X



【国際】海自最大の護衛艦海外へ シンガポールの観艦式参加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オデッセイ ★
垢版 |
2017/04/26(水) 18:47:07.68ID:CAP_USER9
海自最大の護衛艦海外へ
シンガポールの観艦式参加
2017/4/26 16:49

 海上自衛隊は26日、海自最大の艦艇となるヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」がシンガポール海軍主催の国際観艦式に参加すると発表した。
護衛艦「さざなみ」と合わせ、隊員計約700人が出席する。海自によると、2015年3月に就役したいずもが国外に出るのは初めて。

 海自によると、シンガポール海軍創設50年を記念した催しで、30カ国以上から関係者が参加し、25隻を超える艦艇がシンガポールに集まる見通し。
観艦式に先立ち、いずもとさざなみは近くの洋上で参加する一部の国の艦艇と通信などの多国間訓練を実施する。

ソース:共同通信
https://this.kiji.is/229872193775519227
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:49:58.67ID:0wyOUMWU0
護衛艦に見せかけた空母
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:51:19.57ID:A2dFjrRi0
そういえば中国の意地悪で海上自衛隊だけ呼ばれなかった時にいろんな国が
日本呼ばねえならうちも出ないから、って一緒に欠席してくれたのは嬉しかったなあ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:53:26.11ID:tAox1EaS0
>>7

あの手のクズ国家に対する対処が身についているんだろうな
一番バカなのは日本のマスゴミ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:53:47.54ID:8pFG/pFp0
日本有事なのに、大丈夫なんか???
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:54:57.83ID:OoE9NGcz0
なるほど
大垣城に向かっていると油断をさせておいて
攻めさせようという作戦だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:56:30.01ID:gWY3NDg80
>>8
軍港がいずも一隻で埋まっちゃいそうだけどなw
0014ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/04/26(水) 18:57:43.77ID:Mp/UqPU+O
一方旧軍は金ないから三大海軍国といいつつイベントには
ハシケしか出せなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:59:05.28ID:YlHQYZBx0
>>10
随伴ひと艦だけってさみしいよな
ナイショで潜水艦もいるだろうけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:01:07.96ID:HoiWH/yt0
海外の軍隊は本物みたら
「く、空母だろ?これ」と思うだろうな
そして日本の凄さを知る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:02:06.78ID:dNOjwRa20
>>7
え?なに? そんなことあったの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:02:40.02ID:eMmcQ5OO0
ひゅうが、いせは、米軍とのい演習でカリフォルニアまで行ってるし、フィリピンの台風災害で

レイテ湾まで行ってるし、インド洋フィリピンでも演習航海してる。

しかし、「いずも」は海外に行ってないからね。 乗組員のいい訓練になると思うよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:03:14.24ID:rgpeal4E0
土人にゃあ勿体ないから掃海艇でいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:05:06.34ID:iYfEadYd0
>>16
ねーよヘリしか積めないんだからただの糞雑魚だと思ってるだろwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:05:34.25ID:TnW7i1rK0
シンガポールに空母・・もとい、護衛艦か
WW2好きの軍ヲタにはたまらないんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:06:20.05ID:i55DglZp0
護衛艦「さざなみ」

これ見て「イチゴパンツ」を連想してしまった自分が嫌だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:07:23.44ID:8v95wjEX0
>>14
英国王戴冠式にちゃんと重巡出したやんけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:07:29.67ID:aZRlgqSF0
中国の新型空母で早速陳腐化したよなw
空母艦載機の格好の的ww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:07:39.29ID:UPqzLk4C0
この前のインドの観艦式に退役間近のはつゆき級派遣して恥ずかしい思いしてきたから今回は頑張ったね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:11:56.26ID:utDAueYe0
>>16
中国なんて国産空母が進水したんだよ?

マジでそんなこと言ってて恥ずかしくないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:16:55.13ID:qml8Oe0j0
世界よ見ろ

これが

ヤマトゴキブリ魂じゃぁ〜〜〜〜

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:17:15.02ID:eMmcQ5OO0
>>30

30年以上も前のウクライナのコピーですがw

爆ワラ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:18:24.50ID:4akxE1Ia0
訓練も兼ねてていいんじゃないか?
気をつけていってらっしゃい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:21:48.68ID:MmHgTMG+0
中国はまだまだ作るからな。
ノウハウ蓄積して少なくともヘリ空母しかない日本よりは上になるよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:29:23.80ID:nArVUqUj0
シンガはフランス製フリゲート6隻だったか
小国だが、なかなか強力
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:35:49.22ID:nArVUqUj0
>>37
日本も強襲揚陸艦3隻は作る予定だが
当然F35B運用可能な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:37:08.12ID:1wZhRgDQ0
空母 いずも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:37:37.26ID:Kx7gibWr0
>>40
長期計画にも影ひとつないけど
26年度あたりで調査費何百万円か予算付いてたのからどれだけ想像膨らませてるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:34.17ID:Oshvtx6T0
海自増員しないとヤバイな、建造スピードに負けている。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:42.02ID:nArVUqUj0
>>42
高校の友人の某省庁職員情報
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:40:50.77ID:Kx7gibWr0
>>44
おっ保全隊案件だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:41:03.19ID:4A/+5h0U0
呑気だな
その船はいらん子か?
いつ戦争が起きても
すぐ活躍できるように
金だして養ってるのに
業務放棄だな。
遊びに行くなら自費で行かせろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:43:01.18ID:dtly2wkz0
>>32
ところがそう馬鹿にできたものでもない
中身が近代化されてれば当時の設計でも准力って意味では十分
その准力は相手に対して数さえ10倍用意できればいいんだよ
一対一なら自衛隊の敵じゃないが多すぎてやばいのが現状
質と量の対決だからあんま相手侮らないほうがいい

侮らずに軍拡して攻めさせないのが重要
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:43:06.97ID:BbQYjd480
>>46
国際観艦式で大きな日本の軍艦を見せることも仕事のうちですよ。
0049(関東・甲信越)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:50:59.23ID:6OwpAbCZO
>>48 むしろあの巨艦を狭い港湾で横移動やコマ転回など自由自在に取り回せるところを見せたいものだね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:51:34.84ID:w81soN3b0
旗艦に核戦争するん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:53:57.14ID:4A/+5h0U0
もう自衛隊はいらないな。
いざという時役にたたんから
日本は民間レベルで武装したほうがいい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:54:35.63ID:pyHRYvSJ0
米朝戦争に中国が加担してくることを考えてるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:54:49.48ID:U+5N5KX9O
私たち日本人はコリアンの皆様の幸せが第一
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:56:59.80ID:bjDn6lta0
>>4
空母というのは固定翼機を搭載しているものを通常はいう。

いずものようにヘリコプターしか搭載しない艦はヘリ空母とか軽空母とかいう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:57:43.02ID:ZoKQBJaq0
乗組員て何日も家に帰れないよね
そら奥さんは隣の旦那の子を妊娠するわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:01:48.62ID:nrEwb5F30
シンガポールで一発!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:03:09.43ID:2x1IxF+W0
>>57
艦内でやっちゃうから大丈夫
「護衛艦まきなみ 不祥事」で検索w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:07:03.12ID:/5icVtaI0
>>16
海外にもヘリ空母あるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:12:29.04ID:+5wd6NYP0
F-35を運用できるように作ってるのか?
少し改造すれば運用できるのか?
自衛隊、ほんとしっかりしてくれよ、頼んまっせ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:16:15.17ID:mIKROrmjO
ちょっと前まで海上自衛隊最大の船は、おおすみだったな。よく働く船だから
退役解体はやめて欲しい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:20:44.48ID:Kx7gibWr0
>>62
F-35Bは想定外
基本的にはSH-60KやMCH-101の運用
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:24:13.53ID:uvKT5q/10
>>30

浸水しちゃ駄目だろ
0067ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/04/26(水) 20:25:39.97ID:Mp/UqPU+O
>>25

もしかしてその時に飢えた狼呼ばわりされたのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:29:10.51ID:35ULKg0j0
>>43
海上自衛隊員が造船所で船造ってないからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:29:51.05ID:pfwwdSkkO
かっこいいなあ!流石は海自だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:30:23.16ID:IIY/Gi5g0
かが いずもとつけたのはわざとだよなぁ…将来的に改装して本格的な空母になるんだろうな…


いせ、ひゅうがも戦艦󾫴→航空戦艦


察しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:33:21.22ID:AlKs8hgY0
>>9
日本のマスコミはどんなテロ国家でも平等に誠意をもって対応するのが憲法の精神とか思ってるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:34:14.78ID:FLtIinh4O
軽自動車
軽二輪
軽空母

いかにも日本らしい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:35:16.86ID:AlKs8hgY0
>>16
中国、インド、タイのは空母だけど、日本のはモドキ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:36:55.80ID:IIY/Gi5g0
>>65
おおすみ型の後継艦で固定翼機運用するんだろうなぁ…
かがよりも大きくなるみたいだし。2019年だっけ予算編成
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:43:36.76ID:5eACh4700
シンガポール:これはもしかしてハクオーでは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:46:01.44ID:Kx7gibWr0
>>76
今のところそんな計画はないよ
そもそも30DXの22隻建造で余裕もない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:46:45.16ID:jtNTcedG0
やっぱ当分戦争なさそうだな
このままウダウダ11月辺りまで続いたりして
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:07.29ID:8OSU62ad0
長期公海だね

          

*          ∧_∧ゴニョゴニョ・ジャPが・・
           <丶`∀´> ∧_∧
         / \/ )(`ハ´ ;)< あ!! また軍国鬼子が野心アルな!
        /  \___//       \
 


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国とロシア 豚正恩の腐肉を狙うハゲワシの群れ

★深海から地球の内部まで広がる 日本の海洋探査マシン群

★トマホークのコスパ/CPを推定する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:01:57.64ID:CljDz5000
>>67
長期間の航海が必要な軍艦では乗員の気力体力を維持するために居住区などに余裕のある設計をするべきだが
日本の艦はそれが無かったので「私は今日本当の軍艦というものに乗ったよ」というブリティッシュ・ジョークとも言われてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:02:22.18ID:7c1ShgLJ0
空自隊員だけどこういうのあるから海自にだけは行きたくない
何日お家帰れないんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:37.84ID:CljDz5000
>>78
今のところ調達計画は無いけど技研だか装備庁の資料にコンセプト図みたいなのが載ってた記憶>おおすみ型後継艦
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:07:59.96ID:j5pNTvqk0
段々持ってる武器の
見せびらかし品評会に
なってきたのだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:09:20.31ID:YQWnAqLu0
>>78
30DXは決まってるし、多用途艦はほぼ決定事項で来年度に予算付けられる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:48.86ID:PvPt3LJ10
>>82
うーみーのおとこの艦隊勤務
月月火水木金金
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:11:42.13ID:VL8NgtZu0
>>47
それな。
いつまでも侮ってはいられない。
日本もちゃんと対応能力持たないとマズイ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:11:53.11ID:ERnmN6yn0
>>1

