X



【共同調査】内閣支持44.9%…10.5ポイント急落 不支持率43.1% 加計「納得できない」73.8% 共謀罪採決「よくなかった」67.7%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/18(日) 19:01:01.65ID:CAP_USER9
共同通信社が17、18両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は44・9%で、前回5月から10・5ポイント急落した。

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、
行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」としたのは73・8%で、「納得できる」は18・1%にとどまった。

加計学園を巡る記録文書についての政府の調査で真相が「明らかになったと思う」は9・3%、「思わない」は84・9%だった。

「共謀罪」の採決で、与党がとった異例の手続きについては、67・7%が「よくなかった」と批判した。(共同)

配信 2017年6月18日 16時50分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017061801001575.html

★1が立った時間 2017/06/18(日) 17:29:03.50
前スレ
【共同】内閣支持10・5ポイント急落 加計学園 政府側の説明「納得できない」73・8% 「共謀罪」採決「よくなかった」67・7%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497774543/

関連スレ
【共同通信世論調査】内閣支持率急落…44.9%で前回より10.5%低下、不支持率は43.1%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497770009/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:09:17.34ID:J9jorkfY0
都会のコンビニは外国人だらけだぞ
この上、欲に目がくらんで民泊だビザなし入国だインバウンドだと
外国人が入ってきやすいようにしている。
テロを招きよせる政策を平気でしておいて
共謀罪なんて何のブラックジョークだ
ただ安倍自民に都合の悪い言論を警察使って潰したいだけだろう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:09:39.45ID:EytpVU520
>>879
それに、特区認定ってのはそれぞれ別に審査するものでどちらかを選ぶとかそういうものではない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:10:24.93ID:lFzKIffQ0
日本獣医師会からの献金やらつっこまないのは
当たり前の話だけど日本獣医師会の会長は自民党福岡県連会長の蔵内だし
これも当然だけど麻生太郎を筆頭に自民党の多くが献金貰っているから。
報道したら日本社会党にソ連の献金がバラまかれていると騒いで
自民党や読売新聞、産経新聞にまでバラまかれていて慌てて報道打ち切った
レフチェンコ事件の二の舞になるから。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:31.60ID:YQXrFgh60
加計は、事前に土地代建物代が官邸からの圧力でタダになる事を知ってたんじゃないのかね?
少なくとも、そういう疑念を持たれた訳だから、仕切り直し、カネも正当な代金をちゃんと払いなさいね、と
何か間違った事言ってますかあ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:36.96ID:EytpVU520
>>891
それはおかしい。それこそ行政の平等に反する。どちらが?ではなくてそもそもの4条件から見直すべき。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:45.57ID:g7SyEUUr0
さすがにそろそろ賞味期限だが野党が野党だからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:13:07.28ID:svjD5MH10
>>858
もちろんだめだよ。
野党が嘘つきだから君の生命と税金を握っている首相が
嘘つきでいいということはない。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:13:50.69ID:gBmBB0kq0
>>903
でもさ、俺、ぶっちゃけ、献金貰うのは悪だと思えないんだ。
献金する側がなんかしらんのもくろみがあって政治家へ献金をする。
でもそのとおり政治家が動かなければ、お金戻ってこないし、どうしょうもないよな。
政治家は自分の思うように動くだけだし。もっと金取れるようだったら少しだけ動くだろう。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:03.27ID:fCL+JZAl0
>>896
でも第三勢力の層化も在日帰化人さんはメチャ多いよねw
そこはどうなんw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:04.40ID:06EWRDWG0
>>886
さすがにそれは無駄だろ
認可したら国費で補助金を入れるんだぜ
産業獣医師不足だって、業務の過酷さが理由だからなぁ
獣医の絶対数は足りている状況だ
もともと獣医師学科の定員は少ない、急に二校も増えたら食いっぱぐれる卒業生も出るんじゃね?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:13.14ID:EytpVU520
>>909
おれも問題ないと思うが政治資金規正法やあっせん利得罪があるからねぇ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:41.68ID:uO/eJvAh0
共謀罪が良くないと言ってる人たちで、マスゴミからの情報以外で自分で調べて
判断してる人間がどれだけいるのか。

加計の件で納得していない、と言っている人たちで、
マスゴミからの情報以外に自分たちで調べて判断している人間がどれだけいるのか。

悪い情報だけ与えられ、
周りの人間がみんな悪いと言っていて、あえて自分でしっかり調べて事の善悪を判断する人が
どれだけいるのか、日本人は周りに流され過ぎなんだよ。

マッチポンプで自分たちの思い通りに世論操作するのは、マスゴミのお家芸じゃねえか。

マスゴミは悪を正す正義の味方か何かなのかしらん、ただの営利企業だよ。
報道してる人間は聖人かなにかか、実際は、ただの一般人だよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:16:53.97ID:uYL3TUST0
>>883
なってます。第一そんなの施行してから
対応していくしかないだろ。世界や世の中が変化していってるんだから。
問題起きてから対応しろよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:17:11.42ID:svjD5MH10
>>914
そうそう。
献金したやつが結局利益をもらい、献金できない庶民にどんどんしわ寄せが
きているというのが今の状況
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:17:16.92ID:gBmBB0kq0
でもさ、献金する側は2つぐらい分散して献金しといたほうが口利きできると思うけどどうなんかの?
一方がダメでももう一方が生きていたら自分らのもくろみは進むじゃん?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:17:34.76ID:06EWRDWG0
>>898
内閣府からの指示で広域等の文言が追加されたのは明らかになってるだろ
国会中継や報道を見てないの?

>>901
でも、二校も認可するのは難しいからなぁ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:17:49.35ID:h1Es53Ey0
>>894
「行政の平等」ではなくて「行政の公平性」ね。
規制緩和を加計学園だけにするのは「公平性」を欠くだろ。
京都産業大学を排除するために官邸・内閣府が不合理な新しい「条件」を設けたことが問題なんだよ。

某氏の件で言えば相手が誰であれ準強姦の容疑が固まれば同じように遇する必要があるわけ。
官邸の御用ジャーナリストだからといって所轄署の逮捕にストップかけるのは「公平性を欠き不公正」。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:17:49.85ID:EytpVU520
>>912
補助金払うのは国ではなくて市だろ?それに国がなんで卒業生を気にするんだよ?なんで獣医師だけ特別扱いなんだ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:18:12.04ID:svjD5MH10
>>916
自分で調べるって、君はどこのソースで調べたの?
マスコミ以外のソースって何?
まさかネットのまとめサイトとか言わないよね??
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:18:27.14ID:gBmBB0kq0
>>914
結構、規制は厳しくやってると思う。その規正法や利得罪という法があるから今発言。
なかった時代はそうとう凄かったと思われ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:19:12.94ID:svjD5MH10
>>920
それは間違い。
獣医師会ではなく政府です。
獣医師会は「せめて一校」としか言っていない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:19:26.05ID:+z+P9gAj0
>>915
もう蓮舫は終わりだね
なんで毎回選挙一位で当選してたんだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:19.66ID:5eoV+rWcO
>>90
韓国はアメリカの大事な手下だぞ。安全保障上も出来る訳がない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:22.30ID:Orn2ln/L0
思うに野党もマスコミも現政権との関わりを立証したくて躍起になってるが
そもそも間に入っている官僚の体たらくはなんなのよ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:55.89ID:QiQTqjvM0
マスゴミは印象操作で馬鹿な国民騙すなよw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:13.79ID:svjD5MH10
>>928
官僚の体たらくではなく、献金をもらった人間に君の税金で
利便をはかるという安倍ちゃんの体質がだめだと言ってるの。
それは官僚関係ない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:52.08ID:svjD5MH10
>>929
ちょろいと思ってるんだろうなw
総理大臣に国会でCMしてもらって。
もはや新華社と変わらん
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:04.14ID:pfOEbMca0
トレンドが転換したな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:16.92ID:h1Es53Ey0
加計学園の文科省認可は認可保留だろうな。

まあ仮に認可されて開校したとしても学生が集まらないだろ。
ネトサポだって子供や親族が「加計学園の獣医学部を受ける」と言い出したら止めるんじゃないの。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:41.47ID:06EWRDWG0
>>922
今治も土地や予算を入れてるみたいだけど、国からも補助金は出るよ
不必要な獣医師が世に出て、あぶれる獣医師が出るのは問題だろ
弁護士がそんな感じになってるんじゃなかったっけ?
国家資格を出す学科は需給のバランスを考える必要が有るんじゃねぇのかな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:41.81ID:wLe2yIsU0
あれだけメディアスクラム組んで偏向報道すりゃこうなるわな
なんだかんだでネットの影響力はテレビの足元にも及ばん
ネットは興味あるものを見るところだから興味ないやつに情報を伝えることは出来ない
どれだけネットが普及してもそれだけは変えることが出来ない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:47.19ID:SpRajVFr0
>>905
そもそも誰が決めたのかしらんけど1校しか認めないというほうがおかしいと思うが。
計画内容がよければ2校でも3校でも認めてやればいいのでは?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:58.17ID:svjD5MH10
>>933
それは最初からわかってたこと。
教員の確保すらできてないのにできてると大嘘ついたんだから
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:02.11ID:EytpVU520
>>920
それは獣医師会の圧力があったからだろ?獣医師会会報で議員に働きかけて1校のみにさせましたと書いてたじゃん。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:22.39ID:1wmjuQws0
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   東京大開脚〜
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜都議選後はすぐにV字回復ね
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/
いj
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:40.83ID:svjD5MH10
>>936
その一校がお友達ファーストで総理に多額の献金している人の
ところってのはおかしいよね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:49.75ID:QiQTqjvM0
>>935
老人が主導権握っている日本ではネットは無意味だよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:24:31.30ID:SpRajVFr0
>>934
むしろダメなやつは淘汰されていくほうが質を上げていくためには正解なのでは?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:24:51.28ID:svjD5MH10
>>939
それは嘘。
獣医師会は「せめて一校」としか言ってない。

