X



【ネット】「貴女が痴漢で訴えるなら、私は名誉毀損で訴えます」 冷静に対応して痴漢冤罪を撃退した男性が話題に★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:35.63ID:CAP_USER9
ラピス(@lapis1127)さんが電車の中で見かけた、ある男性と女性のやり取りが話題になっています。

電車の中に、こんな声が響き渡りました。

「この痴漢!降りなさいよ」

どうやらある女性が、男性に対して「痴漢をされた」と主張しているようです。
しかし、男性はこれを否定しました。

--------------------------
ラピス @lapis1127
今日の人身事故も痴漢とか痴漢冤罪とかが原因のようなのですが、今朝私の乗ってと電車でも騒ぎがありました。

ヒステリックな声で怒鳴る女性。

「この痴漢!降りなさいよっ!」
「違います」
「ふざけんじゃないわよ!痴漢!」
「ふざけてるのはそちらじゃないですか。」

続きます。
https://twitter.com/lapis1127/status/864126888586891265
--------------------------

それでも興奮気味に、男性が痴漢であると主張し続ける女性。
そんな女性に対し、男性は落ち着いた様子で、こんなことをいいました。

■私にも家族や会社がある

--------------------------
ラピス @lapis1127
続き)男性は落ち着いて、
「左手はつり革を掴んで、右手はスマホをいじってる。
どうやったら貴女の下半身を触れるのか、論理的に証明できますか。」

「私にも家族や会社がある。
貴女の一時の錯乱でそれを無にする訳にはいかない。
貴女が痴漢で訴えるなら私は名誉毀損で訴えるつもりです。」

https://twitter.com/lapis1127/status/864127115674791936
--------------------------
ラピス @lapis1127
続き)ずっと痴漢!と連呼していた女性でしたが、名誉毀損で訴える、の言葉で沈黙してしまいました。
車内も沈黙…
今朝の一件ではほんとに痴漢があったのか無かったのかはわかりませんが、冤罪から逃れるために線路に逃げる以外の道が拓けるといいですね。
長文投下失礼いたしました。
https://twitter.com/lapis1127/status/864127462250233856
--------------------------

論理的に女性を黙らせた男性。
特に「名誉毀損で訴える」という言葉が、女性に自分の主張が正しいか、もう一度考えさせるきっかけになったようです。
このエピソードに、多くの人がコメントを寄せました。

http://grapee.jp/333584
http://grapee.jp/333584/2

★1:2017/05/17(水) 14:54:31.25
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495026298/

※続きます
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:22:44.14ID:3X1LfQzx0
>>234
日本は韓国のような土民国家なのか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:22:54.23ID:N6l4PKH40
朝から股間はマックス
思わずカウパー氏線液も滲み出しいつでもザーメン発射オーライ
これはまさに”えき”を飛ばす特別快楽東京行き
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:23:05.04ID:6xzdtIzF0
>>235
どう見てもそいつが犯人な気がするのは俺だけか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:23:29.10ID:zs25NEv90
>>218
人に言い掛りつける前に、男が名誉毀損で訴えて認められた事例を出してみな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:23:46.33ID:HpqcoDKs0
>>169
私人逮捕するしないは個人の判断で、しなければならない訳ではないので、周囲の人や駅員が納得してくれれば良いのだけど、特に駅員は厳しいらしい。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:23:59.65ID:KmHBqStm0
>>234
地裁のバカ判決で高裁で説教つきで覆され、そのバカ裁判長は実質クビになった
ってとこまで書くのと書かないのではだいぶ印象変わるよねその話w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:01.94ID:l08jAm9t0
作り話か
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:06.76ID:s8Hix41r0
そもそも冤罪でも即罪を認めて示談で女にお金を払えば社会的にはセーフなんだろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:22.50ID:iQ6nh0qH0
左手は尻を掴んで、右手は息子をいじってる。
どうやったら貴女のあわびを触れるのか、論理的に証明できますか。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:25.45ID:bTOGcM930
痴漢じゃないけど、イタ電を止めてくださいと
女性から訴えがあったとNTTから言われた。
こっちの言うこと聞かないんだよね。いくら女のほうが頭おかしくてもだよ。
内容証明送ってやればよかった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:32.62ID:HpqcoDKs0
>>176
とりあえず、逮捕しますから、その後でゆっくり調べましょう。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:15.75ID:HpqcoDKs0
>>187
虚偽告訴には故意が必要。

どうやって故意を証明する?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:16.37ID:h41y1CMe0
自分は痴漢してないから捕まっても大丈夫
って甘い正義を信じてる奴に限って
示談せず裁判で有罪判決でて全てを失う。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:21.79ID:iDMBbWVd0
痴漢でっち上げ認める=金目当て「目撃の好青年装う」−元大学生初公判・大阪地裁
5月29日10時30分配信 時事通信

今年2月、地下鉄の車内で交際女性が痴漢の被害に遭ったとうその申告をしたとして、
虚偽告訴などの罪に問われた元大学生蒔田文幸被告(24)の初公判が29日、
大阪地裁で開かれ、同被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。
弁護側は、自白による刑の減免を主張した。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:22.61ID:1+7udY/U0
出るとこでたら男が負けるだろ
なんでこんなスレ伸びるのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:32.15ID:ffepItH/0
これは痴漢でっち上げ冤罪女を殺すしかないな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:35.65ID:zs25NEv90
>>213
ところがさ、女の場合は故意って証明ができないと無罪にされちまうんだなあ。
故意の示談金詐欺でも執行猶予で済まされてるし。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:56.26ID:qPVSCq0Z0
>>33
おれな捕まるくらいなら周りでおれを抑えたやつ、いいがかりをつけた女、すべて目潰ししていいがかりの結果を残してやるよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:56.84ID:QCjzyB4Y0
血の気の多い無責任ヒーロー正義マンの介入をいかに防ぐか。 喫緊の課題。
性の悦びおじさん殺しの一人は殺すぞと言ってたらしいからな。
危険極まりない。 今回のケースは声を荒げてしまい、正義マンの介入を招いてしまった
ため最悪の事態に。 あいつらは無駄に問題を大きくするから質が悪い。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:58.55ID:4q7Ey3Pw0
>>212
私女なのにバッグを持ち替えたら手のひらが前にいた女の尻に触れてその瞬間つねられた。
手だけね。こっちを見もしないでドア開いたらスタスタ出て行った。
懲らしめたぞっていうテイなのか?
痴漢だと思われたよね。

でもそれ冤罪だからね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:14.76ID:nfPjroiT0
中世ジャップランドではトップの安倍からして論理が通じないので
常にヒステリーと忖度で回る一般社会においてもまた冤罪か
どうかを判断するのは論理ではなく感情論をぶつける側なのだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:37.87ID:6jq2BSaQ0
>>250
NTTなら通信記録があるだろ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:51.03ID:n5IQmTsD0
まんこは保護しなくて良いぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:19.49ID:QNDeRSMr0
>>246
そもそもあんなのが逮捕起訴される現状がクソと言わざるを得ない。
しかもサツ共は未だにその過ちすら認めていない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:23.01ID:0p8V8JgB0
まー満員の交通機関に乗らなきゃ通えないような会社には勤務しないことだな。

クルマ通勤がいちばん

クルマ通勤は痴漢なんて1人もいないヨ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:23.55ID:ffepItH/0
>>263
中世とかどうでもいいから痴漢でっち上げ冤罪女はさっさと殺すしかないでしょ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:25.76ID:LxUYGzAP0
イエスはおっしゃいました。
痴漢で訴えられたら別の性癖を告白しなさい、と。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:33.11ID:94BOn3v+0
>>226
残念ながらそうなんだよ、現状ではな。だから俺は別のスレでも書いたんだが、

「バスや電車で通勤や通学をしなくてもいい方法を探しなよ」

…と、このスレにいる人達にも言いたい。まあそれでも、それが無理な人もいるのは分かってるんだけどさ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:53.53ID:4q7Ey3Pw0
>>219
映画化クルーーーーーー!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:01.90ID:ROoHjZKP0
鉄道会社の責任が問われないのは何故なの?
定員以上乗れなくしたらいいのに。

あふれた客を目当てに他の交通サービスが発展したり、企業が都心から離れたり勤務時間を変則にしたり、なんとでもなりそうだけど。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:05.27ID:GAzrL++v0
>>248
と思って、金を払ったら冤罪じゃ無いことを認めたことになり、逮捕されて
ネタが少なければ全国に報道されたでござる。ってことになりそうだが。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:21.15ID:Ng/vwebx0
痴漢はツーアウト制にすればいいと思うんだよな
初回の痴漢は動画レベルの証拠がない限り否認してる場合は即裁判で安い罰金刑で即釈放
そしてこの逮捕による解雇等は企業にきんじる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:23.24ID:zs25NEv90
>>246
高裁まで争うのがどれだけ大変だと思ってるんだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:26.72ID:n5IQmTsD0
レイプと痴漢は罪に問わなければ少子化も解消されるし明るい未来しかないぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:27.09ID:Y1CzfHH10
>>1

