X



【医療】牛乳をやめたら乳ガンが消えた!余命宣告2ヶ月からの回復 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:49.60ID:CAP_USER9
日本では3人に1人が罹患して亡くなるといわれるガン。
遺伝や生活習慣など、ガンにかかる要因は様々に言われているが、根本的な治療法はいまだにわかっていない。

一方、あるイギリスの女性は、乳製品をやめて乳がんを克服したと話す。
残念ながら彼女は昨年3月、71歳で亡くなったが、ガンと宣告されてから30年以上、再発もなく健康に過ごしたという。

■余命2カ月の宣告

ロンドンにあるインペリアル・カレッジで応用地球科学の教授をつとめていたジェーン・プラントさん(Jane Plant)さんは、若い時に乳がんと宣告された。
その後、手術と化学療法をはじめとするあらゆる治療を行った。

1993年、ジェーンさんが42歳のときに、5回目の再発が確認され、目の前が真っ暗になった。
当時、末っ子の息子は6歳。絶望し、医師に自分の命を絶ってくれと訴えたが、子供が泣いている声を聞いて正気に戻った。
しかし、これ以上身体に負担のかかる治療を続ける気力もなかった。

5週間後、ジェーンさんは、余命2カ月と告げられた。
その時、すでに崖っぷちに立たされていたジェーンさんは、覚悟を決めた。
科学者として、自分がガンにかかった原因は何なのか、また治療法はあるのかを徹底的に見極めたいと思ったのだ。

■ガンの増殖をストップするには―その原因を突き止める

その夜、ジェーンさんは科学者で夫のピーターさんと彼女の研究室で、あることを発見した。
世界中のガンの統計マップを見ると、中国における乳がん罹患率が明らかに低い。

イギリスの10人に1人に対して、中国では10万人に1人。
当時、研究のために中国から帰国したばかりの夫のピーターさんから聞いたのは、中国人はほとんど牛乳を飲まず、乳製品を取らないということだった。

乳製品がガンと関連していると確信したジェーンさんは、それ以降、一切の乳製品を断ち切ることにした。
牛乳やヨーグルトはもちろん、ビスケットやスープ、マーガリンなど、少しでも乳製品を含んでいるものは避けるようにした。

数日が経ち、首の付け根にあったゆで卵の半分くらいのガンの塊が、突然かゆくなりだした。
その後、柔らかくなり、縮小したかと思うと、6週間後に完全に消失してしまった。
医師は乳製品のせいだとは信じず、化学療法をやめたらまた再発するだろうと警告した。

その後、ジェーンさんは独自に研究を続け、中国の人と同じような食生活にすることを決めた。
動物性タンパク質を減らして乳製品は一切摂らないこと、その代りにたくさんの野菜や豆類を取ること。
その後、数十年この食生活を続け、ガンの再発はなかったという。

乳製品がガンの原因なのか

主に乳製品をカットすることでガンを克服したジェーンさん。
しかし、彼女は乳製品がガンの原因であると結論づけているわけではなく、できてしまったガンが乳製品から成長因子を取り込み、増殖していくと考えていた。
乳製品と乳がんの因果関係は、タバコと肺がんのそれにあてはまると指摘していた。

65歳の時に、ガンの再発もなくにこやかな笑顔で欧米のメディアに登場していたジェーンさん。
残念ながら、昨年、血栓症で亡くなってしまったが、ガンを克服して30年以上生き延びた彼女は、乳がんと食事についての研究を続け、彼女の著書「乳がんと牛乳」は、世界的なベストセラーとなった。

それまで信じられてきた牛乳神話に一石を投じ、乳がんにかかった女性たちに勇気と希望を与え続けてきた彼女の功績は大きい。

写真:牛乳の弊害について訴えていたジェーン・プラント教授
http://img.epochtimes.jp/i/2017/05/28/t_zlczs0dolf5mya9ajkwo.png

http://www.epochtimes.jp/2017/05/27512.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:32:43.98ID:TIdb6PSd0
「わらにもすがる思い」の人は、こんな与太話にもすがっちゃうんだろうねぇ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:33:30.77ID:YBj8PYE20
一度免疫系を上回って大きくなった癌が食い物で治る訳ねーだろカス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:33:59.24ID:lNmd8xFd0
こう言う似非科学、似非医療が原因で
エビの嫁は手遅れになったんだろうな

