X



【食】鶏ムネ肉 値上がり続く、人気の秘密は?「筋肉がつく感じ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:54.87ID:CAP_USER9
最近、鶏のムネ肉の価格が上がっていると感じませんか? それは間違いではないのです。人気の秘密に迫りました。

ランチタイムでにぎわう都内の飲食店。今、人気のメニューは、脂身が少ない鶏のムネ肉のステーキです。
「おいしいです。量が多いので物足りなくはないです」(客)

カロリーを気にせず、胃袋を満たしてくれる。まさに願ったりかなったりのお肉ですが、今、ある異変が起きています。
国産鶏肉の卸値は、冬の鍋料理の需要が落ち着くと例年下がる傾向なのですが、今年はムネ肉だけが上昇。
わずか4か月の間に25%値上がりしています。

高値の理由の一つが、ブラジルで衛生基準を満たさない鶏肉の流通が発覚したためです。
都内のスーパーでは国産鶏肉の需要が高まり、ムネ肉の値段は去年の同じ時期に比べ100グラム当たり10円アップしています。

「煮物でも親子丼とかでも、もも肉より使いやすいような気がして、たくさん使います」(主婦)
「(値段が)上がっていくのは困る。むね肉は安いイメージだったので」(主婦)

高値のワケは、それだけではありません。

「『体を引き締める』というお客様がたくさんいて、むね肉を選ぶお客様がたくさんいらっしゃいます」(筋肉食堂六本木店 市川哲也料理長)
高タンパクで低カロリーな鶏のムネ肉が、引き締まったボディーを手に入れたい若者たちの間でじわじわと支持を広げています。

「ジムに行った次の日は、だいたいむね肉をいっぱい食べて。筋肉がつく感じがします」(客)

コンビニ業界もムネ肉人気に目をつけ、新商品を続々と投入。販売競争でしのぎを削っています。
今年で創業65年になる鶏専門のお肉屋さんも、これまで経験したことがないというムネ肉人気。

「ほどほどの値段で推移してもらうのが一番いいかなと思っています」(信濃屋 店主 石坂直明さん)
健康志向を追い風に、一気に鶏肉の主役へと躍り出るのでしょうか。

配信 (17日18:06).

TBS News i
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3055619.html









0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:53:50.74ID:gB3UGw/F0
ちっぱい大好きニッポンミンジョックwwwwwwwww


                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:53:53.27ID:2nfrJUU/0
鳥はむスレのせいだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:14.91ID:he+cVxZq0
>>1
鶏肉は、おっぱい星人になるというのが
定番だろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:26.91ID:3Fh3L0Ko0
鳥一羽買ってきてバラしてみろ
胸肉多すぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:25.12ID:s5IGHpQD0
貧乏人の味方の食材の1つ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:52.58ID:bprDmR3a0
胸肉はなー 単調だ。
ササミが好きだけど最近高いよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:20.13ID:kLJvjtDT0
アベノミクスの便乗値上げに決まってんじゃん
いつまで騙されてんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:46.63ID:bprDmR3a0
ササミに衣をつけてフライにしたのが好きだ。
それにケッチャップをたっぷりつけて食べるのが好き。
でもササミフライって売ってないよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:52.12ID:eVk2vu100
OKストアで100g60円で売ってる国産むね肉はいつもお世話になってる。
頼む、騰がらないでくれ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:38.30ID:GLUKc89r0
チキン南蛮は昔からムネ肉の方が好きやった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:41.22ID:sVU/JWZt0
ケンタッキーってなんで唐揚げ売らないんだろうか
まあ今からやるのは遅すぎるけど、20年前なら売れたぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:23.80ID:0omE6n9B0
モモ肉って黄色っぽい脂肪がたくさんついててヤダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:11.55ID:zIWTq61b0
もともと鳥の油って嫌いだから胸肉好きだったのに、クソ迷惑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:49.58ID:bprDmR3a0
>>17
ケンタッキーなんて高級すぎて何年も食べてないw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:03:42.06ID:5EkNnQpt0
芥川作家の羽根なんとが大量購入でそればっか食ってるな安くてヘルシーなんで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:41.58ID:Obj9U+ab0
むね肉薄切りチューブニンニクと酒と塩
チーン
ポン酢でウマー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:06:53.05ID:i9FMj3WZ0
>>26
お前ニンニクくせーよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:43.07ID:uZP0A8/B0
ここ最近のむね肉爆上げもも肉排斥ニュースは胡散臭い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:09:47.58ID:BjubQ17F0
ムネ肉が最強
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:10:05.53ID:UKzrRGX50
胸肉は普通に調理するとどうしてもパッサパサになる。
まいたけ砕いた汁に漬け込むと柔らかくなるだの冷凍するといいだの
有るが時間かかるし面倒なんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:00.48ID:qZWJdKwy0
>>1
意外と塩分が多いのはいいの?

あまり知られてないのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:03.12ID:Lm38iZy10
駅前でポッポーと鳴いてる奴らと街角でカーカー鳴いてる奴らを活用
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:27.07ID:Lm38iZy10
>>35
鶏肉の塩分なんて、調味料の使い方一つで逆転する。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:13.96ID:zZnra5IT0
最近業務スーパーにもむね肉置いてないんだよね
貧乏人の貴重な蛋白源だったのに
0042総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:27.20ID:fsM8cGN60
モモ肉の脂身を取って昆布と

大根と煮たら美味かったぜ

胸肉だとこうまで美味くないぞw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:58.86ID:9uyk50NX0
 
 笑うけれど、1匹の鳥から取れるモモ肉とムネ肉は1セットなわけだ。
 余っていたムネ肉を料理する方法を示せば、値段が上がるわけ。
 単に需要と供給の関係。
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:57.83ID:eFXnWbHA0
パサパサだが旨味は凄い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:01.73ID:FxtO6YY50
外食だとおいしく出すテクニックやイカサマ方法があるのかもれないけど
自宅で調理する分にはいろいろ試しても程度の問題でバサバサしててあんま美味しくならない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:51.81ID:F9gZV0JE0
鶏肉は下味つけたささみにシソ巻いて天ぷらが最強。
胸もあっさりしてるから好きなのに、最近前より高いと思ってたわ。
ヘルシー思考が高まりすぎてんな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:11.02ID:OxGt1sYd0
よくパサパサだから駄目っていうけど味そのものが駄目だと思う。アクが強い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:31.51ID:TL+8OJDs0
安くて貧乏人の味方なんだから流行らすな
モモの方がうまいぞー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:57.19ID:+BDu1t1X0
ササミと玉子の白身だけ食えよ

あと、塩分控えめで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:53.14ID:Et7gc3OO0
マイタケだっけ?
刻んでもみこんで置くと柔らかくなってプリプリになるよ
もはや鶏むね肉とは言えない何かになっちゃうけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:05.64ID:93EvCE3k0
100g60円くらいで安いけど、1枚300gでも焼くと縮んでペロっと食べちゃうから結局高くつく。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:21.79ID:4N4MLOIMO
モモ肉の方が、ヘルシーじゃないの?
むね肉は、脂肪が多いからな・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:20.56ID:yXrNWCvZ0
空も飛べるはず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:29.59ID:g6QMYant0
胸肉は疲労が回復される物質があるとテレビでやったからじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:25:33.49ID:ZiFIkUQM0
うちのほうは鹿児島産グラム49円。
胸はたまにしか買わないけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:19.88ID:iX9a87gg0
俺は豚バラが好きやねん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:49.49ID:unVRiZWy0
ササミとかを食べるとなぜかお腹が張る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:17.98ID:u3luTG0M0
鳥の胸肉食おうが、モモ肉食おうが、つく筋肉量に変わりはありませんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:48.14ID:yhQO7Oyy0
>>46
パサパサになるのは火を通し過ぎるから
上手く焼くとサックサク。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:30:34.11ID:bprDmR3a0
>>69
タンパク質の塊だからだよ。
グミ食べすぎてもそうなる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:30:52.74ID:vUMtvOiu0
胸肉は厚めに衣付けて揚げろ
茹でたり焼いたりするとすぐ水分が抜けてパサパサになる
カロリー的に本末転倒なんだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:06.26ID:SwQY6UR/0
>>14
OKで以前買ってたが、その時は39円だったな。
無茶苦茶値上がりしてるやん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:19.45ID:yhQO7Oyy0
>>75
調理法は関係ないから。
熱加え過ぎればどんな調理法でもパサパサになる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:39.95ID:5CYf0eGm0
棒々鶏や鶏飯とか冷汁に裂いて入れると、これから暑い時助かるんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:47.18ID:MZV6CFoL0
鶏むね肉にはイミダゾールペプチドが多く含まれてるから筋持久力UPにいいと
以前ニュースでいってたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:16.74ID:aWuGkEHe0
自作の低温調理器

