X



【カナダ】貧困層にベーシックインカム試験導入、カナダ・オンタリオ州 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/26(水) 16:24:25.51ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3126368?act=all

【4月26日 AFP】カナダのオンタリオ(Ontario)州は24日、貧困層を対象とするベーシックインカム(最低所得保障)制度の試験導入開始を発表した。受給者と公共財政への影響を測る。

 貧困ライン以下で生活する4000人を対象に3年間にわたって支給される。同州のキャスリーン・ウィン(Kathleen Wynne)州首相は「ベーシックインカムが人々の暮らしに良い影響をもたらすかどうか見極めたい。オンタリオ州の経済成長の恩恵はすべての人が受けるべきだ」と述べた。

 収入を補助する額は各年、単身者の場合で1人当たり最高1万6989カナダドル(約140万円)、夫婦で最高2万4027カナダドル(約195万円)で、障害者にはさらに6000カナダドル(約50万円)が支給される。同州では試験事業全体にかかる額を年間5000万カナダドル(約40億ドル)と見積もっている。

 オンタリオ州はカナダで最も人口が多く、同国の全人口3650万人のうち38%が居住している。一方、カナダ統計局(Statistics Canada)によると、オンタリオ州の住民のうち13%が貧困ライン以下で生活している。(c)AFP

2017/04/26 09:43(モントリオール/カナダ)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:07:59.00ID:Zk04Ubn20
>>428
年金未納者は加入できないイデコを推進したり
残念ながら日本は逆に進んでるから期待しない方がいいぞ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:09:32.13ID:qO3TJ+Ob0
>>433
とはいえ、現行のナマポ制度に公平性も持続性もないんだがな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:14.60ID:+pbgq8Sk0
中国人と韓国人だらけになりそうだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:33.38ID:NrjZT4Bu0
働けるのに働かないバカには金やるなよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:11:48.77ID:Zk04Ubn20
>>434
公平かどうかじゃなくて、国は社会保障の積み増し勧めてるって話
ベーシックインカムはそこが財源だから逆行してる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:14:13.09ID:qO3TJ+Ob0
>>437
ん?ナマポの財源は年金資金って言ってるの?どういう意味?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:14:59.68ID:Zk04Ubn20
>>440
俺はナマポの話してない
噛み合ってないから
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:15:39.15ID:H/sitb2i0
日本でBIやる場合は相続税が財源になるんでなかったっけ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:16:21.20ID:qO3TJ+Ob0
>>439
ん?分配後の搾取?意味わからん。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:17:43.98ID:/PSVC2h10
マジレスすると公務員の給与下げて貧困層に配ったほうがいい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:18:58.29ID:ig9HKdH70
カナダは確か医療も無料だったばすだから、底辺の楽園になれるわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:21:41.22ID:PRo9kRpZ0
>>431
夢に生きてる人は弱音を吐かない
なにをやらせても中途半端な貧困層がたちが悪い
自らの行いを顧みずな社会が悪い政治が悪い周りが悪いと・・・
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:02.82ID:HvfDwEjP0
>>444
どうせ国家依存症に陥るなら全員公務員として採用したほうがマシかもね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:10.11ID:yjjuvGYxO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net 
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/                
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:26.32ID:yjjuvGYxO
京大教授「TOC条約のために共謀罪が必要って言うけど、だったらなんで経済犯罪を除外してキノコ狩りとかを対象にしてんだよ」 [無断転載禁止]2ch.net 
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493212896/                
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:40.83ID:OCoEmy5q0
はたらけどはたらけど猶わが生活楽にならざりぢっと手を見る
この層に給付するのがBI
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:47.29ID:qO3TJ+Ob0
>>441
確定拠出年金の話?それは3階部分でしょ?1階2階部分はBIに組み込めるのでは?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:24:47.50ID:qO3TJ+Ob0
>>447
国営集団農場で雇用し、対価としてBIを支給すればいい。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:27:14.17ID:ReyieXJ10
>>450 その人だが、貧乏でもあったが、借金しまくりだったらしいね。
貧乏だから仕方ない以上の借金してた模様。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:32:43.53ID:1HVhtWiq0
日本も導入しようぜ。
健康保険と年金と生活保護と医療補助
全部やめて一律に渡せばなんとかなるだろ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:36:24.03ID:ReyieXJ10
>>454 余り知られてないが、異常な短歌も詠んでるだろう。
常人とかけ離れたような幻想的作風。そういうのは余り紹介されないから。
統合失調症に近い妄想があったんじゃないのかな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:37:36.18ID:lozSXKL+0
全部酒やギャンブルに使い果たした奴が飢え死にしても、人道的にどうとか言わない約束なら、BI導入してもいいです。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:40:07.49ID:qO3TJ+Ob0
>>457
それでも、最低限の食料と簡単な医療は提供するべき。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:44:40.13ID:PRo9kRpZ0
>>457
殺伐とした世界になりそ
無縁仏が河原や路地にゴロゴロ・・・
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:44:53.18ID:lozSXKL+0
>>458
まあ 457 は極論だけど、 その「最低限の食料と簡単な医療」が結局 基本的人権 とかになって、
パチンコしたり酒飲んだりする「健康で文化的な最低限の生活」にずるずる逆戻りする予感が。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:46:20.98ID:NxlYNH9M0
土人の住む中世ジャップランドを置き去りにして世界はどんどん進歩していく
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:47:06.35ID:lozSXKL+0
>>460
すでに無縁仏が安アパートだの病院だのにごろごろ。ぶっちゃけ、殺伐としてるのが現世でしょう。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:48:35.44ID:qO3TJ+Ob0
>>461
BIあるのにそれはないよ。あくまで緊急避難としての食料、医療だ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:50:51.77ID:hqQodGEA0
これは生活保護の名前をベーシックインカムにしただけだろ
日本もやりそうだが
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:52:44.86ID:54sPxqFG0
>>465
1世帯あたりの支給額が減るんじゃね?

