X



【北ミサイル発射失敗】米国、当面は静観する姿勢を示す「失敗に対処する必要はない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 20:34:23.78ID:CAP_USER9
http://mainichi.jp/articles/20170416/k00/00e/030/175000c
北朝鮮ミサイル
.
米国「失敗に対処する必要はない」

ソウル支局】米ホワイトハウス当局者は16日、北朝鮮が同日発射したミサイルについて「ICBM(大陸間弾道弾)ではない。おそらくは中距離ミサイルだ。発射後4〜5秒で失敗した」と説明した。

今後の対応については「大統領は軍事、外交など幅広い選択肢を持つが、今回の失敗したミサイルに特に対処する必要はない」と述べ、当面は静観する姿勢を示した。

ペンス米副大統領のアジア歴訪に同行する記者団に語った。

2017/04/16(日) 17:44:12.4


http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492338992/
0216朝鮮漬
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:17.44ID:iAyWBWaj0
>>197
そんな 高度な電子機器積んどるんけ?(^o^)
0217フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:24.08ID:A55RrESJ0
>>192
黒電話が2ちゃんねるなんて見るかしら?

って思ったけど、民進党が見てるんだから時々は見てそう💕フフ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:33.15ID:ZktExwip0
まあこういうのは戦争バラエティと言ったほうがいいかもな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:37.00ID:Q/BsqK7YO
トランプはなにか金になる算段つけてからじゃないと動かないってことかいな?
指示得るだけじゃ金ばっかり掛かって損だろうから
なにか市場が動くのまってるのかね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:39.46ID:bx1l0bhp0
ここまできてマジでアメリカはこのまま北朝鮮を放置するの?
放置して核兵器小型化完成したら終わりだと思うんだけどどうするつもりなのかしらね(`・ω・´)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:40.45ID:TNO1K+XW0
ミサイル成功してからじゃなきゃなんもしないってこと?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:41.21ID:SQVoVgTL0
13、14日 「wktk!wktk!」

15日 「ざけんなよ!カリアゲヘタレ!!」

ミサイル発射 「キターーーーー!」

このニュース「ざけんなよ!トランプヘタレ!!」
0223フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:59.48ID:A55RrESJ0
>>215
------------------------------------------------------------------------
-----------------嘘----------------------------------嘘-----------------
---------------嘘#-嘘------------------------------嘘-嘘#---------------
--------------嘘--嘘--嘘------------------------嘘--嘘--#---------------
-------------嘘--嘘--嘘--------------------------嘘--嘘--嘘-------------
-----------嘘#-嘘#-嘘#---------++++++++++---------#---嘘#-嘘#-----------
--------------嘘--嘘--------++++++++++++++++--------嘘--嘘--------------
-----------------嘘-------++++++++++++++++++++-------嘘-----------------
-------------------------++++++++++++++++++++++-------------------------
------------------------$+++++++++++++++++++++++------------------------
------------------------嘘+++++++++++嘘嘘嘘嘘+++------------------------
------------------------嘘$++++++++嘘嘘嘘嘘嘘$++------------------------
------------------------嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘$+------------------------
-------------------------嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘-------------------------
-----------------嘘-------嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘-------嘘-----------------
--------------嘘--嘘--------嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘--------嘘--嘘--------------
-----------嘘#-嘘#-嘘#---------嘘嘘嘘嘘嘘---------#---嘘#-嘘#-----------
-------------嘘---#--嘘--------------------------嘘--#---嘘-------------
--------------嘘--嘘--嘘------------------------嘘--嘘--#---------------
---------------嘘#-嘘------------------------------嘘-嘘#---------------
----------------嘘------------------------------------#-----------------
------------------------------------------------------------------------
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:16.66ID:/CJtn+4Q0
>>197
不完全燃焼化
少しは利口になったかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:16.84ID:uDcChheB0
ピンフピンフ
糞上がり
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:19.31ID:y8dTKwKL0
民進が2ch監視してるのなら、ピックラー派遣してくるな。
さっきのパヨちゃんたちって、、、w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:19.34ID:aLvKhjmS0
 今後の対応については「大統領は軍事、外交など幅広い選択肢を持つが、今回の失敗したミサイルに特に対処する必要はない」

今回のミサイルには対処しないが、今回の作戦は粛々と進めてますって事でしょ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:20.17ID:7VWIJJZA0
>>215
韓国が滅亡しそうになったら、在日韓国人が一斉に助けに行くんだろ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:21.84ID:WHgdudjQ0
韓国の大統領選の推移を見守ってからだろうな
北シンパが勝ちそうになったらソウルも火の海か
民主主義が試されてるな韓国
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:26.02ID:od9Ys8KI0
空母はそのまま待機?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:40.33ID:/CJtn+4Q0
>>208
27っす
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:41.30ID:33aha8kE0
やるぞ?って言ってる時はやらずに

なんか油断させといてズドンの方がありそうな気がするんだよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:54.14ID:tm5AMChp0
>>94
この3日間でわかったろ?
アメリカは核兵器を持ってる国には攻められない
今まで散々言われてきたけど今回の件で確信が持てたわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:04.80ID:uQZX/L940
ミサイル基地を最初にどこまで完璧に叩けるか
そこが問題だ
ミサイル基地を最初の攻撃で無力化できれば後は日本は無傷だろう
難民も砲撃も日本には届かない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:06.06ID:ZH2qIdRt0
>>210
習近平はアメリカが動いてくれれば北朝鮮問題に対応しなくていいはずだったが
アメリカは予定を変えず習近平があと2週間たっぷりメンツが潰れ続けるのを眺めてから爆撃
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:08.71ID:fQwTk+T/0
>>193
そんなことやったらせっかくのミサイル技術が失われそうなんだが
はっ、まさか最近の失敗続きは
・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:09.82ID:Sk0nBciZ0
米国の空母には23日の中国空母の進水式までは居てほしいな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:12.04ID:Orz+LGEoO
>>192
その調子でイライラさせ続ければ早死にするかもなあカリアゲ血圧高そうだし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:14.40ID:aVbUD7/H0
失敗ならスルー。
核実験が失敗しても、攻撃しないのかな。
北は安心してミサイルと核を開発し続けますね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:15.06ID:5so1F7Mu0
???『一発なら誤射かもしれない。』
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:17.29ID:zL00n6yj0
危ない危ないと危険を煽る奴らって一体何なん?
左翼か?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:24.59ID:DEpMDuJZ0
日本が打たれないとアメリカとしてはメリットないというか、存在価値ないもんな。
0247フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:31.02ID:A55RrESJ0
>>231
あぼーん💕フフ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:38.73ID:DEKDyYk00
「あなたのためを思って言ってるのよ」
日本会議与党が便乗して煽ってますな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:38.77
また刈り上げくんの瀬戸際外交の勝利か?
んで話し合いという名の譲歩で北朝鮮に何を恵んでやるんだ?
どうせまた約束なんて反故にされて終わるのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:02.07ID:SQwIPqXv0
北チョンは
中国、ロシア、日本、アメリカの影響力を行使できるわけだが
中国だけが責められてるんだよね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:12.71ID:ZqZpOF6L0
誰だって失敗はある
暖かい目で見守ってあげる

bYアメリカ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:13.60ID:5so1F7Mu0
まぁ北はワザと失敗したのだろう。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:13.66ID:8GugChNh0
キノコ雲上がらなかったか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:14.91ID:z+Fr1V3V0
やるぞ、やるぞって身構えてる時はやらないよ
忘れかけた瞬間に始まるぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:27.41ID:mlBRjXmL0
ニミッツ今どの辺りにいるのさ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:41.76ID:phH1mi630
日本にミサイルが打ち込まれ犠牲者が出るまでは何もしないって事ですね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:42.43ID:tIw7e09e0
中国が本当に制裁始めるのなら今回は大きな収穫だな
0260朝鮮漬
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:47.50ID:iAyWBWaj0
>>230
ニミッツ君待ちやろ(^o^)

わいは 横須賀のレーガン君来たら 始めると思うとる

単に爆撃なら グァマウのB-2で十分や

空母なら 艦載機が 何度でも リターンして爆撃\(^o^)/
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:54.19ID:UgzJBAo80
アメリカにびびってねーよってスタンスだけどやばいからわざと失敗させたんじゃないのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:55.26ID:aHMDa1/20
4月25日はどうすんのかねw
「建軍節」〜朝鮮人民軍創設記念日〜 だそうだが
 国威発揚の為になんかするならこの日だろうけど
 もう一回ミサイル失敗して見せるか核実験失敗して見せるか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:00.53ID:H4yijnn80
>>175
北朝鮮の潜水艦が米本土を射程に収めるところまで進出するのはまだだいぶ先じゃないか。
SLBMに搭載できるような小型弾頭ができるなら先に地上発射型が完成しそうだけど。
潜水艦も通常動力のオンボロしか無いし。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:06.78ID:Mqnw3Nte0
もはや、レッドラインは超えている。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:07.08ID:NjfpWyIZ0
結局、カールビンソンだのニミッツだの
全部茶番か
北朝鮮は相変わらず放置か
世界は何も変わりませんなあ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:08.92ID:4Fcztc5Y0
つーか核実験しても許して貰えんじゃね?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:11.69ID:xnuMASrA0
当面て一週間くらいかもれしれないね
これだけ大騒ぎしてみせてるのにあえてミサイル実験行うような馬鹿相手に
長い期間我慢できるとは到底思えないw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:18.07ID:z4DbaKO00
数日前
ネトウヨ「もうすぐアメリカの空爆が始まって
北が報復でミサイル発射してソウルは火の海になるぞw
チョンざまあw」

ネトウヨざまあwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:18.76ID:aWU2DuAe0
プロレスかよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:21.43ID:mUU5/+wJ0
アメリカが北朝鮮に踊らされている。
ヤバイな。虎カツラ。。、
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:25.76ID:7vKzG4zL0
>>194
どうだろうななんか帰ってきそうな気がするが
国境付近に中国とロシアの軍が来てるらしいし空母群も追跡されてるらしいから
流石に平和ボケの俺も何か起こるかなと思ったがまさかの失敗ならまあいいかーでやる気ない事が判明したからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:25.99ID:KYNw4Fb50
真夜中に飛んでいって、母落として終了。

って気がする。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:27.04ID:jn69AUts0
やりそうな時はやらないの
こうやって静観とか言ってるときはやるの
分かるでしょ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:37.06ID:WCwimOJ/0
どうぞ核弾頭完成させてくださいと言っているようなものだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:39.98ID:aV3U7m4Q0
外国人記者っていつまでいるんだまじ邪魔パレード終わったからもう帰れよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:46.22ID:WzNP2ANh0
キチガイが拳銃向けても刃物ふりまわし続けるわけ

拳銃向けられたら普通なら手を挙げるわけ
拳銃には勝てないからな

こんなキチガイ生きたまま確保とかムリ

抑止力も働かない、話も通じない相手は
力しかないわけ

わかる?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:50.58ID:WZsJJkps0
トランプも金正恩も似たり寄ったりの脳ミソだけどやっぱり金正恩の方が危険度で言えば一日の長があるな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:56.73ID:nNEmouO/0
トランプは日本を守る気ねーなw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:04.70ID:udXWmkRS0
プロレスすぎてどうしようもないなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:06.27ID:4oD//pkd0
>>256
たしかイラク侵攻もそんな感じだった
周りのアメリカ人が帰国し始めたらヤバイ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:06.55ID:KwPZszFA0
将軍様怒りの核実験マダー
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:15.98ID:jiK4fdNZ0
オバマみたいに甘くないよトランプは
このままな訳ねーわw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:17.38ID:uDcChheB0
まあトランプが口だけってわかっただけでも収穫でしょ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:24.16ID:3ZxlJV6W0
成功してからじゃ遅くね
米国本土100%命中のミサイルが成功してからじゃ遅くね
大丈夫ですかアメちゃん
0288トランプ大統領
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:28.69ID:IRyp9cg90
ID:ZktExwip0 ID:tm5AMChp0
>>250
うわ、バカの一つ覚え、
ナンミンガー、ビジネスガー、カブカガーw