Amazonで「コンセントと温度計付きサーモスタット」買って、
「水槽の水の循環器」と「ヒーター」を買って、
スーパーのキノコを入れる発泡スチロール箱をもらって、
または大きなダイソーで発泡スチロール箱を入手し、
胸肉をジップロックに入れて空気をストローさして口で吸って抜いて、
摂氏70度設定(通はもっと低音)で数時間あっためて食う。

ネットで調べると、もっと安い回路の組み方がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:39:01.59ID:vKOEuLT8O
肉は全体的に値上がりだな。
安いのは100円ローソンだったが、よく見たら量が減ったわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:03.66ID:mMNbtvoF0
塩麹づけにすると結構食える
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:24.60ID:ruQAJkBn0
筋トレ後の食事にはむね肉よりササミの方がいいらしいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:08.00ID:/p3Wg9LU0
食費が上がる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:12.27ID:mMNbtvoF0
あと「怪味ソース」や棒々鶏くらいか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:12.79ID:UrouJ2CJ0
100g 48円で、特売日は38円で買っている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:23.96ID:MLx7jnmn0
たたいて薄く衣付けてチキンナゲットにしてケチャップ付けるのが
好きだけど、全然ヘルシーじゃないよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:27.42ID:Knve9qlu0
>>17
え?ケンタッキーってから揚げ売ってるんじゃなかったっけ?
一度も行ったたことないからわからん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:54.97ID:YdbjnyiD0
>>42
わかる
大根次第でもあるが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:45:20.01ID:CUj/RafE0
あれだけサラダチキン売ってりゃそりゃ需要増えてんだろうよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:35.20ID:c0fRJjhc0
コストコのローストチキン
今日買おうと思ったら思いっきりブラジル産って書いてあった
大丈夫なのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:51:18.25ID:FxtO6YY50
>>54
頑張ってもダメだねえ
素人じゃいろいろ手間かけても越えられない壁が大きすぎて最初からもも買うな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:17.81ID:FeSCa/1T0
>>97
中国でそんな話があったな
鶏の成長を早めるためにホルモン剤使って
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:04:36.02ID:yhQO7Oyy0
>>98
一度まだちょっと生焼けかなってくらいで食ってみなよ。
サクサクジューシーな食感で驚くから。
真ん中部分がピンクから白に変わった瞬間火から降ろすか若しくは
外側が白で中がピンクな状態で火を止めて余熱で中まで火を通せばいい。
とにかく火の通し過ぎは厳禁。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:04.37ID:Er0n5M2K0
>>100
鳥は胸が発達しているので、そこが足を並ぶ2大部位になってる
から。豚は、胸っていっても全体のごく一部だから、そういう
分け方にならない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:09:26.97ID:Er0n5M2K0
>>105
さっぱりしているから、むしろ味付けに素直とも言える。
塩味とか、唐辛子でビリ辛とか結構会う。
あと、皮の油さえ落とせばカロリー低いからダイエット
するときに重宝する。(いっそ、皮は捨てるのもあり)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:54.70ID:zPZUapNn0
皮はさっと湯通しして大根おろしとポン酢で食うといいつまみになるね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:56.96ID:L7bOXG720
りんごや梨をすり下ろしたのや
乳清、ハチミツなんかでも柔らかくなるから好きなの選んで揉みしだけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:22.08ID:Et7gc3OO0
サラダチキンってむね肉の形に成型した何かでしょ
いくらむね肉といえど、あんな同じようにパッキングできないでしょ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:53.87ID:9OTpwMHt0
あんまり食い過ぎないほうがイイYo
巨乳になるから

ソースは 俺の嫁
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:59.91ID:rqKg5THV0
100グラム48円だったのにいつの間にか値上がりしてた。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:10.39ID:kqsJzmwm0
不味いから無理して食わなくていいから
パッサパサで歯にくっつくし
どうぞモモ肉食ってください
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:22:32.56ID:wAQlAIZy0
>>49
低温調理と調理時間でおいしくいただけるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:00.44ID:unQgdnel0
>>96
大丈夫なわけがない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:11.01ID:0YjePOrs0
>>54
酒と醤油でもみこんで下味つけるだけでも柔らかくなるけどなぁ
もも程にはならないまでも
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:14.20ID:ycGmWS7r0
ササミの方が量を調整しやすいしクセもなくて食べやすいと思う
胸肉は安いのと鳥はむみたいにひと工夫すれば美味しいけどね
野菜スープの時に蒸して割いた胸肉を仕上げに入れるとパサつかず味も抜けないしオススメ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:20.99ID:Er0n5M2K0
>>119
そもそも、鳥胸は最後の砦じゃない。
たんぱく質の最終防衛ラインは、納豆・豆腐・卵のトリオだ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:31.94ID:0seBXSdU0
okで40円だった二年前
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:52.42ID:mtjkSOU80
あれでしょイミダペプチドじゃないの
迷惑だからやめてよ
そんなものサプリメントで摂りなさいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:24:19.54ID:unQgdnel0
>>123
ササミは太るんだってよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:47.11ID:FVnspwZy0
トマト缶も値上がりしたよな
ちょっとまえまで30円くらいだったのに
いま100円だし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:29:28.24ID:WUg+nIlf0
>>1
高たんぱく低脂肪な上に激安だから良かったのに。
家計圧迫するばかりで終わってんな日本。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:30:06.55ID:naBqauZH0
やはりモモと比べると味は落ちるのでブームで買ってるようなやつらは続かないだろうね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:31:07.01ID:FVnspwZy0
>>132
7年くらい前まで楽天でもスーパーでも30円くらいで売ってたぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:31:12.53ID:/BPFFCA10
皮の半額狙い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:33:11.78ID:z2RR8v+u0
>>1
アメリカじゃむね肉の方が高いんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:35:26.03ID:kLJvjtDT0
>>124
そんなケチ臭い話嫌だよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:35:39.10ID:op2tQ7Ts0
>>114
切り取って端っこの部分は細かくしたりミンチにしたりして使えるんだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:38:25.19ID:dQ/nL/0s0
フードプロセッサー最強。どんな肉でも挽肉にすれば大抵美味いし節約にもなる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:43.99ID:UMIhFEd/0
脂を注入したムネ肉のから揚げばかり

料理のテクニックと言われればそうかも知れないが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:45.11ID:CDuHqzFV0
鶏ムネ特売目当てに行ったら、桜姫とかブランド肉をお高い値段で売っててガックリだった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:26.80ID:pDMhoIqe0
5年くらい前は2s冷凍で400円以下で買えてたのに、
最近は800円くらいまで上がってやがる。
流行に便乗する奴のせいだわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:45.47ID:6FohwIa70
チキンカツは胸肉に限る。

モモだとなんか脂っこくて柔らかすぎて気持ち悪い。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:33.45ID:B4/DeJiH0
胸肉はいかにも胸肉使いましたっていう出来上がりになるのがちょっとね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:40.39ID:op2tQ7Ts0
>>144
肉の卸売やってるけどうちの買値でもキロ200円切るなんてここ数年聞いたことないぞ。
だから流行にうんぬん関係なくて、その肉が何らかの理由で安すぎたってだけ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:22.13ID:05wMM+Vt0
酒や砂糖塩に一晩漬けると、パサつきが減り、焼いても柔らかくて食べやすい
でもやっぱりむね肉なんだよな
噛むと、歯に引っ付いてくるところとか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:25.44ID:FxtO6YY50
>>103
d
表面カリカリ、中身ジューシーはたまに成功するけど、ビビリ屋なんで焼きすぎてしまう

余熱調理かあ、それは考えたこと無い、ためしてみるよ

>120
低温ですか
うちのコンロ、ボロだから弱火が苦手で切れてしまう

五徳をかませてみるかカセットコンロで試すかオーブン使おうかな、土曜試してみる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:55:00.41ID:unQgdnel0
>>130
林先生が言ってた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:56:33.11ID:GuvsA1Uq0
へぇ、なら俺はモモ肉でいいや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:02.64ID:Q3a7/i7F0
>>151
もしあれば、トースター使うと簡単だよ。
常温に戻した胸肉塊に、塩胡椒オイルを塗って、アルミホイルを敷いて20分加熱5分放置。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:26.53ID:3EHZnYWo0
食べ慣れると胸肉のほうが絶対美味しい。
唐揚げは下味しっかりつけて片栗粉に米粉を少し入れるとめっちゃパリッとする。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:59.70ID:qs3DjQzm0
人気の秘密は?「筋肉がつく感じ」

なるほどーーーーーーーーーーーーーーーーーー乳が大きくなりそうだな!!
良いな良いなーーーーーーーーーーーーーーーー街中に!ボイーン!ボイーンが闊歩するな!!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:03:45.51ID:no2mByaF0
>>154
俺も調理法としてはピカタが一番だと思う
すごく柔らかく仕上がるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:05.53ID:D+5O2lTf0
ちょい半生くらいにレンチンしてニンニク醤油で食うのが好き

いつか腹壊すかもしれんが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:07:49.57ID:McMGJ2pt0
牛肉は高いし、豚肉も最近値上がりしていて、鶏肉ばかり買ってる。
胸肉はピカタかチキン南蛮か、塩茹でしてサラダに。
唐揚げはもも肉。
天ぷらはどっちがいいかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:09:21.07ID:pJRJ4FAL0
>>162
俺は、焼き鳥サイズまで切って、フライパンで塩味で
コロコロ痛めて、唐辛子少々ふって、酒のつまみに
してる。
焼肉のタレで味付けることも多いが。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:09:36.95ID:IC7ue2I80
ブロイラーには成長促進剤がたっぷり使われてる

それは食べた人間にも影響を及ぼし、そのせいで最近の女子の胸が大きくなってるという話もある
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:13:10.77ID:R2+G8rEB0
これな、すぐ飽きるから続けて食べるのは苦痛
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:17:44.86ID:ffcWkUHN0
>>144
業スーのブラジル産冷凍物でも2kg700円ぐらいしたような
ハナマサにならあったのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:17:56.12ID:pJRJ4FAL0
>>169
鶏ももでも、豚コマでも連続すればすぐ飽きるよ。
鶏むねは、他より安いから、連続しやすいから、飽きるって
イメージが強いんでね。まぁ、油少ないからその点で飽きや
すいのもあるかもしれんけど。
そこを、どう誤魔化すかだよね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:14.80ID:cR1NQARP0
100g10円アップって1kg100円アップかい
それくらいどーってことねえな
消費者にとっては
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:14.42ID:no2mByaF0
>>166
そういうの俺もやる
最近ではナンプラーで味つけるよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:11.86ID:NYkivhWX0
>>130
タンパク質をいくら食おうが、体脂肪がある限り脂肪細胞には結びつかないから太らない
太る太らないをカロリー指標でやるからこういう考えが起きる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:26:58.91ID:HlNbA2G70
↓羽田圭介が一言
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:19.85ID:dveeEtaC0
胸肉は鶏ハムにしてよく食べたけど、なんか飽きてもう全然食べる気にならん
どっか気持ち悪いんだよなあ
もも肉はずっと食べてるけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:39.47ID:lXrA1mQj0
胸肉をもっと消費してくれないとたぶん鶏自体の金額が下がらないとか?
胸肉は実は大量に廃棄されてたりして。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:56.99ID:Qhl/Q9QG0
沸騰した砂糖と塩入れたお湯に
適当に皮とって二枚に下ろした胸肉ぶち込んで蓋して25分ほど放置。
+茹でモヤシとキャベツ
味付け薄いならポン酢もいいけど梅昆布茶振りかけてもいい。

5キロ痩せるとかまじ簡単。しかも安い。超うまい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:34:33.18ID:UsEv88Hq0
カロリーじゃなく値段でむね肉選んでる人そんなに居るのか
日本まじやば
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:36:10.50ID:Yyw7fPok0
唐揚げは鶏もも肉、食べやすい形に切ってムネ肉カツ。
これがうちの定番。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:45:24.55ID:pJRJ4FAL0
>>182
いや、大量破棄はないだろう。
胸肉もちゃんと回転していると思うぞ。
ただ、安くしないと回転しないってだけで。それが、あの値段に
落ち着いてるんじゃね。
っていうか、あんまりとれないササミはまだしも鶏ももが高いん
だよ。豚コマと同じ値段だし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:46:17.19ID:+mgnqMQl0
筋肉が理由ならマッスル北村がミキサーで飲んだときに流行ってないとおかしいじゃないか。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:47:54.98ID:HlNbA2G70
笹身のことも忘れないでくださいね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:39.54ID:V8TD02N/0
タンドリーチキンとか唐揚げ作るのなら胸肉のほうが好き
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:50:05.79ID:OCFOL7sz0
実際上がってるなあ
たまに粘土風味のハズレがあるから家庭持ちにはお勧めできないよ
近所のスーパーで俺以外が買っているのはほぼ見ない模様
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:50:22.33ID:mpnQon940
モモ肉のほうが美味しいと思うけどなあ
何でも脂がなきゃいいみたいな風潮おかしいだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:50:42.35ID:3esm8ULx0
>>13
ケンタッキーですら売ってるぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:51:52.18ID:cT4D9a7F0
むね肉は煮て裂いてマヨネーズと塩コショウで和えるが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:52:51.68ID:8j/Km5yP0
>>77
OKって肉や魚の質がかなり良いものになってるぞいつの間にか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:53:56.95ID:BqWrIEOS0
>>182
捨てるくらいなら多分だけどペットフードとかに行ってると思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:54:34.72ID:BLd7rf6J0
ムネ肉はパサパサでまずい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:03.74ID:OwwQLTi+0
疲労回復効果があるのが胸だけなんだっけ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:03:29.68ID:mpnQon940
何がいいとかなんて胡散臭いガセネタって思ってたほうがいい。
いろんなものをまんべんなく食べたほうがいい。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:05.94ID:1a3ieF9v0
筋肉がつきそうとかトレーニーが発狂しそうなことサラッと書くなよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:16:23.79ID:H9xkCfrm0
>>197
>ムネ肉はパサパサでまずい

調理の仕方によるんじゃないのか?
よくしらんけど、ムネ肉でも美味しいのあるじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:17:39.23ID:H9xkCfrm0
>>207
あ!それは旨いよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:19:10.90ID:H9xkCfrm0
ブラジルでもどこでもいいけど、もうタンカーの中に養鶏場を作ったらどうかな
海の上ならバイキンも来ないんじゃないか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:21:31.40ID:0UmBCETu0
>>205
早速釣られてきてしまったわ

以前むね肉で唐揚げと作ったら不味くてそれ以来モモだけど
ちゃんと一晩漬け込んでたらまた違ったのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:23.84ID:YmLqAiv80
>>156
ありがと

トースタでもいけるのですね
レストランみたいにきのこやレモンと一緒に包んで焼いてみたい

ただ、ややこしいことにうちのトースター、80−250度で温度調理もあるタイプ
この場合200度あたりだと思うけど何度か標準なんだろ、今更わからなくなった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:27.81ID:JRrc+JXV0
>>208
それは味付けしまくってるから
素材的には絶対に胸は腿に味で勝てない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:42.83ID:H9xkCfrm0
>>211
すたみな太郎のホムペ見てみた。
旨そうだなあ、でも東京では外れにしかないわ
機会があったら行ってみよう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:54.31ID:H9xkCfrm0
>>214
そうかなあ、うーむ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:01.18ID:IJK3R19o0
プロテイン飲めばええやん。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:53.33ID:H9xkCfrm0
あー、スレ的には、筋肉付けとワンセットなのか。
自分は美味いか不味いかだけなので。
これは失礼した
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:29:53.47ID:Ng3P8Sq+0
美味くもないパサパサ肉もこうやって売りさばける
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:30.15ID:VQM9astf0
鶏むね値上がりしたって大して気にならないな。っか筋肉つきそうとかスレタイ馬鹿すぎw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:04.94ID:0rhU6cX90
>>199
それは安物のササミ そして調理法が悪い
こっちは一日6-8本喰う主食状態なので上質のササミ6kgまとめ買い
三年食い続けてるがジューシーで実に旨い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:23.01ID:vcdYkt6Y0
ポッソポソだから安いのにね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:52.83ID:LYV3Yxgz0
なんだこのステマ
むね肉なんて固くてパサパサで人気無いから、人気ですよとか言って処分したいだけだろwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:38.50ID:Y/vhQOQw0
モモ肉みたいな高級品は買えないから胸肉を食うしかない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:42:21.65ID:no2mByaF0
上がったら上がったで決して下がらないんだよな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:43:48.31ID:f3j1I6gR0
うえっ はっ
うえっ はっ
レッツゴー
ソニッ ソニッ うーん
ソニッ ソニッ うーん
ソニッ サマソッニーッテンペース
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:45:47.92ID:lE93tH1K0
コンビニはいろんな味が出てるけど全部飽きた
カロリー低くて腹が膨れるから夜食にはいい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:49:53.87ID:Ii2CSonV0
パサパサした食感が嫌われてるのかも知れないけど
チキンソテーなんかは肉々しくて好きだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:54:14.96ID:tU0cDuvl0
>「ジムに行った次の日は、だいたいむね肉をいっぱい食べて。筋肉がつく感じがします」(客)

こういうバカがいてくれるから助かっている。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:59:26.22ID:oIcVHFoX0
>>232
高タンパクだから間違いというわけではないが
どうせならジム行ってすぐ食べたほうが効果的かな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:00:27.56ID:scL/sYIt0
トレの次の日じゃなくて筋トレ中は毎日大量に食え。
そして体重を増やせ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:10:18.81ID:0rhU6cX90
>>232
筋繊維破壊後30分でプロテイン摂れとかそんなもんはどうでもいいが
そういうバカがいてお前がどう助かるのかは知りたい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:11:36.56ID:QXcxBL6c0
むね肉にモヤシとかツボすぎてプラウザ消すの連打したわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:27:07.82ID:2fo1tbB00
>>126
それそれ。
疲労回復物質だっけ。
鶏胸肉とマグロの尾の肉に多いんだっけ。胸肉が安上がり。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:29:02.64ID:fNuWsCk80
やっぱムネ肉好きは馬鹿しかいないw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:29:46.89ID:Y1CzfHH10
いかにも肉体労働者って感じのおっさんが、横からごそって
むね肉のパックをかっさらっていった
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:31:10.12ID:6GCkTS290
5年くらい前まで都内のスーパーで国産の鶏肉がグラム38円で売られていたのに
今は同じ店舗で60円になってしまった

これからも値上がりするだろうし、筋トレマニアとしては悩ましいな
つーか全般的に肉の値段上がってるよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:31:32.93ID:AfzEQjiS0
胸肉叩きが多いうちは安いんだが
今後は減ってくるんだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:33:28.49ID:mqwvehmc0
胸肉のチキンカツとか最高にうまい
タルタルソース作るが手間だけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:34:59.61ID:eeAt4+YZ0
近場の店の39円は続けてほしいわ
売り切れてると悲しいが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:35:39.56ID:3CeUAitN0
ブラジル産…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:37:03.79ID:LQoNhkkj0
豚バラ大好き!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:39:37.54ID:mqwvehmc0
熱湯に5分蓋をして火を止め放置
30分後にスライス

からし醤油かチョジャンで召し上がれ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:41:19.26ID:HlqHQhnl0
>>197
>>199

わずかな一手間だけど、塩や味噌を揉み込んで冷蔵庫で寝かしておけば
焼いても茹でても弾力のある食感に変わる
粉とか付ける必要もない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:42:22.95ID:1EMOHo5j0
レシピ忘れたけど2ちゃんで絶賛のとりハムは面倒臭かった。
簡単でうまいのないかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:44:07.82ID:1EMOHo5j0
ああ塩麹があったな。あれに漬けてレンチンでいいかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:47:41.82ID:cwweR7C00
>>215
> >>211
> すたみな太郎のホムペ見てみた。
> 旨そうだなあ、でも東京では外れにしかないわ
> 機会があったら行ってみよう

「しゃぶ葉」もある。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:56:47.03ID:96bQytdG0
筋肉は鍛えなきゃ付かんだろ
タンパク質は筋肉には良いけどな

海藻食ったら頭髪が生えてくるとか
スッポン食ったらお肌ピチピチとかと一緒なんやろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:58:35.08ID:2Oop+QQF0
おまいらはムネ肉食え、モモ肉食え。俺は手羽先を食う。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:09:59.85ID:vVCCdYIz0
やはりザンギが一番よ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:12:09.07ID:aa7/qD+E0
もも肉より美味しくしかも安くて重宝してたのに、流行らせないでよ

ちなみにキウイフルーツと生姜の絞り汁、塩、醤油、好みで紹興酒少々で味付けし
しばらく置いて片栗粉で衣付けし揚げると胸肉なのにジューシーな唐揚げになる
キウイフルーツと生姜の酵素がポイントです
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:19:03.25ID:mU6+lSwG0
パサパサの胸肉うまいよな
ケンタでも胸肉のが一番好きだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:26:59.45ID:mqwvehmc0
小麦粉まぶして焼いたらパサつかないぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:32:33.92ID:YNdgFKft0
酒、醤油、ミリンを入れて圧力鍋でひたすら煮込む
ある程度煮込んだら裂けるチーズみたいに繊維ほぐせるからひたすら裂いて更に煮詰めると保存食にもなってうまい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:40:07.05ID:0rj1sGyh0
100g29円で売ってるのをよく見るけどもも肉好きなのであまり買わない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:44:46.50ID:R2+G8rEB0
そもそも下がってる物がないよね
和牛なんてやばいくらい値上げしてるし
豚肉も地味に値上げしてる
惣菜の揚げ物なんて衣ばっかりになってきて中身がもうハムみたいにw
その上余りおいしくない鶏の胸肉まで上がるとかやばいんですけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:50:22.28ID:p85dyqHJO
アメリカでは胸肉の方が高価でモモ肉はめちゃくちゃ安い
なので日本人には嬉しいが普通に食える米は異常に高いので結局食費が高くなる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:51:08.66ID:xNPRAdCj0
>>267
近所のスーパーだと、
ラム関係が毎日半額になってて、
半額狙いの連中が誰も手を出さないので廃棄コース
ラム美味しく扱えればいいんじゃね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:06:26.63ID:dERzv0Mh0
昔からムネ肉を好んで食べてるのに此処まで高くなったのは非常に迷惑してる
照り焼きもモモ肉よりもムネ肉の方が好きなのにさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:20:26.12ID:SrZcErfr0
マイタケのみじん切りと一緒に漬け込むととても柔らかくなる
あと切るときに筋繊維と垂直に刃を当てるととても柔らかくなる
どっちもググると出てくるから試してみて
>>262
パサパサの皮無しむね肉の既製品フライドチキンは臭いだけで不味かった、ケンタじゃないけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:22:10.58ID:WwuOl+1S0
胸肉はヘルシーなのわかってるけど調理ムズイよね
普通に焼けばパッサパサ
あれを筋肉のためとかいって大量に食べられるやつは
まあそりゃ筋肉つくだろな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:23:49.31ID:ggergX0X0
鶏肉は安いけど買わなくなったね
輸入が嫌なんだよね
家でも使い道ないし(挽肉はソボロにする)
ケンタッキーも焼き鳥屋も全く行かなくなったなぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:26:40.41ID:rvWlSULl0
毎月頭に一か月分まとめ買いして冷凍してるわ
安いからだけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:37:39.31ID:QXcxBL6c0
ただ単に国内の偉そうなだけのクソ資本が既存の部位でウンコの製品ばかり製造しておもちゃのように並べるのに耐えられずに
安物でさえ先回りしていじって美味くなれば知性があるとウジ虫のように動いてる厄災がみられてるだけなのかね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:38:17.36ID:N9fABOSN0
300gくらいのムネ肉を電子レンジで7分くらいチンした後に
フライパンでだし醤油をかけつつ焦げ目がつくまで焼くといい感じでチキンステーキができる。
添え物は一緒に炒めたもやし一袋。

糖質なしの晩御飯。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:38:36.79ID:+WvFqKOQ0
日本でも昔は胸肉の方が高かった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:52:35.66ID:dUy9ON/k0
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:10:58.06ID:IwqM2JZF0
鳥ムネは良いよ。俺はあのパサパサ感がよい。ボイル後の解し身はなんにでも使えるし
ゆで汁はスープでもいける。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:17:27.30ID:NROJodLD0
スーパーで働いてるけど
確かに今ムネ高いわ
鶏肉で儲からなくなって
本部も困っている
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:08:46.41ID:K4QjIDc+0
熱入れすぎるとすぐパサパサ
ダンボール食ってる感じになる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:26:16.54ID:2Oop+QQF0
>>277
まとめ買いして、味噌漬け、生姜醤油漬け、塩胡椒漬け(漬けとは言わないかw)などなど。
味噌漬けにするとき酒粕を混ぜるといいよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:50:37.10ID:6X9bRM0gO
テレビマスコミ「今鶏むね肉がヘルシーで大人気です」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:51:43.10ID:q+ZAJzbJ0
それでもまだ魚肉よりは安いんだよな〜
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:51:45.82ID:LQoNhkkj0
>>287
上様のお肉かよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:52:40.20ID:IJK3R19o0
ボディビルコンテストやボクシングの試合に出場する訳じゃあるまいし。

アホくせえ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:53:35.55ID:jixeIRdA0
ちょうど良い火入れ加減が難しいけど、上手く出来た時の美味さは何ものにも変えられない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:54:40.78ID:MdyCLee70
ほとんどブラジル産の毒鶏が来なくなって供給が減っただけだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:00:15.39ID:MdlLkDXe0
金が無いから買ってるだけだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:03:20.56ID:hQOyWIcv0
海外ではモモより胸の方が需要高い、ブラジル産のもも肉はあってもブラジル産の胸肉は無いだろ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:10:52.64ID:BZhNr0AM0
>>49
重曹水と塩に漬けておくのが超やわらかくて便利。一口大に切って漬けておくと、唐揚げ、チキン南蛮、親子丼、ピカタ、シチュー何でもござれ。

