X



【バブル超え】消費税が8%になった2014年4月以降も景気回復していたと判定ー内閣府研究会 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カカカ ★
垢版 |
2017/06/17(土) 00:09:02.39ID:CAP_USER9
景気拡大、バブル期超え=消費増税でも後退せず−内閣府研究会


 内閣府は15日、有識者で構成する「景気動向指数研究会」(座長・吉川洋立正大教授)を開き、消費税率を8%に引き上げた2014年4月以降も景気は後退局面に陥らなかったと判定した。
安倍政権発足時の12年12月に始まった景気の拡大局面は今年4月までで53カ月に達し、バブル期(51カ月)を抜い

以下ソース
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061500201&;g=eco

★1のたった日時2017/06/16(金) 19:05:15.01
前スレ
【バブル超え】消費税が8%になった2014年4月以降も景気回復していたと判定ー内閣府研究会 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497613279/

by びんたん次スレ一発作成
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:13:17.52ID:2nxeSXZH0
>>661
日本の政治ってのは昔(明治)から利権と汚職と談合で成り立ってるからね。特に自民党。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:30:54.48ID:66H/CJxW0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
6+8976
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:31:09.51ID:66H/CJxW0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.96+8897
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:11.33ID:CLnw0JUa0
消費者の二極化が進んでいるだけだろ。
アベノミクスで恩恵を受けたごく一部の富裕層とそれ以外の。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:42:25.71ID:fgnxdxB1O
>>661
試しに北海道だけでもやってもらえないかな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:45:48.72ID:rmU4mgVi0
>>667
だから色んな人が体感出来ない=景気がよくない今ココってこった
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:58:15.96ID:cwdj6G+10
消費税っていうのは最近の研究で
デフレ傾向の時に増税すると逆効果でしかないって分かっているから
消費が減速して、他の税収が下がり、消費税の増税分と相殺される(ヘタすれば減収)
やってみれば分かるよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:00:30.95ID:N66fQZhz0
総理のご意向
「消費税10%にしたいな~」
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:01:14.83ID:vdGugHVq0
10%引き上げ断固支持だ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:02:33.71ID:FsxCu3zX0
こんなこと言い出すとは……安倍晋三の支持率も捏造くさいな。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:03:15.36ID:DBYR9HJv0
日本は景気が良いって言い続けないと死んじゃう病なん?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:08:39.63ID:IFL80CkZ0
統計で嘘をつく方法
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:13:24.77ID:OnPSV+Xz0
その内消費しないと共謀罪で捕まるんじゃねーか?w
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:01.50ID:dEL0vOK/0
>>601
>財務官僚は増税して一般人から金をまきあげることしか頭になく、

違う。財務官僚は、一般人から金をまきあげることも、税収を上げること
にすらも全然興味はない。
奴らは「税率を増やしたい」ただそれだけ。国の予算配分は、税収額に
関わらず○○税とか税毎、あるいは税率とかごとに決まっている。
これは法的根拠はなく単に霞が関の慣習。
これを増やせることが彼らにとっての点数、出世の種になる。

ほんとただそれだけ。
国民も日本経済もほんとただそんな程度のことに振り回されている。
財務省の権限があまりに強すぎる、ただそれだけのためにな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:15:59.36ID:DuIqfj4g0
景気はいい→ならば、増税してもいいよね?
景気は悪い→税収減るから、増税いいよね?

財務省はどう転んでも増税して
日本の経済を停滞縮小させる気だからな。
アメリカの工作員になってる官僚が
中にいるからさ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:18:09.39ID:dEL0vOK/0
>>674
正確には、「増税」言い続けないと死んじゃう病です。
なぜなら、奴ら御用学者は彼らの肩書とあらゆる屁理屈を駆使してひたすら「増税!増税!増税!増税!増税!」
と言い続けると、財務省から地位と飯の種を与えられる生き物だから。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:14.31ID:+gqZViFd0
寄生虫ゴキブリ公務員「知ってた?今バブル越えの未曾有の好景気らしいよ?俺らの給料も当然スライド昇給だし、国民皆ウインウインだねw
当然俺等の餌代分の負担として各種増税だけど、ソレ以上の所得増があるんだから問題無いよねw」

