X



【大阪】<ヘイトスピーチ初認定>大阪市が動画投稿者名公表★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/06/02(金) 01:10:50.99ID:CAP_USER9
大阪市は1日、ネット上の3件の動画について初めてヘイトスピーチと認定し、動画の投稿者名を公表しました。

市は人種差別をあおる、いわゆるヘイトスピーチと認定された行為について、行為をした人などの氏名の公表を決めたヘイトスピーチ対策条例を全国で唯一定めています。
認定されたのは、「ダイナモ」「yuu1」と名乗る2人が投稿した動画で、4年前に大阪市内で行われた、在日朝鮮人に対する差別的な街宣活動の動画をネット上に投稿していたということです。

吉村市長は今後、国に対してもヘイトスピーチの規制を働きかけたいとしています。

配信 06/01 16:07
毎日放送
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170601/00000055.shtml

関連過去スレ
【表現の自由】大阪市ヘイトスピーチ審査会がネット上の動画3本をヘイト認定 吉村市長「適切な対処を取る」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490925275/

★1が立った時間 2017/06/01(木) 18:31:08.00
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496323297/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:51:08.54ID:q0PHvdTsO
>>796
でもテロ等準備罪は嫌なんだろ?普段はアベガーだしな
なぜかヨシフが菅にヘイトスピーチだとわざわざチクってたらしいしなw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:51:40.99ID:clHsIO/90
マスゴミが嫌がるハンドルネームで
動画投稿しようぜ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:11.44ID:q0PHvdTsO
>>800
この国は昔から右翼にこそ厳しいし、桜井は気性荒いし、ここ最近はデモを行う保守系市民団体なんていなかったしな

でも革新系プロ市民と何が違うのかなとも思う…
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:12:23.88ID:3wiA7keQ0
>>803
公安調査庁は右翼も左翼も監視してるよ。
http://www.moj.go.jp/content/001221033.pdf

それに監視されてるずの
「社会的に注目を浴びた事象をめぐる諸団体」
を特にTBSとテレ朝が好意的に報道する。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:14:32.80ID:qY1t3oeH0
ヘイト府
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:32:59.23ID:q0PHvdTsO
>>804
共産は有名だけど創価が微妙ですよね公安はw政治には両方関わってるからパヨちんの「アベガー」「トウイツガー」は凄くわかる
共謀罪も変だと思いますがこの条例も変ですね…でもマスコミが凄く好意的に取り上げてましたw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:03:50.00ID:vuOK0N0V0
>>782
現実みろよ。
この条例は、極右のヘイトが度が過ぎるせいだ。
俺は条例違反になるようなヘイトしないから感情的になる必要ない。
つか君の方が感情的だね。
きっと君は、ヘイトしたくてウズウズしている人なんだねw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:35.82ID:s3dcOST30
>>808
在特会のシンパが大阪市に晒されただけ。
これこそ、テロ等準備罪法案以上に「一般人は関係ない」よな。

どうして感情的になる人が多いんだろうね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:39:07.38ID:q0PHvdTsO
>>808
違う。最初からスレ見てるけど桜井を支持したりする奴も自分を右翼だなんて言う奴もちっとも居なかった。パヨクだけが語る相手に右翼だ右翼だと言ってる。いい加減だ君はw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:45:42.02ID:q0PHvdTsO
朝○新聞OBの話が貴重

B、それはもうむちゃくちゃでした。私は大したことを言ってるわけじゃない。ごくごく当たり前のことを言っているんだけど
A、アタマがおかしいとかあの人は右翼・反動だとか言うんだよね。
B、私は随分軍国主義者と言われましたよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:46:46.21ID:ss58Lhho0
桜井誠が発狂して維新をパヨク呼ばわりしてんのが笑う
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:46:52.50ID:q0PHvdTsO
A、私はそういうことを言われるといつも「私は真ん中だよ。おまえさんらは極左だから私のことが右翼に見えるんだ。真ん中にいても右翼に見えるのね」と言い返していました。
B、そういうふうに社内で弾き飛ばそうとするからね。しかも上層部は直接言わずに手下を使う。まったく薄汚いやり方なんだ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:53:13.33ID:C/s6Ugs30
178 :可愛い奥様:2013/07/20(土) 11:29:00.77 ID:9bDnH0SH0

