X



【東京】同級生殺害 少女の肺に水 溺死させたあと放火か©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/16(火) 06:43:27.28ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170516/k10010982991000.html
同級生殺害 少女の肺に水 溺死させたあと放火か
5月16日 5時00分

都立高校3年生の18歳の少年が、交際相手の同級生の少女の自宅に火をつけるなどして殺害したとして逮捕された事件で、死亡した少女の肺に水が入っていたことが新たにわかり、警視庁は、逮捕された少年が浴槽に顔をつけるなどの方法で少女を溺死させたあと、部屋に火をつけて証拠隠滅を図った疑いもあると見て調べています。
この事件で逮捕された東京・墨田区に住む都立高校3年生の18歳の少年は、今月3日から4日にかけて、高校の同級生で交際相手の佐藤麻衣さん(17)の自宅に火をつけるなどして、麻衣さんを殺害した疑いが持たれています。

警視庁によりますと、少年は調べに対して「手で少女の首を絞めて火をつけた」と供述しているということですが、死亡した麻衣さんの肺には水が入っていたことが新たにわかりました。
ほかに目立った外傷がないことなどから、警視庁は、少年が浴槽で顔をつけるなどの方法で麻衣さんを溺死させたあと、部屋に火をつけて証拠隠滅を図った疑いもあると見て調べています。

一方で、2人の間の明確なトラブルはわかっていないということで、警視庁は、当時の状況や動機についてさらに詳しく調べる方針です。

関連スレ
【東京】女子高生放火殺人 「油での火の付け方」事件前に検索 高3少年のスマホに履歴、「道に生えている毒草」も [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494839330/
【東京】17歳少女を殺害後に放火か 交際相手の高3少年を送検©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494819293/
【東京】逮捕の高3、供述変遷「首絞めた」 女子高生を殺害容疑©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494763261/
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:50:43.34ID:fc2aPIIk0
>>93
裕福だったら海外留学とか、やり直す道はたくさんありそう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:51:12.66ID:V+niJXH00
>>390
阿部定の子孫がこんなところにいた
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:51:45.24ID:P6O+rd3Z0
これでも死刑にならないんだろ 家族に賠償で破産に追い込むしかないな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:52:30.14ID:o4/oZwlZ0
ヤろうとして拒否されて逆上レイプ殺人か

まあ女の家に連れ込まれてダメとか言われたらそんな男でも「は?死ねよ」とはなるが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:52:32.51ID:q1Q3G3/U0
男を見下している女がお得意の色仕掛けも泣き脅しも話術も通じずに無様に男に殺されるのを見ると、なんか胸が熱くなるよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:53:00.05ID:AskmSeuf0
もう死刑でいいんじゃないかな(´・ω・`)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:53:13.72ID:5ZHEHMnF0
激昂して殺したならともかく
中々のサイコパスですね・・・
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:53:48.67ID:gsMB1uqu0
18歳であろうが殺人を犯したことに違いは無い。死刑にしろ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:54:13.20ID:98QLKB4T0
殺す為の検索履歴(完全な計画)、溺死させる、証拠隠滅の為現住建築物放火
普通なら死刑じゃん。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:54:47.79ID:q1Q3G3/U0
>>426
んなこたないやろ、火垂るの墓でも節子の遺体を焼いたけど、あれ兄が黙ってたら完全犯罪やで?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:54:47.92ID:csNlzRCdO
高校生が計画殺人するほど抱いた怨念ってなんだろ?
怨念ではなくコイツも殺人をしてみたかったという理由か?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:57:22.91ID:Lmiw8VS+0
なんで、潔く別れないのかね??
俺なんて、「あんたに告白されて、私が汚されたわ」って言われて
潔く別れた過去が何回もあるけど、平気だったけどな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:57:25.89ID:o4/oZwlZ0
しかし被害者の親もたまらんわなぁ

せっかく高校生まで育てた娘が男連れ込んだあげく殺されて家燃やされて焼け出されるとか
どんな罰ゲームよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:57:28.67ID:q1Q3G3/U0
>>443
んなこたないやろ、ジャストミートだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:57:46.95ID:FNjJBo6y0
誤って毒草を食べてしまった彼女
彼氏「道に生えている毒草」で検索し2ちゃんねるという掲示板にたどり着く
おまえら「水を大量に飲ませとけ」
彼氏「わかった、ありがとう」
彼女 溺死
彼氏「どうしよう!2ちゃんねるのみなさん」
おまえら「火事に見せかけとけばいいんじゃね」
「油での火の付け方」で検索
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:59:02.51ID:bRDrH1Xl0
同級生らには別れ話があったとか、愚痴をよく聴いたとかの話はないのかね。
別れ話があり、3日の日に最後のデートをした可能性がある。
別れて他の男に取られるくらいなら殺してしまおうとか屈折した感情が頭を支配したのかもな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:59:43.81ID:CA6JLUPG0
>>6
うわっw懐かしいwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:00:06.94ID:q1Q3G3/U0
>>445
んなこたないやろ、グリニデ閣下もよく些細なことで逆上してたけど、すぐに「Be cool. Be cool.」と呟いて自分をクールに保とうとしてたし
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:00:12.96ID:GUxsSTyI0
大人でもなかなか出来ない犯罪 3年で野放し 誠に遺憾 悪質性から即刻死刑へ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:00:22.87ID:GXt4joax0
>>450
交際上の悩みを打ち明けていたそうだ
どんな悩みだったのか気になる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:00:54.90ID:GXt4joax0
>>456
ソースは>>352
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:01:06.14ID:FNjJBo6y0
>>450

