X



【日経新聞】タカタ破綻はニッポン自動車業界の敗北か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 22:27:08.19ID:CAP_USER9
 欠陥エアバッグ問題で揺れ続けたタカタが26日、民事再生法の適用を申請した。タカタ製品は2005年ごろからトラブルが指摘されていたが、会社側の対応が後手に回り迷走を続けた。
この10年あまりの間、競合する欧米大手は積極果敢に業界再編に乗り出し、自動運転など新技術にも布石を打ってきた。タカタ問題は一部品メーカーの破綻にとどまらず、日本の自動車業界に与えた損失も大きい。

■オートリブ、タカタ尻目に買収・提・・・

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ26IIC_W7A620C1000000/
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:03:19.82ID:/Onk07g00
>>633
近いということは技術はダメということか。
技術はダメだが、対応がいいということかな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:03:59.58ID:Ax2cQS/c0
A:「道を歩いていたらあなたにぶつかられて怪我をした。これから治療費で
1兆7千億円かかる見込みだ」
B:「1兆7千億円なんて私の年収ではとても払えない。自宅を売って返済
費用に宛てますが、破産です。」
C:「お困りのようですね。ご自宅を売却されるなら買いますよ。時価の
半値以下しか出せませんが、急のご入用のようですから、この際、仕方ない
でしょう。」

これがおかしいと思わない人はどうかしている。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:04:40.11ID:KvhwfESd0
【ワシントン共同】米上院の商業科学運輸委員会は20日、タカタ(東京)製エアバッグの欠陥
による大規模リコール(無料の回収・修理)問題で公聴会を開いた。タカタと、乗用車に搭載し
た同社製エアバッグの欠陥で死亡事故が起きたホンダの両社幹部は、タカタ製エアバッグを
原因とした事故で死傷者が出たことについて「深く謝罪したい」と述べた。両社は信頼回復に
向け一層の対応を迫られそうだ。

 タカタの清水博・品質保証本部シニアバイスプレジデントはエアバッグの問題を最初に把握し
たのは「2005年5月だ」と証言した。

 謝罪したのは、清水氏とリック・ショステック北米ホンダ上級副社長。


2005年から把握してたくせに、2009年の最初のリコールまで4年間もリコール隠ししてた共犯ホンダwwww


↓↓

【ニューヨーク時事】タカタ製の欠陥エアバッグ搭載車の所有者らが、自動車メーカーに損害賠償を求めている米国での集団訴訟で、
ホンダは23日、同社を含むメーカーが欠陥を隠蔽(いんぺい)したとする原告側の主張を否定し、「ホンダはタカタによる詐欺の共犯者ではなく被害者だ」とする声明を発表した。


都合が悪くなったら被害者ヅラwwwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:05:50.43ID:Wwoes2yX0
ここは経営者一族がバカなんだよ。
ジャニーズみたいなもん。
90近い婆さんが実権持って好き勝手して
こうなった。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:05:55.13ID:KvhwfESd0
タカタの技術はすべてホンダの技術


ここが世界初、Honda独自(※)
国産車初のエアバッグはHonda(※)
http://www.honda.co.jp/tech/auto/airbag/

国内でエアバッグに関する関心が高まる以前から研究に着手。世界でも例のない、信頼性99.9999%の運転席用SRSエアバッグシステムを開発し、国産車初としてレジェンドに搭載しました。
http://www.honda.co.jp/tech/auto/airbag/topic7.html

※リスクを負いたくないのでアイデアだけ出して開発製造はすべてタカタに丸投げ


タカタの落ち度はすべてタカタの落ち度


ホンダ社長「タカタ支援考えていない」 欠陥エアバッグ問題で部品交換などを優先する方針

 ホンダ(7267)の八郷隆弘社長は都内で開いた記者会見で、タカタ(7312)の欠陥エアバッグ問題を受けて「タカタへの経営支援は考えていない」との考えを示した。

http://mw.nikkei.com/#!/article/DGXLASFL24HFV_U6A220C1000000/
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:10.42ID:XQUoaEZQ0
硝酸アンモニウムなんか使ったのは、世界でもタカタだけ

だから、タカタ以外で同様の事故(殺人)は無い
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:18.92ID:gZ1FaNm00
>>2
>>29

日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:22.39ID:o7/YtGx80
>>634
0に限りなく近いものは実質0だと言っていいんだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:24.91ID:KvhwfESd0
タカタは1933年、高田武三氏が滋賀県彦根市で織物製造の高田工場を創業したのが始まり。56年に法人化され、60年にシートベルトの製造を開始した。
エアバッグの製造に乗り出したのは、74年に2代目社長へ就任した高田重一郎氏だった。

ホンダの新しいエアバッグシステム事業を主導した本田技術研究所の開発担当者だった小林三郎氏から重一郎氏は、
「丈夫な織物を使用したエアバッグをつくれないか」と打診された。当初は「そんな危ない橋は渡れない」と断ったが、最終的に重一郎氏は
「危ない橋」を渡ることを決意し、87年12月にエアバッグの製造を始めた。

http://biz-journal.jp/i/2014/12/post_8305_entry.html

まさかホンダは見捨てて逃げるんか??
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:24.93ID:Ax2cQS/c0
>>635
「治療費で1兆7千億円かかる見込みだ」 と主張するなら、それが
実現されるのに応じて支払いの義務が生じると考えるのが自然。

実際に実現される治療費と大きな開きがあるなら、その請求は詐欺だ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:57.86ID:t+YytqnV0
ID:/Onk07g00<=エアバッグって普通には日夜使うもんじゃないからな



お前の車もタカタのエアバックだぞ。「俺はタカタを愛してる」から安心か?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:07:59.79ID:/Onk07g00
>>641
タカタより劣るということじゃんw
別にこのメーカーがどうなろうと知ったこっちゃないが、
タカタより劣る方がいいというのもおかしな話w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:08:02.18ID:HJ+OnGLT0
>>642
ホンダは恩人じゃん
欠陥エアバッグで裏切ったのはタカタの方だろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:09:48.94ID:t+YytqnV0
ID:/Onk07g00<=そんなこと言ったら自動車部品で完全な部品はあるのか?

FORDなんかごく数年前までラジエターの温度センサーに蜜蝋封入のもの使ってたんだぞ。
信頼性だよ。「完全」なんて低学歴が使う単語ではない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:03.54ID:nQ4KMJe30
タカタが勝手に自爆しただけだろ
中国企業の傘下に入ることを黙認した政府は無能だが
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:12.38ID:XQUoaEZQ0
火薬に詳しい火薬メーカーが絶対に使おうとしなかったのが、硝酸アンモニウム
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:14.48ID:o7/YtGx80
>>645
は?タカタ以外は殺人エアバッグで20人弱も殺害してねーぞw
ぶっちぎりでタカタが最悪のメーカーだよ
だから今こんなに問題になってんだよ馬鹿w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:24.18ID:RG+6VgM10
>>629
構造的にあり得ない。嘘はやめとけ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:59.16ID:iRHufoKO0
また朝日かと思ったら日経でワロタ
まあ、タカタの技術は中国で生かされるっぽいし、そこまで悲観することもないと思うがなあ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:11:10.42ID:0DKjlEpr0
なんか最近トップや一部の人間の判断ミスで一気に転げ落ちるパターンが多すぎる…
日本の責任を取らない悪い部分がもろ出てきたような…
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:11:33.46ID:/Onk07g00
中国傘下になったから、同じ問題が起きても今後は追及しないとかないだろなw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:03.19ID:6uMagrZG0
>>605
製品評価は性能、価格、調達可能性
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:32.33ID:ljPL+2dU0
中国企業は爆発の専門家だからねえ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:00.22ID:Ks36BORp0
完全に基地外の妄想を書くけど気にしないでほしいんだが、
さて、まぁ集ストをうけてるわけだが基本的に嫌がらせといっても些細なことを積み重ねるような
何をされてると具体的に説明するのが難しい
それは置いといて、集ストしにきてる奴かは商売柄一目見ればわかる、普通は完全無視して仕事するわけだが、
ある日明らかに雰囲気が違うヤツがおってな気になってしかたない、何というか直感でこいつは何か仕掛けてくるなと感じたんだな
車にエンジンかけるとある電子制御の補助装置が狂って車が動かなくなったわけだ、しばらくすると何事もないかのように動いてその後何事もなく済んだんだが、ここで普通なら集ストヤツらの仕業だと思うはずなんだがどうもおかしい
集ストをしているのを知ってる別の何かの仕業じゃないかと何故かそう感じたんだな
まあ、何が言いたいかというと車に変なことしてるヤツがおるという妄想、信じるかは知らん
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:33.89ID:XQUoaEZQ0
リコール交換品も含めて

>>654
今はすべてダイセルのインフレータを使ってる
この買収?後もダイセルは供給を続けるとのこと
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:01.19ID:/Onk07g00
>>650
他のメーカーは死んでいないということかw
じゃあ叩かれてもしょうがないねw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:14.63ID:KvhwfESd0
ホンダ「おい八千代(※1)、これから軽が売れるから増産のための設備投資しとけよ!」
八千代「わかりました!準備しときますね!新規採用もしときます!」
ホンダ「やっぱこれから自分のとこで作るようにするわw燃料タンクでも作ってろw」
八千代「えぇ・・・(困惑)」
八千代「せっかく工場まで作って従業員数まで増やしたのに…リストラするしかない…」


ホンダ「おいタカタ、なんかあったら責任被るのいやだからお前らがエアバッグを作れ!」
タカタ「えぇ…(困惑)」
ホンダ「お前、ご主人様になんて態度取ってんの??」
タカタ「わ…、わかりました!」
タカタ「エアバッグ出来ました!量産車世界初です!」
ホンダ「よしよし、これをホンダの独自技術って事にしてCMで大々的に宣伝したろw」

『Hondaは、エアバッグシステムにおいて「世界初」「Honda独自」の技術を生みだしています。』

ホンダ「おいタカタ、あのエアバッグの部品代高いんちゃうんか??」
タカタ「いや、あれが限界です…」
ホンダ「は??じゃあメキシコで作れや!!」
タカタ「…はい、分かりました。」

タカタ「あのすいません、あのメキシコ製エアバッグは不具合ありました・・・」
ホンダ「ハァ?ふざけんなよ!おいマスコミ、これはタカタのミスだからな!ホンダとは無関係だぞ!うちの名前出したら番組スポンサー降りるぞ!!」
ホンダ「うちがタカタ救済?するわけねーじゃんww系列は甘えww」


※1ホンダの軽を生産していた八千代工業。利幅の大きいN-BOXなど売れ筋を召し上げられて台数の出ない軽トラとS660を押し付けられる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:45.06ID:t+YytqnV0
ダイセルなんてやたら古いな〜
大日本セロファン
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:51.77ID:/Onk07g00
>>653
どこの国も同じだよw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:12.88ID:cZyhsWBjO
>>645
いい加減負けを認めろよ。
技術的に凄くても信頼性のないメーカーは存在価値がないんだよ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:31.73ID:dnMlohq60
アベノミクスの効果だよw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:38.40ID:O713NqAa0
敗北かもしれないけど、タカタについてはリセットしてしまった方が
いいと思ってたから。別にどうでもいい。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:59.67ID:KvhwfESd0
ホンダ「とにかく早く安く開発しろ!」
ホンダ「ケーヒン?ミツバ?これからはメガサプライヤー体制だ!」
ホンダ「安く作れない系列サプライヤーはポイーwで」
ケーヒン「リストラするンゴ…」
ミツバ「リストラするンゴ…」

ホンダ「おー、韓国ポスコの鋼板安いじゃん、それ採用!」
ホンダ「なになに、DCTにモーター付けてハイブリッド?さすがメガサプライヤーの提案は素晴らしい!」

技術者「社長!i-DCDはまだ熟成が出来ていません!このままでは必ずリコールになります!」
伊東「うるさい!とにかく早く安く出すんだ!今年の目標は世界600万台だ!」
技術者「(『早く安く』って俺らは牛丼屋かよ・・・)」


ユーザー「おいゴルァ!フィットのルーフ手のせただけで凹むやんけ!それとなんで納車半年であちこちサビてんねん!」
ホンダ「は、走りに影響はありません・・・(震え声)」

ユーザー「おいゴルァ!ミッションだけで何回リコールするねん!!」
ホンダ「シェ・・・、シェフラーが肝心な技術を教えてくれないせいだから・・・(震え声)」
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:16:21.19ID:/Onk07g00
>>656
中国傘下になって、品質が向上すりゃいいがな。
ならないどころか落ちたら笑えるw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:17:31.23ID:o7/YtGx80
>>663
>技術的に凄くても

エアバッグを手りゅう弾化して20人殺害する「技術」か・・・
ある意味凄いと言えるのかもしれんwww
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:18:08.28ID:/Onk07g00
>>663
タカタがどうなろうと知ったこっちゃないよ?
さぞかしタカタよりいいメーカーがあるんだろうね?
ということさw
中国傘下になってどうなるか見ものだよ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:18:25.25ID:o7/YtGx80
>>667
さすがに今以上悪化することはないよw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:18:55.07ID:i0YWaOd50
>>606
最近、エアコンと洗浄便座買い換えたんだが、
どっちも標準使用期間が10年って書かれてて、それ以上使うと発火の危険が有るとか怖いこと書かれてるんだよね。

エアコンは、外出先からスマホでOnOff操作出来る機能が付いてて異次元の便利さだけど、
十年経ったらこの機能も使えない。

外出する際や寝る前は、エアコンと洗浄便座のコンセントを一々抜いておかないと、
火事に成ったら自分のせいに成っちゃうからね。

不便なまま不安を抱えながら使い続けるか、10年経ったら壊れてなくても買い換えるしかなくなる。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:19:03.83ID:t+YytqnV0
中国様はバカ安倍ら低知能利益集団がいうような
「技術がほすい」のではなく

既得商権が欲しいのだよ。いわばブランド
中華COACH
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:19:23.29ID:/Onk07g00
>>670
見せてもらうわw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:19:28.98ID:o7/YtGx80
>>669
>さぞかしタカタよりいいメーカーがあるんだろうね?

そんなの当たり前だろw
タカタと比べたら競合他社全部優良メーカーだよwww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:21:12.50ID:rniJs8oj0
>>639
馬鹿か、狙われてんだから何やっても無駄だよ(笑)タカタが他のエアバッグと
同じ火薬を使ったら、キチンと開かない欠陥エアバッグだって騒ぐ予定だったよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:21:17.33ID:/Onk07g00
>>674
見ものですなw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:06.45ID:xiPE56zf0
>>646
今まで長年タカタのエアバックやシートベルトでいい思いしてきたのに欠陥品作った途端に裏切り行為として切り捨てとかトヨタも真っ青の下請けイジメだな
ホンダ系列ブラックすぎるわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:19.58ID:cZyhsWBjO
>>669
まだ現実がわかってないようだね。
現時点でタカタの評価は地に墜ちてるの。
上はあっても下はいない状態なの。

どんな凄い技術でも信頼性がないものはゴミクズに等しいんだよ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:54.16ID:qFsPO+t+0
>>9
車だけでなく全ての舶来品崇拝者が同じだなw
万年筆とかもこんな感じ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:23:04.13ID:t+YytqnV0
つまり中の人間は当面必要ということ
鴻海なんか良心的

当面の働き手と製造機械

既に中華のほうが製造機械が新しいから効率と精度がいいんだぞ
蒲田の職人芸なんて誰も欲しくない。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:23:35.79ID:/Onk07g00
>>678
だから、タカタが潰れようが知ったこっちゃないってばw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:23:48.55ID:25LVaUXM0
>>663
ところがこういうの問題にされるのは日本だけなんだよねえ。
欧米企業はもちろん中韓企業すらスルーされてる。
あれだけ問題になったサムスン携帯も今は堂々売っている。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:23:58.49ID:1g4yvQLV0
陰謀
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:24:08.58ID:/FUPP+PT0
>>581
>結局トヨタが巨額損失の尻拭いをすることになった。
ソースある

トヨタには、トヨタグループの豊田合成のエアバックがあるからいいじゃん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:24:15.83ID:ljPL+2dU0
信頼性のない安全部品とかw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:24:30.69ID:t+YytqnV0
蒲田の職人芸なんて誰も欲しくない。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:00.34ID:o7/YtGx80
>>676
おう見とけやw
世界広しと言えどもタカタほどの馬鹿はいねーからw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:26:07.91ID:hOoJiAlk0
>>682
はあ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:26:43.32ID:mv1yhqOZ0
>>684
そもそも今のホンダ車に積んでるエアバッグは豊田合成製

自前の下請けに責任転嫁して逃げたホンダはもはやトヨタ系列なしじゃ車が作れない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:26:43.99ID:hQDB/RGy0
約100万株の買い注文は何だろう?
空売りは無さそうなので、買い戻しではないはずだし。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:27:09.53ID:SYv62lLX0
経営陣がバカなんだろう。
同族で凝り固まって、潰した。
その同族は自業自得だが、社員はたまらない。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:28:00.38ID:/Onk07g00
>>687
中国傘下でさらに悪化しませんようにw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:28:08.01ID:t+YytqnV0
>中国傘下になってどうなるか見ものだよ。
 
武器扱ってるから安全性は格段に上がる いつも爆発してっからね
工作機械が新しいから精度と効率、規格が上がる、よって安全性も格段に上がる
安くなる

ものすごく古い中古車しか買えないおまいはいつまでも危険エアバッグ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:05.93ID:o7/YtGx80
>>682
>あれだけ問題になったサムスン携帯も今は堂々売っている。

タカタと違って死人や重度の怪我人は出してないからね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:24.36ID:t+YytqnV0
トヨタがしりぬぐい

おまい、禿げてんのか?ハンガーで殴打
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:45.17ID:hPQ08q0V0
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!
ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:30:05.91ID:hOoJiAlk0
ID:/Onk07g00
こういう奴が日本をダメにしたんだなと…
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:30:27.53ID:/Onk07g00
>>693
そのうち爆発がデフォになったりしてなw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:32:18.62ID:t+YytqnV0
>外出する際や寝る前は、エアコンと洗浄便座のコンセントを一々抜いておかないと、
火事に成ったら自分のせいに成っちゃう

NHK受信料払わないと非国民と頭に刷り込まれてる超便利人間
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:32:21.90ID:/Onk07g00
ID:hOoJiAlk0
溺れる者を徹底的に叩くようなそのメンタリティが足を引っ張るんだよなw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:07.02ID:rniJs8oj0
>>691
アメリカが国を挙げてツブしに来てるのに、経営者が対抗出来るわけないだろ。
安倍が何もしなかったからこうなったんだよ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:08.65ID:t+YytqnV0
>タカタの評価は地に墜ちてるの。上はあっても下はいない状態

違います。中国ヤマハみたいなもんです。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:17.67ID:/FUPP+PT0
>>581
ごめんクエスチョンマークが抜けてた
>結局トヨタが巨額損失の尻拭いをすることになった。
ソースある?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:33.00ID:o7/YtGx80
>>698
それ日本のことやんw
福島原発といいこの殺人エアバッグといいw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:40.87ID:i0YWaOd50
>>699
いやいや、じゃぁ自分ならどうするの?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:50.75ID:hOoJiAlk0
>>700
自分が溺れるものだとw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:57.91ID:NlBDMk500
どこかの企業さん、マイクロカー作ってよ・・
40万程度で400CCくらいで。
税金も優遇で・・
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:36:12.13ID:t+YytqnV0
安倍の先祖が朝鮮からきて官軍の傭兵として戦ってた時の庄屋様らしい
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:37:02.80ID:o7/YtGx80
>>675
断言するんならソースを出せ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:39:15.16ID:BlyMQVSJ0
>>690
倒産すると貸株の返却を迫られるため、貸株の買戻しで、買いが入ることもある
とかなんとか
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:39:15.99ID:D4mc9RcU0
>>2
まあ、そうだね。

嘘つきというより、不祥事を隠すのが日本の伝統だから。
総理大臣からして、不祥事は絶対否定だからね。

恥を知るから恥を隠すw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:39:43.52ID:t+YytqnV0
>40万程度で400CCくらいで。

スバル360とおんなじ
タイムマシン作れよ

電動自転車のモーター4台で4まんmA/hのリチウムポリマーで時速25kmくらいなら今でも可能

おまいは幼児自動車に自足で5km/h
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:39:54.53ID:rniJs8oj0
>>710
何回も同じことやられてるのに気付かないおバカだなお前は。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:40:30.33ID:kaAwBJQg0
今まで散々たくさんのアメリカ人の命をタカタのエアバックが守っていたのにね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:41:10.94ID:o7/YtGx80
>>671
>外出する際や寝る前は、エアコンと洗浄便座のコンセントを一々抜いておかないと、
>火事に成ったら自分のせいに成っちゃうからね。

だからw?
エアバッグはメーカーの責任だろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:42:14.41ID:/Onk07g00
>>705
社会党を思い出しましたわw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:42:35.84ID:K47nYs7/0
隠蔽工作しなきゃよかったのに…
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:44:15.18ID:RsXZP4Xa0
滋賀県の企業。
滋賀県人だからわかるけど、滋賀県人はケチ。
金にならないリコールだのコンプライアンスだの安全性だのに
金使うのはもったいないと思う。
それでコスト削減で伸びることもあるが、今回は裏目に出たな。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:44:41.69ID:i0YWaOd50
>>716
メーカーに無限の責任が有ると。
メーカーの無償修理期限て重要保安部品でも5年とかじゃなかったっけ?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:45:04.01ID:o7/YtGx80
>>714
早くソースを出せ
ここはおまえの気持ち悪い妄想を垂れ流す場所じゃねえ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:45:13.83ID:/Onk07g00
>>707
溺れているのはタカタだろw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:46:11.66ID:o7/YtGx80
>>720
じゃあなんで今回の件車運転してた人間は非難されないんだw?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:46:55.53ID:D70EXoOA0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

ウェフェ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:47:00.72ID:bbGRz6oi0
シートベルトの劣化は避けられんな・・・
これだけがオンリーワンだし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:47:56.69ID:D4mc9RcU0
>>716
直接には自動車メーカーの責任。
そのリスクを全部価格に上乗せしてるのが日本の自動車会社。
売れるわけないよw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:53:15.07ID:AiyUlwyH0
タカタというより自動車メーカー特に事業をやらせたホンダに
一番責任があるんだがな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:53:45.20ID:HJ+OnGLT0
>>677
いい思いをしてきたのはタカタの方だろwww
ほぼ市場を独占している事に胡座をかいて技術レベルを落としたタカタに
どんな弁明が出来るってんだよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:57:17.91ID:MDNQQtoA0
大企業が何社潰れようが実体経済は上向き続けているからな
景気回復を実感できない人はたまたま
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:58:51.43ID:i0YWaOd50
>>723
それは、そういう時代だからじゃないの?
なんか、そういう尻馬に乗って、もっと寄越せって言うようなクレーマーは好きではない。

エアバッグだけは未来永劫交換せずに完璧に作動できるパーフェクト製品じゃなきゃいけないって事?
それともメーカーが無償で定期的に交換すべきって事?
その交換コストは当然新車価格に転嫁されてユーザーが負担するのは変わらないんだよ?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:20.92ID:ljPL+2dU0
まー経営者としては伝説作ったな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:53.75ID:tBE72l7Y0
タカタの会長社長はボンクラ。あんなのをトップに戴いてた社員たちが可哀そうだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況