調べてみたら、、国会で、創価学会の政教分離違反を指摘していたのも、
あのオウム真理教に破防法を適用しようとしていたのも、自民党だけでした。
どちらも公明党が反対したために、(&自公の連立で)オジャンにされた
という流れのようです。公明党が反対だったとしても、
他の政党が自民に協力していれば、どちらも適用できたはず。

なぜ協力しなかったのか?
これが、(表向きはどんな偽装をしようとも、)自民党以外の政党が、
みんな仲間どうしであることの証ではないでしょうか。自公の連立以降、
自民以外から創価学会を批判する議員や政党は、自公解消を阻止するための
茶番であり、自作自演だと考えられます。

『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240/
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:55:52.33ID:q0PHvdTsO
A、最初に言ったけど朝日の新聞の内容というのはずっと戦後の容共左翼の世界を反映してるんだよね。戦後の日本の左翼というのはつまり戦前戦中日本の軍部のアホさ加減のイメージをそのまま受け継いでいる。現実を見ないからでただ観念で遊んでるだけだからさ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:57:19.71ID:q0PHvdTsO
戦争を放棄した憲法9条さえあれば日本は侵略を受けることはないとの観念論から長い間日米安保に反対し続けてきたんです。現実を見ないといういわゆる戦前の病弊をそのまま引き継いでる。最も端的に出ているのが朝日新聞の社説ですよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:20.53ID:KQLe87jB0
<ヘイトスピーチ>「失うものばかり」後悔の元「突撃隊長」
>ヘイトスピーチデモに参加し、「突撃隊長」と呼ばれた男性会社員(38)が毎日新聞のインタビューに応じた。
>ネット上に掲載されたデマを真実と思い込んでデモに参加し続け、言動が過激化していった経緯を証言した。
>「いま振り返ると間違っていた」。そう、深い後悔の念を示す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000082-mai-soci

突撃隊長降参ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:34.70ID:q0PHvdTsO
つまり現実をありのままに見ようとしないで自分に都合のいいように解釈して見ようとするからいろんな無理が生ずるわけです〜暫くするうちにすぐバレるわけ。そうすると今度はそれを知らん顔してネグるか〜いわゆる喧嘩両成敗方式〜これは一番楽なのよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:01:05.51ID:C/s6Ugs30
>>816
27 :名無しさん@12周年:2012/03/28(水) 02:44:38.24 ID:kmJojYwe0
(´・ω・`)、、、おいらよりお前らへ、、

カルデロンの時、、2chの連中の言ってることを最初
なんてこいつら心ない良識のない思いやりのない連中だと思ってた
でも、お前らの言ってることを真面目に考えてみたら
裏にいる朝鮮人がカルデロンという悪質なフィリピン人(万引き不法滞在者)を
つかって己の利益を得ようとしてるって分かったんだわ
感謝するわ自分の甘さ、、自分が良い人と思われたいから
同情してる己の姿を自覚出来たのはお前らのおかげです
自分の中にいるお花畑はお前らのおかげで綺麗に消えたよw
ありがとう ほんとそう思う 良識に漬け込む屑ってのが世の中にいるんだよなぁ

↑朝鮮人の息のかかったメディア・(自称)政党のたわごとはすべて、「朝鮮ステマ」 …要注意!


朝鮮人に利用されつづけるバカ左翼 自分では賢いと思ってるアホの集まり 
 指紋押捺、国籍法、男女共同チョンコ参画予算10兆円、ジェンダーフリー!! 監視カメラ…  
 やることなすこと日本の為にならない 
 とりあえずは、チョンコ左翼の巣窟、大学文系の文科省予算を半減して理系に充当せよ 
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:11:42.53ID:q0PHvdTsO
A、私はもうじき死ぬけどもw朝日ももうちょっと往生際をよくしなさいよと〜自分が悪かったこと間違ったことは素直に認めてね。それで再出発しないとダメだ〜メディアの役割自体が変化している中で未だに本土決戦みたいなこと言ったってだめだよ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:13:54.19ID:/TiMjpYO0
名前を晒すことがこの三人に対する懲罰というか「ヘイト」だもんなぁ
法的機関じゃねえのに一般人に制裁することはできないでしょ、大阪府めは
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:14:11.48ID:q0PHvdTsO
B、しかし人間は間違うんですよ。間違ったときに「私は間違うはずがない」と間違うのが日本型の秀才なんだな。朝日ではそれが無謬主義になっているから世間の常識が社内では通用しない。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:15:04.65ID:q0PHvdTsO
A、そこに気づいてくれれば救いがあるが気づいてないでしょう。逆に己が正しいと世間を見下す。役人の世界によくある行動パターンが朝日人の本質みたいなところにもできてしまっていると思うんだよね。Bが言ったように往生際が悪いのもそのせいよほんとに…
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:17:03.09ID:C/s6Ugs30
>>821
★朝日新聞(反日バカチョンコ左翼)の本質   日本人を安全なところから見下ろして差別したい

