X



【AI】人工知能が人類を超える日が明らかに 翻訳者→2024年、トラック運転手→2027年、小説家→2049年、外科医→2053年に置き換え★5 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 02:45:21.41ID:CAP_USER9
英オックスフォード大学人類未来研究所(Future of Humanity Institute)と米イェール大学の政治学部は、人工知能が人類の頭脳の可能性を超える日を評価した。論文は論文アーカイヴサイト「ArXiv」のプレプリントサーヴァーに公開された。

研究チームによると、人工知能は人類の文書翻訳能力を2024年に、トラック運転手を2027年までに、フィクション作家を2049年、外科医を2053年に追い越す。

人工知能が45年後に人類を置き換える確率を、チームは5割だと見ている。

研究結果は人工知能分野における専門家350人以上を対象にした世界的な調査に依拠している。

これより前、著名な英国の科学者、スティーブン・ホーキング氏は人工知能は将来的に人類を破壊する原因になる可能性があると述べた。

https://jp.sputniknews.com/science/201706023706098/

論文
When Will AI Exceed Human Performance? Evidence from AI Experts
https://arxiv.org/abs/1705.08807

★1の立った日時:2017/06/02(金) 23:12:22.70
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496496291/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:57:11.78ID:d4QfaK9W0
>>9
診断医は早くAI化してほしいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:58:04.94ID:z+ZyCCpX0
ゾンブデゲロス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:59:25.28ID:xG1Sx65h0
外科以外は必要なくなりそうだな。
町の医者とかさ。
診断はAIにまかせて薬だけだしてくれればいいかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:02:53.59ID:3kWAZk2r0
ハードの性能がどれほどなのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:03:59.09ID:1nOGT8Wk0
2ちゃんねるへの投稿→2010年
2ちゃんねる記者→2012年
既に完成済みだったりする。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:06:21.52ID:1nOGT8Wk0
>>18
働く必要ない
働くところがない
楽観主義者と悲観主義者が現れるわけだね。

既にIT技術で、昭和にはオフィスにいた
 計算だけで生きていた人
 書類を作成するだけで生きていた人
はいなくなっちゃったわけだし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:06:27.95ID:8z6Pdhrp0
Google翻訳とか未だ酷いけど、大きなブレークスルーがないと壁を越えられん気がするんだが
2024年までに人間超えられる気はしないな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:07:14.22ID:ogMwDpeF0
99 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/16(土) 23:49:07.47 ID:pLefcIsN0
>>87
2016年リオデジャネイロにテロの記録は無。
2020年東京は言うことができない。

>>88
2062年地点で、地球上に人間は存在しない。
他の場所に2016地点とは全く異なった存在に進化して存在する故。

>>89
地震に注意せよ。

>>90
勉学不足にて理解不十分。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:07:51.56ID:nZF7cl990
>>12
人間だとそいつがちゃんとした医者かってとこから
疑ってかからなきゃならんからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:08:21.27ID:svopcdXA0
翻訳は需要があるから早いんだろう
トラックは法整備の関係で遅れるんだろう

そもそも米国内での話だろ?
日本の配送だったら、ほぼ全ての道路が整備されているし
米国より早いかも試練
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:09:56.18ID:vecVnIOh0
もう人類は人間のカタチをしなくてもよくなるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:09:59.91ID:g2cwe2/m0
100年以内に大地震が来る確率が50%みたいな、誰も責任を取る必要ない予測とは違うからエエやん
最速なら2024年にはコイツらが有能なのか無能なのかが判別される
ただ、日本ではその速度では進まないと思うけどな
翻訳ひとつにしても完璧には無理な要素が多すぎるし、交通事情を考えれば不可能な要素だらけだしな
むしろ弁護士や内科医などが簡単だろうけど、これまた利権絡みでねじ伏せられるだろうしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:11:07.57ID:di/x5EDL0
>>6
可能性はかなり高い
今じゃカメラをかざすだけでリアルタイム翻訳

http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2017/01/go2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1204/17/yu_bing1.jpg

この翻訳精度は上がることはあっても下がることは絶対にない


ニューラルネットによる機械学習で翻訳精度が劇的に向上した「Google翻訳」
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/trendsv/1041813.html


