X



【社会】性同一性障害の受刑者、入浴監視を女性職員にして欲しいと訴え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DrugonSale ★
垢版 |
2017/04/30(日) 18:19:27.05ID:CAP_USER9
入浴受刑者監視「裸は見ないで」
性同一性障害の服役に意見
2017/4/30 18:12

 戸籍上は男性ながら社会生活では女性として過ごし、神戸刑務所(兵庫県明石市)で服役する受刑者(42)の入浴時、男性職員が裸を見る状態で監視するのは法務省の性同一性障害に関する指針に反するとして、弁護士や医師らでつくる同刑務所の刑事施設視察委員会が女性職員による対応を求める意見書を提出していたことが30日、分かった。

 昨年12月5日付。司法関係者によると、指針を巡る意見書は珍しいという。法務省によると、性同一性障害や同様の傾向がある受刑者らは昨年3月時点で全国の刑務所などに約50人いる。

https://this.kiji.is/231342505809788937?c=39550187727945729
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:04.11ID:wVk7Vw1Q0
男の受刑者は女に露出したい
この障害の受刑者も女ならいい
じゃあ全員女の職員で入浴監視したらいいじゃん
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:11.18ID:MC+W/2gk0
法務省の指針を確認したが
入浴時の監視に関して、外形変更済であれば可能な限り女性職員に当たらせ
外形変更済でなければ原則男性職員に当たらせる
ということになっているので
いずれの場合においても指針に反しているとは言い難いな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:25.43ID:A50iyYMP0
>>716
うちの近所の銭湯、たまにJKくらいの子が湯の温度計りにくる
ええんかあれ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:45.40ID:WAIOaInv0
オレの体が女性で周りも女性だらけだったらむしろ嬉しい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:33:07.34ID:pc6deGaz0
>>1
罪のない女性職員に苦痛を与えるのは憲法違反
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:33:59.95ID:K3lUl4q30
これはフザケすぎだろう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:34:06.13ID:oErni7eM0
ホモと一緒に生活させられるノンケには人権が無いですか そうですか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:34:43.56ID:9alh9Pd0O
いちいち面倒くさい
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:35:03.47ID:kDTphhFZ0
男が42の女の裸を見て喜ぶとでも思ってんのか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:36:16.79ID:b5fjLzWj0
受刑者の分際で何ぬかしとんねん糞がwww

いややったら犯罪すなやボケが ペッ!
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:37:04.91ID:+bwMX/G50
汚ねーおっさんの入浴を見せつけられる女性職員カワイソw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:37:22.36ID:E/XOaIniO
性同一性障害の刑務官(心は女)に監視してもらえばいい
心が女なら犯罪しないだろw
知り合いの性同一性障害の人(体は男)は穏やかだから心は女です!ってのは怪しいわ〜

戸籍変えてないってことは付いてんだろうし、女に監視させるのはないわ
襲われて脅されたらかわいそうだし
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:40:45.61ID:qippfWrH0
プレイを要求?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:41:07.78ID:yQp4xspD0
一般人ならこの訴えは通ると思うけどお前犯罪者だろーが
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:43:50.06ID:02QtkHdo0
死ねばいいのに
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:44:00.93ID:j0ey+6L/0
ウェントワース女子刑務所っていうドラマで
手術済みの性同一障害の元男が女子刑務所内でパワーでは無双してたな

戸籍変更済みの元男が女子刑務所で暴れたら大惨事になるだろうなあ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:44:36.05ID:f6NZ10Hl0
>>165
そういう問題だよ馬鹿
ただでさえ他人の人権を侵害して捕まった奴がこの上さらに職員の人権まで犯すのが許されるとでも思っているのか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:44:53.19ID:TIhxh/sb0
戸籍男のままで体も改造前だしダメだろ
ってかどんな犯罪犯したんだろうなぁ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:45:17.96ID:MC+W/2gk0
>>739
いや受刑者がMTFに該当するならば、何か事情がない限り通るよw
指針がそうなっているのだから
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:46:26.98ID:Kuo9yKS6O
女に変えてみてセクハラしないなら別にいいと思うけど
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:48:44.64ID:jtomMKUH0
嫌なら見るな炸裂
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:49:40.35ID:Kuo9yKS6O
中は女のつもりの男なら男看守に見られて楽しいだろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:51:19.37ID:dalb1FIr0
単純に体の見かけの性別のほうに入れりゃいいんじゃないの。
手術済みでちんこついてなくておっぱいあるなら女扱いしてあげていいと思うけど。
ちんこついてて男の体なら男扱いするしかなかろうし同じ体を持つ男に見られて何がダメなんだよとしか思えない。
ていうかひとりで風呂入るわけじゃなかろ?
他の受刑者には見られてもいいの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:52:13.11ID:CiwRY9JWO
工事済なら分からんでも無いが
チンコついたオッサンの体なんだろ?
自分の体じゃないと思ってたら着ぐるみ着てる様なもんじゃん
ますます意味が分からない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:52:59.23ID:j6lhOeZZ0
>>627
性的な危険があるから
基本的に被害をこうむるのは女側だから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:53:51.93ID:7q8oaSn60
刑務以外の苦痛を与えるのは法の下の平等に反するだろ
それいったら貧乏人の囚人が一日一食で政治家や金持ちは優遇されていいことになる
でもめんどくさいから実刑=死刑で全員殺せばいいよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:56:06.46ID:b3vD/3hn0
仮に女だったとしても42歳の裸なんか誰が見るかバカタレ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:56:26.97ID:7Vm3khO90
普通の男は男に裸見られたくないし他の男の裸も見たくないぞ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:56:42.68ID:ACIS+Hhi0
ほんとの青銅は小学生くらいから症状出るからなあ
成人してから政変する人はほとんどが変身願望や生まれ持った性別からの逃避
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:56:50.74ID:vW+y1XWE0
ウホッ!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:57:47.18ID:/9ep/TH20
罰を受けてるって認識あんのか?
もう入りたくない環境だから罰になるんだろうに
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:58:08.62ID:7Vm3khO90
自分の心が女だったら女より男に見られるほうがマシだな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:58:23.98ID:Mbj3lln70
ゴリラかオランウータンをうまく調教して、看守に出来んかな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:02.75ID:7q8oaSn60
>>715
身分が女だとそもそも起訴もされなかったりするからじゃないか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:26.58ID:3Y8scy1j0
体が女で心が男って奴は女風呂入らされてもウハウハで
苦情なんて口が裂けても言わないと思う
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:52.24ID:1BDJ+6z50
>>348
粗チンはいい子にしないとね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:00:01.18ID:L/GlwBIv0
犯罪者に人権はない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:00:33.21ID:7q8oaSn60
犯罪者は平等に全員死刑でいいだろ
なんで税金使って犯罪者に飯を与える必要があるんだ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:00:44.72ID:ccO3JV9TO
悪さをしないように、ちんこに貞操帯をつけたらいいだろう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:02:37.39ID:3YpodNfA0
42のオッサンが何を言ってんだよw

誰もオッサンの裸なんか見たくないわw
ボォケ!!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:03:10.28ID:Kuo9yKS6O
ホモは男風呂が大好きだろ、何なのコイツ、女に裸見られたいんか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:03:53.54ID:sPrzq5QC0
でもこれできる人って
孫がいるくらいの女の人じゃなきゃダメなんじゃ

警察でも何人いるか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:16.29ID:FGUmQjh40
写真の顔姿観ないと判断できん。
もちろん股間は手術済みなんだろうな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:05:27.85ID:MC+W/2gk0
>>767
性自認なんて曖昧なもので
身体的特徴以外の明確な基準なんて今のところ存在しないw
でも現状は、それを既に認めてしまったので調整するのが大変なんだw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:08:59.50ID:7q8oaSn60
一律全員死刑にすれば法の下の平等は守られる、監守の負担が減る、刑務所の費用が減る、犯罪者が減る、犯罪者自身も肉体から解放されて全員幸せだろ
もうめんどくさいから全員死刑でいいよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:09:55.62ID:xgx2W/260
戸籍が男性なら男性
甘やかすな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:11:15.50ID:P/P1vJkS0
多分いつもごねてるニューハーフ弁護士絡みだろうね。
この弁護士って自由人権協会(街道系)だからお仲間ほじくると西早稲田も付いてくる