374 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/25(水) 22:41:17 ID:53/Kvvqc0
失語症が治ったのか?
それとも鬱病から躁病になったのか?
東急的指導? 持ち家もない貧民のくせに。

284 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2009/02/20(金) 22:07:57 ID:ccgwfsyN0
失語症躁鬱ニート部落民は、すでにみんなに論破され尽くされている敗者だからね。
286 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

【速報】 朝日新聞社から荒らし行為 FOXが規制発動★3

↑朝日記者の女房、子供もまさかおやじが年収1500万でこんなことばかりやってるクズとは夢にも思わないんだろうな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:18:14.07ID:JFTM8mhn0
今回のは当然だろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:20:03.53ID:q0PHvdTsO
左派も暴走するとほんと後悔する。結局朝○も変わらず日本はパヨだらけになったしなw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:20:21.64ID:+5QPans90
何故か、「的はずれなデモしてるな。参加者の馬鹿面をネットで拡散してやる」って発想にならないのよね。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:22:25.69ID:QC66skjZ0
ちなみに罰則はございませんw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:22:47.59ID:q0PHvdTsO
>>815
宗教法人税もねだから国会前のデモに坊主なんかいるんだよw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:25:12.77ID:4OULxiVR0
名前を晒して投稿すればいいだけっすね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:25:38.46ID:eiqazAfC0
なら投稿者名をチョンシネにすればいいな
警察が拡散してくれるぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:26:42.60ID:C/s6Ugs30
>>832
スクープ・レポート 池田大作の“発言”通りに国の中枢へ★ 週間現代 2005/3/26号
 創価学会エリート・創価大学OB 30年の就職先

●公務員編  防衛庁11 総務省10 法務省14 法務局13 検察庁7 外務省50 財務省4 国税庁44
文部科学省4 厚生労働省9 経済産業省1 国土交通省20
海上保安庁1 警察(地方)6 裁判所49 都道府県職員280 市区町村職員817
高校教師197 中学校教師510 小学校教師1454

特筆すべきは、外務省、国税庁、裁判所に多数入っていることである。
ちなみに、学会員の外務省職員で構成するグループを【大鳳会】と呼ぶらしい。

外務省50外務省50外務省50外務省50←!!!! 今はもっと増えてる 400人!!いるらしい

1月28日井上太郎?@kaminoishi
財団法人韓国SGI(創価学会インターナショナル)が南朝鮮で行う日本歴史歪曲糾弾100万人署名。
文化の先達恩恵ある中国を侵略、韓国を蹂躪し、アジア諸国で恨を作ってきた日本。偏狭な国家主義と断じて戦い、
全世界に平和と文化と教育を広めて行かねばならない。」と池田氏のコメント付き。

↑【大鳳会】の外交官でなければ交渉に応じないとシナが言い始めているらしい
 
↑こんな外交官なら何万人いても日本のためにならない 全員クビにして再構築しなければダメだ
 内なる敵に気づこうよ 朝鮮民主党で懲りなかったの?? 
 スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:26:55.81ID:q0PHvdTsO
>>826
バカヒは罪のない鈴木商店を潰して財閥に頼んで揉み消したり、単なる北の不審船のニュースを後から拉致事件の第一報はウチですって言ったりしてるので信用ぜんぜんしたこと無いw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:27:10.31ID:vuOK0N0V0
ID:q0PHvdTsO
君、必死過ぎw
この件で何レスしているんだよw
君が在特会なら、まあ、ファビョるのも納得だがなw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:28:38.83ID:C/s6Ugs30
>>837
★朝日新聞(反日バカチョンコ左翼)の本質   日本人を安全なところから見下ろして差別したい

391 文責・名無しさん 2009/04/13(月) 09:55:08 ID:7z1NZAGEO
おまえらネット国士様って
役立たずでゴミカス低学歴の低脳くせに何でいつもそんなに必死なの?
産経とアホウに1文字単位で給料もらってるから?
お前らキチガイヒキコが毎日真っ赤になりながら国士ごっこしてもなんも変わんねーよ脳無しの鼻糞ども