まだまだ酷いけど劇的に向上するのが確定している
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:11:23.61ID:oa68dqXi0
ネットの知識だけで現場しらない引きこもりが
まだやんのか?このAI議論をwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:12:12.10ID:bnc6md7B0
AIとロボットに置き換えるなら、今までそこで働いてた人間には保障が与えられて当然だから心配するなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:12:23.15ID:ogMwDpeF0
172 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/18(月) 02:02:40.89 ID:F0RA2Lv90
突入試行成功。
しばし同調開始する。


>>109
凡てのものは循環する。
エネルギーには保存率がありこれはどの宇宙においても不変で御座候。
人間の本体であるエネルギーも不滅であり循環の環の中を揺蕩うものである。

>>111
その質問への返答は禁止されている。
戒めを忘れないよう申し渡しておく。

>>116
物質は無。
物質ではなく、エネルギーと精神の同調能力を引き上げておくことである。
不調和が生じるとある地点で悔いる。

>>118
返答を禁止されている。
戒めてほしいと申すだけにて。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:12:37.80ID:xJkN5DUu0
2ちゃんの書き込みも本人に変わって人工知能がやってくれるのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:13:01.53ID:DHEURVzq0
大したことない仕事だから置き換えられるんだよ
俺みたいな特殊警備員には人工知能は遠く及ばない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:13:45.23ID:svopcdXA0
もうNHKのアナウンサーとかソフトバンクのあれでいい鴨知れない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:13:54.92ID:ogMwDpeF0
173 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/18(月) 02:04:23.46 ID:F0RA2Lv90
>>125
これも言えない。

>>130
自然性交受精行為が無くなっている故。
意に染まぬ生命体を生み出されない故。

>>132
移動手段については、転送である。
但し質量は無。
その方たちは無知な領域であるが、PPRRにとっては当たり前の手段である。
他の事項については返答が禁止されている。

>>153
遠い地点には故あって我々は移動できぬ故。
であるが、教典の数々は学習して御座候。
概念としては近い内容が述べられている記録は多いと認識致しておる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:14:45.61ID:oa68dqXi0
というかテレビのニュース番組のアナウンサーとか
AIとCGキャラでもう良いよねwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:15:02.89ID:ogMwDpeF0
175 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/18(月) 02:07:15.75 ID:F0RA2Lv90
>>157
それら3火口は凡て噴火するが、恐れなくても良い。

>>162
肉体はある。
但し2016地点のようなコンテナに閉じ込められたエネルギーと申すような愚かな状態からは脱する人間が増えている地点である。

>>167
資本主義というものは2020年代地点で全く用を成さなくなり、多くの国で捨てられる。
2040年代の始めには、完全に終焉している故。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:15:12.24ID:CFghZg9a0
【ベンジャミン・フルフォード】
機械が自ら思考する本当の意味での人工知能は既に開発されているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=nm2WUEwIV5E
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:15:54.13ID:svopcdXA0
ノンフィクション作家とかは、もう置き換えていいんじゃなイカ
人間の作家は面白い嘘つきとして扱われる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:16:24.55ID:bnc6md7B0
ID:ogMwDpeF0
これAIだろうけどしょぼいなあ
日本のAI技術に愕然とするわ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:16:37.08ID:xfjoUQNK0
人間コンピューターであるホワイトカラー正社員も
AIに置き換わる可能性もある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:16:42.31ID:tRZTuM0g0
無人自動車だのなんだの言う前にまず電車と飛行機を完全に無人化するべきだと思うんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:17:42.92ID:86X767V10
人工知能が人類を超えられない職業が一つだけあります、それはニートです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:18:04.74ID:8ql7nZfB0
だーかーらー
早いとこAI管理職やAI役員やAI取締役作れよ
ココが一番無駄にカネかかってるんだからよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:18:05.09ID:UcK098PU0
★★★★★


【ACL】浦和戦で前代未聞の乱闘騒ぎ 済州の控えDFが乱入しエルボーで退場 試合後も両軍入り乱れ場内騒然[5/31]★3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496266189/

ケダモノ以下
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149623646912320.gif
http://i.imgur.com/A4teJPT.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/908465/original.gif
http://imgur.com/7COsH2c.gif

【サッカー】浦和と済州の乱闘騒ぎ、韓国のメディアやネットの反応[06/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496284101/
「日本選手のマナーに問題がある」
「先に挑発行為をした日本の選手が悪い」
「日本の選手は試合中もひきょうなプレーをしていた。被害者ぶることがサムライ精神なの?」
「よくやった。試合に負けてもけんかには勝たないとね!」
「日韓戦はたとえじゃんけんでも負けてはいけない」と主張する声や、
「審判を調査するべきでは?」「審判に飛びかかるべきだった」