元日経新聞主幹 水木楊
近未来予測ノベル、「2055年までの人類史」

21世紀初頭に、

ロシアのウクライナ制圧
中共の南支那海侵攻
イランのペルシャ湾制圧

ここらを、日米欧が止められなかったユーラシアアポカリプスな状況、
「ナンミンガー、ビジネスガー、カブカガーw」のリアルかよww
ーーーー
あのな、北朝鮮は、マレーシア首都国際空港での、
VX猛毒必殺テロですでにアウト。

オバマ民主党時代から、つねづね警告していた、
国際平和治安維持武力行使のレッドライン、
大量殺戮破壊兵器の国際使用、テロ売却でアウト。

だから、今夜ににも、もう>>1ミサイルとは関係なく、
北朝鮮大空襲ID:IRyp9cg90が始まる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:30.62ID:Sk0nBciZ0
>>245
いくらなんでも
そのアクロバティック擁護はないだろうよ
0290フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:32.55ID:A55RrESJ0
>>265
核を持てばかなりの我が儘が国際社会で罷り通るってことかしらね?
だったら日本も核兵器を製造・保持すべきだわ💕フフ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:36.68ID:l/1YoOGb0
アメリカも失敗して見せたらよかったのにな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:37.14ID:xnuMASrA0
失敗したくせに勝ったような騒ぎw
これが被差別人種の価値観かw

実力は無い、ちっぽけな存在だもんなw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:37.82ID:QA/W9DSF0
殲滅戦が好きだ
電撃戦が好きだ
打撃戦が好きだ
防衛戦が好きだ
包囲戦が好きだ
突破戦が好きだ
退却戦が好きだ
掃討戦が好きだ
撤退戦が好きだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:46.41ID:ZH2qIdRt0
>>259
習近平はアメリカの爆撃が始まってからしか北朝鮮を解決できないなら中国にも要らないからな
カリアゲも扱えない習近平が崩壊した北朝鮮を治められるわけもないし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:51.00ID:xaNOHl2l0
アメリカに北を叩いてもらおうとかお前らそれでも日本人かよ
他国に期待するんじゃなく自国の危機は自国で対処するのが当然だろ?
自分たちが何も出来ない現状を恥じろ、自立するんだよ、馬鹿
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:51.72ID:fEijQY4f0
>今回の失敗したミサイルに特に対処する必要はない
物凄い侮辱ww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:52.59ID:GEIqIojo0
米がTHAADを急がないと言い出したからトランプは中国による圧力を見守るつもりだろ。
カールビンソン派遣は緊張感高めて中国の圧力を支援するためだから北がなにやっても
北爆はないないないw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:53.57ID:LI+Q0kcu0
東アジアのことになると米国らしく無いデリケートな対応になるのは、なんでなんだぜ??
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:55.80ID:7stfLYfW0
実際には戦争始まればEMPミサイルを打ち込むはず
アメリカのやり方は多分それ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:57:59.98ID:VXNGbtQp0
>>54
開戦に興味はない。

ザイニチ朝鮮人の強制送還だけが望みだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:04.22ID:SQwIPqXv0
>>231
大清国属と書かないところがミソ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:06.37ID:+uYGVRfJ0
北よりアメリカより
痴呆の日本政府に腹が立つ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:42.97ID:AQKt2NpB0
レーガンの整備待ち。動けるようにしないと、横須賀で的になるだけ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:48.57ID:SUPSJVxK0
>>182
既に尖閣付近にロシアと中国の戦艦が出て来てるのに、帰るわけがない
決着つくまで終わらんよこれ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:54.70
日本はPAC3もっとたくさん買っておけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:59.39ID:mZhhvm070
>>298
わけがわからんね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:59.51ID:ZKphCG1u0
>>210
これに関しては支那の存在は無視できないという事だろうよ。
なにせ、北と支那は一応、軍事同盟関係にあるから。
実際、何らかの約束で支那を為替操作国認定しなかった訳だから、アメリカが動くなら支那がグウの音も出ない理由が欲しい、って所じゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:59:05.80ID:hzCsPR+60
性交していいのかよ

トランプ大敗北

カリアゲでぶのメンツをたててどうするの
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:59:13.94ID:WCwimOJ/0
なんかあるにしても22日より後にしてくれねーかな
大事な用事があるんだよ
好きな娘とサッカー見に行くんだよ
勝ったら告白するんだよ
邪魔しないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況