X



宝くじ販売、9000億円割れ・・・売上低下傾向に歯止めかからず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/29(月) 19:43:37.93ID:CAP_USER9
宝くじ販売、9000億円割れ=総務省
2017年05月29日19時26分

 都道府県や政令市が2016年度に発売した宝くじの売上額が前年度比7.7%減の8452億円にとどまったことが29日、総務省のまとめで分かった。前年度を下回ったのは2年ぶりで、9000億円を割り込んだのは1998年度以来。2005年度の1兆1047億円をピークに、売り上げ低下傾向に歯止めがかかっていない形だ。

 サマーや年末などのジャンボくじの売り上げは11.5%減。総務省は、1等賞金を引き上げるなどの取り組みがなく、賞品の魅力が高まらなかったためとみている。「ロト6」や「ロト7」などの数字選択式くじも5.2%減となった。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017052900918&;g=pol
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:24.35ID:UD/hDjnG0
おれが毎週買ってるのに
ひとつも当てさせないからだよ
十億当たったら宣伝してあげるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:27.45ID:EmTmfDHJ0
みずほが独占してる時点で・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:41.25ID:iMqiCT+h0
ボロい商売なんだから民間に開放しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:50.81ID:KgENJiYQ0
一億枚発行したふりして
5000万枚しか売らなかったら当選者が半分で還元率が
半分になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:52.45ID:k0qZFF9C0
前々からずっと思ってたんだけどさ

当選番号の抽選って仕組まれてるんでしょ?
そういう空気を感じ取っての売上減ってあると思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:52.60ID:GfIYY5va0
高額当選するしないじゃなく
還元率の低さが同しようもない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:53.50ID:vsv4OVbU0
還元率は何パーセントですかあ?w
公営競技でも75〜80位ですよおw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:04.18ID:d3wA8O9a0
期待値50%とかいうアホなものが売れ続けてた現実の方が怖い
0080づら
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:07.05ID:qvY+VRSS0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■    夢を捨てる
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ     カモらくじ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:19.27ID:lSw7fD/z0
日本のギャンブル還元率

100% 自宅麻雀
80%  パチンコ
75.0% 競輪
74.8% 競艇
74.8% オートレース
74.1% 競馬
49.6% サッカーくじ(toto)
45.7% 宝くじ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:19.79ID:1Ggnb7zJ0
ボッタくりだからだろう答えは明快だす
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:20.04ID:Sm939akS0
1等の賞金を上げるんじゃなく、5等の賞金と当選数を引き上げれば良いんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:27.54ID:+KHgzvHw0
あれ?アベノミクスで景気がバブル以上とか言ってなかった?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:42.33ID:0/k5WhPS0
アメリカみたいに当選者は大々的に扱ってよ
日本の宝くじは当たってる奴がいるのか不透明過ぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:44.09ID:R5NyIzpc0
ただの振り込め詐欺
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:48.92ID:uId1Y0+P0
>>3
それよく言われるけど、宝くじの還元率ってどのくらいなのだろうか
ってか、売れてないのにそれを上げる気が無いのは何故だろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:51:54.37ID:DKunVgvC0
>>76
仕組まれてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:09.35ID:x4WypdQK0
うまい話なんてない詐欺だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:26.77ID:lSyaVElt0
アホに向けた税金だから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:32.87ID:Eo5lQw8Y0
本当に一等の当選者がいるのか疑問が晴れないからが一番の原因
ちゃんとテレビに出て職業住所氏名家族構成学歴などを紹介しないとな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:36.95ID:XZ6eCW000
上級国民へのマネーロンダリング
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:40.89ID:SqEo4z4oO
未曾有の不景気やからのう。不景気、円安のダブルパンチで、宝くじに回す銭があらへんのや。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:52.02ID:HBWn4n6i0
上級市民様にしか当たらない不思議
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:52.53ID:rFcOCN2O0
買わなきゃ当たらんっていうけど
買っても当たらないしね
金の無駄
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:06.70ID:pQLLYJ/+0
換金に来ないこと狙いの低額当選金を続ける限り買わない
換金しなかった分も引いた還元率出したらヤバいことになるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:11.43ID:/mfNNjZb0
パチンコと同じで操作されてるから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:11.75ID:5fvvPBoe0
低所得者層がどんどん貧困になってるからなw
もう日本は終わりw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:12.53ID:yRzRZs7c0
どうせtotoみたいに操作されてんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:15.35ID:KtM0liwm0
キャラもんのスクラッチを増やすべき
ラブライバーとかいいカモになると思うよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:19.00ID:l4il1Lt00
まだ株やFXの方がギャンブル的にはいいんだよな
買った時点では上か下かは2分の1の50%なんだから(手数料除く)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:23.97ID:0x9+8fT10
ロト6なら数十万の当選=3等は一般人枠もあるみたい
ソースは俺
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:26.94ID:lSyaVElt0
夢を買うんだよ!