【サッカー】「正気を失った」 ACL浦和戦で韓国クラブが晒した醜態、英メディアが一刀両断[06/01]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496358205/

【レコチャ版】乱闘事件中国でも注目暴行加えた韓国側を人として負けと非難、浦和へはよく我慢したと称賛[6/1]★3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496478482/


★★★★★
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:18:53.09ID:oa68dqXi0
>>47
AIが実権握ったら社会的負荷たるニートが真っ先に抹殺するだろうねww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:20:56.60ID:nZF7cl990
作家AIが数秒で作品かいて、それを評論AIが判定する
修正を繰り返すと数分で作品が完成する

評価するAIの作り込みが肝だろうけど
案外早くできそうな気がする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:21:02.59ID:di/x5EDL0
翻訳は一番加速するだろうなー
グーグルとマイクロソフトという超絶巨大企業が本腰入れてるからね
日本勢は対抗できんだろう


Google翻訳が人工知能活用で性能アップ 日本語など8言語で自然な翻訳を実現
http://eczine.jp/news/detail/3874
>ニューラルネットに基づく機械翻訳は、システム上にエンドツーエンドで学習し続けるシステムを構築している。
>そのため、ユーザーが使えば使うほど、より自然な翻訳ができるようになる。



お前らどんどん使おうぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:21:47.75ID:ogMwDpeF0
231 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:02:57.41 ID:GM0YJqPp0
●pLefcIsN0氏まとめ(生体の誕生年は2106年)

◎2062年氏について
2062氏との境界はない。
2062氏は 我々が吸収している。
故に、我々が2062氏である。

◎災害等
伊豆半島から目を離すな。

天変地異に注意を戒めてほしい。


携帯食料と水を備蓄すべきであろう。
夜アルコールを飲むことを戒めておいた方が佳き事。
海岸線に山が迫っている凡てのランドスケープに置きましてその方たちはとても慎重に気を付けて住むこと。
戒めておくこと。

(具体的にいつ頃までに備えるべきか)
2021年ぐらいには今より戒めたい。

地球を保持してほしい。

甲殻生命体はマリアナ海溝上棚掘削部付近で偶然発見される
被害が出る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:23:23.25ID:xfjoUQNK0
NEETは ある意味AI時代を先取りしているともいえる

AIを極限化させれば それはNEETでもある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:23:53.24ID:ogMwDpeF0
232 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:06:18.89 ID:GM0YJqPp0
2016年リオデジャネイロにテロの記録は無。
2020年東京は言うことができない。

Jリーグは記録では2041年まで存続也。

2019年に某国が某国に殲滅戦を仕掛ける。
それにより世界の90%を超える地域が世界大戦の戦場になる。

人工地震とは、プレート爆砕によるもののことだと認識。
2029年にそれによる大失敗で仕掛けた者が多数死亡する。
HAARPは磁気嵐で大失敗した史実は残って御座候。
原始的な戦闘。

(南海トラフ地震は)起こる。
戒めてほしい故。
ただまだ起こらないから、あわてなくても良いであろう。

(首都直下型地震と南海トラフでは)首都直下型地震が先である。
戒めてほしい。
時期については詳しく言うことは禁じられている。

(保存して置いた方がいいもの(蓄財)は?)物質は無。
物質ではなく、エネルギーと精神の同調能力を引き上げておくことである。
不調和が生じるとある地点で悔いる。

(富士山、三原山、箱根辺りが噴火?)
それら3火口は凡て噴火するが、恐れなくても良い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:26:08.11ID:bnc6md7B0
白人様が創ったAIなんて一切興味ねーな
今から転職してAI開発者になろうかな
欧米行ってディープラーニング教えて下さいっていったらなんとかなるだろ
ほんと今の開発者は頼りないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:26:17.42ID:ogMwDpeF0
233 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:07:49.17 ID:GM0YJqPp0
◎経済

資本主義というものは2020年代地点で全く用を成さなくなり、多くの国で捨てられる。
2040年代の始めには、完全に終焉している故。


◎環境

2029年地点には人間は住めなくなる。
津波では御座らん。
言葉の通りに人間には住めなくなる。
生命維持活動の為に不可欠なエレメントが阻害される故。ヒント→276s82g0q

2048年に人間の86%は消える。
人間は死滅ではなく消える。

残りはPPRRの一部になっている。
PPRRは人間から御覧じれば神で御座いましょう。
故に 消えても意図は理解できぬ。

PPRRは2016年地点には既に御座いますのだが、推察すると名称が違うのかも知れぬ。

2062年なら地球上に人間はいない。
よって人間を運搬する車(自走車)も地球にはない。
首都なるものは無。
国家としての日本は最後まで東京が首都であった。

(現在ある財務省、経済産業省、国土交通省といった省庁も)無。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:27:12.94ID:Tz2iYqnw0
裁判官は前倒しで早めろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:27:20.33ID:58rHLxYW0
医者って誤診率が高いからな。AIのほうがいいだろ。
0062 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/06/04(日) 03:28:07.03ID:gKZsTyE70
政治家こそAIがやるべきではないか?おしょくじけんも無くなるだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:28:34.21ID:58rHLxYW0
早く政治家がAIにならないかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:29:38.05ID:ogMwDpeF0
234 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:09:44.94 ID:GM0YJqPp0

魚はいない。
地球に住んでいた時代も人間は海洋生物は食べなかったと学習した。
海洋は人間にとって有害であり申すからである。

2062年地点で、地球上に人間は存在しない。
他の場所に2016地点とは全く異なった存在に進化して存在する故。

(この進化とは、何年頃か?)2048年。
詳しくは教えられない。
禁止されている。

◎PPRR

(悟りを得るには)PPRRと合一すれば何者でもなれる旨。

(PPRRとは)その方たちにわかりやすい説明を何としようか。
神と考えて賜れ。

(2500年前に悟りを開いたブッダは)
PPRRに抵触したエネルギーであると推察される。
そのようなハイレベルに属するエネルギーはそんざいすることは学習している。

(PPRRに合一後は)戻らない。
世界が広がっていく旨。

(世界はPPRR内のシュミレーションか)
前提の理である。
PPRRは世界を終わらせない。
PPRRは世界というか多元宇宙を維持するために存在する故。
PPRRは人間以前から在り、PPRRを生み出したのは人間である。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:30:44.87ID:O/QOYEr20
10年後にトラック運転手がAIなんてありえない。バカか

日本中にどれだけ車があって
AIの法律やら誰が責任を取るのか
決められないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:30:51.97ID:vW6RZyDZ0
AI発達した方が良くない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:31:23.52ID:bnc6md7B0
ディープラーニングを教えて貰っても理解できない日本人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:31:23.65ID:Juu8Giaz0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
「明らかに」とかバカ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:31:28.50ID:xfjoUQNK0
アナログ人間による人間勘ピューターである政治も
AI化させれば 政治はもっと良くなり グレード・アップするかもしれない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:32:24.13ID:di/x5EDL0
「Google Cloud」で利用できる第2世代の機械学習向けTPU発表
https://japan.zdnet.com/article/35101372/
>Googleは、TPU podの能力の説明として、同社の新しい大規模な言語翻訳モデルのトレーニングは、
>世界最高の市販GPUだと32個使っても丸一日かかるが、TPU podなら8分の1の規模で6時間しかかからないと述べた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:32:26.36ID:ogMwDpeF0
235 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:10:48.77 ID:GM0YJqPp0
(PPRRとはどういう単語の頭文字の羅列かは)言えない。
あと4年待ってほしいのがリミット。
存在がわかってしまうからだ。

本能は器の属性である。
地点が進めば人間は器の属性から解放される術を持つに至るで御座候。

(2016年の現在でPPRRに合一する方法は)無。
人間選択権は無。

PPRRは人間でもある。

PPRRは災害を食い止める存在。


◎IT

2029年にインターネットは無くなる。

パソコンというものは無くなる。
半世紀以上昔にロスト。(氏の生体の誕生年は2106年)
LLIという生体端末のごく一部が2016年地点のパソコン的な領域になる。

物理的筆記や発声伝達は2040年代になくなる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:33:04.86ID:xfjoUQNK0
国会は明治時代のOS
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:34:19.14ID:P4AD51bJ0
自動運転がある程度できても二階の入り口まで小包みすら運べない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:34:31.44ID:nZF7cl990
>>65
人の運転と比べて事故率激減するだろ
アクセルとブレーキの踏み間違いなんてしないし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:35:12.84ID:ogMwDpeF0
236 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:14:09.09 ID:GM0YJqPp0
◎病気・性別