馬鹿だろ。

売国奴自民党。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:12:40.04ID:VL8NgtZu0
>>53
ハーグ陸戦条約違反
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:58.64ID:51sppNLxO
>>53
武装民間人は保護対象外で投降しても即銃殺だけどそれがお望み?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:59.79ID:CljDz5000
>>82
そのせいで奥さんが寂しくて不倫→旦那が帰ってきて離婚
のコンボも割とよくあることだとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:17:44.01ID:5eACh4700
>>82 警備員とよく間違えられるんだってな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:05.40ID:/s0d4Qrd0
>>94
それは切ないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:22:48.28ID:Cb2zluE30
日本に空母は必要ないけど強襲揚陸艦は絶対必要だな
中国側が空母も強襲揚陸艦もバンバン建造予定だし更に戦力比が片寄る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:32.98ID:50AKYHIX0
>>85
強力な装備を見せびらかしておくから他国も一目置くわけで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:55.53ID:CljDz5000
>>96
だから腹黒い女は「鬼の居ぬ間の洗濯」を満喫するために海自の男を狙うとか聞いたぞ
旦那が潜水艦勤務にでもなれば数週間帰ってこない上に手当がいいから金の心配もないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:28:07.16
>>26
その艦載機は対艦ミサイル積めるの?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:31:09.42ID:g49FpSHP0
将来退役後はナマポ受給者や
ホームレス住居にして
ある日突然出港して、ミサイル弾の
的にして沈める算段なんだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:31:10.91ID:CljDz5000
>>85
自衛隊の総火演や観艦式も広報の目的もあるが、駐日大使館関係者や駐日武官を招待して見学させて
「自衛隊はこんだけやれるからちょっかい出すのは止めよう」と思わせる目的もある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:56.10ID:g49FpSHP0
>>96
中だしされてもわからんわな。
あのときあなたが出した結果がこの子。
とかなんとかごまかして。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:33:20.14ID:3cV/mMd80
シンガポールか
イギリス東洋艦隊の基地だったとこだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:34:12.65ID:g49FpSHP0
>>105
あれまぁ、おもちゃの兵隊さんが本当に
「アダルトトイ」を楽しそうに弄んでる、
としか思われないって。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:34:56.66ID:Kx7gibWr0
おおすみ型改修を後継艦建造と読み違える人がいるのね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:35:36.94ID:VL8NgtZu0
>>104
>ミサイル弾の的にして
小学生かお前は
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:44:03.01ID:qJIN4cVO0
タイが空母を保有してたのに驚き

そういえば、海自の歌手の三宅 由佳莉さん、綺麗な声だね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:44:11.73ID:b9dQMs7y0
日本のヘリコプター搭載型護衛艦はすべてF-35耐熱甲板になっているのだが、そうなってないよう広まってるのは軍事機密だから?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:13.91ID:gnpbgR5z0
>>110
お前んとこのナントカ大王と一緒にすんなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:50.61ID:zAO//Bm20
護衛は一隻かよ。艦隊で行け艦隊で。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:35.85ID:VL8NgtZu0
>>115
なってねーだろ。
つーか例え着艦出来たとしても、整備能力がないんだから意味無いよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:32:04.13ID:2hmC4QCa0
いずもはエンブレムかっこいいよな
海自に比べて陸自のダサさは何とかならないんだろうか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:50.18ID:AzApyY1N0
>>1
そんなことやってる場合か
はよ北朝鮮に向かえ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:47:34.64ID:MYS9PRbx0
ということはアメリカは北朝鮮を攻撃しないってことだな
アホらしいw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:54:54.58ID:VL8NgtZu0
>>121
行って何しろと言うんだ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:02:01.66ID:Gt/J3nmB0
韓国にいる日本人乗せて帰ってこい
終戦時空母で引き揚げしてたじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:02:34.12ID:/xnE6YOg0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:08:50.20ID:GZ7Z4Bnf0
日本も核兵器を持てや。

朝鮮刈上げ小僧は,ある意味で,頭良いわ。

世の中,キレイごとより,強いもんが勝つんだよ。

相手を黙らせるには,核兵器が一番。

安全なお守りみたいなもんだ。

そのお守りがない日本は,いつまでたっても4流国。

そのうち,インドやブラジル以下の国に落ちぶれ,黒人にアゴで使われるぞ…・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:14:27.68ID:eATdTVvC0
どんなにダサくてもいいから中国や韓国の船撃てる護衛艦が欲しいです
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:16:59.17ID:eATdTVvC0
>>126
F86は雨が降ったらお休みだし夜の出撃もないですもんね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:33:37.73ID:9YHWcBZJ0
>>114
就役→即予備役編入で、ほぼ活動してないよ。
搭載機のハリアーも機体リースでパイロットも
英国軍やスペイン軍の退役した人だから、もう居ない。
だから現在はヘリしか積んでない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:52:09.95ID:j6lYkiPP0
大日本帝国海軍正規空母「加賀」より10m長い護衛艦いずも型2番艦「かが」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:53:26.39ID:ddOT9voI0
入港後の隊員のお宿は例のマリーナベイサンズで。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:54:49.44ID:ddOT9voI0
>>129
それで、Dたいぷがあるのです。セイバードッグ F-86D
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:56:51.56ID:jllAzyoB0
艦種ってのは保有国が決めるもの
日本にもロシアにも空母なぞ存在しない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:57:56.95ID:fw0nakWB0
へいわだなー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:01:44.42ID:uZ94EgG80
>>115
日本の敵はすぐ隣の国ばかりだから必要無いわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:01:52.60ID:Tt0NYBKl0
護衛艦ではなくて強襲揚陸艦
いわば ホワイトベース
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:03:34.66ID:YaobPNco0
>>131
何を言ってる。
戦艦大和より15mも短いんだぞ。

ものすごく小さいじゃないか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:03:41.02ID:QH59mWjE0
>>60
いずもの全通甲板はヘリ空母なんて大きさのものじゃないよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:05:32.00ID:uZ94EgG80
護衛艦と言う言葉は旧軍で言うとこの軍艦と言う事であって艦種を示すものじゃ無いよ。

いずもの艦種は、
ヘリコプター搭載型護衛艦。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:31:47.01ID:z7y9JMh30
この地域で米空母が北に
日本の空母は南へ 。。。絶対何かある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:17:10.60ID:9IinoOwk0
シンガポールって、半中華圏だぜ、そんな場所でお披露目なんて秘匿性とか機密バレバレだろう!

国内よりオープンに出来て違法でないってか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:47:46.63ID:YA5z2AUs0
一番乗りを やるんだと
力んで死んだ 戦友の
遺骨を抱いて 今入る
シンガポールの 街の朝

慰霊の意味もあるんだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:49:19.50ID:7WM0f5fW0
>>141
DDHだから国際的には駆逐艦な
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:50:50.20ID:KsDAlWY20
貴重な外洋航海だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:51:57.33ID:mQmqayUwO
空母ないんだぁ…四国にエンジン付けて移動できたらいいのにな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:41:40.64ID:Qsr0JZts0
>>147
これは機密なんだが、関空と中部国際空港、北九州空港は有事の際、本土と切り離されて自力で航行できるように作られてる。
長崎空港は海路では大村湾を出られないが、実は・・・・あれ、こんな早朝に誰か来た
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:27:27.19ID:82q2majb0
>>145
随伴が護衛艦一隻じゃ、 国際的には駆逐艦どころか輸送艦
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:31:05.62ID:6fe/jGHc0
>>149

意味がマジでわかんないけど、平時の移動は米空母ですら随伴が駆逐艦一隻の時がよくあるって知ってる?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 14:42:55.27ID:82q2majb0
>>150
>>151
戦闘機を艦載していないなら、空母だって
随伴が護衛艦一隻じゃ、 国際的には輸送艦ですよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 14:53:39.87ID:y60Qoqzq0
大和 武蔵 大鳳 翔鶴
帝国海軍をいつ上回れるんだよ ゼロ戦もだ
ご先祖様に申し訳なし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:03:14.54ID:cjBjq1/q0
>>150
それはない。最低でも5隻の随伴が義務付けられている。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:26:30.75ID:8lIZSnGD0
>>154
空母の護衛はイージス巡洋艦1隻を含む3隻以上だが、必要に応じて増減する。
つまり最低数はタイコンデロガ級×1+アーレイ・バーク級×2で3隻。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:34:33.52ID:jEhIiXmR0
F35Bは無理でもオスプレイぐらいは運用できるんでしょ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:56:49.01ID:SBw+ge3q0
F-35Bが運用可能な大きさは有るよ。
それにあわせた装備も人員も訓練もないだけ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:03:48.30ID:G9sKe6N60
いろんな国の海軍が集まるのに、
日本が出すのはSelf Defence Forceだってよとか陰口たたかれたりしないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:10:06.06ID:sbnSMCrD0
>>158
オーストラリア軍も正式名称はオーストラリア国防軍( Australian Defence Force)だったりする
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:13:16.13ID:8uQ2IMbL0
昭南島か
70年振りだねぇ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:01.59ID:vejCXq5q0
海外ではJapanese Navyの認識だよ
因みに政府専用機のコールサインはJapanese Air Force 001と002
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:38:12.05ID:QD7v3LKx0
>>158
イスラエルも正式英名は Israel Defense Forces だしな。

そもそも諸外国は自衛隊をJSDFなんて呼ばないから。
ニュースでもなんでもほぼ例外なく、Japanese ARMY/NAVY/Airforce。

日本だって「ロシア海軍」を「ロシア連邦軍事海上艦隊」なんて呼ばないだろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:45:49.40ID:3vGSaTB/0
見せびらかしショーだよ
シンガポールの他に、フィリピンやインドネシア、スリランカなどに寄って見せつける予定

しかし、フィリピンやインドネシアがビックリ驚いて中国より日本に傾くことはまずない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:47:32.19ID:qxy2V7jh0
戦後70年を立って、やっと国として機能している瞬間だったな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:58:05.50ID:dqmijHMh0
>>81
そもそもコンセプトが違うからな
当時の欧州の巡洋艦は植民地防衛に出張らなあかんが
日本のは本土防衛だけだから太平洋ぐらいで十分だし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:05:41.63ID:dnfzGHZj0
撃てないならミサイル運搬艦かな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:08:07.31ID:LxOLWDWQ0
>>164
米軍の司令官が呼ぶときは「Kaijyo-Jieitai」だよ

armyとかnavy なんて呼称は使わない。
日本の政治状況を知っているからだね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:12:02.98ID:L0FZBQ2e0
いずもが護衛1隻でシンガポールまで行っていいのか?
いずもは艦隊組まないといかんのでは?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:14:35.41ID:vejCXq5q0
い、いずもはDDHだから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:21:11.70ID:SBw+ge3q0
Self Defenceつーのがちょっと悲しい響きだよね。
イージス導入するときに、何守るんだ? とかこれがほんとの自衛艦隊とか言われてたし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:26:14.67ID:d4p4cvTY0
>>32
ただの楽観主義だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:30:12.40ID:U6s01/+K0
なんかの掲示板でイギリス人がシンガポールの陥落が大英帝国崩壊のきっかけとか言ってたけどそんな重要な場所なのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:30:49.61ID:Rs5wEjYB0
都市国家の観艦式に呼び出されて嬉ションしているネトウヨって馬鹿なの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:32:15.88ID:siu+k7M20
あんなちっこい場所で海軍とかあるんだ


>>177
いつもこれ以上つまらなくできないだろうというくらい
頭の悪い煽りしかしないね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:35:12.04ID:aZgA+JNr0
原潜持ってないから護衛付けられない
ロス級のライセンスを
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 18:29:03.68ID:HswkX0BA0
>>178
ほんともう少し捻ったこと書けないのかねぇ・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 21:10:41.02ID:HswkX0BA0
>>181
モンゴル海軍の本業は観光業だからw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 21:54:12.42ID:LqcJoGyr0
オーストリアは海軍を失った代わりに
河川の警備隊を作ってたな、10年ぐらい前に無くなったはずだが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 22:11:13.70ID:JTZNa0vi0
シンガポールは白人によるアジア支配の拠点
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 22:20:12.24ID:llRkr/x90
今は日本海にいるんだろう 北に撃たれたら終わりだろうに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 22:25:53.18ID:KOVSgSWiO
>>176
シンガポールはインド洋と南シナ海をつなぐマラッカ海峡の南シナ海側の入り口にある
この場所を押さえておけばマラッカ海峡を閉鎖してシーレーンをコントロールできるから戦略上重要な
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 22:33:27.60ID:jGRwA29t0
北ミサイルを心配してた皆さん気付きましたね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 22:46:07.37ID:czu8svAk0
>>62
F35Bを載せるなら、発着甲板の前部にスキージャンプの設置と
発着甲板の耐熱加工、着艦制動索の設置が必要
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 06:03:46.99ID:fn49iArP0
>>193
F-35Bは垂直着陸できるのでアレスティング・ワイヤーは必要無い。
そもそも機体にアレスティング・フックがついてない。

