X



【医療】着床前のスクリーニングで神戸の医師を懲戒処分 日本産婦人科学会「命の選別につながる」 ★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 07:04:40.46ID:CAP_USER9
 日本産科婦人科学会(日産婦)は24日、理事会を開き、体外受精させた受精卵の全ての染色体を調べ、異常がないものを子宮に戻す「着床前スクリーニング(PGS)」を学会指針に反して実施したとして、神戸市の大谷レディスクリニック院長の大谷徹郎医師を、会員資格停止(3年間)の懲戒処分にした。

 日産婦の指針は、受精卵検査は重い遺伝性の病気などに限定しており、PGSについては「命の選別につながる」との懸念から認めていない。

 だが、同クリニックは2011年以降、PGSを実施しているという。日産婦は昨年3月、大谷医師を譴責(けんせき)処分にした。その後、大谷医師側から始末書が提出されなかったため、更に重い資格停止処分にした。

 日産婦は今年2月、PGSが流産率を下げる効果があるか検証するため、一部の施設で100組の夫婦を対象に臨床研究として実施すると発表。大谷レディスクリニックは含まれていなかった。

 日産婦の苛原(いらはら)稔・倫理委員長は「(PGSが)出産率に寄与するか否か、まだ結論が出ておらず、学会の見解を守って欲しいと伝えてきたが守られなかった」と述べた。一方、大谷医師は処分に対し、「妊娠しやすくて流産しにくい治療を受けることは患者様の基本的人権です。日産婦の処分とは関係なく、治療を続ける」とする声明を出した。

 また、母親の血液で胎児の染色体異常を調べる新型出生前診断を、指針に反して実施していた奥野病院(大阪市)について、日産婦は昨年12月に譴責処分にし、さらに重い処分も検討していたが、奥野幸彦院長から学会の退会届が提出されたとして受理された。

2017年6月24日19時49分 朝日新聞
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6R6VJBK6RULBJ012.html?iref=sp_new_news_list_n

★1:2017/06/24(土) 20:08:10.14
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498302490/
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:39:59.73ID:1JUyXzy40
>>579
>>595
日本でも障害者でも天才的な能力を持って
活躍してる人はいますけどね、ただの偏見だよ君達
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:13.01ID:2DJ5vwfY0
>>600
確かに本人はこれからもなにも変わらないと言ってるし
学会は学会で臨床中だし特に問題ないかもしれない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:47.19ID:28lmIYT00
>>594
ダウン症は人類進化に不可欠な要素だからねえ
日本人だけ進化しないで猿にとどまるんじゃね?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:52.51ID:vGj4YEsf0
いわゆる天才とはアスペルガー児であって、障害者とは違うからね。

障害者とはダウン症とか知能が大幅に劣る類の社会生活が出来ないか限りなく難しい人のことだよ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:26.26ID:vGj4YEsf0
>>604
はあ?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:05.33ID:Ua7y6cQ80
>>583
してるだろ。
新人になってからの人類の爆発的な進化は、少々の障害があっても
淘汰されなくなったので、遺伝子資源の供給の幅が広がったためと
言う説もある。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:03.31ID:6LHbfvcb0
>>576
産む人にとって悪いか、どうかだな。

貴方にとってでは無いだろう。
ましてや社会にとって、なんてもっと意味不明。

あと、ホーキングの実績って何?具体的に出してみて。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:15.29ID:1JUyXzy40
サヴァン症候群

サヴァン症候群(サヴァンしょうこうぐん、英語: savant syndrome)とは、
知的障害や発達障害などのある者のうち、ごく特定の分野に限って優れた能力を発揮する者の症状を指す。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:29.75ID:J2q+iOgX0
>>600
今ホムペ見たら先生自体が7年不妊症で悩んだと
書いてあるな
だからなのかな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:24.37ID:DYm/0uu80
>>608
そういう立証もされていない仮説レベルのとんでも説の披露とか求めて無いんで
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:59.10ID:iDmVQPg80
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  海外では16分割した受精卵から一つ取って遺伝子解析して遺伝子病を無くしている!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  遺伝子病の団体が猛反対して日本では8分割の時点で子宮に戻し遺伝子検査を出来なくしたのです
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   ちなみに16分割すれば、1つを取って遺伝子分析しても障害は出ない!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ', 16分割で子宮に戻す方が流産の危険性も減るのに障害者団体の反対で出来ない日本!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽe
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:59.51ID:28lmIYT00
>>607
君の主張通りならダウン症は既に淘汰されていていいはずなんだが?
現実はそうなってないんだよね
むしろ逆なのよ
自閉や統失と同じく
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:45:17.18ID:Hm1bQaCb0
>>600
すごいね
優しい人なんだろうな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:46:33.69ID:28lmIYT00
こうやってスクリーニングしてリスクが高いのに
親が産むと決めた場合の結果はどうなっているかというと

