X



【東京】JR池袋駅で痴漢疑われ、男逃走©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:24.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170619-00000716-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 6/19(月) 13:53配信

東京のJR池袋駅で19日朝、埼京線の車内で痴漢行為をした疑いのある男が、女性にけがをさせたうえに逃走し、警視庁は、男の行方を追っている。
19日午前8時半ごろ、JR池袋駅で、駅員から「女性が男に触られた」と通報があった。
警視庁によると、通勤途中だった20代の女性が、埼京線の車内で体を触られ、捕まえた男と一緒に池袋駅で降りたが、男は、ホームで逃走したという。
その際に、女性が、男のかばんをつかもうとして転倒して、軽傷を負った。
この騒ぎで、電車の運行に影響はなかった。
警視庁は、男の行方を追っている。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:12.66ID:EIvp+xkw0
>>812
逮捕はその場で逃げ切らない限り100%逮捕だろ
後は男側が「やっていない証明」をしなければならない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:13.21ID:R46jEeuE0
立ち去ったら痴漢の現行犯では逮捕できないから、軽傷負ったとかにして捜査するためのこじつけやろな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:17.78ID:wJM1f0GE0
都市部の底辺は大変だな
痴漢冤罪リスクを背負って出勤せなあかんのやから
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:24.34ID:U1EPDzqA0
またか
でも監視カメラは車内にあるんだっけ?
それで特定できる?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:24.94ID:4Ob0/1fS0
そういえば僕は男だけど、中学生の頃までは女みたな顔をしてたので道端で良く自転車のすれ違いにチンコ触られたりのチカンにあいました
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:37.51ID:NHUHfPrv0
>>822
男性を叩いてないけど??
痴漢の被害はとても多いんだってことと、一方的に冤罪と決め付けるのが変だって言っただけじゃない。
私は誰も叩いてないよ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:41.03ID:fFtydOrb0
>>817
それ痴漢と言い出す前段で電車内での当事者間の揉め事があったら、
言い掛かりであることが周囲の第三者にもハッキリわかった例な
いきなり手を掴んで「この人痴漢です!」というモデルケース(?)とは全く違う状況
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:54.98ID:BTyytIbu0
やったから逃げるんだろうな
無罪なら普通逃げるなんて発想無いわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:12.33ID:lYAJW3ou0
定期つかってたらすぐ身元が割れそうだけど大丈夫なのかな
防犯カメラも沢山あるだろうし
痴漢冤罪で捕まった方が電車遅らせるよりマシな気がするぞ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:18.60ID:wf9SvVvG0
逃走する奴は普通に痴漢。
やってないと断然抗議するのは冤罪事件。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:52.93ID:lCx//X720
警察 検察 こいつらが有罪に持ち込もうとするのはわかるんだけどさ
裁判官←こいつが証拠に基づかず有罪下すから悪いんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:54.65ID:kgrZC3lk0
通勤電車は指定席予約制にすれば、いいのに。それだけなのに。飛行機も船もタクシーも定員厳守なのに、電車だけが異常
痴漢もスリも、指定席定員制をとってない電鉄会社が逮捕されればいい。
 
企業は違う場所に移転して徒歩通勤者だけを雇えばいいわけで
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:39:00.20ID:51jLqacX0
またでっち上げか。
男性が逃げた以上冤罪なんだから、いい加減女をどうにかしろよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:39:02.29ID:030ucjht0
>>852
無実なら
自分はやってないから大丈夫と思うよね
逃げるやつは90%は黒だろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:39:39.91ID:41PS8fnW0
鉄道会社「争え…もっと争え(改善するつもりはないです)」

