X



【社会】くら寿司がネット上の意見に「看過できない」と反論 開示請求→棄却→反論 「食の戦前回帰がコンセプト」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/18(火) 14:42:11.92ID:CAP_USER9
 くら寿司は4月14日、「ネットニュースの記事内容につきまして」とするリリースを発表。ネット上で取り沙汰されている四大無添加不使用の定義と、一部報道への見解を示しました。

 くら寿司によると2016年3月ごろ、ネット掲示板に「何が無添なのか書かれていない」「果糖ブドウ糖は入っているのか」「イカサマくさい」などとするコメントが書き込まれたとのこと。

 この「イカサマくさい」という表現についてくら寿司は、侮辱にあたると厳しく言及。これまでに掲示板上でくら寿司の広報担当者が何度も投稿者に説明を試みたものの、
担当者に対する侮辱もあったことを明かし、これ以上の匿名での誹謗中傷は看過できないとして、やむを得ず本人確認のための情報開示を東京地裁へ申し立てたとしています。

 しかしこの申し立てについては産経新聞が、「書き込みは、くら社の社会的評価を低下させるものではなく、仮に低下させるとしても、
書き込みには公益性があるため違法性はない」との裁判長の言葉を引用しながら、請求が棄却されたことを報じました。

 これについてくら寿司は、現時点では裁判所からの正式な文書が届いていないしつつも、報道にあった裁判長の判断は「にわかには信じがたい」と説明。
「全文書を確認したのち適切に対応してまいります」と今後も何らかの対応を取る可能性があることを示唆しました。

 なお、騒動のきっかけとなった「何が無添加なのか」については、30年前から取引先にも協力をしてもらったうえで、「代表的な食材における四大添加物の証明書を店舗に掲示」している他、
店舗内に全ての食材の表示をすることが物理的に難しいことから、全食材の情報を本部で厳正に管理しているといいます。

 また「果糖ブドウ糖は入っているのか」などと指摘されていることについては、「添加物の話をしている中でその範疇(はんちゅう)から外れた食品扱いの果糖ブドウ糖の話が出てくる」
「それがあたかも悪いものを当社が使っているという印象を与えかねない表現をしている」と、主張しています。

 最後にくら寿司は「当社は、創業以来百種類以上ある四大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)を使用せず、
様々な困難と社会的責任を背負い取り組んでまいりました」とコメント。

 業界初の「時間制限管理システム」の導入を行ってきた経緯や「戦前の安心安全でそのものの味を生かした食を取り戻そう」という食の戦前回帰を企業コンセプトにしていることに触れながら、
今後も安心安全な食の提供に努めるとしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000018-it_nlab-sci

★1が立った時間 2017/04/16(日) 21:58:14.90
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492449966/
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:19:29.11ID:FpmLwfti0
>>485
そこはわからないねぇ
回転ずしも陳腐化して大変なのはわかる
ただ煽り耐性なさすぎだわな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:08:11.44ID:gyi998qs0
そもそも食品添加物が有害であるかのような根拠のない自説を売りにしてるから反論しなければならなくなるんだよな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:33:03.60ID:sXehSa+I0
>>486

「侮辱?だから何?公益性の主張を侮辱と言って相手を攻撃出来ない」
って事だろ。

 お前がもしくら寿司関係者なら、そんなしょーもない事考えてないで、
しらこ増量することだけ考えていればよし。裁判に金かける費用はあんだからな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:50:23.10ID:3o9lcopk0
キンモー
俺は余裕ない奴嫌いだから
選べる状況ならここには行かないことにした
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:56:46.14ID:sXehSa+I0
これってさ、公共性の問題もさることながら、日本経済の話にもつながると思うから
書いておくけどさ、この書き込みを見ているやつらの中にも、賃貸や持ち家などで、
自分で部屋探し家探しした事があると思うんだけどさ、みんなどういう基準で物件を
決めるんだって話もあるんだよ。

近くに駅がある、近くにコンビニがある、近くにスーパーがある、近くにファミレスがある、
近くに病院がある、近くに小学校がある、、、、、などなどそういうもろもろで決めるだろ。

自分の家の近くに100円回転寿司があるってのも、結構物件を決めるときには大きいと思うんだよな。
そんな中、今こちらで管理している物件の近所(歩いて10〜20分ほど)の所にくら寿司があるんだよ。

って事はさ、くら寿司でたまには寿司が食えるし、近所だしって言う理由で、
こちらの管理する物件に住みたいなんて言う人だっていることは考えられるわけじゃん。

それなのにさ、くら寿司がこんな事をして、ここの板の一部のやつみたいに、
「こんな事するならくら寿司いくのやめよ」
なんてなって、こちらの管理する物件の集客力が弱くなった分の被害ってどうしてくれるわけ?

まあ今の法律では、確かにその被害をくら寿司に求める事は出来ないと思うが、
そうなれば、お互いにとって不利益だよな。

こちらの管理する物件に人が入れば、くら寿司に行く客を引き寄せた効果がくら寿司の利益になるわけ。
逆にくら寿司で寿司食いたいからこちらの物件に来たとなれば、こちらの利益になる。

これは相乗効果の問題なのに、くら寿司がこれ以上裁判するなんてわめいたときに、そういう地域の雰囲気が
悪くなることとかもっと考えろって言いたいね。

これは別にくら寿司に限ったことではない。ある巨大ホームセンターの電話対応が悪かったために、
その巨大ホームセンターの徒歩3分ほどの所で、管理物件を持つこちらは、やはりそのホームセンターの
本社に苦情を入れたからね。

物件を管理するというのは、そういう部分までが絡んでくるわけで、他人資本だから自分は関係ないよじゃ
ないんだよな。だからこそ、逆に管理物件近くで頑張って生きている人達には感謝もしているが。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:06:35.38ID:C+Gmgf560
>>485
スシローの良いところ教えようか?

2ちゃんで無くなったネタ書いたら限定で出てくる確率が高い
いわしの話してHP見たら早速出てたよ
でも大根おろしが乗ってないのが残念だな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:07:04.80ID:StIPVH580
何だか余計に胡散臭く感じる。
こんな風に簡単に訴え出る企業のサービスは受けたくないな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:16:52.37ID:C+Gmgf560
サイレントマジョリティーの落書き見て
何を感じてどう取り組むかでステークスホルダーに対する姿勢が見えるね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:24:00.56ID:p09fkeGr0
スラップ訴訟
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:31:30.96ID:9CWrlmvx0
自分達が考えている添加物だけは使用していないって事か。
いや、普通の人は添加物使ってないとしか思わねくない?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:57:09.27ID:YJK8WqiQ0
今日の昼、回転寿司に行ったきた
特に店は決まっていなかったが一番近くにあったくら寿司はスルー
少し離れたスシローまで行ったよ
こんなアホな訴訟していなければ普通にくらを選んでいたと思う
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:52:37.30ID:KOQlxO7M0
全ての企業が毅然と対応していけば、
そのうち陰湿なネットの嫌がらせもネットイジメも無くなるだろう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:46:39.98ID:Itigrgd60
>>493

大根おろし高いからな。まあ仕方無いよな。
ちなみにこちらは、鯛ラーメンが好き。あれだけは無くしてはいけない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:51:46.56ID:fx+I4i6E0
スシロー → チョン企業に買収された?
くら寿司 → 批判したら開示請求して訴えてやる!
かっぱ寿司 → かっぱ酷使問題

(´・ω・`) 共倒れよね、、、5年後はこれら全部ないかもね 
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:17:22.68ID:os88QpWC0
くら寿司以外で、寿司屋に行こうと思います
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:22:20.87ID:2bIty+xc0
もう寿司業界自体利用したくない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:24:56.97ID:YZtyCI8p0
こういうのは徹底的に正論でいけばいいんだよ。小さいネガティブな書き込みなんて
相手にならないぐらいしっかりとその正論を広報すればいいだけ。小手先に誤魔化しは
もう通用しない。正論を訴え続ければ自然とネガティブな書き込みは消える。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:27:50.38ID:r06yM5q80
いったい何を騒いでおられるのか?
開示請求について、ここの経営陣と裁判所の見解が相違しただけです。そんなことは普通に良くあること、品質や味には、無関係のことです。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:38:54.97ID:Pa4xuG++0
もうやめて!くら寿司のHPはゼロよ!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:44:01.95ID:8BXm4G260
>店舗内に全ての食材の表示をすることが物理的に難しいことから、全食材の情報を本部で厳正に管理しているといいます。
じゃあホームページに無添加工房とか書くなやくそ寿司www
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:45:54.78ID:8BXm4G260
看板を添加くら寿司に変えろよ(笑)
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:45:55.39ID:l4Dd6Lw00
>>476
そもそも江戸前を寿司とする風潮からちらし寿司や押し寿司にもどさんと
今のように江戸前と中華そばが流行ったのは戦後すぐからだし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 04:02:57.15ID:2gYKAFFc0
回転寿司って偽の魚とかもあるんでしょ?
そっちのほうが問題じゃないの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 04:03:14.61ID:C7jiNr040
ユーザの疑問に答えるのが企業であって、こんな対応をしてるようじゃ三流だろう。
1う1つ丁寧に答えてればいいのに、その努力を放棄した結果がこのザマ。
一般食品添加物は使っていると認めた上で、添加物の定義違いなら最初から説明して答えてればいいのに。
煽りに耐えて必死にロッテとは無関係と、中国人相手に丁寧に対応して奮闘してた楽天を見習え。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 04:43:24.37ID:jibnoa220
こんなくら寿司に行く事は未来永劫ありませんw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 04:56:14.84ID:r2RhWN3n0
キモいな
なに考えてんだよここは
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 04:59:46.35ID:mQ44GDkl0
>>182>>182>>182
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:00:35.90ID:mQ44GDkl0
>>210>>210>>210
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:03:14.53ID:pbk1XNDe0
「寿司をご馳走して上げる。」と
その書き込みを行った者たちを呼んで、
座談会でも開いて上げれば。