ほとんどが流産でおわってる模様
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:46:39.79ID:Ua7y6cQ80
>>572
人類の進化は、明らかに毛が少なくなる方向に向かってきた。
つまりハゲというのは、人類が進化して獲得した優れた形質なんだよ。
ところがこの形質を悪ととらえて消し去れという馬鹿が後を絶たない。
そんなことをすれば、下手すると人類が絶滅しかねないというのにな。
だから、人間自身による人為淘汰は危険なんだよ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:35.49ID:Ua7y6cQ80
>>612
お前も否定するだけの根拠を持っていないのなら同じこと。
恥知らずだな。(笑)
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:49.91ID:2DJ5vwfY0
>>613
胚盤胞の方が確実じゃない?
1つだけなんてそこがたまたまモザイクだったらどうすんの?
大谷ではそんなザルな検査方法じゃないよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:55.00ID:1JUyXzy40
>>609
wikiより

一般相対性理論と関わる分野で理論的研究を前進させ、1963年にブラックホールの特異点定理を発表し世界的に名を知られた。
1971年には「宇宙創成直後に小さなブラックホールが多数発生する」とする理論を提唱、
1974年には「ブラックホールは素粒子を放出することによってその勢力を弱め、やがて爆発により消滅する」とする理論(ホーキング放射)を発表、量子宇宙論という分野を形作ることになった。現代宇宙論に多大な影響を与えている人物。

また、一般人向けに現代の理論的宇宙論を平易に解説するサイエンス・ライターの才能も持ち合わせており、
その著作群が各国で翻訳されており、これでも人々によく知られている(日本語版は『ホーキング、宇宙を語る』など)。

「車椅子の物理学者」としても知られる。60年代、学生のころに筋萎縮性側索硬化症を発症したとされている。
通常、発症から5年程度で死に至る病気の患者でありながら途中で進行が急に弱まり、発症から50年以上たっても健在でいる。
現在は意思伝達のために重度障害者用意思伝達装置を使っており、スピーチや会話ではコンピュータプログラムによる合成音声を利用している。

業績

一般相対性理論が破綻する特異点の存在を証明した特異点定理をロジャー・ペンローズと共に発表した。
一般相対性理論と量子力学を結びつけた量子重力論を提示している。
この帰結として、量子効果によってブラックホールから粒子が逃げ出すというホーキング放射の存在を予想している。
タイムトラベルが不可能であるとする「時間順序保護仮説」を提唱し、過去に行くことを許容する閉じた時間線が存在するためには
場のエネルギーが無限大でなくてはならないとしている。

主な受賞歴

アダムズ賞(1967年)
ピウス11世メダル(1975年)[12]
エディントン・メダル(1975年)
ハイネマン賞数理物理学部門(1976年)
ヒューズ・メダル(1976年)
アルベルト・アインシュタイン・メダル(1979年)
フランクリン・メダル(1981年)
王立天文学会ゴールドメダル(1985年)
ポール・ディラック賞(1987年)
ウルフ賞物理学部門(1988年)
アストゥリアス皇太子賞平和部門(1989年)
オスカル・クラインメダル(2003年)
コプリ・メダル(2006年)
ブレイクスルー財団基礎物理学賞(2012年)