派遣「すげええええええww知らなかったけどマスコミがそう言うならそうなんだあああ!!俺も好景気の恩恵受けてるんだああああww日本サイコオオオオ!!!」

バイト「痛みに耐えて良かったああああ!!!アベノミクス最強!!!」

契約社員「増税とかマジ余裕w時給20円も激騰wwwマジ敗北の味知りてえwwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:28.45ID:xpz5pWbX0
いやね、完全に消費者としての側面しか持たない高齢者などは10パーにしても耐えられるかもしれない
しかし中小企業は死ぬぞ
バカスカ倒産する
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:55.46ID:+gqZViFd0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwww^^www
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:20:39.77ID:+gqZViFd0
ゴキブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業やら普通の民間より全然安い。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや反日共。ハイ論破」


「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生

・・
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:24:25.01ID:/LDb8p0b0
8パーセント
3パーセントよりはましだが端数めんどいからやめてくれよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:26:48.07ID:+gqZViFd0
非婚化少子化に歯止めをかけるのは優秀なゴキブリ公務員!!!
ゴキブリ公務員と結婚すれば31歳で新築に住めるし改築も無償だよ☆
結婚するならやっぱりゴキブリ公務員だね!!
清廉潔白でストイック、友人も多いから結婚式も祝福参列者一杯で恥ずかしくないしね☆


(左から)山下寿通容疑者、青野太一容疑者
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170128/images/PK2017012802100001_size0.jpg

◆贈賄疑いで業者も

 湖西市発注の下水道工事で便宜を図り、見返りとして自宅新築の一部工事の無償提供を受けたとして、
静岡県警捜査二課と浜松中央署、湖西署、浜北署は二十七日、
収賄の疑いで湖西市土木建設課副主任青野太一(31)=浜松市西区大人見町、
贈賄の疑いで、土木建設会社「山開発」専務の山下寿通(ひさみち)(42)=同市西区篠原町=の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑では、青野容疑者は市下水道課に在籍していた二〇一四年七月に入札があり山開発が受注した下水道工事について、
地下水を抜く排水工法の追加を上司に申し出て、増額変更契約が結ばれたことなどへの謝礼として、
★ 自宅新築 ★の際に山開発が一五年十二月下旬〜昨年四月下旬に施工した採石や舗装、フェンス設置などの
★ 工事代金百数十万円を山下容疑者に無償にしてもらった ★とされる。
県警は二人の認否を明かしていない。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。〔共同〕
・・
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:30:08.86ID:xpz5pWbX0
これからすごく円安になる可能性もあるから日本円で持ってるのは危ないな
何に変えとくべきか
ゴールドはこれから上がりそうたけど
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:34:15.19ID:dEL0vOK/0
>>678
>アメリカの工作員になってる官僚が
>中にいるからさ。

アメリカってより中国じゃないかな。
財務官僚は実際親中派が多い。黒田しかり、白川はましていわんや。財務官僚は中国に
行くと閣僚並みの待遇で接待されると元財務官僚の高橋洋一が言ってた。

緊縮財政と増税という間違った政策で20年間デフレが続いた結果がどうなったか、
サンヨー、シャープ、東芝(予定)、と今日はついにタカタも、日本の名だたる企業が順に
中国企業傘下になって、技術がどんどん中国に移る。

これが中国の工作なら敵ながら賞賛すべき戦略と執念だと思うぞ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:38:23.22ID:YpGC4ENw0
まだ俺らが調子づいていた頃

中国は北京オリンピックが終わったら崩壊するという予言をよく聞いたが
あれ特大ブーメランだと思う・・・・・

日本は東京オリンピック終わったらまずダメになるだろうが
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:50:00.58ID:yYVb+qnF0
だから消費税10%になっても、景気も悪くならないし、
大丈夫ですよっていいたいのだろうな。きっと・・・・
一度あげちゃえばこっちのもん。騙せ騙せって裏の声が聞こえるわ。
それよりさ、70歳すぎても一定以上の収入がある老人には年金払わないでほしい。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:50:06.10ID:QViGdVFd0
>>690
消費税8%に上げた時点で、
インフレ率の推移をみると、
毎年10兆円程度財政支出を増やさないと
完全雇用にならない体質になってる。

オリンピックの特需の2兆円なんてのは、焼石に水。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:53:04.56ID:YpGC4ENw0
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・官僚の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:58:44.08ID:cwdj6G+10
(上級国民をさらに脱税させてお友達を増やすので低級国民は)増税します
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:04:20.93ID:rQgSD/El0
18か月後(2018年末)までに
必ず行われる
衆議院議員総選挙後に不景気が必ず訪れる。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:05:13.82ID:OSGj/Ucy0
ミンスのほうがよかったな(^^)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:08:11.23ID:R4sKN2350
アパートの家賃にも消費税を課税すべきだ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:13:10.35ID:fCTIXcVZ0
>>697
政権変わっても、この辺の学者さんが要職にいるのは変わらん
この吉川って奴はミンスの頃も入り込んでたんでしょ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:18:00.46ID:ERfr88+a0
>>695
少数の優秀な人間が牛耳れる資本主義の世の中で、掃いて捨てるほどいるアホでも数集まれば勝てるシステムつくってあげてるのに、アホがアホすぎて民主主義を理解してないんだよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:21:43.42ID:Htg2YYT60
ネトウヨの景気が良いアピールはもう飽きたわ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:22:06.98ID:tEEhJdSq0
こんなに好景気なのに何で黒田は出口戦略なしとか言って悲観してるんだろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:22:51.90ID:Htg2YYT60
>>697
同意、いろいろな物が安く買えて生活が楽だった
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:23:08.13ID:ERfr88+a0
>>666
小学生がマクドナルドに溜まって、中高生がiPhone持って、大学生がタイに女買いに行く経済水準になった時点で、量産型無能職は海外に投げた方が安くつくんだから、景気良くなっても格差広がるだけに決まってんだろ

下町が潤うとすれば、ナマポと行政の外注だけだよ
その癖に、底辺はナマポも公務員も毛嫌いするからな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:24:08.66ID:ESVRwqJ80
擁護が少なくなったなあ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:24:34.58ID:SUu1BOiH0
特殊出生率も
出生数が低下しても
上がる謎指標だよな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:25:23.35ID:6GjsWB70O
いっそ人頭税をやろう(´・ω・`)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:27:28.50ID:MJEpxzQx0
おじいちゃん、税収減ってるでしょ

御用学者ってのは政府の太鼓持ちしてればメシ食えていいわなw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:27:56.07ID:NetPkw+a0
あーこれは景気良すぎるからはよ消費税20%にして
テーパリング開始して引きしめないと超バブルになるわー(棒)
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:33:38.09ID:uAwatvgZ0
バカは格差が広がってるというが景気は回復している
格差が広がって富裕層が金を使った方が景気は良くなる
パヨクは黙って生活ギリギリで働いてろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:35:59.44ID:rmU4mgVi0
>>711
生活ギリギリなのはネトサポも一緒じゃんw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:14.83ID:2AhQQMUe0
歴史改竄
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:41:40.21ID:OnPSV+Xz0
>>706
共謀罪さえ成立すれば反安倍なんかいなくなる!
みたいなことを言ってたサポがいたけどなw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:43:59.02ID:ohFcpzSa0
さすがに無理あるから
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:51:52.54ID:cwdj6G+10
     /\100%
                                /   \
                          /         \
                          /            \
                          /                  \
                    /                  \
                    /                        \
                    /                        \
                    /                              \
              /                  ,────>     \ 0%
              /                      /            /
              /                    /            /
           /               / ̄ ̄ ̄             /
        /               / ̄ ̄ ̄                 /
     /            /                    /
    /              /                    /
  /      ____/                    /
  \    /                        /
    \                              /
     \                        /
        \                        /
           \                  /
              \                  /        景気は緩やかに回復している
              \            /
              \         /
                    \    /
                    \/
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:57:46.05ID:o3vTahRw0
民主党政権の暗黒時代には二度と戻りたくない。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:58:40.99ID:nou2RZmq0
>>711

