【新潟】33の観音像1体不明、盗難か 地元の宝「どうか返して」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 19:01:19.40ID:CAP_USER9
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20170522325282.html

 出雲崎町下小竹集落の観音堂に安置されていた33体の観音像のうち、1体の行方が分からなくなった。江戸時代に「西国三十三所」の観音像になぞらえて作られたと伝わり、住民が大切に守ってきた。住民は何者かに盗まれたとみて与板署に盗難届を提出。「地元を長年見守ってくれた宝物で、観音様も悲しんでいる。どうか返してほしい」と訴えている。

 住民らによると、観音堂の管理人が3月に参拝した際になくなっているのに気付いた。堂内では観音像が3段に並べられており、下段の右端にあった1体が消えていた。

 観音像は、江戸時代後期の禅僧で出雲崎出身の光禅庵主(こうぜんあんしゅ)が、京都の清水寺など「西国三十三所」の観音像に似せて作るよう信者に求めたものだという。西国の名高い寺の御利益を、遠く離れた出雲崎でも得られるようにしたと伝わる。

 なくなった像は、高さ約40センチ、重さ約3キロ。観音堂はこれまで住民が自由に参拝できたが、像が消えた後は施錠するようになった。住民は「なぜ1体だけなくなるのか」と首をひねる。

 観音像は県や町の文化財の指定は受けていないが、住民は年に1回程度の法要を営み、普段から花を供えるなど、長年守り続けてきた。それだけに地元のショックは大きく、集落総代の重住英夫さん(73)は「みんなで大切にしてきた観音様。とがめたりはしないから、そっと返してもらえればそれでいい」と訴え、見つかることを切望している。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:10:37.79ID:GZqAg0/h0
何年も前から韓国人による窃盗が増えていて、何度も何度もニュースになっているのにこのざま
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:23:05.08ID:KrQACeBC0
>>1
いい加減朝鮮人殺そうぜ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:26:12.54ID:+HI8wKpKO
>>1
ハングルで言っといた方がいいぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 15:23:03.45ID:KR+TB06O0
盗まれてから泣くのではなく、
それ相応の対策を

これだけ増えてしまっては・・・
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:11:43.05ID:oqo4R7Ys0
「地元の宝どうか返して」と各紙(韓国紙を含む)に掲載

韓国人がファビョって抗議 みたいな流れかな?

オチは韓国の闇市で発見とかかな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:09.46ID:MiKPecv00
33-1
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:57.84ID:S5VhbRjb0
また文化財泥棒のチョンかよ
こいつらほんとゴキブリ以下の汚らしい民族だよ
さっさと半島に叩き帰せよな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:43:52.42ID:FhtOg9Ao0
また在日の仕業か?
朝鮮人TBSが隠す在日の犯罪

【新潟】33の観音像1体不明、盗難か 地元の宝「どうか返して」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495447279/

朝鮮●反日テロ 破壊活動のまとめ 

【社会】祐徳稲荷神社の鳥居に液体か 器物損壊容疑で捜査 佐賀 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493733207/

自主 故意ではないとすっとぼけ
【液体まき事件】浜離宮で油のようなシミ 橋など5か所で ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493538537/

【京都】二条城にカレー粉のような粉末まかれる 国宝二の丸御殿など数カ所で ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492497194/

これも朝鮮族でした
【東京】東京・浅草寺でも油のようなシミ発見©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492246394/

なりすまし朝鮮族でした
【速報】明治神宮で液体まいた疑いで逮捕状 中国人の女2人 各地での被害も捜査(18:27) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492075799/

【奈良】橿原神宮の柱に傷 漢字4文字で人名 県警が捜査©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491717040/

【東京】増上寺でも液体がまかれたような跡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491361613/

【社会】明治神宮、門と鳥居に液体の染みか c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491294125/

重要文化財「旧崇元寺」石門でも“油”シミ
http://www.news24.jp/articles/2017/04/04/07358138.html

【世界遺産】沖縄 守礼門など4か所で液体まかれたような跡 器物損壊の疑いで捜査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491217950/

【世界遺産】京都・下鴨神社に液体か 床など十数カ所に染み★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491064393/