警察「どうでもいいです」

司法「どうでもいいです」

痴漢「女はクソ!逃げるが勝ちだ!」

冤罪女「男はクソ!冤罪なんて無い!」



改善の余地……なし!w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:39:45.73ID:U1EPDzqA0
監視カメラ撮影中のシールをドアに貼っとけよ
知らなきゃ防犯にはならんぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:39:51.36ID:feTEVUoD0
もし満員状態を解消するための措置をすると鉄道会社が赤字になると
言うのならこの問題は永遠に解決しないのであきらめるしかない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:40:05.86ID:aJN5H4ah0
不自然なほど高い有罪率をなんとかしないと、「痴漢を疑われたらとにかく逃げろ」のような風潮は続く。
すると、警察は逃げたら重罪みたいにするんだろうが、それってどうなんだろ?
物証ないと無罪くらいにするべきかも。元々、「疑わしきは罰せず」が基本でしょ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:40:14.15ID:ItQg5PyW0
>>856
証拠は自白調書だよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:40:17.94ID:gNDhc5xx0
>>753
ここでは責められるが現実世界ではなにやっても女が勝つ不条理な無敵タイムやろがふざけんなや
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:40:32.77ID:gXpt4YPB0
証拠無しで有罪になる謎のシステムなんだから逃げるしかねーんだよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:40:49.26ID:wMuBkMWS0
>>859
じゃあ取り敢えず逮捕で48時間プラス20日間拘留しますね
やってない証明は自分でお願いします
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:41:03.31ID:bF7hsRYB0
>>850
>一方的に冤罪と決め付けるのが変だって言っただけじゃない
これそのまんま一方的に痴漢と決め付けるのが変だって言ってる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:41:30.76ID:OIV/rzpw0
示談金ビジネスも最近は男が逃げるようになったから失敗擦る事が増えたみたいだな
それでも1回ゲットすりゃ50万だからまだまだ美味いんだろうけど
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:41:38.05ID:kgrZC3lk0
>>864
運賃を100倍に値上げしたら、乗客数100分の1でも売り上げ同じだろうが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:41:45.44ID:ItQg5PyW0
>>868
自白調書が証拠になってるんだよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:24.63ID:QkAAE/Pg0
改正刑法によると今年から父親が娘に触ったら性犯罪として懲役20年だってさ

親族間でも異性間接触は重罪になる

安倍政権もよくもまあ、こんな法律作ったよな信じられん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:28.54ID:BTyytIbu0
自白してんだったらやってんじゃん
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:51.77ID:agcGSpAN0
痴漢を疑われたら逃げるのが最も効果的だと知らしめた。
警察、JRが最も嫌がることだと世間に知らしめたのは大きい。
痴漢冤罪対策が逃走をきっかけに始まるとはな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:43:12.87ID:9QauqkMY0
もう冤罪が恐ろしいから壊死ニキになるしかないだろ
誰も寄り付かないってのこそ至高
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:43:40.23ID:fFtydOrb0
>>864
鉄道会社のドル箱と警察司法の聖域を守るために、痴漢冤罪の構図は維持したまま罰則のみを強化し
満員電車にすし詰めの一般国民には犠牲になっていただきます、という落着が本当にあり得そうで困る
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:44:09.94ID:0PzQJ3qi0
このバカ女、痴漢されるわ、逃げられるわ、転んで怪我するわ・・・ザマー見ろだな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:44:23.45ID:x+IfeV3E0
うお!
彼女にウェアラブルカメラつけさせて、パートナーの彼氏が、目標の男を腰や身体で押して彼女にくっつかせる

そして彼女が痴漢!と騒ぐ

それを友人、知り合いの正義マンなどで一緒に騒ぐ

示談金60万

彼氏彼女、自演共演者の3人で割れば、一人当たり一回20万、月2回やれば40万

最近は良い仕事ないから流行るねこれw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:44:23.47ID:xG0jxwsz0
>>823 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51959
5/11に 上野駅で逃げたホテルマンは逃走中ビルから落ちて死亡が有り 
最近ではこれと5/15の2件が死亡事件

ホテル関係者は誰もが、岡田さんは「痴漢をするような人ではない」と口を揃える。
いったいあの夜に何があったのだろうか。なぜ岡田さんは落命しなければならなかったのか。
あらためて事件当日を振り返ろう。京浜東北線の上り電車が西日暮里−日暮里間を走行中の車内でのこと。捜査関係者によれば、30代の女性婦人警官が座席で寝ていたところ、
まったく面識のない、隣に座る岡田さんに右手を触られたと被害を訴えたのだという。
「なんで手を触ったんですか?」「触っていない!」
二人は口論となり、一緒に上野駅で下車した。痴漢行為を断固否定する岡田さんはホーム上から離れようとしたが、近くにいた別の利用客に取り押さえられ、駅員に引き渡されてしまう。
岡田さんは駅事務所内に連れて行かれたが、駅員の目を盗んで再び逃走した。

○本日のはホームを走って逃げたので記録してない。

2017/03/13 総武線御茶ノ水駅 → ○逃走成功
2017/03/14 埼京線池袋駅 → ○逃走成功
2017/03/29 埼京線赤羽駅 → ○逃走成功
2017/04/05 埼京線板橋駅 → ○逃走成功
2017/04/13 総武線両国駅 → ○逃走成功
2017/04/17 埼京線新宿駅 → ○逃走成功
2017/04/25 埼京線板橋駅 → ●逃走失敗 正義マンに取られたコートの身分証明書で逮捕。
2017/05/11 京浜東北線新橋駅 → ○逃走成功
2017/05/15 東急田園都市線青葉台駅 → ●逃走失敗 謝罪したら痴漢扱いされ正義マンから線路に逃げて電車に轢かれて死亡。
2017/05/18 JR京浜東北線・川口駅 → ●逃走失敗 紙パックのお茶をかけて騒動を起こし、痴漢に間違えられたと言い訳。
2017/05/25 埼京線新宿駅 → ●逃走失敗 痴漢を疑われ、頭が真っ白になった。線路に逃げたが「気分が悪い」と事務所に入った。