http://www.sankei.com/affairs/news/170516/afr1705160002-n1.html
佐藤さんが交際上の悩みについて周囲に相談していたことが15日、関係者への取材で分かった。
明確なトラブルは確認されていないが、警視庁も悩みについて把握しており、少年事件課は悩みが事件の背景にある可能性もあるとみて詳しい状況を調べている。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:01:23.36ID:lutb5jPL0
真面目に生きている者を蔑ろにし
犯罪者を守ることに躍起になっている
共産党は殺人党といっていい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:01:25.17ID:8G6dKraP0
>>431
女子高生コンクリでも死刑にならんかったからな
これでは到底むりでしょ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:02:24.53ID:Ej17bIsV0
これは私刑が相当かな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:02:52.06ID:7irrEdqj0
やった者勝ちwwwwwwホントクソ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:06:23.84ID:o4/oZwlZ0
>>456
そらこの歳の男と付き合ったら相手はセックス猿みたいなもんだろ。やりたい盛りなんだから
おそらく拒否し続けてたんだろうな

それで事件当日ようやく女の家に連れ込まれて舞い上がってる所を拒否されて逆上殺人ってコースだろう
女は男の性欲の原因である男性ホルモンの攻撃性をよくわかってないからな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:06:55.51ID:csNlzRCdO
>>458
ありがとう。
ならば、動機は別れ話がこじれたんだな。
3日の日は最後のデートだな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:07:01.77ID:nKw1JTpU0
鬼畜だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:08:09.26ID:9veY4rt40
殺しちゃうやつの頭ってほぼアスペだからな
そこから逆算するとアスペはアナルなめたりパンツなめたりするのが大好きだから
気持ちが悪いから別れたかったってのはあるかもしれないね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:08:23.23ID:MyVTFZbL0
マリアやサカキバラ系の単に人を殺してみたかったタイプかね
手近なところで済ませた感じか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:08:27.71ID:DxKsK33F0
>>460
死刑になるとは言ってへんがなw
未成年でも、最高で死刑まで可能
って話だ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:08:39.23ID:oT/icRxn0
>>468
それだったら別に隠すことではないよな。動機については語らないらしいし。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:08:50.61ID:bRDrH1Xl0
この俺を振るなんて有り得ない、許さないって我が儘な性格なんだろな。
彼女に性格を見破られたんだろ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:09:01.06ID:mXWdtp450
どんな動機であれ、情状酌量の余地はないな
放火は無関係な人間まで巻き込むからな
酷い行為だ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:09:13.06ID:oUS2TeBI0
・・・野放しにして十年後にもう二人ぐらい犠牲になってもらう
それで今度は中田氏もとい顔名前出しでシケイ
前の殺人は景気の終了でチャラ もう二人ぐらいで目出度く・・・
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:09:27.14ID:pZvBgewa0
もしかして、子供ができたとか?親が厳しいらしいから隠そうとしたとか…
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:09:43.91ID:5PQylrqS0
貞操観念のない女は80%以上の確率で幸せになれないという統計が出てる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:09:56.33ID:VbQf/JR70
女慣れしていないとフラレたらこの世の終わりの様に感じるからな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:09:56.88ID:FNjJBo6y0
最後のデートに
映画行って、ネットカフェ行って、上野公園を通って家まで送っていく
ってのも何か変
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:10:53.54ID:pgdk7k830
きっと後から考えればどうでもいいような
些細なことだったろうにね
その時は大事に感じるんだよね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:11:19.49ID:aOZlT+kv0
パターン1
両親いないからって家に呼ばれたのにエッチさせてもらえなくて襲ったら訴えるとか言われた

パターン2
ちっちゃいって馬鹿にされた
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:13:30.13ID:nKw1JTpU0
ほんとクパァもそうだけど女子高生は男の生理をよく考えて欲しいわ
特に若い男はタマキンがパンパンに張ると女のマンコしか目に入らなくなる
常識が飛んでマンコを手に入れるためならなんでもする、とんでもないことを平気でしでかす生き物なんだよ
家で見ている親父とか兄弟と同じとか思ったら大間違いだぞ
マンコ中毒のキチガイだと思って間違いない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:13:47.68ID:GXt4joax0
>>479
毎日のように会って
こっそりベランダから部屋に入って…
という近所の証言がその通りだったとしたら、
孕んでてもおかしくないと思った
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:14:44.52ID:ssSC7uL00
これは逆送致くるかな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:16:20.53ID:ssSC7uL00
>>484
妊娠させたからじゃないの
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:17:06.97ID:znhII8rf0
18歳だと死刑もあるんじゃなかったけ?
18歳未満だと死刑が無期に減刑になるけど、18歳以上は成人と同じ扱いだ。
ちなみに無期刑は14歳以上から適用されるんだぜ。

酌量すべき情状があるとしても、3年や5年で出てこれるほどの軽い罪では無い。
このスレで指摘されてる計画殺人が本当なら最低でも無期刑。
一人だからとかは刑を減じる理由にならない。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:17:53.59ID:9veY4rt40
>>490
交際とかその辺はそうだと思うよね
問題はどこで別れたいと思うかだよ
男がアスペで気持ち悪いことを日常的にしてたんだろう
高校生くらいなら男が毎日アナルなめたりしてても
うちの彼氏ちょっと変わってるけどでもふつうだよね?くらいに思うものだよ
でもふつうじゃないってある日ふと気付くもんなんだよね
気づいちゃうとあーもうむり、別れたいってなる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:18:00.64ID:Qu5MKKHF0
この被害者はお前ら的には美少女でいいの?(´・ω・`)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:18:01.61ID:N1gLjIS10
水責め→火責めのコンボクソワロタwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:18:52.94ID:hQpgel6A0
もしかして締りを良くする為、水中セクースしてて溺死してしまったんじゃ?
テンパってスマホで検索、とりあえず火をつけてみた。
こんな感じでしょ。計画的ではないな。凶悪?これでもないと思う 
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:18:55.35ID:RlWkA6MV0
こんな計画的なクズが少年法で守られて20代そこそこで社会に復帰し
名前も変えてもらって、税金で養ってもらって、誰が納得するのよ?(失笑)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:20:06.68ID:0BSh0RrC0
名前行こうかw
青木とかなら笑えるw
窒息殺人放火死体損壊
死刑だよ
日本は犯罪者に優しいからな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:20:15.42ID:rFQHxUbL0
絞殺じゃねーのかよw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:21:49.22ID:jR+rQ1Yi0
どうせ殺すなら痴漢冤罪女を殺して社会貢献しろよバカヤロウ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:25:08.90ID:vOzfXz1+0
水に漬けて溺死させた後放火で証拠隠滅
なんなんだこいつは
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:27:02.46ID:eKQArZfh0
犯人の実名出たんけ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:27:40.92ID:lHC/6CTc0
悪いヤツ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:29:26.68ID:RaOFQ3uW0
可哀想すぎる
クズ男は同じ目にあえよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:29:53.67ID:xRyX0MBH0
>>388
在日か帰化チョンの二世三世だよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:30:04.90ID:7hhHbjeW0
学校、教育委員会、自治体は何をやったの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:30:18.67ID:RaOFQ3uW0
18歳で選挙権とかあるくせに罪のない女の子殺人しておいて名前公開されないとかおかしいわ
死ねよこいつ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:31:05.16ID:Jimo+ikH0
>>1
この男子高校生は何年ぐらいで更生して社会に出てきて社会人として活躍するの?
どんな職業につくんだろうね、進学とかするのかなやっぱし?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:32:35.93ID:Tsj5dnjD0
>>27
少年法とか云う悪法で、少年院送致の3年の軽い刑罰だけだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:32:37.38ID:NIsoX02Z0
死刑でいいだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:32:48.28ID:NIsoX02Z0
死刑でいいだろこれは
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:35:28.95ID:4HQ+EfWX0
>>520
死刑になるだろね
こういうことになるまえにいろいろやってそうな犯人なんで
そういう事情を酌むと死刑だろう
酒鬼薔薇路線だったのは間違いないよこの犯人
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:36:41.47ID:fC2wEptA0
トンキン民国クオリティーの殺人事件はマジで怖い。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:37:59.61ID:GXt4joax0
>>513
>>282の日テレスッキリ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:39:20.48ID:VFoVjSxb0
まさかという人が、女を風呂にしずめてたって事が、職場の人であったからなあ
付き合ってみないとわからん
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:39:25.35ID:RlWkA6MV0
左翼政治家・左翼法曹家「18歳は大人。選挙権を」
左翼政治家・左翼法曹家「18歳は子ども。少年法を」
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:39:30.70ID:DxKsK33F0
>>519
16以上の故意の殺害は、原則逆送になったよ・・・
コンクリで17年くらいだっけ?あの頃より厳罰化の
流れだから同じくらいか、火付け分加算か
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:39:31.49ID:J1ZK3Rg00
チョンだからチンポほっそ!と思ったんだろうな
キムチンポ見てドラマみたいにケラケラ笑ってたところを後ろからキュッと〆られたと
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:39:54.38ID:RlWkA6MV0
>>527
kwsk!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況