X



【大阪】府、合法民泊の施設整備を補助 全国初、認定シール配布も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 08:29:13.74ID:CAP_USER9
日本経済新聞 2017/6/29 7:02

大阪府は28日、民泊施設が外国語の案内表示や消防設備などを整備する際、費用の一部を補助すると発表した。国家戦略特区で認定済みか、今後、認定を受ける事業者に対し、40万円を上限に経費の半額を補助する。
補助制度の創設を通じて府内で1万件を超すとみられる無届けの違法民泊の事業者に合法へ切り替え消防施設の整備などに取り組むよう促す。

補助の対象は外国語で書いた施設の案内やホームページ作成、居室の公衆無線LAN(構内情報通信網)「Wi―Fi(ワイファイ)」設置、自動火災報知設備や誘導灯の整備など。
府では7月18日から31日まで補助の申請を受け付ける。この間に合法民泊の認定取得を届け出た違法民泊の事業者も対象となる。

府は1月から独自に徴収を始めた宿泊税を財源にホテルなどへの補助を含め今回の事業に5000万円の予算を充てる。

民泊は住宅やマンションの空室に旅行者らを有料で泊めるもので、現行の特区制度では大阪府内34市町村、東京都大田区、北九州市が対象となった。ただ、大阪市も含めた府内の認定民泊は145件にとどまる。
府では認定取得済みを示すマークを作り、7月中旬から対象となる民泊への配布を始める。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18237440Y7A620C1LKA000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:41:52.93ID:S3Yfu13O0
>>2
え?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:47:51.69ID:UT57G7tR0
勘弁してください、ライフストア中国人と韓国人だらけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:48:32.78ID:bTwujDYz0
失笑の使い方に違和感
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:49:54.97ID:XakxjsR70
こんなの普及しないでしょ。
個人で苦労してやっても言う程儲からないな。
苦情処理にほとんど時間取られるんじゃねーの。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:51:13.01ID:pVhAfL770
合法なら客層が良くなるもんでもないよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:16:38.78ID:Q/ab9ymJ0
旅館、ホテル以外に泊めるな
宿泊施設が足りないなら呼び込むな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:18:02.09ID:hAJBJVLA0
大阪はホテルが満杯で足りてないんだよ。

いい運用法を確立してくれ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 10:36:58.27ID:lT+9lHrk0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.livexbplus.ga
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 10:39:17.20ID:RF0cYXI70
民泊った暴力団の資金源になったりしないの?(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:21.33ID:hvzKxzvW0
アホの大阪市市政は・・・・<丶`∀´>勢力がやりたい放題だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況