X



【北朝鮮】米軍B1爆撃機 朝鮮半島上空を飛行 北「自衛の為の核の剣を握りしめた」と米国をけん制 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/02(火) 18:32:19.59ID:CAP_USER9
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は、アメリカ軍のB1爆撃機が1日に韓国の上空など朝鮮半島の周辺を飛行したことを、2日未明に伝え、
「アメリカが合同軍事演習の終了から1日もたたずに爆撃機を飛行させ、容認できない軍事的挑発を行った」と反発しました。

そして「アメリカの挑発が朝鮮半島情勢を核戦争の瀬戸際に一層追いやっている」としたうえで、
「自衛のための核の剣を握りしめた、わが軍は、いかなる形態の戦争にも対応できる万端の戦闘態勢を整えて、アメリカの軍事的な動きを注視している」として、アメリカをけん制しました。

配信 2017/05/02(火) 17:19:58.88

NHK NEWS WEB ニュースサイトで読む
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713198/

関連スレ
【軍事】米戦略爆撃機「B−1B」、朝鮮半島上空を飛行 北朝鮮「核戦争の瀬戸際に」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713198/
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:04.13ID:iUTAxK7D0
中国ロシア製の小型核弾頭を100発ぐらい持ってそう、やつらなら北朝鮮にやりかねん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:11.46ID:135l7tPQ0
あれ?核の剣はいいけど核もうできあがってるんだっけ
前振り長すぎてわからんなってきた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:13.87ID:4p598FH20
宣伝相に詩人でもいるのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:20.62ID:1NumR6yu0
まあガチでやり合ったら話にならんからな
ポエムの世界に逃げ込みたくなる気持ちはわからないでもない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:25.76ID:2+XdOn6Q0
「核の剣」とか、比喩が下手くそ。意味が通じねーし。
やり直しだな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:32.21ID:W73FXx4D0
>核の剣を握りしめた

チャーハン頼んだら
お玉を握りしめたという報告されてもね
はよチャーハンよこせ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:32.74ID:Eje880ZT0
食材を切り刻むために伝家の包丁を握りしめた
これ以上挑発すると下ごしらえを始めるぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:44.24ID:D7naRAdY0
>>260
おれんちの近く有名な神社あるけど
おみくじのガラガラを金髪碧眼マッチョが1分くらい回してうなってた

ホォ〜カモ〜ン カモ〜ン
って言ってた

これまじ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:44.62ID:ww4/G0La0
おまえら「剣」と「刀」のちがい、わかるけろ?(´・ω・`)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:46.24ID:z6mh/tFi0
ついに剣を抜く時が来たようだ
切れ味は確かだ
ただの一降りで大地は裂けるだろう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:46.52ID:0zeC3TqB0
>>1
今までとは違うんだぞ
国土の上空を飛行されて口で罵るだけかよ
完全な戦争状態じゃないか
迎撃しろよカリアゲw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:51.29ID:uG3Y0tIG0
うっかり爆撃の予感
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:04.83ID:IymQThKkO
アメリカ

ピザを焼く釜を建築する建築会社の選定を始めた
もうすぐ建築会社が決まるだろう
入札の仕様が間もなく決定するだろう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:09.63ID:oQJXa8Fz0
「日本が放射能雲に覆われる」=有事の核攻撃示唆−北朝鮮紙

2017年5月2日 16時24分 時事通信社
朝鮮半島で核戦争が起きた場合、「米軍の兵たん、発進、出撃基地になっている日本が真っ先に(核爆発による)放射能雲で覆われる」と警告し、日本に対する核攻撃を示唆した。


どこだろ?佐世保、横須賀?岩国?長崎と神奈川、山口の人は避難したほうがいいんでないの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:17.04ID:8vEd0Fhl0
>>270
日本から軍事力取り上げて地域を掻きまわしてそれじゃ困る
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:25.67ID:az/4nZ330
>>1
半島の制空権はアメリカって事だね。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:27.72ID:t7lwppAw0
分かったから、振り下ろしてみろよその剣を
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:30.24ID:022MRuJR0
>>290
北朝鮮にいた貴族は強制収容所。
労働党のエリートは代々の貧乏人。冗談じゃなくて報道番組でやっていた。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:31.93ID:y16hUt8w0
しかしオマエらってホント面白いよなw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:36.11ID:oVKsRDOp0
なんか朝鮮人の分際で生意気だな
もう適当にでっち上げて殺さね? どこからも文句なんかこんだろ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:39.29ID:p9zWoQzL0
>>271
そんなに軍備もなさそうだしな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:47.76ID:kVsTRli70
おい、カリアゲ
つくれねえチャーハンなら、要らねえぜ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:49.61ID:+JTwtN7M0
そんなものより俺のエクスカリバーも握りしめてくれよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:50.09ID:gzkJUDb70
>>274  実は中国の負けが一番デカいけどなw