【速報】 朝日新聞社から荒らし行為 FOXが規制発動

↑朝日記者の女房、子供もまさかおやじが年収1500万でこんなことばかりやってるクズとは夢にも思わないんだろうな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:29:22.68ID:q0PHvdTsO
>>818
今一番の突撃隊長は大阪市民だわwいやネット隊長だなw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:31:56.93ID:r2hwPLrJ0
>>837
おまえすげえなwwwww
充電したままやってんのか?ずっと家で
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:31:59.43ID:q0PHvdTsO
>>838
だってこれテロ等準備罪と何が違うの?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:32:55.62ID:q0PHvdTsO
>>833
そりゃ暴行だしw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:29.63ID:pomZGuSn0
ヘイトジャパンの活動をしている朝鮮人も日本人が訴えて
朝鮮人達のの氏名公表させる権利があるよね
韓国人なのに政治活動をしている者も内政干渉かつテロ支援だから日本においては置けない
まず外人が政治活動できる点が異常
他の国なら射殺ものだ

そもそもは嘘を言いふらしては日本憎しと日本人だけを対象に殺人を犯す
朝鮮人通り魔やゴミ出しなどの最低限のルールを守らない法が原因
朝鮮人が世界中で行って日本でも工作しているヘイトジャパニーズをまず問題にしろよ
一つの国の人間だけ異様に庇ってるから言われるんだよ
世界中で嫌われているのには理由がある
彼らがその理由である言動を改めない限りどうしようもない
サッカーみたいにね
話も通じないサイコパス暴力人種にどうしろっていうんだ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:37.28ID:n38mr0om0
ウヨ発狂
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:37:27.27ID:r2hwPLrJ0
そういやサッカーでなんかあったじゃん?レッズと韓国のチームで
あれって観客が、ふざけんな、韓国人!バカは帰れ!って言ったらヘイトスピーチとやらになんのかね?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:41:58.05ID:C/s6Ugs30
>>844
◆マクリーン事件

《 争点 》  
◎外国人に在留する権利はあるか。
@外国人に政治活動の自由はあるか。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
《最高裁判決》
◎外国人に残留する権利は保障されない。
@外国人の政治活動の自由は わが国の政治的意思決定 又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

外国人の政治活動は 場合によっては
◎出入国管理及び難民認定法第24条《 退去強制 》等の適用を受ける。その判断の権限は法務大臣にある。
《 出入国管理及び難民認定法,(略)入管難民法,入管法 》 http://www.houko.com/00/02/S26/319.HTM

規制するべきは入管なので、通報先は入管でしょう。《入国管理局》info-tokyo@immi-moj.go.jp

外国人の政治活動は場合によっては 強制退去。
外国人の政治活動は場合によっては 強制退去。
外国人の政治活動は場合によっては 強制退去。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑チョンコ(敵性反日外国人)に好き勝って放題させすぎる!!!
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:00:14.23ID:pILwKwZS0
いくらバカでも
4年前にやったことを
去年作った条例にあてはられないこともわからんのかな大阪市って?

大阪の条例で他県の人間のユーチューブの投稿者を処分できるわけ゚ないのもわからんのか?

犯罪でもないのに裁判所でもない市が勝手に人様を裁いて名誉棄損の報復をするなんてダメな事も知らんのな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:06:02.38ID:1frjrBii0
左翼な俺でもヤンキーゴーホームはOKで
在日は帰れは犯罪 はどう考えてもおかしいと思うが。。

俺もネトウヨが移ったかw?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:13:31.09ID:/yaZaRla0
デマ記事ばかり書いてるアサヒ、毎日を
廃刊に追い込まないから
ヤクザがデカい顔してた昭和のような風潮に逆戻りになる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:13:50.97ID:r9P//zUx0
大阪人て人間の屑だよ。大阪維新を見ればわかるね。

