X



【国際】ロシア機6機が接近、空自スクランブル 千葉県沖まで南下は11日以降で3回目 在日米軍や自衛隊の動向調査か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/04/15(土) 18:08:58.90ID:CAP_USER9
防衛省統合幕僚監部は14日、ロシア軍の偵察機や哨戒機など計6機が同日午前から午後にかけての数時間にわたり、4方向から相次いで日本の領空に接近し、うちTU142哨戒機2機は北方領土上空を通過してから千葉県沖まで南下して引き返したと発表した。
いずれも航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)したが、領空侵犯はなかった。

ロシア機は11、12両日にも千葉県沖まで南下するなど特異な動きを活発化させており、防衛省は北朝鮮情勢が緊迫化するなかで在日米軍や自衛隊の動きを探っている可能性があるとみて、ロシア側の意図を分析している。
統幕によると、他の4機はいずれも日本海側から日本の領空に接近した。
IL20電子偵察機1機が対馬(長崎県)北東沖から利尻島(北海道)南西沖に向かって飛行後にロシア方面へと飛び去ったほか、SU24戦術偵察機1機が奥尻島(北海道)西方沖から能登半島(石川県)北方沖にかけて、IL38哨戒機2機が能登半島北西沖から礼文島(北海道)北西沖にかけて、それぞれ飛行した。

写真:ロシア TU−142型 =14日
http://www.sankei.com/images/news/170414/plt1704140038-p1.jpg

http://www.sankei.com/politics/news/170414/plt1704140038-n1.html

■関連スレ
【軍事】ロシア軍の爆撃機が2日連続で千葉県沖に 空自がスクランブル
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492009163/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:09:32.17ID:Nu4w7hiz0
何のために?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:10:18.70ID:WfsC5hQR0
いよいよ第三次世界大戦の幕開けだな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:10:23.60ID:yp/XEm0I0
>>2
北に頼まれて本気度探ってるんとちゃう?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:10:54.32ID:wS704GjO0
ネトウヨってこれだけされてもロシアには何にも言わないんだよなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:11:33.68ID:RMlEf0oo0
アホだよな
空自は在日米軍を守るために存在してんのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:11:48.08ID:rgGziOlv0
ロシアなら安倍さんとプーチンが深い信頼関係で結ばれてるから大丈夫じゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:12:35.92ID:ayLIa4Wu0
おじいちゃんに鞭打つんじゃねぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:13:08.17ID:ziktryFh0
なにが起きてるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:13:31.94ID:AeUKtiYF0
>>1
意図も何も、戦端が北で開かれたら、ロシア機が
三沢、横田、赤坂通信所、横須賀、厚木、呉、佐世保と
全原発を核攻撃するのは、50年前からの戦略

空母が北海道沖に居座っているんだから、極東管区の
防衛出動するのは当たり前
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:13:32.93ID:MfePYj4l0
ターボプロップ二重反転大径プロペラ
綺麗な細身のおばあちゃん
元気でいてね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:13:54.25ID:5LmjyiZE0
ネトウヨが発狂するのは中韓だけだから大丈夫
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:13:56.09ID:YcWUZrSn0
さっさと極東に投資しないからだよ?
極東を世界一の経済圏にするんだろ?
何のための日露首脳会談だったんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:14:10.61ID:Ga/RgJUG0
これは ほぼ昨日のニュースだけどな

 ◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇首脳会議で習近平はプーチンを売ったのか
 急速悪化するロシアの立場 

◇独裁を目指す習近平 党首席へ 香港民主派潰しも進める

◇銃撃に拉致 中国で頻発する政府絡みの事件
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:14:44.85ID:GKGYxVn20
来るとこ違うだろ、韓国に行けよw日本は半島とは関係ありませんw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:14:48.56ID:3GeQVTs/0
へーロシアが出てくるか
やっぱり東アジアはパワーバランスが難しいね
朝鮮半島ロシアにあげるから日米と朝鮮人ぶち○そうぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:15:17.78ID:8RA+5u7z0
安倍へのロシア訪問土産の要請だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:15:38.81ID:M91fgsih0
スクランブルしても無視して飛ぶんだろ?
電子戦機出して強力なジャムでもかけた方が良いんじゃねーの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:15:48.89ID:LzIes9880
ロシアは女だけ出せ!!
こっちの情勢にちょっかい出すな!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:15:51.63ID:wmWr3D+J0
非常事態には必ず防衛網の穴見つけるために飛ばすからな露
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:16:03.54ID:eb+9dmyZ0
こういうときの
自衛隊のスクランブル発進はどこの基地から飛び立つのだろう?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:16:05.33ID:8fiFPhU10
先日のシリアの件もあるし、当分ちょっかいを出してくるでしょ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:16:32.63ID:IrSQK/eK0
抗議しろよ安倍
そんなことよりロシアとの商売の方が大事か?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:17:11.63ID:0rOBdY9a0
ずいぶん旧式な飛行機だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:17:58.74ID:Ux9CkgrBO
安倍はロシア軍機に笑顔で手を振ってたらしいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:18:24.64ID:ped8jKCu0
経済大国の中国とアメリカが軍事的にちょっかい出してくるのはわかる
ロシアだけはマジでうざい
経済ボロボロで土地が広いだけなのに何でデカい顔してんだよ
0037ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/04/15(土) 18:18:33.66ID:OAVIstPaO
>>31

北方領土を取り戻そうと頑張ってた官僚を更迭するような
奴に期待してはいけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:18:49.81ID:2W7N8ouW0
ウィンウィン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:18:58.91ID:b/PbROSY0
ロシア・・・あれ?終わっちゃったの??
エエエエエエエエ(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:18.77ID:Gj/Mt82K0
>>9
スクランブル発進してみればいいんじゃね?(すっとぼけ)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:52.05ID:AeUKtiYF0
>>17
ウラジオの極東管区防衛航空基地には
迎撃宇宙軍第5隊と移動ミサイル機動部隊5箇連隊が
集結中

米打撃艦隊もロシア領から1000k距離を取らないと
ミサイルだけで無く、攻撃機の飽和波状を食らう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:53.64ID:WWM62ju/0
???

なにこの小物感
ロシアも落ちたなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:15.20ID:3GeQVTs/0
>>35
北の味方というか中露にとって北はアメリカ側からの防波堤なんだろうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:39.72ID:wbkW1oVV0
いつものように敗戦日を探っているんだな。
敗戦を確認してから、参戦か、泥棒国家メ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:21:26.61ID:6Q5neXBq0
ただの東急じゃんよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:21:57.27ID:ped8jKCu0
軍事力誇示する以外なにも出来ないのはロシアも北朝鮮も同じだからね
仲間意識あるんだ〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:22:20.26ID:FBGaVcaX0
歴史上、ロシアは足を引っ張ることしかしないし漁夫の利する気でしょ
こんな国と友好を結ぼうとか無理だし、不戦の確約も無理でしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:24:13.31ID:FtdK+LyZ0
>>18
朝鮮人は朝鮮人を一番に差別するからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:24:16.45ID:fmkhKqGK0
 

 
【杉田水脈】森友学園に絡む左翼勢力は辻元清美、関西生コン、辛淑玉、のりこえネット、解同、在日と一本の線でつながる[04/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491124612/

報道特注(右)【森友学園のウラ 辻元疑惑追及SP】足立議員 和田議員 山口敬之緊急参戦
https://www.youtube.com/watch?v=rffEETlqUQI

報道特注(右)【辻元疑惑追及SP 後編】深い闇!関西生コンと衝撃の関係 野田中央公園のウラ 足立康史 和田政宗 SPゲスト有本香
https://www.youtube.com/watch?v=7hBFlO4FgII