アメリカの強襲揚陸艦にもスキージャンプは無いので、
スキージャンプも必ず必要というわけでは無い。

いずもやいせなら小改造でF-35Bの離発着を行うことは可能。
ただし、F-35B乗せていったい何をするのか?
ただ離発着ができるだけ・・・という話。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 06:07:50.91ID:fn49iArP0
ゴメンごめん、いせは飛行甲板が短いので無理だな(ギリギリ可能な寸法ではあるが)
「いずも・かが」なら、飛行甲板の寸法的には問題ない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:14:44.98ID:wfVoaS/r0
 
★海自F−35B:FAQ★

Q)この手のスレになると必ずち●んが現れて
  「F-35Bを海自が運用するなんてあってはならないニダ!!」
  とかID変えて必死のカキコするけど
A)最近防衛費も5年連続で増額となり来年度5.1兆円規模になります。
 今年より1000億円増額となります。円高ですし購入のチャンスですね。

Q)いくら位かかる?
A)F-35Bは一機150億円程度なので、イージス艦1隻(1500億)で10機ほど
  購入できます。>>470にあるように、イタリヤ海軍と同レベルの22機購入となると
  総額で3000億円程度です。10年程度でそろえるとすると年間300億程度。
  防衛費も伸びているので特に無理もないんじゃないでしょうか?

Q)費用対効果はどうかな?
A)フォークランド紛争(1982)では、同類のハリアーは大活躍しました。
 南シナ海での作戦や印度洋での作戦にとても役に立つと思います。
 それ以外にも地上機と違って敵スパイに発進を監視されない等の
 長所が多く購入の価値はあると思います。
------
■フォークランド紛争(1982)
 【英ハリアー戦果】30機(サイドワインダで16機、機関砲で8機、他爆撃等)
 【英ハリアー被害】10機(機関砲、事故、空中衝突、地対空ミサイルなど)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:18:50.37ID:CXmLO8IP0
だからぁ、離発着が可能なのと、運用可能なのは別だって言ってんのに。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:35:03.92ID:CshYxy/Z0
そもそもイージスシステム(27/28DDG、あたご型改修)や空自F-35A、SH-60K、P-1大量購入で予算膨らんでるのに
それが他に回せると思ってる時点で池沼
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:44:39.99ID:RZhuTPqV0
>>194
いずもでのF-35B運用は無理。
甲板がVTOLのジェットエンジンに耐えられないから無理。
運用するには全面的にそれ専用に張り替える必要がある。
さらにエレベーターも固定翼機を運ぶ仕組みになっていないから無理。
運用するにはエレベーターを作り直す必要がある。
あと発着艦の仕組みが用意できたとしても整備するための設備やら
換装のための設備やら装備のための設備やらが根本的に
固定翼機のための仕組みになっていないから無理。
中身を半分くらい作り直さなきゃ無理。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:53:00.34ID:jQo1mcmw0
 
●馬鹿 「いずもではF−35は運用できないニダ!」

●秀才 「イタリヤ海軍のカブールはF−35を運用予定だし
       英海軍のインビンシブルはハリヤーを30年前から
       運用していたんだよ」

●馬鹿 「うぐぐ(しまった、知らなかったニダ・・・・)」

●秀才 「まるで関係者みたいに"運用がー"なんて言っているけど、作戦によって変わるんだよ。
      意味分かっていないんじゃない?」

●馬鹿 「あうあうあう」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:55:10.61ID:CshYxy/Z0
お人形遊びとか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 07:56:06.78ID:I3WgSVi20
チョンは、あまりに貧相でみすぼらしい艦艇しかないので参加しませんw
参加できても、自衛艦の近くには寄れないよねww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 08:00:38.33ID:V+v2zChtO
>>199
耐熱甲板はおおすみの頃の定番ネタだけど
ひゅうが以降は普通に耐熱性付与されてるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 08:10:37.51ID:Ac09v5Tl0
>>194
単に離発着なら「おおすみ」でも可能
ただF35を作戦運用となると改装工事が必要
よく言われてる甲板の張り替えだけでなく、航空機燃料や兵装・予備機の格納施設、航空機の整備施設、パイロットや整備士、甲板誘導員の居住施設等追加する施設・設備がかなりのボリュームで必要となる。

それから航空作戦士官の配備と同時に作戦司令設備も載せないとダメ
いわゆる米空母におけるエアボスだけど、これは艦長の指揮下ではなく独立した組織で動かしていて、これは既存の対潜作戦グループとは機能も役割も動きも全く別ものなので、新たに設置する必要がある。

素人はこんな側面も知らずに、いずもでF35運用出来る出来ないの話してるから笑えて仕方がない
もうちょい空母の航空機運用知ってる奴がいるかと思ったがアホが多すぎる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 08:24:03.88ID:V+v2zChtO
ちな、自衛隊が固定翼機載せないのに、なぜ耐熱甲板化されてるのかというと
米軍のF35Bの緊急避難先とするため
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 08:25:24.48ID:o9QysyZX0
F-35Bじゃなくてオスプレイだろ
熊本の時にはひゅうがに発着して物資輸送してたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 09:36:02.40ID:byv67ZI70
>>205
いずもの甲板に立ったことある?
どう見てもアメリカの強襲揚陸艦のノンスキッド塗装とは全然違うから
あれが耐熱仕様とか言ったら笑われるぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 10:41:06.69ID:V+v2zChtO
>>207
オスプレイは当然だけど、F35 Bの垂直離発着にも耐えられるよ

>>210
そりゃ当然あるよ
別に米軍と同じ必要はないんだよ
緊急離発着に耐えられる程度でかまわないんだから
ヘリ固定用ワイヤ穴の下までちゃんとみたかい?
しもきたあたりとは全然違う構造になってるよ
実用運用するなら、どうせスキージャンプ改装がいるから、その時に本格耐熱するだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:34:44.19ID:80JJ15910
>>211
馬鹿がいると思ったらアフィリエイトの末尾Oかよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:43:25.37ID:piGZPjfx0
はやくも東南アジア方面で砲艦外交かな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:48:40.07ID:pxUacWbZ0
ひゅうがの一般公開で、塗装は米空母同様耐熱です。でも強度はありません。
って言われたが。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:51:16.45ID:LDOtGRaz0
この時期に海外に出しちゃうの?
日本海の対潜哨戒に使うのかと思ってたのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:54:20.72ID:lLEwbhkZ0
世界に冠たる我が帝国(/・ω・)/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:02:15.15ID:Ya7DNTlr0
強力な対潜哨戒プラットフォームであり、災害支援用としても
救助、物資輸送に活躍出来る実に有用な艦艇です