●【社会】示談金目当てで痴漢の濡れ衣着せられる障害者 対策に奔走する人々
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391409475/

スレには、他の痴漢冤罪事件の情報が集まっています
甲南大生痴漢でっち上げ事件:でっち上げ役の女と目撃者役の男で組んで冤罪事件を起こした例
三鷹バス痴漢冤罪事件:防犯カメラの証拠画像があったのに有罪判決が出された例など
リンク先のURLでスレの全文が読めない人は、「ログ速」などで検索すれば過去ログがすぐ見られます

●「自分には関係ない」という無防備な善人が一番危険! 万が一痴漢冤罪事件に巻き込まれた時に  

・スマホを持っている人は、「痴漢冤罪防止ナビ」などアプリがありますので、念のため入れておきましょう
 (すぐにアクセスできるようにしておくこと!)
・痴漢冤罪防止ナビは、現場証拠保全のための録音録画ができるアプリで、痴漢と疑われた時点で、何をすればいいのかアドバイスが出てきます
 音声付きの動画記録ができ、各段階で何をすべきか分かるようにメモ帳などに書き込んでおけるならば、別にアプリを入れる必要はありません
 気の弱い人、気が動転してしまう人、激高してしまいそうな人向けのものです
・スマホや携帯電話に、「当番弁護士」の連絡先を入れておくこと
 (各地域によって連絡先が違うので、自分がよく行く地域のものをそれぞれ入れておきましょう)
 当番弁護士は、無料で呼べます
・家族や彼女にも痴漢冤罪事件の怖さを伝えておいて、万が一の時は、そちらからも当番弁護士に連絡してもらいましょう
・逮捕される前でも、被疑者(「この人痴漢です!」と言われた)になった時点で、黙秘権と弁護士を呼ぶ権利が得られます
 警察官が来た段階ならば、「当番弁護士を呼んでください。弁護士のアドバイスを受けてから、お話します」と言いましょう
 「そんなこと言ったら、警察に怪しまれるのではないか」と思うでしょうが、
 被疑者になった時点で、すでにあなたは警察によって犯人扱いされていますので、どの道「痴漢しました」という供述を強要されます
 (後述する参照サイトにあるように、供述調書に書かれた内容を覆すのは、基本的に大変難しい事なのです)
・痴漢騒ぎに遭遇したときは、撮影しておいて、取り押さえる男「正義マン」も記録しておきましょう
 痴漢でっち上げ役の女、目撃者&取り押さえ役の男などでチームを組んで、示談金を巻き上げる事件も起きています
 もちろん、動画記録は、本物の痴漢逮捕&被害者救済にも役立ちます

●参考サイト
・痴漢冤罪防止アプリについて
 https://trafficnews.jp/post/66515/
 https://trafficnews.jp/assets/2017/03/170317_chikanenzai_02-600x510.jpg
・刑事事件弁護士ナビ
 https://keiji-pro.com/columns/1/
 https://keiji-pro.com/columns/4/
 https://keiji-pro.com/columns/52/
・当番弁護士について
 https://keiji-pro.com/columns/13/
 https://www.nichibenren.or.jp/contact/on-duty_lawyer.html
 https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/committee/list/keiben/img/keiben_a_001.gif
 https://pbs.twimg.com/media/C3aJH3pUcAAsU0I.jpg
 http://senben.org/wp-content/themes/senben/images/touban1.gif
・痴漢冤罪保険について(無料の当番弁護士とあまり変わらないかも)
 https://www.news-postseven.com/archives/20151111_362826.html
 https://hbol.jp/70051
 http://president.jp/articles/-/20981
 http://siegtax.com/wp-content/uploads/2015/09/91f233b412846cb3a2f4dfcf478b2d98-550x336.png
・体に触れなくても痴漢として検挙
 http://iup.2ch-library.com/i/i1810250-1494982243.jpg
http://i.imgur.com/td3TQgm.jpg
・男女別の車両導入が、もっとも効果的かも
 http://www.geocities.jp/tsubasa131/13031801.jpg
・株主総会で、痴漢や痴漢冤罪対策が提案された例
 http://gigazine.net/news/20090616_men_only_train/