大阪維新てほんとゴミだな。東京がオリンピックをやるから妬みで万博をやる。
大阪商人て戦前から列車にただ乗りして金に汚かったらしな。こうやって他の県を見下して威張りたいんだな。
大阪人は集りの体質。大阪人て東北や熊本に復興に使う金を万博に誘致に使って大喜びしてるな。
やはり小さい時から耳が腐るような関西弁を吐き、きちがい吉本のお笑いコントを聞いてると、
脳みそが腐って森本学園のような詐欺師体質が出来上がるんだろな。まさにこれだ!
この日本人を大阪人に置き換えて歌おう!
https://www.youtube.com/watch?v=lM5f5jR4lv4
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:15:46.32ID:S4gwF3FA0
でまちゅいもよちむらも責任取らんの?
今村とかは有るまじき発言程度で辞任に追い込んだのに
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:16:42.39ID:C/s6Ugs30
>>849
この間の金嬉老事件で私がもっともびっくりぎょうてんしたのは、金嬉老、及びそのまわりに引き起された
世間のパニツクではなかった。それは金嬉老の人質の中 の数人の二十代初期の青年たちのことであった。
彼らはまぎれもない日本人であり、二十何歳の血気盛んな年ごろであり、西洋人から見ればまさに“サムライ” であるべきはずが、
ついに四日間にわたって、金嬉老がふろに入っていても手出し一つできなかった。

われわれはかすり傷も負いたくないという時代に生きているので、
そのかすり傷も負いたくないという時代と世論を逆用した金嬉老は、
実にあっぱれな役者であった。
そしてこちら側にはかすり傷も負いたくない日本青年が、四人の代表をそこへ送り出していたのである。

泰平無事が続くと、われわれはすぐ戦乱の思い出を忘れてしまい、非常の事態のときに男が
どうあるべきかということを忘れてしまう。金嬉老事件は小さな地方的な事件であるが、
日本もいつかあのような事件の非常に拡大された形で、われわれ全部が金嬉老の人質と同じ身の上に
なるかもしれないのである。

三島由紀夫 昭和44年
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:22:14.30ID:h9uQeucZ0
韓国人による、日本人に対するヘイトスピーチは、良いヘイトスピーチ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:24:14.99ID:S4gwF3FA0
実際にネットに晒されて被害者出てるんだけどな
今も不安で震えてると思うと日本人として心が痛むな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:26:44.69ID:Ng8/ggBh0
>>847 入管は左系の奴も多いから無視するだろう。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:39:08.34ID:0fKrnqiJ0
大阪市って氏名公表して何したいん?
周りでこいつボコってやとでも言いたいん?
市としての取り締まりと違うて市民で自治せえって事?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:44:13.89ID:s3dcOST30
>>848
大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例

第5条
(拡散防止の措置及び認識等の公表)
市長は、次に掲げる表現活動がヘイトスピーチに該当すると認めるときは、
事案の内容に即して当該表現活動に係る表現の内容の拡散を防止するために必要な措置をとるとともに、
当該表現活動がヘイトスピーチに該当する旨、
表現の内容の概要及びその拡散を防止するためにとった措置並びに
当該表現活動を行ったものの氏名又は名称を公表する。・・(略)

(1) 本市の区域内で行われた表現活動
(2) 本市の区域外で行われた表現活動(本市の区域内で行われたかどうか明らかでない表現活
動を含む。)で次のいずれかに該当するもの
ア 表現の内容が市民等に関するものであると明らかに認められる表現活動
イ アに掲げる表現活動以外の表現活動で本市の区域内で行われたヘイトスピーチの内容を
本市の区域内に拡散するもの

逆に言えば
大阪市内でヘイトスピーチを行わない
大阪市外で、大阪市民に対してヘイトスピーチを行わない
大阪市外から、大阪市内で行われたヘイトスピーチを大阪市民に拡散しない

この3つをを守れば条例には抵触しない。
>>848は大阪市の外で、大阪市民以外をヘイトしたければすればよい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:45:45.96ID:s3dcOST30
>>856
入管職員を左翼扱いか。そのうち公安調査庁も自衛隊も左翼にされてしまいそうだなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:48:05.45ID:pyS0haFc0
>>858
私刑(リンチ)推奨だよな
特定日本人に対する朝鮮人によるリンチ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:49:19.71ID:pyS0haFc0
「検閲の禁止」って条文が無かったか?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:52:50.18ID:s3dcOST30
>>861
じゃあ公の刑罰として、条例にきちんと書き込んだ方がいいね。
犯罪者は氏名を公開されて当然だもんな。

・・とネトウヨが騒ぐほど、どんどん縛りがきつくなる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:57:57.85ID:D+adBI060
この市長のせいで大阪はグリーンに染まるだろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:12:10.30ID:HlcaMKua0
>>858
刑罰を科すと確実に裁判で違憲判決出るから
裁判は起こされにくいけど制裁としての効果が高い
公表に落ち着いたんだろ

