X



【豊田真由子議員】「これは金にならない、ピョーン」 「これは金になる」 名刺並べて支援者値踏み★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/02(日) 00:29:37.92ID:CAP_USER9
自民党の豊田真由子衆院議員の罵詈雑言、乱暴狼藉はあきれるほかないが、リポーターの岸本哲也が地元からさまざま顔を伝えた。
去年(2016年)の埼玉・志木市の祭りでは白の法被の下にピンクを着込んで、笑顔で神輿を担いでいた。地元の人は「決して威張らない」と話している。しかし、愛想の良さの裏にこんな顔もあった。

2012年に初当選後、挨拶に来た人たちの名刺を並べ、「これは金になる」と別にし、「これは金にならない、ピョーン」「友達だけどいらない、ピョーン」と、大勢の前でカルタ取りのように選り分けたという。
ニコニコと握手しながら値踏みしていたわけで、その場にいた人たちは人間性を疑ったという。

罵詈雑言は豊田流ストレステスト

秘書を土下座させたり、きつい言葉で罵るのは、実はテストだという資料があった。秘書がどれだけ耐えられるかという豊田流「ストレステスト」だったというのだ。「やっぱりやめちゃいましたね」とグループLINEのメッセージもあった。

司会の小倉智昭「100人も辞めたというね」

岸本「あれは言い過ぎ。実際は2、30人」

豊田議員は離党届を出して入院してしまったが、自民党はまだ預かったままの状態だ。離党届を受理すればそれがまた話題になって、都議選にマイナスに働くと扱いに困っているのだろう。

配信 2017/6/30 16:08
J- CAST
https://www.j-cast.com/tv/2017/06/30302090.html

★1が立った時間  2017/07/01(土) 01:07:52.89
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498895800/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:11:24.17ID:JcTgh2X30
>>144
在日3世の噂が流れていたが、その所為だとすると家庭環境かな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:26:50.05ID:v5M53Ilp0
>>1 派閥長の細田が悪い。連続する秘書交代こそが悪玉の証。管理不行き届き。豊田も細田も、ついでに二階も資格無し!即、議員辞職せよ! 豊真由は要らネ! 豊丸には感謝!(顔射w)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:27:18.98ID:bGQ3Ky9C0
>>171
まゆゆをピョーンすればいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:12.82ID:qNfA6Xbe0
サカキバラセイト
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:23.44ID:EThi4SZX0
>>170
これソースあるの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:23.68ID:qtSLOD9K0
この前の選挙は自民なら当選した異常な選挙だったから、こういう奴はあと20人くらいはいそうだなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:45:48.90ID:bGQ3Ky9C0
>>177
今日もどこかでハゲがハンガーで頭殴られてるのか
可哀想に・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:50:40.87ID:dU9tQA6C0
>>35
進撃の巨人みたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:51:55.15ID:lolIgGDZ0
こんなやつが死ぬわけがない。
政治的に重要な秘密も握ってないので、友愛されることもないだろう。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:53:01.71ID:YSwusR6+0
値踏みは誰でもするけど、こんな下品じゃないよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:53:04.96ID:f2sIt8Pv0
あの釣り目な感じは・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:54:35.68ID:b1FUoBZ20
本物のサイコパスって、こういう奴のことを言うんだろうな。恐ろしい女だよ。
人の気持ちなんて微塵も感じない。
己の保身の為なら平気で人を殺しそう。
もし、その場で秘書が録音してたのを知ったら間違いなく、その場で殺してたな。
犯罪者のくせに未だのうのうと国会議員を続けている。
自民党も安倍も知らぬ顔せず糾弾しろよ。警察も逮捕しろよ。証拠は充分挙がってるだろ。
豊田は犯罪者だろーがよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:56:41.87ID:pstgVXR/0
もう顔が基地外だよこいつ
勘違い基地外は生きてる価値無いだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:57:48.77ID:By1SeU+z0
自民党
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:57:58.97ID:WJok+ifa0
菅に思いっきり「このハゲー!」て罵声を浴びせてやりたいわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:58:19.14ID:lolIgGDZ0
離党届はまだ預かり中なのかな。
今すぐ切ると、逆に追及されるからか。

