X



【オーストラリア】豪首相、トランプ氏の物まね披露 「ロシア疑惑」もネタに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/17(土) 06:36:37.82ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35102850.html
(リンク先に動画あり)

(CNN) オーストラリアのターンブル首相が報道関係者や政界関係者の集まるパーティーでスピーチした際、トランプ大統領の物まねをしてみせていたことが16日までに明らかになった。

パーティーが開かれたのは14日夜。スピーチの内容は本来ならオフレコのはずだったが、録音データがソーシャルメディアに投稿され、地元テレビ局で放送された。

ターンブル首相とトランプ大統領は1月の電話会談で、激しい応酬を行ったと伝えられているが、その後、関係は修復されていた。

14日のスピーチでターンブル首相は、最近の世論調査で2人がともに苦戦している点をネタに笑いを誘った。

「ドナルドと私は世論調査で勝って、勝って、勝ちまくっている。これまでにないくらい勝ちまくっている。嘘の世論調査じゃないぞ。嘘の世論調査じゃない。あれはわれわれが勝っていない方だ。われわれが勝っているのは本物の世論調査の方だ」と、同じフレーズを繰り返すトランプ大統領の話し方をまねて首相が語ると、笑いと喝采が起きた。

また首相はトランプ政権の「ロシア疑惑」までネタにした。

「インターネット世論調査を知ってるだろう? あれで勝つのは簡単だ。……こっちにはロシア人がいるからな。真実だ、私を信じろ。真実だ」

ターンブル首相はラジオ局の取材に答え、録音がリークされたのは「残念だ」としながらも、スピーチは「ユーモアたっぷり」だったと自画自賛した。

「(スピーチは)陽気で愛情のこもった、穏やかなものだった。それにジョークのネタは私自身だった」と首相は述べ、来年は予算案からの引用を読み上げることにすると語った。

2017.06.16 Fri posted at 12:13 JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:41:01.26ID:ZPQ48f8g0
安倍も同じフレーズを繰り返すよな
中身ないけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:44:21.65ID:OplPs7IK0
うむ
さすが、イギリスの犯罪者の子孫共はひと味違うなぁ

原住民殺しをスポーツとして行うキチガイの末裔の考えることは、俺には分からんよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:56:38.22ID:8+hPbK/h0
バカww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:09:00.64ID:ZTvq0kEd0
ものまね王座決定戦に出場
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:09:27.22ID:EFqijCCt0
支那の傀儡だろ これ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:09:33.08ID:OOl3S4I40
イタリアの配管工のモノマネやってホルホルしてるジャップ首相よかマシ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:11:51.00ID:iaFIXKWO0
内容ともかく民度が低すぎる
当たり前のように録音をリークするやつも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:12:30.17ID:/xX9J9gn0
電話でどやしつけられた事を恨んでいるなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:14:26.93ID:ZTvq0kEd0
オフレコで調子に乗ってウケ狙いの発言をするのは、どこの政治家もいっしょやなと思ったな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:15:59.00ID:rKzh8qy20
いやいや、あんたもチャイナゲートでそろそろ挙げられるだろうよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:41:08.91ID:dAL80XqB0
受け入れるつもりのない移民をアメリカに押し付ける前提で受け入れて
劣悪な環境の孤島に閉じ込めてたって昨日くらいにやってたね。
抗議受けて島からは出したけど次の収容先は刑務所だったんだっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:44:56.21ID:MO+9RaPA0
発言はアレだけど内輪のこと録音してバラす手法は自分らの首を絞めることになるってマスコミ分からんかなぁ

どんどん喋らなくなるんやで自分らに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:55:40.05ID:XlUT+q380
ターンブルトランプ嫌いなんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:18:03.44ID:Q2//4P/n0
ロンドンにあるオーストラリア移民局事務所にて

男「オーストラリアに移住したいんですが」
係「あなたに犯罪歴はありますか?」
男「...やっぱりなきゃいけませんか?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:27:23.12ID:fYlurQBS0
首相がこんな下品な芸を披露するなんて、
彼らはご先祖様に恥ずかしくないのかな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:29:30.50ID:izpaKDG00
ご先祖様はイギリスの刑務所に入りきれずオーストラリアに強制移住させられて
人らじゃなかったっけ?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:36:46.04ID:eFdAiVDN0
監獄大陸じゃそう言うのが面白く感じるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:43:21.89ID:gReMPXDi0
オーストラリア土人は
首相まで土人並みの馬鹿

オーストラリア土人らしいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:27.39ID:7qBLZIbO0
ニュースペーパーかよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:55:43.80ID:F7UMoOXi0
ターンブルって「ぐるぐる回る牛」っていう意味?
やばい病気かも。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:20:32.64ID:0GCOHPID0
https://www.youtube.com/watch?v=d27K5t7CWPU

大統領就任式の映像で、通路から出てくるトランプ氏が
歩きながら「サンキュー」を繰り返す、その舌と喉の動きを見て、
この人は、伝統のないアメリカにおける、正統派のアメリカ人なんだなと思った。

オージーにマネができるわけがない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:59:52.32ID:lvCE2KV90
>>3
それに、カ行の発音がおかしい
特にキの発音が通常の日本語の発音と違って気持ち悪い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:28:33.17ID:gqwh9KDR0
アホウヨはトランプ好きwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:44:45.33ID:/wVD24510
育毛おじさんは、この難局を乗り切ると思うよ。今のうち媚びを売っておくのが大事。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:31:58.16ID:d/B2zizS0
鳩のモノマネしたどっかの宇宙人よりはマシかな…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:35:47.47ID:g3sVnQoK0
馬鹿な奴だ
なんのメリットもないどころかトランプの心証を悪くするだけだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況