X



【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 15:05:41.24ID:CAP_USER9
福岡空港(福岡市)で多額の現金を所持し事情聴取を受けた韓国人の男らが勤めるソウルの会社の男性社長(42)は21日、
共同通信の取材に応じ、男らの所持金は日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円で、福岡市で起きた現金強奪事件とは無関係だと主張した。

男性によると事情を聴かれたのは4人で、いずれも韓国人。会社は自動車販売を手掛けており、
今回は東京在住の日本人の知人から車の購入を請け負い、香港に向かおうとしていたという。
男性は「事件とは全く関係ない。被害者との面識もない」と訴えた。

福岡県警は男らが多額の現金を無申告で海外へ持ち出そうとしたとして、関税法違反の疑いで逮捕する方針を固めたが、
男性は現金の持ち出しについて「問題になるとの認識がなかった」と述べた。(共同)

配信 2017.4.21 12:22更新

産経ニュース ニュースサイトを読む
http://www.sankei.com/world/news/170421/wor1704210028-n1.html

関連スレ
【福岡3.8億円強奪】<続報>関税法違反容疑で韓国人4人逮捕…7億円超所持−強盗致傷事件関与は否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492747493/

★1が立った時間 2017/04/21(金) 13:17:37.69
前スレ
【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492752132/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:16:56.14ID:RGWpJV2c0
>>170
いや、コレ、軽犯罪じゃねーぞ?w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:11.13ID:vZ3GpNSy0
それにしても登場人物がどいつもこいつもうさんくさい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:12.58ID:d2Bu9K/e0
この御時世に、数億円も現金で持ち歩くメリットって何よwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:15.37ID:0tETWAC40
しかし連日のように半島がらみの犯罪が、衆人の目につくようになったな
いいことだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:20.74ID:MlAozHg60
足がつかないように、現ナマを扱ったのが、

今回は、大失敗な物語でした。

振込や送金じゃダメなんですね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:21.89ID:Wers211o0
被害者もグルだろうけど
盗まれた体にして事件化するとどんないいことがあるの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:24.77ID:gauWYh/o0
やいこらネトウヨ!ゴメンナサイしろや!
嘘ばっかこきやがってよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:30.84ID:tjIdfuWI0
7億を現金で持ち出すことが異常
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:33.34ID:7OhzlIYw0
>>152
ありがとう
怪しさしかないよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:44.97ID:iGlxqsg+0
東京在住の日本人の口座から順に現金の流れを追えば
この社長さんが嘘をついてるか否か判明するだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:50.89ID:6+kgvGjL0
なんか、ネトウヨに扮したチョンもいるし。
なんだろう、このウンコ臭いスレ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:55.13ID:kQiEoau30
これは興味深い
どっちでも面白いことになりそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:57.88ID:K1gPYCNF0
会社がグルだって自供してんぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:59.06ID:jZyfPJG10
>>134
タックスヘイブン然り、な
で、国内に無いからあるところから巻き上げる
それが税金であり年金だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:11.57ID:31IeqSpM0
東京の住人から預かってなんで福岡から香港に行く?

車じゃなくて金を買ってこっそり持ち込んで転売して利ざやを稼ぐのが目的?(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:12.03ID:iO/jpsQD0
ネットやってる小中学生からも
「ネトウヨと逆に張った方が正解」って馬鹿にされてるからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:12.60ID:tjIdfuWI0
>>198
なりすまし日本人乙
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:15.36ID:zmnFKMHr0
7億円から被害者の兄ちゃんの指紋が出れば大丈夫だろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:22.80ID:UyD1h3BB0
知らないで済めば税関はいらない。
福岡の税関が頑張れば10億くらいすぐに取り返せるな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:24.73ID:OSgWp/4f0
日本国内で米ドルを用意するのは至極大変
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:30.40ID:1eyq0jpr0
>>192
表に出ているのは、明確な韓国人だけで、
在日の犯罪に関しては、今でもまだ日本人として報道されているわw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:33.76ID:RNPNT4lA0
1.資金洗浄
2.香港マカオルートで北の資金
3.やっぱり盗んだ
4.本気で車を買うためにゲンナマで7億持ち出そうとした
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:43.48ID:porB0kLs0
昨日まで隠れてたチョンがワラワラとww これも犯罪だけど?w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:45.68ID:sfJ1ew6L0
>>179
3億8400万円を2回に分けて引き出したんだから
1億9200万ずつ2回引きだしたんだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:46.65ID:EGxrq3uI0
全部グルの脱税案件だろ
でも足はつかんだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:51.07ID:0QKeyYZB0
空港で捕まった人はただの金持ちなのか
もう解らんわ
なんなの
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:54.91ID:TMtliFzh0
>>179
他のソースでは約1億9千万円を2回に分けてとあったような
それとは違うのかな?
どちらにせよ2回に分けてというのはなんなんだろうね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:05.50ID:xOiKoAgN0
>>188
関税法違反なんて常習犯じゃなければ罰金食らって終わりだろw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:08.94ID:2DoppGev0
>>127
恥とか感謝なんて知るわけねーし
知らなかったとダメもと過失を主張するのは世界標準の自己弁護
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:14.19ID:K0JjQ/uv0
腐敗警察