なんでこんな不適格人格な人物を自民党公認にしたのか。と野党が追及。
働き方改革委員か何かもやってたそうだから、そこも攻撃できそうだね。
ほとぼりが冷めた頃に、切り離しかな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:58:55.16ID:7RnaR5Kh0
こんなのは人間として普通だろ
こんな裏の事まで表にだされたらどうにもならんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:00:17.75ID:ikM2ciLEO
どうせ議員も辞めるだろ。
この際だから豊田がやってきたことをもっと暴露してくれw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:00:56.22ID:bGQ3Ky9C0
>>146
いくつか似ているパーツはあるけど、総体としてはあんまり似てないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:02:28.42ID:bGQ3Ky9C0
>>190
スタッフの前で裏の裏を嬉々として晒し、楽しそうにぴょーんしてたのは
まゆゆだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:03:29.38ID:Vtwgjk3Y0
おはようピョーン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:03:35.93ID:uucTFBJ40
こいつ見ると歯並び悪いと損だなってつくづく思う
特にこのタイプの前歯デカい出っ歯はそれだけで下品さ3割増し
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:03:56.92ID:pstgVXR/0
豊田真由子早く憤死しないかな
0198ネトサポハンター
垢版 |
2017/07/02(日) 07:04:41.50ID:AQpIrqDB0
:


安部仕込み? 麻生仕込み? ハゲ仕込み?



:
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:04:47.99ID:8TGwwOZI0
>>191
離党届けだけ出して議員辞職しないで病院に雲隠れしてるから辞める訳ないぴょーん(^^♪
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:44.39ID:f2sIt8Pv0
曝露した秘書もそうとう使えない奴だったんだろうなあ

政策秘書仲間内でも有名な存在だったらしいし
就職先がないのならあそこに行けばいいと言われて
「あそこだけは勘弁」とかネタ扱いされてた事務所みたいだし

そんなとこにしか行けない政策秘書ってw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:44.56ID:p1xPtzKq0
この人の本当に悪いところは、強い人にはちゃんと礼儀正しく対応しながら、弱い人には辛く当たってたことだと思う。
変な人じゃなくて嫌な人だと思う。
もしかしたら、この程度の人間、日本にはたくさんいるかもしれない。
でも、公人に選ぶべきではない。その程度の意地は持ちたいよな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:08:35.34ID:O3OidDm40
既に、豊田議員はとんでもないパワハラ女で悪ということが常識になってしまったが、
この名刺並べて値踏みまで公開するのはどうだろうか?
これはパワハラに対するやむを得ない内部情報公開ではなくて、明らかに悪意がある
内部情報公開のように思える。確かに豊田議員はやりすぎたが、この名刺並べては
内部者だけが知る企業秘密のようなもので、ここまでを情報公開するのは秘書側の
人間性もどうかと思われる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:08:55.48ID:WJok+ifa0
>>201
自民党の議員が言うには自民党はこんな奴ばっかりらしいぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:09:03.81ID:5RF84EMK0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、失業率悪化、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ、、
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:09:16.58ID:TWkm2THQ0
ホンネとタテマエのギャップを強く待ちながら、それを隠す必要性については、感性的に分からなくてピンと来てなかったんだろうな。だから、バレバレな事をしてしまってたのでは。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:09:41.72ID:wFUDfeG00
>>144
こう言う気違いみたいに他人を罵倒する女は過去に二人知っているが
一人は在日、一人は沖縄県民だった
とよまゆの両親、祖父母の出自が知りたいわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:10:07.20ID:lolIgGDZ0
離党届も、自分から出すようなタマじゃないよね。
自民党から、そう指示されたんだろう。
辞任勧告も受けてるが、そっちは飲まなかったんじゃないの。
除名よりはマシなので、離党届を先に出して、「預かり」という形式にしておき、
時期を見て処分を決める。

都議選もあって微妙だし、火種は飛び火させないようにするということで、保留中。
最近はイメージを最優先にするから、ここまで極悪ぶりが広まったら、もう自民から切られて当然だろう。
厚労省時代も同僚から嫌われてたので、そっち側のパイプもないも同然だろうしね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:11:12.84ID:K1FBT0zEO
あんな感じでやられたら子供の心も壊れてるだろうな