金持ちが家や車を下級国民並みに買ってくれればいいけど
必要のないものを買いまくる理由はないでしょう。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:03:48.36ID:qprIEjBA0
こんな大本営発表を信じる馬鹿がいるとでも?こんな大本営発表を信じる馬鹿がいるとでも?
こんな大本営発表を信じる馬鹿がいるとでも?
こんな大本営発表を信じる馬鹿がいるとでも?
こんな大本営発表を信じる馬鹿がいるとでも? 
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:05:13.18ID:cwdj6G+10
全然大丈夫!今はまだ太平洋戦争で言えばサイパン玉砕くらいだから!余裕余裕!
消費を減らす人が増えるだけで廃業する人が増えるだけで国民が苦しむだけで自民党には何の関係もないから全然問題ない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:06:45.56ID:Vriq/sEJ0
10%の言い訳のために嘘発表してんだろうけど
中間層〜下が確実に死ぬよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:06:58.48ID:C2Z7WfH70
消費税は企業が負担する税金じゃないからな
どこからデータを取って景気動向指数を構成するか工夫すればこういう言い方もできる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:08:57.28ID:qprIEjBA0
何の為に、今更こんな大本営発表をするん?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:09:37.38ID:W1qtcrqN0
今もしてないけど、マジでバカなの?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:14:33.59ID:e7BYNEfo0
>>727
消費税あげるためにだろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:15:42.03ID:piSJpPZ+0
景気回復してるなら消費税上がってもしょうがないわー
景気回復してるもんなー
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:22:48.62ID:6qtSelSP0
>>582
>>586
インフレターゲットは2%なのに金利はプラスにならないように必死で日銀が細工してるんだぜ

馬鹿が総裁するとか、南アフリカだと暴動起きるレベルだぜ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:23:57.30ID:cwdj6G+10
ようするに税の取り方なんだよ
歳出削減>累進>消費税
順番的にはこれが王道
で一番最悪なのがインフレ税
下痢政権はインフレ税+消費税+その他増税という
多重増税党

でも、勝たせている国民が一番バカ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:25:49.00ID:nou2RZmq0
>>730

で、その国賊を打倒すべく真に国を憂える愛国者達がデモ活動を行うと
共謀罪ですべてが逮捕され、関連する言論活動もすべて取り締まられ、無力化される。
ほんと、美しい國だねw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:26:39.28ID:6qtSelSP0
>>599
>>604
求人内容がアルバイト、非正規ってのがな

人材派遣会社の内規が変わって同一人物を3年以上派遣出来なくなりました
ってさ
だって直接雇用しなくちゃならないのでお客さんに迷惑を掛けるからだって

もう日本の若者に正規採用される道は見かけ上しかないんだよ

そういえば人材派遣大手某の社長さんって、安部総理のお友達だったね〜

法律自体がザル、総理のお友達の為に法律作るとか終わってるわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:28:20.61ID:6qtSelSP0
>>733
墓場まで勝ち逃げで行きたい老人の方が人口比で多いんだから仕方ない

ゆとりは戦うことを教えられなかった牙の抜けたナマケモノだから死ぬしかないよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:29:15.41ID:0w7HwpV10
いつもの結論先にありきだな

まぁ来年強行して財務省とうまくやるにしても
見送って一時的に国民の歓心を買うにしても
どっちにも連中にはそれなりに意味はある
観測気球が活発になるだろうよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:32:51.51ID:YQxRdHX80
首都圏でさえ寂れてる所はいっぱいあるのに、どこ見たらそんな事言えるんだ?(´・ω・`)
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:33:56.30ID:qGe9x1B80
消費税は廃止してタックスヘイブンから全額回収しろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:35:55.81ID:d7RP0F9IO
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)ー
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:37:26.21ID:RrugBkfP0
はいはい… また始まったよ。内閣府の大嘘つきどもが。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:53.22ID:zFcup8U90
安倍ちゃんのおかげで日本人みんな幸せ
民主党時代を思い出せ
困ってるのは朝鮮人だけ
安倍ちゃん以上の総理大臣はいない


ネトサポさんこれでいいかな?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:40:10.17ID:rcyqlo5y0
バブル超えとか言っても期間だけ
GDP成長率だったら 1/6 くらいだぜ
恥ずかしげもなく、よくこんな記事が書けるなぁ・・・
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:41:47.50ID:RrugBkfP0
政治家全廃して、人工知能に政策立ててもらおう。
えこひいきもしないし、金に転んだりしないし、電気代以外かからんし。
いいことづくめだよ。人治とか政治力の誇示がすべての元凶やねんから。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:10.09ID:s1EGYnWP0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
 この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

 森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:44:47.90ID:ioh0UMPE0
>>738
こっちは首都圏在住だが、
4年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
3年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
一昨年にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
昨年はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の書店やラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって昨年は市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
今年にはサークルKやサンクスが3軒ずつ、ローソンが4軒で、
県内の駅の近くのセブンイレブンやファミマ、スーパー、ミスタードーナッツ、東秀、食料品店、クリエイト、東急、書店がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:18.85ID:RrugBkfP0
安倍の任期と一緒で長いだけのジジイのしょんべんやで?期間にしたってな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:50:08.10ID:RrugBkfP0
株式市場に他人の年金ぶち込んで景気回復を紛飾する安倍政権。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:58:50.48ID:c3kUfets0
>>633
個人経営の店は食材の高騰をコスト削減で賄うことができないため価格に転嫁せざるを得ず、
値上げしたら客離れが起こって売り上げが大きく落ち込んでバタバタと倒れている状況
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:00:51.02ID:J2iI37I40
上級国民 ⇒ トリクルアップ収奪システムで過去最高益
一般国民 ⇒ 賃金が物価上昇に追いつかず、ますます貧乏に

上級国民「官邸の最高レベルが景気回復していると言っている」
マスコミ「了解いたしましたー!」
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:15:29.94ID:cwdj6G+10
輸出企業は消費税分の戻り税があるから逆に儲かるんだよ
経団連が消費税推すのはこれが理由
自分たちは補償されて不自由しないからな。
輸出企業も国賊だな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:09.15ID:/JZCMcVV0
アベノミクスで粉飾、汚職
日本は嘘つき大国に


4月の実質消費支出、前年比1.4%減 市場予想1.0%減
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL29HLE_Z20C17A5000000/

16年の実質消費支出、1.7%減 3年連続マイナス
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL17HMH_X10C17A2000000/

15年の実質消費支出、2.3%減 2年連続マイナス
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL16HIB_W6A210C1000000/

実質消費支出、14年は3.2%減 3年ぶり減少
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL17H8G_X10C15A2000000/
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:20:18.75ID:cwdj6G+10
毎年40兆円国債発行残高が増える
国債発行を抑えるには40兆円、消費税だと+20%、つまり
消費税を28%まで上げないといけない
しかし
消費税をそこまで上げると景気はボロボロになって
補正予算を組まないと行けない
そうなるとまた国債発行しないといけない

どこまで消費税を上げてもお金は足りないことになる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:22:47.90ID:Htg2YYT60
>>711
引きこもりのクズ乙w何が景気良いだよバーカ!!社会と接点のないアホは黙ってろクズ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:26:24.11ID:/JZCMcVV0
>>755
「高福祉」「高負荷」の欧州
「低福祉」「低負担」のアメリア
そして
「低福祉」「高負担」の日本



日本は2位にランクイン!世界で最も「税金が高い国」トップ10
https://woman.mynavi.jp/article/150811-281/
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:26:41.11ID:7xdEFVV50
豊島・新宿・練馬一帯は、この1年で飲食関係の店舗の廃業・閉店に拍車がかかってる
跡地で開店準備してたスーパーや飲食店が開店前に撤退した光景見て末期状態だと悟った
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:52.05ID:QViGdVFd0
我々は我々が消費する為に生産(働く)している。
そして、我々の豊かさというのは、
我々(特に家計)がどれだけ消費し得たかに大きく依存する。
というか、家計消費を狙って設備投資する以上、家計消費が全てと言ってもいい。
そして、この数字、
2013年平均と今を比較すると、−6.9%。

景気回復?マジで言ってんすか?

立正大学の経済学部の学生はどう
考えてるんだ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:31:28.33ID:QViGdVFd0
>>755
消費税増税前(1997年)までのトレンドは、せいぜい赤字国債10兆円。

そろそろどんなバカでも気づくだろ?
消費税増税で不完全雇用になり、
名目GDPの寄生虫たる総税収が増えず、
赤字国債を毎年20兆円余計に発行せざるを得なくなってるということに。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:34:30.78ID:/JZCMcVV0
地獄のアベノ不況


スーパー・百貨店が苦戦 流通大手3社決算 イオンは赤字、セブンとユニー・ファミマも減益
http://www.sankei.com/economy/news/170112/ecn1701120038-n1.html

アパレル不況に「絶食系」の影 大手でリストラ相次ぐ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ13HMX_T10C17A1000000/

百貨店、閉店・業績不振が相次ぐ。流通業界で再編モード突入か
http://newswitch.jp/p/6329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況