ところが特定した場合にその方が朝鮮人に襲われる
リスクとかを考えると公表もかなりまずいよねってことに
今頃になって気づいたんだと思う

維新は氏名公表なんて恐ろしい事よく思いついた
もんだなと思うわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:20:13.42ID:mJQCvvt30
>>865
しかも心配してるのは襲われる日本人じゃなくて
襲う外国人の方だからな

「日本人なら誰でも殺してやろうと思った」の殺人未遂事件のような
外国人が日本人を襲ってヘイトが集まることを心配してる
徹頭徹尾外国人の側に立って外国人のための政治をしてる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:21:24.68ID:E6OSOqm10
そらそやろな。朝鮮大阪は生活保護も朝鮮人優先やからな。朝鮮維新の会に入れたらアカンぞ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:23:26.68ID:s3dcOST30
>>865
>刑罰を科すと確実に裁判で違憲判決出るから
名誉棄損や侮辱は刑罰課せられるのに、ヘイトスピーチへ刑罰を課せられない憲法上の制約が分からないな。
「表現の自由」では認められない一定ラインは法的に引けるでしょ

>公表もかなりまずいよねってことに今頃になって気づいた

大阪市長は公表する道が無いか模索中ですよ
http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000366/366957/10siryou1.pdf
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:28:46.65ID:mJQCvvt30
でも「ゴキブリ朝鮮人を殺せ!」ってヘイトスピーチが
「朝鮮人だけの特権通名を廃止しろ!」ってのに変わるなら
憲法違反もいいんじゃないか
「殺せ!」って言われても北斗の拳じゃねえんだから誰も殺さねーよ
「通名廃止!」なら特権民族が日本にいるのはオカシイって気づく奴も増えるだろう
頭を使わないとな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:31:24.85ID:mJQCvvt30
>>868
大阪市長が着てるスーツも食ってる飯も
日本人の金(税金)だろ
何で朝鮮人のために働いてるんだ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:39:50.65ID:HlcaMKua0
>>868
> 名誉棄損や侮辱は刑罰課せられるのに、
> ヘイトスピーチへ刑罰を課せられない憲法上の制約が分からないな。

逆だよ
名誉棄損罪や侮辱罪で対応可能だからヘイトスピーチ法(条例)なんていらんのよ
法や条例をつくった自公や維新は刑罰を科せば確実に違憲と分かってるからこそ
前者は国の努力義務、後者は刑罰ではないが制裁としての効果が高い公表に止めたの

公表できるならやってみればいいよ
多分とんでもないことになると思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:42:03.03ID:HlcaMKua0
>>866
どう考えてもヘイトクライム対策が先だよね
ゴールはヘイトステイの撲滅
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:47:24.17ID:6x+qrcwqO
ハシゲの本性つうか韓国政府が日本に要求してきた対策よりハシゲの案の方がキツい表現規制だから笑う
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:48:54.92ID:0fKrnqiJ0
氏名を晒すっちゅうのは脅しとしたら意味はあるかもやけど
一度名前を晒されたらその相手はどないすると市長は思てんのやろ?
名前晒されたからもうやめとこ、ってなるよりようも名前晒しやがってもう許さんぞ、徹底的にやったる
って逆上して暴走したら逆効果やでこれ。むしろ再犯促進やで。一度晒されたら二度晒されてもさして痛うないやろ?
罰金とか懲役やったらもうやらんとこって再犯防止にはなるやろうけど
名前晒したるってこの刑罰というよりむしろ報復みたいな考えがもう子供じみてるんちゃうやろか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:49:54.52ID:BIQCnS9u0
>>858

家が燃えたり刺されたりしたらどうすんだろうな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:52:50.16ID:S4gwF3FA0
責任早よ!晒された人に危険が及ぶ可能性が十分に想定出来うるのに、まさかそんな資質以前に問題ある奴が代表や市長やってたりしないよな、まさかな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:53:16.09ID:s3dcOST30
>>871
名誉棄損で対応しようと思ったら、刑法の方を変えなくちゃ。
人の名誉を毀損した場合の「人」は「不特定多数」「特定多数」の人を含まない概念だからな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:56:57.47ID:HlcaMKua0
>>869
実際につべで在特会のデモ(いわゆるヘイトデモ)見たことあるけど
「○○は帰れ!」「○○はゴキブリ!」の中に「通名報道廃止!」
のプラカードがあった

