X



【交通】交差点左折での車の幅寄せに賛否。ロード乗り怒りのツイートに「教習所でそう習ったけど」との声も★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:40.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000008-jct-soci

ロードバイクを愛用する男性が交差点の信号待ちで横や前に出ないように
車から幅寄せされたと不満を訴え、ツイッター上で論議になっている。

この男性は、2017年6月中旬のツイートで幅寄せを指摘した。投稿された写真を見ると、
ワゴン車が横断歩道のある交差点で路肩の白線をはみ出るほど左側に寄っている。

■ロードバイク愛用者のツイートがきっかけ

横の歩道にはガードレールがあり、ロードバイクがワゴン車の横にも前にも
路肩からは狭くて出られない状況だ。

このワゴン車は、信号で止まるたびに、男性の前に幅寄せしてきたといい、
その行為に対して腹が立ったと男性はつぶやいている。

ツイッター上では、「ものすごいわかる!! 」「幅寄せは接触の可能性高まるだけ」と、
自転車利用者らからは男性に共感の声が集まった。一方、「信号の度に抜き返さないと
いけないから寄せられる」「怖いから自衛することくらいあるよ...」「どうせ車の方が早いので
後ろで待てばいいじゃないですか」といった指摘もあり、論議になっている。

また、ワゴン車は左折しようとしたとは男性は書いていないが、もし車が左折するなら、
巻き込み事故防止のために、自転車などが横に入れないよう左側に幅寄せするものだ
との声もあった。これは、教習所で教わったという。これには、同意する声が多く、
「自転車の乗り手も、自動車の死角に入らない努力をすることも必要だ」との意見も出た。

道交法の第34条では、「車両は、左折するときは、あらかじめその前からできる限り
道路の左側端に寄り、かつ、できる限り道路の左側端に沿つて(道路標識等により通行
すべき部分が指定されているときは、その指定された部分を通行して)徐行しなければならない」
とある。なぜ左側端に寄らなければならないかは明記されていないが、ネット上の声は
これを踏まえているようだ。

■「車と自転車は、同じ責任度合いではない」

全日本指定自動車教習所協会連合会の事務局長は6月16日、J-CASTニュースの取材に対し、
車が左折するときに左側端に寄ることについて、次のような見解を示した。

「左側から来る自転車やバイクなどを遮るために、車が寄るわけではありません。道交法の
趣旨もそうだと理解しており、教習所でも、遮るためとは教えていないはずですよ。
ただ、結果的に自転車やバイクが入りずらいということはあるかもしれません。車が車線の
中央や右側から左折すれば危険度が増しますので、左側端に寄って方向指示器で示すことで
交通の安全を確保することだと考えています」

車が路肩の白線をはみ出て走ったり交差点で止まったりすることについては、道交法などの
解釈が分かれているようだ。事務局長も、「歩道があるかや、路肩の広さによっても違い、
一概に言うのは難しいと思います」と話す。

交差点で車が自転車などの前で幅寄せをすることについては、こう言う。

「車と自転車は、同じ責任度合いではなく、車の運転者は、自転車という交通弱者の保護を
考える必要があります。自転車などに対し、優しく思いやりを持って運転しないといけないでしょう。
ただ、自転車の利用者も、好き放題ではダメで、無理に前に出ないといったマナーも求められます。
交通事故に遭わないという意味からも、お互いに思いやるということが大切だと思います」

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497734884/
1が建った時刻:2017/06/17(土) 08:00:55.89
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:01:19.97ID:zYyDSGYz0
自転車は制限速度15km/hで99%の実用に問題ない。
速度制限して車線外も走れるようにすればいい。
歩道は10km/h未満など別途速度制限する。

車検も無い、保険も入っていない自転車がほとんどだから、速度制限は厳しくすべき。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:01:20.18ID:XASos2WD0
>ロードバイクを愛用する男性が交差点の信号待ちで横や前に出ないように
>車から幅寄せされたと不満を訴え

一時停止をしない自転車が飛び出してくるから、こっちが優先なのにブレーキかけないとぶつかるから不満だ。
右側を走ってくる自転車が邪魔でいちいち減速しないと危ないから不満だ。
夜間に無灯火で走ってくる自転車の発見が遅れ、ヒヤッとすることがあるから不満だ。
スマホを操作しながら自転車を運転する奴がふらふらしていて轢きそうになるから不満だ。
道いっぱいに広がって通行の邪魔になるから不満だ。
…その他もっといっぱい、いろいろ不満だ。

幅寄せ?そんなことは自転車が減速すればいい、それくらい我慢しろ。
自転車がルールを守らないことでどれだけ自動車が不満に思っているか考えたことも無いだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:04:20.65ID:KvN5cGql0
>>93
車のりの、アふぉはそれが理解できないんだよ
右折車一台で渋滞つくってバイクからしたらトロイ木偶の坊なのに
自分のほうがはやいつもりのアふぉばかり
おまえらなんて本気だしたらおいつけないぐらいごぼう抜きなのに
無理やり前に出ようとするからこちらも自重してスピードおとして
あげくに渋滞作られて道せまけりゃすりぬけもできないし
車のアふぉ共邪魔すぎ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:04:28.11ID:TnvQH6z30
追い越しは自動車と同じようにするべき
しないやつは罰しろ


左から抜くなんて死にたいやつだってことだと行政は認めろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:05:22.06ID:wS/pJ7Yb0
写真見ると、自動車は信号で停まってるんじゃなくて
渋滞で停まってるようだな
ブロックされなければ、車道外側線通って交差点の先に行ける
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:05:53.81ID:QDRFT0PO0
ロード乗りのあのピチピチスタイルはマジキモい
警察はピチピチロード乗りを公然猥褻罪でビシバシ取り締まれよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:06:00.41ID:bNKoOXx20
右折車線で得意げに信号待ちしてるチャリって跳ね飛ばしても無罪だよな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:09:27.05ID:nLAttTI+0
>>37
この前カーブでセンタラインをはみ出してきたクソチャリと遭遇したよ。
明らかにスピードオーバー。
俺はバイクだったから避けられたけど、車だったら完全に死んでたな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:09:40.01ID:y0LpogcR0
だいたい後ろからきての巻き込み事故はオカマと同じ扱いで巻き込まれた方が100%悪くすれば良い
すり抜けしたらダメなんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:09:53.69ID:KvN5cGql0
>>111
車みたいなとろいやつは自転車の後ろはしってりゃいいんだよ
どうせ自転車に抜かれるスピードしかだせないんだし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:14.97ID:k2mBhBY+0
バイクの事など誰も聞いてないのに
しゃしゃり出てくるバイクキチガイ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:15.08ID:LtYfhbGS0
免許持ち「自転車特権なんてねーからwww」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:46.72ID:i3/lwjMO0
そもそも車道を走るのに免許不要ってのがおかしいだろ
他の車種は過不足があるかもしれんが車道を走る為の資格を取得してるのにロードは無い状態なのが異常

これでトラブル起きないなんて考える奴が馬鹿だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:14.78ID:zEGoODI30
免許持ってないとかえって特権意識芽生えちゃうんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:55.02ID:YXiSz5uc0
バカチャリは自分が一番迷惑なことをもっと自覚しないとな
てか死ね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:53.97ID:casU4gGH0
>>119
ロードレーサー乗ってるなら
大概自動車免許くらい持ってるけどな・・・
別に自転車用免許はあってもいいと思うが
原付みたく自動車免許に含まれるだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:27.17ID:PZxsMAUk0
>>116
馬鹿か車が自転車より遅く走ったらブレーキパカパカのアクセルワークだるすぎだし渋滞が起きるわ
テメーらゴミカスはどうせ信号無視前提の速さだろうけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:57.61ID:QDRFT0PO0
土日とかロード乗りとそれをなかなか追い越せない馬鹿サンデードライバーで渋滞ばかり
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:02.99ID:wS/pJ7Yb0
歩道を歩くのに免許不要なんだから
車道走るのに免許を要するかどうかは
立法や行政の裁量の問題
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:10.03ID:7dstE0vN0
ロードの傍若無人ぶりは
そろそろまとまった数死んで社会問題になって欲しいところ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:18.99ID:wBhZHNB30
>>123
車が交差点前で追い越しかけてきて、不可避な並走状態の時に左折開始するパターンならたまにある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:27.51ID:xr8KTtfC0
車道のチャリダーは死にたくなければあまり左端を走らない事
クルマカスは殺人鬼の自覚ないから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:25.15ID:LtYfhbGS0
あれやね道路の在日やねチャリは
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:09.91ID:zYyDSGYz0
>>118
いいんじゃね?もう自転車は車両じゃ無くて歩行者として交通弱者保護の特権を与えてやれば。
制限速度も何も無しだ。

当然、生身の歩行者に自転車をぶつけた場合は道交法は適用されないからいきなり刑法で処分な。
バットで素振りしていたら他人に当たった、これが過失傷害になるのと同じ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:15.90ID:i3/lwjMO0
>>124
は?お前のくだらん価値観なんか知るかボケ!
ロード乗りは邪魔なんだよ!死滅しろカスどもが!!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:20.05ID:9SNDbjjo0
自転車とかいう発展途上の下等移動手段を禁止にすればチャリンカスも消えるのに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:50.73ID:zYyDSGYz0
>>124
その扱いでもいいけど、自転車で違反すると自動車免許も吹っ飛ぶぜw
(だから原チャリは要注意ね)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:21.44ID:wBhZHNB30
>>136
免許持ってないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:25.61ID:y0LpogcR0
>>128
すり抜けしなければ問題ないだろ 屁理屈いうなよ 交差点内では左側であろうが右側であろうが追い越ししたらダメなんだよ
それ前提の話だよ バカなの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:22:41.59ID:CQjLx3JY0
たまにロード乗りを目の敵のように追いかけて幅寄せするのいるよね
あれはキチガイですわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:23:15.55ID:Ozb0xlc/0
消防の頃から自転車趣味をやってて単車も四輪も趣味にしているアラフィフだが、
昔の自転車趣味の連中は停車中の車の横や前に出る奴はいない訳じゃないけど少なかった。
どのみちすぐ車に抜かれるし恐いからね。
前に出たがるのは実用オヤジチャリが多かった。ママチャリは歩道で歩行者押しのけて信号待ち。
これほど単車のように前に出たがるようになったのは健康ブームや東日本震災後からだね。
だいたい30代から爺さんまでの高額ロードの連中が殆ど。
すり抜けとかだけじゃ無くて全般的に法規無視やマナーが酷い。
連中ゴーイングマイウェイだよ。
年齢からしたら普免程度は持ってて最低限の法規やマナーは習ってそうだけどなあ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:23:15.66ID:5BpukBFI0
ロードバイクは、左に入り込むな。
車と並走は危険なんだよ。
ぶつかれば車の責任だし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:23:20.20ID:VOgaH/5G0
>>143
みたことねえなぁ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:23:53.35ID:wS/pJ7Yb0
前スレ>551 1 名前: 名無しさん@1周年 Mail: sage 投稿日: >2017/06/18(日) 09:19:56.04 ID: yRm/PkAy0
>>532
>免許の試験のひっかけポイントなんか、誰が覚えてるんだよ
>お前は免許取り立てのペーペーだから喜々として覚えてることを披露してるだけだろう
>そんなこと知らなくても無事故無違反でやっていけるよ

こんなのもいるくらいだから
自転車免許化の実効性は疑わしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:27.05ID:tW73pe1Q0
>>1に書いてあったとおり
結局は車に追い抜かれるんだから黙って後ろに止まってればいい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:38.37ID:KvN5cGql0
>>140
そんなの交差点ないだろうがバイクのおいこしかけてくる
アふぉ車乗りにいえよ
あいつらなんも考えずにやってくるぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:51.26ID:TO2SrF/20
必死こいて漕いでるチャリカスは自分のスピードが車の流れに乗れてると勘違いして公道オナニーしてるが
どんだけスピード出てても車から見たらクッソ遅いしクッソ邪魔だから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:53.87ID:wBhZHNB30
>>135
並走だったとしても、直進する車両と接触する合図無しの左折とどっちが悪いか明白

見通しの悪い交差点の一時停止側から飛び出して事故起こしておいて、優先側の車両に
なんで徐行してないの馬鹿なの
なんて言うか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:25:39.62ID:ZO+kWCuz0
>>147 自転車で検挙されても自動車免許の点数が付いたり免停になるのでまぁ実質的にいいんじゃないのか。そもそもこういう世界に参戦してるのは免許持ってるっしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:25:52.17ID:7dstE0vN0
>>87
器物破損でお前が有罪だよ
殺すぞカス
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:26:35.52ID:5BpukBFI0
警察は、左追い越しを取り締まれよ。
現状は、警察が放置しているのが問題。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:26:55.95ID:kkMjSo3T0
クルマ相手に幅寄せされたとか煽られたとか騒いでるのは、
いつも同じ人という法則

一緒に走りに行くと、案の定、危うい運転というか、
「おまえ、何と戦ってるの?」みたいな挑発的な運転してて
休憩んとき「さっき幅寄せがー」と騒ぐのがお約束。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:05.39ID:7dstE0vN0
>>144
わかる

やっとまともな分析出た
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:36.88ID:wlBefVD70
交差点手前で自転車を抜いてすぐさま左を〆てブロック、ブレーキ踏んでウインカーを一瞬だけ出して左折

そして言う「ルールは守ってる」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:01.38ID:urxgN8MY0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.356+45
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:29.92ID:yhJIcI/s0
問題の根本から解決しよう
人間が滅んで消えること

そうすりゃこんなくだらん争いは起こらない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:33.60ID:i3/lwjMO0
>>139
いや、電動自転車買いたかった時期の知識w

自転車自体はfiscoの耐久でママチャリでも70`位出た記憶があるし、風除けの先導車付だと100`位出してた奴を目撃したことがあるからなぁ…
いい加減に免許制にすべきだと思うわw
免許ない自転車は歩道限定で
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:45.86ID:2psm2n7C0
>>106の書き込み読んでたらこっちが恥ずかしくなってきたw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:55.66ID:nenxfbrq0
まあ幅寄せはダメだろ、わざとなら殺人未遂にもとられるしな、ただ自転車やバイクは交差点に差し掛かったら左折車は巻き込み防止で左を潰しにかかるってことだけ頭に入れとけ、進路を邪魔されたと怒るのはお門違いだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:29:58.54ID:urxgN8MY0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
+63565+4
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:28.39ID:TO2SrF/20
バイク乗りもチャリカスと一緒にされたら迷惑だわ
パフォーマンスが違う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:43.87ID:casU4gGH0
>>153
よぅ、バカドライバー
脅迫罪で通報しときましたよw
頭足りてないんだよバーカw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:02.97ID:z5Hs+a2T0
歩道に自転車専用帯があるのに路肩のない車道走るバカはほんと最悪

走りたければ時速60キロ出してみろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:05.71ID:KvN5cGql0
車乗りでルール守ってるやつなんていないだろ
一時不停止、ウインカーなんて曲がる直前でだし
車線変更なんてウインカーすらださない
こいつらアふぉかといつも思うわ
視界のいいバイクですら見通しわるい路地では身をのりださないと
先なんてみえないのに
視界よくても道路につっこんでくるあふぉ多いし
優先も何もわかってないんじゃないか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:28.32ID:PXU7KZHS0
>>167
よっ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:39.03ID:kkMjSo3T0
>>164
大勢のうちの一人二人じゃないんだよ、かなりの割合でいる。
10人集まると2〜3人はそのタイプ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:43.53ID:PXU7KZHS0
>>160
よっ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:32:03.96ID:RcZe/Yix0
「車」道だぞ字も読めねーのかチャリンカスが
歩道を走れ歩道をひき殺すぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:33:13.84ID:7dstE0vN0
ドラレコで違法追い越し自転車を録画してから
呼び止めて警察を呼ぶ

110は警察は拒否権ないからワラワラ来るよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:33:33.96ID:3IqXS/vX0
左に幅寄せしたら右から抜いて前にでるくせに。
とにかく先頭にいかないと気がすまないんだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:33:56.87ID:7dstE0vN0
>>169
どうぞ。貴方の器物破損は有罪確定ですが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:18.89ID:7dstE0vN0
>>173
お前と一緒にすんな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:33.93ID:2psm2n7C0
並んでるのに割り込みして最前列に行こうとするなんてチョンだけだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:43.24ID:2EkrfNNp0
>>150
これな
自分が車より早いと思ってるチャリカス多すぎ
たまーに道路のド真ん中走ってるチャリカスいるけど
轢かれなきゃバカは治らないんだろうなと思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:57.17ID:MSrHTHQF0
>>179
そのクセ、歩車分離式信号で
歩道の信号が青になると普通に車道から
そのまま走り抜けていったりね
お前それ信号無視じゃんと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:30.02ID:TrtY158q0
>>171
最近のクソガキは車は危ない!車は悪!とか言い訳して免許取らないよ
ガチャで金使いすぎて金がないのとただ面倒くさいのを取らない言い訳に車を悪者にしてる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:51.63ID:3OwJDcbj0
追越し追い抜きただの側方通過の区別もつかない白痴が無限に湧いて来るスレだなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:54.71ID:ZO+kWCuz0
>>179 今は数少ないからそういうこと言ってられるけど、ここ数年で車道自転車ふつうに増えてきてて、いずれ前に出ない自転車が貴方の死角付近に鈴なりに停車することになって身動きできなくなるんですけどね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:57.75ID:7dstE0vN0
>>183
クラクション鳴らしたらいいよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:36:10.54ID:QDRFT0PO0
勃起したぺニスの形がモロにわかるピチピチスタイルのロード乗りは公然猥褻罪で取り締まれ無いのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:36:50.04ID:6vJrGb0f0
>>165
幅寄せとか潰しにかかるとか教習所で何教わったんだ。
左折前に左後方を確認してから左に寄せるんだぞ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:36:53.66ID:sQOAum3z0
左折時に左に寄せるのと、繰り返しブロックするのをなんでゴッチャにするん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:12.74ID:o8KqpEcn0
チャリに乗ってるのが女だったら前に行かせるけど、男なんか前に出して必死にペダルこいでる暑苦しい姿なんか絶対に見たくないから幅寄せするのは当たり前
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:21.76ID:yKytTN8+0
もうチャリも車並みに税金かけよーぜ

あっ俺のママチャリも税金かかるからダメだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:25.40ID:FccSq4AZ0
最近こういうの多いけど道交法的にアリなん?
停止線越えて横断歩道も越えて●の位置の最前線でロードが信号待ち
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:34.98ID:MSrHTHQF0
自分が正しいと思うならなんでツイッター見えないようにしたんだろうこの人
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:35.02ID:kkMjSo3T0
>>188
そういう輩はクラクション鳴らすと興奮する修正がある
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:56.05ID:mxR3o7Ia0
>>14
実速度+10%の速度表示ですね
50k制限なら55k表示までは法律の適用内になりますよね
ま、それ以前に、日本の道路事情の法定速度や規制速度が
地元警察の思いつきで決められているほうが気になりますけどね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:38:01.30ID:2EkrfNNp0
>>184
ほんこれ
あるときは歩行者
またあるときは車
チャリカスはその時その時で、いいとこ取りしてんじゃねー
だから危ねーんだろうって思う
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:38:20.84ID:MSrHTHQF0
>>195
違反スよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況