X



【政府】領海に北朝鮮ミサイルなら「武力攻撃切迫事態」−認定されれば初のケース [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/18(火) 07:45:36.11ID:CAP_USER9
政府は、北朝鮮が日本領海内に弾道ミサイルを発射した場合、自衛隊への防衛出動の発令が可能となる「武力攻撃切迫事態」に認定する方向で検討に入った。

核・ミサイル開発を進める北朝鮮による挑発行為が増長するなか、適切な防衛態勢を整える必要性があると判断した。

安全保障関連法では、個別的自衛権の範囲内で自衛隊が出動できる状況を、緊迫度の段階に応じて、
〈1〉武力攻撃予測事態(予測事態)〈2〉武力攻撃切迫事態(切迫事態)〈3〉武力攻撃発生事態(発生事態)――の3段階に分けている。

日本への攻撃の可能性が高まった段階である予測事態では、自衛隊による防御施設の構築などが可能となる。
明白な危険が迫る切迫事態では、防衛出動を発令し、自衛隊を前線に配備することができる。

実際に攻撃が発生したとみなす発生事態では、個別的自衛権を発動して武力による反撃も可能となる。
いずれのケースもこれまで認定されたことがない。

武力総攻撃・切迫・発生事態の違い
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170418/20170418-OYT1I50000-L.jpg

配信 2017年04月18日 07時12分

YOMIURI ONLINE ニュースサイトを読む
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170418-OYT1T50000.html?from=ytop_top
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:00.79ID:7UGuDPwQ0
一発だけなら誤射かもしれない

って言ったの、誰だっけ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:01.00ID:VnDkdhjb0
>>937
煽ってるのは北朝鮮であって
国際社会で圧力をかけるべき制裁国ですがそれは
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:12.23ID:sQPcpsg/0
領海にミサイル打ち込まれても黙ってる国って他にある?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:15.11ID:7Ypb9P/H0
>>939
祝日でも国旗ださない奴が大多数になったのになにいってんだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:17.59ID:B93XZ0zs0
いけ トランプ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:18.26ID:EdUmQiZc0
豚の餌に豚がかみついて、無知が鞭たたいてるってこと?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:26.74ID:j2s8FwL30
>>870
あ、わかった
サンクス
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:50.35ID:eZz7+qza0
>>957
いくのは、日本と韓国だろ
アメリカはそれを管理するのがよろし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:55.05ID:JYCfU6uS0
>>950
有事の時は支給してくれんの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:58.63ID:UDW7oEF/0
>>946
そんなことはない。
シリア軍はサリンをミサイルに積んで撃ってる。
宇宙空間からの再突入が必要なら別だけどね。

北朝鮮からなら低くても日本には届くだろう?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:07.75ID:OvoFatJm0
アホか今この時期にカリアゲを余計な刺激すんなよ
ただでさえトランプとのチキンレースでカリカリしてんだからよ
たかがアメポチの分際でミサイル撃つよマジで
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:08.72ID:hAV0Z2o90
>>919
中共の事かしら?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:12.17ID:eoojOFs10
ヒント: 領海は陸地から約22.2km
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:19.76ID:K3dqgSDh0
>>953
だからといって挑発するような発言することないだろ
安倍
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:20.18ID:n8OUECw/0
イプシロンロケットを軍用に転用して反撃w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:29.96ID:Yes4I9HT0
>>946
かがくへいきに詳しい首相(火暴言延)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:59.14ID:v2rxHtxM0
対話しても無駄だから仕方ない
やるしかないだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:05.02ID:eZz7+qza0
我が国の総理は、アメリカのトラップに引っかかっちゃったんじゃねw
すげー北朝鮮に対してやる気っぽいじゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:08.13ID:iFGVq+Cw0
>>959
捜索?
掃討・制圧の間違いだろ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:12.90ID:UDW7oEF/0
>>956
持ってないと敵味方の区別つかないぞ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:18.58ID:yeAoEh+e0
>>962
米軍は韓国と情報共有してないよ

足引っ張る害虫はほっぽって、アメ独自にやるつもりでしょ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:20.74ID:VnDkdhjb0
>>969
挑発発言って何ですかね?
北朝鮮は既に日本中にミサイルが落ちる事を予告してますが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:21.52ID:kGMtMox20
…今までやってなかったんかーーいっ!!?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:24.28ID:fuKIa98D0
テレビで北朝鮮に反撃されたら、日本人も何十万人ってしぬって
言ってるけど、本当に北朝鮮ってそんな反撃力があるの?
その前に相当やられてミサイルも撃てないんじゃないの?って思うけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:25.75ID:uLK2o1Kr0
カスゴミさん、朝鮮総連の意見や見解が聞きたいなぁ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:31.34ID:CDSpKvrz0
>>916
朝鮮人となんかあったの?
凄い恨みようだねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:31.61ID:l4HQ7fji0
>>29
こんな時に最低な防衛大臣
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:31.67ID:/U8MD0gJ0
>>944
日本は北朝鮮ミサイルの精度上げるために
わざわざスカイツリー建てたり準天頂衛星打ち上げたりしてるんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:32.48ID:K3dqgSDh0
>>973
お前がやってこいバカが
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:33.21ID:Q0ci4eKf0
戦争二度としないんじゃなかったんですかね
愚かすぎだろジャップ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:33.65ID:XlDIqxnu0
本当に日本は平和ボケしている......

安倍さんしっかりしてくれよ!!!!!!!!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:42.28ID:3RPgCNpe0
>>827
アホかww
今まで各国で待ってやってんのに
どんどん先鋭化、凶悪化してるのは北朝鮮だろww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:45.13ID:5Hjdqh5p0
>>969
挑発か「ヘタレ」のどちらかしかないんだよな、分かっている、分かっている。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:55.33ID:hp+4kEwg0
>>966
この時期ってなんの時期だよ?
今はカリアゲが焦れて撃ってくるの待ちの時期だけど?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:58.71ID:WddLzJ8N0
なんかどこいっても戦争だミサイルだゆーてるんやけど中卒の俺にでもわかるようにこれまでの経緯を教えてくれ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:21.11ID:UDW7oEF/0
>>983
今、何が起きてるかわかってる?
日本人拉致してたの朝鮮人だと
理解してる?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:26.09ID:l4HQ7fji0
>>989
誰も殺してない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:42.21ID:eoojOFs10
とりあえず安倍が北朝鮮に行くべきだ。
早く行け。
朝鮮人同士話が合うかもしれん。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:46.81ID:kGMtMox20
>>993
1000なら教えてやる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:48.72ID:hWDBBTJk0
戦時体制国家同士のケンカに悪乗りする日本
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況