上記は線路逃げた例だけ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:44:48.86ID:sfZMohGG0
軽微な痴漢に関しては犯罪としなければいいだけ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:01.47ID:gNDhc5xx0
>>877
非親告化でまた混乱するようなことやってるしワザと社会混乱招いているとしか思えんマジで
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:05.52ID:guyVpGzL0
呑気に駅事務所に入ったら有罪フラグ
冤罪でも逃げないと人生詰む今の制度
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:14.17ID:g8zv3dmb0
今日、近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、春だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバッファローの
200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやらおっさんが幼女に寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」
ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。

抹消されるべきは私ですね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:38.02ID:QkAAE/Pg0
非親告罪になったから、共謀罪とセットで示談金目的の美人局は減るかもしれない

単純に政府発布の異性間接触禁止法、仲間との戦争サバイバルゲーム禁止法
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:38.26ID:XN6BgYBU0
女と一緒に電車に飛び込めば女の方も気をつけるようになるだろう。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:28.15ID:xG0jxwsz0
>>856
検察が裁判官に出向してる時もあるだわw
仲間のに恥をかかせられないので
そんな事件でも冤罪判決が出てる。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:41.62ID:j2t/1pop0
>>896
弁護士ですら逃げることを推奨してるんだよな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:56.78ID:xrNswfgj0
>>886
交通費全額支給の会社と一部支給の会社の割合ってどうなの?
99:1ならそう言えるんだろうけどそうでないなら
運賃100倍にしても通勤ラッシュの時間帯は乗客1/100以上は維持できるんじゃない?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:03.02ID:KyU7ACRC0
今年の推移をニュースで見てて「この人痴漢です!」と掴める女は常識的には居ないからねえ
普通は女性側が萎縮してしまって訴え出る事ができない状況下にある
そこで訴え出るフェミ女が冤罪を仕掛けていたとしても何も不思議はないよね
怪我するほど逃走者にしがみついてたってのも不思議な事だしさw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:03.36ID:+cZ3sI7e0
逃げるしか手が無いって、どんな司法の国なんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:06.54ID:XTFKw5FK0
>>851
実際に冤罪仕掛けて男が目撃者役やってた事件でも不起訴になってるんだが?
もちろん会社も首になってない
女に手を掴まれたら人生終了!とかいう念仏は本当にやっている痴漢が自分が逃げるためだけに唱えてると
はっきりしたな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:48:10.10ID:TXiiBbdx0
やったにせよ冤罪にせよ
逃げなきゃ確実に詰みだし、逃げりゃワンチャンありだし
そら逃げるわな
混雑する電車を放置している限りこうなる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:48:13.52ID:XTFKw5FK0
>>904
逃げれば痴漢やり放題ってどんな国だよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:48:14.44ID:WQsWr/Gl0
一般市民適用の共謀罪と改正刑法はかなりヤバイ法律だね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:48:17.53ID:76Y+QBGp0
>>883
壊死ニキ、都内に複数いるよねw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:01.85ID:9flz17K10
埼京線なんて痴漢と痴女しか乗らないだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:02.22ID:Q4adUQMU0
>>850
世界人権宣言 第11条
犯罪の訴追を受けた者は、すべて、自己の弁護に必要なすべての保障を与えられた
公開の裁判において法律に従って有罪の立証があるまでは、無罪と推定される権利を有する。

人権意識や民度、教育レベルが低すぎる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:04.30ID:dm2pPCz80
痴漢してるしてないはともかく、線路に逃げるのは犯罪行為なんだから防犯カメラ映像公開して全国に指名手配しろよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:06.06ID:x+IfeV3E0
逃げなきゃ、相手の女が池沼で墓穴、別件逮捕、余罪が無い限り100パーセント有罪

逃げれば75パーセントで逃げ切りw
25パーセントで捕まり有罪

どうせ有罪なら逃亡75パーセントにかけるしか無いだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:10.46ID:fFtydOrb0
>>899
留まれば10割コンボ成立で社会的に死亡、逃げれば捕まってもオーバーキルで済むわけで
どうせ社会的に死ぬなら逃げ切れる可能性に賭けるという構図w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:11.21ID:hM+MUGBp0
>>901
弁護士全員の見解じゃなくて北村個人の見解だろ
逃げるのトレンドのする方が危ういわ

お前ら車内にカメラ設置されるようになってからでも逃げんの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:21.82ID:kgrZC3lk0
>>886
現実的には5倍くらいでいいんじゃないか?
タクシーより高いがタクシーが拾えないから乗る乗り物、という位置づけになればいい
企業としてはタクシーハイヤーより高いけど、都心に人を集めたいなら払うしかない。
それがイヤなら住宅地に移転して徒歩で通える人間だけを使う。できる限り出勤不要のシステムを作る
 
電車が定員厳守になって料金数倍値上げすれば、そういう企業努力も進む。社会の進歩を妨害してるのが満員電車
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:34.33ID:DpByfr040
早く日本から脱出しないとヤバイ
会社どころか通勤までブラックな環境になるんだからね
挙げ句には大量の外国人も入ってきて治安も悪くなるし、夜も出歩けなくなる
もう心休まるタイミングが無くなるよ
香港とかが狙い目かな
英語も通じるしね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:42.93ID:5yq+pDpR0
もう男は全員、バックは全部リュックとかにして
頭の上に両手を上げて乗るしかないな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:42.92ID:xG0jxwsz0
>>866
いやそれよりも性質が悪い

女性の証言だけで有罪だよ
(目撃すらしてないばあいもあり↓)

◆西武池袋線痴漢冤罪小林事件◆(修正)
平成17年3月18日 膠原病患者(指を曲げると激痛を感じる。人差指は動かない)小林卓之さん(68歳)が
西武池袋線電車内で女性の膣に指(?)を入れた強制わいせつ行為で私人逮捕、起訴された事件で保釈まで33日間拘留されました。
犯人の顔を見た人はおらず、女性が痴漢を訴えた直後、逃げた犯人を正義マンが目で追い、人ごみの中から小林さんを捕まえた。
上記防衛医大教授事件と同様に客観証拠がなく、最高裁まで争うが、医師の証言や、繊維未検出、身長差、犯人と違う衣服を着ていたなど矛盾する目撃証言などが無視され、1年10ヶ月の実刑が確定。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:48.56ID:WQsWr/Gl0
痴漢で刑務所が収容不能になると思うから、やっぱり痴漢は死刑しかないだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:49.35ID:oW1EpH//0
これ、女が勝手に転んで怪我したんだろ。痴漢に仕立てるだけでは飽きたらずに傷害の罪も着せるのかよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:50:53.16ID:01Hgm/Pr0
男性専用車両作れよ
痴漢したい奴は男女共用に乗ればいい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:51:36.11ID:OodzI+gb0
簡単に逃げ切れるから、逃げるんだろ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:51:52.70ID:4SE/Iqaj0
掴まれたのを振りほどいただけで傷害もくそもあるかよ。
骨もろいやつが殴りかかって骨折したのと変わらんだろこれ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:51:54.05ID:KyU7ACRC0
パニックに陥って逃げるのは生残性が落ちる
普段から冤罪着せられた場合に逃げる想定をしておくべき
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:51:59.26ID:j2t/1pop0
>>919
北村以外にも逃げた方がいいって言ってるのいるからな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:25.31ID:xffEKiLo0
つくづく女って面倒くせ生き物だな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:27.78ID:wFxZECNr0
夏だしなァ
女人も薄着なんだよね
目のやり場に困るワ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:31.73ID:9QauqkMY0
いい事思いついたピコーン!
手すりの代わりに天井から手錠がぶら下がっててそれをハメるシステムじゃ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:36.91ID:2jK2ycJK0
駅員も男なら逃げる犯人を行かせてやれよ
ホーム降りられても面倒だろうよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:57.86ID:kgrZC3lk0
>>923
鉄板でできた西洋鎧でいいだろ。男女とも。硬質アクリルでもいいしファン付ければ暑さも防げるし
そういう通勤ウェアを着用していない乗客は拒否すべき。これも電鉄会社の怠慢
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:11.96ID:TXiiBbdx0
そのうち裁判で
こんなブサイクなのに痴漢する訳がない
って申し開きが出てきそう
裁判長が認めたら大笑いだな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:13.50ID:FNC0i2FZ0
これは冤罪じゃなさそうだな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:18.52ID:XTFKw5FK0
>>924
そのジジイ、降りる駅はずじゃない駅で降りて微下ようとしたんだよな
そして事件直前に1人でレストランで食事してたらしいが指が動かないのにどうやって食事したんだ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:23.51ID:K7K4NHLR0
俺はやっていない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:24.92ID:BTyytIbu0
>>924
冤罪じゃねえじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況