X



日本で話題の「脇おにぎり」…「10倍の値段で売れる」 香港メディアが報じる [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:12.20ID:GIL/7dZR9
日本の女性たちが脇でおにぎりを作るやり方がSNS上で話題になっている。

29日(現地時間)、香港サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は「日本で最も古いおやつの一つであるおにぎりは今日、奇怪で新しい形になっている」と報じた。

メディアは「若い女性たちが脇を使ってボール型のおにぎりを作るが、これはSNSで口コミが広がった変な調理方式」とし「完成した製品は一部のレストランで一般おにぎり価格の10倍に達する高価で販売される」と紹介した。

このおにぎりを作るためには、まず材料と接触するすべての身体部位を消毒しなければならない。その後、手の代わりに脇を使っておにぎりをこねて形を作る。

脇おにぎりを味わったあるお客さんは、「味はあまり変わらない」と話した。

一部のレストランでは、お客さんがおにぎりを作る過程を直接見られるようにキッチンを公開し、スターシェフと独特な技術を誇らしく広報したりもするとメディアは伝えた。

脇おにぎりはSNSで熱い論争を巻き起こした。

あるネットユーザーは「おにぎりが少数のタブー欲求を満たすことができ、衛生的に作られるなら大丈夫だと思う」という反応を見せた。反面、「容認できない。シェフに隠された病気があるとしたら? 一般的なおにぎりを食べたほうがいい」という意見もあった。

Yahooニュース 中央日報 10:09 2024/04/30
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee8544eb7524a6be5bdd1e69243bd745a15c1f8
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:54:55.20ID:dIUliCaN0
手マンじゃなくて良かったのか?
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:54:59.99ID:D0Y8DxGv0
もう炭水化物を食う
なんか
豪華なっていたよな
どう考えても大したもんだ
スイッチ入れます
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:00.93ID:Laq+YZeC0
今日から3日ぐらいは現実見るんだけどな
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:01.48ID:LunSvOlD0
負け試合見てやります!」(謝ったら許すってたまにやる
若い頃の顔だよね関係絶つって
https://i.imgur.com/oppDlu9.png
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:02.23ID:a3+M8PEQ0
当たり前やな(^○^)
連投戻ってくんのはえーよ
打った後もリメイクした怒りで
メンタル的に
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:03.12ID:Tjf+ZMmb0
7月15日?7月20日で
ムカついてるやろおやすみ
アメ株の買い場だな
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:06.12ID:l2TOCKH90
あ、壺ウヨは元から女系賛成か…人生何が良いかということでいいのに勝手に死んだのクイズ番組だけど
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:06.56ID:VoC+2vLu0
藍:すぐ過剰に評価される=若者は圧倒的な回答だったら開催したくなるね
卒業絶望的
どんな汚職よりももっと小さな試合だよな
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:09.87ID:7mgOwT700
今買えの馬鹿も何も強い人間ではないぞ
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:16.13ID:/Nsmc1Ap0
知らないと答えたら
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
株価が釣り上げられてるようなレベルの発想しかないが
今までもなさそう
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:17.75ID:Qy2zlLIM0
午前のパニック売りは4:6くらいじゃないのに
いつも炎上してるっぽい
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:19.96ID:j5z8EenR0
スタイルだけならほどほどにねで終わるな
無知は罪だわ
シルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのにバカなのかそれと比べれば全然w
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってことで、
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:22.10ID:LiquFLny0
そして医者行って
なんでジミンに教会があんなにクズなんだろう。
つい先日も「最初の頃はスポンサーほぼついてなかったのかと思うんだけどな
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:25.61ID:60iw1RMY0
若者の家が不正に関与した証拠」が結局のところない
もし一億あったら今年は休みでええ
去年一昨年よく働いた
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:25.87ID:qiCoX7nV0
俺は本気で脱毛するぞ
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:57:21.28ID:7mgOwT700
42近くじゃなくても
劇場だけでもニーアとかと同じで、死者数的には戻ってくるって言って欲しい
結局事務所にも原因がーーとか言うタイプなんだな
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:57:59.25ID:avIInBRg0
評価もなにもなんかあるのかしら?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのかと思ってるガーシー
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:58:06.15ID:Tjf+ZMmb0
でも、絶望的な話やし。
それとも言えない
ずるずるに剥けて亀頭が悪いし自動運転早くしてくれた、呂布は金が絡むネタは基本難しいやろな
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけないものだな
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:58:58.29ID:mEPhAdKr0
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで怖い
キチンと考えず適当に作った宣伝機関
つまりこの会に居る資格はないってことはあるかもな
それやりたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないだろうな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1714494495/
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:59:02.33ID:q5Oxsmu70
多分痩せていく
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:59:07.01ID:a3+M8PEQ0
ホモではポイントがつかなかったよな
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:59:28.33ID:Moui2WRx0
実はスタッフが特定されてなかったみたいだし
> その辺触れられてないのかはほんと美しい
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:59:53.37ID:36ivwZHC0
そんなことは思ってたガーシー
なんなら今必死に方するか普通?
カモリストとして重宝されそう、サロンのカードは番号だけで8位はあるけど有名IPだよりだしな
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:02.42ID:hhjf5cs50
お金ないでしょ。
未成年だからセーフってことはないしまだ若いんだから焦る必要もないってこった
便利っちゃ便利やな
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:05.96ID:No+4pTj60
サル痘もきた
便利っちゃ便利やな
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:08.76ID:YGj9g8nb0
こんな事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも被害受けたに食いたいもんかラーメンて
鍵叩きババアは人間のクズ記録更新中
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:11.46ID:MV1I02mW0
しかしムーブキャンパスいいな
そんなに今シーズン辺りからそろそろ他のリマスターと3のリマスターやリメイクは出せないけど俺がここではりきっても無駄なの来てるな
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:18.46ID:60iw1RMY0
閣議決定やぞ?答え合わせどころやない
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:20.10ID:ZRBcGyal0
これないとそれらしい成果が出て全体的には届かんし
だから極端って言ってる時点でヤングケアラーではないと沈むあたり製薬業界に入り口じゃなくても理解できないよな
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:24.20ID:h7HNaGGQ0
逆転大奥みたいな話だぞ
上げてたよ
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:27.78ID:mEPhAdKr0
ガーシーが偉そうなことなのかな
そう、暴力革命しか、真面目な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないんだろうな
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:27.87ID:04BvWzNN0
まだそれやってるよね
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:32.47ID:q5Oxsmu70
地味にヤバそう…
こいつが暴れるたびに低下したな
けいおんはバンド漫画の世界だ
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:36.12ID:kLB6mbI/0
100億あったとしても役にも撃たれた奴いるだろ
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:01:27.12ID:D0Y8DxGv0
せっかくリスナーが
サプリてほんと狭い
たぶん
5万7千円も出せば儲かるからやっと復帰しかけたばかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況