アメリカ攻撃=中国は何もしなかった=アメリカが為替、貿易で制裁
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:52.12ID:OHqRy6+30
大地震も津波も放射能も体験済みだが、ついに戦争を体験する時が来たね
あとは富士山の大噴火だな
宇宙旅行には行けそうにないけどまずまずの21世紀だ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:00.26ID:Yg7Ql6z70
アメが占領したら、ウブな北女子が犯されまくっちゃうの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:00.33ID:sJDUVsIw0
ついにエクスカリバーを超える伝説の魔剣アトミックソードを使いし者が現れたか・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:01.92ID:2xH/QXUx0
にぎりしめるのはいいが失敗して自国や中国におちたらどうなる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:04.01ID:ugGcu4n60
もうこいつだめだな
会談も絶望的だしどうすんねん

そんなに外に出るのが怖いのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:09.06ID:kribPJfU0
どさくさに紛れて火をつけたいロシアが爆弾打ち込んでも
本人は誰に打ち込まれたのかわからないんだろ?w
で、アメちゃんのせいにして、アメちゃんがいやいや俺じゃねーよwってなって
豚が嘘つけーってなって、日本にミサイル飛んでくるんだろ?
ほとんどコントじゃねーか!!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:14.81ID:iyQD04S/0
チャーハン出るまでどんだけ工程を刻んでくるんだよw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:21.92ID:Bfh6+RSJ0
カリアゲは毎晩9時過ぎには喜び組の超カワイイ女の子のおっぱい鷲掴みしながらブランデー呑んでベロンベロンだろう。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:24.97ID:dSDhz2Oz0
もし剣に核が付いてたら使った瞬間に自分が消滅するんじゃないの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:30.47ID:INZt+Gjt0
>>307
北朝鮮の領空には入ってないんじゃね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:36.97ID:u/0NYDW10
アメリカはピクリと動いているのに、北朝鮮は握りしめるだけか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:37.50ID:NvuUgotR0
もはや宣戦布告ってなんなんだろうな。
言葉だけとらえれば、とっくに戦争状態でもおかしくない。

でも戦争は起きていない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:44.81ID:0COf6NCj0
キャッチコピーだけは流石だなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:50.48ID:xGetcJ2D0
週刊核実験創刊→一週間もたず廃刊
週刊ミサイル→同じく廃刊
そして満を持して日刊宣戦布告→絶賛発売中!

彼の国には”口撃部隊”なるものが存在するそうで専門家も「口喧嘩ならどの国も北朝鮮には勝てない」とのことwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:55.71ID:uVXMnUHS0
米国は北朝鮮でも発見できるように普通なら探知不可能なステルス機を飛行させてくれたんだろ
随分と優しいじゃないか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:55.53ID:APGlQgw40
スクランブルかけるだろ普通は。爆撃機だぜ⁉
何で?誰か教えて👂?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:57.13ID:p9zWoQzL0
>>305
わかりません
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:03.62ID:2pgTZ1sX0
挑発してた癖に睨まれたら急に静かになっちゃってんな情けないwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:08.68ID:rpTJfv2i0
なんか比喩がアニメの世界になってきてない?W
勇者がいて世界最強のけんを探していて実は北の聖地にある。
だけどまだ誰も抜いてない。
むしろ抜けない。
そのけんが抜けるまでは時間稼ぎしてる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:15.38ID:eFEtdDEp0
>>335
なんかエロい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:20.47ID:135l7tPQ0
リーリーリーリーリーリー
へいへいカリアゲびびってる
B1風邪引いちゃうよー
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:28.63ID:jMi5cuI80
「核の剣を握りしめた」
ちょっと文学的な表現になった
文章考える人の個性もいろいろだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:28.78ID:t4d2dt/c0
アメリカが攻撃したら、アメリカ中国ロシアの大国勝ちで、残すはアメリカ中国ロシアの領土争い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:48.32ID:ugGcu4n60
北を何とか救うためにギンペーが各国に譲歩しまくって会談設けてやるとやっとそこまでこぎつけただろうに、これだもんな。
もうヤケになってねえか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:50.47ID:iyQD04S/0
>>305
僚馬と片刃じゃね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:52.41ID:rr3KmzwC0
>>309
「ローストポークを作る用意ができた」
「調理前の豚の様子を見ている」
「今はいつ〆て欲しいか豚の反応を見ている」

からの飛躍的展開で、
ロシア「ごちそうさま」
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:02.87ID:kkYDrBlp0
GWは平和そうだな
明けてムン大統領になってからはわからんが
パク政権??で配備されたTHAADを中国に売っぱらわないといいんだが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:03.05ID:6sEOLHzR0
包丁を握り締めた
包丁を研いだ
まな板に葱をまさに置こうとしている
葱の無慈悲な千切りに取り掛かった
葱は革命的に千切りとなりまさに鍋に投入されるのを待っている

まだ大分あるな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:05.70ID:dxRnT0r70
剣を握りしめたとか厨二くせーこと言ってんじゃねーよ
はよやれ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:26.04ID:VG3Gqx5H0
北朝鮮上空飛んでるのに、見て見ぬ振りしててわろたwww
迎撃しないのかよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:28.80ID:upJW8j3M0
>>1
>「自衛のための核の剣を握りしめた、わが軍は、いかなる形態の戦争にも対応できる万端の戦闘態勢を整えて、アメリカの軍事的な動きを注視している」
>動きを注視している
>動きを注視している
>動きを注視している
>動きを注視している

み〜て〜る〜だ〜け〜♪
 
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:39.65ID:uVXMnUHS0
>>74
こりゃ大変だ
日本も核武装して一発も核ミサイルを発射されないように抑止力を高めないとな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:42.90ID:PIcbfOcz0
在チョンを全員帰そう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:51.35ID:Yg7Ql6z70
カリアゲビビってる
イェイイェイイェイ
カリアゲビビってる
イェイイェイイェイ
ビビってるイェイ
ビビってるイェイ
カリアゲビビってる
イェイイェイイェイ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:52.66ID:BUbUyVQZ0
昨日怖い夢を見た

部屋に居ると窓から約500m先に銃弾型の爆弾が落ちたのが見えた
マジかよwってテンション上がり気味な俺だった

そう思ったのも束の間
ものすごい爆風がこっちに向かって来て俺は逃げたんだけど窓ガラスが割れて火の粉が入って来た
俺は「糞がー!」って泣き叫んだところで目が覚めた

念のため魔除けカキコ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:53.62ID:yltWJbqu0
グローバルホークが確認された国は
必ず戦地になる。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 18:59:53.76ID:RvwJwyxH0
>>53

アメリカはそれを期待してるだろ
自国に被害はないし、口実ができるし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:01.31ID:PIcbfOcz0
在チョンを全員帰したらウィンウィン
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:01.31ID:htpp4ZR30
最近の声明はセンスが無いな
鉄槌とかイカヅチとか含めて勇ましいのを頼むぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:12.40ID:76ixWgk80
自衛の為の核の剣を握りしめた 読書?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:14.46ID:AEckqdTN0
あと鞘から出すために持ち上げて引き抜いて構えて錆が気になるから研いでもういちど構えて天気が悪いから日を改めて...
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:16.01ID:rpTJfv2i0
世界最強の剣が北にある
もうファンタージーの世界や
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:19.43ID:OGBqEjLP0
アメリカは北の領土何かイランだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:21.54ID:X+aBaxDZ0
核の剣を握りしめたwwwwww

ポエムの才能だけは認めてやろうw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:25.33ID:4BRL+lOH0
攻撃力が何もない国家って痛々しいな。ハリネズミよりもダメじゃん。
涙目でグーを握り締めたところでジャンケンにも勝てんぞ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:28.87ID:RR10wwf50
今始まったらGW休暇満喫してる自衛官も呼び戻されて士気下がるからな
休暇明けだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:42.23ID:e8z143it0
カリアゲ「振り上げた剣を!!!!」

トランプ「どうすんのかな?(# ̄ー ̄#)ニヤ」

プーチン「。('-'。)(。'-')。ワクワク」

キンペー「ドキ(´Å`○)ドキ」

全世界「マダ?o(^o^)oマダ?(アップを始めました)」

2chネラー「 (0゜・∀・) ワクワクテカテカ 」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:43.61ID:z2N1xXrN0
さっさと戦争始めろよ!

北朝鮮を制圧したら即刻、拉致被害者を全員救出しろよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:46.20ID:oQJXa8Fz0
>>361
ピクリとでも動いたら攻撃するとか言ってたのにカリアゲだっさすぎるやろwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:57.85ID:hUpwPx4n0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況