仲岡しゅん 神戸刑務所
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BB%B2%E5%B2%A1%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%93+%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%88%91%E5%8B%99%E6%89%80&;sa=G&gbv=1&sei=lN8FWdW6JYno0ATK16uoCg

自由人権協会 関連団体
http://jclu.org/jclu/associated/
外国人人権法連絡会
〒169-0051
新宿区西早稲田2-3-18-52
在日韓国人問題研究所(RAIK)
tel.03-3203-7575

〒110-0005
東京都台東区上野1-12-6 3F
移住者と連帯する全国ネットワーク
Tel 03-3837-2316

〒160-0022
東京都新宿区新宿1-26-9ビリーヴ新宿3階
AITS新宿法律事務所
tel.03-5362-0907

〒169-0072
東京都新宿区大久保1-12-1 第2韓国広場ビル8階
コリアNGOセンター 東京事務所
TEL : 03-3203-5655
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:11:44.51ID:c+nwB48W0
刑務所で犯罪者を甘やかせるな
刑務所は甘やかすところじゃない
苦痛を与えて二度と犯罪を起こしたくないと思わせるようにしろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:12:22.89ID:UbflZ6BN0
>>735
これだな、性同一性障害用の施設でも作ればいい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:12:38.08ID:FZXb2n6k0
なら犯罪犯すなよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:12:38.47ID:b4yE21gj0
ケダモノの犯罪者なのに何を言ってるんだ?
犯罪者に人権なんか無いよ。
ケダモノはケダモノらしく扱えばいい。
屋外に牢屋設置しろ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:13:16.65ID:7q8oaSn60
疑問なんだが女の刑務所ってゆるいよな
なんで犯罪者を甘やかしてるんだ?
しかも法の下の平等に反してるだろ甘やかすなよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:14:08.79ID:pNav9JA+O
性別は体の機能だからな〜。
心の性別については性別というより指向よね。
男って女より繊細だから、強くありたいという理想像がいわゆる男らしさだと思うわ。
逆に女はがさつで獰猛だから奥ゆかしさとか節度が理想像として求められるのね。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:14:36.23ID:P/P1vJkS0
>>785
何で優遇しなきゃならんの?w
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:15:26.31ID:kjf94C2a0
>>789
何でゆるいって知ってるの?
入ったことあるのかね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:16:27.85ID:lmi78FjZ0
女性職員がかわいそうでしょ、男の裸を見なきゃいけないのだから
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:16:46.32ID:gO8X9ZqE0
特別扱いしないことが平等
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:19:35.09ID:f0s3I0z60
つーかそーいう病気なのに
なんで犯罪者になるんだかね
目立たないように真面目に生きようとは思わなかったのか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:19:52.30ID:tA6dOk6b0
42歳のオッサン犯罪者がワガママ言ってもねえ
戸籍上も女ならわかるけど
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:21:19.13ID:DCijxXEu0
犯罪者が調子のるなよハゲ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:22:13.99ID:7q8oaSn60
>>793
丸刈りにしないとか鍵もかけないとか歓声あげてもいいとかゆるいんだろ
犯罪者だぞ甘やかすなよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:27:27.55ID:sHxLjS/F0
テメェーの体にわいせつ物ぶら下げてんのに
監視役を女に代えて欲しい?
アホかセクハラもいい加減にしろ!(`・д´・ ;)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:30:45.18ID:zWfD8n0C0
> 受刑者(42)
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:32:00.25ID:pNav9JA+O
入浴監視の職員が異性なのはあんまりよくないと思う。
性的な意味で。
それは体の機能に関わることだから、
この際心の性についてはスルーしていいわ。
だけどこの方、シャバにいた頃は銭湯とか行ったことなかったのかしらねぇ?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:33:25.27ID:yHM6g96s0
で、なんの犯罪を犯したんだ?犯罪者がわがまま言うなよ
第一心は女でも体が男ならなんの問題もねぇだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:36:49.54ID:PXW1JNdt0
職員だってみたかねーんだよ!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:37:07.46ID:zWfD8n0C0
ホモはクズしかいない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:37:37.22ID:4h3SlnzO0
男の看守はまずあんたの裸で欲情することはないから
余計な気にするな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:38:32.30ID:PXW1JNdt0
>>814
これはホモじゃないぞ念のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況