X



【北朝鮮】米軍、北朝鮮への先制攻撃準備…核実験の確証を得た段階で攻撃-NBC★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 12:25:36.68ID:CAP_USER9
米軍が北朝鮮への先制攻撃準備か
核実験時にとNBCテレビ報道



2017/4/14 11:20

平壌市内に掲げられた北朝鮮の国旗(AP=共同)
 【ワシントン共同】米NBCテレビは13日、複数の米情報機関当局者の話として、6回目の核実験が懸念される北朝鮮に対して、米軍が通常兵器による先制攻撃の準備をしていると報じた。北朝鮮が核実験を敢行するとの確証を得た段階で攻撃を行うとしている。
 米国防総省はこの報道について「コメントしない。司令官は常にあらゆる手段について検討している」と回答した。先制攻撃の準備について否定的な報道もある。
 NBCによると、米軍は巡航ミサイルを発射できる駆逐艦2隻を朝鮮半島周辺に配置し、うち1隻は北朝鮮の核実験場から約500キロの位置にいるとした。


2017/04/14(金) 11:28:32.51


http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492136912/
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:17.26ID:5HYw25+a0
>>187
これはAUTO
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:22.66ID:DtsNg39L0
>>187
これヤバくねーか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:23.40ID:8Qr307WU0
>>360
うん、まあそう思っておけばいいんじゃないかな?君の精神衛生上は^^
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:24.30ID:15dKh0Fo0
>>428
映画まで作っちゃってたもんなw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:24.33ID:8j+hdBoB0
逆に軍事パレードを行ってる平壌だけ残して
北朝鮮の軍事施設をすべて破壊するんじゃね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:26.79ID:Ds4tb1KA0
>>418
まだチャーハンきてないので油断はできない
チャーハン作るのやめたも有り得るしw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:29.87ID:jeeh3blK0
なんだよ今まで北朝鮮が強気だったのに
今度はアメリカが強気かよw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:31.89ID:nVQjteSAO
四の五の言ってねーではよやれ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:31.93ID:+9hoVDt90
>>132
あれはやってる時の話なんだから仕方ないじゃん。バカかお前(笑)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:33.51ID:wyxLECnH0
>>290
支那の説得が失敗に終わったと判断してアメリカが行動を起こす
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:34.82ID:0eHQSsyT0
>>187
通報します
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:38.49ID:2z60Hehc0
みんなの戦争はっじまっるよおー♪
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:39.02ID:oj/Srxu/0
万一核が落とされたときの対処法は知っておこう
ttps://matome.naver.jp/odai/2149149389459733801
光線を凝視すると失明の恐れがあるとテレビで言ってたな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:39.22ID:xw40bwY50
日経平均崩壊か

いや、ミサイル撃たれるリスク上がってきたにしては意外と底堅いんだが
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:39.32ID:iduqXSjV0
>>360
ガチアウトだから小女子で逮捕がでたの知らんのかwwwwwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:43.16ID:O+W/Rl/W0
敢行する確証って要はアメリカの受け取り方次第って事だからな
例えかりあげがそんなつもりなくても
ハードルがどんどん下がってるよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:46.62ID:ywg78RrIO
カリアゲは現在日本の2ちゃんねるで情報収集中
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:47.52ID:BBxLkkfI0
北は次の一回の核実験で小型化に充分なデータ取れなきゃ終わりだな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:48.54ID:QPs4oW9L0
イラクの時と同じやん
共和党はやることエグいなあ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:48.93ID:tHxywDXu0
>>422
日本ならどこでも届くけどな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:49.46ID:KdurDjNw0
>>444
でも残念だがIPアドレスはもう公安にマークされました
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:50.32ID:tX16iuCX0
>>187
低能バカサヨ逝ったwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:53.13ID:5mogvIaD0
辻元の送金で出来たのか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:55.68ID:V1md8+TcO
>>330
シミュレーションだけで録な兵器持ってないし維持出来ないから核に集中してるんだよ
北朝鮮には米艦隊を攻撃出来る兵器がない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:57.93ID:pM4yREMQ0
>>7
国連で核実験は禁止されているのに何回もやるしミサイルを日本の経済水域に落とし
無慈悲シリーズで脅す国だからね
水爆投下されて当たり前
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:11.40ID:4A2eXk0h0
>>444
一応通報しとくわ