ワイロ懐に入れたな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:16.13ID:Y5H7c5D50
在日朝鮮人の少年テロリスト、重大犯罪を隠蔽する国家にはさせない。

おい、知る権利連呼のサヨクどうした、在日朝鮮人強姦魔の性犯罪も消す気か?
【社会】50代男性の逮捕歴削除をグーグルに命じる判決 札幌地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449474401/
【社会/ネット】グーグルに表示させない「忘れられる権利」認めた地裁判断 高裁が取り消し
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468314782/

在日朝鮮人による国際テロ時代に要らない時代遅れの日本国憲法=
第31条、第36条。 令状のない捜査、すぐ撃てる国家を。
瀬戸内シージャック事件(撃った警官を訴えた革命戦士脳のサヨク弁護士)の呪縛を解け。
.

外国為替及び外国貿易法に基づく行政処分(輸出禁止)を行いました

でググるなよ

通名こと通名こと本名
が沢山出てきてキャベツ煮だ、って憤怒調節障害が発動されるかならな!

経済産業省の.go.jpね
http://www.meti.go.jp/press/index.html
http://www.meti.go.jp/press/index_2015.html
http://www.meti.go.jp/press/index_2014.html
http://www.meti.go.jp/press/index_2013.html
http://www.meti.go.jp/press/index_2012.html
http://www.meti.go.jp/press/index_2011.html
輸入禁止もね。

日本で、不正輸出する在日朝鮮人スパイ。
日本で、不正輸入する在日朝鮮人スパイ。

【例】
同社代表取締役: 平村○○こと崔○○こと李△△
2015年1月16日 (2014年度)

卑劣な在日朝鮮人の暴力的圧力でこういうのも消されるのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:20.39ID:h3+PAzWN0
オレオレかもな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:27.94ID:beizc6Xn0
ウウウウウウウウジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアウウウウウウウウ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:30.02ID:lAHxN3ar0
別件だとしても、どのみち「別件の犯罪」じゃないか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:35.58ID:tr1wrTEE0
白々しい 盗人猛々しい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:37.90ID:utYSWNlk0
あほか
なんでわざわざ円で買い付けせにゃならんのだ
しかも買ってないし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:39.98ID:fcD8tXK10
>>100
この金額の現金の持ち出し自体が犯罪だもんな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:40.50ID:iiqit2kr0
こんな話誰が信じるんだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:53.84ID:gauWYh/o0
>>218
いわゆる別件逮捕って奴なんだが
違法行為なんだぞ、ネトウヨは本当に馬鹿ばっかだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:55.62ID:K0JjQ/uv0
>>211
それ

みずほもグルや
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:55.79ID:9sgxCqjL0
<`∀´>日本に行って、チョッパリの金を奪うニダ。鶏を盗むより簡単ニダ!
そうアル。日本で泥棒しまくるアル。すぐに金持ちになれるアル。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:01.27ID:T5g3XpKF0
現金見せられて心が動く人を情弱と言う。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:17.85ID:Tsw6DtP50
ゴルゴ13でも振り込みするのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:19.66ID:bNvN0RCr0
>>1