報道特注(右)【偏向報道の真相&生田よしかつ決意表明SP】有本香 足立康史 和田政宗がメディアの真の姿を解き明かす
https://www.youtube.com/watch?v=TxUKbCphgIM

NEW! 報道特注(右)【※警告!拡散してください 】北朝鮮危機! 山口敬之が緊急解説SP! 4発同時発射されたら3発は着弾!
https://www.youtube.com/watch?v=g1DjAc_Pff4

 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:24:36.74ID:uCGDA3GC0
>>36
偉大なるロシア帝国は広くて人口密度希薄で貧乏でも辺境の固めは万全だ
日本なんか北海道の辺境の地を捨てようとしてるのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:25:02.47ID:wktJWBiL0
スキを見せたら北方領土どころか北海道ぜんぶ取られるぞロシアに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:25:16.35ID:Cush/dtW0
よく○○の意図を分析ってあるが、他人の心中を分析できるのかよと
それとも裏で電話して確認作業でもとってるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:26:13.26ID:Y+2byw+30
Tu142, Il20, Su24, IL38 中古屋か!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:26:51.75ID:HFSks3/s0
>>1

どう考えても、日本海に展開中の日米艦船と

太平洋、横須賀の日米艦船の存在状況を見に来たんだろ。

安倍よ、ロシアは敵国だ、経済協力するな、アホ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:26:51.78ID:STYQAUFk0
311の時も有ったんだっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:27:05.64ID:mdhH4L100
         ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,| 中国に情報を売るぜ
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
         \ `     , '
        `ー--──'"-'
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:27:15.22ID:PiApiezG0
ロシアは偵察衛星とか持ってないのか?
えらいアナクロな偵察しかできないんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:27:20.87ID:Qssnzcc60
>>56
スレタイの通りだろ
動向調査だよ
普段と何が違うか調べて、動きを推察する
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:29:02.08ID:0IUNCX9m0
これじゃ米国も北朝鮮を攻撃できないな、もし米軍が北朝鮮攻撃すれば中露は
日本の米軍、自衛隊基地を攻撃破壊するわ〜w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:29:32.51ID:YMuG2kvp0
>>63 動きを推察する

その結果を支那朝鮮に流していたりして > ロシア
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:29:41.44ID:D3IN10VS0
ほっそい胴体、ありえない後退角の翼、ターボプロップ二重反転ペラ
すげーかっこいいよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:30:02.45ID:OnllbiAT0
ロシアに利敵行為をしようとしている安倍を逮捕しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:30:13.79ID:tX0v825R0
原油安で経済かなりヤバイのにようやるわ。じきに金なくて飛ばせなくなるよww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:31:26.13ID:qNOAfPoB0
>>42
まだそんなに稼働してるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:31:45.31ID:AnhXCNzkO
>>1

これ、ロシア北朝鮮狙ってるだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:31:56.09ID:f9+5v+CEO
半島情勢で、
部隊が比較的手薄になってるから?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:32:00.63ID:J2fAkJyV0
千葉あたりまできたのかどさくさにまぎれて奇襲でもするつもりか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:32:01.79ID:PoAdKgVK0
たまにロシアは、こういうのやってる。
自衛隊と在日米軍の反応がどのくらいか、時間を計ったり、写真撮ったり。
自衛隊のパイロットと、顔なじみになって手を振ったり、写真撮りあったり、挙句に今度定年で退役するから、最期に挨拶にきたなんていう露助パイロットまでいた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:32:12.31ID:h3YLzRB40
そろそろ制裁の味を味合わせてやれよ
頭プッチンプリンに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:32:22.67ID:AeUKtiYF0
>>62
中東でもそうだけど。
米ソともミサイルの標的指示に偵察機は欠かせない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:33:13.23ID:JgFzIf+e0
日本が一番平和ボケしてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:33:14.16ID:1OUWr8QA0
日米の潜水艦隊を見に来たな。

でもそこには居ないだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:33:46.42ID:FBGaVcaX0
>>60
311の時は空自がてんてこ舞いの時に、ロシアは爆撃機を日本1周させて嫌がらせしてた
それで自衛隊がスクランブルしてた
爆撃機で情報収集とか、やっぱロシアってクソだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:35:04.45ID:kFYLjX560
地対空ミサイルと同種のレーダー配備してロックオンしてやれ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:35:56.31ID:lPPbVF5O0
そりゃ準軍事行動を取ってる状態での
指揮命令系統や
スクランブルの余力とか観察してるわけだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:36:05.17ID:OTnLH33L0
>>76
SLBM系のミサイル撃たれたら迎撃不能
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:36:15.67ID:3GeQVTs/0
ロシア人に氷らない土地が欲しくないか聞けばいいんだよ
隣が木嶋みたいなデブス朝鮮か
どんな大悪党でも大正義ロシア女か
考えただけで景気回復する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:36:19.46ID:7E+iO/3C0
経済はマイナス成長でボロボロ、しかもほとんどの国から嫌われてる
核と武力しか誇る物がないのに大国顔してるし、かなり惨めな国だよな 
北朝鮮が大きくなっただけ
0090ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/04/15(土) 18:36:50.67ID:OAVIstPaO
>>84

そういうのを無視してプーチンは親日とか日露友好とか
工作するのがいるから要注意ね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:36:55.03ID:61HQxZQ3O
どさくさに北海道侵攻してきそうで怖いww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:38:02.69ID:eqpue682O
>>84
独自に放射能をチェックしに来てたんだよ…
多分、日本なら独自でやれないよ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:38:06.96ID:99vVIyM30
空耳スクランブルか
ニュータイプしか戦闘機に乗れない時代か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:38:35.28ID:xqtxe3iK0
どこまでやったらどういう対応するか様子見してるんだろ次はもっとエスカレートしてくるかもね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:39:05.98ID:AeUKtiYF0
>>58
旧式だけどTu-142ベアは足が長いから、日本近海から半音速で
反転してハワイへ核投下できるほどだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:39:08.35ID:OM70dGN60
>>7

ネトウヨッテ学校でいじめられっ子だよ。強いのには従属するしかないんだよ。彼らは。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:39:52.19ID:axp6IpEw0
小国ロスケ(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:40:24.42ID:Ou21M5Wa0
朝鮮で何か起きない限り
何も変わらない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:41:08.40ID:Yb0kxNuc0
>>50
本当にろくでもないよね
信用出来ない表面上だけの味方なんていらないし
喧嘩は出来なくても距離あけて適度に付き合ってればいいと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:41:36.38ID:4w2HNNVy0
通称東京急行やないかーい
ぶ━━⊂二二二( ^ω^)二⊃━━ん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:41:55.02ID:hTrpycuQ0
軍事小国は嫌だね。恫喝すら出来ない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:42:11.90ID:PblMLJXy0
折角のタイミングだから米軍機が上がってくれればいいのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:43:23.64ID:IGkGjdAB0
東北震災の時もロシアは偵察で日本を一周していったからな
情報収集を徹底してる
まさに
おそロシア
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:43:46.85ID:xqtxe3iK0
そりゃあ地政学的にロシア中国からすれば日本は目の上のタンコブだからなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:43:56.99ID:0dy/HniM0
ロシアうぜえええええええええええええ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:44:04.40ID:7eGigAlU0
なんで周辺国はわざわざ島国の日本を欲しがるの?陸続きの隣の国ならわかるけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:44:16.83ID:C9qzS+DE0
また上空から女湯露天風呂を覗きに来たな。おまわりさーん! 露スケ(露出助平)捕まえてー。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:44:47.16ID:AeUKtiYF0
>>2
米原潜の位置も確認している
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:46:14.52ID:Ju1bW4aN0
>>2
残業代稼ぎ
冷戦中なら週一で出来たんだが今はデータ取りも大変
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:48:31.30ID:0dy/HniM0
釜山港にもロスケの戦艦2艦きてるし

フランスの空母はどうなったんだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:48:33.00ID:sHTBCz6O0
ドローンを飛ばしなさい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:48:53.04ID:ZTQHKACK0
>>2
半島動乱のドサクサで北鮮領土をハイエナするための情報収集
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:48:58.31ID:EcO1cfeG0
情報収集をするのは軍隊としては、当たり前
むしろ日本の自衛隊みたいな方が異常
ロシアは普通の事をしてるだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:49:06.24ID:cuN/nR210
>>1
国連の無能っぷりが凄すぎて言葉がないwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:49:30.62ID:QgMlAkbu0
B29みたいなやつか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:49:37.81ID:v6JqukG70
2015年のロシアの1人あたりGDP、ガボン共和国(アフリカ)に敗北するほど貧しいと判明

ガボン共和国(アフリカ)8581ドル(71位) > ロシア共和国 8477ドル (72位)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:50:44.31ID:ZU97V55d0
凍らない港を探してまた彷徨ってるのね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:51:34.33ID:QaO8v4RZ0
ロシアほんと嫌いだわー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:51:54.23ID:XnIfEOUJ0
   北朝鮮は分割だ           おいヤメロ!!            ヤポーニャは邪魔するな
     | ̄ ̄|             ∧ ∧  ∧ ∧              ,,,,,,,,,,,,,,,,
   _☆☆☆_         Σ(´・ω・;≡;・ω・`)         ミ,,,☆;;;;;,ミ ∧ ∧ はやく分割するアル
    ( ´_⊃`) ツンツン      / つ つ  つ      ツンツン    (`c_ ´ )(`ハ´  )
    ( ⊃━⊃━━━━━━━)) 〜(_⌒ヽ((━━━━━━━━⊂━⊂ )   ⊂ )
    'u‐―ーJ           )ノ `Jззз               u──J ─J
⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ==================="'''.-―'"⌒"~ ̄⌒"~
√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ                            ゙=ミ...-=-‐√"゙√"゙゙T
l,_,,/\ ,,/l  |                             \  |   l, l,_,,/
l,_,,/\ ,,/l  |                              \  |  l, l,_,,/

【国際】米、北朝鮮攻撃に言及 日本政府に今月説明
日本政府は「攻撃に出れば、日本は韓国と共に標的にされかねない」(政府筋)と懸念を米側に既に伝えている。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491930654/

【半島有事】ついに第2次朝鮮戦争に備え始めたロシア、北朝鮮の不凍港略奪に奔走★2[04/14]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492179458/
ロシア軍が朝鮮半島に集結中
Already Happenedさんのツイート: "Russia reportedly moved military vehicles (Air Def) toward Vladivostok not far from the border w/ North Korea
https://twitter.com/M3t4_tr0n/status/852839697122443266

中国軍が朝鮮半島に集結中
Already Happenedさんのツイート: "Recent footage shows a lot of Chinese military vehicles deploying toward North Korea border (prob. AirDef systems)
https://twitter.com/M3t4_tr0n/status/852587996096471040
韓国人「中国人の北朝鮮分割論を調べてみた
黄色:咸鏡北道…ロシア
赤:咸鏡南道、平安北道、慈江道、兩江道…中国
青:江原道…アメリカ・・・
www.ilbe.com/9607481643
http://hon
kan.jp/18159/

ラッセル次官補は、核心の問題に言及した。
「ワシントンとしては、近未来の北朝鮮を、アメリカ、中国、ロシアの3ヵ国による信託統治にしようと考えている。
出典:アメリカが進める金正恩政権「転覆計画」の全貌(近藤 大介)
http://cyberuls.com/?p=1153
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:52:20.81ID:dznElnCK0
【数日は繁華街や駅・空港にご注意を!】北朝鮮、工作員に「乱数放送」韓国や日本でテロ指示の可能性へ [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492247446/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:52:21.68ID:B6twaAt20
日露戦争は朝鮮半島を巡って起こったことを忘れたのかね
朝鮮がロシアを頼ることも閔氏とか見れば歴史の常
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:52:43.53ID:1OUWr8QA0
まだイギリスも北攻撃に同調してないのにおフランスが出てくるなんてありえない.
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:52:48.69ID:Cub6cnDq0
山口県に招いて遅刻され温泉も拒否され北方領土ゼロ回答だったお花畑安倍ちゃんw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:53:11.86ID:nURwgVBJ0
ロスケめーーー!!
てかこれTVで言わなくね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:53:17.79ID:poilnTWy0
安倍ちゃんは4月27日に訪露してプーチン大統領と会談するよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:53:23.25ID:KIuhRdjM0
ゲリゾー「Win-Winでwwwwwwwwwww」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:53:26.21ID:22/RGbaD0
>>77
www
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:54:16.90ID:z9UbTQ1L0
>千葉県沖まで南下は11日以降で3回目
温暖化のせいだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:54:34.37ID:B6twaAt20
韓国にも北朝鮮にも力を入れている
日本にもプーチンは力を入れてるが、韓国や北朝鮮はそれ以上
朝鮮半島はクリミア半島やバルカン半島並みの重要度があるのだろう
半島を制するものが地域を制するっていう軍事学の常識でもあるのかね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:54:35.65ID:AeUKtiYF0
>>127
既にカード決済システムはダウンし始めている
経済の血液である金融とカードはネット依存だから
一番の弱点
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:55:01.38ID:vjOwF/WY0
>>2
自衛隊や在日米軍が朝鮮半島につきっきりのときに
太平洋側の守りはどれだけあるのか確認するための定例偵察

東日本大震災のときも発生直後にロシアは戦闘機を領空ギリギリまで飛ばしてきたで

基本的にロシアはそういう国
どんなにトップ同士が仲良くても隙は絶対に見せたらあかん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:56:11.30ID:1OUWr8QA0
>>124 対話が始まったばっかりなのを理解出来ないの?まるで在チョンみたいだよ君。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:56:26.00ID:udRhhq+g0
韓国は中国に監視されて日本はロシアンに監視されて大変
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:56:36.60ID:JUSaJGEV0
>>50
ほんこれ

歩み寄るだけ無駄
一切手を貸さず
滅びるのを待つのがベスト
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:56:39.79ID:z9UbTQ1L0
>>128
そうなんだ。押し付け合って?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:57:16.70ID:Cub6cnDq0
>>140
バカな自民党とネトウヨが震災直後に自衛隊全面投入しろと騒いでたよなww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:57:20.47ID:B6twaAt20
ロシアとして一番都合のいいシナリオは、
北朝鮮が暴発して韓国と日本に何発か打ち込んでくれ、その後戦争状態になること
そうすれば、かならず韓国と日本は、反米国家になる
まあベトナム戦争で、反中反米の親ソ国家が出来たのと同じ理屈ね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:57:45.86ID:/O9DaQo/0
トランプの制裁解除に期待してたんだろうな
でもそんなロシアに騙された世耕とか安倍とか能無しすぎ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:21.18ID:P+32uuyq0
>>1
どうせ日本は遺憾砲しか打てないんだから、
さっさと遺憾と言えよ菅ちゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:00:20.84ID:WvXIP2Rf0
日本もたまにはロシアぎりぎりまで飛ばして動向調査とかやってるんだろうな?
やられっぱなしって事ないよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:00:35.18ID:B6twaAt20
>>146
お前は馬鹿
3国干渉で手に入れた遼東半島の旅順、そしてその後の朝鮮半島を巡っての日露戦争の経緯をわかってない
それほどまでに、ロシアにとって朝鮮半島と満州は地政学的な要所
だからこそ、満州の関東軍や朝鮮総督府の陸軍がソ連に染まったりする
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:00:47.42ID:gOYgP59l0
ロシアまで本気にさせるとは
おまえら世界を妄想で洗脳し始めたか!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:01:25.24ID:3GeQVTs/0
バランスを崩さず世界中が納得する答えは一つしかない
朝鮮半島を無人地帯にすること
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:02:02.89ID:XKj1uaD+0
わざわざスクランブル機飛ばさなくても火薬抜いた追尾式のミサイルを地上から撃ってみれば面白いのに。
ロ助のパイロット、うろたえるだろうなあ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:02:23.75ID:B6twaAt20
自分は予測している
ネトウヨ工作員はプーチンの回し者ではないか?
そして、平成の近衛文麿や、平成のゾルゲ、尾崎秀実がいるのではないか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:03:37.17ID:HCzNO43T0
自衛隊とロシア軍がやりあいはじめて
ポカンとしてるアメリカ軍と北朝鮮軍
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:03:45.14ID:HLmlmUgP0
>>147
パヨクは数年前のことも覚えとらんのか?
その馬鹿な指示をだしたのは菅直人だろうが。
死ね老害ジジイ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:04:34.58ID:B6twaAt20
都合の悪いスレは伸びないの法則
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:04:41.10ID:YXlKiPEz0
君ら平和ボケしすぎ。
9条持たず永世中立国でもない国としては、当然のことをやってるだけ。領空侵犯もないし、至極真っ当な行動だよ。
航空宇宙分野でロシアは独走状態。平和ボケも過ぎると、トランプみたいな突き放した米大統領時代に日本は生きていけなくなるんだが。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:04:49.46ID:fWq4Cise0
SU24戦術偵察機1機