地獄だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:11:52.47ID:TWkm2THQ0
>>208
意識的には操作できないタイプの人格テストをこれからは盛り込むべきだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:13:10.81ID:wnsoYGs+0
かなり時間がたったぞ
会見はまだかね
辞職はまだかね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:06.76ID:wFUDfeG00
>>201
アスペでは無いな
アスペの空気の読めなさ、態度の悪さは時と場所を選ばない
良くも悪くも他人に対して公平だから失言しまくりで出世は出来ない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:17.85ID:+cGlRQQa0
この件が表沙汰になって一番ほっとしたのが案外夫かもな

モラハラは家庭内でやられると(普通夫がやる方だが)他人にはわからんから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:33.28ID:f2sIt8Pv0
旦那も子供も攻撃されてそうだし、離婚したのが良くない?
子供は絶対「このハゲー」とか様々な語録でイジメにあうだろうし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:16:45.82ID:f2sIt8Pv0
もうこれからは稼げない
SM女王でも始めるのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:17:53.65ID:4qqliomZ0
プライド高き女の心中やいかに
自殺を考えるだろうか
世間への憎悪だろうか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:18:19.31ID:a5/+QLg20
この人、役人時代から問題があったんでしょ?
クビに出来ないから大臣に頼んで、大臣から自民に
で、落とし所がパラシュートだったと
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:20:00.45ID:RSh0Cc6a0
自民党の男の議員にはこんなやつがざらにいるんだろ
やばいな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:20:23.22ID:bGQ3Ky9C0
>>213
まゆゆは外面がいいうえに虚言癖があるらしいから、
なおさら怖いよね・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:21:26.47ID:0HdqyW4N0
>>212
アスペっぽいのは、政治家には向かない
元々人の心を読むのが逃げてな上に、
子供時代に上手く立ちまわって主導権を握るということを経験していない
これが政治の原形なんだけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:21:39.53ID:6iB+xEdF0
いま騒いでるけど入院でこのままフェードアウトなんてないよね?
このまま逮捕されるか議員辞職謝罪会見なでマスコミは騒ぎ続けるの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:23:07.38ID:0HdqyW4N0
>>211
動きがあるのは選挙後だろう
これで豊眉が自民で復活するなら、
おそらくCIAか何かとの繋がりがあると思われる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:24:12.24ID:pxyUZMAN0
>>10
税金で飼ってなきゃね

通販だけしてるような化粧品屋の女社長とかだったら
好きにしてくれって感じ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:24:54.82ID:f2sIt8Pv0
>>223
マスゴミはしばらくすれば報じなくなるけど
レンホーあたりが騒ぐんじゃないの?
慶応のレイプ事件見たく何もなく終わるとかないんじゃないの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:25:50.71ID:/ks1RbFF0
このぴょーんというのは名刺を指ではじいてるのかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:28:51.39ID:4v7T87530
>>200
100人以上もクビにしたから、、まともな人は誰も来ない
100人の中には有能な秘書が何人もいたのに
もう無能なハゲでも秘書にするしかなかった
スタッフに元バーテンや美容師など、政治に関係ない人を雇ってた位だし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:29:21.70ID:lolIgGDZ0
心底嫌われる事を平気で人前でやって見せるタイプだから、どうしようもない。
人を使うことについて、無能力なんだろう。

人を道具としか思ってない者でも、もう少しは道具としてまともに扱う。
百人も辞めていけば、道具としてすら使えないことになるので、もう少しは加減するんだよ。

心底嫌われる。人が使えない。不人気で評判。
「人たらし」こそが優秀とされる政治家能力において、真逆の最低ぶり。
 
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:30:04.69ID:0HdqyW4N0
>>205
いや、おそらく生まれてこの方、
正す機会が一度も無かったのだろう

嘘がバレても泣いたり喚いたりすると、
それで許されてきた
議員になってからは、ますます周りが見えなくなった
基本的に金と名声にしか興味がなく、
それを得るのに必要な場合のみ、演技して騙す

そういうのがエスカレートしていったんだろう
キャリアを見ても簡単に復活してしまっているので、
かなり甘く見ていたと思う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:30:11.35ID:FCkiMUon0
マスコミが離れても、
この議員の顔と名前はマイナスイメージで覚えられた。
特に剥げてる人には。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:30:34.27ID:ikM2ciLEO
金になるってw
どれぐらい裏で金引っ張ったんだよ。
政治資金報告書に出ない額か?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:31:19.40ID:wnsoYGs+0
ピョン吉←根が真っすぐで情けに弱い気のいい平面カエル

ピョーン真由子←強気に媚び弱気を挫く罵詈雑言の巨大倉庫と言われるピンクモンスター
        
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:31:41.40ID:kbkCqSSq0
入院してても
衆議院議員って日当換算で10万円以上貰ってるだろ。
今考えてることは謝罪のことではなく
如何に議員期間を延命してギリギリまで稼ぐかってことだろうな。

今も秘書がちゃんと3人いるのか不明だけど秘書3人に1日20万円くらい歳費支払われてるのだし
仮に秘書が激安で働いてるとしたら
ピンハネしまくって国会議員の給与はとてつもない日当額になるのだし。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:31:51.07ID:w0GDgRJy0
>>227
レンホー自身はレンホーの秘書とどんな感じなのか気になる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:33:47.96ID:oaQjHyi20
>>202
議員と秘書という内輪だけの場での出来事ではない
支援者たちもいる場
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:35:02.26ID:bGQ3Ky9C0
>>231
>基本的に金と名声にしか興味がなく、

金も名声も不特定多数の他人がもたらしてくれるんだから、
それが欲しいならなおさらすべての人に愛想良くしなきゃいかんのにね・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:36:42.90ID:+cGlRQQa0
園遊会でもモンスタークレイマーぶりを発揮して我を通した
くらいだから恫喝の成功体験が身についてるんだよな。
あるいは父親とかから学んだか?

こういう人間が上からのおとがめもなく放置されてたのも驚きだ。
秘書はグッジョブ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:37:57.67ID:0HdqyW4N0
>>239
いや、たまたま不在で名刺だけおいて行った人の話
たまたまそこに居合わせた支援者が目撃した
その人たちは真由子に会えたので、名刺を渡していないかもしれない
「パッと引いた」と言っているくらいだから、名刺を渡さなかった可能性が大きい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:42:10.95ID:s9Qs0Jne0
むしろ自民としてはやめさせたいような爆弾じゃないのこれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:43:17.15ID:0HdqyW4N0
>>243
厚労省時代の上司を恫喝したりしているくらいだから、
CIAとかCSISあたりがバックに付いているのかもしれない
まあ、893、同和の線もあるかもしれないが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:44:52.95ID:bGQ3Ky9C0
>>242
秘書もスタッフも、さらには友人も家族も「不特定多数の他人」に含まれるってのが、
分からなかったんだろうねえ・・・

ってか、タクシーの運ちゃんや美容師にも嫌われてたらしいから、身内/世間の境界線が
普通の人と大きく異なってるんだろうなあ・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:45:35.77ID:0HdqyW4N0
細田を騙したりしているし、
これを見る限り、金と権力への執着は異常だから
http://i.imgur.com/nfAHCmm.jpg

おそらく刑務所に収監されるまで続くと思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:48:07.00ID:c1yrKN9P0
金になるならないとか普通に考えてるわな誰でも
表に出るか出ないかの違いだけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:48:23.68ID:GwnY+GjG0
病院内。
「あへあへぇー、ぴょーんっ」「あたしはえりーとまさこさまなのよ」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:48:40.62ID:qNfA6Xbe0
マッドサイエンティストとか鬼畜な医者(究極の矛盾だな)とかこういう東大のサイコパスとか、こういうのが意外にいるから怖い…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:29.17ID:GwnY+GjG0
あんしんしろじょせいさまだきちがいむざいだよくやしいかちおっぱり
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:47.55ID:19wXWNpl0
この人は、お金を払う相手にはなんでもわがままいってお金をもらえる相手にはこびを売るという、ある意味わかりやすい人なのかもね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:50:19.47ID:GwnY+GjG0
国にチッソ補償させればいいのよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:51:34.84ID:jR08jW1d0
>>250
人前で名刺を選別して口に出しちゃうっていうのがね
ある意味世間知らずだよね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:51:50.34ID:0HdqyW4N0
>>248
おそらく短期的な評判しか気にしていない
つまり、「金と票にならない要素」として扱われている
例えばタクシーや美容師に好かれたところで、
次の選挙に勝てるわけではないだろう
彼女にとっては、次の選挙さえ当選すればなんとかなると考えている

つまり、彼女は実は自分の評判なんてどうでもいい
有力な支援者の評判だけ良ければよい
そう考えているのだと思う
これまでの経歴を見ても、真由子に関して良い印象を持っている人が非常に少ないし、
何度もトラブルを引き起こしている
もし本当に自分の評判を気にするのであれば、
こういったところにも気を使うものなのだが
わかりやすく言うと、気に入った美容師は上手く取り行って、
舎弟みたいにするものなのだが
逆に嫌うとどんなに親切ないい人でも、
二度と会いたくないという態度を取る
目も合わせなければ、挨拶すらしなくなる
近所づきあいでもそう
秘書の名前で客として利用(相手に儲けさせる)なんてあり得ない

それが本当のナルシストだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:52:08.43ID:7Q4Lw2mE0
モンスター豊田 どこで人の道を踏み外したんだろうね 物心ついたときからクソ生意気だったんだろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:52:47.27ID:lolIgGDZ0
国会議員廻りしてくる官僚を怒鳴りつけるのは、
野党議員がよくやる行為だね。
他に威圧する方法がないので、とにかく怒鳴り散らす。
下手すると内容が難しくてよく理解できないので、それを誤魔化すためにも、怒鳴って来る。

与党議員の場合は、官僚作成の法案などの根回しを優先させるので、
そこまで態度悪く、官僚に接したりはしない。
少しでも身分が下だと見なせば怒鳴り散らすタイプだから、そこらも分かってなかったんだろうな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:55:00.62ID:MlSgrgEI0
新人はヤジを飛ばすのが仕事って聞いたけど
相手をけなす言葉なんんかは秘書を使って練習していたのかね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:59:31.12ID:0HdqyW4N0
>>260
この人と同じ小学校で同じ学年。小学校の頃から同級生の男子を家に集めて、
自宅の玄関口で100円玉やら10円玉をバラマキ同級生の男子達に拾わせてたもの。
このニュース聞いても全く驚かないよ。知ってたよこんな感じの性格なのは。豊田真由子元議員さん。
流石桜蔭出身
#豊田真由子 #桜蔭
http://i.imgur.com/Yu5unAN.jpg
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:00:42.78ID:bGQ3Ky9C0
>>258
>おそらく短期的な評判しか気にしていない

というか、世の中の仕組みが分かってないんだろうね。

姑息な嘘を吐きまくりとか即興罵倒詩を延々唸り続けるとかも
目の前にある状況に条件反射してるだけだから、賢馬ハンス程度の知能しかない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:03:26.71ID:MOQadi4O0
 もし道端に空き缶が落ちていたら?

 桜蔭生→周囲の人間に馬事雑言を浴びせ、蹴りかかる。(殴ったり蹴ったりした後ストレステストと言い張る)

 JG生→考え事にふけっていたため、缶が落ちていることにそもそも気づかない。

 雙葉生→誰が捨てにいくのかを決めるジャンケン大会が始まる。(ただし、他人が通りかかったら、その人に見せつけるようにそそくさと捨てにいく)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:04:08.46ID:0sqPLy4G0
自民党の幹部と金のある支持者にさえ嘘ついておけばあとはどうでもいいと思ってるんだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:04:59.43ID:4Fba8r5K0
ぎょぴちゃん「いいことあるよ、ギョピーン」
まゆちゃん「こいつはカネにならん、ピョーン」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:06:50.15ID:0HdqyW4N0
>>265
流石にそこまで馬鹿だとは思わない
もちろん、社会の仕組みをきちんと理解していないのだろうが、
それは結構、官僚や学者にも多い

それに人間の脳は知能とは関係なくバイアスに左右されやすいから
でもって、サイコパス的には、これまで上手く行ったことがすべて正しいになるんだろう
早い話が、「このやり方で今まで上手く行ったんだから、間違いはない」と考える

サイコパスが短絡的なのは、衝動に駆られやすいという面があるからだと思うが、
同時に経験則に縛られやすいからではないだろうか?
母親に配偶者のバッジを付けて無理やり通ったり、
美容室に秘書の名前で予約したりするのは、
今までそれが通用してきたからだと思う
大半はバレても泣いたり、喚いたりすることで片がついてしまった
http://i.imgur.com/nfAHCmm.jpg
見ても「私のこと、支援者はどう言っている?評判はどうなっている?」と、
金と権力に意識が集中してしまっている
これが彼女にとって最も合理的な戦略だったのだろう
今までの話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況