大英帝国勲章(CBE)受勲、FRS(王立協会フェロー)、FRA(ロイヤル・ソサエティ・オブ・アーツフェロー)
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:48:05.46ID:28lmIYT00
>>616
生きていけるならそれでいいんじゃね?
俺だって生きていけなくなったら死ぬだけなんだから
特別おまえらを優遇する理由がない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:48:56.91ID:kEiy6glL0
現在の学校制度(環境)で有利に生きられるような特質を望むのは自然だな
豊田議員みたいに頭がよく表面を取り繕える人間になって社会を上り詰めること、報酬をより多く得る事、これが現代人の望みだ
裏では己より劣ったとみるものを罵倒し失敗を死に値するという
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:49:07.14ID:aChb5nNw0
障害児生まれたら医師会が育ててくれんの???
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:49:56.56ID:28lmIYT00
>>622
物理法則を無視した妄想理論だろ
それとも単に知らないだけかなw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:09.80ID:0WceLtJY0
>>1
これは駄目で中絶はいいのか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:20.59ID:DYm/0uu80
>>618
頭髪はクジャクの羽みたいなもんだろ
異性に対する性的アピールの道具
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:41.79ID:DqreRzsc0
>>609
相対性理論が破綻する特異点定理を発表かな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:43.10ID:28lmIYT00
>>624
バカ発見
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:51:05.15ID:ZA18lDQp0
>>437
ガイジ団体の利権が減る。
じぶんらは単に間違ってうまれたことになるからな。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:51:15.38ID:DYm/0uu80
>>620
それでも俺は自分の考えで話している
安易に他人の説に乗っかる奴ほど恥知らずでは無い
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:04.27ID:Nqm8trXa0
レイプした医師は処分しないの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:13.54ID:HIzxfIzA0
産まれる前は殺して良くて
産まれた後は殺しちゃ駄目な法律が謎なんだけど

どっちも殺していいか、どっちも殺しちゃ駄目かに統一するべき
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:19.14ID:Wppjl3hTO
>>592
その理屈だと、出生後の選別も可でないと理屈にあわないからな
個人的には出生後の選別も可と思っているが、メジャーな考えにはなりにくいと思う
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:38.67ID:ZiVKnWYL0
優秀な人間のみが産まれるべきとか命を選択できるならするという考え自体はおこがましい以外の何物でもないけど世間も本人すらも喜べない命なら産まれてこない方がいい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:21.51ID:vGj4YEsf0
>>610
でも中世や近代でも、自活出来ないような人は早々に野垂れ死していたと思うよ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:33.44ID:28lmIYT00
>>633
ああいうのこそスクリーニングするべきだよなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:47.10ID:7F5b7KqB0
さすがに偽善すぎる
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:54:25.20ID:Nqm8trXa0
自立できるかどうかは大事なことだよな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:54:38.95ID:kEiy6glL0
>>630
あれは面白いから好きだけどなw
あの人議員になってからイメージ戦略以外で何か改革したんかw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:54:48.08ID:28lmIYT00
>>637
まぁそうなんだよな
親が金持ちでもなければ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:18.52ID:vGj4YEsf0
>>635
出生前の選別の話をしているんだよ。
出生後の話はしていない。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:43.87ID:5lAgIzPr0
>>1
命の選別って・・・、障害持ちの子が生まれる方が全体的に大きな損失になるし、
今回の件は、特に倫理的な問題は無いように思うんだけど・・・、

くじ引きのハズレを除外して引くのとは、ちょっと違うだろ?

既に障害者持ちの人は、そう感じているとは思うが・・・(´・ω・`)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:51.50ID:su2EEsnl0
これはいいだろ
第一異常があるものほど成育できない。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:56:09.89ID:vGj4YEsf0
>>642
そうだよねえ。つまり社会的には抹殺されていたようなタイプなんだよね。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:57:19.56ID:28lmIYT00
>>635
技術的に選別は簡単じゃないと思うんだけど
大きくなって化けることもあるしな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:57:54.39ID:vYXBydBy0
学会はアホ
そりゃあ少子化も進むわな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:58:02.98ID:1p90etjv0
異常のある受精卵を体内に戻してもほぼ流産する
その流産を防ぎたいから調べるのに何で駄目なのさ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:58:27.20ID:bvvY4UoC0
ダウンなどの遺伝子エラーは受精時のエラーだから淘汰できない
自然妊娠する人がいる限り0にはならない

発達障害は生まれないとわからないと今は言われている
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:58:36.26ID:8+gZWNEM0
そもそもダウン症がどうこう以前に、来世も日本人に生まれたい奴ってどんだけいるんだろう
東アジア人は容姿がブサイクすぎる。男も女も世界レベルのブサイク。
同調圧力で体育会系DQNの勢力が強く、労働環境はブラック、幼児期から死ぬまで命がけで空気ばかり読んで、
生きてても大半が寄生虫女かATM男として寿命を使い切るだけ。
来世は9頭身のスラブ人か黒人に生まれたい
最悪モンゴロイドでも、日本人や韓国人は嫌だ。モンゴル人みたいな堂々とした体躯に生まれたい。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:59:03.27ID:vGj4YEsf0
>>650
お金儲けが出来なくなるからなんだろうという話が一番しっくりくる。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:59:16.85ID:f7zMvbGx0
産婦人科医は殆どがこの学会に所属していると思うが、会員は自分のガキが障害持ちとわかっても産めよ。
命の選別するなよ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:59:58.02ID:6LHbfvcb0
>>622
観測された実績がないのでは?

