X



【韓国】慰安婦の象徴である「少女像」の保護条例を可決 釜山市議会、移転さらに困難に [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/06/30(金) 12:08:28.97ID:CAP_USER9
 韓国・釜山市議会は30日、日本総領事館前に市民団体が設置した旧日本軍の慰安婦を象徴する「少女像」を市が保護できるようにする条例案を可決した。団体は像の設置に道路法上の許可を得ていないが、地元自治体が保護するという条例上の根拠を得ることで日本政府が求める移転が一層難しくなる可能性がある。

 条例は、同市在住の元慰安婦の女性や、慰安婦問題の教育・啓発事業に財政支援をするとした包括的な内容で、慰安婦像を市が管理できるという条項も含まれている。文在寅(ムンジェイン)政権の与党「共に民主党」の市議が少女像保護を念頭に提案し、地元メディアは「少女像保護条例」と報じている。(ソウル=武田肇)

2017年6月30日11時24分 朝日新聞
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6Z3FVYK6ZUHBI004.html?iref=sp_new_news_list_n
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:45:38.14ID:j3EjryqW0
売春婦の像を世界中に立てて恥ずかしいと思わんのかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:54:31.03ID:hazZOlTt0
>>855
マジにアホウヨはあほだなw

安倍麻生は日韓スワップの代わりに更に強固なチェンマイイニシアチブとAMROを構築しただろw
更に韓国のためドルの枠を最近拡大したw

ASEAN+日中韓加盟のアジア版通貨基金「AMRO」が19日開所
アジア版IMF
2016.2.18 23:16

 【シンガポール=吉村英輝】日本や中国、韓国と東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国の13カ国が、
通貨危機の警戒や対応にあたる「ASEAN+3マクロ経済調査事務局」(AMRO)の開所式が19日、
本部を置くシンガポールで行われる。民間法人だったが、権限や機能が強化され、国際機関に“昇格”。
日本が主導する、国際通貨基金(IMF)のアジア版として、成長が続くアジアの金融安定化への寄与が期待される。

 1997年のアジア通貨危機を教訓に、13カ国の財務相は2000年、為替市場での投機的な動きや信用不安による国外への資金流出に備え、
通貨防衛や国際収支危機への対応へ資金を融通しあう協定「チェンマイ・イニシアチブ」の創設で合意。
リーマン・ショックを経て、09年2月に多数の二国間協定を一つの多国間協定にまとめ、監視機関AMROの設立で合意した。協定の資金枠規模は14年、2400億ドル(約27兆円)に倍増された。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160218/wor1602180045-s.html

アジア各国が通貨防衛で協調、米ではトランプ就任、欧では相次ぐ選挙でリスク懸念
2017.1.4 配信

アジア各国が通貨防衛で協調する。日中韓と東南アジア諸国連合(ASEAN)は2017年中にも各国の合意で貸し借りできるドルの融通枠を
現在の720億ドル(約8兆円)から960億ドル(約11兆円)へ約3兆円増やす。

今年は世界の政治情勢が変わり、米国の追加利上げや欧州の選挙次第で新興国通貨に急落の恐れがある。
アジアの通貨交換協定をテコに一段と関係を深め、金融危機を防ぐ備えをする

https://www.digima-news.com/20170104_11306
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:13.67ID:v84VO+v30
自分で自分の首を締めるってこういう事だよな。引っ込みがつかなくなる。
日本は笑いながら高見の見物でいい。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:21.60ID:SaIC0j+B0
対応が生ぬるいんだよ
釜山の領事館引き上げる姿勢見せれば連中あっという間に手のひら返すぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:08.10ID:loj6eh4b0
つかこのスレだけでもID飛びまくってるな
よっぽど都合悪くてコピペ繰り返してるアホがいまだにいるんだろうか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:02.60ID:sj38eaJ00
お地蔵様とか道祖神みたいに もっとあっちこっちに建てれば?
もうバカのやることに対して誰も興味ないから。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:28:10.23ID:5WIb5R6K0
【韓国】ソウルの日本大使館前の慰安婦像、条例改正で公共物として区の管理に ウィーン条約や日韓合意無視 釜山でも30日可決へ[6/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498750879/

【韓国】釜山の慰安婦像も市の管理下に ソウルに続き条例制定 日本の要求を完全無視[6/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498824843/

