X



【京都】パトカーの追跡から逃走中、オートバイで小3女児はねさらに逃走の18歳少年逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/17(月) 01:54:12.19ID:CAP_USER9
パトカーの追跡から逃走中、オートバイで小3女児はねさらに逃走の18歳少年逮捕 京都

自転車の女児をオートバイでひき逃げして軽傷を負わせたとして、京都府警は16日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑などで、同府内のアルバイトの少年(18)を逮捕した。
容疑を認めているという。少年は当時、府警のパトカーに追跡されて逃走中だった。
 
逮捕容疑は同日午後2時40分ごろ、京都市伏見区淀際目(よどさいめ)町の市道でオートバイを運転中、前方を走っていた小学3年の女児(8)の自転車と接触。
女児を転倒させ、腕に打撲などのけがをさせたのに、逃走したとしている。
 
府警によると、この直前、同府久御山町内で府警のパトカーが、速度超過が疑われた少年のオートバイを発見。
事情を聴こうと停止を求めたが逃走し、約1・6キロ先で自転車にぶつかった。
オートバイの後ろには別の男が乗っていたが、走って逃げたという。

▽引用元:産経ニュース 2017.4.16 23:27更新
http://www.sankei.com/west/news/170416/wst1704160059-n1.html
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:08:32.00ID:MAUtmfqC0
>>17
事件の被害者の家に泥棒に入る警官とか普通に居る
この国も土人ばかりだから
そういや、東北に派遣されててボランティアの女子学生と不倫したけど結婚せまられて殺した警官もいたな♪
要するに日本人の民度の低い現実ではアメリカの暴行警察みたいになるだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:11:04.46ID:5K4GEipX0
>>44
泥棒に入った奴の家に泥棒仕返す為に他の家の敷地にも侵入するようなもんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:12:42.07ID:5K4GEipX0
>>79
警察は交通ルール守ってないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:13:40.45ID:5K4GEipX0
>>79
この場合交通ルール守ってたら後ろから跳ねられて即死という話だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:14:20.96ID:5K4GEipX0
負ける戦争美化する頭悪い国らしい意見ばかりだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:17:11.29ID:2Vf2oggl0
執拗に追いかけた警察官も逮捕しろよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:18:26.68ID:QvUcRdq10
青信号で、信号無視で切られる世の中だからな
ドラレコないと警察も信用できない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:20:22.63ID:qq9Ekb6K0
>>108
田代か?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:22:40.85ID:VrBC9iff0
とにかくこの手の人間は更生とかありえんから、GPSを体内に埋め込んで一生追跡可能にすべき
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:23:54.24ID:O5oHja620
バカだな
白バイならともかくパトカーなんて単車だったら焦んなくても撒けるだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:25:51.51ID:oHZFZH84O
電線の死刑執行(鉄筋入り)コンクリート柱が機能しなかったか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:38:22.81ID:BPMVamhz0
>>79
守っててもでっち上げやるんだよなぁ
特に一時不停止なんかはでっち上げ多い
ドラレコ付いていなかったら泣き寝入り
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:15:16.01ID:9VD3C5Hy0
>>101
犯罪統計が警察庁のデータだから、警察関係者が殊更に犯罪率が高いデータは、一生出て来ない。が、法執行機関の職員が犯罪など、言語道断と言う事は出来るし、実際に警官の破廉恥な事件は少なくない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:26:24.22ID:2Zpm+NkY0
京都はバカばかりだよな
まあいわくつきの土地だし
ここに住む連中はおかしな奴ばかりだ
京都人とは接点持ちたくないな
ちょっとでも嫌なことあったら犯罪おかしそうだし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:28:21.82ID:gjDuzAui0
これがアメリカなら女児を跳ねる前にパトカーで逃走バイクをぶつけて停止させてたな
逃亡者が怪我するか、一般市民が怪我するか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:55:16.20ID:DWpbKcwH0
暴走族が社会問題になっていた昭和55年あたりの新聞の縮刷版を見ていると非常に面白い。