対地攻撃用の観測機だぞ〜
こいつの後にはブラックジャックやバックファイヤーが爆弾・ミサイル満載で飛んでくる
米軍・J隊基地周辺に住んでる奴は要注意だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:05:07.85ID:1SP8mQAT0
カムチャッカからの客か
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:05:40.75ID:ngMq+YEd0
IL38ってwこいつらほんと物持ちがいいなww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:06:13.71ID:itD7LC9M0
こういうことやるから世界で嫌われるのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:06:20.69ID:AeyHOiYJO
あのなソビエト連邦が崩壊してロシア1国になったら屁でもねえから あくまで怖かったのはソ連という集団国
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:04.28ID:42DXx/0k0
ロシアは米国のシリアミサイル攻撃にも強く反対、非難してるんだよね
一方中国はやむを得ないとかの感じだけど・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:12.25ID:v6JqukG70
領空侵犯したらためらわずに撃墜すべき
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:31.68ID:fWq4Cise0
IL20電子偵察機→IL38哨戒機→SU24戦術偵察機

プーチン軍は攻撃用の偵察と観測を終えたようだな
この後は何が飛んで来るかわかるな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:08:20.29ID:Cub6cnDq0
>>163
違う違う違う違うwww
佐藤正久とかだよwwww
菅さんは佐藤正久を信じないで順次導入してたねww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:10:00.62ID:+Bw0UX0M0
もし朝鮮半島でなにか起こって
日本が巻き込まれるようなことがあれば
当然ロシアも中国も日本国内の自国民を
「救出」するための作戦行動に出るだろうね

日本は憲法改正までして
決戦用「リング」を提供者することになるわけだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:10:59.15ID:GZfg9ZoG0
百里基地にはもうロートルのF4しかいないしな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:12:01.41ID:U7Li+haZ0
ロシア機が日本に接近して空自スクランブルというのはよく聞くが
反対に日本機がロシアに接近、とかあったりするの?
日本は相手にスクランブルされるような接近行動をしていないのだろうか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:26.40ID:JgFzIf+e0
今日の晩御飯はチャーハンとスクランブルエッグ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:46.91ID:kAw3c0yx0
>>1
>北方領土上空を通過してから千葉県沖まで南下して引き返したと発表した。
いずれも航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)したが、領空侵犯はなかった。

おいおいおいおいおいwこれで領空侵犯していないって北方領土は日本の領土・領空じゃないのか?w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:14:50.62ID:Cub6cnDq0
>>177
あるよ。根室の漁師が領海にまでは上がってよく捕まってる。ロシアよりひどい。ロシアからしたら漁師か軍人かわからないし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:15:43.64ID:g56GJynA0
>>177
ロシアは知らんけど韓国の新聞に去年日本は韓国領空を100数回侵犯したってあった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:21.21ID:fWq4Cise0
ところでこの緊迫した情勢の中、我々の頼もしい自衛隊は、北朝鮮軍の偵察や観測のために偵察機を飛ばしているのかね?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:56.12ID:3t91Yt5+0
総理のお墨付き 有難く感謝、手出し厳禁
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:17:07.94ID:h85JaZHu0
偵察機に日の丸ペイントしてくるなら笑顔で手をふるのに・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:18:03.54ID:JKsHH+f90
どさまぎで北朝鮮の不凍港のついでに北海道にも足をかけようって感じ?
シリア空爆で戦争機運が極東でも高まったからなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:18:30.27ID:y33Ycgls0
日本は国連の敵国だからね
敵国が不穏な行動を取っていないか監視するのも役割だからしょうがない
必要なら国連決議なく単独でいつでも攻撃する権利があるからね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:20:45.65ID:8K0vQz8a0
>>106
>>140

ロシアが日本に差し伸べた支援の手〜東日本大震災でのレスキュー隊員の活躍(外務省公式サイトより)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/wakaru/topics/vol73/

総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
現場で作業に関する打合せを行うロシアの隊員たちロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。
熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:20:57.30ID:rQ4TTFyT0
そりゃあWW3の前哨戦が始まるかも知れないんだ。

自分らが参戦した時、少しでも有利に戦えるように情報収集はするさ。

でもあれだけ金をばら撒いて首脳会談しといてこれとは。

しかも今度はロシアで首脳会談があるのに舐められまくっている。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:21:41.46ID:0gNBgV+90
通常兵器の偵察なら核攻撃はないと思っていいな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:23:40.19ID:Ju1bW4aN0
>>168
その辺は何処の国もまだ現役かよって骨董品使い回してるからw
アメ公ですらB52使ってるしA10は廃止するなら予算ごと陸軍に返せって怒ってるし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:24:19.78ID:AeUKtiYF0
>>190
米核原潜の所在確認

つまり全面核戦争の準備
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:24:45.36ID:NoFPzQ7M0
なにげに存在をアピールしにきたのかw
蚊帳の外だとさびしいもんな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:01.73ID:BCePXBtR0
ダーシュダーシュダンダンダダン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:06.25ID:kmS0xhLW0
>>26
20歳超えたらすぐ老化しますがいいですか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:07.90ID:pHx8yPmM0
>>182
韓国の新聞か
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:53.88ID:gxMA5YVa0
これエンジントラブル等があって海上に不時着した場合には自衛隊が救助に向うのかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:26:33.66ID:oe1RW+B00
トランプと手打ちできりゃ日本は用済みみてえなナメたまねしてた熊朝鮮どもがあんだって?w

日本にヤツ当たりしたってハチミツやんねえぞ、なあ糞ロスケw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:27:59.43ID:TCq/ccmt0
中露のロクデナシっぷりはちと目に余る
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:31:44.81ID:q145ku0s0
偵察って今時衛星も使わないのか?
衛星使えるのアメリカだけ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:32:52.93ID:fWq4Cise0
プーチン軍が動いた場合、残念ながら札幌は壊滅が予想される
時計台にブラックジャックの対地ミサイルが突き刺さる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:33:22.22ID:AeUKtiYF0
>>204
アメリカだって偵察衛星なんか仕えないよ
衛星が上空に止まってライブ中継しているとでも思っているのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:33:58.36ID:8K0vQz8a0
>>201