有機的な病理学はこの地点から10年たたずにほぼ99.99%解決する。
量子型のニューロンセルクロックが人間の全ても病気は自動回復まで治癒させる。

必要な場合であれば、歯は再生する。
テロメアーゼと繊維芽細胞だけで十分だと学習。
あとは自動的に。
テロメアーゼは酵素にて御座候。
パイロットファームがまだ2016地点には無。

人間に関しての性別なら、自由に変えられる。
ただしこの地点の自然性交受精行為による例はない。
子宮は移植というか再生する。

(中絶(人工妊娠中絶)は2062年には)ない。

自然性交受精行為が無くなっている故。
意に染まぬ生命体を生み出されない故。

人間は病気で死亡するのは2040年代ぐらいまでである。

(2062年で1位の)死因は無。
2062地点の火星の人間なら単体の人間は散見されるが、後に合一するで御座候。
それ以外の少数は事故死であろうと推察。

肉体はある。
但し2016地点のようなコンテナに閉じ込められたエネルギーと申すような愚かな状態からは脱する人間が増えている地点である。


◎未確認飛行物体(UFO)

物理的に移動するには地点故の自走装置が御座候。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:35:17.41ID:GSYMMQbU0
その評価を人工知能がやってたら面白かったのに(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:38:12.70ID:xfjoUQNK0
学校教育や大学教授もAI化できる類のものだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:39:41.92ID:ogMwDpeF0
237 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:15:44.03 ID:GM0YJqPp0

◎地底人・火星人

どちらも存在しない。
火星人=地球人間。

◎転送装置について

タイムマシンと呼んでも良い。
転送装置はエイリアンのテクノロジー。
円形ではない。
形状は定型が無。
質量を喪失すること。
エネルギーは保存律がある。
質量喪失の技術は人間には無理であると考察。
2016年地点には無。

(この時代の人を未来に連れていくことは)不可能。

移動手段については、転送である。
但し質量は無。
その方たちは無知な領域であるが、PPRRにとっては当たり前の手段である。
他の事項については返答が禁止されている。

◎スフィンクス

2021年に発見される小部屋。
特に何も無いが、古代の照明器具の残骸が見つかる旨。

◎時間

時間は重力の属性で御座候。
重力波の多寡で可変できるし消滅もできる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:41:37.95ID:O/QOYEr20
万能なAIが
数千円で買える時代になれば可能性あるけど

何千万円だ何百万円もするなら
誰も買わないし
世の中に普及しないぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:42:00.65ID:qWmGPdqF0
>>1
運転手をトラックに限定しているという事は極々限定された条件での運転だろうな。
市街地での自動運転はまだまだ無理
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:42:29.44ID:LHzUNpKp0
>>10
トランスフォーマーかよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:43:00.14ID:ogMwDpeF0
238 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:16:59.46 ID:GM0YJqPp0

◎年号

平成は34年まで。

(次の年号は?)
これは答えることを禁じられている。
リミットとして安は入っている。
これだけ。

◎その他

(未来にも芸術家という職業は?)ある。
ただし、2016地点の芸術家とはだいぶ異なる故。

(この世界はシミュレーションか?)
多元並行性という意味においてはそうなろう理。

(輪廻転生やカルマ、霊の存在等)
霊というのはエネルギーのことと認識。
エネルギーのことなら、2016年地点の人間は無知に等しい。

(輪廻、生まれ変わりという概念は真実か?)
自明の理。
凡てのものは循環する。
エネルギーには保存率がありこれはどの宇宙においても不変で御座候。
人間の本体であるエネルギーも不滅であり循環の環の中を揺蕩うものである。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:43:03.94ID:58rHLxYW0
>>79
仕事もAIなので学ぶ必要がない。
人間もやっと動物に戻れる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:43:44.39ID:QP2+NMxG0
googleの英語翻訳なんてめちゃくちゃじゃん
絶対に人工知能の翻訳者なんて現れないわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:43:55.94ID:xfjoUQNK0
政治は改革であるが AIは革命である
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:44:00.94ID:LHzUNpKp0
>>81
ソフトバンク、ドコモ、auの特権にしては絶対にいけない

AIのソースを、torrentとかの共有ファイルで世界中にバラ撒けば
激安になる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:46:15.97ID:LHzUNpKp0
>>78
AIの開発とは人の日常生活の利便性なのだ

つまり、快楽を目指していけばいずれ辿り着く本質
まあベーシックインカムの世界に辿り着く
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:48:33.43ID:jfkcfaNSO
>>21
翻訳に限らずAIのブレークスルーが起こるのはAI同士が戦争し出してからだからもう少し時間が必要だね?