【韓国】文大統領「反日」頼み“半分死に体”政権で大衆迎合へ[6/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498811546/


【日韓】慰安婦釜山市条例に岸田文雄外相「わが国と相いれない」と不快感を表明[6/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498830497/
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:34.84ID:G3p+nxVH0
バカチョンは本当にクズだなぁ

これで、ツートラック外交を進めようなんてアホかとw

どうすりゃそういうバカな思考回路になるんだか???
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:31.55ID:S32cjXwk0
意地汚い見た目も中身も
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:28.12ID:hGvdcdHS0
東京都が尖閣でやろうとしてたことを
そのままそっくりやった形だな

地方自治体が国内法に則って独自に行っている行為を
国が規制することは出来ないって、ね

まあ尖閣の場合は当時の日本政府様がしゃしゃり出て潰して
中国に付け入るスキを作って差し上げて火種化しましたが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:53:58.20ID:nJteHCb/0
勝手に立てるだけ立てさせて無視しとけばいい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:57:46.47ID:QBrdumlCO
あっこへ置いとくしかない、って決まったあと
大使館が引っ越せばいい(w
0871朝鮮漬
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:32.78ID:FEBPVghm0
ヒラマサボイコット(^o^)/



朝鮮人の日本での営業禁止

制裁処置発動
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:59.93ID:RPwarqc10
>>868
大使館いらねーだろ?
撤去でいいわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:03:07.47ID:q/lP5QGt0
糞為政者「北朝鮮が韓国にミサイル打った時のために大使を釜山に戻すんだ!」


嘘バレバレ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:43.61ID:36+ES5fM0
脱特アジア論だね。帝国主義者=福沢諭吉の気持ちがよく分かるよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:56.82ID:ZPtMCCkT0
韓国がどんな反日的なことしようが
韓流規制しません
パチンコは合法なままにしておきます
LINEも規制しません
韓国人へのヘイトは許しません
日韓友好運動は続けます
こうだからな
なんの罰も与えないから反日するデメリットないんだから止めないわな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:59:32.60ID:l37pIRYC0
隣に「第五種補給品」て書いたドラム缶置いとけw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:04:03.76ID:oJZoENFB0
韓国人は頭オカシイ(´・ω・` )
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:07:22.09ID:1Wz9T5Tx0
あーあ、やっちまったなバカチョン国。
これでもう民間を言い訳に出来なくなったし、韓国との国家間の約束は意味を成さないと世界に知らしめることになったな。
韓国は国家間の約束を簡単に反故にする、全く信用のならない嘘吐き民族ですw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:11:54.67ID:rA2fAnRK0
>>881
だといいね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:12:46.92ID:RpI2YP2r0
朝鮮人と実際に接したら分かるけど。ホンマに頭おかしいからな。金に汚いし。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:14:44.98ID:+EdIR8ez0
ZARDの坂井泉水みたいな女性はもう居ないんだな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:14:52.92ID:3xs06fPY0
>>881
同 でも、その自覚が無いのがあの国
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:15:29.80ID:H36M5dyd0
今回の米韓会談失敗したら日本も大使戻しやすくなるだろう。そしてその公算は高い
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:17:25.26ID:e1XtET910
>>874
手当(血税)だけで充分は生活が送れ、高給を使う必要すらないからな。
一刻も早く省益と権益の為だけに大使を戻した。
腐りきっている害無省。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:25:51.47ID:onD1uiqU0
国と国との約束を守れない気狂い半島モドキ
本当に頭おかしい。 
国ではないな解ってはいたが。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:31:10.68ID:62vAw/uT0
日本政府はなんだかんだでスワップ再開しそうだったからむしろ朗報
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:42:52.74ID:clwnL3kQ0
>>889
必要ないって相手国も言っているし日本国内でも批判の高いだけのスワップを再開しても更に支持率下がるだけなのに
やるわけねーべ
まして都議選中なのに自民の議席減らすような事しない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 02:00:39.72ID:B12yiJ+N0
ベトナム少女像も一緒に置こう!
0893朝鮮漬
垢版 |
2017/07/01(土) 02:05:24.86ID:FEBPVghm0
>>890
日本人の富を朝鮮に流すためにあるのが自由民主党や゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 02:18:25.89ID:clwnL3kQ0
>>892
韓国と仲良くしたいのではなく目先の金や金を生む利権でしょ
とはいえ政治家ってベースがなければ全て無になってしまうのだから彼等にとっては何より優先されるのは選挙だよ(国民ではない)
その選挙中に己の首を絞めるようなことは絶対しない
ただこのまま外国人が増えてけば選挙中に中韓の為に動けば集票につながる
ってことに変わってくかもしれん
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 02:34:01.17ID:NMDxaLwb0
結局安倍は何も出来ないのな、ロシアといい中国といいやられ放題…
韓国はお友達か?やられ放題所じゃなく好き勝手やらしてダンマリ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 02:48:46.94ID:pBbIVXZ80
ほんと被害者面させたら宇宙一だなw
日中戦争の時も日本軍として朝鮮人は中国で戦ってたんだけどな
やらされた?親日派が勝手にやった事?
それまで支配されてた中国人に仕返しとばかりに暴れまわってたのが朝鮮人だよw
ベトナム戦争もそうだ。遡って元寇もそう
大国の影で暴れまわっておいて被害者面するなボケw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:00:51.45ID:9+DG6pvT0
特亜のヤヴァン塵
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:22:20.32ID:pRcOVIR80
売春婦像だらけにしてもらっていい
彼らの国技なんだから仕方がない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:32:00.65ID:+fEW1K4S0
ご近所付き合いを拒否する理由を準備してくれて、ありがたい話だ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:23:14.18ID:kJvF9Q2C0
>>890
マジにアホウヨはあほだなw