目の前で仕入れから調理まで、見せてあげて。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:03:18.33ID:mQ44GDkl0
>>213

匿名の掲示版で「私はくら寿しのIR担当の野島です、直接電話ください」て自体がバカ過ぎなんだが
ほんとにくら寿しの書き込みか証明できないのに

そもそも何か言いたいなら会社のHPで反論すればいいだけ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:04:17.33ID:mQ44GDkl0
>>214
そうだよ このイカ臭い会社が勝手に言ってるだけ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:05:51.29ID:mQ44GDkl0
>>215
詐欺で逮捕すべき
マジで
こんな会社が堂々あるのが七不思議

ここに入社してるやつも共犯で一網打尽で逮捕
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:06:35.82ID:mQ44GDkl0
>>218
国産等 wwwwwwwwwwwwwwww

ジョークでなく本気で書いてるんならマジキチガイwwwwwwwwwwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:07:19.27ID:mQ44GDkl0
>>219
反論見ろ
この判決出した裁判官をキチガイ扱いしてんだぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:07:30.77ID:EFXm28lz0
「出荷規制に該当するものは使用しておりません」ってのもなんかなぁ

頭おかしいだろこの企業
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:08:31.44ID:mQ44GDkl0
国産等   の意味

日本かも知れないし中国かもしれないし おまえらにいちいち教える義務はねーし
知りたいなら当ててみろボケ

てことだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:09:19.91ID:mQ44GDkl0
>>231
ここで働いてるやつらもなw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:11:04.81ID:tCzcJ1440
>>1
>戦前の安心安全でそのものの味を生かした食を

着色料とか保存料とか、明らかな危険があるもの以外、野放しだった時代
まさか、戦前に添加物がなかったとか思ってるんだろうかwww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:11:05.32ID:mQ44GDkl0
>>267>>267>>267>>267
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:12:15.31ID:mQ44GDkl0
>>282>>282
>>282>>282
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:12:17.36ID:A/AIzVvm0
なんだかんだ言ってもくらはうまくて安い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:13:46.74ID:mQ44GDkl0
>>312

>でも添加物に関するデータは全くない

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:15:19.05ID:u/MkAlNI0
シャリがダメ
酢が強すぎで米がベチャベチャ
寿司のいいところをシャリで全てダメにしてる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:18:02.10ID:rnmU95Hn0
追加自爆で更に評価を下げてるのが分からないなら潰れるまでやればいい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:18:39.84ID:mQ44GDkl0
>>321
はっ?? 元の書き込み自体はまじめな素朴なギモンだぞ
判決もそう言ってるし

痛いとこ突かれたキチガイ会社が株価に影響するからと発狂してるだけ
株価のために商売やってるらしいです
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:23:16.78ID:mQ44GDkl0
>>424
食中毒起こしても異物入ってても
「お客さん、戦前ではふつうでしたよ」とするためだろw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:25:52.01ID:mQ44GDkl0
>480
どうなたて、もうそうなたよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:26:33.31ID:mQ44GDkl0
>>484
それ関西
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:26:41.46ID:Krd/oTAl0
果糖ブドウ糖って添加物だと思ってたんだが
違うのか??
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:26:52.66ID:R/g/oHPN0
蔵の無添とパケット無制限ほどイカサマくさいものはないwww
だいたい無添じゃ味付けもできないじゃないかwww
言葉の意味を拡大解釈してるからイカサマくさい言われてるのを自覚しろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:30:58.19ID:mQ44GDkl0
>>486
素朴なギモンに対し、株価に影響する書き込みと開示請求。