デモの雰囲気は確かに異様だったが「通名報道廃止!」という
言論は100%憲法によって保障されなければならないし
「○○は帰れ!」も少し上品に「特別永住許可の廃止!」と言えば
その表現も憲法によって保障されなければならない

言論には言論で対抗するのが民主主義社会の最も基本的なルールで
ヘイトスピーチ、ヘイトデモとのレッテル貼りこそ人権侵害そのものだわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:58:24.68ID:0fKrnqiJ0
名前出して日本人が被害におうて「外国人怖いね」って言うたらそいつも
ヘイトスピーチやから名前出すんかいな?そんなん日本人生きていけへんやん?
そんな条例あらへんやろとこだまひびき風に言うてみる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:58:58.54ID:8VhFJo0e0
>>879
本題からずれるが「共謀罪」と似てるな
個人ではなく団体を刑罰や保護の対象にしようって流れ

でも「法人に対する名誉毀損」は既にあるんじゃないのか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:59:30.56ID:HlcaMKua0
>>873
そんな人たちもいたのか
しっかり声を上げてほしいな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:01:57.11ID:xO6r6l2h0
チョォォォォォン

シナチョンの情報戦に加担して自滅するような行動派すんなバカ維新
消極的ながら支持してるが完全に見捨てるぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:03:31.89ID:xO6r6l2h0
このバカ市長また外患罪の請求対象に挙がるな〜
さすがにもう震度計
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:04:25.40ID:8B9G3PgS0
>>871
条例が違憲無効でも大した問題にならないだろ
尊属殺重罰規定なんて違憲無効のまま何十年も放置されたし
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:05:17.22ID:jUU9GfXv0
>>1
言論弾圧で裁判すりゃいいんじゃね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:05:58.91ID:jUU9GfXv0
>>1

街宣活動は、なんで差別なん?

差別じゃなくね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:08:53.08ID:HlcaMKua0
>>879
そこは刑罰をもって抑止すべきでないというのが刑法の考え方なんだわ

特定の○○人(これは日本人を含む)が侮辱あるいは名誉棄損されれば
罰せられるしそれでいいってこと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:10:03.21ID:jUU9GfXv0
>>1

言論弾圧になるよ?


差別に対してはすでに名誉毀損罪があるわけだが?

これは言論弾圧する縄例になるから法律違反なんだけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:11:19.84ID:jUU9GfXv0
世界の左翼はアメリカやEUみたいに言論弾圧を日本にもする気なんだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:12:56.98ID:6/Ppwi+Y0
維新の会(笑)

長谷川豊公認するし
やべえなこの党
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:19:40.07ID:s3dcOST30
>>880
>「通名報道廃止!」という
>言論は100%憲法によって保障されなければならないし
>「○○は帰れ!」も少し上品に「特別永住許可の廃止!」と言えば
>その表現も憲法によって保障されなければならない

その通り。なぜ最初からそう言わないでゴキブリとか言っちゃうわけ?

自分でも異様な雰囲気だと思ってるんでしょ。それに頭から冷や水掛けるために
ヘイトスピーチ対策法や今回の大阪市の条例があるわけじゃん

これでも冷静になれない沸点が高い集団は・・機動隊が全部しょっ引いて
塀の向こうに隔離するしかなくなってくるわなあ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:22:59.70ID:HlcaMKua0
>>887
つかこの条例は公表に処分性が認められにくいこともあり
そもそも合憲性を争うこと自体が難しい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:24:06.39ID:xO6r6l2h0
シナチョンみたいなのは2等市民制度作っていろんな制限かけて全部一括管理するか
限りなく国内で0にするしかない
違う生き物を人間扱いするから勘違いが生まれる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:24:33.75ID:s3dcOST30
>>882
法人は特定されるでしょ。それに登記簿に載ることで、一部の権利義務は人に擬制されるわけで
○○国民とか○○市民とか2ちゃんねらーとか、そういう集団相手の名誉棄損は成立しない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:29:19.14ID:jUU9GfXv0
>>894
国に直接訴えかけたりデモするしかないな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:30:21.23ID:jUU9GfXv0
言論弾圧だし、
名前を晒された人は国に対して名前を出されたことに対して名誉毀損罪で訴えるべきやな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:32:26.53ID:sYQtKi1N0
>>899
ヘイトスピーチしなきゃいいだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況