安倍麻生は日韓スワップの代わりに更に強固なチェンマイイニシアチブとAMROを構築しただろw
更に韓国のためドルの枠を最近拡大したw

ASEAN+日中韓加盟のアジア版通貨基金「AMRO」が19日開所
アジア版IMF
2016.2.18 23:16

 【シンガポール=吉村英輝】日本や中国、韓国と東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国の13カ国が、
通貨危機の警戒や対応にあたる「ASEAN+3マクロ経済調査事務局」(AMRO)の開所式が19日、
本部を置くシンガポールで行われる。民間法人だったが、権限や機能が強化され、国際機関に“昇格”。
日本が主導する、国際通貨基金(IMF)のアジア版として、成長が続くアジアの金融安定化への寄与が期待される。

 1997年のアジア通貨危機を教訓に、13カ国の財務相は2000年、為替市場での投機的な動きや信用不安による国外への資金流出に備え、
通貨防衛や国際収支危機への対応へ資金を融通しあう協定「チェンマイ・イニシアチブ」の創設で合意。
リーマン・ショックを経て、09年2月に多数の二国間協定を一つの多国間協定にまとめ、監視機関AMROの設立で合意した。協定の資金枠規模は14年、2400億ドル(約27兆円)に倍増された。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160218/wor1602180045-s.html

アジア各国が通貨防衛で協調、米ではトランプ就任、欧では相次ぐ選挙でリスク懸念
2017.1.4 配信

アジア各国が通貨防衛で協調する。日中韓と東南アジア諸国連合(ASEAN)は2017年中にも各国の合意で貸し借りできるドルの融通枠を
現在の720億ドル(約8兆円)から960億ドル(約11兆円)へ約3兆円増やす。

今年は世界の政治情勢が変わり、米国の追加利上げや欧州の選挙次第で新興国通貨に急落の恐れがある。
アジアの通貨交換協定をテコに一段と関係を深め、金融危機を防ぐ備えをする

https://www.digima-news.com/20170104_11306
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:26:44.98ID:kJvF9Q2C0
稲田が統一教会シンパとのソースとして稲田本人のブログは十分だろう。
http://www.inada-tomomi.com/katsudou/k_201004.html
4月24日に統一教会ダミー組織の世界平和女性連合の春の集いに参加w

で、世界平和女性連合(せかいへいわじょせいれんごう)
WFWP (Women's Federation for World Peace)とは統一教会ダミーのNGO(非政府組織)。

1992年4月に 統一教会教祖の文鮮明とその妻、韓鶴子により創設。
1997年には国際連合・経済社会理事会の諮問資格を有するNGOに認定される。世界各国に支部を持つが会員数は不明。総裁は韓鶴子。

で、稲田が参加しているWFWPとは、こんな会議を開く組織。
ソースはWFWPのサイトw

http://www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop
http://megalodon.jp/2016-1018-1838-55/www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop

会議での参加者発言
「日本の植民地期に日本の兵士の為のセックススレイブに強制的にならされた
朝鮮人少女の真実の歴史的出来事に基づき、
ミス・リーは、
無垢な若い女性が合意なしに売春させられたことを説明し、真の平和が実現されるためには、慰安婦問題が解決されなければならない」と説明した。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:30:22.11ID:kJvF9Q2C0
慰安婦問題は一旦韓国内で落ち着いていた。
これに火をつけたのは、統一教会の着物日本人妻の大行進と号泣土下座大会だった。 

下級国民の日本人を最下層と
する半島列島の統一国家を作るためだ。

統一教会は韓国国内では反共をやめて反日に転じ現在は慰安婦問題を韓国国内で喧伝し、日本を貶める活動をしているのだ。 

和服を着せた日本人女性信者1000人を連れて慰安婦問題を謝罪して回っている。 
「慰安婦問題 韓国各地 謝罪 日本女性」でググれ! 
これを率いているのが第七代日本統一教会会長の江利川安栄女史だ。
「江利川安栄 画像」でググりその顔を確認せよ。 

また、韓国に合同結婚式で嫁入りした日本人女性を日本人の家族が奪還することを「拉致監禁」としてソウルの日本大使館前でデモを行い、 
「日本人が女性を今も本人の意思に反して拉致している」と韓国国内でマスコミを使って騒ぎにしている。
「江利川 拉致監禁 大使館」でググれ。 

元々、統一教会の反共は偽装で、「韓国をアダム(夫)とし、日本をエヴァ(妻)として日本を韓国と結婚(併合)させ全てを奪う」
という教義実現準備の為の方便でしかなかった。 
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:33:58.19ID:ybiRGz2l0
うんうん
売春大国の韓国としては、売春婦様の像を国民総出で大切にしなきゃね☆
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:07:37.92ID:Lu0MPKNd0
どうでもいいっす
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:23:11.25ID:kJvF9Q2C0
稲田や安倍の日本人抑圧のため憲法改悪を目指す仕掛けはこうだよ。

統一教会→世界戦略研究所→
日本青年協議会(生長の家本流運動)→日本会議→神社本庁→神社→大衆

日本会議のコアメンバーだった生長の家が統一教会にのっとられている。

安倍を呼んだ生長の家のイベント
12.6特別合同イベント青年真志塾−拡大月例会

○主催:日本経済人懇話会 青年真志塾
○共催:世界戦略総合研究所
世界戦略総合研究所は有名な統一教会のダミー。

世界戦略総合研究所の所長 阿部正寿は統一教会の幹部だ。

昭和44年(1969年)5月、
文鮮明御夫妻による祝福(結婚)を受ける。
教会の出版物「成約の鐘」の昭和四九年二月号には、「広報委員長阿部正寿」の
「教会の活動方針」と題する文章が、掲載されている。

http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken/#jp-carousel-82)

阿部正寿:世界戦略総合研究所所長、
統一教会12双
長嶋朋爾:世界戦略総合研究所研究員、

世界日報営業部長、世界平和教授アカデ
出版局長
河西哲夫:世界戦略総合研究所研究員、
『人類の救世主文鮮明先生と朝鮮半島南北統一』著者
赤城勲:世界戦略総合研究所事務局長、教団で原理セミナーの指導に当たる信者777双
加藤幸彦:世界戦略総合研究所理事、未来構想戦略フォーラム世話人
小林正:世界戦略総合研究所評議員、教会の集会に出席と祝電、世日フォーラムで講演
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:47:31.06ID:ueecLJTN0
>>896
何もする必要がないんだよ
解決済みの問題をいつまでも引っ張る韓国という構図が世界にも理解できる形になっているんだから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:47.04ID:IG2xBlOu0
>>1
ウィーン条約知らんのか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:10:17.47ID:TJpJoG7l0
韓国の丁世均議長が大放言! 「平昌五輪、日本人観光客少なかったら東京五輪に1人も行かせない」「日本企業は韓国の若者を引き受けろ」…大島理森衆院議長らと会談で
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010002-n1.html

核酸ねがい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:14:11.06ID:6wa1FEhp0
>>913
わざわざ向こうから避けてくれるなんてありがたい。
こっちとしてはリスクが減るので助かる。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:27:06.01ID:qxvnF82lO
平昌五輪日本人保護名目にボイコットへ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:41:15.80ID:clwnL3kQ0
>>913
別に五輪なんて他の国の人たちだって来てくれるから来なくていいわ
むしろ選手団さえ送り込まなくて良いよクサイし汚いから
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:45:22.03ID:8o23nFSZ0
じゃあそこらの風俗で客引きやってる朝鮮売春婦はさっさと釜山港へ帰れよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:48:41.58ID:VtfMOmOm0
詐欺師の売春婦像をありがたがる国民性か…w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:54:19.29ID:SwvwcHmm0
>>43
野党が追求しないから何もしないだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:56:36.11ID:j9QA+NlH0
「韓国人に産まれなくて良かった!」著書で名をはせた元駐韓全権大使の武藤氏曰く
「皆さん、ご存じ無いだろうけど、既に韓国国内に60〜70体の慰安婦像が出来てるんですよ。
誰もでも知らないし興味無いでしょ。だからわざわざ釜山総領事館前に置いたんです。
日本側の注目と反発を起こす目的でね。意図的に政治的な騒ぎを起こしたいんですよ。この
像を設置してる団体は」
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:57:14.10ID:q1X0nM3q0
もう釜山市とは絶縁ですな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:59.31ID:PjkNW10/0
アトランタの公有地にも慰安婦像建てやがったな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:00:32.11ID:T78D44pe0
しかし韓国の闇は深いな
ほとんどの韓国の人はそんなにこの問題重要視してないはずなのに
それなのに一部の人が過剰に煽るために、どんどん政治が歪められて
騒ぎが大きくなってく
この問題以外にも韓国は深刻な問題抱えすぎ 
アメリカが強くリードして右傾化するようにしないと、韓国はどんどんおかしな方向に
進んでいってしまうな

従軍慰安婦問題は朝日の捏造がなかったら、ここまで軋轢産まなかったはずなのに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:05:12.56ID:clwnL3kQ0
>>923
そりゃ子供の頃から教育でガッツリ嘘を教え込み洗脳してるんだから仕方ない
まともな感覚なのは初等教育から海外だった組だけでしょ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:10:23.49ID:6k6++PR00
韓国国内ならどこだろうと何の像だろうと好きに建てれば良い
日本は韓国国外の像と碑の撤去を考えれば良い
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:10:35.57ID:T78D44pe0
>>924
そうでもないよ
今の若い世代はそこまで大半は思ってないよ

日本でSEALsとかそれを応援してる奴とか、沖縄の基地問題を応援する奴とか
そんな感じだぞ
例えば、竹島はどこの領土と聞けば、それはそう教育されてるからいうけど
必ずしも過激なアクションを起こす奴らは一握りだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:13:14.12ID:clwnL3kQ0
>>927
そりゃ大半の日本人が本音では韓国人が大嫌いだけど表面上はフレンドリーにしてるのと一緒なだけでしょ
過激な思想に染められた可哀想で残念な国民な事には変わらないよ
それが表出してるかしてないかの違いなだけ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:24.37ID:GbLq5ZIiO
日本が嫌いなら嫌いでいいから国交断絶宣言してくれ
在日もみんな引き取ってくれ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:15:44.06ID:T78D44pe0
>>928
だからそれは一部だよ
韓国の恐ろしいところは、その人達がどんどんミスリードしていくんだよ
火病の国民性が、過剰に煽るからかもしれんが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:26:35.33ID:YSj24+yd0
岸田と安倍が「あといくらほしいの?」って言い出しそうで怖い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:35:21.19ID:clwnL3kQ0
>>930
米軍基地反対してるのが実は沖縄県民ではない事実くらいに
竹島や売春婦の問題を取り上げてるのは韓国人ではないならまだあなたの意見も理解できるけど
同じ教育受けてる同じ国民なんたから肚の中では一緒だろうって見方はしてしまうよ個人的に
とはいえ仕事での付き合い程度だからフレンドリーにはしてるよお互いにね
絶対に政治の話と宗教の話はしない顔や容姿の話もしない不文律さえ守ればどうにかなるし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:37:11.38ID:Nh/kDuIa0
こんな低レベルの子供のケンカみたいなのが韓国の国策ネタだからなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:24.05ID:T78D44pe0
>>932
沖縄の人と話したことある?
沖縄の人は沖縄基地反対してる奴多いよ。
飛行機うるせーとかそんな理由で。
極端な活動はしてないだろうけど。

俺も別に韓国の人と深く接しようとは思わないけど、でも、一部の人の
激しい活動でそれがどんどん極端に方向にいってしまうんだよ。

そういった意味では沖縄も韓国も似てるよ
慰安婦だって韓国人は捏造だなんて教育されてないから。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:12.44ID:FtUaco7d0
元慰安婦の本当の成り立ちを韓国人が知らないから、政府もいい加減に韓国に配慮せずに真実を伝えれば解決するんだけどね。
日本人は正義感が強すぎるんだ残念。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:22.80ID:Edj8aHb30
売春婦像を有り難がる下朝鮮

そもそも市民団体が勝手に建てた像を
条例で守るとか頭おかしい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:42.77ID:clwnL3kQ0
>>935
ウルセーなら基地の近くなら誰でも思って愚痴くらい言うよ本土でもそうだ
愚痴と反対は別物
大半は1番良い就職先だと思ってるし米軍基地がなきゃ沖縄はどうしようもないこともわかってるから反対してないけどね(自分の周りだけなのか?)

竹島や売春婦が愚痴程度?違うでしょ
彼等は残念な思想と教育のせいである意味被害者でもあるんだろうが
竹島や売春婦も真実だと思ってるからね
沖縄の基地に関して「殺人鬼の集まりだ」とか言う嘘教育受けてないから
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:08.20ID:s/F2Eh4w0
いっそ 10000体ぐらい 目標に 作れよ! 低能 アホ 国民!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:00:37.65ID:ILpBgrz0O
韓国風俗店の広告宣伝か?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:05.92ID:TJpJoG7l0
あげますw


ばーか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:58.12ID:ivhQxfwD0
な?上から下まで頭おかしいだろ?
断交しようよ、半島とは無理なんだよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:29.18ID:z1/VEw2N0
北朝鮮さんがピンポイントでこの銅像にミサイル撃ち込んだら制裁解除してあげたくなる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:46.65ID:Ege45R5j0
>>935
>沖縄の人は沖縄基地反対してる奴多いよ

そりゃまぁ、基地と利害関係のない人は五月蠅いだけだから反対するだろうよ
俺だって反対するわ
だがしかし、沖縄から基地が完全に無くなったら県内経済は今よりもっと悪くなる
で、その時になって基地を排除した事を後悔するっとw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:08:19.95ID:XxnYl32d0
米国でも2体目の少女像を建てたようだし、もう勝手にすればと思う
あれがある限り日韓共同で国家的イベントをやろうという機運が湧いてこなくて済むし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:03.15ID:TJpJoG7l0
関連

【ベトナム】「慰安婦問題を見て変化」ベトナム人留学生らが韓国政府に韓国軍民間人虐殺の真相究明を訴え=韓国ネットの反応は? [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498816116/
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:13.69ID:Ege45R5j0
下朝鮮とは北朝鮮問題だけ共闘すればよい
まぁそれも、北朝鮮シンパである文サンが大統領になって怪しくなってきたけどね

それ以外は、助けない、教えない、関わらないの非韓三原則がベストな選択
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:14:50.16ID:Ts4mijk0O
韓国って国は馬鹿だよな。
日本と仲良くなれば莫大な恩恵を受けれるのに
反日で構わないけど
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:06.72ID:AARnEaj00
案の定蒸し返しだったな
一年持たないとかどんだけw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:54.60ID:hYOsSAxW0
日本は10億円渡してあるんだからボールは韓国にある。
あとは、韓国の動きを見ているだけでいい、って言ってる奴。

この件以外でも、アメリカで慰安婦像が建ったらしいぞ。
その後も日本がフルボッコされてるんだけど、どういう事だ?
やっぱり10億円ムダだったって事じゃん。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:16:31.22ID:1IkZMSPB0
そのうち日本に勝手に建設しだすから見てな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:53.77ID:1IkZMSPB0
ていうか契約は無効!無効!
っていう割に
10億円を返そうっていう運動が起きないことに驚く。
民度の違い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況