それか塩塗って3日くらい寝かせてから、かぶるくらいの水と酒で5分茹でて後は余熱で火を通して、汁ごと冷蔵庫で保存する茹で鶏。サラダにバンバンジーに、ラーメンの具にサンドイッチにフル活用。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:12:28.87ID:nFBf3g6E0
胸肉は砂糖とマヨネーズ入れてモミモミ冷蔵庫放置して数時間
パン粉付けて揚げたら柔らかチキンカツ
美味いよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:18:59.14ID:iP+M4fZa0
世界では胸肉の方が好まれてるからジャップランドにモモ肉輸出してるのに胸肉食う文化に傾倒するのはやめろよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:23:10.88ID:2Oop+QQF0
>>300
そうだね。日本人は何だって美味しく食べる工夫ができるんだからさ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:25:56.28ID:mjWrLniu0
鶏を配達してるけど、最近は胸の注文少ないぞ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:36:06.32ID:nUstvn1j0
鈴木ムネ男
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:37:18.22ID:pCykvPDA0
消化しずらいのか
食べるとオナカ痛くなる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:53:49.60ID:oE0Xlczt0
エミューの方が美味いよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:57:43.96ID:98uOyPMi0
グーミンはいつも、この”感じ”と言う奴に騙されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大阪を良くしてくれる”感じ”で反日維新に票を入れ、大阪府を財政難にした
日本を良くしてくれる”感じ”で小泉を信頼し、格差社会奴隷派遣労働を緩和した

これからも”感じ”で騙されて、日本は壊れて行くんだろうなwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:59:06.00ID:p/M46Dgz0
>>41
岩手産の置いてるだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:01:37.44ID:QREwFjsx0
日本国民は安倍内閣を支持してるんだから値上げを歓迎すべきだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:03:38.95ID:zj7jj6qp0
筋肉がつくんじゃなくて、無駄な脂肪をつけないためにマッチョマンは食ってんだけどな
大量に食えば筋肉もつくだろうが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:43:59.11ID:08hUQ4Vf0
グラム29円とか39円で買えたのに今は倍近い
このままだと王将の唐揚げも値上げするかもな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:06:08.66ID:SP+0vOMC0
何で王将の唐揚げはむね肉なのにあんなにパザつかないんだろう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:27:43.75ID:QCCa15cM0
低温調理は炊飯器で簡単にできるよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:28:38.92ID:Rl63A9Xf0
パサパサ
味がない
ぶっちゃけ不味い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:33:10.95ID:WwuOl+1S0
胸肉ぜったいぱさぱさしないって
フレンチのプロが手本公開してたけど、
30分以上弱火でゆすってた

当たり前だろww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:12.58ID:Rl63A9Xf0
> 胸肉ぜったいぱさぱさしないって
> 30分以上弱火でゆすってた

ガス代かかりすぎ
安く買っても意味ないな
ももの方が美味い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:42:44.70ID:0053PRDC0
やだな 安いのに
>>320
普通につけだれに漬けとけば柔らかくなるよ
味にこだわらんなら重曹でおk
つけすぎると柔らかいを通り越してかにかま見たいなるが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:42:58.42ID:Hdxed6V60
>>320
沸騰したお湯にいれて
再沸騰させたら火消して予熱でいいんだけどね

ただ予熱調理でも時間が長すぎるとやっぱりパサパサしちゃう
うまくいくとめちゃくちゃ柔らかくてジューシー
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:02:51.39ID:/L1p4CSa0
金が無い時はムネ肉で鳥ハムをよく作ってたな
貧乏人の救世主だった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:09:03.04ID:BbNyYuLz0
>>324
一部の業者のものを輸入停止にしただけで、ブラジル産鶏モモ自体は日本に山ほど入ってきてるし、値段も下がってるよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:10.38ID:aLoHjBz20
>>316
これ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:59.45ID:yWFN8HpK0
日本人の夫と結婚し、日本に住むことになったアニータ。
夫も隣近所の人もみんな優しく、幸せな結婚生活だったが、
日本語がなかなか覚えられず、買い物をするのも一苦労だった。

ある日、豚のモモ肉を買いに肉屋に出かけたアニータは、
どう説明したものか考えたあげく、
スカートをたくし上げて自分の太モモを肉屋に見せた。
「ああ、モモ肉が欲しいんだね。豚でいいかい?」
肉屋はすぐに意味を理解し、豚モモ肉を包んでくれた。

次の日、ニワトリの胸肉を買いに出かけたアニータは、
服をめくり上げて自分の胸を肉屋に見せた。
「ああ、今日はトリ肉だね」
肉屋はすぐに意味を理解し、胸肉を包んでくれた。

そして、またまた次の日。
今度は料理にどうしても太めのウィンナーが必要だった。
しかし、どうにも説明のしようがない。
困ったアニータは、夫に肉屋まで来てもらうよう頼み込み、
優しい夫はそれを快諾した。

仕事を早めに切り上げた夫が肉屋に到着し、アニータが注文を促す。
夫はうなずいて肉屋に向かい、
「太いウィンナーをください」
と注文した。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:25:28.81ID:/xOC3bEW0
>>1
チェストー!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:27:24.54ID:8Vs/Y8W90
安いから美味くないけど買ってたんだが
高いなら買わない
もやしといい
無理に物価あげようとすんな
北朝鮮みたいに餓死者出たら恥じたぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:31:19.72ID:n4J7sZQx0
散々むね肉をバカにしといていまさらふざけんな
ってか高くなるからこっちくんな
バカどもはモモ肉やら牛肉やらくってりゃいいんだよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:34:17.34ID:eBcODmTs0
2sで598円の時に買ってたのに
貧乏人からお肉奪わないどくれ〜
むね肉ひとかたまり半分に切ったものをさらに2枚におろして
片栗粉付けて焼いて火が通ったら昆布醤油と砂糖と水を入れたものをフライパンにじゃっと入れる
少し煮詰まったところにマヨをひとしぼり
照り焼きマヨうまー
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:36:10.70ID:ggwZX0/y0
当然国産にもむね肉はあるわけで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:36:40.20ID:ukAFhuNxO
高くなったら買わないだけだ
安いからひと手間ふた手間かけて美味しく調理してたんだが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:53:51.86ID:LB/WBFNs0
レバーといっしょに食えば栄養バランスも良くなるよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:21:36.76ID:mX56ZgBN0
皮付き:鶏むね肉 191kcal、鶏もも肉 200kcal
皮なし:鶏むね肉 108kcal、鶏もも肉 116kcal
なんとなくカロリーが低いイメージがあるが腿肉と大して変わらんのに
アホだよな。
胸肉とささみはタンパク質量は同じくらいだけど、脂質が胸肉の方が
多い。だから昔から筋トレにはささみが定番。
ただでも値上って困ってるのにアホな煽り記事書くな(´・ω・`)
胸が好きなんだよ。唐揚げも胸肉じゃないとがっかりする(´・ω・`)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:23:52.93ID:cwweR7C00
>>321
> 胸肉ぜったいぱさぱさしないって
> > 30分以上弱火でゆすってた
>
> ガス代かかりすぎ
> 安く買っても意味ないな
> ももの方が美味い

都市ガスは激安だから別だが、
プロパンガスを解約し、銭湯通いで、
パソコンのHDDの電気と競合しないように注意して、
卓上型IH調理器を落札して使えば安い。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:24:43.25ID:6pxJjEZZ0
チキンのトマトソース煮の場合、モモ肉より胸肉の方が絶対に美味いぞ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:26:44.95ID:cwweR7C00
安い動物蛋白を狙うなら、日本のベッドタウンなら鶏卵だ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:57.15ID:JuuaIDrR0
羽ばたく肉には疲れ防止成分が含まれてるとガッテンでやってた
ニワトリは知らん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:49:14.74ID:sfpS1YVf0
なんとかペプチドとかいう鳥ムネ肉の成分のドリンククソまずかった
肉をジューサーにでもかけてるのかな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:28:08.34ID:OyN/wsr40
塩で皮の内側まで揉んで下味付けておけばどんな鳥もジューシーだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:30:08.52ID:OyN/wsr40
>>345
それ猫の餌として粉末で売ってる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:31:51.19ID:QtL3Duw60
鶏ジャーキーみたいに、乾いたみたいにパサつくのも好きだけどね。
 
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:34:41.37ID:VA3ji5180
安くて助かってたのにこんなんで値上がりされては迷惑だわ
貧乏人をいじめるなよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:44:27.70ID:Go/VmoSt0
>>330
栄養失調の日本人なら沢山いるし、
栄養失調が原因の病気で死ぬのもじつは餓死
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:41.89ID:zJY/YXie0
日本人は雰囲気で一極に流れすぎ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:36:10.29ID:0R30o+fT0
みんなは信じないだろうな。そうやって一括する極端さがもうなあって思う
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:58:11.47ID:I9uRxKHZ0
ムネ肉食って筋肉が付くなら、毎日ウィンナーを食っている俺のチンポは
どうして大きくならんのか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:13:37.79ID:ZORjRlAg0
2キロパックの奴を小分けして冷凍してるわ
2キロ800円だから安く済んで助かってる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:19:44.00ID:h5hP3mez0
鳥のむね肉はダイエットに良いんだよ(´・ω・`)
正直、困るわー。安上がりだったのに。(・д・)チッ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:20:54.76ID:+0RbMcnj0
>>323
これに、湯が完全に冷めるまでしばらく入れっぱなしにしとくとシットリだね。
急激に冷ますとパサパサ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:05.09ID:uoqMAhP20
マナルの毒ナゲット以降自作に走る人が増え需要も増えたんだろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:40:46.01ID:oPNLMmaU0
ガスはいつもの三分の一ぐらいの火で使うと
料金めちゃ安くあがるって知ってるか
お湯沸かすのに急がないときはヤカン一つに弱火で
タイマー六分でやってみな
ほぼ沸くし残り一分で待機すればOK
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:43:07.47ID:ycwcD7QH0
腿のほうが油がでてうまいんだが
100グラム40円ぐらい胸と差があるんだよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:48:05.27ID:GxexmNMw0
>>364 脂もだが、肉のプリプリ感も違うだろう。
モモの方が美味いとされるだろう。
でも米国では、価格的には胸肉の方が高いんだっけ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:53:17.07ID:nRNgA6i40
∧( 'Θ' )∧
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:57:04.17ID:9afHGAPb0
>>13
それも美味しいが俺は日清の唐揚げ粉をつけてバターで焼く
それにちょっと醤油たらすとウマー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:58:48.46ID:63Gegr710
>>7
鳥羽一郎買ってきてバラしてみろ

に見えた
疲れてんのかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:00:06.84ID:no2mByaF0
>>363
お前のヤカン鳴らないのかよ
チンケな安物だなあ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:04:34.79ID:3UEFOvhG0
やっぱり骨つきのモモ肉の方が味が出る
モモ一本ぶっこんでのかしわ飯ウメェェェェッ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:07:01.27ID:cT4D9a7F0
プリマハムがコンビニにチキンサラダを置くから、
これなら作れそうと需要が増した。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:09:08.27ID:qoB1RPZr0
胸肉食ってるだけで3キロくらい簡単に痩せれるからな
ついに世間にバレだしたか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:10:20.94ID:yqnc9Rlp0
日本ハムあたりのスモークの奴めちゃくちゃうまいが
毎日食べるとなると塩分が心配になる
もう少し塩分に配慮していただきたいものです
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:17:17.66ID:JWsKdu8S0
ファミチキとか揚げどりとかLチキは胸なのか腿なのか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:20:22.55ID:LYqjMiDK0
ゆでた胸肉を冷まして裂いて、箸でつまんで塩にちょっとつけて食べる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:23:14.66ID:YL3n/0Lv0
>>1
大丈夫、胸肉なんざ売れてないから…。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:27:12.46ID:0NbYVT7b0
3年前ぐらいまで鶏胸肉1キロで398円ってのがあったんだけど、
最近は無くなったと思ったら全体的に値上がりしてたのか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:33:39.38ID:WSzK0AhM0
風潮で買ってる奴がイチバン迷惑
美味さを知ってる奴だけ買え
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:38:48.08ID:HtNia9be0
>>356
インポ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:41:00.41ID:2qnVn9KM0
食品用ポリ袋に胸肉入れて空気抜いて口を結ぶ
炊飯器に熱い湯を入れて肉入れて2時間保温
これならパッサパサにならず柔らかい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:47:32.13ID:YUTrUTqH0
俺は毎日鶏の半身揚げを食っているから無関係。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:00:54.34ID:E+sLiSLk0
>>387 ささみはスジみたいなのが入ってて、それを取るのが面倒。
胸肉の場合は、皮をはげば、まあササミと同じような感じで、スジはない。
胸肉の方が使いやすいかな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:15:21.64ID:I9uRxKHZ0
はっけんTVに出ている武藤麻美は俺の好みの女だが、胸が小さすぎるのが欠点
他は締まり具合も良いし、火の付けどころも無い女なんだが。まあ細かな
事には目をつむって我慢しておこうか。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:26:20.63ID:p36fjnjh0
志ん生「ビンボーはするもんじゃありません。味わうもんですな」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:33:58.08ID:KeT4P1py0
コストコのさくら鶏胸肉2キロパックもこないだまで980円だったのに
1380円に大幅に値上がりしてたなあ。よく買ってピカタとか南蛮にして美味しく食べてたんだがなあ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:44:46.33ID:FhMiHLPM0
むね肉は脂多いよw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:51.82ID:+gucOKOp0
>>396
胸肉は皮と脂を取れるだろう

まあ腿肉のがうまいけどな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:18:09.24ID:tLcivJds0
ゆでたまごを5個くらい食う方が栄養も満点だし脂肪もすくないわw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:19:28.18ID:E8bsHDUY0
皮はせんべいにして、染み出た脂は野菜炒めなどに使う。身は炊飯器して染み出た肉汁はルウを溶かしてカレーにする。まったく無駄はない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:25:00.43ID:Jn81dJKl0
細長く切って軽い塩味の唐揚にしたのを
スイートチリソースで食ったらうまかった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:10:50.41ID:FmE+0zPJ0
ここ参考になるわあ

自分はもやしとむね肉を蒸し焼きにしてネギとポン酢かけて食べるのが好き
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:37:14.31ID:+YtwHR+60
炊飯器はモモ肉にとっては最も合理的な加熱方法。豚バラ、魚介ではイカやカキでもウマい。一見手軽だが、火の通りの最適解に至るには試行錯誤は必要。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:40:56.28ID:JmuIh2B30
昔から、脂身が多い和牛より鶏肉に方が好き。
霜降り和牛とか、脂っこくて不味い。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:56:21.02ID:G51ivAeS0
この前はムネ肉は売れないと言ってじゃないか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:59.05ID:AaUNpg4U0
アメリカ&各国:「公平・平等で自由な貿易のTPPを始めよう」
安倍首相:「嫌じゃヴォケ、肉の関税据え置きじゃ輸入量も制限するわヒャッハー」
アメリカ:「舐めてるのか」

安倍首相:「俺はヒラリー民主党を支持する、トランプや共和党は無視じゃ」

トランプが大統領になる

安倍首相:「韓国に竹島と近海の海底資源をあげるわ」
安倍首相:「ロシアに北方領土の主権と近海の海底資源とお金をあげるわ」
安倍首相:「フィリピンに1兆円あげるわ」

→安倍首相:「トランプには50万円のゴルフクラブでいいんじゃヒャッハー」

トランプ:「TPPに参加しないと正式にサインしたぞ」
トランプ:「安倍首相(日本)に制裁じゃ、トヨタ、東芝を叩くわ」
トランプ:「一部の日本製の関税あげるわ」


安倍首相:「国民は高額な国産を食べろやヒャッハー」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:56.86ID:xGlMPCfi0
>>1
くだらねぇブームで、値上がりしたままのホルモン類と同じながれだな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:00:15.01ID:eAbAsfmm0
モモじゃねえわ、ムネだわ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:00:51.56ID:FrkUTAMO0
>>49
低温調理な
俺、皮はいだ胸肉でやってるよ
真空パックして55〜59度で5時間じっくりとやる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:01:58.09ID:9/0VxwDU0
薄切りにして片栗粉まぶしてさっと湯掻いてポン酢醤油で食べる
片栗粉まぶすのがポイント
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:02:06.88ID:FrkUTAMO0
>>59
めっちゃ逆な
モモ肉は脂肪が多い
胸肉は皮はいだら、かなりヘルシー
皮付きだと胸肉の意味が無い
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:06:06.20ID:toTX9rYN0
ヒョロウヨ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:16.31ID:LHih5AeS0
フォークで全体に穴あけて焼いたらパサパサしなかったよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:29.84ID:fQD8pHVC0
食材の高騰とデフレって、実は両立し得るものだったりしてなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:25.97ID:3fF+kWtK0
鶏ムネは安いから人気あるんだから
鶏モモと価格差がなくなったらモモ買うよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:46.42ID:PxY5IaQU0
値が下がったものは騒がないで上がったら喜々として報道のマスコミのいつも
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:46.73ID:olLeRsFF0
俺はもも肉の方が好きだなぁ
胸は味気なくて、鶏南蛮と鶏天ぷらくらいか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:21:36.16ID:VMz80D7k0
旨味とかジューシーさはまったくないね。安いしヘルシーだから好きだけど。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:31:39.72ID:eRfaTA9u0
胸肉は天ぷらが一番失敗がない気がする。

4分ぐらいあげて楊枝で中が暖かくなった事を確認したらあげれば
超ジューシーな状態
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:34:15.40ID:qs5XU7yK0
>>413 胸肉は皮捨てれば、殆ど成分はササミと同じ。
米国では皮捨てるのが普通で、それでもも肉よりは胸肉高いんだってね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:43:09.93ID:Sr0Dkn+A0
実は牛肉が一番ダイエットには良い

牛、豚、鳥の順番で良い
イメージは鳥ヘルシー、豚は脂身いっぱい、牛は贅沢、脂肪が体の中で溶けない←こんなイメージだと思うけど、実際は逆

鳥の皮、豚の脂身、牛脂肪、除いて比較しても糖質が一番少ないのが牛肉
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:47:12.33ID:LHih5AeS0
>>425
へえー!知らんかった!
でもここ数ヶ月で牛肉食べたの数日だけだわ…
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:20.63ID:sBhOEpaq0
筋トレまったくしなくても胸肉食うと体が引き締まるわけ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:51:21.40ID:mk7MeG00O
鳥は、皮と股肉が好き♪
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:07:09.81ID:rT6T5MOK0
ヘルシオの蒸気で調理すると
皮つきでも脂が落ちてヘルシーだよ

胸肉嫌いな人がダイエットうんぬんなら
白米減らして牛肉豚肉だけ食べたほうが痩せるぞ
牛豚ならモモ肉食べたらヘルシーだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:25:46.35ID:Cnyaiyfe0
皮、捨てるくらいなら、俺にくれ!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:08:40.17ID:OeiBD9sT0
モモ肉の皮は美味いよな
僅かに肉を残してカリカリに焼いて塩・胡椒
体に悪いだろうなぁ、と思いながら食べる背徳感もスパイスになるw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 02:27:20.00ID:XCnfG2TL0
>>394
バカはおめーだよ。無知
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 02:36:03.12ID:wYMqvc2D0
胸肉まで高くしようと思ってるワケかー
美味く食べるには工夫が要るから安いのに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 03:09:35.16ID:OeiBD9sT0
不景気で安い商品の需要が高まった
なので価格が上がる・・・寂しい話だわな

反対に高級食材の価格が下がったりしてねぇのかなぁw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 04:38:26.32ID:PfaSSbIV0
>>436
違うよバカ
アベがインフレやりたいからつって値上げ推奨してるんだよ
単なる便乗値上げ
この期におよんでお前みたいな素朴なやつがいるんだな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 04:47:22.75ID:4a1jphN60
企んでるやつが笑ってるわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 04:54:55.69ID:PfaSSbIV0
>>438
それがどうしたの
それが何
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 04:58:04.50ID:dAqupM0x0
>>431
それは再生医療に使えるぞ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 05:21:26.09ID:F2Xhku8a0
単に日本ではモモ肉志向が強くて胸肉が不当に安かったのが是正されているだけだろうけど
モモ肉が下がっていないならトータルで見ると鶏肉の値上げということになるね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 05:26:56.18ID:iPiF/pN30
むね肉はそれ単品で食べるならゆっくり火を入れるとか
香草焼きにするとか工夫できるけど
料理の具材の一つとして利用するにはやはり難がある

例えば親子丼ならどうしても出汁の中でパサパサになる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 05:38:36.79ID:F2Xhku8a0
>>444
素材の良さをそのまま生かすタイプの料理だと肉汁の量の差がどうしても影響しちゃうのはあるね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 05:41:24.46ID:fxFoXksW0
何でも値上げだよ、ブラジルだって値上げ
如何にぼったくるか、
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 05:48:54.85ID:WdF3bb5n0
あんなパサパサ美味しくない。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 05:57:19.12ID:Q49o/z+n0
もも肉のスジ取りやくっさい脂肪をのけたりがめんどいから
皮なし胸肉が楽
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:00:18.84ID:lVBOtGGx0
ブロイラーは成長ホルモンたっぷりだから
そりゃ筋肉付くかもな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:11:02.59ID:QrUFxhMR0
>>394が恥ずかしい件
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:24:49.09ID:6Woa17/T0
>>448
その皮でゴボウを巻いて甘辛く煮付けると美味いよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:32:22.07ID:vtdJi0X80
外人はムネ肉が好き
もも肉ありがたがってるのは日本人だけ
特殊な味覚というやつ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:40:12.49ID:hzG6Zcp80
毎日食べてると運動直後の
疲労回復効果が高い
と、所さんの目がテンで実証してた
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:55:02.38ID:xo13/wAw0
29円だったのに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:30.06ID:teXNpit80
こればっかり食べてたら
痩せるわ筋肉ムキムキになるわだもの
そりゃ男なら食べるべきだろ
ポリュームたっぷりで高タンパク低脂質低糖質のパーフェクトフードがこんなに身近にあったとはね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:12:51.38ID:ouYOmQVa0
>>457
脂で味覚が麻痺するのに霜降食ってるジャップの方が味覚音痴だと思うけど?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:53:24.46ID:tcMTVZu40
肉は塩とハチミツで漬け込んでからハムに
皮は弱火であぶって鳥油を抽出
残ったパリパリの皮に塩をふって酒のつまみに

ホント活用範囲の多い食材だよお前ってやつは
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:20:19.09ID:dpRc+CS70
もうその衛生基準の満たないブラジルのでいいから安く売ってくれよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:53:41.51ID:nhyS9kPw0
>>464
牛肉と違って、鶏肉の場合は胸肉に脂肪注入しても引き合わないのだろう。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:07:24.58ID:DHKvY+rd0
>>453
モモ肉が安く買えていいじゃない。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:11:06.95ID:Qa1MXQi/0
>>17
戸越にあったよ
潰れたけど
正直パサパサした肉を唐揚げにしてたから顎が疲れるし美味しくもない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:41.64ID:6Woa17/T0
>>468
おまえが言うと、なぜかエロい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:00.18ID:4liF/C410
上野 紅屋の唐揚げは胸肉
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:23.95ID:UgQyYgyq0
胸肉なんて大人になってから初めて食べた
母がパサパサで旨味の薄い胸肉が嫌いでモモかササミしか買わなかったから・・・

ホッケも大人になってから初めて食べた
母が嫌いだったから・・・
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:07.85ID:UgQyYgyq0
>>453は、貧乏人か、料理ろくにしないか、どっちかだろ
それとも日本人の繊細な味覚を持たない非日本人?

柔らかくて旨味が強いのがモモ肉
固くて旨味が少ないのがムネ肉
これ常識

好みは人それぞれなので、ムネ肉の方が好きだというのは否定しない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:57:23.60ID:dpRc+CS70
>>472
脂肪分の割合とか価格差とかもあるからなぁ
色んな事情でムネしか食えないとかはまあある
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:02:38.35ID:Z9i7tATc0
ムネ推しは食鳥会が定期的に実施するステマだよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:14:29.22ID:nhyS9kPw0
>>472
食材の特性に合わせて調理方法を変えるのが日本人
これ常識。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:04:59.38ID:ZZqghHrV0
ポリ袋に密閉して炊飯器とか、片栗粉まぶして茹でるとか、どちらもうまみをゆで汁に逃がさない為の工夫だよね。よくできてるわ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:07:53.40ID:teXNpit80
>>475
気のせいじゃねーよw
ムキムキマンで鶏胸肉食ってない奴なんかいないから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:08:12.26ID:bZHCHQqD0
セセリってのが結構美味しいぞ。どこの肉か知らないけど。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:16:47.04ID:xFjvEy2C0
あー確かにムネとモヤシ相性いいね! モヤシの水分がムネのパサパサを補う感じ。火の通り方が違うから、俺は別々に調理するけど。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:30.70ID:5K0dVHPw0
>>448
理解できん・・・
腿肉はそのまま調理できるだろが、下拵えなんぞ必要無い。
精々筋切りだけだ。皮は美味しいし、脂肪は旨みその物だ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:42.23ID:+Bw0bZN80
恐れていたことが現実になってしまった。美味しくては低カロリーで高タンパク質で、不当に安い。夢のような食材にみんなにバレてしまった。
パサパサとか不味いとか言ってモモ肉食ってりゃ良かったのに。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:35.72ID:x8Xv2ac70
筋肉つくんだな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:41:50.21ID:XhHS5saZ0
>>483 稀に売ってるが、そんな感じだよね、カチカチ。
圧力鍋で煮るとか、またジャーキー風に燻製にするとかだと、なんとかなるのかもしれないが。
そこまでやったことはない。
 