やっぱり、ネット右翼の正体は統一教会信者=在日韓国人で間違いないな。

韓国の名前を出さない時点で確信したわ。

ちなみに反ロシアを社是としている産経新聞社長の熊坂隆光は

統一教会の下部組織である中央大学原理研究会出身。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:34.96ID:fWq4Cise0
>>204
攻撃直前の観測に使う対地直協の戦術偵察機が飛んできてる時点で日本の運命を察しようね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:38.82ID:31YO/0Cg0
アメリカの空爆後に北から中国、東からロシア、南から国連軍(韓国)が侵攻して陣取り合戦しそうだな。
日本が竹島を奪還するチャンスだ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:40.79ID:v6JqukG70
経済がアフリカ並みのロシアに何ができる?
0214ロミータ・ハシミコフ
垢版 |
2017/04/15(土) 19:37:01.51ID:mg0pWcqm0
プーチンは神。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:37:37.89ID:v6JqukG70
貧乏ロスケに何ができる?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:39:44.52ID:8K0vQz8a0
>>215

世界銀行がロシアの経済成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201601071410600/

経済制裁が構造改革促し、急速に進む輸入代替
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47398

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

ロシア、富豪の投資で農業振興 食料自給率向上、輸出も増加 (2016.6.18)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160618/mcb1606180500002-n1.htm
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:40:15.04ID:v6JqukG70
金がなきゃ何にもできねーもんな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:41:27.14ID:B6twaAt20
>>208
でも、最近、その韓国が急速にロシアと近づいてるからな
2013年からビザなし交流だ
モスクワにはロッテホテルもあるし、タクシーもKIA
極東のカジノとかもいろいろ
フィギュアブームもどうなんだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:41:34.67ID:mg2PbF790
>>28
千歳、三沢、百里・・・
百里のじいちゃんプロペラ機相手でよかったな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:41:48.54ID:kmS0xhLW0
>>138
今日JCBが1部使えなくなったらしいな
コンピュータの不具合らしいが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:13.38ID:8K0vQz8a0
>>220

単純にアメリカ離れなんだろう。

韓国は日本以上に外資(ユダヤ金融資本)が支配していて

サムスンやヒュンダイがいくら稼ごうが、大半は搾取されて国民は貧乏なまま。

一昨年の駐韓アメリカ大使・リッパードがナイフでメッタ刺しにされ重傷を負った事件も

そういう状況の中で反米感情が爆発した例。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:47:30.55ID:B6twaAt20
日本まで反米になっては困る
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:49:28.59ID:PAQHoo/e0
千葉まで米軍も反応せずなのかね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:50:01.72ID:InoNBroX0
ロシアはどさくさに紛れてやってくるな
今度は北海道あたり取られるかもな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:50:45.54ID:8K0vQz8a0
>>225

東芝が投資に失敗して、何故か国民の税金で救済しなきゃいけなくなりそうなのもアメリカのせいだろ。

サハリン2では年間約1000万トンを生産し、その7割が日本向け
現在日本のLNG需要の約10%をまかない、日本の商社の投資は
成功を収めている



一方のアメリカのLNG事業は言うと、詐欺的宣伝に乗って
シェールガス関連債を世界で一番買い込まされた日本企業は
シェールガスショックの緩衝材に使い捨てにされた

ちなみに米国産LNG事業の損失
・大阪ガス  290億円
・伊藤忠   290億円
・三井物産  325億円
・住友商事 1700億円
・東芝   10000億円

環境汚染でアメリカの国土を汚し、原油価格下落で産油国も大損こいて
投資した日本の商社が軒並み大赤字で撤退
シェールガス革命で得したのはアメリカの金融詐欺企業だけ
カラクリに気づいた伊藤忠とか一瞬で引き上げてたから290億ですんだけど
東芝なんかは死ぬんじゃないか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:50:46.29ID:mg2PbF790
>>140
静浜、浜松、岐阜、徳島は見に行かないの?
小牧は春日井に手下がいるんやろけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:50:50.06ID:WueoSRHP0
ロシアは最終的には北海道獲るつもりだからなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:51:08.89ID:Myg0WgaO0
千葉まで侵入されて

安倍はのん気に花見か

さすが北方領土を捨てたks
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:00.62ID:XPbd4/xJQ
なんだw


結局、北朝鮮より
日本を敵視してんだなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:11.84ID:JD/F7Q3U0
3.11の時も頻繁に偵察に来てたロシア…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:33.06ID:InoNBroX0
空自のパイロットも大変だな
こんだけスクランブルが多いと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:37.97ID:dIuuWvSa0
露助は信用できないな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:04.54ID:TudkRC3q0
まあ。中国のルール無用の領空接近に比べたらルールに叶った紳士的な行動だからな。
そこら辺の文明国としての安心感と信頼性は中国とはまったく次元が異なっている。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:09.08ID:C/4XFua30
糞安倍がロシアを甘やかすからこうなるんだよ


糞安倍のオヤジは首相を目前に早死にしてしまったわけだが、当時異色の親ロシア派で
モスクワなんかにもよく出かけていた政治家だった。
そのDNAが移ってるわけだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:13.11ID:GfIvv5DL0
ほんと不思議なんだけど
日本の近隣国って何なの?

なんで領空侵犯してくるの?
日本はそんなことをしてないんでしょ?
なんでこいつら頻繁にこんなことするの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:31.08ID:7e9tIZPC0
ちょこまかちょこまか、火事場泥棒が!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:54:27.88ID:WBCak1UE0
ロシアには、スクランブルで済むって舐められてるんじゃないかな
一度ガチでやっちゃって、自衛隊の本当の強さを見せつければいいよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:55:24.89ID:PAQHoo/e0
>>241
どこの地域でもやってる。
ただ日本の周辺国が他地域より軍事力がある国に囲まれてる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:56:24.16ID:8K0vQz8a0
>>240

アメポチよりマシだろ。

森喜朗は両親の墓をロシアに建てたし、鳩山由紀夫の息子はロシアにいるし

そもそも歴代首相経験者は親ロシア派が多い。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:56:44.33ID:v6JqukG70
領空侵犯したらためらわずに即座に撃墜していいよ
ロスケに遠慮はいらない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:57:16.91ID:2l+JuIdV0
国防上は韓国なんてゴミだからだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:57:49.28ID:2l+JuIdV0
>>208へのレスな

>国防上は韓国なんてゴミだからだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:58:29.99ID:GfIvv5DL0
>>244
そうなのか

日本も中国韓国ロシア相手にやってるの?
やってるとしたらすごく意外
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:58:34.01ID:MDExgNvg0
>>2
報道しないだけでロシア機はしょっちゅう日本領空近辺に遊びに来るんだよ
自衛隊機がすっ飛んできても絶対に撃ってこないのわかってるからね
自衛隊機としてもスクランブル訓練の言い訳に出来るから
それほどマジギレするようなことでもなかったりする
暗黙の了解的なスクランブルごっこだね

北の意向は関係ない
意味がないとは言わないけど
深い意味はない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:03.74ID:rVRGdYjx0
ネットだけで威勢のいいネトウヨを駆逐するのがロシアの役目
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:45.89ID:mg2PbF790
>>216
まだ、岐阜に飛行時間の少ないファントムがある。
もう、開発業務ないやろから百里に持ってけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:48.84ID:SrC8CU2N0
トランプ率いるアメリカに

