X



【社会】車いす客にタラップはい上がらせる ANA傘下のLCCバニラ・エアが謝罪 ★30 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:30.81ID:CAP_USER9
朝日新聞 2017年6月28日05時11分
鹿児島県奄美市の奄美空港で今月5日、格安航空会社(LCC)バニラ・エア(本社・成田空港)の関西空港行きの便を利用した半身不随で車いすの男性が、
階段式のタラップを腕の力で自力で上らされる事態になっていたことがわかった。バニラ・エアは「不快にさせた」と謝罪。車いすでも搭乗できるように設備を整える。
男性は大阪府豊中市のバリアフリー研究所代表、木島英登(ひでとう)さん(44)。高校時代にラグビーの練習中に脊椎(せきつい)を損傷し、車いすで生活している。
木島さんは6月3日に知人5人との旅行のため、車いすで関空に向かった。
木島さんとバニラ・エアによると、搭乗便はジェット機で、関空には搭乗ブリッジがあるが、奄美空港では降機がタラップになるとして、
木島さんは関空の搭乗カウンターでタラップの写真を見せられ、「歩けない人は乗れない」と言われた。木島さんは「同行者の手助けで上り下りする」と伝え、
奄美では同行者が車いすの木島さんを担いで、タラップを下りた。
同5日、今度は関空行きの便に搭乗する際、バニラ・エアから業務委託されている空港職員に「往路で車いすを担いで(タラップを)下りたのは(同社の規則)違反だった」と言われた。
その後、「同行者の手伝いのもと、自力で階段昇降をできるなら搭乗できる」と説明された。
同行者が往路と同様に車いすごと担ごうとしたが、空港職員が制止。木島さんは車いすを降り、階段を背にして17段のタラップの一番下の段に座り、腕の力を使って一段ずつずり上がった。
空港職員が「それもだめです」と言ったが、3〜4分かけて上り切ったという。
木島さんは旅行好きで158カ国を訪れ、多くの空港を利用してきたが、連絡なく車いすで行ったり、施設の整っていない空港だったりしても「歩けないことを理由に搭乗を拒否されることはなかった」と話す。
バニラ・エアはANAホールディングスの傘下で、国内線と国際線各7路線で運航する。
奄美空港だけ車いすを持ち上げる施設や階段昇降機がなく、車いすを担いだり、おんぶしたりして上り下りするのは危険なので同社の規則で認めていなかったという。
バニラ・エアは奄美空港でアシストストレッチャー(座った状態で運ぶ担架)を14日から使用、階段昇降機も29日から導入する。
同社の松原玲人(あきひと)人事・総務部長は「やり取りする中でお客様が自力で上ることになり、職員は見守るしかなかった。こんな形での搭乗はやるべきでなく、本意ではなかった」とし、同社は木島さんに謝罪。
木島さんは「車いすでも心配なく利用できるようにしてほしい」と話している。(永井啓吾)
木島さんがタラップを上ったときのイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170627005444_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK6H4HCWK6HPPTB004.html?iref=comtop_8_01
★1 :ティータイム ★ :2017/06/28(水) 06:12:57.01
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498742127/
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:30:40.82ID:3hW4Alp50
上りきる寸前に階段がパタンで
ズコーってドリフみたいに落ちればもっといい絵面だったのにな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:30:52.51ID:QsIvnoDi0
>>292
まともに返答すらできないガイキチはレスすんなボケ
よく今まで生きてたな、今すぐ母親に謝れよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:31:00.26ID:GUW5rigY0
障害者が格安航空機を利用したっていいだろう
本当に意地が悪いな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:31:35.51ID:qecREOup0
障害者は無視が最適だね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:16.09ID:KpZP5b4a0
>>285
身障者で100kg越えは珍しくないんですわ。
動かないくせに食べるから。
現場で腰をやられてリタイヤした同期多数。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:24.94ID:b7o9x4YS0
>>296
おい今さらなにいってんだよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:33.89ID:/cHdEspG0
bn【慶大集団レイプ事件】強姦被害者側が激白 「セカンドレイプ」に怒り
【愛知】援助交際の見返りに偽一万円札を17歳少女に渡した僧侶を逮捕 ...
【社会】裁判官出身の法務省教官逮捕=駅でスカート内盗撮【神戸福原】アマテラス【多分高級店】 その9 [転載禁止 ... 【
雄琴】大手町商事 [転載禁止]©bbspink.com
【金津園】シルクロード3【NS・S着混在】
【千葉】あんみつ姫【栄町】Part9 [転載禁止]©bbspink.com
http://www.kp74.ru/bayanaul.html
★すごく綺麗だよ サリチェレク湖美しいよサリチェレク湖 Lake Sary-Chelek  Сары-Челек
キルギス西部のサリチェレク湖に行ってきました。
ここはとても風光明媚なところで、ブレジネフ書記長の別荘のあったところです。
キルギスの人気スポットで、夏には大勢の観光客で賑わっています。
満点の星空のもと、サリチェレク湖で水泳なんて、素晴らしいですね。
★桜井誠★ >>659>>658 パネマジなんかないよ、サリチェレク湖に行こうよ>>778サリチェレク湖でフリーになろうよ
みずきちゃんは今、サリチェレク湖畔でシャシリク(焼肉)を焼いているよ
>>670 紀香ちゃんもジャララバード空港についたよ。
>>851 ねこ色グループもサリチェレク湖にいるよ。
プラスミン:【福井】赤トンボ研究学生嘱託殺人 求刑13年の准教授に懲役3
【神戸福原】アマテラス【多分高級店】 その9 [転載禁止 ... 【
雄琴】大手町商事 [転載禁止]©bbspink.com
【金津園】シルクロード3【NS・S着混在】
【千葉】あんみつ姫【栄町】Part9 [転載禁止]©bbspink.com
http://www.kp74.ru/bayanaul.html
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:36.24ID:3Ef2O5uv0
>>314
別に、事前に連絡して利用可能なら利用すりゃいいじゃん。
誰も文句言わんよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:53.10ID:nE6cAbcB0
飛行機内で内でおしっこするときは
隣の席の人がトイレに立った時って
本人言ってた。排尿のタイミングはコントロールできるはず
やっぱり歩けるの?
車いすの人が歩けるって想像つかなかったわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:53.30ID:GUW5rigY0
障害者の搭乗拒否なんて先進国では日本だけだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:33:00.30ID:0RyJU6Cp0
旅行業疑惑だが友人として一緒に行ってるから問題ないは無理があるな
不特定多数相手に
反復して
料金をとる
と、業になる
不特定多数相手に→友人を募集ってなんだよ?毎回メンバー同じか?
反復して→うむ何回もあちこち行ってるな
料金をとる→木島本人の旅費を友人といわれている人が負担してる
これはボランティアじゃないだろ業だよ
税務調査や国交省は突っ込んでいい案件かと
まぁ学会員で障害者(これも程度が怪しい)だから忖度されそうだが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:33:02.28ID:/cHdEspG0
【bhkkh慶大集団レイプ事件】強姦被害者側が激白 「セカンドレイプ」に怒り
【愛知】援助交際の見返りに偽一万円札を17歳少女に渡した僧侶を逮捕 ...
【社会】裁判官出身の法務省教官逮捕=駅でスカート内盗撮【神戸福原】アマテラス【多分高級店】 その9 [転載禁止 ... 【
雄琴】大手町商事 [転載禁止]©bbspink.com
【金津園】シルクロード3【NS・S着混在】
【千葉】あんみつ姫【栄町】Part9 [転載禁止]©bbspink.com
http://www.kp74.ru/bayanaul.html
★すごく綺麗だよ サリチェレク湖美しいよサリチェレク湖 Lake Sary-Chelek  Сары-Челек
キルギス西部のサリチェレク湖に行ってきました。
ここはとても風光明媚なところで、ブレジネフ書記長の別荘のあったところです。
キルギスの人気スポットで、夏には大勢の観光客で賑わっています。
満点の星空のもと、サリチェレク湖で水泳なんて、素晴らしいですね。
★桜井誠★ >>659>>658 パネマジなんかないよ、サリチェレク湖に行こうよ>>778サリチェレク湖でフリーになろうよ
みずきちゃんは今、サリチェレク湖畔でシャシリク(焼肉)を焼いているよ
>>670 紀香ちゃんもジャララバード空港についたよ。
>>851 ねこ色グループもサリチェレク湖にいるよ。
プラスミン:【福井】赤トンボ研究学生嘱託殺人 求刑13年の准教授に懲役3
【神戸福原】アマテラス【多分高級店】 その9 [転載禁止 ... 【
雄琴】大手町商事 [転載禁止]©bbspink.com
【金津園】シルクロード3【NS・S着混在】
【千葉】あんみつ姫【栄町】Part9 [転載禁止]©bbspink.com
http://www.kp74.ru/bayanaul.html
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:33:31.29ID:0PevH4/o0
流石に障害の程度偽ってたらマスゴミも手のひらクルーするだろうし
その辺まで嘘ついてたら面白いなー
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:33:53.74ID:rd+iCwL00
>>309
頸損と脊損を一緒にしてるレベルでもうね・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:34:11.78ID:1EV+21Wb0
>>308
へー、障害者の方が言及したんですか
同じ境遇の人にここまで言われるなんて、恥ずかしくて外歩けないレベル
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:34:27.56ID:RYX6EFuq0
>>321
こいつはオーストラリアでもやらかして搭乗拒否どころか入国禁止になってるようだが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:34:45.05ID:KpZP5b4a0
>>320
排泄障害が無いから歩けるとは限らないけど、アベマで見た限りでは下半身が
しっかりし過ぎてるように思う。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:11.97ID:9P8G0fL/0
>>316
どんな体系なん?脂肪で100キロなんて普通にあるよ。
健常者でも。

でな、こいつは車椅子。車椅子なら足は細くなるんがが、
体の中で一番大きい筋肉、ふとももがご立派なんですよ。
脂肪より筋肉の方が重い。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:13.96ID:BrDB76b40
こういう迷惑はかけてもいいんじゃないか。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:15.29ID:rVRpm1Ih0
プロコロコロの人さーオーストラリアに入国禁止って本当?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:27.11ID:96lmnjEn0
>>321
木島がイギリスで搭乗拒否されたと書いているじゃないの。w
イギリス、ヨーロッパはもう先進国ではないのよね。
もうイスラム国家だから。w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:59.21ID:loj6eh4b0
LCCのサービスは何でも別料金のシステムだから今回導入した可動式の椅子?も使いたかったら千円ぐらい取ろう
健常者だって大手と同じサービスを受けたかったらその都度金を支払ってますんで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:04.17ID:0RyJU6Cp0
>>316
肉付きのバランスがいいんだよな木島
車椅子生活だと太りやすいがバランスよく太いんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:05.88ID:7jtSLe+C0
>>321
嘘はやめなさい。理想だけではない。
理想に近づけるのはいいにしても、やり方を間違えない子tだ。
もう、外国では〜とか外圧利用の方法も通じなくなってきているよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:11.79ID:cQOTHbwx0
人格障害と精神障害だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:53.14ID:vLi2sf4T0
>>321
イギリスでプロは拒否されました^^
いつものごとく強行突破しましたがさっさと降ろされました^_^
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:45.19ID:3Ef2O5uv0
>>321
うそ臭い話だな。
世界にどんだけ航空会社あるかしれんが、福祉関係が
充実して障害者が暮らせるような国っておおよそ
先進国だけじゃね?

今どうか知らんが、ほんの10年位前は
確実に中国なんか障害者は恥ずかしい連中ってメンタルだったぞ?
インテリレベルで。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:38:10.83ID:1kCVntWu0
まじか

988 【吉】 sage 2017/06/30(金) 00:10:06.49 ID:???
バニラエアが一方的悪者にされてる車いす客の記事。
同社のサイトには予め注意喚起がされてるし、数日前に連絡してれば適切な準備をする用意があるように読める。
それらをあえて全て無視し、安全上の理由による制止を振り切って「バリアフリー研究所代表」がメディアに出てると見ると微妙な気持ち。
https://pbs.twimg.com/media/DDXaSAvUwAIKpMU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDXaSAyU0AAfgE6.jpg

バニラ・エアの件、文句言ってる障害者側が
@過去にJALでもトラブル
A当時は訴訟をチラつかせ謝罪させ
Bその時も「事前連絡」について確認され
C連絡の重要性は認識してたはずの
D元電通マンで
E参考価格20万円で講演会をしている
…って情報を踏まえると印象変わるなー(棒)
https://pbs.twimg.com/media/DDYjnJ2UwAEScNE.jpg
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:38:23.49ID:7jtSLe+C0
>>333
それは差別なんだよ。
肉体的特徴に対する徴収とかいっても差別になっちまう。

さすがに航空会社が、俺と同じような物言いしたら世間の良識サイドという連中に批判されまくるので
静かに受け入れているんだろうけどな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:38:44.85ID:9P8G0fL/0
>>334
いや、普通、20年も車椅子やっていたらバランスは良くならない。
木島プロは10代後半でラグビーやって車椅子へ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:38:46.52ID:0RyJU6Cp0
>>321
イギリスで拒否されて敗戦してるよ木島
イチャモンつけるときはよく準備して足元気を付けてな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:39:18.70ID:3Ef2O5uv0
>>338 訂正
×障害者が暮らせるような国
○障害者が健常者並みに快適に暮らせるような国
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:39:22.56ID:KpZP5b4a0
>>329
うん。
私も太股がしっかりしてると疑問に思ったし、そう書き込んでる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:39:35.50ID:DzTYdN1T0
「私、これこれこういう身分の者でして車椅子利用者が貴社のこの便を利用しようとした時、どのような対応を取られるのかぜひ撮影取材させて頂きたいんですが…」
とか言ってオフィシャルに情報仕入れて普通に講演会で発信していくとかそういう事はしないのね、とか思ってしまう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:39:53.14ID:nE6cAbcB0
>>326
てめーこの野郎、って感じじゃなく
理路整然ときついこと言ってました

健常者と障害者と歩み寄った方がいい、
法制定があっても即日完全化は無理だから、
多少不備があってもそこをあげつらわず
過渡期は大人の対応をすべき、って
木島は口をとんがらせてたw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:40:11.63ID:+YpbXNxZ0
>>321
嘘つき木島乙www
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:40:44.24ID:9P8G0fL/0
こりゃ、「キナコ」臭くなってきた。サムラコウチ氏の再来か?!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:40:53.96ID:X4U8PdeW0
介助者無しで乗せろ、トイレもスチュワードが無償で手伝え、とか
要求してるならまだしも、介助者がいてトイレも介助者がおこなうって
条件ならふつうに乗せてやればいいだろ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:41:14.20ID:0RyJU6Cp0
>>341
だからあいつ下半身の筋トレも出来てると思うんだよ
完全自立は無理でも補助具あればそれなりに歩けるんじゃないかと
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:41:47.83ID:CGiLW+lf0
接客業してるので、こういうクレーマー、大嫌い。
しかもバニラエアは、ニュースにもなって、会社が謝罪するなんて事態に追い込まれた。
奄美空港の担当者さんたちは、この件ですごいストレスを抱えてしまったと思う。
かわいそうでならない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:41:59.63ID:vLi2sf4T0
>>340
力士のような身体的特徴での徴収はやってるから差別じゃない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:42:26.05ID:/s4tLMdz0
>>320
不完全麻痺だと尿意や便意が分かる人もいるみたい。レベルが高くても歩行が可能な人もいるね
でも、排泄つかさどる神経は一番下にあるからどうしても排泄機能は一番影響受けやすい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:43:03.20ID:55oRfA2/0
>>350
バニラエアのルールでそもそも車椅子お断りしてたのに事前連絡せずに強行登場しようとするクズに慈悲はない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:43:16.99ID:/t4cCH4E0
この機内に障害者いますかー?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:43:27.40ID:6VkgFGNc0
木島はプロ障害者だなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:43:37.53ID:Mmx4JqEy0
こういうやつか!ホテルに使いもしない障害者専用駐車場を作らせせたのは?

ぶっちゃけ、ホテルの駐車場なんて、車椅子ですって予約のときに言ってくれれば
そこにポール立てて用意できるのに、わざわざ、365日ほぼ使われない駐車場スペースを確保させる。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:26.61ID:nE6cAbcB0
>>328
ああ、歩けるかどうかはまた別なんだ
確かに障害者スポーツしてる人のヒョロっとした足と
ちょっとイメージが違ったなあ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:37.89ID:rQ0soKfS0
これ、もし事前連絡しても断られるってのは本当なのか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:39.49ID:ApHPJWmr0
この人は足だけじゃなくて脳の障害も疑った方がいいんじゃないの
事前連絡の事は知ってるがする必要は無いって言ってたのに、昨日の放送では事前連絡の事なんて知らなかったって言ってるんでしょ?
完全に脳に障害があると思うよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:58.69ID:7jtSLe+C0
>>354
そうなのよ。w
でも、ハンディキャップ関係の人たちは、そうは受け取らないし
こういう記事を書くやつも同調者だから捻じ曲げるんだわ。
イラつく原因の一つだね。

でも、薄く広く負担するしかないとは思うよ。
法律定めた国がやるべきことだよな、本来は。
公共性を盾にとるんだから。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:45:23.89ID:MGpC8QWa0
自分の権利ばかり主張してると他人に迷惑かけてるっていう意識が無くなるのかな
障害者ならそこらへんのことはよくわかってると思ってたけど逆なんだよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:45:41.63ID:u7Hgur0N0
障害者に対して見る目変わるね
ただ邪魔な人
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:46:11.90ID:dg0pLlJg0
当たり屋みたいな障害者だよな

マジでむかついた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:46:13.52ID:9P8G0fL/0
>>351
うん、這い上がるって40分もかけたっていうのはまったくパフォーマンスだよな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:46:42.39ID:3Ef2O5uv0
>>350
業務の都合で出来ることと出来ないこともあれば
なんかあったときのフォローにしろ周囲の客への配慮の問題もあるから
そりゃ航空会社とかの判断だろ。

で、格安じゃなくとも利用できる航空会社使えばいいだけじゃん。
その辺のコストはしゃーないじゃん。
時間とか様々な都合や事情で、割高の便使うひとだっているわけだし。
この人へんだよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:46:45.27ID:55oRfA2/0
>>363
バニラエア以外にも航空会社はいくらでもあるんだから他のとこの使えばいいだけじゃん
わざわざ車椅子お断りの格安航空会社を選ぶあたり底意地悪すぎ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:47:11.53ID:rQ0soKfS0
>>366
障害者全員がそうではないけど、障害者だから手助けするべき、でも健常者とわけられるのは嫌というクズもいる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:47:30.76ID:NyDtaYCG0
>>1

木島は生きてても

税金のムダと

社会の迷惑だから

早く氏ねよ!

.
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:47:32.38ID:0RyJU6Cp0
>>359
一般人と差別するな!
でも入り口に近いところに停めさせろ!
だもんな
区別はさせてもらいますよ
費用とかかかってますから
って感じ
実際自己完結できないことあるんだし
これはこれそれはそれで
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:47:46.83ID:JFoI0zhF0
>>320
隣の人がトイレに行かなかったらどうするんだろう
ついでに排泄後に手は洗わないんだろうなあ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:47:50.74ID:g7psHuWL0
これアメリカだったらボコボコに殴られてタラップから落とされる案件だろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:48:11.31ID:96lmnjEn0
>>366
障害者というか、自称意識高い系にそんなのが多いね。
そういうのが、また障害者を利用すると。
そして、なぜか利権が発生しているのが現状なんじゃないの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:48:27.36ID:vLi2sf4T0
>>363
可哀想なのはプロのせいで到着時刻がズラされた他の旅客だろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:49:48.56ID:7jtSLe+C0
しかし、40分かけるなら、担いで紐で結わえてはこぶけどな。
何の意味があるんだかな。
知れば知るほど意味不明なことしかやっていない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:49:49.31ID:9P8G0fL/0
ちょっとまて?
短距離歩けるのなら、座席でチンコだして排泄してたのは何だったの?
ヘンタイか?!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:50:18.40ID:X4U8PdeW0
介助者に担ぎ上げさせればすぐに搭乗できるのに
自力で上がれみたいな残忍なこと要求するからだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:50:21.59ID:/t4cCH4E0
>>371
引越しのプロとは違うんじゃ無いの?
もし倒れたら誰が責任持つの?
航空会社の持ち物を破壊させたらどうすんの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:50:27.56ID:0RyJU6Cp0
>>361
どんな風にバニラが説明したかだけど親のANAから特定旅客のリストは伝わってるんじゃないかな
クレーマーだから木島は断ることに決めていた
なのかも
他の真面目な人はウェルカムで
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:50:40.07ID:X4U8PdeW0
「解除禁止な」「自力であがれよ」ってどういうことなんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:50:43.89ID:3Ef2O5uv0
>>363
君は頭が可哀想かも知れんが同情する人少ないだろ。

可哀想でも、別に配慮する必要がないケースだって多々あるさ
感情論って結局感情だけの話だし。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:06.49ID:NH/rCj7h0
>>320
トイレにたって通路歩き出した瞬間、トイレ入ってますランプが付いて座席に戻ったらアウトじゃん
てかせめてオムツにしてくれよなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:10.38ID:cQOTHbwx0
太股が太すぎるのが怪しい、全体的にぶっとい
歩けるよ絶対
日頃はサングラスして歩き回ってたりしてな
もうますます顔バレしたからこれからは無理だろうがw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:13.29ID:/t4cCH4E0
>>378
自意識高い系だよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:35.91ID:a+V3rkMX0
>>381
トイレ行くの面倒くさいんですよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:52:41.85ID:SojRDDGu0
もともとラグビーやってたらしいけどラグビーって紳士のスポーツじゃなかったんですか!?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:13.86ID:KpJhUa7q0
>>381
めんどくさいから?
デブだし
事前連絡するのも「めんどくさいんですよ」って言ってたくらいのめんどくさがりみたいだし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:14.62ID:xg7Z0t4B0
カタワと在チョンと穢多非人はメンタルと行動が一致。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:21.27ID:QsIvnoDi0
>>365
そりゃ、自身で書いてる通り「公共性」があるから、
それに準ずる「公平」「平等」に金を払わざるを得ない

男女以外に、多目的と称する障害者用トイレがあるのと一緒
「障害者用トイレは金が掛かって健常者の負担になるから止めろ」とは言えん

それとは別に、木島は胡散臭い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:49.37ID:vLi2sf4T0
>>371
やってみろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:58.07ID:nE6cAbcB0
>>361
断らなかった
なぜなら木島だから
万全の体制で臨んだはず
でも、それだと困るのは木島なので
通告なしでやって来た、だと思う
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:59.79ID:/s4tLMdz0
>>366
みんながみんなそうでは無いけど、おかしな割合が高いのは事実と思う

自分も中途障害なんだけど、なんつーか
電車で移動するのにホント周りが助けてくれて有難いんだけど、ふと「何回ありがとう!すいません!って言わなきゃいけないんだ…」となぜかヘコんだ時期もある
勿論今はその状態が過ぎてそんなことは考えないが、その気持ちが何か別次元に向かってしまうとこういう取り憑かれたような人間になっちまうんじゃないかね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:54:01.52ID:X4U8PdeW0
四肢不随でベッドから起きることもできないとか、そういうのは別料金も
しかたないけど、半身不随で車いすあれば自由に動ける程度の障害なら
介助者がいること条件で担ぎ上げ、担ぎ下ろし自己責任特約ですきに
搭乗させれば仕舞いじゃないかよ。めんどうだからとりあえず拒否しとくわって
いくらなんでも人情なさすぎだろ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:54:40.54ID:AILc1UH40
あべまTVでボコボコにされてんじゃんw
よくもノコノコと生放送に出てきたなw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:54:53.46ID:/t4cCH4E0
>>394
ポロが紳士で
ラグビー、サッカーは底辺のイギリス
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:54:53.74ID:LVYLdfFP0
 
 被害者を名乗る乞食がこのスレに居るの?
 
 障碍者とて、健常者の善意と理解の下に成立している。 権利意識より謙遜心を持て。
 そうすれば健常者の一層の支援を受けられる。
 
 朝鮮人みたいに偉そうにすれば、それなりに叩かれる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:55:40.97ID:DkWMNflB0
>>381
変態もあって性的興奮してるかもはあるだろうなと
エロ大好きみたいだし
トイレは行かないから介助はいらない
だから乗せてくれ
みたく最初に言い出してるんじゃないかと予想
でもオムツもカテーテルもしてないからそのままだとお漏らし
しかしトイレ介助はトイレに行かないだからいらないし歩けないだからトイレに行きたいとも言えない
仕方なく?座席で容器にジョー
かなと
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:55:54.77ID:uwJE5WWP0
五年後くらいには小学生の夢ランキングで「障害者」がトップてん10入りになってもおかしくないなw

特権貰えて皆にチヤホヤされるんだもんなw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:56:05.86ID:Irmk+M0X0
障害者はひっそり山奥で暮らして欲しい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:56:30.39ID:KpZP5b4a0
>>402
航空法(国際法)に90秒ルールってのがあるんですよ。
有事の際に全員が90秒で脱出出来るようにしなきゃならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況