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:44:52.07ID:mvhT6/ZFO
また馬鹿っぽい話題を振りまいて…
乗るなよ馬鹿が
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:30.65ID:ZaDqVGiP0
安いのはいいんだが
解凍するのと切り分け保存するのがクッソ面倒なので
実はあまり買ってない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:15:19.26ID:E/rvFvEn0
輸入鶏肉を日本で加工すれば国産鶏肉に早変わりw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:44.88ID:L1/x2a640
イミダゾールペプチドが疲労に効くとTVで宣伝したからだろ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:23:46.57ID:4KkMo+fr0
健康筋肉とは関係無くなっちゃうが、燻製素材として優秀そう。アタリメ的だが日本酒よりウイスキーに合う、みたいな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:18.61ID:XhHS5saZ0
>>493 そういや、酒のツマミとしての鶏肉燻製品って、余り見かけないね。
ペットフードでは、そういった鶏肉燻製や乾物品みたいなのは、結構見かけるのだが。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:51:14.02ID:+DtFo9cB0
>>494
南九州名物のささみくんせい美味しいよ!
そのまま食べてももちろん美味しいんだけど
ちょっとツナに似た味や食感なんで
重金属汚染を避けて海鮮を金出してまで食べない自分は
ツナ代わりにいろいろな料理に使ってる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:53:32.77ID:/t5bbXqo0
>>1 「『体を引き締める』というお客様がたくさんいて、むね肉を選ぶお客様がたくさんいらっしゃいます」(筋肉食堂六本木店 市川哲也料理長)

ここ笑うトコだよな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:14:39.15ID:mRORZQ1MO
別に鶏のムネ肉じゃなくてもいいんだよ。
カロリーが気になるなら、脂身が少なけれゃ、何の肉でもいいんだよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:01.32ID:tdFtsXvK0
酒飲んだらプラマイゼロ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:22:37.72ID:itRYIwHq0
さきイカ、さけるチーズがつまみの定番なんだから、さけるムネ燻、断然アリだな。健康筋肉節約、関係無いけど。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:30:43.33ID:3DOuwNPX0
あ、ひょっとしたら、ここに書き込んだばかりに、億万長者になるチャンス逃したかも
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:45:48.99ID:8U5uxeHi0
健康・筋肉派vs経済・節約派vs味・美食派。 三国志
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:58:15.29ID:at2aM8UJ0
何かが値上がりすれば何かが値下がりする。胃袋の数は限られているし、年々その数は減っている。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:37:32.51ID:Bd2Bs0xS0
胸肉は皮をはいで身だけを使う。んで皮は伸ばし広げてラップでつつんで冷凍庫へ。後日、溜まった皮を細切りにして炒って調味して酒の肴にする。
チーユを作ってもいいけどね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:41:06.55ID:rmWOrWbT0
アベノミクスの果実だろ。
安倍ちゃんしかいないと唱えながら金を払え
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:08:59.43ID:5G0UET4c0
>>509
それは安いなw

カナダ・アメリカの豚肉は国産よりかなり安いよね
最近はイタリア産の豚バラを良く見る
でも、あれって値下がりしたのかな、最近入ってきただけじゃねぇの?

>>512
・・・
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:28:59.19ID:WwqtYlfD0
アメリカ小説読んでると、コールドチキンサンドイッチってよく出てくるけど、薄くスライスしたトリハム、レタス、たっぷりのマヨネーズ、みたいなものだろうか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:55:25.41ID:DXxGqCk00
今日のトクバイ38円は売り場に図体のデカイ男が
悩んでて退かないのでウチは買うのをあきらめた
95円の鶏卵だけで今週はいいや。肉は半額を待つ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:48.38ID:so4uRCrl0
煮すぎないこと。
1~2枚が入るくらいの鍋に、
生姜のスライス数枚、長ネギの青いとこ、被るくらいの水に塩小さじ1を入れて火にかけて、
沸騰したら火を止めて蓋をして荒熱とれるまで放置。
煮汁ごとタッパーで保管。
中がしっとりしたサラダチキンの出来上がり。
必要なときに裂いたり千切ったり。
自分で簡単に作れるからコンビニのパッサパサのサラダチキンなんて買う気なくなるわ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:29:05.59ID:ccOqEB9j0
野菜も高い、魚も高い、牛肉、豚肉、乳製品も高い
マジでスーパーで買うもんがない
中高生の男2人腹いっぱい食わせるには、食費だけで10万は必要じゃないか、マジで
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:41:11.40ID:j86G7jpI0
>>523
まともなモノ食わせりゃ最低でもその位はいく。
貧乏な家は小麦粉や高カロリー食主体になって、いわゆる貧乏デブ一家になる。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:47.61ID:6ASWd3Gn0
何と比較して高いといってるんだろか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:47:24.83ID:Mj1gv7jk0
単純にもも肉買う金がないから安いムネ肉買ってるだけだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:50:22.89ID:Q0c8uGnq0
鶏ムネに、香草まぶしてソテー。
醤油加えてソースに。
昔、よくつくったなあ。
100グラム40〜50円とかで。
一回で、300〜400cくらい、食べた。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:52:54.86ID:+KBYuBu70
唐揚げはムネ肉の方が旨く感じる

モモ肉だとグニャグニャしているし脂がキツ過ぎてねぇ〜
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:54:50.52ID:THrKkmgV0
何で筋トレの次の日に食うんだよw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:57:48.93ID:UuhYv/GV0
ムネ肉はパサパサしやすいから好きじゃないんだが
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:58:48.56ID:OOIP8nFP0
ならモモ肉を安くしてよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 13:02:25.97ID:vqU0pnDO0
去年の秋頃からずっとこればっかり食べてるけどムキムキマンになって来たw
まだちょっとお腹に贅肉があるけど今年の夏は楽しみ
見せびらかすぜ〜www

ただしこればっかり食べてるとオナラがスッゲー臭い
マジで人殺すレベル
それだけがデメリットだな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 13:21:15.71ID:vqU0pnDO0
これに関しては国産は安全過ぎてダメだぞw

北米か南米産がオススメ
こいつらは平気で鶏にsteroidacidを注入するからこれが良い感じに効く
これで普通に生活してるだけで筋トレ効果抜群
まあ俺は腹筋ローラーって奴だけはやってるけどね
でもたった半年でココまでとは自分でもビックリ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:45.17ID:nFWyN3wn0
もやし、豆腐、とり胸肉
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 13:39:35.24ID:2F6O964q0
みんな節約してるから需要上がってるんじゃね
景気が良いとか空の上の話よな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 13:45:15.99ID:j86G7jpI0
サラダチキンってなんであんなにしょっぱいんだろうな
キチガイが作ってるのか?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 13:56:00.20ID:d2abpxnL0
鶏ハムが話題になったのも、社会の貧困化の象徴だよな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 14:11:31.51ID:q0EQhkXD0
>>534
胸肉とオナラの臭いは関係無いと思うよ
食材によって臭くなるのは、硫黄が多い食材の場合だよ
腸が悪い可能性が有るぞ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 14:31:14.76ID:C69D2Zvl0
タンパク質主体の食事になるとオナラ臭くなるよ
体臭も臭くなる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 16:04:36.61ID:Bf46AWxm0
薄めの削ぎ切りにして、酒と醤油を揉み込んで寝かせ、片栗粉をまぶして焼くと、味付けも絡みやすくパサパサせず美味しいよ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 16:42:28.12ID:v/RXa57r0
料理スレになってまいりました
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:42:47.31ID:RbGaqgJ/0
>>540
食中毒防止に手っ取り早いからに決まってるだろw
つーか自分で作れば良いだけじゃん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:04:48.07ID:IRnkKe6R0
鳥の心臓(レバーにくっ付いてるやつ)、爪楊枝とキッチンペーパーで血の塊を落とし刻む、セロリの刻んだのと混ぜ、きつめの塩胡椒して餃子の具にする。あら、不思議! バターの風味がするよ!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:14:00.79ID:mGXyx3EG0
モモ肉の方がウマイだろ
ヘルシーな肉がいいならササミじゃね?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:14:21.81ID:pSFdY1zP0
から揚げ作ろうと思って買ってきて
揚げてみたらパッサパサ
胸肉じゃだめなのな・・・
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:29:41.07ID:amKl/V/+0
デブは治る
チビは障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況