結局何も出来なかったロシアw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:52.43ID:AlNTiEAA0
>>53
この番組面白いよね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:54.84ID:ihLPnKes0
サヨク「日本は他国に侵略された事はない。故に憲法改正は必要ない。」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:00:16.11ID:v6JqukG70
>>247
>森喜朗は両親の墓をロシアに建てたし
なんで?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:01:31.18ID:GHti2tBNO
千葉さん頑張ってー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:01:54.24ID:GGLklgHl0
>>245
たしか、飛行時間分の手当てと、回数分の危険手当的なやつが出るんじゃなかったかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:02:21.31ID:qPcTT8h+0
領空侵犯してないなら、そもそも千葉県沖って表現がおかしいのでは?
千葉県沖って、領空範囲外でも言うの?
半径何キロまで?ハワイぐらいまで千葉県沖になるの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:02:29.53ID:Ig2Ohb3Q0
出所不明の妄想と屁理屈垂れ流すロシア擁護野郎がまたわいてきたよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:02:39.05ID:8K0vQz8a0
>>260

森氏の父・茂喜氏は、ソ連時代からロシアとの交流に尽力し、遺骨が東シベリア・イルクーツク市郊外のシェレホフに分骨されている。
 
遺言に従って、森氏の母・秋子氏の遺骨もそこに分骨された。
将来のロシアのエリートに対し、森氏は「私はロシアに骨を埋める」と宣言したのである。森氏の発言は聴衆に強い感銘を与えた。
 
※SAPIO2013年4月号
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:02:52.51ID:7qF53Abc0
>>62
スクランブルの戦闘機が何分で接近してきたとか防空体制の確認の意味もあるしね。
0267雲黒斎
垢版 |
2017/04/15(土) 20:02:55.72ID:/ZLpoAw30
>>2
自国周辺で軍の動きが活発になってるときに情報収集しなかったら、ただ飯喰らいって罵倒されるだろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:03:36.59ID:5SBD1T4QO
安倍も千葉県知事もダンマリ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:03:59.64ID:B6twaAt20
2000年ぐらいから日本はおかしくなったが、
自公連立と森元さんの存在は大きい
あのときから乗っ取られた?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:05:12.11ID:xOI9z3f40
安倍総理大臣
稲田朋美防衛大臣
だんまりなのはまだしも、
ロシアに経済支援しようとしてるからな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:05:33.98ID:B6twaAt20
>>265
森さんは産経新聞の元記者でもある
レフチェンコ事件とかみても、産経さんはどこを向いているのか
0272雲黒斎
垢版 |
2017/04/15(土) 20:06:03.32ID:/ZLpoAw30
>>180
現状で軍事基地があるのに。ずっとアラート出し続けるのか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:06:40.39ID:zkM4uApu0
千葉沖
tu-142(長距離洋上哨戒/対潜哨戒機型)
x2

日本海
su-24(戦闘爆撃機)x1.il-20(電子情報支援機)x1.il-38(対潜哨戒機)x2
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:07:20.02ID:9n7prM0/0
露助本当にムカつくな、何で不法占拠してる方が
ちょっかい出して来とんじゃ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:08:14.92ID:B6twaAt20
辻政信とか瀬島龍三にも遡って説明したい
辻政信に「君は政治家向き」と呼ばれた政治家も
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:10:00.71ID:8K0vQz8a0
>>271

正真正銘のCIAスパイ(正力松太郎)が社長やってた読売新聞よりマシだろ。

米国債を売ろうとした中川財務相のワインに薬を混入させ

あの酩酊会見を演出したのは、読売新聞記者の越前谷知子だしね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:10:16.01ID:v6JqukG70
>>265
サンキュ
森って石川県だよね。ロシアにルーツがあるんかね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:14:10.81ID:/qHGNwvM0
6機となると一つの作戦単位だな普段と違いなにか思惑があるはず。心してかかるべし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:15:19.09ID:B6twaAt20
中川酒とか言ってる人はどうなのか
中川一郎とか青嵐会とかは昔からソ連と・・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:15:27.87ID:Tn55Xpob0
>>1
ちなみに爆撃機なこれ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:17:22.77ID:MDExgNvg0
この時期にロシアが日本に対して
何かを本気でやる必要性もメリットも何もないよ
中国に対しての義理立てとかアピール目的ぐらいで
もし揉め事起こしたらロシアだけ大損する可能性が高いんだから
北朝鮮(中国)とアメリカの揉め事なんて
ロシアとしては首突っ込みたくないよ
フラフラ様子見に来たけど何もしませんよってことで
日本に恩を売ってやったぜぐらいは考えてるかもしれないけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:18:10.33ID:2Wis3ETWO
ロシア+中国=北朝鮮

米国+日本=南朝鮮

この対立は根強い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:19:03.02ID:xwEAKwnv0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:24:38.37ID:HuEDUTQI0
近い将来日本は一時的にロシアに占領されるよ、これは間違いない その間に天変地異が起きて全てが終わり始まる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:25:30.89ID:bFnY5jrx0
>>182
韓国によると、あいつら、九州の上空は韓国領土と思い込んでいるからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:25:47.43ID:YU1mKlwK0
ロスケに経済協力なんかするな!ボケナス
占守島の戦い・・・シベリア送り・・・をやった火事場泥棒め
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:26:41.66ID:Tn55Xpob0
>>1
4月11日
Tu-95型 2機
Tu-142型 2機
IL-38型 2機
日本列島上空を飛行
http://www.mod.go.jp/js/Press/press2017/press_pdf/p20170411_01.pdf

4月12日
Tu-95型 2機
IL-20型 2機
日本列島上空を飛行
http://www.mod.go.jp/js/Press/press2017/press_pdf/p20170412_02.pdf

4月14日
Tu-142型 2機
Su-24型 1機
IL-20型 1機
IL-38型 2機
日本列島上空を飛行
http://www.mod.go.jp/js/Press/press2017/press_pdf/p20170414_06.pdf

殆どが爆撃機、しかもここんとこ頻繁にwww怖いわwww
防衛省ホームページ
http://www.mod.go.jp/j/topics/index.html
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:24.05ID:/pdgfyJO0
>>253
太平洋側では目的地の無い洋上飛行訓練なんだろうね。
それでも計器の狂いかわざとかは不明だが、沖縄で領空をかすめてきたのを射撃したことはあるから絶対に撃たないなんてわけはない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:28:25.44ID:9ngIv1f70
>>62
実質的には偵察してるふりだろうな
「ぼくたちのこともわすれないでください」というストーカー的アピール
北の国はいつもそうだな
どうかすると存在自体忘れられてしまうことを怖れている
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:28:32.70ID:WxeAdZL/0
いつもの威嚇でしょ

北のいざこざでロシアが日本に攻撃したら世界から軍事制裁食らうレベル
何の名目も無い攻撃はただの破壊行為だからな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:29:45.32ID:eMU173i50
で結局なかったんかいぃぃ
どいつもこいつも挑発だけしてきやがってあほか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:30:18.84ID:+5osinfM0
違うっつの

有事の際の空自の即応能力の調査だ
デフコンレベルごとに調査飛行してるだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:30:33.25ID:GPXqa88E0
>>291
爆撃機が優秀な偵察機なのは、第2次世界大戦の時から変わってないよ。
日本とアメリカの動向を探る偵察任務なのは間違いない。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:31:15.97ID:h85JaZHu0
米軍の動向見てるんだろ、なんか仲間外れな気分
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:32:32.80ID:0f2Rw8Q30
安倍とプーチンの深い因縁を感じる
裏切ったのは安倍なんだけどね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:33:00.86ID:eMU173i50
>>286
でめ南がちんぽこ過ぎて北勢力に内部から攻められてるな
まぁ日本も似たようなもんだけどw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:35:04.42ID:sdMMm6w00
ロシアってもしかして北チョンとグルなの?一心同体なの?プーチョンて9cmなの?
うん、知ってた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:35:37.93ID:0f2Rw8Q30
北朝鮮とアメリカの睨みあいの最中に
日本とロシアが火蓋を落としそうだから気になる動き
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:36:22.50ID:ZlmmMHqa0
>>65
あいつらじゃ無理
0307
垢版 |
2017/04/15(土) 20:37:46.54ID:UZwm5cPj0
>>109
世界地図を逆さまに見ればきがつくよ。
中国、ロシアが太平洋にでるルートに日本列島、沖縄が壁になってる。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:42:58.85ID:MDExgNvg0
>>292
まあ確かに絶対に撃たないということはないか
機体に向けて先制射撃はしないってことでw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:47:05.48ID:JYiaFYvFO
>>292