しょせん提唱理論ばかりだからノーベル賞がとれない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:00:52.99ID:DqreRzsc0
イギリスじゃ全妊婦に出生前診断義務
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:37.33ID:28lmIYT00
>>650
スクリーニングしてリスクが高い場合に
親が生む決断をして正常児が生まれることもあります
一方で異常児が生まれたという例を俺は知らない
ほとんどは流産になるだけ
スクリーニングする意味はほとんどない
医者が儲かるだけ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:51.23ID:vGj4YEsf0
>>652
おおう…かなりの劣等感持ちなんだな君は。
東南アジアの国々の人々とかも意外と
美形揃いだし、中東系…スラブ系とかも
美形揃いだもんなw

確かに日本人は個人差があるが、ブサイク率は高い。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:02:09.02ID:8+gZWNEM0
日本人に生まれた時点で、ダウンもダウン以外も人生の質なんて大して変わらんだろ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:03:00.52ID:Z/+Yeh9Y0
選別できる要素なんて、色々ある変異ほんのわずかだからな。
それくらいの選別は自由にしたらいいと思うよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:03:12.99ID:kEiy6glL0
3億分の1の自然選別を受けた事に気付いたので選別擁護派になりましたv
>>652
僕は来世は白髪碧眼で色白だけど日焼けに強くそこそこ彫りが深くてメリハリのあるけれど可愛いめの男に生まれたいです
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:46.09ID:JCjPbz690
男女が相手を選んでる時点で命の選別だろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:47.25ID:kEiy6glL0
>>660
モンゴロイドだから明らかなダウン症ではなくてもそういうブサイクはよくいる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:57.24ID:bvvY4UoC0
>>657
スクリーニングの意義を間違えてない?
その流産をしないための検査だよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:05:05.18ID:qPLe2H3e0
>>634
なるほどね。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:05:28.96ID:vGj4YEsf0
>>662
北欧人とホモパートナーにでもなればいいのでは?w
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:06:34.57ID:vGj4YEsf0
>>634
生まれた後にでも昔は産婆さんがこっそりと処分していたんだよ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:17.64ID:f7zMvbGx0
学会()なんて無視していいよ。
何の権限もない集金目的の組織。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:44.16ID:t7waCoOZ0
無償で義務化とすべきです。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:02.09ID:GnB19elN0
民族総遺伝子異常の朝鮮人w
消滅してまうやんw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:49.20ID:ezPE502x0
ダウン生んで育てて誰得なのか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:12:22.13ID:vYXBydBy0
>>669
これよく書かれてるがソースあるの?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:12:29.37ID:8+gZWNEM0
そもそもこの斜陽日本で、わざわざ体外受精してまで子供作っても、親は子供の人生を保証してやれるのか?
「子供欲しい」というエゴの前に、「日本人として生まれてしまう子供の立場」を考えてやれよ。
受精しなければ日本人にならずに済む物を、わざわざ無理やり受精させて「苦しみの日本人」を製造するとか酷いだろ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:13:17.81ID:JoTi9miI0
母体への影響を考えるなら利にかなってると思うが?
倫理ガーとかほざくなら着床後は強姦だとしても絶対に中絶するんじゃねーぞ?w
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:13:43.25ID:4h3BVW8N0
>>675
80過ぎの母から聞いた