それでいいでしょ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:04:50.37ID:uzJUDL4B0
なんでこんな時期によその国の恥ずかしい催しに護衛艦を出すかな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:11:33.05ID:XCiVXVAp0
いずもが出てる間に米朝開戦して
北が無制限潜水艦戦を挑んできたらどうすんだよ・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:15:08.28ID:nIGaSiR10
>>220
不沈空母日本があるでしょ。
70機近くあり航続距離が長いP-3Cに活躍して貰えば済む話し。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:16:36.91ID:pxUacWbZ0
日本海側は機雷蒔いちゃうし、黄海側は浅いから見つけ放題ではなかろうか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:41:35.24ID:NnXNx6wl0
>北が無制限潜水艦戦
ギャグですか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:42:40.40ID:LH6UVhKV0
浮上できない潜水艦の戦い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 13:12:34.73ID:8IuOCcDN0
シンガポールのことを言う人がいるけど、軍事費が1兆円でGDP比4%、しかも徴兵制がある軍事大国だ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 00:51:00.72ID:neVfadqP0
こんな時にこんなの出席してんだもんな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:10:23.88ID:D2laKZJr0
>>228
頭悪いなぁ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:14:59.10ID:b4A2nJeV0
今シンガポール遊びに行かせるって、控えめに言っても防衛省頭おかしくない?
平和ボケの極み
まあイージスを行かせるほどおかしくはないが…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:35:00.22ID:9qo68R120
おいおい、戦争始まるかもしれないのに日本から離れていいのかよ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:39:46.59ID:IlwCsFoA0
>>231
素人は黙ってろよボケ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:43:27.64ID:uaV+4H+n0
>>231
むしろミサイルよけに逃がしといてミサイルが着弾した後に反撃に使う。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:32:11.89ID:9qo68R120
>>233
真珠湾で空母を外に出しておいたようなものか。

いずもは攻撃空母じゃないけどな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:42:49.07ID:IKO/zoF+0
>>234
あたりめーだろ、何どや顔してんだ(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:43:33.82ID:IKO/zoF+0
>>212
どこもかしこもあふぃばっか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:46:39.21ID:9qo68R120
おまえさあ、バカの一つ覚えみたいに「あふぃ」の連呼ばっかりだな。
あふぃじゃなくて阿呆だろw

さて、次のスレいくぞw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:48:55.81ID:D/UdcfW90
わかいこはまとめしか見ないから仕方ないね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 08:06:05.78ID:VyJv+vIA0
>>199,204 どうしてそんなに青筋たてて必死なの?
在日なの?ブサヨなの?

いずもでのF-35B運用は無理。可能です。ただし支援設備は必要。
甲板がVTOLのジェットエンジンに耐えられないから無理。可能です?
ジェットエンジンの何に耐えられないの?騒音(プッ)
運用するには全面的にそれ専用に張り替える必要がある。不要です。
さらにエレベーターも固定翼機を運ぶ仕組みになっていないから無理。可能です。
運用するにはエレベーターを作り直す必要がある。不要です。
あと発着艦の仕組みが用意できたとしても整備するための設備やら
換装のための設備やら装備のための設備やらが根本的に
固定翼機のための仕組みになっていないから無理。設備を追加すれば可能です。
中身を半分くらい作り直さなきゃ無理。嘘です。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 11:31:46.01ID:Ua0Soh+W0
>>239
>ただし支援設備は必要です
つまり現時点では運用は無理じゃん
バカなの?頭悪いよ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 12:17:05.95ID:UKKVrH4w0
>>232
何を言ってるんだ?
今シンガポールの所詮は港祭に参加してる場合か?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 13:35:29.36ID:Ua0Soh+W0
>>242
ばーか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 14:24:14.11ID:Ua0Soh+W0
本当に馬鹿なんだな・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 14:53:17.79ID:D/UdcfW90
>>223
何隻稼働できるんだろうな、実際のとこ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 14:58:54.32ID:n2OzGvEP0
ハリアー運用のアメリカと固定翼ジェットのカールとは甲板塗装は似てるがだいぶ違うからな

>>239は、「ジェットエンジンの何に耐えられないの?」とか間抜けな質問してるから笑える
甲板に直接ブラストを叩き付けるB型と通常艦載型のC型の違いすら分かって無い奴じゃね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 15:05:22.39ID:Xc8Lydvt0
どうでもいいけど小学校時代に担任が飛行機で旅した時の話したんだけど
空港に自衛隊の戦闘機がいてエンジンの排気(?)で旅客機が揺れて怖かったとかいうニュアンスの話してたわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 15:09:54.20ID:n2OzGvEP0
>>246
いま東シナ海は、「ひゅうが」が張り付いてる
「かが」は慣熟訓練のため今年イッパイは戦力化は無理、「いずも」ほシンガポールの後で南シナ海に2〜3ヶ月展開して戻ってこない
目的は海南島に出入りする中国潜水艦のウオッチと思われる
要は朝鮮近海のアメリカ海軍バックアップと音紋やら出入りする艦などのデータ集め
ちゃんと機能してるよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 15:34:39.53ID:Ua0Soh+W0
>>247
ロメオ級が20隻前後あるらしいが、所詮ロメオ級。マトモな戦力になるとは思えん。
あとは国産の小型潜水艦だの半潜水艇だのしかない。

>>248
最初は釣りかと思ったんだけど、B型の垂直離着陸を理解出来てないみたいだし、本物のバカかもね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 15:41:09.28ID:LYtGbvJK0
>>250
ひゅうがは舞鶴のJMUじゃないのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 16:52:33.00ID:9qo68R120
>>250
大変わかりやすい説明乙。

あなたみたいに、親切に知性的な説明をしてくれる人ばかりだとよいのだけれどねえ・・・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:07:46.87ID:5yP9CT0R0
オスプレイはプロペラ機だけどジェットエンジンだよな?それの廃熱に耐えられるんだから、F-35Bも大丈夫じゃないの?
というか、米軍のバックアップで米軍機のF-35Bを載せたり不時着させたりする事も当然考えてるだろ。北朝鮮有事を目前に、そんな対策もしていないとは思えないなあ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:10:48.29ID:GDnsj1Tu0
海自最大の自衛艦だけどアメリカの補給艦の方がでかいんだよね?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:26:15.04ID:dPDjmlIB0
 
Q)キムチ臭いのが「いずもにF-35Bは乗らないニダ!耐熱処理が必要で新造した方が安いニダ!」なんてわめいているけど
A)劣等民族の妄想です。あったとしても着艦地点のごく一部に耐熱処理をすればいいだけ 
----------------
http://defensetech.org/2011/10/25/the-wasps-new-heat-resistant-flight-deck-coating/

多くの人が心配しているように甲板を溶かしてしまうかもしれないF35Bの排熱を吸収してくれる
表面処理が設定されてるのかどうか。我々は疑問に思っている。

最近分かったことは、セルミオンとよばれる耐熱甲板塗装があるということを。
これはセラミックとアルミニウムの複合物で強襲艦ワスプの着艦地点9番に適用される。
米海軍によれば「垂直着艦が行われる小さな1地点」であるとのこと。

これを担当する海軍の技官によれば、「セルミオンは熱に対して問題無いように見える。
これはF35にとって良いことであり最終的には全ての全通甲板艦にとって良いことだ」

面白い。私はF35Bをのために甲板全てにセルミオンを張るのかと疑問に思っていた。
それは重くなりすぎるし値段も高すぎるだろう。

We wondered is the coating was designed to absorb the F-35B’s hot exhaust that many
had worried would melt the ship’s deck. Well, the Navy has just put out a little more
detail on the coating in a press release announcing the end of F-35B sea trials.
It turns out, this is indeed a new, heat-resistant deck coating called Thermion.
It’s made of bonded ceramic and aluminum and was applied to landing spot nine on the Wasp’s
flight deck ? “a small area used for vertical landings,” according to the Navy.
The press release quotes a Navy technician who worked on the deck coating as saying,
“the Thermion shows no signs of heat stress, which is good for the F-35, and eventually
good for all surface ships.”
Interesting. I wonder if Thermion will be applied to the entire flight deck on
amphibious assault ships slated to carry F-35Bs or is it too heavy and expensive to apply to the entire flight deck?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:39:35.20ID:RKagPNI/0
>>256
>着艦地点のごく一部に耐熱処理をすればいいだけ
じゃあ現時点では使えないね。
つーか、仮に離着艦が可能だとして、整備等が不可能なのに何のために離着陸するの?
運用が可能かどうかの話じゃないの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:41:01.61ID:c7M6poTMO
>>251
強くなくても大量にうろちょろされたら邪魔でしょうがない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:42:42.16ID:CMys7CQ50
まあタッチアンドゴーができると運用できるはイコールではないよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:45:50.97ID:cQZS4gsh0
排水量を見ただけでいずも型には固定翼機のちゃんとした運用能力なんか
付与できっこない事はわかりそうなもんだがなあ
改いずも型でも無理。
指揮艦や補給艦や輸送艦にもなる多用途ヘリ母艦
それ以上でも以下でもない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:46:50.50ID:KFw1falEO
トラックの荷台に椅子を載せたらバスに使えないこともないように、短期間だけムリヤリ使うなら何とかなるかも知らん。
しかし、そんなデッチアゲ運用は、不便だし危険だし無意味。
ヘリコプターの運搬用に作ったんだから、正しくその通りに使え。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:51:54.43ID:5yP9CT0R0
>>261
太平洋戦争の時は戦艦を空母に改装したし、商船も空母にした。ヘリ空母を空母にする事なんて造作もないだろ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:54:40.02ID:cQZS4gsh0
軍隊を何だと思っているのかな。
俺の代わりに死んでくださいと頼む相手だぞ
そういう役割りを引き受ける人たちに
ガラクタ押し付けて「これで戦ってね」って言うのか?
そんなのは人間の屑の中の屑の中の屑の中の屑だ
守られる権利無し
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:54:58.89ID:lmyUqD1WO
>>2
 
安倍首相は、プーチンと親密だからね・・

日本もG7を除名されたら、普通の国になるわ(大爆笑)



 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:56:32.91ID:+DdqGbVE0
実際には、日本海に行くと思うわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:57:19.33ID:RNP159+W0
 
「(いずも乗員でもないのに)耐熱処理されていないニダ!」
「F-35がいずもにくるのは整備されに来るニダ!」

馬鹿な朝鮮人の寝言は未だ続きます↓
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 07:58:25.75ID:5yP9CT0R0
>>260
イタリアのジュゼッペ・ガリバ ルディって軽空母は、排水量もサイズも小さいけどハリアー積んでたな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 08:03:32.81ID:GM4SRc4Z0
>>262
アホだな
80年も前の話してもな
昔、飛行機5トン時速500キロ
今、飛行機30トン時速2000キロ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 08:09:10.52ID:adOYDw3E0
>>256
海自の航空部隊は、P-1の早期戦力化が第一であり、
他の新機種に人員や予算を振り分ける余裕はない。
掃海・輸送ヘリの更新、更なる60Kの購入、時期哨戒ヘリの選定計画もある。
中長期的に艦載航空機導入の計画などどう考えても現状ありえない。
初期導入費用はどうにかなっても、維持、運用に関する莫大な予算は以後ずっと必要となり、
パイロット、整備員に充てる人員増は、
これからますます酷くなる少子化による募集対象者の減少、若干の景気回復と団塊世代の完全退職による民間の雇用改善。
更に景気団塊Jr.世代の大量定年退職がまもなく始まり、
とてもじゃないが、自衛隊の中でもっとも不人気である海自が、人員を大幅に増員できる可能性は皆無
たとえ増えたとしても、優先は潜水艦の増員であり、すでに計画も実行されている。
莫大がいくら騒いでも、海自は現実の世界で活動している、妄想はお前の頭の中だけでやってくれ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 08:55:16.38ID:KFw1falEO
飛行機が甲板に乗っかれば済むわけではない。
補給、管制、保守、練習、休憩、食事、その他もろもろ、パイロットを多数載せるとなれば、それなりの構造がいる。
いかに小さくても、最初からその目的で作られてる軽空母とは訳が違う。
改修するより新しく作る方が安い。