> 太平洋側では目的地の無い洋上飛行訓練なんだろうね。


ムダな訓練なんて、するわけないだろ。
巨額の費用をかけて、訓練するんだろうから。
日本に対する空爆を、想定した演習だろうね。


 
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:49:33.22ID:cXJ9xXvB0
実際に戦争したらロシアが一番強そうだな
ナポレオンもヒトラーも撤退したし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:50:40.16ID:Cub6cnDq0
安倍ちゃん政権になって中朝ロシアから領土を脅かされまくりだし人口は減りまくりだし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:50:51.04ID:0CO2eca1O
安倍晋三、沈黙wwwwwwwwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 20:52:15.20ID:0CO2eca1O
>>312
安倍やばすぎ
イスラム過激派からも安倍のせいで日本がターゲットのひとつにされたし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:00:01.34ID:bJSHgZNE0
逆に日本が中露にスクランブルかけさせるのってどれくらい?
もちろん北方領土に圧力かけてるよなぁ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:01:52.63ID:YNESIwMB0
アメリカが北朝鮮と戦闘開始したら
ロシアと中国とも戦わないといけない
インドも出てくるだろう
トランプはサシで戦えるとでも思ってるのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:03:41.57ID:PGAZwEwh0
クソゴミロシアにあの広大な土地は勿体無いな
さっさと潰れろよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:17:05.66ID:87/jaj6c0
撃墜しろや
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:18:17.68ID:RhQFtYR90
領空侵犯じゃないんだから
いいのでは?
0324ネトサポハンター
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:05.17ID:CfHPk4VL0
そんなロシアに北方領土譲渡した


    安部自民党
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:46.73ID:hqqWK4ET0
火事場泥ロシアはアメリカが北朝鮮に攻めたら必ず第二次世界大戦の時の北方領土の様にまた攻めて来るぞ、
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:40:21.30ID:OIIhsK2y0
資源だけのロスケはほんとにうっとおしいな。
経済で締め付けて押さえ込め。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:44:35.28ID:h85JaZHu0
>>326
無理。協力国がどんだけいるとw
経済制裁で押さえ込もうとか現実的とは思えない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:02:19.98ID:ccP1NAfb0
>>7,97
何を言えばいいんだね?
特に何か違法なことをしている訳ではないんだがね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:28:35.90ID:vk//PEZ/0
こういうのも含めてかいつもは航空ショー以外じゃ飛ばない地域なのに今月は戦闘機が毎日昼夜飛んでるんだよな
ただ何故か今日は静か
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:39:06.61ID:LQTzsXXH0
本格的に東京定期便復活か
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:44:58.91ID:0/XnBSx50
稀にロシア戦闘機は北海道に着陸して亡命もしてるしなんてことない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:52:13.04ID:GIUZ/wXW0
火事場泥棒するから下見
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:54:45.40ID:vGnT9G0b0
嫌がらせならカリアゲにしろよ!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:56:07.61ID:gRhHwe4w0
>うちTU142哨戒機2機は北方領土上空を通過してから千葉県沖まで南下して引き返したと発表した。
>いずれも航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)したが、領空侵犯はなかった。

北方領土は日本領ではありませんby産経
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:57:22.53ID:mC80Ry7Z0
>>61
似てねえ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 23:04:29.19ID:hdHH4x6B0
撃墜しろ! ヘタレ空自
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 23:08:09.10ID:fpfhv+Ow0
>>325
北朝鮮の不凍港を狙ってるとか言われてるね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 23:19:49.38ID:uqPGAqTU0
たまには無視してノンビリしてりゃいいんじゃない?
ダメなのかな?
そのうち飽きるって
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 00:11:13.11ID:lpm+3SkV0
【日本機もあちこち世界を飛んでひやかそう!!!】

NewYork を 低空飛行とかwwwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 01:40:22.86ID:CzySaQde0
>>219
金持ちと貧乏の差と、不労所得者と過重労働者の差が激しい日本でその指標は意味を持つのかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 01:43:22.17ID:m0c7maCw0
どの距離なら日本のレーダーに見つからないか、などを調査
戦争になった時に、ロシア軍の作戦に有利になる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:41:42.04ID:iUC3+72M0
>>2
ロシアくんっていつも私の目の前に現れてチラ見しながら筋肉見せつけてきてウザい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 13:03:49.71ID:LrfgJxpj0
カールビンソンやろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 13:08:15.32ID:pbd/9Ked0
ロシアうぜええええええええええええ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:03:13.13ID:SEK1LJQI0
刈り上げデブの子守なの?大変だな、首突っ込んでくんな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:04:59.87ID:fNzr35/10
>>347
本日のお笑い投稿グランプリ金賞に輝いた・・
と聞いて駆けつけました。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:05:56.26ID:iK6u91Aa0
ロシアは信用するな

繰り返す。ロシアは絶対信用するな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:08:34.70ID:YFu2M8ah0
>>346
それならもっと沖にいくだろw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:11:08.81ID:Orz+LGEoO
>>291
あのプロペラ爆撃機は今回は来なかったのか
御老体らしいし疲れたのかな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:11:37.67ID:nw5qP4tH0
ロシア「火事場泥棒チャンスw」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:28:17.05ID:QnwYD5/G0
自衛隊に災害救助以外の仕事を与えてやってるんだろう
ロシアに感謝しろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:31:56.39ID:QNI7Ffpu0
■メルケルとプーチン

犬が怖いアンゲラ・メルケル首相(ドイツ)との会談で、プーチン大統領(ロシア)が犬を連れてきたのを思い出した。

彼女の返しはよかった。
「彼がなぜこうしないといけないのか理解できます。彼が男だということを証明したいのですよ。彼が自分の弱さを恐れているからです。
ロシアは何も持っていません。政治的にも経済的にも成功がないのです。持っているものはこれだけなのです」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:32:56.45ID:Ih/5eCpS0
またどさくさに虐殺と略奪する気だな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:39.84ID:+iFpqTBL0
【日露】ロシア機が北海道の日本領空を侵犯。侵入した時間はなんと・・ 中国人「日本凄すぎる」2015/9/18

ロシア機が北海道の日本領空を侵犯したそうです。このニュースを見た中国人のコメントをご紹介します。
[記事]
防衛省は15日、ロシア機とみられる航空機が北海道根室半島沖の日本の領空を侵犯したため、航空自衛隊のF15戦闘機などが緊急発進(スクランブル)したと発表した。

外務省がロシア側に事実関係を照会している。

防衛省によると、航空機は15日午後2時4分過ぎから約16秒間にわたって北から領空内に侵入した後、北へと離脱した。空自の戦闘機が接近する前に領空外に出たため、機種などは確認できなかったという。
ロシア機だった場合、領空侵犯は2013年8月以来のことで、旧ソ連時代を含めると36回目となる。

■ 貴州さん
16秒・・・防衛能力高すぎだろ

■ 雲南さん
どれだけ防空能力が高いんだよ。中国も早くこのレベルにならないかな

■ 湖南さん
ロシアは核兵器無しで日本に勝てるのかな?

   ■ 黒龍江さん
   70年前に勝っただろ 

   ■ 浙江さん
   70年前に日本に勝ったのはアメリカで、しかも核を使った。ソ連はただ日ソ不可侵条約を一方的に破棄しただけだ。ノモンハン事件ではソ連は日本にけっこうやられた

■ 山東さん
プーチンの男気に惚れた

■ 青海さん
すげぇ

■ 広州さん
日本は打ち落とさなかったのか。意気地なしめ

■ 湖北さん
男なら打ち落とせ

■ 中国さん
頑張れ日米同盟!世界の悪をぶっ潰せ!!