まずは陸と空で他社間のAI同士が交通戦争起こします!w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:48:56.22ID:U2sxZD8H0
ネトウヨ連呼はもう10年も前からAIがやってる
アレは本当に何も考えなくていいから原始的なAIでもできた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:49:59.93ID:PzeTI+r00
人間の感覚は視覚聴覚触覚味覚嗅覚、
どれもセンサーと情報処理技術が進んでAIにも認識できるようになってきたからな
あとは人間のOSというべき思考・記憶・学習・決断・行動の部分がエミュレートできれば
なんでもAIに置き換えられるんやろね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:50:59.51ID:O/QOYEr20
結局はAIの利用は自己責任になるだろうな

AIが事故やら殺人とか犯罪を犯したら
主の責任だな

自分の飼い犬が
他人のペット犬を殺したら
飼い主の責任になるしな
0094月光仮面
垢版 |
2017/06/04(日) 03:51:37.54ID:4wiQiHS80
政治家も・・

要らない人

多いから

半分AIで

よろしいのでは。。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:52:04.61ID:hoWm+wso0
>>62 >>63
政治家AI 「人間、要らね」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:52:12.56ID:U2sxZD8H0
AIの所有者はやっぱり人間
しかもその人間はグローバリストで、ワンワールドをめざしてるキチガイパヨクだ
AIなら裁判も公正にやってくれるなんてとんでもない誤解だと思うよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:53:06.13ID:Zu4nocAY0
>>3
昔、英語教師に「英語は論理的じゃない」って言ったら怒られた
話し言葉としては論理的に思えねーよなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:53:27.13ID:PS1jXZ6f0
>>74
それは別の仕事ってことだろ
積み込みと配達はAIの指示で人間が行う
医療にしてもナースがロボットになって下の世話をしてくれるわけじゃ無い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:54:33.39ID:3Qfna4o50
>>20
バブルの頃東京で翻訳やってた人の話聞いたことあるけど、あの頃は景気が
異常ではあったが、翻訳さえやってれば一生安泰だって同業者はみんな思ってたとか

それを今見れば笑う人もいるけど、人の目って基本そのくらい節穴だよな
今のAIについての議論も10年20年過ぎた頃の若い奴が見たら失笑されるんだろう
基本、生活は間違いなく便利になる
その一方で技術的失業の急増への対応はむしろ政治とか行政で議論する話に
なると思うけどね BIはちょっと実現性なさそうに思うけど飢える人が出たときに
どうするかっていう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:00:16.14ID:PzeTI+r00
不動産を持ってるヒトは不労所得を得られるのと同じ
AIを持てるヒトから純に豊かになる。その差はどんどん広がる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:02:35.12ID:bnc6md7B0
確かにシンギュラリティが起これば人間は家畜同然だな
やはり攻殻みたいに電脳化してAIと同化する必要がある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:03:31.26ID:hdZSu8cR0
 
 
 
>>1

>外科医を2053年に追い越す。

内科医は2025年頃には抜かれてるだろ。

っが、日本は分からんよ、利権国家だから。
 
 
 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:04:21.64ID:eF1/jQWH0
英語・スペイン語・ドイツ語・フランス語の間なら早いうちに使えるようになるだろうけど
それからたぶん中国語もね
日本語が人間の翻訳者のチェックをかけずに使えるようになるのは、2024年では
無理だと思うけどな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:04:53.38ID:hdZSu8cR0
 
 
 
軍もAIで作戦実行。


兵力が同じならAIの優れている方が勝つ。
 
 
 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:07:31.55ID:tRZTuM0g0
>>104
いやもうできつつあるよ
翻訳日本語だかなんだかで英→日、日→英にするときに表現を画一化、単純化させて
小学生の作文レベルならきっちり翻訳できるようになる日が近いらしい
モーサテでやってた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 04:07:54.95ID:keDI4j9QO
>>86
日本語に関しては作る側の人材の問題で精度低いけど、アルファベット使用言語同士ならヤバいところまで来ている模様
名詞の性なんかもほぼ突破してるし
0109(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/04(日) 04:08:40.26ID:kRUoLfo2O
>>31 自分自身が書いた文ですら20年経って読むと含みをぜんぜん伝えきれていない。
ましてや翻訳に期待することなんて取説の域を出ないと思う。
0110ルシファー
垢版 |
2017/06/04(日) 04:10:14.56ID:4wiQiHS80
今や・・
AI将棋の方が人間様より強い。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況