こんなんに騙されるやつwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:28.52ID:eSM0Q8QR0
高額当選者なんて銀行から横流しで情報ながすのになんで公表しないんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:31.59ID:D4Y0Vgm/0
10枚に1枚の元値の当たりを無くせ!
交換に来ないのを見越して胴元がポッケナイナイしてるだけ。
高額当選金に回せよ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:35.71ID:eUudjwSB0
>>84
ほんとそれ。
3億円だの5億円だのなんていらんから、100万円を50万人に!!っていうほうが絶対売れる。
それなら買う。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:36.15ID:e4wFRx260
還元率低い。
当選者氏名発表ないので 本当に当選者いるのか分からない。
大卒は 買わないでしょうね、
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:55.64ID:khJAriO30
庶民の皆様もやっと気が付いたのか
それとも若者の宝くじ離れか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:58.31ID:hpKDqdYJ0
政治家に流れていってるという噂もあるし、一般人に当選できない仕組みになってそうな希ガス
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:08.93ID:HBWn4n6i0
>>98
アメリカはその方式らしいね
当選記者会見開かないと貰えない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:22.00ID:HsZRAyJs0
1等を高額にするより
3000万クラスのあたりを多く増やしたほうが良いのにな。当選額があまりに現実から遠ざかっているのではないか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:26.34ID:sY+oGzjH0
本当に当たらないんだよね
金をドブに捨てる気持ちになれれば買うかも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:27.95ID:lSyaVElt0
アメリカ人ならインデックス買ってりゃ寝てても儲かる


日本株では無理かなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:30.56ID:GLS/NU190
まだこんなに買ってる馬鹿がいることに驚くニュースだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:31.40ID:b4DpjcqO0
もう何年も一等が一本も出ない県だから買うのやめた
アホらしい(´・ω・`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:31.81ID:ijmewyAx0
親戚のオッサン連中は宝くじで夢を買うとか言って何十年も買い続けてたけど、その息子達はアホらしいその金を貯めてたら車ぐらい普通に買えてただろと夢を買うとか安易な考えが甘すぎると言ってたわ
やっぱり今の子達は宝くじとかパチンコとかアホらしいと思うんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:32.30ID:jA4OFU4n0
totoの一等の当選者なら近場にいたぞ
その金アイドルに貢いでるような馬鹿だが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:49.61ID:qAqkLjWu0
まぁ マジレスすると

宝くじを買う余裕さえ無い人が増えた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:49.69ID:puclJ91p0
>>1
て言うか、ここまで宝くじが売れていた方がおかしいだろう?
おいらは一年に一度年末を9000円、福祉のつもりで
買っているだけだけどな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:50.74ID:e4wFRx260
>>116
本当は、当選者いないなら、運営は、絶対にしないだろうね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:01.58ID:GD/Z1xCg0
>>69
むかし第一勧銀本店の担当部署の女と付き合っていたが
その女は宝くじしょっちゅう買っていた
当選者が来たらお茶を出す役だったらしいが
いつも当選者を見てたんだから当たりそうな気になってたようだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:06.41ID:WFOsgOJA0
うちの父ちゃん20年くらい前に宝くじで3等の100万と、1等の組違当たったよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:14.02ID:lSyaVElt0
>>129
そろそろ来るかもよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:20.88ID:d9YQe+Sh0
売れ残りに1等があるんだろ?
ジャンボ宝くじが売り切れたのを聞いたことがない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:23.03ID:eFQAZBR50
この前200円くじ連番三枚買ったら
一万円当たりましたが何か?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:32.19ID:3P5exFy00
>>87
中国も当選者は公開だけど顔バレしないように
キグルミ来てくるんだよね (´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:33.67ID:E+W+F2kp0
なんとなくジャンボだけ惰性で毎回3000円買ってるw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:34.53ID:7FD8Bqxc0
買えないくらい貧しくなったんだよ。

日々の食費と比較すれば
当たりもしない紙切れは高過ぎる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:40.13ID:k0qZFF9C0
>>123
凄いシステムだね。
でも記者会見なんかしたら
絶対に「寄付してください」とか
リクエスト殺到しちゃうと思うんだが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:44.63ID:mxeo3wmA0
売上落ちて当選率が下がってまた売り上げが落ちての負の連鎖
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:56.67ID:rFcOCN2O0
3億とか5億とか無理だから
その分を10万とか100万にして当たる率を上げてよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:59.29ID:EKDbnPP00
ジャンボミニを買えばええやんか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:17.69ID:iMqiCT+h0
1000円以下の当選金を無くして
当選金は10000円以上にするべき
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:32.74ID:YTmjs3IF0
【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
http://youtu.be/XFCFAE4Zra4
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:34.61ID:AoIJz+Kt0
先のBIGの件から宝くじ全体買わなくなった。
釈明もあいまいだった。

当たんないけど、もし当たったら・・・と思うのが楽しかったのに、当たんないわ、操作されてるかも知れないわと思うと買うこと自体気分が悪くなる。

もう買いたくない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:39.15ID:lSyaVElt0
買った瞬間に半分くらい持ってかれてんだっけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:51.19ID:DJlPVIZMO
>>103
まだ当選者を公開してた時代に近所で当てた奴がいる
三階建ての家をたてて順風満帆みたいな生活をしてたが
最終的に娘二人は児童福祉施設にいった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:00.66ID:hvgEuKiD0
>>89
確か50%なかったろ
馬は75%馬連だとたまに80%とかやってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況