■ 浙江さん
おれが日本領空を侵犯したらどうなるの?
   ■ 重慶さん
   やつらは全ての行動を把握している
■ 広西さん
日本はアジアの希望!

■ 河北さん
ロシアをぶっ潰せ!

■ 北京さん

時代は変わった。底辺の中国人の中には中国政府に恨みを覚える人も少なくない。
もし日中が開戦したら、日本側に寝返る人数はかなりの数にのぼるだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:37:07.06ID:yt8ysPQu0
>>1

ロシアが日本に差し伸べた支援の手〜東日本大震災でのレスキュー隊員の活躍(外務省公式サイトより)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/wakaru/topics/vol73/

総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
現場で作業に関する打合せを行うロシアの隊員たちロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。
熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:54:22.23ID:b1ajIxJ+0
こんなロシアに経済協力する安定の売国奴安倍晋三
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 00:47:09.50ID:HafIfbuW0
ロシアの日本海側じゃなくて太平洋ぐるりと回って千葉県に出てくるってすごいな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:54:57.74ID:MMvadWP70
安倍ちゃん完全になめられてる。
一国の首相が訪問する前は問題起こさないもんだけどな


安倍首相 4月27、28日訪露へ 露外務次官
http://www.sankei.com/world/news/170412/wor1704120017-n1.html
挑発してもだんまりだもの
外交で、世耕が歴史的大敗したし
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:59:49.09ID:Q35a1yuv0
なめられっぱなし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:03:09.37ID:z/BlL4Gw0
日本に嫌がらせしても金の無駄だと思うけどなー
日本の在米基地への圧力ならわかるが
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:04:25.58ID:5yGbVRoi0
ロシアはカールビンソン部隊が一回横須賀に入ると思っているのだろう
あと、日本海の哨戒部隊は戦略原潜を探し回っているのだろう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:04:58.07ID:7rf6IvYH0
ガス石油そして小麦まで豊富
核抜きでもロシアは日本より強いかもね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:06:05.40ID:ZcdW1UWy0
今日もスクランブルすごかったわ
アメリカメディアの嘘を、調査しているんだろう
これからも正しいシビアな情報スプートニクで発信してくれよ。
西側メディアは嘘だらけだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:07:58.05ID:hEjfOIo+0
>>371

日本とロシアは補完関係にある。日本とアメリカは競合関係にある。

どちらと仲良くすべきかは明らかだよね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:10:24.97ID:M3ARBTnj0
竹島を爆撃して粉々にして下さい。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:12:03.81ID:i3jHTnkJ0
出番だぞ世耕
「Hello,USA!横須賀はご機嫌いかがですか?」
であれば、日本政府を通してメッセージカードで済ませて欲しい、とw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:13:33.99ID:2pN7jeVa0
テレビつけると詐欺おばさんのお話ばかりなんだけど
また報道してないの
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:13:56.60ID:ylnUaLy60
韓国並のGDPで軍事費は中国並
どんだけ貧乏なんだろうロシアってw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:17:56.25ID:gWZZaGAd0
まるでナチスドイツ並にロシアを二流の劣等国と見下す日本人は多いな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:19:17.68ID:p77bVu4G0
露助オタって必死だね
アカかぶれの馬鹿だからかな?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:19:42.24ID:nS2/AJ530
死ねよロシア
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:20:00.18ID:qaFT6ZeK0
>>379
資源大国を甘く見ると痛い目に遭うってのは多くの人間が知っておいた方がが良いな 確かに

過去から学ばない奴が多すぎる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:21:16.37ID:fYwf+xbD0
>>377
典型的な資源依存国家だからな
昔は移民のお陰で相当な科学技術力があったけど、
それもソ連崩壊を境に研究者が抜けていってどんどん
低下しちゃってるし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:28:11.22ID:fQL57TrT0
>>377
独ソ戦の前でも、ドイツではソ連弱体論が主流だった。
ロシアはまずしく、道路の殆どが舗装できず、
主要道路も泥道だった。
そんなソ連にドイツ機甲師団が突入して負けた。
泥道で燃料補給用トラックが動けず、ドイツの戦車は動けなくなった。
そんな時、ドイツ軍が見たのがソ連T34戦車。
こんな貧乏国になぜ、最新鋭戦車が設計され、量産出来るのが
ドイツ人たちは驚いた。
そしてその戦車に圧倒されドイツは負けた。
国力とは不釣り合いな戦車、航空機の多さがロシアの特徴。

経済数値ではロシアを評価すると、
負けるよ。昔、モンゴル人はロシアは不思議な国だと言ったが、
本当によくわからない国だよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:39:55.05ID:fQL57TrT0
>>383
ある年齢以上の研究者がロシアからいなくなったのは本当だ。
でも、ロシアはそれで世代交代して、強くなるから
怖い国だよ。
昔もスターリンの大粛清で、軍事技術者も大半姿を消した。
その後、カラシニコフのような新世代の技術者が現れた。
この国の才能は学歴の無い底辺から立ち上るからね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 18:52:32.10ID:hEjfOIo+0
>>385

社会主義時代の名残なのか、底辺の家庭でも大学に行けるようになってる。

ロシアの教育と学力の順位一覧
http://top10.サクラ.ne.jp/Russia-p9.html

項目名 値 出典 順位 偏差値
大学・短大進学率 76.14% 2012年 13 / 106 62.7
男性の大学・短大進学率 67.51% 2012年 13 / 104 62.3
女性の大学・短大進学率 85.05% 2012年 15 / 104 62.2
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:57:32.06ID:/OfdXF1b0
外交大敗北して、ここまでされてロシアに会いに行く安倍ちゃん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:59:16.40ID:pQkl2WOa0
ロシア大使を呼び出して理由の説明を求めるか、
今後は日本も同じすることしても文句言わないでね?
と言ってやれよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:00:00.47ID:6o36QBsX0
アラスカでもTu-95をF-22で対応したとか出てたな
露助ちゃっかり出てくるよな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:01:05.27ID:Hg5YhTYV0
中露北と日米韓の構図か
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:21.66ID:/OfdXF1b0
北方領土取られて、北方領土問題に一歩も踏み込めずなんの見返りもない経済協力だけした安倍はここまで挑発されて、まだロシアに行くのかロシアが北方領土問題対話の用意はないのは明らかなのに
まさに売国安倍
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:15:18.75ID:USXm1pp90
韓国人の質問に”目も当てられない悲惨すぎる回答”が飛び交う!
「もし韓国が地球上からなくなったらどんな損失がある?」
https://www.youtube.com/watch?v=6iNHGZJqE8M&;t=106s

【韓国で寿司食べ放題が大流行!?】
ご飯を食べずに上だけ食べる!客の自由だ文句あるか!
https://www.youtube.com/watch?v=BHr9u76bbkA

【韓国崩壊】韓国人「なぜアメリカ同盟10カ国に韓国の名がないのだ!?」
米国の外交界に「韓国疲れ」という言葉が広まり韓国外交を完全にシカトwww
https://www.youtube.com/watch?v=Fc7TVQjnvuw&;t=310s
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:43:21.99ID:l26kl6Xr0
これで北方領土問題が何の進展もないなら何のためにロシアに行くのか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 18:03:41.12ID:qZT17jq60
15日に来るとかすっかり騙されたもんだから
誤魔化すために毎日のように様子見にきてますwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 18:04:18.51ID:brrVrJv+0
日露戦争再び

ロシア人殺そうぜ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 18:04:25.65ID:4s+1uu6g0
今日もすごかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況