喜ばれていたらしい
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:05.55ID:8+gZWNEM0
命の選別とか言う前に、そもそも子供なんか作って一体何がしたいんだよ
大昔の情報も無かった時代なら、みんな結婚子作りでもしないと何の為に生きればいいか解らなかったんだろうが、
今どき結婚子作りしないと生きられないとかあり得ないだろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:27.60ID:1p90etjv0
大谷先生は流産するのを防ぎたいからこの検査を辞めない訳であって
ダウン症とかそういうのを防ぎたいとかじゃないよね?
ダウン症とか調べるのは出生前診断でしょ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:18:20.08ID:lhZZXztn0
そもそも体外受精自体が命の選別
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:19:08.31ID:hqHaVQ5m0
>>675
産科できっちり取り上げるまでは新生児死亡率がかなり高いので、逆子や首に臍帯絡まってるのを雑に引っ張って仮死にさせて蘇生もできずに放置して死なせたのを障害のせいにしてるだけというのが現実
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:20:40.38ID:hVZ+HDh40
産婦人科医師会の抵抗に負けないで、岩盤規制にドリルで穴をあけろ!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:23:09.85ID:8+gZWNEM0
で、「健常の日本人」をわざわざ金かけて製造して、一体何がしたいんだ?
どうせ国立大なんてほとんど入れないぞ?
夫婦の姿を見れば、その遺伝子で作った子供なんて、あらゆる弱点をカバーする程の容姿にも恵まれない事は明白だろ
どこに就職するんだよ?年収いくらの人間になんの?
どうせ世間体と、自分の老後用介護ロボ目的で子供作りたいだけだろ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:23:23.93ID:qPLe2H3e0
>>675
さんばさんかわからないけど間引きは存在してたらしいよ。
外国人の医者が日本にきた時に中絶手術が確立されてなくてビックリ
日本人は望まない妊娠したら?どうしてるんだ?って
産んで間引くって知ってビックリしたらしい
彼が残したデータによると一番間引いた女性で14人ってかいてる。
つまり昔は育ててた子供も5人くらいいたとして、その女性は20回近く妊娠出産をしたと思われる!みたいな書見があるよ。
検索してたら出てきたから探してみて。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:24:06.02ID:XmDx27h90
>>376
障害者を育てる苦労を知ってるからこその発言だよ
殺さないけどね
一生メンクリ通い確定
家族は立って呼吸するので精一杯
生きながら死んでる状態だよ

命の選別が可能なら是非ともやるべきだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:25:32.63ID:hVZ+HDh40
>>688
同意だけど、そういう生き方を選ばない自由があるんだよ。
大人がそれにとらわれて洗脳されてしまってるから子供の自由が奪われてる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:27:29.35ID:xSaRLDjl0
不妊って、マイクロキメリズム的に

過去の男の精子遺伝子が、今の男の精子で妊娠しにくくさせてるんじゃないかと
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:30:20.48ID:8+gZWNEM0
子作りなんて、普通の交尾でも人工受精でも、どっちにしろ大ギャンブルだろ。
ハズレ引いたら残酷な罰ゲームが待ってる、怖〜いギャンブル。
種無し男女なら、自動的に怖いギャンブルへの参加権が無いんだからその分リスク低いだろ。
なんでわざわざ金と時間と体力気力を費やしてまで、そんな残酷ギャンブルに首突っ込みたがるんだろ?
子供なんて作らなければ、受精卵がダウンかどうかでビクビクする必要もないのにな?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:20.62ID:NdQhcetS0
不妊治療や妊娠中絶は許しているのに着床前スクリーニングをダメだというのは
偽善でしかないわ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:30.40ID:1sK+AEHv0
>>688
障害者を育てるのはものすごく大変なんだよ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:45.32ID:0gyJHR730
障害の子供産んだら家族だけじゃなくその子にかかる医療費やら設備費にたくさん税金かかる訳だけど
障害のある子の割合が減った方が、人類はより豊かに過ごせるんじゃないのかな。障害者も健常者も
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:33:00.97ID:hVZ+HDh40
一番大変なのは子供がヒキコモリになってしまうことだろ
障害者なら年金ももらえるし公的福祉がある
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:33:03.07ID:DhbKn4yj0
羊水検査後に人工早産させるより、よほどいいじゃんか。
バカじゃないの。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:33:57.69ID:amG9jJ080
体外受精も私の母親の時代は毛嫌いされてたのが現在は当たり前になってるから
この事も当然も様に当たり前になってもう少しすれば身長、体型なども選べる様になるんだろうね。
それがどう作用するかはわからないけどペットもマンチカンやスコみたいに人気が出れば繁殖させられて
増えるから将来時代によって量産型の人間が増えて疫病で一気に全滅しそう。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:34:43.25ID:QWbnyuE30
こんなのyoutubeみたいに勝手に規制突破されて
取り締まり不可能な段階に移行するよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:34:59.09ID:BPI9shtU0
この医療が常識となれば、

・難病を有する子が生まれなくなる
・優秀な遺伝子のみを有する
・性別を選べる
・父母どちらかの遺伝子を100%引き継ぐことも可能

ってことになるのかな
いいことばっかりだ

逆にリスクってのはどういうものがあるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況