X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1097◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 06:09:51.30ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
  ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1096◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494450314/
0002ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 06:11:09.67ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/
0003ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 06:13:36.72ID:CAP_USER9
698 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/16(火) 05:56:58.64 ID:KLgrhuS/0
トヨタ、役員賞与15%減=平均1億1700万円―17年3月期
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000163-jij-bus_all

【企業】トヨタ、役員の報酬・賞与12%減 1人当たり報酬は大幅増 年間40億を上限に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494882414/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 06:18:18.19ID:naa48IuZO
次スレお願いします

【経済】安倍首相「疑問点が解消されれば前向きに考える」と表明 AIIBへの参加について2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494863594/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 06:26:53.69ID:X3BxFxcX0
ぱっと見で地味な製造業関係が多かったのが
凄い意外だった。
_______________

「女性新入社員に優しい」ホワイト企業500社
新卒3年後定着率の高い会社はどこ?
2017年05月16日

http://toyokeizai.net/articles/-/171842
http://toyokeizai.net/articles/-/171842?page=2

離職者ゼロが303社も

なんと2013年4月に入社した新入社員の3年後定着率が100%、
つまり1人も辞めなかった企業が303社にも上った。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 06:36:09.63ID:X3BxFxcX0
>>5
追加修正
8ページあたりから大企業で採用数が多い会社です。
意外なのが電通で2013年入社 43人 2016年現在在籍は41人で
在職率は95.3%なんです。残業凄いのにしがみついてきたんですね。
_______________

「女性新入社員に優しい」ホワイト企業500社
新卒3年後定着率の高い会社はどこ?
2017年05月16日

http://toyokeizai.net/articles/-/171842
http://toyokeizai.net/articles/-/171842?page=2
http://toyokeizai.net/articles/-/171842?page=8

離職者ゼロが303社も

なんと2013年4月に入社した新入社員の3年後定着率が100%、
つまり1人も辞めなかった企業が303社にも上った。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 06:51:08.29ID:qIZ8Nn1V0
次スレお願いします

【在日本朝鮮人総連合会】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494846260/
0010ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 07:10:48.74ID:CAP_USER9
>>5-6
ランキングネタは「またそれかい」の裁定を受けやすくなかなか難しいです
他の記者さんの判断にお任せします
ごめんなさい

>>7
東亜+の恐れがあるので私の方では見送ります

>>9
政治+かなと思います
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:48:06.99ID:naa48IuZO
次スレお願いします

【経済】安倍首相「疑問点が解消されれば前向きに考える」と表明 AIIBへの参加について★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494885681/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:49:26.63ID:naa48IuZO
>>19
自己レスです、スレ立ってたんでキャンセルします
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:51:23.79ID:JqkeMk9C0
次スレお願いします
【在日本朝鮮人総連合会】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494846260/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:07:19.76ID:1Phew4hG0
<コツメカワウソ>“だんご4兄弟”は離乳トレーニング中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000019-mai-soci
毎日新聞 5/16(火) 9:55配信
> 体調などを見ながら土日曜は午後4時半から、平日は午後3時から約10分間、アシカ舎横で公開する。じゃれあったり、泳いだりする姿が見られる。公開は31日までの予定で、その後は様子を見ながら決めるという
0027ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 11:09:08.58ID:CAP_USER9
>>26
皇室関連は慎重に取り扱っており週刊誌ソースでは私はスレ立てしません
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:46:32.32ID:/wiBJL+/0
【経済】安倍首相「疑問点が解消されれば前向きに考える」と表明 AIIBへの参加について★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494895697/

次スレ★4
お願いします
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:48:55.12ID:2dtIyWZb0
WannaCry ransomware cyber-attack 'may have N Korea link'
(身代金要求サイバー攻撃、北朝鮮とつながりか)
http://www.bbc.com/news/technology-39931635

北朝鮮リンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ぜひスレ立てお願いします。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:04:34.98ID:iVPwOe0X0
>>43
素敵なタイトルへの見直しもしていただき、誠にありがとうございます。
0057ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 14:40:24.84ID:CAP_USER9
>>45
これはちょっと判断が難しいですね…
東亜+かもしれないので私の方では見送ります
すみません
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:55:39.35ID:2lsurTdW0
農業データ一元化 精度高め経営支援 慶應大や大手企業
2017年05月16日

https://www.agrinews.co.jp/p40875.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:00:56.55ID:BOeD+h7q0
2ちゃんねる創設者のひろゆき、最高年収は「サラリーマンの生涯賃金くらい」
https://abematimes.com/posts/2386232
0064ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 15:07:06.21ID:CAP_USER9
>>47,62
エゴサーチTVでの話なのでN+でのスレ立ては難しいと思います
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:06:44.85ID:FQSnVZHb0
>>1
よろしくお願い致します


■「共謀罪」法案、今国会成立「不要」64%
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4PPDK5HUZPS002.html

 朝日新聞社の13、14日の全国世論調査(電話)では、犯罪を計画段階で処罰する
「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織的犯罪処罰法を改正する法案についても尋ねた。
この法案を今国会で成立させる「必要がある」は18%にとどまり、
「必要はない」の64%が大きく上回った。
法案そのものへの「賛成」「反対」はいずれも38%と割れた。
前回4月調査では「賛成」35%、「反対」33%だった。
 今国会成立の必要性については、内閣支持層でも「必要はない」56%が、
「必要がある」の26%を上回った。
法案に「賛成」とした人でも、今国会で法案を成立させる「必要はない」46%が、
「必要がある」の40%をやや上回った。
 法案の内容については「よく知っている」2%▽「ある程度知っている」35%
▽「あまり知らない」47%▽「全く知らない」16%。
「よく」と「ある程度」を合わせた「知っている」層では、
法案に「賛成」44%に対し、「反対」49%がやや上回った。
「あまり」と「全く」を合わせた「知らない」層では、法案に「賛成」は35%、「反対」は32%だった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:12:58.35ID:+DAbiJSa0
よろしくお願いします


■「共謀罪」法案、今国会成立「不要」64%
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4PPDK5HUZPS002.html

 朝日新聞社の13、14日の全国世論調査(電話)では、犯罪を計画段階で処罰する
「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織的犯罪処罰法を改正する法案についても尋ねた。
この法案を今国会で成立させる「必要がある」は18%にとどまり、
「必要はない」の64%が大きく上回った。
法案そのものへの「賛成」「反対」はいずれも38%と割れた。
前回4月調査では「賛成」35%、「反対」33%だった。
 今国会成立の必要性については、内閣支持層でも「必要はない」56%が、
「必要がある」の26%を上回った。
法案に「賛成」とした人でも、今国会で法案を成立させる「必要はない」46%が、
「必要がある」の40%をやや上回った。
 法案の内容については「よく知っている」2%▽「ある程度知っている」35%
▽「あまり知らない」47%▽「全く知らない」16%。
「よく」と「ある程度」を合わせた「知っている」層では、
法案に「賛成」44%に対し、「反対」49%がやや上回った。
「あまり」と「全く」を合わせた「知らない」層では、法案に「賛成」は35%、「反対」は32%だった。
0074ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:12.37ID:CAP_USER9
>>69,73
スレタイには改憲ではなく共謀罪の調査結果でということですよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:04.21ID:/wiBJL+/0
>>41
ありがとうございます
【経済】安倍首相「疑問点が解消されれば前向きに考える」と表明 AIIBへの参加について★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494906689/

★5
をお願いします
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:01.19ID:1EmCc7CP0
次スレ願います

【社会】痴漢申告され男性が線路飛び降り、電車にはねられ死亡 横浜、東急田園都市線★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494918349/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:38.47ID:paMDWsgg0
【東京】医師、勝手にワクチン混ぜて接種 「子どもの負担減に」
https://this.kiji.is/237134926618527229

スレの作成をお願いいたします
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:17:09.73ID:2lsurTdW0
>>92
すみません。
0100ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 18:36:46.88ID:CAP_USER9
一旦依頼所から落ちますが継続と精査が簡単なものは立てられるようであれば見ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況