それでなくとも、芸能界とか、あの界隈は
胡散臭い占い師、自称霊能者
根拠のない健康法とか、民間治療薬とかの嘘話で溢れてる

この話もその類だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:36:07.08ID:UTxKoT460
つまり30歳童貞の俺は牛乳やめたらあと2か月でキャッキャウフフ出来るって事で合ってる?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:36:33.61ID:A1INF5m90
>>11
芸能人て訳わからない治療して手遅れになる人多いよな、そういう理由なんたろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:37:01.01ID:fdzIA9tS0
>>6
俺も子供の頃から毎日牛乳飲んでたけど、30代半ば頃に週一ペースで下痢するようになった
牛乳やめたらならなくなった

牛乳は体に悪い
0017安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:37:46.99ID:ZKAciWul0
牛になるらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:38:59.83ID:d2D07hT90
中国って油ばっかのイメージだった
中華みたいな料理法はしてないんだろうけどね>>1
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:39:09.09ID:CvHILBQo0
この手のサイト多すぎる
こんなので幾ら稼いでるんだか
医療系に限らず早く問題解決してくれるといいけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:39:43.50ID:BfYau0Wc0
牛乳や乳製品を取らない人とか結構いると思うけど
その人たちが癌にかかったかどうかの統計だけ出せばいいのに
なんでレアケースかも知んない実体験出すかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:39:55.52ID:mLGiaigF0
>>10
そうとは限らん
昔、叔母が末期癌で余命宣告されたけど
野菜、自然食品のみの仙人みたいな生活していたら
ガンが消えて、その後の再発する事なく
生活してるから

食品添加物系や自然ではない食生活
ストレス
ここら辺で改善される奴も少なくはない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:50.63ID:Y/61LcXw0
日常的に他の動物の乳を飲むのって
人間だけじゃない?
生物学上は特異なことじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:41:07.52ID:knuasZfF0
>>1
投資素人の私が初めてのFXで月収3000万円!!!!

と何が違うんだこれ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:41:14.85ID:z/9zucUt0
牛の餌がセシウム汚染
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:41:18.71ID:bI0iWY8r0
俺も牛乳アレルギーで小、中学校苦労したが、
身長はクラスでいつも一番高かったなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:41:30.61ID:jG3gBIEs0
血栓症で亡くなってるということは
女性ホルモンが極端に少なくなってた?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:41:51.36ID:J+h00y8M0
>>24
まあハナから末期診断ならそういうのに賭けてもいいとは思うけどさあ
手術でどうにかなるかもしれんレベルの奴にそういうの勧めるのはやめて欲しいね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:42:15.45ID:mLGiaigF0
>>23
乳癌での死亡率は1万人に1人程度と
世界でもずば抜けて少ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:42:27.64ID:5ObsggHo0
>>1
やぶ医者が検査したんだね
診断ミスがばれると困るから、医者自身が「キセキ」とか言い出すパターン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:42:44.78ID:UO8mo7nG0
乳製品を良く食べる人ほど長寿らしいしこんな怪しい例を取り上げるほうがおかしいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:43:46.89ID:NW8/Ckiw0
母の親友で癌が消えた人がいる

本当にそんなこと起こるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:43:48.15ID:hBJeQJKv0
だが、きょうもニライカナイの夢にはわさびちゃんが出てくるのであった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:43:58.79ID:aqiCIrYB0
この本持ってるけど、中国だけじゃなくて日本も入ってたけど
わざと書かないんだろうね

随分前の話題を今更
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:44:27.25ID:/+5/1kvH0
>>24
消えたのではない
進行してない
もしくは誤診だった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:04.00ID:tYGPNuOI0
牛乳の悪影響というのは他の病気でも研究結果があるよね。
確かに、成体になった後も乳製品を摂取し続けるのは人間だけだし
不自然といえば不自然なんだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:13.91ID:/+5/1kvH0
>>40
消えたのではない
進行してないか そもそも誤診だった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:26.30ID:sgRboZzw0
中国は普段から有害物質を食べてるから
耐性ができててガンになりにくい
というだけだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:42.41ID:IYJTlauQ0
人の体って一人ひとり違うから
Aさんにとって良い食べもの悪い食べものがBさんに良い悪いとは一概に言いにくいだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:45.76ID:++sOS7cu0
実際に生き延びる方法は個人で探せのスタイルだしな
牛乳止めて生き延びる人がいれば、牛乳のんでいきるかもしれんし?
まあ、飲み過ぎて下痢になったことはあるなw牛乳で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:34.11ID:FRwo6F0X0
>>26
日常的に熱いもの食ったり冷たいもの食ったり香辛料使ったりするのも人間だけwww
火を通すのも人間だけwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:35.66ID:lIv06LOrO
>>26
それぞれの動物は一緒に生活してないから飲む事が起こらない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:43.18ID:KzpGw8FN0
>>25
懐かしい名前だなおい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:58.63ID:wXi+1I0N0
日本に寄ってくるのはたいていは吸血企業だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:47:11.96ID:aB3JcQgJ0
原因と結果を結びつけるのはホントに難しい
ここ半年キ◯タマのウラが痒くて困っていたのだが
どうやら原因は半年前から使いだした石鹸が原因だったらしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:47:20.00ID:qmOHZksu0
何にせよこぼした牛乳を拭いた雑巾は臭すぎるから何かあるとは思っていた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:47:27.41ID:kG3Av96r0
>>15
だいぶ前の話だが高峰三枝子もおかしな民間療法で癌を放置して死んだよな。
元々死ぬようなガンじゃなくて切れば完治できたはずだったのに。
元の主治医がインタビューに答えて「この犯人を捕まえて欲しい」と言ってた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:47:41.26ID:6nZDnPV80
牛乳を好んで飲んでるヤツの体臭は凄い
気付かないのかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:47:59.79ID:aq1jzLm40
牛乳をやめたら

彼女もできて宝くじも当たるし身長も伸びました!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:48:11.71ID:tcqGnA120
考えてみたら牛の乳が人間に合うわけがない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:48:41.46ID:mLGiaigF0
>>38
1例でも実例は実例
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:48:49.09ID:+kM5qBul0
これ最初から間違ってる、中国の乳がんの罹患率は、他の先進国に比べて大きく見ても2〜3割程度くらいしか低くない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:49:13.03ID:rBC6wTUa0
牛乳って母乳?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:49:24.38ID:++sOS7cu0
>>52
他人に乳を揉まれるぐらいなら死ぬほうがまし

を押し通してるんだから、意志は強いよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:10.95ID:ibu2YCCM0
牛乳買うやつの気がしれん、なんであんなのストレートで
飲んでんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:17.19ID:t0SIiNwu0
>>49
そういうことだろうね
アレルギー持ちからすると、牛乳や牛肉は「クセの強い」食品と思われる。合わないひとが割合多いから、給食でも代替品がないのは少し不親切
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:26.13ID:UO8mo7nG0
乳製品は体にいいよ
飲酒前に牛乳飲めば胃に膜はって胃を保護するらしいよ
体質的に牛乳合わない人多いけどそれは体質だから仕方ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:46.86ID:4vCh62lz0
牛乳には人間に搾取され続ける牛の恨み辛みの呪いがかかっている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:51:11.08ID:h9YP91+o0
栄養が足りないとガンが死ぬ可能性は有るけどな
なんとも言えんわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:51:28.07ID:tgIGjyNF0
ガンになったら腫瘍を摘出して成長因子を調べればいいんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:51:47.64ID:lIv06LOrO
癌細胞は誰でも体に持っている
ただ発症しない人は免疫力が癌細胞に勝ってるから発症しないだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:51:53.56ID:OcDLUwfQ0
癌が自然に消えることって稀にあるって癌研の先生も言ってたが
ただ「そういう人はホントに稀なので、普通の人は普通に治療したほうがいい」とも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:52:04.07ID:+kM5qBul0
>>24

卑近な例が通用すると思ってるバカ、民間療法の付け入る隙でしかない。
結論が全く違う。

×改善される例も少なくない。
○改善される例は少ない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:52:07.62ID:Q3SmFxu60
これはアメリカでも30年前から少数の学者が言ってるね
食肉説も多い
日本の反原発学者みたいにハブられるけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:52:20.96ID:Dd3mZcbj0
アロエの葉を煎じて飲んだらガンは治るって近所のばあさんが言ってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:52:54.73ID:90PrdGk10
>>75
欲かが得てみたらアレルギー反応って体の中が膿んでるでるようなものだよなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:52:59.23ID:MYMMUnE70
そう言われれば中華で牛乳やチーズは使わないけど…
杏仁豆腐くらいかなあ

でも中国にもマクドナルドやピザ屋はあるでしょう?
なぜガンの罹患率が低いのかは解明してほしいもんだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:53:32.29ID:rBC6wTUa0
子供産まないと母乳出ないよね?
牛って常に妊娠出産してるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:53:43.00ID:MAyVpqE20
北欧も乳がん率高かったが、低脂肪牛乳を推奨するようになって乳がん率下がったというデータをどこかで見た
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:11.16ID:xWJnE6x+0
牛乳から吸収される成分が乳ガンの癌細胞のエサになるか実験してみりゃいいだけじゃないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:20.12ID:c8PGRl910
すごいよね。
化学療法やってて、その効果だと思わず、
中国の食生活が良かったからだとか。www
本人が何を信じようといいけど、
こういう記事書くマスゴミは有罪だわ。
人殺し!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:21.99ID:JLR8laxU0
>>90
中国のがん罹患率は低くないぞ。

統計上のウソがある。
この間も、がん治療を日本に受けに来るってニュースがあったじゃないか。
それも日本のがん患者の何倍も。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:29.93ID:zsYWfIek0
牛乳飲むと足が臭くなるから飲まない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:29.95ID:zNuLJTwJ0
これが本当なら小林麻央も助かるな

あの人点滴のみで牛乳飲んでないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:47.09ID:f3p2rGrR0
専門は腫瘍内科ではないが医師です

こういうトンデモ記事がマスコミに流れるとしばらく外来は言うまでもなく病棟でもキチガイじみた質問という形のクレームが増えてうんざりです
看護婦の中にもこういうのを訳知り顔で患者に言って人気取りしたりしてさらにカオス

あー、これもまたしばらくメンドくさいことになるなー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:48.06ID:OJX8xUgE0
>>64
そうなんだよな。人由来じゃないものをなぜ口にするのか。
犬とか猫とかパンダは違うのに何故w
せいぜいヤギと牛系だろう口にするのは。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:50.59ID:UO8mo7nG0
日本人の寿命を伸ばしに最も貢献したのが牛乳なんだよ
牛乳飲むようになってから日本人の平均寿命は急激に伸びた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:55:10.34ID:mLNhz21b0
牛乳って欧米でも飲むようになったのは150年位だ。
それまで牛乳は体に悪いと飲まれていなかった。
バター作るために使っていたけど、バターですら食品としては使用されていなかった。

この真実を欧米で暴露すると業界の圧力で全て消される。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:55:28.21ID:EniogzTD0
牛乳はいまいち信用できない飲み物だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:55:31.47ID:RNkd5Zbo0
その人の体に適合したってこと
見つけられたのはホントラッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況