痴漢の中には、被害者女性の近くにいる別の男性に疑いが向く様な触り方をする輩もいます
痴漢冤罪の被害は、男性だけではなく、その家族である女性にも被害が及びます
事件を目撃した時も、先入観にとらわれず、客観的で冷静な行動をとりましょう 
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:30.34ID:SR3siKlf0
置換した犯罪者擁護してんの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:35.00ID:Q9FIjGLb0
朝から酷い作文を見た
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:42.54ID:ffepItH/0
>>219
道連れになんかしなくても殺せばいいじゃん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:58.98ID:AMTWd87t0
>>261
手をつかまれて この人痴漢です って言われたらどうなっていただろうか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:29:12.73ID:3X1LfQzx0
>>271
当たり屋女、ストレス解消に嘘つく女だらけだと思う
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:29:42.89ID:ffepItH/0
>>283
今の制度じゃ殺すしかない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:29:50.37ID:bTOGcM930
>>264
そんなの何百編言っても無駄なのよw
「とにかく、私どもとしましても、あちらの方の・・・」の繰り返し。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:29:53.29ID:e4PesM8e0
漫湖はいい加減にしろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:13.01ID:1cRO31ra0
スカッとジャパンにでも投稿してろ嘘松
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:14.29ID:QCjzyB4Y0
中世なら中世のやり方で報復するしか無いよなあ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:14.69ID:qPVSCq0Z0
>>102
そんなときには女様とかかわり合いになりたくないから日本人男子はスマホいじるね、そーゆー世の中にしたのは女様笑
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:22.45ID:GAzrL++v0
>>262
指紋が全くついてなくても、やってない証拠としては認めてもらえないから、却下。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:27.34ID:HpqcoDKs0
>>184
犯罪者にはできない。

この人泥棒ですと叫んで、周囲の人が逮捕はできる。

でも、その後速やかに警察に引き渡すことになるから、そこで泥棒じゃないことがわかる。

痴漢なら、背後にいた男の人だったので、この人が犯人だと思いますは通る。物的証拠が出ても、勘違いでしたで済む。

金を取られましたは、取られた金がないことが証明できるから、この人泥棒ですというのが正当な理由がないことで、悪意であることがわかる。
そこで、まず、嘘を言って逮捕させたことで虚偽告訴罪の成立があり、公然と犯罪者であると主張して金持ちの名誉を毀損する話をしたので名誉毀損が成立する。

で、故意が成立しているので、逮捕されたこと、名誉を毀損されたことそれぞれに民事でも損害賠償がなされる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:27.37ID:s8Hix41r0
>>278
そもそも痴漢で示談で金を受け取れるという制度自体がおかしいんじゃね?
被害女性がお金を受け取ろうとしたら恐喝で逮捕できるくらいにしないと釣り合いがとれない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:40.37ID:SR3siKlf0
痴漢した犯罪者擁護してんの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:50.62ID:iDMBbWVd0
>どうやって故意を証明する?

TBS 夢の扉

2014年5月25日放送

念じれば通じる!? “脳波を読み取る”意思伝達システム
気持ちを伝える〜新コミュニケーション
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:30:53.34ID:94BOn3v+0
>>246
マジで?
キチガイ判決を出したガイジ裁判官がクビになったの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:10.41ID:rOacJnil0
逆にこれやれば
痴漢し放題か?
スマホ持ちながらの痴漢できるぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:16.83ID:xidVNfAD0
「女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い オランダ大学の最新の研究」

とか信じちゃった男は脳が退化してると話題に [無断転載禁止]c2ch.net [358530584]

>と思って、「オランダ大学」「Netherlands University」
>「Universite des Pays-Bas」とかで検索してみたんですよ。
>そしたら。わかっちゃったんですよ。

>やっぱり、ないじゃん、オランダ大学!!!!
>要するにこれらの2ちゃんまとめサイト、
>存在しない大学の名前を使って、でっちあげ記事を載せてたんですよね。
>「オランダ大学の最新の研究」とかいって(笑)。めっちゃうける。


>元記事は、こんなふうに締めくくられていますよね

>「男性の方が女性より賢いという言説には懐疑的になるべきだ」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:24.97ID:akDvnAGv0
つうか現状のアホ司法制度なら
痴漢が発覚しそうになったら、その辺の奴生贄にして正義マンしとけば
捕まる事ないしな、顔さえ見られなければ言ったもん勝ち
暗黒司法
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:29.22ID:ffepItH/0
>>295
冤罪で人が死んでる

逃げた殺人女と正義マンは早く自殺しろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:36.31ID:0S7gEA460
>>270
作り話かもしれんが、なぜかこのスレには同じ話題の他のスレと違って
「疑われるんだから痴漢に決まってるだろ、痴漢擁護は死ね」的なまーんさんが近寄らない、実際
それなりに効果があるんだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:50.20ID:jTwRrOXm0
うーん、
もしも冤罪ということなら記憶が吹き飛ぶくらい全力で女をブン殴って逃げるというのはどうだろう
自分の命かけて線路に降りるよりマシだ
捕まったら緊急避難を主張すればいい
カルネアデスの板だ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:13.76ID:QEk/z/Tz0
そのうち秋葉原の加藤君状態になって女や駅員もろとも刺しまくることだってあり得るぞ多分?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:28.76ID:iDMBbWVd0
>痴漢なら、背後にいた男の人だったので、この人が犯人だと思いますは通る。物的証拠が出ても、勘違いでしたで済む。

済まねーよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:48.38ID:1+7udY/U0
痴漢冤罪は悪い、でも一番悪いのは痴漢した男
このそもそも論いうやつ大丈夫か
それをいったら人間は人を殺すから人間が悪いってのと余りかわらんわ
お前は人間だから殺した可能性あるって言われるのと同じ

痴漢と冤罪はまったく別の観点で見ないと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:52.18ID:8f1b0cYe0
それでも裁判所は女の意見を取ります
それが日本です
女性様には逆らえません
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:56.35ID:cU/sT2NTO
てか 通勤定期もタックスヘイブンで
痴漢行為の冤罪のためには 名誉毀損で訴えるって、男性として、アホくさくないの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:08.40ID:4q7Ey3Pw0
>>285
恐ろしいわ。女が女に痴漢です!と?
戦うわこの被害妄想のバカ女!ってね。
掴み合いの喧嘩になる所だったかもね〜
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:09.07ID:vcdYkt6Y0
作り話しかないツイッターw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:16.63ID:3X1LfQzx0
>>290
そう思う
今までの苦労を冤罪で台無しにされたら、本人だけでなく、家族、それだけじゃない
駅員や鉄道会社の社長、冤罪だというのに聞かなかったポリとその官僚、裁判の奴らとか
本人だけでなく、家族も全部道ずれで自決だな
それくらいしないと人生の苦労分がペイしない
俺は冤罪デッチアゲされてもすぐに線路に降りて死なない。
こちらの主張を聞かないなら刺し違える覚悟で臨もうと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:16.70ID:GAzrL++v0
>>291
もちろん。うかつに助けようとしたら、(連中は金持ってないし
自国にトンズラしたらおしまいだから) 共犯者扱いされて
刑事プラス慰謝料ふんだくられるのがオチだわ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:23.36ID:zs25NEv90
>>297
正式な処罰を受けた訳でもクビになった訳でもないよ。
ただ、後で裁判官を辞めたってだけで、その判決が原因だったのかどうかは全く不明。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:35.16ID:SR3siKlf0
>>286
お前は自分を殺してろよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:57.52ID:IDeYpPnE0
>>254
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/03/14_01/image/03.jpg

328 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2008/03/12(水) 21:49:54 0
親の名前特定キター

468 名前:校倉木造 ◆AZEkURA/hI 投稿日:2008/03/12(水) 21:44:24 ID:Pa3GEcZG0
住宅地図調べたら、北花山寺内町に「蒔田」って家があったぞ。
しかも、広い敷地に親子二代で住んでいる、古い家みたいなのに104登録なし。
3年前のバカ孫の事故の時にでも非公開にしたんだろうか。


この「蒔田**」で新聞記事ぐぐってみたら「蒔田**」という京都府警の警部がいることがわかった。
府警人事異動=京都 (2007/03/08)
 ◇9日付
 ◆警部
▽上京署交通課長(西陣署交通課長)****▽同署警務課長(同署警務課長)**
▽同署警備課長(同署警備課長)****▽同署地域課長(同署地域課長)蒔田**
ちなみに「蒔田**」の名前で全国紙を過去20年分ぐぐっても「京都府警の蒔田**」しかヒットしないのだ。

