X



【航空】LCC、乗客が少ない便は欠航にさせてくれと規制緩和要望 国交省が検討へ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/18(日) 10:36:27.40ID:CAP_USER9
“乗客少ない”で欠航 国交省が検討へ | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170618/k10011021431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
6月18日 4時42分
国土交通省は、LCC=格安航空会社から、乗客が少ないことが事前にわかった場合は欠航できるように規制を緩和する要望が出ていることから、国内線の定期便で「乗客が少ない」ことを理由に欠航を認めるかどうか検討を始めることになりました。
国内線の定期便は、航空会社が国に提出した計画に基づいて運航され、悪天候や機材の故障などによる欠航は認められていますが、乗客が少ないことは欠航の理由として認められていません。
これに対し、国内のLCC=格安航空会社からは、欠航が柔軟に認められれば採算面で難しかった地方と地方を結ぶ路線の開設が可能になるほか、運賃の引き下げにもつながるなどとして、国土交通省に乗客が少ないと事前にわかった場合も欠航できるように規制を緩和する要望が出されています。ただ、乗客が少ないという理由で欠航を認めた場合、利用者の利便性を損なうことになります。
このため国土交通省は、航空券を買った人にいつまでにどういう手段で連絡するのかや、代わりの交通手段を確保できるかどうかなど、有識者の意見を聞きながら慎重に検討を進めることにしています。

1 :trick ★ :2017/06/18(日) 08:39:51.42

前スレ
【航空】LCC、乗客が少ない便は欠航にさせてくれと規制緩和要望 国交省が検討へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497742791/
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:15.16ID:FOpafKI00
それかもう乗った客に追加料金払わせて
原価割れを防ぐとかだな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:29.81ID:EFUAF1WO0
>>1
おいおい、一番ダメじゃん。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:33.66ID:lS0ognQo0
>>605
例えば徳島から仙台に月曜日に直行便で行く予定が、キャンセルで潰れたら他の方法(羽田経由で新幹線とか)考えればええんちゃうか

他の方法もないような場所同士だとどうしようもなくなるが
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:40.34ID:BicUsyqB0
単身赴任で東京ー大阪間移動してるけど、週末料金に加えて成田や関空までの移動、
発着時間の悪さを考えると結局ANAになるな。
特割だと新幹線より安いしクレカ連動で知らない間にマイル貯まってるし。
35分前に間に合わないと断固乗せてもらえない、返金不可、機材繰りカツカツ、
現行制度でも使えないから搭乗人数が少なければ運休とか大して驚かない。
時間や利便性、トラブルのリスクも金のうち。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:44.27ID:Q3xuBGUM0
>>649
いやだからそれは誰にメリットあるの?

>>651
そういう客は
甲LCCは「安いけど欠航の可能性がある」
乙LCCは「安くないけど欠航の可能性はない」
乙を選べばいいだけ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:48.22ID:qDG2rt0b0
急ぐから飛行機を使うのに「今日は利用者が少ないので欠航です」とか言われるのか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:53.98ID:dR443yFP0
>>160
それでいいと思うよ。それが嫌ならJALやANA等を使えばいい。安く出来る理由があればあるほど安くなるのが当たり前。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:15.87ID:8gtR2QdU0
>>653
海外のレガシー並みの料金だけど?
加えて海外のLCCよりふざけたこと言ってるけど?

舐められ過ぎなんだなぁ
グローバル時代に日本国内すら住んでるところ見たことないは
確実に航空会社と役人のせい
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:16.94ID:fjdg59py0
LCCとフルサービスの便、両方運航している路線ならアリだな。
カネさえ払えば行けるから。

LCCだけの路線とかLCCの思うがままだな。往路激安復路10倍ボッタとかも可能。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:18.97ID:YxpbAeDZO
1週間以内での欠航通知は他社便に振替してくれるなら良いぞ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:28.85ID:Q3xuBGUM0
>>666
いやだからわからないの?って逃げないで
国がこれを規制する意味って何なのか答えてください
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:36.83ID:U0/2I1G90
>>515
契約通り飛ばす条件で認可され着陸料などの割引を受けているる。
以上。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:44.51ID:amVdPXWb0
>>663
お前みたいなのが議論を掻き回すのにうんざりする・・・最初からLCCを選ばなきゃいいだろ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:03.49ID:K9Q1XHnQ0
>>18
馬鹿すぎw

交通機関は大事あ役割になってるんだからバカじゃなきゃ理解できるはずだが
バスにしろ鉄道にしろ天候とか事故とかでやむを得ない場合以外は
予定通りの運航が義務付けられてる

ガラガラになったから欠航とか赤字になったから休航なんて認めたら
崩壊する、自己中ゼニゲバ会社はさっさと潰れろって話

安全軽視し、従業員のことを軽視し自分らの利益のためだけに何でもありな
維珍みたいな金儲け優先主義のクソ会社は入ってくんなよ

加計クズ学園もそうだが福祉交通、教育医療に、金儲け主義のクズは算入させたら駄目
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:18.21ID:I9EpPbtY0
公表されてませんが成田空港は事実上「関西人」の利用禁止空港です。
頭のおかしい成田空港警察はかつての過激派事件を悪用し理由にして
通称「関西人」への異常なレイシスト取締りをやっています。

まず廃止されたはずの車両検問所、どうやらあのあたりに自動車ナンバープレート読取機で
空港内に入る車をすべてチャックし、さらに東京優越主義者が嫌う「関西ナンバー」の車を発見すると
たちまち司令部が反応して機動隊に発動指示が出てその「関西ナンバー車」をこっそりあちこちにあるカメラでつきまといます。
そしてスキを見て機動隊員が因縁をつけてきて免許証提示を求めます。
私も第一ターミナルでやられて車を機動隊に取り囲まれ動けないようにされ、
運転免許証を取り上げられ違法な身元紹介されました。
すべて奴ら頭のおかしい東京優越主義者が警戒する「関西人」であるからというだけで。

もちろんそのような地域人種民族宗教差別はICAOやIATAに認定された空港では禁じられており、
そもそも日本の法律においても違法なものです。

しかし奴ら過激な東京優越主義者が異常な警戒心をむき出しにするその「関西人」と彼らが呼ぶ、
日本国内の言語や風俗習慣が異なる民族人種グループに対しては徹底してます。
国際空港なので日本人のみならずまわりに中国人や韓国人、欧米人がたくさんいてもスルーで「関西人」だけを異常な敵意で警戒してます。

イスタンブール空港でさえクルド人をイスタンブール空港のターミナル前では虐待しません。
そんなもんを外国人に目撃されると国連やアメリカなどトルコのクルド人虐待を批判する欧米に伝わるからです。
しかし田舎っぺで世界の非常識を常識と考えてる異常な東京人共は平気で公衆の面前でやります。
まわりでその通称「関西人」が空港警察に取り囲まれ異常な虐待を受けてるのを当然と捉えているのは東京圏に住み、
旅行で空港を利用してるその異常な東京人共だけでした。香港台湾中国人、韓国人、欧米人が
その理解不可能で意味不明な東京優越主義警察の行為を不思議そうに眺めていました。

その通称「関西人」はどうやら「大阪で生まれた女」を歌うしかないようにできてます。

気づいてないでしょうが、東京は北朝鮮そのものです。

日系航空会社の大阪発成田経由は成田空港が「関西人出入り禁止」なので危険すぎます。
今すぐ日本航空を会社精算して廃止にし
成田経由便を廃止にしてください。

もちろん投入された私の国税は資産売却で取り戻してください。

まずその奴らトンキン人共が認定する「関西人」でないふりをしないといけません。
しかし何かのはずみでうっかりと「あ、これアカンやつや」と言ってしまいバレてしまいます。
私もそれでバレました。

バレると異常な警戒心をむき出しにする気持ちの悪いトンキン人に取り囲まれ
違法な身柄拘束で取り調べされます。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:52.48ID:0zMIZp6p0
もしかしてこれはLCCに悪いイメージを付けさせ、乗客を減らし日本から完全撤退させようという、大手航空会社の陰謀とか?
大手航空会社もそれ相応の被害を被るし(多くの人が新幹線にシフトする)、さすがに無いか。
誰得の制度?潰れそうなLCCが後先考えずに目先の利益だけで考えただけにしか見えない。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:58.16ID:EKP5tLbG0
似たようなことを五十年前に豊登と猪木の東京プロレスがやった。
観客が少ないのを理由に興行を直前で中止、怒った客が暴れて放火、暴動に発展した通称「板橋事件」を思い出した
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:58.73ID:Q3xuBGUM0
>>679
必要なら欠航したらその分だけそこを変えればいいだけ

一律で規制する理由にはまったくならない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:03.01ID:IyCjeJz/0
>>1で言ってるような地方同士をつなぐ路線の場合、”他のLCCにする”とか無理だろうな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:15.91ID:rrAfcQ3m0
客が少ないのを理由に欠航する位だから客数自体大したこと無いし
代替として大手の便に捩じ込んでくれるなら許容されるかも

払い戻しだけなら怒り狂うのが出てくるなw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:22.47ID:bLDuX2wP0
成田ー佐渡とか成田ー対馬とか成田ー壱岐が開設できるなら許す
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:31.08ID:eJUm3woj0
>>674
ここは日本だボケ
どこが海外??
馬鹿なの?死ぬの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:46.05ID:fA7jHAH20
条件付きで欠航を受け入れても良い。
払い戻しは3倍返しな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:56.82ID:iFiSoR6J0
>>671
それで需要があるならまだしも需要がないから経営難に陥っているし、
欠航なんか検討しなければいけなくなっているんだろ?
どこにその需要があるの?
その需要を教えてくれる?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:13.87ID:XgByze2pO
それじゃあ定期便じゃないやん
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:20.42ID:DP+XpmH00
>>617

でもさ ツアー会社大変じゃない? スリル感満載だけど 
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:40.97ID:pdebFKPJ0
>>1
これを認めるなら運輸関連以外の業種でも認めなきゃいけないわな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:46.33ID:fjdg59py0
人が少なかったら運航しません、ってツアーバス会社みたいだな。
てるみLCCとか出現するんか。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:55.56ID:0zMIZp6p0
>>685
欠航するLCC = たまに水が混じっているセルフガソリンスタンド。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:57.79ID:XH6NzwUO0
>>662
その一方、わいは新幹線に乗るw
ま、基本的につーか今はまだLCCを利用した事が無いから
仕様変更したいってんならやりぃな、って感じですw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:04.24ID:EKP5tLbG0
ID:Q3xuBGUM0

↑こういうヤツが日本をダメにした。
グローバリズム、新自由主義、構造改革、規制緩和、民営化、外資開放、etc
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:16.28ID:bTcWmbDp0
>>677
インフラだから安定して運行してもらいたい
そのために、利益の奪いあいにならないように路線設置自体を許認可制にして制限している
安定運行の見返りに他社の参入をブロックしてもらっているのに勝手に欠航できるわけないだろ

ここまで言わなきゃわからないバカは生活に困るだろwwwwwwww
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:18.14ID:SOI6L5vX0
LCC乗りは安ければいいんだろ?じゃあいい方法教えてやる
まず人間が一人入れるダンボールを見つけます
で佐川に向かいます あとはわかるな?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:31.25ID:DP+XpmH00
>>657

一進一退の攻防をお楽しみください ツアー会社
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:47.82ID:qDG2rt0b0
下手したら空港で一泊だぜ
そこまでしないと採算が取れないなら、もう起業した時点から失敗なんだよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:50.64ID:Q3xuBGUM0
>>693
>・インフラの維持
>・生活の足の確保
LCCが一つ欠航してもほかにいくらでも移動手段はあるだろww

>・健全な競争
甲LCCは「安いけど欠航の可能性がある」
乙LCCは「安くないけど欠航の可能性はない」
で、客が選べばいいだけ
これが健全な競争
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:05.80ID:amVdPXWb0
>>685
ウチの近く、人が入れてくれる伊丹産業の方が安いんだが
最大でも8リッターしか入らないスクーターなんで、なんか悪くて高いセルフで入れてるw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:20.38ID:yrOCm/y30
>>693
まさにこれ。
優先されるは企業の都合では無く、国民の確実な移動手段の確保。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:24.74ID:fjdg59py0
鉄道法だと例え2人分の切符買っても1人で2席はダメなんだけど、
飛行機はいいんだ? 

でもLCCを2席買うのよりフルサービスの会社のほうが安いんじゃ…
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:25.16ID:hq3Z6G+K0
安い上に過剰サービス求める日本人の価値観がおかしいんだよ
それのおかげで国内の日本の企業までブラック化してんじゃん
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:38.23ID:inup01c70
ビジネスでその便取ってて何か損害被ったら賠償してくれんの?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:50.40ID:hgVJVLlE0
無茶苦茶だな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:11.15ID:IyCjeJz/0
>>697
むしろツアー会社が200人とか集めればいい
最小人数が200人とかになるだけ
夜行高速バスだなw
アレほど過当競争にはならない、しないだろうけど
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:11.28ID:h93kz/jh0
 
欠航した場合は同日同時間の他の便をLCCが用意しろ

出来ない場合は欠航するな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:12.68ID:Q3xuBGUM0
>>695
???航空会社がそう言ってるから

客が少ない便を欠航できたら経費は下がるじゃん???
何を言ってるの??
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:16.39ID:aOdbh3QR0
>>716
嫌なら高いの乗れってことだよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:19.17ID:EKP5tLbG0
>>611
客が少ない、バス運休。
客が少ない、列車運休。
客が少ない、船運休。

でも、タクシーのワンメーター乗車拒否をアンタは許さないんだろ?www
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:23.08ID:T853P14e0
いつも利用してる東京大阪の最終便に影響なさそうでなにより
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:28.20ID:KPYQdCzD0
欠航するなら予約入れていた人の代わりの便とその価格を折半しないと酷い話なんだが
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:35.99ID:8gtR2QdU0
>>703
海外のこと知らんのにグローバルなの?

日本の航空の接客サービスは良いけど
運賃と規約は海外(もちろん先進国)と比べてうんこも良いところだけど?

日本の航空会社だけガラパゴス
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:41.00ID:hCcWE2+M0
これはいいんじゃね?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:42.10ID:Pa749JIB0
迷惑な話だな客はどうなるのか

でも、LCCが安倍に献金してたらこれも実現してしまうな
独裁政治は恐ろしい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:02.43ID:lS0ognQo0
>>698
別に運輸関連以外の他の業種(例えば民間の店舗とか)には開店規制はないよ

ど田舎の店舗とか、開いてたり開いてなかったりする^_^
似たような話?で、銀行を9時3時で開けておかないといけない規制が撤廃されたな。田舎だと3時まで開けておく必要がない。。。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:07.43ID:8AiBgCkJ0
>>697
残り座席次第で予約者同士でのチキンレースが始まる。
多分一番最初に折れるのが企画したツアー会社。
クソッ、ツアーがポシャるぐらいだったら2席分ぐらい無駄に買ってやんよと。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:50.43ID:fsn9nbNR0
前後の便に振り分けられるならいいけど、空港で放り出されても困る
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:52.41ID:5TapVRYzO
>>674

世界一高い日本の国内線
バカ高い運賃取ってる癖に機内食さえ出さず、飲み物程度しか出さないボッタクリ

それより少し安いだけの国内LCCなんて世界的に見たらボッタクリに決まってる

世界では国内LCCの平均料金でレガシーに乗れるというのに

こんなの許可したらモラルハザードが起こるよ
航空業界なんて所詮、許認可事業だから胃の中の蛙だし、業界の常識は世間の非常識だというのに
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:55.90ID:EKP5tLbG0
↓グローバリストが如何に狂ってるか良くわかるレス。

611 名無しさん@1周年 2017/06/18(日) 12:00:56.43 ID:Q3xuBGUM0
>>604
だからそれを規制緩和しろって言ってんだがww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:01.63ID:Q3xuBGUM0
>>702
それでいいよねw
君は嫌だから乗らないだけ
君には何のデメリットもないよね?

※まあLCCが出てきたことによって新幹線の値段がかなり下がったから
健全な競争によるメリットは君も受けてるけどね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:15.84ID:fjdg59py0
LCCには何時でも認可された航空路を返上することができる。
まぁ、国交省怒ってドル箱路線の認可も取り消すかもしれんがな。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:20.94ID:OaK1D3nP0
>>723
自由ってなら気に食わない客も拒めるようにもっと緩和するべきだよなあ
あと自由運賃でぼったくりタクシーも認めていかないと
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:23.43ID:Ht3AK0xZ0
同じ空気輸送でも電車やバスと比べて燃費が苦しいだろうなあ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:25.71ID:DP+XpmH00
>>663

差額は払わんし 定員オーバーあるし JALの正規料金者が引き下ろされるのか・・・スリルあるな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:33.62ID:smTtHo7c0
>>1
帰れなくなったら困るから振替便を同じ料金で確保してもらえるならいいんじゃね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:47.98ID:8gtR2QdU0
>>715
安く無いし、海外のレガシー並みだし

アメリカでは欠航しまくってもOK → 嘘。暴動起きたばかり
欧州は〜 → 経済欠航許してませんが?
日本人は時間に厳しい → アメリカのが厳しいよ?
安ければ安いなりの → 円安でもなお海外の飛行機代の方が安いのですがそれは

日本が過剰サービスなの外食だけや
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:59.27ID:V6LR7AHL0
>>720
LCCは機材故障など航空会社都合で欠航しても
運賃をカウンターで払い戻しておしまい
代わりの便はJAL、ANAクラスじゃないと用意しない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:07.05ID:EKP5tLbG0
>>726
ガラパゴス上等だろボケ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:16.97ID:Q3xuBGUM0
>>703
非論理的敗北宣言ごくろうさん

>>704
それで誰にメリットあるのか聞いてんだが・・・
客が少ないと欠航するのが嫌な人は乗らなきゃ良いだけなんだが・・
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:22.83ID:Q/gOUcud0
747で客が30人くらいしかいなかったことがあるが、
まさに空気を運んでるようだった。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:30.00ID:EKP5tLbG0
ID:8gtR2QdU0

↑こいつもネトサポだろうな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:43.92ID:aVqluC3z0
初めの何週間で最終的な搭乗者を予測なら安くは行けなくても困る事もないだろけどなあ
空港行ったらとかなら暴れてもいい感じはする
どの辺を想定してるのか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:47.05ID:NA43XN1V0
他社便ととりまとめて乗れるようにするのとセットだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:56.35ID:fjdg59py0
人数集まったら運航ケテーイな感じだと、混雑する空港はまず使わせて貰えないね。
ど田舎空港同士を結ぶLCCになる。静岡空港と長崎空港とかな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:02.50ID:cc/D9GF10
>>706
宅配で受け取ってくれるのはドライバーさんが一人で持てる範囲までだぞ
それ以上は業務用の扱いがある営業所限定
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:10.72ID:Q3xuBGUM0
>>705
LCCが一つ欠航してもほかにいくらでも移動手段はあるだろww

>>713
>>710
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:16.14ID:smTtHo7c0
>>4
この前のユナイテッドで無理矢理殴る蹴るで降ろされた中国人は格安チケット

だから格安は何されても文句言うなってのがやつらのスタンスなんだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:22.24ID:1ZKGiMVu0
>>750
その論なら「嫌なら倒産しろ。代わりはいくらでもあるから。」でおしまい。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:41.05ID:IhZZU3U00
知らんけど少人数用の航空機用意しとくとかで対処はできないんかな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:41.88ID:h9w1IHAJ0
乗客に100万払って欠航ならいいだろ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:57.22ID:bTcWmbDp0
日本のLCCって大手のリストラ部屋みたいなもんだからな。
これで本当の競争力がつくと思ってたら大間違いだぞwwwww
大手キャリアからしたらツブれてくれても問題ないんだからwwwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:22:06.52ID:Q/gOUcud0
>>748
GKは翌日便に振替えてくれるぞ。
ホテルと食事はもちろんGKの負担で。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:22:06.84ID:jJy+9+WW0
利益に見合わないなら飛ばさなくていいという判断を国以外がしちゃダメw
何のための認可だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況