【社会】首里城の守礼門に液体、沖縄県警が捜査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491221974/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:34.37ID:tS9q2NNy0
まあその国の仏像盗んだり神社仏閣を損壊するってことは
宗教戦争しかけてきてるようなもんだよな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:17.53ID:U6gpSUOS0
返してと言われて返すような奴が損物を盗むわけねーだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:19.84ID:+O2Bwtp40
いい加減、盗まれないようにしろや!
日本に糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョンが何匹いると思ってるんだ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:59:01.78ID:PHG5eyLN0
警備とかつけとけよ、無能すぎだろ・・・。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:33:23.32ID:ouXEtnHA0
文化庁はワザと朝鮮人にぬすませてるんだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:34:19.29ID:WmwjFq370
実は32個しかなくて32個から少しずつ部品を外して33個目を作ってたんだよ!今回はそれを直しただけ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:39:24.88ID:Le0fF4UpO
>>423
これだわ。
ばかみたいに泥棒(朝鮮人観光客)誘致してんの自分等じゃん。
被害者面は出来ないわな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:45:39.93ID:JjGcENQp0
>>428
観光庁とかいう不良外国人誘致機関を廃止すべき
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:53:04.63ID:x1CKa1dq0
こういう時のために3Dデータ残しておけよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:43:25.58ID:dH0o3JQD0
>>429
> 観光庁とかいう不良外国人誘致機関を廃止すべき

環境利権、少子化無対策、移民推進策謀、外国人にナマポばら撒き、人権?擁護、、、
お花畑に棲む官僚・役人が逆差別で日本を弱体化させていくのな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:40.66ID:qPvboldB0
チョンかシナか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 13:40:26.46ID:yiClUDOe0
なんでこんなことが起こるのかな?
日本がきちんと戦中の罪を償わないからじゃないかな?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:11:11.20ID:38pTl87f0
アルかニダw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:23:10.39ID:HvL+Fc9U0
そう言えば黒いスーツ着た人たちが深夜に仏像周辺で遊んでたな
あいつら何か知ってるかも
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:20:41.45ID:Lkc7qxrW0
観光立国だ、自衛団でも作って守れよ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:22:54.98ID:3ZbK/woK0
>>434
ついに白状したなw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:24:53.16ID:3ZbK/woK0
>>324
秀吉と日帝が強奪した物を取り返しただけニダーーーーーーー!!!


こういうデタラメな言い訳はもう聞き飽きたよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:41:52.76ID:X8fQ2Ebc0
まあ日本人が盗む意味ないしな
大して金になるわけでもない上に売るのも困難だもん
何らかの特別な意図がなきゃまず盗まん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:43:02.62ID:0VRHlmCpO
>>434
日本語喋らないでくれ日本語が汚れる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:43:44.07ID:yeWZmuVL0
チョンの犯罪
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:46:09.64ID:0VRHlmCpO
>>439
パヨクはアルかニダを使って共謀罪阻止を狙ってる!
絶対に共謀罪は成立させないと日本は本当に特亜の言いなりになるぞ!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:47:00.51ID:vQuQQKElO
また韓国人かよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:48:19.87ID:7rfZk7TE0
盗まれても復元できるように
3Dスキャンして、3Dプリンタも準備しておこう
あと、海洋堂にも協力要請すればバッチリ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:48:26.58ID:ImcSDs1+0
張り紙を見て心を痛めてそっと返すチョン…
想像したらワロタ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:09:01.44ID:V0rDCV3O0
犯人が分かったニカ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:13:15.45ID:V0rDCV3O0
ウリ達は盗って無いニダヨ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:13:34.14ID:wTNp0tEh0
キムチ臭いあいつらだな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:16:46.99ID:eb4aoov10
これ人間?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:17:18.67ID:GdlqcOWE0
防犯カメラを複数つけて、大切なモノは都道府県や国で保管するよう
にしないと盗難は減らないよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:20:03.61ID:PyIp0V2u0
スレタイだけで仏像盗みが大好きなチョンしか連想しないわ
見つかったらまたスレ立ててくれ
おい!チョンさっさと死ねよ屑人種
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:25:18.41ID:PalbTB660
対馬の仏像を盗んで返さないから、韓国では悪いことばかり起こってる。
仏像の呪いってマジで半端ねぇ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:26:41.27ID:N+0KMOu40
自分達のことは棚に上げてすぐ人のせいにするクズの日本人
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:29:25.11ID:SpTrihtP0
自分のメールアドレス、観音様の真言w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:36:36.40ID:kY227GUg0
韓国人が疑われるのはしかたがないこと。前科がありすぎるからね。
卑劣な泥棒民族に対してはそれが当然の扱いよ。自業自得ってやつだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています