X



【特例法案】民進党、法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう与党に修正を要求★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2017/04/21(金) 13:46:38.47ID:CAP_USER9
天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り、与党が示した骨子案について民進党が19日、与党に修正を求めた。
「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう主張。

法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。関係者が明らかにした。与党と民進党の溝が鮮明となり、
法案提出に向けて調整が課題だ。

 民進党の馬淵澄夫・党皇位検討委員会事務局長が自民党の茂木敏充政調会長に伝えた。法案名の「退位」を「退位等」とすることも提案した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017041901001673.html

★1   2017/04/21(金) 11:59
前スレ  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492746206/
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:10:58.18ID:vlBRMyA+0
民進は何がしたいのか意味わからん
泡沫政党は引っ込んでな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:00.85ID:iIu4ORo50
>>699
なんだ単なる無能工作員だったかw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:08.27ID:YtBktvoZ0
>>701
でもあの騒動で国民世論が憲法より天皇が上だと暗に認めてるのが笑い所でもあるw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:08.40ID:1tcklgCZ0
法律の条文というのは文言解釈が最優先であって、見えない立法者の意思なんて参考程度だから。
最高法規である憲法上「天皇」としているのにあえて違う表現をするとなると、
別の意味に解釈される余地を残すことになる。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:22.12ID:X8RwtEMd0
これは民進党が正しいよ
天皇じゃなくて日王にしたほうが良いけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:25.88ID:Kj4ECbKV0
ネトウヨの反知性主義は度が過ぎている
こんな馬鹿どもを生んだ保守勢力は腹を切れ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:44.47ID:vsjvAULp0
陛下に反対と言ってるのが100%安倍嫌い、ってのがもうね

朝鮮人も安倍嫌いって分かるわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:47.88ID:WTukcvZGO
>>667
帰化して18年経たないと参政権を得られないように訂正すべきだと思う 二重国籍も同じく

恨むならハーフ顔なら美男美女とかノータリンな発想でパコパコして子供作った両親
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:58.44ID:lx9YepwI0
>>713
それは不勉強なやつがそう感じるだけ
むしろ指摘したことは偉いと感じるレベルだ

ちゃんと理由を伝えればまともな日本人なら納得するわ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:11:59.91ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

  汚らわしいだけだ、不愉快な奴等
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:12:00.15ID:ahJzq6zB0
>>647
共産は今、中道左層を取り込もうとしてるからな

民進党は幹事長の野田自身が女系推進
世界的にリベラルを自称する政党が弱くなりつつあるが、弱くなるとどんどん左に偏っていってしまうという傾向がある
本来は国民の声を聴く事に立ち帰らなければならないのに、
より左に過激になり、中道の人が離れていってより弱体化しより左によっていく
民進党はこのパターン
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:12:07.71ID:aBGrAxEI0
いつも党内で呼んでるように
日王と呼びたいんだろ?

無理すんなって
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:12:13.90ID:UR8zPNE60
>>705
総意ってかいてますけどそこは?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:12:37.58ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

  汚らわしいだけだ、不愉快な奴等だな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:12:45.37ID:yOK6IN0s0
>>1

こいつら、そのうち「天皇」じゃなくて「日王」に修正しろって言ってくるぜw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:12:54.57ID:xb2Ym5D00
天皇でも陛下でも正しいけど天皇陛下って使い方が敬語として間違ってるってこと?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:01.35ID:RTBDzORx0
これってそのうち「日王」にしろとか言い出しかねん
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:12.65ID:UR8zPNE60
>>733
別にそういうわけでもない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:20.37ID:ZFAwoYe00
>>690
取りまとめてからこれから法案成立に向けて議論しましょうってもんだろうに決定稿のように扱うな
これらを厳粛に受け止めてほしいと言うのはそのためだろうに

>>691
いや、普通に考えれば天皇では現在過去未来すべてに当てはまるから付則の特措法に使うのは寧ろ不適切
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:22.91ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

   穢れる 不愉快な奴等だな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:46.83ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

    穢れる 不愉快なだけだ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:07.83ID:DdBXuvL70
>>732
民進は衆参両正副議長とりまとめの与野党合意案通りにしろって言ってるだけだから仕事してるよ
みんな、官邸に上がってる公式文書であるとりまとめよもうぜ

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/dai10/siryou6.pdf
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:09.95ID:rb1S3i6P0
どっちも気味が悪いんだよね、安倍もこいつらも。

三島由紀夫の意見が正しいよ。天皇は天皇です。日本の歴史を担う血族です。

そして、そういう人物が日本には多々居る。それが日本と言う国だから。

別に新しく入ってくる人は”新しい血族”として日本文化のルールで実績を示せば良い。

日本と言う国は、そういう建設的な人物の移民を拒んだ事などないからね。

だがしかし、現代において日本が危うい理由は幼稚な知恵遅れたちが天皇だとか共産主義だとわめいて

”日本を常勝たらしめた文化”を破壊しているからです。

文化を破壊されたらどうにもならない、それは中国宋代を見れば明らかです。

あの国には茶の文化も失われたからね。曜変天目茶碗でも有名になりましたが、

宋代の文化品はハーンにことごとく破壊され、中国には破片以外残っていないのです。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:10.90ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

     穢れる 不愉快なだけだ

0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:37.52ID:DL/nkzxQ0
お前らミンシンにいちゃもんつけすぎじゃね?
証拠出せよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:42.93ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

     穢れる 不愉快なだけだ

、、
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:57.52ID:jG0Wmj1W0
日王にしろよ!!!

俺たち民進党サポーターはそれを望んでるんだよ!!!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:01.78ID:FxfLaUAf0
チョン認定厨死んでくれないかな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:10.32ID:S6ymaYKh0
チョンとアカの政党の民進党らしい要求だな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:10.65ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

     穢れる 不愉快なだけだ

、、、
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:23.92ID:FxfLaUAf0
>>745
日本酋長でもいいぞ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:38.31ID:UR8zPNE60
>>736
皇位っていうセンシティブな問題だから国会で議論をする前に
基本軸を定めましょうってことに与野党合意して基本軸をとりまとめました
ってもんだからそもそも前提が間違ってるよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:40.23ID:Z/eteNas0
>>733
ちがう、民進党は独裁主義政党だから、天皇の退位を政治利用するために、天皇という制度全体を変えようとしてる。
自民党案は、民主主義的視点から、天皇の代替わりをりようできないように「今の」天皇陛下といういみで、
天皇陛下という法律名にしてる。。
その違い。

要するに、民進党死ねと覚えておけばいい。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:40.91ID:rB3Fu20U0
>>715
些末なスキャンダルでおおはしゃぎで
審議がストップ
与党じゃないから仕事に文句言うだけ
なんでも自民に反対して騒いでりゃ
議員報酬もらえる

社会党の昔から何も変わらない
これじゃダメだ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:16:08.34ID:hjQlTHFj0
>>733
本来の意味でい言えば敬語表現として間違ってるが,既にその表現が定着
一般化しているので「天皇陛下」という表記は許容されている。

ていうか論点はそこじゃないw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:16:29.92ID:lx9YepwI0
>>742
天皇陛下は安倍の方を嫌ってると思うけどな
自分の意志をこんなに蔑ろにされて
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:16:39.66ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

     穢れる 不愉快なだけだ

    在日朝鮮議員➡反日破壊工作員
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:16:47.26ID:tNK03xuB0
反日工作員党確定

民主党民進党は社会党と同一

外国の工作機関
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:05.28ID:DL/nkzxQ0
>>751
今回政治利用するのと恒久法にするのと何が違うんや
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:11.43ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

     穢れる 不愉快なだけだ

   在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:26.59ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

     穢れる 不愉快なだけだ

   在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:33.63ID:1wsyPv2h0
税金で飯食ってる結果がコレ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:36.33ID:m6HkKxbO0
今回は、退位=崩御とはならないんだから
「平成天皇の退位に関する皇室典範特例法」
でいいだろ
昭和天皇って言ってるんだから。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:46.61ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

      穢れる 不愉快なだけだ

  在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:51.91ID:FxfLaUAf0
>>760
いいから死ねよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:52.33ID:rB3Fu20U0
>>724
そんなこと指摘なんかしてないで
早く決めろってまともな日本人なら
思うよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:53.00ID:ZFAwoYe00
>>750
だからそれが国会で変更されてはいけないというものではないだろ
そうします、といものでは無いんだから
都合良く解釈しすぎだっていってるだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:08.40ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

      穢れる 不愉快なだけだ

  在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

、、
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:09.29ID:GETlAcro0
民進党のせいで日本のリベラル死んだわなwww

もし自民が独裁体制になったら民進党のせいだと思う
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:24.52ID:hjQlTHFj0
>>736
>いや、普通に考えれば天皇では現在過去未来すべてに当てはまるから
>付則の特措法に使うのは寧ろ不適切

と言っても,在位中の天皇個人を指す呼称(固有名詞)がないから
苦肉の策として「天皇陛下」ってことかね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:40.20ID:b4/WpO1zO
反日バカチョン政党だから、R4は今後も党首で頑張れニダ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:54.95ID:cWQTMCo10
ミンシンw
少しは隠せwww
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:59.50ID:YtBktvoZ0
ただの法案名に噛み付いてる連中が特例法を恒久法にでもしたいんだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:04.50ID:eCpdR4ZR0
憲法では天皇だけど、改正が見送られた典範ではどうなんだ?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:08.38ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

      穢れる 不愉快なだけだ

  在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

 党首は、台湾経由の中国人、国籍不明
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:24.20ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

      穢れる 不愉快なだけだ

  在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

 党首は、台湾経由の中国人、国籍不明

0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:37.94ID:DdBXuvL70
>>762
昭和天皇ってのは諡号であって諡というのは読めると思うけど、おくりな、ってよぶわけ
死人にたいして与えるもの
上皇であっても歴史上、諡号は死後に贈られる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:40.15ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

      穢れる 不愉快なだけだ

  在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

 党首は、台湾経由の中国人、国籍不明

、、
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:45.22ID:Ie2Tz9ZI0
>>751
そもそも過去の天皇は、憲法上の天皇ではないから、「今の」なぞ付ける意味がない。憲法及び法律で「天皇」としたら、今上を指す。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:51.98ID:UR8zPNE60
>>766
だからそれだとちゃぶ台返しだろ
今までの時間無駄じゃん
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:04.27ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

      穢れる 不愉快なだけだ

  在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

 党首は、台湾経由の中国人、国籍不明

、、、
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:14.70ID:gSxFGoNp0
今回の件は勉強になるわ
日本語の難しさも合わせて分かったけど
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:26.65ID:yMhDJ6ZJ0
,
在日朝鮮政党は、天皇家に、口出しをするな

      穢れる 不愉快なだけだ

  在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

 党首は、台湾経由の中国人、国籍不明

、、、、
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:37.17ID:rB3Fu20U0
>>771
まあ日本には何故か選挙権のある
同胞もたくさんいるしな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:40.55ID:DL/nkzxQ0
オリンピックに合わせたいだけの政治利用やろこれ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:48.45ID:pyAOB2Ha0
つい最近に中国は皇を日本が使うのは許せんと怒ったばかりだからな
共産党は最初から天皇制は認めず民進党は中国に尻尾を振って応えた形
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:02.36ID:tIPuxdEg0
民進が言うなら反対、あいつらは便所虫みたいなもんやし、
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:18.35ID:rb1S3i6P0
日本文化とは”血統主義”ですから。それは間違いないのです。

他の有名な血統主義文化としては、ユダヤ文化がありますがね。

犯罪者やキチガイを輩出しているような一族は、一族全体が品格を疑われるのです。

こいつら中国人や朝鮮人は、それを逆手に取って不名誉な汚名を着せようと必死に犯罪行為をするが、

今回は完全にそれが裏目に出たね。

とにかく、私に関しても全てを清算してもらうからね。

日立やカシオ、富士ソフトや朝鮮カルトが日本人面できると思うなよ、今更。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:18.71ID:xzbtF2cX0
天皇を制度論の枠の中に閉じ込める時代はおわた。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:33.12ID:4TpECNyA0
スレを伸ばすことによって無知を晒し続けるネトサポネトウヨいいね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:34.26ID:ZFAwoYe00
>>770
だからこそ憲法の方には「天皇」として記されている
そして、政令の十万円貨幣のように一代に限るものは「陛下」がついている
と、解釈してる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:23:41.60ID:ZFAwoYe00
>>780
無駄もくそも議論なしで通すのもおかしいだろ
それに22日から有識者会議が再開するというのはおまえのはったリンク先で書かれていることだろうが
決定稿ではない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:24:43.49ID:ujALPmvs0
日本国憲法は天皇に陛下をつけていないので反日
教科書も歴代天皇に陛下をつけていないので反日
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:24:51.72ID:UR8zPNE60
>>794
いや議論はもうずっとしてたけど
その議論をとりまとめてるわけで
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:25:00.10ID:8dkKQUV/0
>>1
なんでこんなことにまでいちゃもんつけるのかねえ
民進党は日本が本当に憎いんだな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:25:34.52ID:Y1ifmkzz0
どーでもよし
天皇陛下でいい
わざわざ必死になって天皇呼ばわりする必死なし
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:25:50.98ID:eB4ZfmvK0
>>434
政令も広義の法律の範疇だがそんなことも知らんのかw
政令だから文法が違うとでもw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:05.06ID:m6HkKxbO0
ならば「平成の天皇退位に関する皇室典範特例法」
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:11.52ID:07UY3HDO0
法律の条文にふさわしく変えろってことだろ
ネトウヨの無教養ここに極まれり
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:20.13ID:Ie2Tz9ZI0
>>795
過去の天皇まで、憲法、法律上の天皇だと思い込んでいる人がたくさんいる。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:30.99ID:hjQlTHFj0
>>792
憲法の規定は個人を指してるんじゃないからな。
あれは天皇という地位機能についての規定。

やはり「現役の天皇に対する個別の呼称・固有名詞がない」
てのが原因なんだろうなぁ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:42.57ID:rb1S3i6P0
アメリカやヨーロッパでは血統主義ではないという話になってますが、それは綺麗事の話でね。

アメリカやヨーロッパでも血統主義は生きてますよ、知性派の間では特にね。

差別は良くないといくら言われようが、神様はそのように生命を創っているのだから

あるがままの生命のルールを守らないと、不幸になるのは人間なのです。

”他の優れている血統”の人間と付き合って家庭を築く方が、幸せになりやすいのだから誰だってそうするのが当たり前なのです。

”平等だ!”とただ叫ぶだけで何も出来ない乞食と、”俺は貴族だ!”と叫ぶだけで何も出来ない盆暗、

その本質は一緒なのです。原敬が参議院の事を乞食院と言ったのは正しい。

乞食がいくら良い利権を漁れるポジションにつこうが、後世の評価は乞食でしかない。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:27:11.24ID:DdBXuvL70
衆参正副議長仲介のとりまとめ=与野党合意案ってのはたぶん波風を立てないようにしようってので事前にまとめておこうってことでしょう

民進の主張は合意案通りにしろってもの
せっかくまとまった合意案を崩したらまた議論のやり直しなのにね

合意文書は官邸に上がってるので皆さん読みましょう↓
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/dai10/siryou6.pdf
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:27:18.97ID:xb2Ym5D00
でも細かいことやってると時間がかかって隠居するまえに死んじゃいそう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:27:36.27ID:Y1ifmkzz0
どーでもよし
天皇陛下でいい
わざわざ天皇呼ばわりする必要なし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:28:12.35ID:1Ix491j80
確かに、呼びかけでもないのに陛下って入れる意味がないだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:28:44.43ID:Y1ifmkzz0
どーでもよし
天皇陛下でいい
わざわざ必死になって天皇呼ばわりする必要なし。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:28:48.98ID:Ji3EthTJ0
民進党の大馬鹿者 民進党は日本人なのか? この党消えるようお願いしたいもの
中国、朝鮮党なのかな 嫌になってしまう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:29:20.15ID:UR8zPNE60
>>809
だからさくっと与野党一致でとりまとめたのに
その与野党合意に反することをまた与党がいいだしたから
なにしてんねんって野党がつっこんだ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:29:30.31ID:hjQlTHFj0
>>802
>政令も広義の法律の範疇だがそんなことも知らんのかw

正確に言うなら政令は法規の一種な。
法規(法)というカテゴリーの中に,憲法,法律,政令,条例等がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況