後お前が考えてるラインは状況次第で上下するの自覚してるか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:13.22ID:WPXCRnF30
>>444
まぁ俺じゃない誰かがしてくれてるとは思うけど、俺も時間があったら通報しとくよwwwwwwwwwww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:13.91ID:BJCmoReU0
>>360
テロ宣言もきました(´・ω・`)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:15.06ID:CqxzQDrO0
>>187
怖い!サリンなんて持ってるの?
キャー
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:20.10ID:1jWP2MWN0
>>463
あんまり出てこないから客がかってにチキンライス作り始めたところだな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:21.18ID:yNskKBt+0
民主党
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:21.23ID:LTGfhlCF0
アメリカが先制攻撃したら、
北朝鮮は日本のどこ狙ってくるのかな?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:23.61ID:15dKh0Fo0
>>444
動物病院だったかの時は同じことを言っていたやつが何人も捕まってるんだが
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:24.75ID:5YitmUjg0
>>187
北朝鮮の工作員だろ
朝鮮大学校にも先制攻撃しないと
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:25.24ID:DtsNg39L0
最近物騒だし念のために通報
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:27.89ID:Ilkm+59m0
戦争仕掛けるのはいいけど、大義名分はどーするの
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:28.04ID:iduqXSjV0
>>444
おもしれwwwwwwwwwww
通報が勝つか、ラインが勝つか、勝負だ><;
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:29.95ID:eT/7HDnU0
90年代にクリントン政権が空爆する予定だった
今回はラストチャンス
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:30.39ID:/Y/Vw+AN0
>>187
祭の気配
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:37.17ID:xjVjGIcz0
>>442
空母3隻、おまけに1機が1ミサイルしか破壊できない訳ないな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:37.52ID:mgsEV0Wd0
北が本気出してアメリカ本土やることは無いわな
今アメリカは夜だよ、でも何も起きていない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:37.56ID:3JqQqqjd0
有言実行だからやるぞおっかねー
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:38.29ID:5/HYYQsS0
まだかなまだかなww
早く早くw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:40.50ID:1hRixeOI0
https://www.youtube.com/watch?v=CHf7VwPqow0

暇つぶしで聴いてやってください。
4月6日の孫崎享先生の予想。
見事な外しっぷりw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:40.83ID:B3tRWCpq0
これで核実験したら中国のメンツがなくなる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:42.98ID:Rc7dmgNU0
>>425
テポドンは実験段階だよ。
とっくのとうにノドンが実戦配備してるんだからそっちの心配を5年くらい前からしろよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:46.78ID:HVdZKwva0
明日核実験やるだろ?
いやー、週末で良かった。
生で空爆中継してくれんかな?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:47.46ID:utY8v4Qw0
テロリスト、御用!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:47.90ID:5HYw25+a0
通報された数が多いほど警察は動く可能性高いらしいぞ
お前らどんどん通報しろ→>>187
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:50.66ID:HlIBrtnj0
準備完了っておかしいだろ。射程さえ入ってればいいわけだし、遠隔でも即だろう。
いちいちうるさい。ってか言ってるわけ??
降伏催促なわけか。
要するにやる気ナシって意味にも聞こえる。
黙ってやれ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:50.80ID:Yrt0SQXT0
国際法違反て・・・
国際法とは法律ではないんだが
というか、国は基本的に何を行っても自由
国を縛る法律なんてものは、世界には存在しませんよ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:50.96ID:hrFHVspQ0
招待されて北朝鮮国内で遊んでいるフェイクニュースメディアはどうなるん?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:51.01ID:0HqYND5m0
>>444
んなもんどう見ても完全アウトだわw
どこにライン引いてるんだよw

通報済みw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:57.93ID:WmjObHoW0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:58.88ID:cT4ndIh70
豚三世は下剋上を防ぐため、へたれたイメージをごまかしながら全力でへたれる
そして、半年たってホトボリが冷めたころに核実験を断行する