警察が追跡中に死亡させても自業自得だとか、死亡した少年は近所の市営団地に住むなんちゃらでなど暗にDQNであることを示唆して報じている。

それが行き過ぎということで呼び捨てだった犯罪者に容疑者とか被告とか司会者とか肩書を付けるようになったんだけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:05:52.15ID:9gJqHLAD0
私刑でおk
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:33.01ID:GOwq3eCo0
ひき逃げされた女の子が死ななくてよかったね
もし殺してたら一生取り返しのつかないことになってたから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:23:30.30ID:dFNJYE1C0
やつの名前は、トゥカッター
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:36:08.61ID:v71tGtds0
>>131
そこに出てくるのは日弁連「彼らにも走る権利w」って要約すると主張し、裁判所も認めた過去があった気がする。。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:48:35.23ID:9VD3C5Hy0
>>130
一般市民の命>逃亡者の命
ぶつけて守ろう市民の命。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:01:30.28ID:uvRy16LE0
少年法て糞だな
一生強制労働させとけよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:57:53.23ID:OXqJ24Z30
>>105
でも日曜の昼下がり、団地側の公園に追い込めばどうなるか想像できそうだがな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:19.03ID:9JCvVPM40
追わなければ起きない事故
へたしたらパトカーが跳ねてた可能性もある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:38:53.61ID:svgpnrU10
>>44
中核派とか革マルさんだからそれ
警察や監視カメラなどの話題になると、狂ったようにそれらを叩く
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:36:20.87ID:DnuyHVCf0
>>1
警察官の停止指示から逃走して、事故起こした奴は
危険運転致死傷罪を適用することに定めたらいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:37:43.42ID:tZohH1a00
こんな奴死刑でいいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:29:58.68ID:Cn893rSG0
2014年に起きた警察に追いかけられた車が人を跳ねて殺しちゃった事件。
警察の無能っぷりはほとほと呆れr
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:33:31.38ID:cZQkuDhf0
バイクは犯罪者の乗り物
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:58:55.17ID:M9AfCJzL0
山科区か伏見区かと思ったらやっぱり伏見区だった。
しかも京都の魔窟八幡市に近い淀か。

最近の伏見区、山科区は京都駅南側よりタチ悪いかもな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 12:20:34.22ID:VLabkj/20
ドラえもんのショックガンみたいな銃誰か開発してくれんもんかね。
有線のスタンでも構わんから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:18:11.37ID:O7Kpp2z6O
>>147 見えなかった、聞こえなかった、自分じゃないと思った、
で終了。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:43.50ID:fI4MmDwH0
またロリコンか!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:34:46.87ID:YV/j4riJ0
追跡中に事故や怪我を誘発させたなら
危険行為だし、そういう法律がないと
煽り運転は交通違反です
危険運転致死傷罪で追跡した人を逮捕しないと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:34:49.71ID:ksHzDoc8O
小学生を轢き逃げした18のDQNは打ち首獄門にしろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:39:39.52ID:TteZ/fy80
国がもっと私人逮捕を認めてくれれば良いのに

例えばこいつをライダーキックでバイクごと倒して捕まえたとしても
たぶんこいつの治療費だのバイクの修理代とか出さなきゃダメなんだろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:37.50ID:dQbF8jiuO
こんなカス死刑一択だろ
生かしておく理由がない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 04:28:53.92ID:IZNhi6VD0
>>1

『加害少年側にも事情がある』

元法務大臣の平岡秀夫、郡和子による、【息子を殺された母親に向かっての発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1183346577/

●平岡 秀夫 衆議院 民主党 ※元法務大臣 山口県 2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡) ★落選 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1
●郡 和子  衆議院 民主党 宮城県 1区 (仙台市青葉区・太白区) ★比例で復活 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000403&s=0&p=1

リンク先が読めない場合は、検索すると出てきます




「私は犯罪被害者より加害者のほうが辛いと思う。被害者の苦痛なんて交通事故のように一瞬だ」 『死刑廃止・日本の証言』 菊田幸一著より

菊田幸一 刑事法学者・弁護士(東京第二弁護士会所属) 明治大学名誉教授、法学博士(明治大学)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E7%94%B0%E5%B9%B8%E4%B8%80
ttp://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/yamaguchishikankikuta.htm

参考:刑務所での生活

週40時間勤務、週休完全2日制、土日祝祭日完全休日、残業なし、寮制度(個室)、三食食事つき
※必要時、無料で弁護士の利用もできます 
http://netnonews.net/wp-content/uploads/2015/01/wpid-42TjmsT.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:59:53.72ID:sbmTsX9W0
両手か両足切断の刑でいいよ。二度とバイクに乗れない体にしてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況