空母の保有に向けての進歩は、これだけの大きな船を受注し、メーカーの経験が増えたことだよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 09:02:39.58ID:KFw1falEO
甲板を耐熱強化したり、離着陸させる試験には使える。
まあ、この船の耐用年数が尽きて、戦力から除外した後のこととは思うが。

空母保有に向けての大切な一歩であることは間違いないよ。
我々の曾孫の時代には、日本は再び空母保有国になっていると信じる。

その頃の戦闘機は、完全AI化された小型ドローンになっているだろう。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 09:34:49.89ID:/Tj9piAx0
>>266
なんかよくわかんないんだけどさ、ひゅうが級やいずも級でF-35Bが運用出来ないと主張すると朝鮮人なの?
まぁ、もはや論理的な反論が出来なくなってるってことだろうけどさ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 09:41:24.92ID:DP9YYKMc0
>>273
F-35B搭載、運用を前提に設計してないんだから、どう考えても現状では出来ないと考えるのが当然
出きると言う奴は、出来るとする根拠を示すべきなのに、出来ないから、
すぐに朝鮮人認定して逃亡w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 11:14:35.57ID:k4zsMKtz0
>>21
チョンよ
悔しいなあ笑笑
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 11:26:59.79ID:7mDYysTz0
いずも行きがけの駄賃に米軍輸送船を護衛しつつお出かけか・・・。

長旅ですが行ってらっしゃい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 11:54:39.92ID:sshwomeJ0
>>270
そもそも費用対効果を考えると、専守防衛のためだけなら
あまりメリットが無いというのが...

こういう所にお金を使うくらいなら、アメリカ、ドイツに出遅れている
レーザー兵器開発に本腰を入れたほうがいいと思う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:02:33.98ID:F6tDmxf60
>>277
レーザー兵器は実現しても、海外から導入になるだろうね。
日本のメーカーじゃ無理だろうし、自衛隊も本気で開発してる感じはしないし。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:02:46.50ID:XN+nKSVf0
ひゅうが型は護衛艦
単独で戦闘可能

いずも型は護衛される艦
打撃群艦隊必須
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:54.22ID:RKagPNI/0
予算の問題とか、そもそも日本に空母が必要かは一旦置いとくとして・・・。
日本がF-35Bを導入するなら、改いずもや改ひゅうがではなくて、新造の強襲揚陸艦建造すると思うよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:49:53.52ID:hI+B0sjy0
スキージャンプとカタパルト空母ってそんなに建造費違わないだろ
F35Cに使用よ そうすれば中国もびびる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 14:28:35.12ID:nzxlwTLf0
>>271
ヘリだってそれらの設備は必要なんだから、すでにあるものを流用できるはずだよな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 14:47:24.55ID:nzxlwTLf0
>>277
長いシーレーンから輸送船団を護衛するため。
相手が艦船や潜水艦ならばこちらの対艦ミサイルや魚雷等で相手を直接撃滅できる。しかし航空機から対艦ミサイルを撃たれた場合、一般的に対空ミサイルより対艦ミサイルの方が射程が長いので、
相手はこちらの対空ミサイルが届かない所からいくらでもミサイルを撃つことができる。
こちらは、ガードしかできないボクサーのように、
ひたすら飛んでくるミサイルを撃ち落とすのみで、
やがてはそれも限界になり被弾する。
結局、航空機に対抗するのは航空機であり、
だから空母が必要。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 15:52:55.07ID:KntcfSc/0
耐熱コーティングうんぬんとか
耐重量構造甲板ではないとか

いろいろ、ウワサがあったけど
オスプレイの着艦をあっさりやっちゃうからな
海自の全通甲板艦は・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:59:36.99ID:RKagPNI/0
>>288
緊急的にやるのと恒常的にやるのでは、話が違ってくるからなぁ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 17:09:41.74ID:RKagPNI/0
>>266
>「F-35がいずもにくるのは整備されに来るニダ!」

もしかして、航空機をメンテナンスフリーで使用できるとか思ってる人?
自動車とかと勘違いしてない?
普通の自動車でも定期的メンテは必要だぞ?
そもそも整備能力がない空母なんてあるのか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 17:12:43.55ID:W9DcC5oq0
ロングボウアパッチのせれば
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 17:31:47.76ID:nzxlwTLf0
>>289
空母の利点は、敵の対艦ミサイルが届かない所から、航空機を使って敵艦船を攻撃できること。空母に対して対艦ミサイルは意味がない。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 17:34:27.55ID:XKQixGzf0
いずも級でF35Bを「作戦運用」するのと、「一時的な離着陸が可能」の差が分からない素人が多すぎる

航空機用の燃料もF35用の弾薬も積んでないのに着艦して何するつもりなんだろ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 17:44:54.43ID:RKagPNI/0
>>294
法律変えるのが先。
それは自衛隊の仕事じゃない。

>>295
空母に対艦ミサイル撃ったらどうなるの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 17:48:12.89ID:XKQixGzf0
>>295
こういう素人は面白いな
F35Bに対艦ミサイル載せられんぞ
ウエポンベイには入らんし、あんなもん担いだら離陸も無理
そもそも、海兵隊仕様のB型に対艦攻撃ミッションは想定してない
そりゃ海軍の仕事
C型でもやらせないだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 18:06:44.85ID:V+kOmGz80
>>294、299
専守防衛なんてドクトリンは既に過去のものだよ。
ニュースくらい見たらどうだい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 18:18:49.41ID:V+kOmGz80
>>296
>航空機用の燃料もF35用の弾薬も積んでないのに着艦して何するつもりなんだろ?
弾薬はF-35を購入したら搭載すればいいだけの話だ。
それと君は勘違いしているようだが、現代のヘリコプターのエンジンはジェットエンジンだ。
燃料もJP-5というジェットエンジン用のものを使っている。
プロペラが付いているからレシプロエンジンだと思っているんじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています