X



【報道】千葉9歳女児殺害の聞き込み取材を断られた記者が被害者宅周辺の住宅の壁を蹴る。住民が動画を公開★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/17(月) 17:01:24.50ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/170417/afr1704170013-n1.html

千葉県我孫子市でベトナム国籍の同県松戸市立六実(むつみ)第二小3年、
レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった事件をめぐり、リンさんの
自宅周辺住民の取材をしていた報道関係者が、取材を断られて住民宅の
外壁を蹴る動画がネット上で公開され、波紋を呼んでいる。

動画は住民宅の防犯カメラに録画されていたもので、住民が自身のツイッターで
公開した。記者とみられるポケットに手を突っ込んだ男性がインターホンで話した後、
立ち去る際に後ろ向きで外壁を蹴る様子が20秒間映し出されている。

住民は「某社の記者さんよ、インターホン越しの取材依頼に対して、
私は『結構です、すいません』と言っているのにそんな態度取るなよ〜! 
防犯カメラ着いているの一寸は気にしろよ、その場から少なくとも3台は一目瞭然だぞ!
防犯カメラ作動中のシールも3か所貼ってあるだろうに… だから家の壁蹴るな!」
「松戸市の事件で事件背景等々明らかにするために頑張っている記者さんばかりと
思いますが、地域全体の気が滅入ってる中での取材ですので、良識的な取材を
切に願います」などと書き込んだ。

ツイートは17日午後3時現在で1万9千人以上にリツイート(転載)されている。
男性は社名を名乗ったとみられるが、住民はツイッターでは社名を明らかにせず、
警察に報告するとしている。

動画に映っている男性について、産経新聞に該当者はいない。

【動画】
https://www.youtube.com/watch?v=IszRupnVaDU

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492411905/
1が建った時刻:2017/04/17(月) 15:51:45.74
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:02.34ID:OZawdj6nO
どうせ朝日か毎日の朝鮮族記者だろ
それか東京新聞の朝鮮族か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:08.20ID:GimPg/eF0
■1分でわかる!現代用語の基礎知識 その4

●プロ市民
政治活動家が一般市民を装い市民活動を行うこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●事大主義
元々は「小が大に事(つか)える」の意味。
朝鮮半島では儒教思想・長兄主義と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。
近世まで東アジア地域の冊封体制を支えていた思想。
半島人にとって東アジアの序列は 中国>半島>日本 らしい。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけないらしい。
日本が自分たちよりも経済力が強く、国際的な知名度・評価が高いことが許せないらしい。
はやい話が嫉妬である。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。

●在日○○人工作員
パヨク、しばき隊、SEALDs、日教組、街宣右翼、ピットクルー社員等、
反日・侮日活動に特化した在日○○人のこと。
差別被害者を装い得た特権を私利私欲に悪用、日本の税金で贅沢三昧。
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/1/0/10431ef0.jpg
生活保護受給率、極めて高し。
平穏に暮らす他の在日○○人からは疎まれ、軽蔑されている。

●マスゴミ権力
「マスコミ」という衣を纏った、特定アジアのための反日権力団体。
「マスコミが国家権力を監視する!」と壊れたレコードのように繰り返す。
だがそのマスゴミ権力は何者にもチェックされず腐敗・暴走している。
自分達に賛同しない意見には、恐ろしいまでのペンの暴力。
国家権力者は選挙で落選させられるが、マスゴミ権力者は誰にもチェックされない。
現在日本においては、国家権力よりもマスゴミ権力のほうがより脅威である。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

●ノイホイ
本名:菅野完
鮮系街宣右翼大地社の構成員。
かつて「しばき隊」に所属していたが、資金着服で追放される。
12年初夏には強姦事件を起こす。(自身も事件を「事実」と認めた。現在も係争中)
など絵に描いたようなドクズ
内閣はいつひっくり返るのでしょう?・・・・・しかも2つ、ですよね・・・・?
検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出ることを知らない。
http://i.imgur.com/bXOVOiN.jpg
あなた自身がエロページ見てたんでしょう・・・・