生保を減額すると言うと、抵抗が大きいから
仕組み自体を変えて減額に
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:53:59.56ID:w1TB5RJWO
白人の脳みそは劣化したな。
国の制度つくりに関しては、やることなすこと、的外れだ。
そんなに移民に食い潰されたいのか。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:54:32.36ID:cZim4z150
ベーシックインカムで問題解決。
■国民皆ベーシックインカム制度導入■ 【三訂版改】
●所得の有無・金額にかかわらず、国民1人月額12万円を支給する。
  1億2千7百万人×12ヶ月×12万円=約183兆円/年

●財源(38+152+13=203兆円 、平成26年税額)
・申告所得税 所得金額約76兆円×50%=約38兆円
・源泉所得税 支払金額274兆円(利子16兆円、配当27兆円、給与262兆円)×50%=約152兆円
・個人住民税(約12兆円)は廃止
・法人(外形標準課税)  資本金・出資金 資本金の額×50%=約27兆円×50%=約13兆円

●既存の所得保障制度の廃止と歳出削減
・基礎年金(約10兆円)・生活保護(3.7兆円)・雇用保険(約0.14兆円)・児童扶養手当(約0.5兆円)は廃止
  → 行政の簡素化
・最低賃金制度は廃止。 これが現代日本にマッチした制度です。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:57:27.92ID:T5rX6uuz0
>>84
ギリギリのラインの人の不公平感が出るので、
年収に応じてないと成立しない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:57:31.28ID:YntGHBm20
>>90
>>日本でやったら非対象者の嫉妬がすごそう
>>まぁ卑しい日本じゃ法案すら通らないと思うがw

その非対象者が払った税金を配っていだだくのに
どの口が言うかw
卑しい()
非対象者の嫉妬()
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:03:33.25ID:t1iX244T0
>>470
勤労納税者からすると 「国家予算=国の金=自分が稼いだ金(の一部) 」 だけど
そうじゃない人にとっては、 国の金って勝手に湧いてくる天然資源みたいな感覚なんだろうな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:06:15.28ID:hc92QOvE0
>>467

そんなアホみたいな税金払ってまでBI欲しがる人なんて、まずいないんじゃね。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:10:03.34ID:mkiumEsV0
>>471
ちょっと笑ったw
たかろうとする側の人間とええかっこしい的に配ろうとする人間と
どっちにも共通して国の金って湧いて出るってイメージなんだろなぁと
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:11:41.78ID:Z7vt3trX0
皆保険制度廃止なんてなったら医師会が
烈火の如く反対するんじゃないの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:19:47.64ID:uO8uCmhk0
ベーシックインカムって年収何百万以上から損することになるの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:49:30.41ID:9IinoOwk0
日本の非正規は税金掛かりすぎ、家賃なんて全額控除してもいいレベル!

補助もなければ先の保証もないのに!
銀行が非正規にローン認めないとか、経済弱者だぜ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:50:54.13ID:G5PsQxAA0
>>471
消費(需要)→生産(供給)→所得→消費・・・・・

消費があるから生産(雇用)や所得があるのです
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:52:56.94ID:kzxkTl340
>>8
怠け者とかいうのはBIと関係ないよ

そもそも、労働に対して金銭を払うというシステム自体が
行き詰まってると考えたほうがいいんだと思う
労働の対価は金銭であるべきではない
対価が金銭だと金銭欲しさの労働が起こってきて
そうした労働は社会の中で血栓となり動脈硬化を起こす
真の労働というのは金銭以外の何かを目指すものでないといけないんだろう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:03:47.92ID:vySBsfqK0
マイナンバーカードであれだけ混乱したんだ
BIなんてやったら、コストがハンパなさそうだ
ふるさと納税の御礼発送の比じゃないな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:22:38.63ID:yWEUm5I50
日本で生活保護を受けている人って勝ち組だと思う?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:51:23.05ID:ASYgCW570
 
日本でのベーシックインカムは現金ではなく安楽死です
 
南無
 
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 03:04:32.36ID:qnBdwxIX0
国家は通貨を三つもつべき
まず給付通貨
そしてギャンブル通貨
さらに為替通貨、←これは現行通貨でいい
この三つの通貨を調整して海外との為替操作に対抗すべし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 03:07:07.10ID:seWEzJlT0
こんな試験しなくても200万人以上いる日本のナマポのデータただであげろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:24:09.81ID:nLAILSJR0
>>479
負の労働みたいなのが増えたと感じるね。

例えば、本当はたいした効果がない物を健康によいとかいい売り付ける。
その分野に詳しくない人は騙されて購入する。
結果、富を盗まれ欲しかった物もえられない。逆に変な添加物で健康を害したりする。
本来なら、良いサービスを提供した者が得られるはずの富が、詐欺まがいの者に奪われてしまう。

購入者が健康を害せばその人が社会に貢献するはずの富が奪われることになるし
貧困に陥れば社会保障に頼ることになり国民全員の負担になる。

販売者は、社会がマイナスになることを頑張って労働してる。
そういう商売が儲かると、模倣されどんどん社会は沈没していく。

富を得ないと生きていけないから、こういう商売が増えるんだと思う。
法律上で合法というだけで、行為の理念は犯罪的。自分の身内には
決して勧めないような物を、誇大して売り付ける。
こういう負の労働がBIによって無くなるといいんだが。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:37:12.20ID:tWEtitk20
>>446
弱音を吐こうが白米が、社会の一定数は失敗者になる。
モノなら捨てられるが、己がゴミに分類されたらどうよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:55:31.07ID:eRFx/Fdj0
>貧困層を対象とするベーシックインカム

それ、ただの生活保護やん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:00:03.02ID:eRFx/Fdj0
>>487
>己がゴミに分類されたらどうよ

ゴミから抜け出そうと努力と工夫をするだろうな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:20:50.37ID:8rWbwReh0
東京都も、税金あまってるうちにお試しでやってくないかなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:37:33.67ID:Lblrubo50
>>488
変な審査がないってことじゃね?

日本も変な外国人いれないでこっちの方がいいかもしれんな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:38:34.13ID:Lblrubo50
おにぎり食べたいって死ぬ日本人がいる一方で
外国人が生活保護でのうのうと暮らしてるのは納得いかんわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:52:37.30ID:MZY+hwK80
消費者を減らすことして働いてるとかエヘン顔のバカが多すぎるから
BIという調整機能が必要なんだよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:51:36.30ID:Aeplfjv+0
貧困層のみのBIはいいね

そもそも貧困層に配布したお金は消費されるから
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:55:03.81ID:l+huR8yGO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
小林よしのり「共謀罪が成立したら物を言う市民が萎縮してし民主主義が崩壊する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493184068/                                     
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:00:23.78ID:Lblrubo50
まあ金ない奴らが全員自殺するかといえばそうじゃなくて
犯罪したりするわけだからな

これ考えると合理的だなw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:01:37.48ID:C5K86t1S0
結果は貧困層の二極化じゃ無いかな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:07:43.25ID:RvPG4Azl0
>>446
文句の出ない社会もそれはそれで不健全
それぞれの視点からみた社会の欠点だから取り入れる必要はある
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:08:28.38ID:RvPG4Azl0
そもそも生活保護やBI程度を叩くような国民を作ったのは上級だからね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:14:44.01ID:hoJfnTtV0
これが試験導入として成立するなら
日本の生活保護がベーシックインカムの試験導入ってことになるが

