【話題の動画】どうしてタトゥーってしちゃダメなんですか?【東北きりたんと学ぶ人類のタブー】 [しじみ★]
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38757206
東北きりたんが人類のタブーについて解説してくれる動画シリーズの8作目です。
ファッションとしては染髪やピアスと似た系列にあるのに、それらよりずっと否定的な風潮の大きいタトゥーや刺青についてのお話です 俺からしてみればピアス、金髪、タトゥー全て同じゴミ
金髪やピアスは批判されたら陰キャ陰キャとか反発するんやろ?
タトゥーと変わらんゴミ 金髪は別に元に戻すのが簡単だから好きにしたらいいけど
刺青はダサいので辞めとけばいいのにって思う
今現在格好イイと思っている物が時代遅れでダサくなるのが世の常だから
後、中高年以上になった時にどんだけ憐みの目でみられるか考えた方がイイ
それも隠せる場所ならいいけど、隠せない場所でシワシワの肌に刺青とか哀れだよ 反社会的なメッセージがあるからっていうけど、あきらかに反社会的なメッセージがないなら問題無いの?
龍を彫るにしてもドラゴンボールの神龍のデザインだったら、あっ、ドラゴンボールのファンなんだな、ってわかるだろ >>429
絵柄ではなく入墨をいれる行為が反社会的なメッセージと受け止められるのではないかな
入場NGの施設ではドラえもんやサザエさんでもNGだから 欧米の映画でタトゥーを入れてる役の多くは、娼婦、痴女、ギャング、アウトロー、アウトサイダー、猟奇殺人者、犯罪者など。
日本でいうところの会社員みたいな役者にタトゥーはない。つまり、声にしないだけで欧米でもそういう認識が強いんだと思う。 アメリカでは、タトゥー=低所得者という認識が一般的らしい。就職にも影響する。イギリスでも労働者階級(低所得者)という認識。
人権の自由や差別禁止の意識が高いから認められてるだけみたいだね。聞かれれば親は反対するし、就職の採否も企業の意向で決まる。
企業にメリットないから基本不採用みたい。 欧米で禁止でも、日本では自由にできる分野や表現が多くあるから、日本に自由がないわけではないんだよね。 >>432
>>423
それはそこで生活している身で感じた実感?
それとも端から見た思い込み?
はたまた世間の風評を鵜呑み? 罪人につけたりするし
そもそもピアス類も旧人類的だから調子に乗ってやりすぎると部族感出過ぎになる。 タトゥーOKの銭湯や温泉は避けようと思う
見たくないからね 別に今は法律で禁じられてる訳じゃないからダメじゃないけど
入れてる日本人のほとんどがまともな人間じゃない
そしてほとんどの日本人がそう思ってる
その結果まともな日本人普通の日本人は刺青を入れたいなんて思わないし入れない イタイ人だと思われようが平気の人は入れてもOKってことッスね!
まともじゃないって悶々と思っているだけのヤツばかりなんだから全然Okじゃないッスか! 世界的にも重犯罪者の刑務所では
ほとんど入墨だらけらしい
人間の本能みたいなもんかね >>443
「らしい」って不確かな根拠で何語ってるんですかね 日本人も弥生時代古墳時代は
老若男女全員入墨してたって(魏志倭人伝)
その時代にリバイバルするだけで無問題よね >>443
アメリカの警察官を見たらビビるよ
ぶっとい腕に入れ墨だらけ >>446
それは生涯ですか?
大事なとこ伏せてません?
それとも無知? >>142
>>271
早い話が緩やかな自殺なんだよな
もっと突き詰めるなら無駄に医療リソースを占有する結果を生じるわけで
他に助かるはずだった患者の生存権・治療機会を脅かし阻害するという意味でも
反社会的存在であると結論付けることができる スーパーでタトゥーおじさんがゴミ箱とゴミ箱の間に自転車突っ込んで停めてた
自分がゴミだと認識してるよアイツら タトゥーと刺青の違いも分からない奴等が、多すぎるな。
文句言う前に調べて批判しない恥かくよ >>1
タトゥーしてもかまわないぞ本人の自由なのだから
そしてタトゥーしてる奴を拒否するのもその人自由 >>458
そこまで言うのなら解説しろよ
ただ単に 刺青=日本語=和彫り
タトゥー=英語=洋彫りってだけ? 知能が低い事の印を自ら入れてくれている
本当にありがたい関わらずにすむ >>462
このように仰っているので、お言葉に甘えて外出時は見せびらかすことにしました。
苦情はコイツ宛にお願いします。 別にヤクザの仲間だろうと肝炎なろうとガンになろうて関係ないからな 江戸時代、流行としての和彫りと、罪人がやる入れ墨があったんだけど
明治政府が、外国人から野蛮に思われたくないからどっちと禁止にしたんじゃなかったっけ
で、罪人がやるものという知識だけ残った
この時代は外国人に残酷に思われるような処刑法も全部無くなったね 採血の時散々探されるからポイントにマーク掘りたいというのはある ホモレズとかビーガンと同じ、多様せー&個人の感想で済むな
入れたいやつ、やりたいやつは好きにやっていい
入れ墨=反社、全ホモ=性犯罪者と決め付けるのは良くない
やりたくないやつが嫌悪を表明する自由もあり
入れ墨を誇示し不当利益を要求したり、子飼いをホモレイプしたり、環境テロは断じて許されない >>407
もうchatGPTに彫ってもらえよ、、 さして目立たない場所に(特に亡くなった)最愛の家族の名を
入れるようなのは温泉とかでも認めてあげたいよ