●忖度
パヨク2017ユーキャン死ね!新語・流行語大賞で年間大賞に選ばれる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:12.38ID:GgKu3Jfw0
>>78
取材してやってるって立場だからね
うちもある事件で取材来たことがあるけど、断ったら「好きに書きますがいいですか」と
言いやがるから「どうぞどうぞ。その代りこっちは会話全部録音してるからこれを元に
訴訟させてもらうんで」って言ったら諦めて帰った
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:14.82ID:HdoRObaM0
>>68
正解
逆恨みされてもかなわないしね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:35.63ID:Ac9TgAorO
JALみたいに、
「普賢岳の時はごめんなさい!」
っていう施設、
作らないと駄目なんじゃない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:48.24ID:GBlMLT030
みなさん、マスコミに協力しないようにしましょう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:52.13ID:B/tYP5yy0
男性は社名を名乗ったとみられるが、住民はツイッターでは社名を明らかにせず、
警察に報告するとしている。

すばらしい対応だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:56.81ID:H4sLgvBh0
2ch探偵団にしては特定が遅いな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:20.14ID:aNEpGaVs0
見たけど ちょっとソバット系の蹴りだったなぁww ちゃんとジャンプして蹴って欲しい

 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

☆馬英九,起訴 更に兵器開発秘話など台湾特集

☆狙われる核関連技術 京大准教授が落ちたハニトラの罠!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:20.62ID:b9JA0PKU0
朝日ではないかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:27.20ID:za/rHKFj0
防犯カメラに反対し続けているのが、パヨクと市民活動テロリスト連中というのが何故かと言えば、もう分かりますよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:28.49ID:GgKu3Jfw0
>>108
最近だと、事件被害者宅とかでも「とても取材にお答えできる
ような状況ではないのでご遠慮ください」という張り紙がされてて
インターホン鳴らされても一切出ない、電話にも応じない、とか
あったりするよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:29.94ID:WaLiXEmI0
わざわざ産経が記事にしたという事は
まあアソコだろうなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:31.14ID:BPMVamhz0
>>100
作文公言するとかほんと終わってんな
ゴミジャーナリスト()のジャーナリズム()
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:31.17ID:ath1xJeP0
画質悪いな
アゴひげある?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:33.14ID:FZp49GF80
産経新聞は全国紙ではないし、
アホ安倍の提灯新聞てばれてるし。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:53.71ID:s3CukDj80
今晩遅くには社名が判明して祭の予感
150スレぐらいは行くな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:00.89ID:0RPkeDd20
うちの近所でも事件があった時
マスゴミが弁当のゴミやらを道端に散らかす
他人よ敷地の植え込みに勝って入って撮影と
ひどいもんだった。
テレビならなんでもやっていいんだって思うなよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:11.63ID:J+Yu/kZg0
>>19
地方紙なんて提携大手から
貰うだけじゃねえの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:17.62ID:tJNkWwDk0
これくらい問題じゃないだろ。マスコミなんて
違法駐車、喫煙、ポイ捨て、あたりまえだしw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:19.58ID:pT3d5yQI0
正にマスゴミ、2chの落書きと変わんねぇよ。むしろ2chの鬼女板の方が情報量が凄いと言う・・・w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:23.43ID:51dTmMeW0
>>動画に映っている男性について、産経新聞に該当者はいない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:25.67ID:3E1ZNSOq0
>>86 この住民は警察に防犯カメラで捜査協力してるんだから、警察としてもそれなりの対応をしてあげないといけないだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:27.16ID:w4Sk7TaR0
ほんとチンピラの風体だなあ、なんだこれはww
特定も時間の問題か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:41.28ID:0jUri9uQ0
千葉日報ではないと思う(勘
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:45.06ID:B/tYP5yy0
もうこの問題は蹴った記者と報道局長が菓子折りもって謝罪に来ても許しませんよ、ってサイン
カネで解決しようとしたら、すべて録画して他者に売れ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:55.46ID:PvoeELu30
監視社会&ネット社会を甘く見てる老いぼれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:06.81ID:pT3d5yQI0
>>29
不審者そのものだな。コレじゃ子供も怖いだろ。w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:11.23ID:TFiDRY0J0
 
