X



【ビール】キリンやサントリー、ノンアルビール増産 ビール不振補う [17日記事]4月発売の「零ICHI」が好調で当初計画の3倍に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/18(日) 01:24:20.34ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17H1K_X10C17A6MM8000/
2017/6/17 21:55日本経済新聞 電子版

 ビール各社がノンアルコールビールを増産する。キリンビールは4月発売の「零ICHI(ゼロイチ)」が好調で、近く月間生産量を当初計画の3倍に引き上げる。サントリービールも「オールフリー」を前年同期比約1割増やす。仕事や家事の合間などに手軽に楽しめる飲料として人気が広がっている。安売り規制でビール販売が落ち込む分を補う狙いもある。

 「零ICHI」は発売後2カ月で年間目標の5割弱分に相当する63万ケース…
0002発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/06/18(日) 01:25:21.39ID:5jcUmau80
ノンアルコールてよいよね



気軽にのめるわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:27:01.78ID:O49SQhAG0
ビール風味不味い
発泡酒も最初サントリーが出したときは
ビールを水で薄めた感じでマズかったが
キリンが端麗を出してから普通に飲めるようになった
その後の第三のビールも最初から飲めたけどね

ビール風味だけは未だ不味い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:28:35.75ID:bFhkEVCq0
ホッピーじゃないけどさ
ホワイトリカーでノンアルビール割るのオススメ
ぶっちゃけ本物ビールより好き
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:30:04.12ID:/Dw+GyVY0
のんあるのむなら神社エーrかコーラでよくない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:30:38.92ID:O49SQhAG0
缶コーヒーのボスもサントリーが最初だしたときは
マズかったけど、キリンが出してまともになったからね
技術のキリンでもこればっかは難しいんかねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:30:39.55ID:98OC5Qb10
>>5
それよ
ノンアルビール買ってもホワイトリカーで割ってしまう
今は梅の季節で安くなってるしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:33:00.88ID:rWyyssWr0
>>1
>「零ICHI(ゼロイチ)」

「今ICHI(イマイチ)」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:18.41ID:rWyyssWr0
>>6
それな
ノンアルコールビールは不味い
コーラ飲んだ方がいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:41:50.10ID:98OC5Qb10
コーラは甘ったるすぎじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:44:07.37ID:/67VX/bn0
オールフリー>>>ドライゼロ>>(越えられない壁)>>零ICHI>>>>>プレミアム アルコールフリー
独断と偏見で…異議は認めます
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:48:13.47ID:Eg4mNJ110
お酒おいしいと思って飲んだことないんだわ
それでも20代半ばまでは友達や付き合いとかで結構飲んでた
でもあるときなんでまずいものをお金出して飲まなきゃならないの
アホらし!と思ってからはお酒はまったく飲まなくなった
みんなが酒飲んでてもお茶とかジュースとか平気で飲んでる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:26.76ID:v8U/z/Zq0
禁煙パイポとかココアシガレット吸ってる奴みたいでみっともない
どうせなら本物飲んで酔っ払ってくれ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:17:44.71ID:tVthxQwc0
下戸だからずっと体感できないでいたとりあえずビールの快感を
ノンアルビールのお陰でわかることができた
甘くない炭酸で飲み屋メニューを味わえるのも嬉しい
瓶で出てくることが多いけど面倒だから最初からジョッキで持ってきて欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:22:07.93ID:GMzZjMFP0
ドライゼロの白いのが好きだけど、あまり売っていないのでちょい遠くまで行かないといけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:30:41.02ID:k29PjwJR0
政治家「はい、税金かけまーす、適正な法改正をするので合法でーす」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:31:29.43ID:2btBau9v0
日本のノンアルビールはビールですら無いw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:32:25.58ID:RkRcxxLp0
ここからどうやって、チョン〇ね、に持っていくか、ネトウヨの実力が試されるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:33:00.50ID:FFuUvrRZ0
負け組だから、こういうので焼酎を割ってる。

そのうち、勝ち組のお役人様は、こういう飲料にも税金を沢山かけるんだろうなあ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:35:23.21ID:Fn2AVq2G0
酒がきらいな俺にとってはノンアルコールも苦くて飲みたくないが、まともなビールすら満足に飲めない、呑んべぇさんたちは、何故自民党を応援しているのか、理解に苦しみます。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:39:07.64ID:MpRqifO80
昔一度飲んでクソ不味かったんでそれ以来飲んでないが今売ってる奴って美味くなってるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:41:00.84ID:gvJp9YEx0
>>25
お前の味覚なんて知るかバカ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:42:57.91ID:A6vwLzii0
ノンアル飲んでもすぐトイレに行きたくなるのはなんでだ?
利尿剤でも入ってるんだろうか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:04:32.18ID:xsNkuYqb0
>>25
なってる
俺も出たばっかの頃のワケわからん味のノンアルしか知らなかったけど
久々に飲んだらちゃんとビールのパチモノになってて感動した
技術の進歩すげえ
でもむちゃくちゃ本物のビール飲みたくなるから意味無いんじゃないかって気もする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:14:32.78ID:olcLF79j0
ノンアルコールって、要はジュースだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:17:54.83ID:6DWDGUAC0
輸入物のノンアルコールビールの原材料のシンプルさは異常
しかもそっちの方がうまいという
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:25:33.53ID:enWTiddG0
>>14
俺もそう
でも最近それなりに良い日本酒をスプライトで割って(と言うかスプライトに日本酒を少し)飲むと美味しいことがわかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:31:56.81ID:F1xsNJUc0
バービ缶の頃から進歩しとらんって一体なに?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:37:44.48ID:3NqCxjE/0
ビールは飲むな。腹回りが見苦しくなる。
俺は20年ほとんど飲んでないから10年前のズージンを未だに履くことができる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:40:32.79ID:2btBau9v0
輸入モノのノンアルは、ちゃんとビールを作ってからアルコールを除去してるものアル。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:49:26.74ID:+B1c0wqt0
どーせホッピーの代わりに割り物として使うのがオチだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:57:58.25ID:D+u95ez30
そのうちノンアルだろうとビールなら課税とか言い出すんだろうね
酒税の拡大解釈とやらで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:14:40.31ID:9fFnn5B+0
>>40
第三なんて、そもそもあの手この手で脱税していた側が異常だろ。
脱税ありきの商品であり、商品力の追求から生まれたわけじゃないからな。
タックス・ヘイヴンと同じ発想だろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:17:17.37ID:gTexf1lI0
ゼロイチくっそマズかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:19:08.06ID:mogqIboO0
人工甘味料入ってないストロング系缶酎ハイ作れよ。
自分でサントリーウォッカ+ポッカレモン+ウィルキンソン炭酸で作ってるけど
めんどくさい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:22:20.94ID:Y6RRLAwt0
つまりあれか、これからの底辺層のビールは焼酎のノンアル割りということか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:28:39.31ID:yS6KGOc+0
運転しながら飲んでもいいの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:30:28.67ID:fe+3bCrx0
オールフリーとドライゼロは人工甘味料を使用しているので注意してください
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:32:15.15ID:StoIFJNN0
1982うまれ で 美智子 って なまえ、、、、、、古くさいの ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:34:59.59ID:SkJ1yJB90
ノンアルコールビールでキンミヤ割って飲んでる 似非ホッピー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:08:28.92ID:dYnmKGuS0
ノンアルビールにアルコール添加しようと思っても上手くいかない
炭酸が抜けでまずくなる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:12:30.31ID:rfzBZ4UH0
値上げして何日かwww.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:22:05.38ID:rzKV6hT60
当初のノンアルコールビールは少しだけアルコール入ってたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:39:12.63ID:4X7+Rmdl0
飲んじゃダメな時によくノンアル勧められるけど、そういう時は他のソフトドリンクでいいかな。お茶でも炭酸でも。
普段飲まないファンタなど非常にうまいw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:41:19.43ID:XsmkHqMq0
>>37
おれも履いてる
5,6年ぶりに
痩せたから
懐かしい履き心地
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:43:53.71ID:qPQCAkdX0
あれ?酒税上げてビールとナンチャッテの格差減らすから
むしろ減産になるはずだったのでは???
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:44:11.81ID:qPQCAkdX0
あ、ノンアルコールね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:47:01.59ID:oLwFRwxH0
どうでもいいけど、ノンアル酎ハイとかノンアル梅酒って、ジュースとの違いは何なん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 06:00:00.66ID:4X7+Rmdl0
>>61
オレ、以前からコーラショックのノンアルがいつ出るのか気になってるんだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 06:02:28.01ID:ctnIqOWCO
ノンアルコールって変な英語
ニヤビヤが正しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 06:05:53.04ID:3wlbuX1F0
炭酸だけなら量販店でキリンレモンが1.5L1本100円で売ってる時代(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 06:11:54.55ID:i3SIOFvr0
何にでも人工甘味料使いすぎてる日本

ノンアルコールまでとか怖いよ
海外では ダイエットコーラの人工甘味料も問題視されてる
いつも摂取していたら内蔵障害おきるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 06:15:23.11ID:jA2Shux4O
>>61
お前 頭悪いな
配管工かよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 06:25:09.40ID:0E+p65I00
>>67
漏れはトラックの運転数だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:25:29.01ID:cG+9f5+70
>>67
答えたれよ塗装工
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:29:52.86ID:NoEQL4hd0
非ビールは、遺伝子組換え原料使っているんじゃなかったっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:00:12.72ID:C1e/fEm10
>>25
昔は見た目だけビールだったのが、最近のは原材料も味もビールに近づいた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:42.83ID:Nj7JA0bP0
不味いのをなんとかすれば売れるかもしれない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:55.50ID:pI0WL0cn0
添加物がなー

缶の原材料とか、あれ見ると、そこまでして飲みたいか?って。
もう、午後ティーか、カルピスでよくね?って。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:24.76ID:rWyyssWr0
>>25
そこそこましになったという程度だ
やっぱりまだコーラやメロンソーダ、あるいはポカリ飲んだ方がましというレベル
好みに個人差はあるだろうが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:22.41ID:zdvWEe3A0
ノンアルって未成年者が飲んでもいいのか?
コンビニで中高生が買ってるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:08.84ID:PtK77d2I0
ビールって美味しくない。よって飲みません!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:18.78ID:rWyyssWr0
>>78
いいに決まっているだろ
アルコールないんだぞ
もっとも、こんな不味いもの飲む奴の気が知れんが
10年くらい前と比べようやく少しましになった程度だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:41:27.40ID:hn49VDrQ0
零イチは結構うまかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:35.23ID:rWyyssWr0
10年位前に飲んで糞不味くて、
2年位前に飲んで少しましになったという感じはしたたけ
しかし肯定的な意見もあるようだな
よし
その2年間の空白に進歩があったかどうか
自分の舌と喉で試してみようか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:27.33ID:fQu5Lic20
>>82
たしかに昔は糞まずかった
グリーンラベルだったかな
あれ飲んで以来ノンアルコールは手つけなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況