119 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/03/12(水) 22:16:52 ID:7b8+YzfW0
>>60
これは凄いな  すると2ちゃん取材網によれば、
こいつは父親が京都府警の所轄署課長クラスで、 三年ちょっと前に死亡事故やらかしてて、
それでミクシィに「人は一人では生きていけない」 「日本はアメリカべったりじゃ駄目だ」とか長文アップしてたのか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:58.76ID:Ng/vwebx0
>>294
別に制度ではないよね
示談金てこっちが出したくて出す金だし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:15.15ID:QCjzyB4Y0
正義マンは大体2,3人で取り押さえにかかってくるからな。 数には勝てない。
これをどうするか。 どうやらこういう連中は圧殺しても無罪放免らしいし。
女以外にも危険極まりない敵がいる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:16.05ID:HpqcoDKs0
>>200
うむ。

5秒に1フレームの映像だから、フレームの間に痴漢していない証拠にはならないとか、相当体勢的に無理があるが絶対にできないという訳でもないとかいう理屈で有罪にするのはやめてほしい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:18.50ID:s8Hix41r0
確かに被害を証明するのは難しいから被害者の申告だけでOKでも構わないが

少なくとも3人の異なる女性からの被害申告が累積しない限り罪にならない
3人の異なる女性から被害申告があれば実刑
いかなる場合も女性が示談でお金を受け取ることはできない

くらいにしてくれないと釣り合いが取れない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:30.88ID:AMTWd87t0
どんなに攻めても立派な紳士
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:34.81ID:bTOGcM930
殴ってやりたいけど
そんなことしたら、こっちの人格も疑われて
結局痴漢にされちまう。
本当に冤罪ならその悔しさは察するに余りあるな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:58.70ID:HpqcoDKs0
>>206
満員電車だと、前の人の背中しか映らなそう。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:06.55ID:4GHfjY7W0
どうも口調とか見ると作り話みたいに感じるんだが
ちゃんと動画とかあるの?

これ、名誉毀損ですよって言っても女が激昂したまま
痴漢が何言ってるの?突き出すから!って言ったら

結局終わりのパターンだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:06.82ID:5E//udOB0
>>4
周りに正義マンが居たら意味無いけどな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:34.82ID:ffepItH/0
>>319
自分殺しても何のメリットもない
でっち上げ冤罪女を殺して痴漢で人生を終えるのではなく殺人で人生を終える事をのぞむ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:35.34ID:6jq2BSaQ0
彼女とレイプごっこしたら、彼女が親にレイプごっこして楽しんだと報告しやがった
アンタの彼ってレイプが趣味なの?との感想がかえってきた・・・しにたい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:38.51ID:q7tQwP310
名誉棄損ってかこういう女は金銭目的だろ
詐欺罪の方が適当だと思うけど悪意ある女を懲らしめるために新しい法律作るべき
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:46.14ID:GAzrL++v0
>>297
実質 って書いてあるし、 結局 たかが説教くらっただけでしょ。

地裁の裁判官の狂い具合、何とかならんかね。自浄作用ゼロ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:46.31ID:Z12uem3B0
作り話でしょ
マンコは論理的に詰めたら余計発狂するだけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:49.71ID:mPVcncCr0
刑法vs民法
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:53.58ID:QYUUGINB0
殺したがってる輩が目立つ たかが文章だからどうってことはないんだが
BBQ事件の流れを思い出す あれも被害者がどちらか分からない流れになってた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:13.47ID:qPVSCq0Z0
>>104
つまらない言いがかりは許せないな。

めんたまくらいしないとな、女様にはね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:14.33ID:SR3siKlf0
>>301
お前は自分を殺してろよ。
首吊り動画はよwwwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:19.75ID:iDMBbWVd0
痴漢ぼうしにウエットスーツでも着とけ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:22.76ID:j2ew8rIW0
満員電車で、痴漢された直後に振り返ったときに、後ろにいた男を後ろに
いたというだけの理由で犯人として私人逮捕、告訴した場合、
この男が犯人でない場合は、虚偽告訴にあたるのでは。
なぜなら、犯人を特定する十分な根拠がないにもかかわらず、告訴を
行うということは、虚偽告訴を行ってしまう可能性があるということだから、
未必の故意が認められてしかるべきだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況