ロリコン殺人鬼が捕まってホッとしたのもつかの間、今度はチンピラマスコミが練り歩いてた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:27.95ID:hGbyNq+d0
やっぱり朝日なん?
記者はさっさと自首しろよw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:45.45ID:9ctFLBE00
アカヒダロ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:46.00ID:XyyEx9NO0
人が死んでんねんで!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:59.94ID:lFc3gAjQ0
>>127
基本は共同通信の配信だが、
その4紙は自社の主張のためには
たまにとんでもないところまで取材に行く
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:04.17ID:6tl8swPY0
インターホン付近でやると映像残るかもと
少し離れてから後ろ足で蹴るあたりが小心者w
シールに注意払ってなかったのかもだけど実は上に防犯カメラあったというw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:07.87ID:VR1Vpu2a0
ちっ・・・
取材してやってんのにボケが・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:12.71ID:qPj9Uqfc0
不特定多数の人に会って取材するのに
あごヒゲの風貌はないわな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:13.27ID:7RxqwkAh0
軽く蹴っただけじゃんw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:15.50ID:Y8UfNway0
あほマスゴミwww
こんだけ事件がカメラ映像で解決されてんのに
自分らも見られてるって意識が
全くないwwwがんがんネットにうpして
こいつらの本性を暴くべき
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:23.05ID:2mRyzWat0
>>1
あからさまな腐れ外道な記者行為だよな!
住民の安全なんかどうでも良く、壁が崩れようが、特ダネだけが目的の阿呆人間!
我が社の栄光の記者だからm早稲田大の出身だろ??????
違うか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:23.68ID:qzQGSljK0
沖縄でサンゴに傷付けた連中と、

同じ臭いがするんだが...
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:44.36ID:HEwl63yA0
熊本の震災でもカスゴミは屑っぷりを発揮して叩かれたのに体質は変わらないな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:50.84ID:p5ZHP8D80
宗教から国家まで独善を社会正義と勘違いするバカが多いこと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:58.31ID:TFiDRY0J0
ペンは剣よりも強し

キックはペンよりも強し
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:12.00ID:b9JA0PKU0
警察に被害届を出すべきでね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:15.59ID:lhe2j9mm0
壁を蹴ったぐらいでは立件できるかは微妙だから
名乗った社名のところに抗議した方がいいのでは
録画してる旨を言えば認めるだろうし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:16.73ID:8sFnyLN40
待機してるポーズがチンピラやんw
でも、取材元が出るまではコレも「やらせ」と疑っておくよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:29.61ID:mwkAkpiU0
態度悪すぎだぞマスコミ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:34.75ID:7QXwgxOmO
>>144
こういうのは日頃の鬱憤だから給料が安い産経を疑う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:37.81ID:GimPg/eF0
■1分でわかる!現代用語の基礎知識 その2

●被害者ビジネス
在日○○人・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り(捏造、自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、
その対立の中で「差別される側」になりすまし
可哀想な被害者を装い、甘い汁を吸うビジネスのこと。
その過程の中でどれだけの人が不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
日本での差別あるところ、必ず在日○○人の影があると言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、
「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/img_0_84.jpg
もはや人間のすることではない。
人の皮をかぶった鬼畜にしかできない所業である。

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値や評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり、
「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがないのが特徴。
悪い事する時は「日本人」と名乗る。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 

●椿事件
1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件のこと。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」とも重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間である。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
この日を境に、日本のマスコミは死にました。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:37.97ID:GgKu3Jfw0
>>160
お待たせ