そんなことは百も千も承知したうえで、トランプは「確証を得た段階で攻撃」なんて
いうヌルいことをほざきだした

結局、極貧北チョンへの攻撃が奴のソロバン勘定に合わないんだな
「無尽蔵の油田」なんてものが見つかったりしたら、豚三世は瞬殺されるんだけど
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:59.30ID:NltynMMh0
>>187
ネトウヨ連呼の本性がこれ
オマエラはオウムとも関係あるだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:59.84ID:j9I7xIBIO
説得なう

きんべー
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:00.50ID:CIi3NALE0
>>420
その基地外認定って誰が行うの?
お前は知らねえかもしれねえけど
北朝鮮って国際平和と安全を維持するための機関である国連の加盟国なんですけど?
わかってないないあもう
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:02.00ID:gMgVJZOx0
よし北朝鮮空爆で核ミサイルの驚異はなくなるな❗ 日本にとっても北朝鮮の核ミサイルは驚異だからな‼
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:04.19ID:cMHEPEqV0
おまえらが昨日NHK虐めるからw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:17.49ID:ZokzPx140
いつまでチャーハン待たせるの
もう注文して何時間も経っているのだが
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:17.58ID:LJPpog8k0
>>426
刈り上げデブ「恒例の核実験しちゃう」
トラさん「年貢の納め時」
刈り上げデブ「無慈悲になるぞ」
トラさん「戦艦で囲んだから」
刈り上げデブ「こ、怖くないもん」
トラさん「アフガンにモアブ落とした」
刈り上げデブ「た、対話とか…」
トラさん「決着をつけよう」
刈り上げデブ「そんな無慈悲な」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:19.39ID:KdurDjNw0
北朝鮮工作員がサリンをばら撒くそうです

>>187
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:22.04ID:eUntV31L0
もう、既にアメリカを核攻撃するって脅したんだから何をしても許されないだろ

クーデターでもおきて黒電話を処刑でもしないかぎり戦争は始まるよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:25.88ID:nI6bkgPg0
>>52 ナニモタモタしてんだよ。俺はもうとっくに長期保存水一箱買ったぞ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:27.53ID:mSFJaHC00
超大国「戦いとは、常に二手三手先を読んで行うものだ。(シャア・アズナブル風に」
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:29.48ID:amvPst9c0
>>444
逮捕されるラインぎりぎりの発言ができるのか
最高に格好いいなおまえ
警察も逮捕するかどうかきっちり精査してくれることだろう
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:30.82ID:jHxsVyraO
北は何もやらないよ

協議のテーブルについて時間稼ぎさ

いつものこと
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:35.81ID:EE9nZ8VBO
ここまでアメが踏み込んだ以上相当な条件が必要。やらないだろう?ほぼやるつもり、かりあげ次第。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:36.66ID:/PgjXzCH0
朝鮮人って戦前から変わってないね。
列強から相手にされてない、、、

セウォルみたいに、タイジョウブですと船内に留めさせる
危機管理って概念ないんだろうか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:38.79ID:WPXCRnF30
ヤベーよ。普段から「ネトウヨ」とか言ってる奴ってサリン隠し持ってんのか?





        >>187
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:41.39ID:Iucn6koq0
>>444
レッドライン超えてるよw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:45.06ID:xw40bwY50
>>445
できればやりたくないから、核実験やめろって最後通牒をニュース経由で送ってるんだろ

アメリカの目的は核兵器開発をやめさせることで体制の転覆は考えていないって行ってる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:47.14ID:db+AP0v10
しばらくは寝るときは風呂に水をはったままにするかな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:47.72ID:PdaliDjO0
>>350
移動式の発射機は山中のトンネル内に隠れているだろうし初撃で半分も破壊できないんじゃね
ノドンだと燃料入れている時間も1時間ほどらしいし
迎撃率9割と考えても日本への着弾はあると考えるべきだろう
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:50.78ID:LSfP+0Z30
豚はこま切れにされるのか焼き豚にされるのか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:50.90ID:0gnfWvBJ0
>>7
朝鮮半島は現在停戦中。
過去の合意を破った時点で攻撃されてと
仕方がない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:53.01ID:iduqXSjV0
在日三世ともいわれる麻原彰晃のサリン事件きてんね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:53.77ID:vy/9vS6X0
ロシアの存在を忘れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況