その付け足して便所の落書き板内で
「当該レスでは、うちのIR担当の野島への侮辱レスもした」と。

つまり、「俺だけへの悪口ならまだ許せたが、親の悪口も言ったから許せねー」とかいう
わざとらしいイカ臭い屁理屈戦法
脳みそが小学生
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:31:27.74ID:EFXm28lz0
事実を優良誤認させることをイカサマと言うのであれば
くら寿司の「無添」や「4大添加物」という造語により国によって安全が確認された添加物をさぞ体に悪いものであるかの如く誤解させるやり方はまさにイカサマである
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:35:22.10ID:mQ44GDkl0
>519
何も考えてないと思う
株価以外のことは

ふつうの会社 「他のお客様に誤解を与えかねないので訴訟します」

異常な会社 「株価に影響するので訴訟します」だけ

後から判決出た後に他のお客様とか付け足してるけど
当時の掲示版及び開示請求理由では「株価」だけだからなw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:37:20.55ID:mQ44GDkl0
>>529
当人らはその言い方で
「このように意味分からんように書いとけばバカな客らはごまかせますぜ」とドヤ顔なんだろw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:37:42.44ID:HczcGfvg0
幼稚な奴が見苦しく言い訳を続けているだけ
もう黙っとけば良いのに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:42:12.03ID:OlDWMZSP0
くろ寿司(´・ω・`)
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:44:00.15ID:Pa4xuG++0
無能くそ寿司
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:44:04.95ID:ovtiJXYX0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       / 大 勝 利  ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
<       || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > /      >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲナンミョウホウレンゲッキョッキョ 
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョ    
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョ    
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョウホウレンゲッキョ  
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョ 
    |  く ら  | {   .ノ.ノ ナンミョウホウレンゲッキョ 
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョ  
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:44:44.74ID:7/sNsaR90
格好悪い会社だなぁ…
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:00:35.11ID:mQ44GDkl0
便所の掲示版内で「食材の件でIR担当に直接電話よこせ」てwww
専門の原料管理部署ならまだ分かるけど
どっちにしろIR担当の回答なんて信用できんわw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:01:38.17ID:VrXF24Np0
>これまでに掲示板上でくら寿司の広報担当者が何度も投稿者に説明を試みたものの、

広報担当者が書き込んだのはどこの掲示板なの?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:01:41.80ID:4bESFDCY0
 
無添加とは・・添えていないし加えてもいない

無添とは・・・添えていないけど加えていないとはどこにも謳ってないっ!(`・ω・´)キッパリ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:04:29.26ID:mQ44GDkl0
.
78:2017/04/16(日) 22:13:15.49 ID:3Ek+cSEQ0
というか、生魚は無添加じゃないと違法なんだけどw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:04:50.25ID:mQ44GDkl0
.
89:2017/04/16(日) 22:15:11.39 ID:3Ek+cSEQ0
普通、どこの寿司屋でも四大添加物は無添加ですw
逆に、くら寿司が添加していたら違法ですw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:05:19.16ID:mQ44GDkl0
.
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492347494/56

■くら寿司が使用していない添加物 (四大添加物不使用)
「化学調味料」
「人工甘味料」
「人工保存料」
「合成着色料」

■くら寿司が使用している添加物
「増粘剤」
「安定剤」
「ゲル化剤」
「糊剤」
「酸化防止剤」
「発色剤」
「漂白剤」
「防かび剤」
「苦味料」
「酵素」
「光沢剤」
「香料」
「酸味料」
「軟化剤」
「凝固剤」
「乳化剤」
「pH調整剤」
「膨脹剤」
「栄養強化剤」
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:06:13.99ID:VrXF24Np0
まさか匿名掲示板でIR担当がバトルして逆上して相手IPの開示請求したってこと?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:06:58.86ID:GLrFo1XN0
2ちゃんに公益性ってか?
あはははははははっはははははっははh♪
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:07:05.10ID:mQ44GDkl0
.
908:2017/04/16(日) 23:41:36.56 ID:AHCUhSsW0
食の戦前というとズルチンとか発ガン性の合成甘味料や添加物が蔓延してた時代
刺身にアニサキスが入ってるのは当然のこと、生で魚食ったら百発百中食中毒になる
そういう時代だな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:08:12.78ID:EpVtJmMe0
戦前回帰?なんだ愛国企業じゃないか!
批判してる奴は売国奴か?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:12:13.13ID:GLrFo1XN0
100円皿に何を期待してるんだ?
客側がバカだろ♪
それを業者も・・匿名サイトに慣れてない
ボンクラが広報担当かよ・・免疫ゼロとは情けない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:13:39.47ID:mQ44GDkl0
.
787 名前:山師さん (ペラペラ SD7f-V7Gz):2017/04/13(木) 10:50:36.28 ID:yN9FAx6xD
くら寿司って5年前はちゃんと全原材料を公表してたのに、なんで今は止めちゃったんだろ?
ちなみに当時は「ぶどう糖果糖液糖」や「pH調整剤」「乳化剤」等もきちんと明記されてる
下手に隠すより公開してくれた方が好感持てるんだが

2012年 https://web.archive.org/web/20121017010325/http://www.kura-corpo.co.jp/common/pdf/rawmaterial.pdf

2017年 http://www.kura-corpo.co.jp/common/pdf/kura_rawmaterial.pdf
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:16:10.90ID:mQ44GDkl0
>>568
yahooの株価掲示版   つまりハゲがIP開示に応じたつこと  三木谷サイテーだな

イカ臭い寿しのIR担当の野島のレスの一部
https://textream.yahoo.co.jp/message/1002695/2695/3?offset=277&;rv=0&back=0

開示請求された人のレスのい一部
https://textream.yahoo.co.jp/message/1007421/a5aba5ca5qa1a6a5afa5ja5a8a5a4a5h/3/209
https://textream.yahoo.co.jp/message/1002695/2695/3?offset=292&;rv=0&back=1
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:21:01.86ID:WcELu47p0
>「添加物の話をしている中でその範疇(はんちゅう)から外れた食品扱いの果糖ブドウ糖の話が出てくる」

「果糖ブドウ糖は添加物でない」と堂々と主張できる自信はどこから来てるんだ?

いっそ
 
 ぼくが決めた最強の4大添加物は無添加くら寿司

とかに改名しろ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:21:45.04ID:uW16ElCe0
皿がガシャガシャ、音がピーピー、ネタが凍ってて生臭いーって二度と行かね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:21:47.04ID:okkXbMW+0
戦前は数億人を殺した人類史上最悪最強の食品添加物=食塩がしこたま使われていた。
この時代と変わらない伝統的な塩引き鮭なんか物によっては口がひん曲がる程しょっぱい。

戦後急に日本人の寿命が延びたのは塩分の摂取量が減ったのが理由の一つ。
塩分が減った理由としては冷蔵庫や流通の進歩で新鮮な物が届くようになったのも有るが、
やっぱり<まともな>食品添加物が開発され毒性の強い添加物の食塩の使用量が減ったのも大きい。

戦前に電気冷蔵庫は有ったが専ら氷式が使われた。
隣の家では昭和30年代までこれを使っていたが、毎日氷を取り換えないとダメなので本当に面倒くさかった。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:27:44.35ID:DMoATjFg0
ぐろ寿司
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:28:18.11ID:Ub/QTsJJ0
>>575
くら寿司云々とは関係なく恥ずかし過ぎるレスw
みっともねぇ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:29:38.48ID:ZS8nam710
>「何が無添なのか書かれていない」
>「果糖ブドウ糖は入っているのか」


一切反論できません
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:31:43.71ID:ZS8nam710
まあ、貧乏人が行く店だし
むきになるなよ

マグロ100円て、それはマグロじゃないだろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:38:18.86ID:Ub/QTsJJ0
果糖ブドウ糖についたは、書き込んだ奴の仕掛けにまんまと嵌ってる奴が多くて笑える。
それとシリコーン。この組み合わせ、素人じゃないだろ。くら寿司、実は誰が書き込んだか
薄っすらと見当がついてるんじゃねぇかな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:40:56.67ID:1aaTXtFy0
この会社ちょっとおかしいね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:47:04.73ID:WMJqh5jg0
食の戦前回帰てすげえな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:56:05.77ID:7qs8vaHO0
そのものの味を生かした、って部分は百歩譲って良しとしよう
でも戦前の安心安全な食、って部分は看過できない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:08:35.60ID:Xkhq9Ni90
よく年取った父親をはま寿司へ連れて行ってるがいつも5皿くらいでお腹いっぱいという。
若い頃よく食べてたのに年取って減ったねえと言っていたが先日、ちょっと離れた所に
くら寿司できたので連れて行ったら10皿食ってたな。
やっぱりくら寿司は美味しいんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況