まぁ、怪しい金であることには疑い無いww

また違法行為を行っていることも事実ww

みっちり調べ上げろ!!wwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:20.95ID:lAHxN3ar0
そのソウルの会社名を出せよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:24.71ID:mnUu0QHHO
被害者の男が知恵遅れ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:31.50ID:EOT7vvUmO
これ氷山の一角だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:33.26ID:YXhgyWq40
香港なら円よりドルがほしいと思う
それを円。絶対犯罪がらみ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:38.98ID:Y5H7c5D50
共謀罪
テロ等準備罪でファビョってる民進w

林野といえば


【話題】有田芳生「朝鮮総連トップの息子逮捕、拉致問題を解決したくない者たちの日朝交渉を妨害しようとする意図が隠されている」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431397353/
【北朝鮮】マツタケ不正輸入 朝鮮総連議長「非人道的で無法な政治的弾圧であり、許せない。」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427345028/
【社会】北朝鮮産のマツタケ不正輸入容疑で食品商社の社長らを逮捕 関連先として朝鮮総連議長宅も捜索
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427333068/

【社会】「将軍様の意向」文書押収 不正輸入事件 総連関与捜査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431520315/
【朝鮮総連トップ次男逮捕】ウラン鉱山地域へ支援計画、次男押収資料から判明 核開発制裁に逆行、「密使」役裏付け[05/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431488276/
.
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:43.33ID:OSgWp/4f0
黒田が強制円安誘導してる最中に為替目的はないだろ
もう、すぐ円高になるのに。
7億の5%は大きい。おまいらの年収の数十倍
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:46.22ID:TMtliFzh0
>>222 自己レス
約1億9千万円を2回に分けて ←×
約1億9千万円を2回引き出して ←○
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:46.42ID:F8Se9FtC0
馬鹿チョン逮捕かwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:50.92ID:C+p9uCR30
供述に無理があるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:57.96ID:WS1jh8YX0
こりや冤罪の可能性が出てきたな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:59.02ID:jVa/mBfN0
>>198
やっちまったのは福岡県警だ
県警本部の留置管理課の警官たちが検察庁内で野球賭博をして書類送検されたんだとさwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:20:59.18ID:/XPQfSwn0
昨年も福岡で6億だか7億だかが盗まれている。
同じチョンらの強盗団だろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:01.27ID:Bm95wcfl0
今回のピックルの指令は

「理屈なんかどうでもいい。とにかくネトウヨ連呼して住人をイラつかせろ!」

だなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:03.15ID:qOsF8a700
>>241
別件じゃないよw申請してないかからだよwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:12.79ID:dX6zKN710
犯罪者にとって一番捕捉されにくいのが現金だから
こんな大量な現金を持っている時点でおかしいんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:36.32ID:NlSTZQF70
本当に関係ないとすると
このニュース見て犯人めちゃくちゃわろてるやろな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:36.66ID:lsf0gjzd0
馬鹿な奴ら
どっちにしたって罪じゃん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:44.56ID:HBixGCD00
韓国人ホイホイだな。
取り敢えず韓国人は逮捕すれば、何かしら罪に問えそうw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:46.14ID:GSuMvgyZ0
>>190
土盛り  犯罪解明に徹底させよ
馬鹿な行為だと認識させる。 あとは、わかるな
安穏を心から望むことがキーになる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:21:47.69ID:iiqit2kr0
つうかこのスレ、在日ホイホイだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:03.00ID:fcD8tXK10
>>249
在庫がぬか喜びしてるあたりで、内容読んでないのが明白だもんな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:10.20ID:C+p9uCR30
強盗した金ってミサイルに変わってんのか
恐ろしい民族だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:14.46ID:qrtnZqxm0
謝れって言ってるやつ
結局は法犯してるぞw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:16.60ID:lOMV27QF0
ネトウヨすごい残念そうでワロタ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:23.24ID:jVa/mBfN0
>>240
安倍ちゃんが韓国にバラ撒いた金じゃねえの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:26.46ID:fXuAz+ev0
日本人の知人  :お前んとこで車買うわ。支払いキャッシュで良い?
ソウルの会社社長:え!?海外送金とかじゃダメっすか?
日本人の知人  :手数料デカいじゃん。約7億3500万円だよ?
ソウルの会社社長:じゃあ、社員4名送るから、手渡しで良いっすか?
日本人の知人  :おー。ただ、額面がデカいから、申請しても空港通れないかも。だから申請はすんなよ?
ソウルの会社社長:了解ニダ。

…不自然じゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況