で成功したと言えるのか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:16:07.99ID:TkfF9xwj0
BIは福祉の一本化だから、年金も医療保険もなくなるぞ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:17.66ID:VE8OKCbs0
>>501
上級国民やらありもしない対立構図作り上げても
革命は成就しませんよw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:00:56.86ID:MZY+hwK80
>>504
なに寝言言ってるんだw
犯罪おかしても逮捕されない甘利や東芝は上級wだろw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:09.37ID:fSZSHkZO0
日本はケチw カネがあるのに分配しない…
大企業と公務員と、政官に近い連中にだけ配るという腐った行政国家w
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:52.17ID:+nbHIoXu0
これはナマポだろうが
もしかして今までナマポなかったの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:33.07ID:q5TMN3EF0
消費者が非正規になり縮小してる今、淘汰ばかりじゃ先細りが目に見えてるわな

ベーカムで食える分の金があれば自殺と犯罪も減少しそうだし悪かない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:25.96ID:MZY+hwK80
>>506
そんな連中を税金で雇うのは無駄だから
BIでクビにしようという合理的な話だね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:28:41.89ID:TkfF9xwj0
IQ150のクローンを毎年100万人生産
ナマポ廃止、安楽死薬くばれ、、、
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:37:38.13ID:+ZyGkb1O0
日本でベーシックインカムを導入すれば結婚しやすくはなりそう
少子化に歯止め
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:39:37.99ID:Kb7jqzpV0
>>503
それを無くしたら消費につながらないだろw
意味がなくなる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:42:21.93ID:TkfF9xwj0
>>513
BI押しは、それで経済成長みたいなアホ多いけど、福祉で経済成長しないんよ
投資増やさないと、消費どうこうでBIはないな、来年の種籾消費して、消費拡大っていうのと同じになる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:45:31.78ID:A7w3SQiH0
>>512
少子化に歯止めなら日本政府はやらない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:47:39.95ID:VE8OKCbs0
>>505
日本がいつ固定階級社会になったんだよw
アホですか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:49:42.04ID:AEi5kG890
希望者全員なれるとかは無理
特に日本は資源も平地もない生産性でハンデ国
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:54:47.56ID:T9ITtcmY0
ナマポやその他社会保障費全廃するかわりにBIだけでなんとかしてねってのが本来の目的でしょ?
つまりBIで受診できないなら死んでくれってことよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:54:48.12ID:PWBcshjY0
>>513
消費を是とする爺さんはもう安らかに眠れよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:58:06.06ID:TkfF9xwj0
強い福祉で経済成長っていってた総理いたな
原子炉ぶっ飛ばした人
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:59:32.62ID:Y3gZQzCt0
>>503
最終的な目的はこれ
それほど先進国はどこも社会福祉費でにっちもさっちもいかなくなってきてる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:59:39.79ID:A7w3SQiH0
BIと極左グローバリズムは親和性が強いというが本当だろうか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:59:50.82ID:b2zWOApY0
日本では無理だな
役人が無駄金使い過ぎて国家運営も危ういのに
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:59:54.26ID:e4A7AOZh0
ナマポと一緒で働いたら負け、の奴を生産するだけのことになると
思うけどね
まぁ実験だからどんどんやってみればいいと思うわ
憲法や制度は実験だ。観念や主義でやっても複合的な現実に
太刀打ちできるかどうか、やってみなければ判らない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:09:50.22ID:7VGfG+Is0
国に金が余ってるからBI導入するんじゃないぞ
支出減少の為にBI導入するんだ
トータルで見ると国の支出は
ナマポや医療費他社会福祉>BI
BI導入するかわりにそれ以上のことは一切しない
医療費負担もしないし生活保護もしない
BI導入したうえにナマポもらえたり医療費2割3割でみてくれると思ってる奴はお花畑
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:11:36.37ID:TkfF9xwj0
>>522
日本でBIしたら、中国人と韓国人が大量来日
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:17:59.78ID:ZZkDBRBh0
日本も早くやって欲しい
正直家事とちょっとした趣味だけで十分
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:20:07.72ID:cbPYWeHG0
日本は65歳以上の老人が27%いる。もらえる額が同じなら、今年度からBI+年金に変わりましたと言っても65歳以上からは不満は出ない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:20:21.67ID:hc92QOvE0
>>521

全然そんな事ないよ、少子化長期間放置した一部の国が追い込まれてるだけで。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:20:36.10ID:HNM9Sd3Z0
>>522
本来は、生活保護は極右に相応しいのだけどねw

極左は、勤労しか考えない生き物だから
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:20:47.41ID:ACFxCjWC0
>>121 同意
機械化、複雑化で仕事についていけない、必要ない底辺が増えて失業
放っておくと犯罪に走るし、底辺にも物を買ってもらわないと経済が動かない
昔は底辺も働き、物を買ってくれてたけど、そこを切ったからね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:21:25.33ID:HNM9Sd3Z0
>>527
まあ、働く必要が無ければ働く必要は無いからな 無理して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています