X



昼下がり お客のいないヤマザキの 外壁などに車ぶつかる・飛騨©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/19(水) 07:06:14.17ID:CAP_USER9
コンビニに衝突 踏み間違いか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3085699381.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日午後、飛騨市で83歳の男性が運転する軽トラックがコンビニエンスストアの外壁などにぶつかりました。
けが人はいませんでしたが、男性は調べに対し、
「ブレーキとアクセルと踏み間違えた」
と話していて、警察が事故の状況を調べています。

18日午後2時半ごろ、飛騨市古川町のコンビニエンスストア「デイリーヤマザキ古川大野店」の
外壁などに軽トラックがぶつかり、店の入り口の横のガラスが割れました。
当時、店内に客はおらず中に居た店長と従業員にけがはありませんでした。

警察の調べによりますと、運転していたのは高山市国府町の83歳の男性で、
現場の状況から車は駐車場にある高さ10センチ余りの車止めを乗り越えて
前方から店にぶつかったと見られています。

男性は「ブレーキとアクセルを踏みか違えた」と話していて、警察が事故の状況を調べています。

警察によりますと、65歳以上のドライバーによるアクセルとブレーキの踏み間違えの事故は、
去年1年間で人身事故だけでも25件起きているということです。

04/18 18:52
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:07:31.06ID:6B4DbhNf0
ヒドイなモリマン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:08:01.52ID:FlHb6UfK0
とりあえず、もうちょっと落ち着いて
標題かんがえてみよっか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:09:05.68ID:Q4uMGmrb0
やはり軽トラはMTがいいんだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:10:02.59ID:iEkwlGk+0
季語:ヤマザキ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:10:45.59ID:yhAox+3x0
字余り
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:11:15.68ID:9SJJuB4vO
さりげなく
客がいないと
disってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:12:16.74ID:HNE3mWun0
クソスレや ああクソスレや クソスレや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:18:44.56ID:qc2rtYO/0
>昼下がり お客のいない ヤマザキの 外壁などに 車ぶつかる

なんで57577なんだよ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:23:05.72ID:7tuUoAaI0
…コンビニでいいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:26:45.44ID:brQA0Be1O
桜吹雪が舞う時節柄、趣深いスレでございますね…( ´∀`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:26:51.94ID:6+LGkDHC0
例の9時に閉まるコンビニ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:27:35.21ID:7Qc9/TJB0
まじかよザキヤマとんてねえ奴だな
竹山もろとも消えろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:28:03.89ID:s37pgH490
あらあらうふふ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:30:50.61ID:5iBQF9Ut0
スレタイ フフ💕
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:32:31.08ID:Bf0OrCPJ0
>>1
客も陥れたニ○サンに車?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:34:42.02ID:ZH4c3SNc0
おいおい、建物破損させられた上に「客いない」とかdisられるなんて可哀想だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:38:21.07ID:TLzCTwBd0
衝撃音はパーン!だったとさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:41:37.59ID:CzfCLAfV0
春の飛騨の美しい風景になじむ、デイリーストアの暖かいふいんきが伝わってきます
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:53:13.49ID:XaqaUel+0
車で衝突からの〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:59:36.74ID:R+pCVfgK0
限界集落での高齢者の日常の様子が、生き生きと表現された素晴らしい短歌

来年の歌会始で読まれても違和感のないレベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:03:03.55ID:2reFqR/X0
ジョージあなた疲れてるのよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:07:03.74ID:tlURTZEa0
スレタイが短歌になってんの気付かんかった(´・ω・`)
無駄に悔しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:18:29.05ID:GL0KPhLZ0
>>17
学があるねえ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:28:46.23ID:KrNHeLRk0
客いないんだ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:29:27.93ID:KKHkIU810
昼なのにヤマザキは客がいないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:33:16.66ID:oCtmWsod0
> 外壁など

この「など」があることにより
無限の広がりを感じさせるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:39:28.84ID:cdK/LtIm0
ひるさがり
おきゃくのいない
ヤマザキの
がいへきなどに
くるまぶつかる

短歌って季語要らないんだっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:42:37.47ID:txQXzf8s0
バールはバールのようなものなのに、車は車のようなものとは言わない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:02:20.83ID:9NPhmjCe0
>>43
季語はいらない。しかしスレタイがあまりにも叙事的で俳句っぽいから季語っぽく見えるのだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:05:02.16ID:GL0KPhLZ0
>>43
あひみての
のちのおもひに
くらぶれば
むかしはものを
おもわざりけり

しのぶれど
いろにいでにけり
わがこひは
ものやおもふと
ひとのとふまで

どうも短歌に季語は不要っぽいね。

>>42
そう?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:10:01.34ID:07X416Je0
>>18
先ず>>18より始めよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:13:04.53ID:07X416Je0
>>46
あひみての〜は「のちのこころ」じゃなかったっけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:15:10.12ID:pa1vkPhE0
美輪明宏は免許返上しろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:19:17.18ID:GL0KPhLZ0
>>50
ごめんね、てきとーに書いてしまって。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:22:36.26ID:76S1vWRh0
高山市国府の軽トラか
飛騨の匠だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:25:53.97ID:rpCbNra9O
デイリーヤマザキ見なくなったな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:28:25.13ID:7ZFdN96D0
>>36
そもそも平日昼間なんてどこのコンビニも客少ないだろ
客が多いのは朝と夕方
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:28:51.31ID:BYs1x+il0
>>1
いい歌じゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:31:10.46ID:v40/+WAG0
>>3
この人、これで面白いと思って書いてるから、言っても無駄だよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:33:11.63ID:5meSkDmv0
>>1
スレタイにお前の作文を付けるなカス
何度も同じことを言わせるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:18:04.35ID:o2VKlh9m0
踏み間違いたんじゃなくて踏みすぎだろ
ポンコツジジイの軽トラ操車ってゼロヨンのスタートでもするのかってくらい
アホみたいにふかしてクラッチガツガツ繋ぐから50センチ位常にロケットで動いてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:25:58.19ID:/zzfqfwX0
>>1
これ元々はタイムリーだった店だな
デイリーヤマザキに買収されてこうなった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:45:52.26ID:gk0U6ZQq0
この記者3か月謹慎な
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:55:15.92ID:Gb9NOP000
ミニストップに車が突っ込んだ事故を聞かないのは、
やはりあの頑丈な車止めで守られているからか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:11:11.68ID:15DgZulW0
>>70
発進した時のエンジン音聞くと
ローや2ndで4、50`まで引っ張ってるような気がする
あんなにレッドゾーンで走って車がおかしくならないもんなの?
軽トラすげーっていつも感心するよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:02:33.65ID:L1ZC5W430
>>66
それ金沢のラーメン屋の痛車な
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:24:40.59ID:rLjXX+xO0
    パーン   __ パーン  __  パーン   __ パーン  __
      (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)   (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)
      .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|    .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|
     .|____|;;;| |____|;;;|    .|____|;;;| |____|;;;|
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:28:07.33ID:jioozeDX0
ヤマザキ、天皇を撃て!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:30:27.97ID:hydmDEvbO
ヤマザキショップかと思いきやちゃんとデイリーだったか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:32:13.09ID:iFQviJy90
なんで記者はヤマザキ名指しなんだ?コンビニでいいだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:42:40.65ID:1mjawArXO
ヤマザキの梅ソーダうめー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:44:20.13ID:6ooNU4RdO
綺麗な五七五七七だね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:45:55.32ID:b9jwb+rb0
つか飛騨の方って謎のデイリーヤマザキ密集地帯があるよな
アレは何なんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:51:11.11ID:VwQj161+0
昼下がり
お客のいないヤマザキに
車ぶつける 君の名前は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:05:03.91ID:r8C2X5gf0
短歌かよ
短歌なのかよ
短歌なの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:40.74ID:GbFJQKlX0
我泣きぬれて蟹とたわむる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:57:50.29ID:OLSb8Dd+0
普通にデイリーのロイヤリティーが
安いからフランチャイズ加盟しやすいってだけだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:02:50.72ID:y1/8wauR0
>>79

    _, ,_  パーン  __ パーン  .__  パーン   __ パーン   __
 ( ‘д‘)(⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)
   ⊂彡 ☆))Д´)) ☆))Д´)) ☆))Д´)) ☆))Д´)
       .|____|;;;| |____|;;;| .|____|;;;| |____|;;;|
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:10:43.41ID:DPg2AZXT0
ヤマザキ 春の 体当り
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:24:42.43ID:pxqYGa1m0
他社がイーストフード不使用で対抗してきたな
これじわじわ効いてくるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:20:11.61ID:tk9A2Y2B0
イースト菌?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:24:30.74ID:yphAPrtk0
この事故はともかくデイリーヤマザキはもう少しなんとかならんのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:54:06.46ID:yyuL1zErO
>>93
タイムリーと言うローカルコンビニがヤマザキに吸収されただよ。
15年くらい前まではタイムリーしか無かった
銀行ATMの設置、レジ前の商品陳列、カラオケ
偶然だけど時代を先取りしていた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 12:19:10.46ID:cFgMhO2d0
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況