>>942
老人だってネットくらいやるぜ。
安倍ちゃんのネトサポなんて老人多いと思うよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:33.81ID:SpRajVFr0
>>941
だからなんで新設は1校だけなのよ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:36.08ID:svjD5MH10
>>944
お友達ファーストで君の税金を使って君の命を守る研究を
つぶす人は人間としてどう思う?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:47.24ID:EytpVU520
>>921
誰が圧力かけたんだろうね?って話になると思うが?それにそもそも論として石破四条件は公平でないと思うが?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:11.69ID:svjD5MH10
>>946
なんでそこにこだわるの?
お友達ファーストでその一校が自分に多額の献金をしてくれた人に
決めるってのは問題だと思わない?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:31.23ID:QiQTqjvM0
>>945
大部分の老人はテレビの操り人形だろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:43.18ID:XWqs0KwhO
50%切ったら株は売りでOK
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:55.89ID:h1Es53Ey0
>>939
獣医師会は「広域に獣医学部がないこと」なんて要求は全くしていない。

「広域云々」を無理やり押し込んだのは官邸・内閣府だよ。
「一校のみ」という条件だと京都産業大学と加計学園の競合になっちゃうからね。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:01.62ID:YQXrFgh60
加計学園の件について、俺は一秒もテレビなんか見てないけどもな…
どころかネットニュースも余り見て無い
それでも世間の3/4と同じ結論を出したよ
簡単過ぎるくらい簡単でしょ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:03.41ID:u/CWkyYd0
安倍もさー「反日野党4党の妨害行為で審議が出来なかった、テレビを信じるな」ってはっきり言えばいいのにな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:04.43ID:svjD5MH10
>>950
まあそのテレビは安倍ちゃんのもんだからな。
NHK会長人事しかり
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:14.84ID:SpRajVFr0
>>941
献金のことを話題にするなら陳や玉木も安倍と同様の疑惑の人物にしないと不公平
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:23.85ID:hpVUqH4P0
>>949
献金?またパヨクは平気で話をつくる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:50.30ID:EytpVU520
>>924
そうだろうね。中央集権体制だからそうなる。地方分権で対応するべきなんだよ。官僚も規制緩和するのは天下り先だしね。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:52.72ID:svjD5MH10
>>956
てか、何があったのかを調べて報告するのが安倍ちゃんの義務だよね。
彼は職務怠慢していると思うよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:00.38ID:wLe2yIsU0
>>942
若かろうが政治に興味なければ見ない
興味あるやつが興味あることだけ見るのがネットの特性
ネットが普及してもテレビの需要がなかなか減らないのはその垂れ流し能力
停波しない限り勝ち目はない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:02.97ID:qFpBLf/t0
>>947
お前よりこの国にとって必要だと思うぞ
お前なんて2chでぶーたれてるだけのクズだからな
クズはクズらしくしとけよw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:11.83ID:06EWRDWG0
>>939
そりゃそうだろ、獣医師の数が増えすぎて困るのは獣医師だもんな
文科省だって学校が増えれば補助金も増える
学校を簡単に認可しないのには理由が有るんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:36.74ID:SpRajVFr0
なら今からでも加計と共産の2校を認可してやればいいのでは?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:01.87ID:svjD5MH10
>>957
どこが嘘?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:12.73ID:lFzKIffQ0
>>956
日本獣医師会の献金問題にしたら自民党福岡県連が死んでしまうから無理。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:52.56ID:8CKkiynW0

0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:00.20ID:svjD5MH10
>>961
日本にとって安倍ちゃんがどう必要なのか教えてくれ。
まじでわからんから。
北方領土はあげちゃうし日本人は貧乏にするしお友達に便宜はかるし、
彼が日本にとってどう必要なんだ?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:39.76ID:DOJpy+xpO
安倍の支持率下がっても、レンホーの支持率は上がらない。
こういう時こそ危ない。
無関心が主流に成ったときに腐った政治家が出てきやすく成るからな…。
鳩山とか管とか。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:43.92ID:SpRajVFr0
>>967
蓮ホウや志井が総理になることなんて考えられんからなぁ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:46.97ID:EytpVU520
>>934
補助金は獣医の学生に対してでは?法人に対しても補助金だしてたっけ?

そういう考えもあるけど俺は神の見えざる手に任せるべきだと思う。医学部にしてもそう。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:58.02ID:YQXrFgh60
そら消費税増税を防いで景気を保ってくれてる意味で必要なんだろ
北朝鮮へもへなへなぺこぺこしちゃわないしね…
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:31:11.89ID:XWqs0KwhO
なんだこのすれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:31:22.38ID:svjD5MH10
>>969
それ安倍ちゃんが日本に必要なのかって質問の答えじゃないけど?


北方領土はあげちゃうし日本人は貧乏にするしお友達に便宜はかるし、
彼が日本にとってどう必要なんだ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:32:00.41ID:svjD5MH10
>>974
なぜ質問に答えない?

北方領土はあげちゃうし日本人は貧乏にするしお友達に便宜はかるし、
彼が日本にとってどう必要なんだ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:32:41.53ID:SpRajVFr0
>>967
少なくとも民主党政権の国民総失職の危機から脱出させたことは評価できるのでは?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:32:58.78ID:EytpVU520
>>936
その通りで京都が手を上げて認可申請した際に獣医師会が猛烈に各議員へ圧力かけたんだよ。

春夏秋冬っていう獣医師会の会報に圧力かけたって書いてたよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:34:32.62ID:svjD5MH10
>>977
どう救ったんだ?
具体的に国民は民主党政権だったら全員失職していた。
安倍ちゃんがそれを救った、それが君の理屈?

だったらくるってるな。
宗教の狂信者だわ

>>979
君の税金で君の命を救うかもしれない研究がつぶされても
別にいいの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:34:39.06ID:lFzKIffQ0
安心しろ
安倍政権が終われば
麻生、岸田、石破、谷垣のどれかの政権で民進党政権じゃないから
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:02.93ID:d7W+SZL80
支持率が高すぎると消費増税の可能性が高まるんで
低いぐらいを維持してほしい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:16.82ID:svjD5MH10
結局安倍ちゃん信者って安倍ちゃん必要だっていう割には
どこが?と聞くと答えられないんだよなあ。

多分、答えを知ってるからだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:32.59ID:SpRajVFr0
>>981
民主党政権がもう少し続いていたらパナとか任天堂か日本の大企業がどうなっていたことかわからんか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:37:22.37ID:SPYSqTaX0
なにが美しい国ニッポンだよ
安倍、お前どの面下げてんだよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:04.11ID:Orn2ln/L0
>>975
個人的に北方領土は従来から自民党が進めていた2島+αで
いいと思ってるし、経済政策だって100点ではないにしろ及第点は
あげていいと思っているよ
さらに上回る人材がいるなら政権変わってもいいとも思っている
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:32.39ID:SpRajVFr0
>>984
都合の悪い意見は見えない民進党脳ワロタw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:56.16ID:EytpVU520
>>945
>>952
ん?俺が問題だと思ってるのは広域の文言ではなくて、既存権益を守るために1校にさせようとした獣医師会なんだが。

それにカケ学園は内定してただろうし、そこで1校のみになるような条件いれて獣医師会を納得させたんだろ?でも京都は認定却下はまだされてないで。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:43.16ID:gcuSezNY0
ID:svjD5MH10

は基地外w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:54.94ID:EytpVU520
>>985
っていうか円安になったのは安倍総理のおかげやで。財務省に逆らって黒田総裁選べるのは他にはおらんかったやろうな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:46.21ID:jdtgG2+K0
民主党政権で日本が日本人の手に渡りかけていたので
「日本を(ユダ金傀儡朝鮮人の手に)取り戻す」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:16:57.69ID:fo94C2u+0
事業仕分けとやらで研究費を削減したのは民主党政権下だけどもな…
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:26:02.59ID:prPmPH7j0
>>967
北方領土を取り返せそうな政治家いたら紹介してくれ
応援するは
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:33:49.94ID:62UsDw150
>>981
株価だけでもな。
サンヨー
シャープ
原因は民主党。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:45.30ID:62UsDw150
>>993
韓国に勝てそうだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:31.06ID:62UsDw150
候補は他に居ないな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況