・関西テレビ給油割り込み →割り込み事件を捏造で擁護
・テレビ朝日女子トイレ女児盗撮 →動画削除して逃走
・MBS弁当自慢
・ミヤネ屋子供ずぶ濡れ
・TBS被災者から叱られる
・ライト照射
・道路を占拠し、救急搬送妨害
・新月通信社、マイケル・ペンが避難所にもぐりこんだあげく、英語で被災者を侮辱
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:40.73ID:ZN7W+Nke0
マスコミが自分達を特権階級だと思ってるのがよく分かる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:50.47ID:UoWgdbB00
「マスゴミお断り」ステッカーとか貼っておかないと駄目だな

「貴方の蛮行はすべて防犯カメラによって録画されております」とか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:52.12ID:6GdQlAib0
マスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:00.42ID:DmPfEg5F0
産経が記事にしてるから朝日だな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:15.11ID:s3CukDj80
>>128
さらに立ちション、被災地のコンビニでおにぎり買い占め。
極め付けは劣化ウラン弾を機内に持ち込もうとして空港職員を爆死させた毎日新聞の五味カメラマン。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:19.94ID:MJsErXZF0
似たような件で車を叩かれた警察呼んだけど
4人きたけど、なんか実害がないから無罪みたい
後日交番に聞きにいってじゃ叩いてもいいんですね?って
聞いたらだめですという矛盾があり解決しないまま今まできている状態
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:20.46ID:kHCwMZ5P0
>>153
一発だけなら、誤射かもしれないってことか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:35.05ID:2mRyzWat0
>>154
記者の本性を暴くの大賛成!
以後、この会社からの取材は国民全体が拒否!
完全に潰せば良い会社だと思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:42.63ID:HXead9RG0
壁に耳あり障子に目あり
誰だか特定されてしまったナ
所属もバレたか
楽しみだー わー(棒
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:45.20ID:j76Gqsy30
また朝日か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:45.93ID:sTdL9s6S0
昔からマスゴミのマナーの悪さは有名だろ

大挙として押しかけて近隣の迷惑など一切無視で
何十台もの車が違法駐車で近隣は大渋滞などおかまいなし

大勢で道を塞いで地元の人が通ろうなら邪魔だよと怒声を浴びさせ
人にマイクを向けて道義的責任をどう考えているんですか?
他人の迷惑を考えたないんですか?なんて偉そうにモノを言い放ち

帰った後はお弁当やパン等食べたゴミやタバコの吸い殻が道路に散乱
言ってる事とやっている事があまりにも違う

インタビューに協力出来ないなんて非国民には蹴りをくれてやるくらいの感覚だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:56.61ID:CZinQq8p0
取材された方怖くなかったかな
心的外傷で外出できなくなったりしてないかな
ピンポンされる度に動悸が激しくなったりしてないよね…
心配だわー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:59.74ID:dRF2QDP5O
>>129
2chの書き込みは大抵ソースはマスコミか
それ以外は裏取りもないただの噂か創作だから
ネットde真実やったあげくデマに踊らされて
事件と無関係の人にリアルで最低の嫌がらせしたあげく
逮捕されたバカも何人もいたからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:19.00ID:5N4FWowC0
いろんなニュース見てても
近隣住民などへのインタビューが横柄で
言葉遣いもなってないヤツが多すぎると
普段から感じてた

記者の質が落ちてる
せめて正しい敬語は使えよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:24.57ID:RG1u6l5O0
どんだけ自分たち特権持ちだと思ってんだこいつらマスゴミは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:27.44ID:XyyEx9NO0
大した事ないとか言ってるヤツに限って自分がされるとキレるよなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:35.47ID:gyldPNLT0
右翼の産経新聞に決まっている
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:54.61ID:NRQEd7uf0
>>29
どこがチンピラだよ
ロン毛の変質者じゃねえか

これがチンピラに見えるってどれだけヘタレなん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:56.06ID:Vsq9/WPZ0
ひどいなぁ、どこの記者か明らかにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況