X



【自動車】日産、フェアレディZ一部改良 走行性能アップ、顔つき力強く…新色「カーマインレッド」も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/07/09(日) 00:51:01.67ID:CAP_USER9
 日産自動車は、スポーツカー「フェアレディZ」を一部改良して売り出した。より伸びのある加速感を感じられるよう、走行性能を高めたほか、前後のランプ周辺のデザインを変えて力強い印象を強調。見る角度によって色彩が変わる新色「カーマインレッド」も加えた。消費税込み390万7440円から。

2017年7月8日11時28分朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK773FZ5K77ULFA00C.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170707002257_comm.jpg

★1) 7月8日(土)13:12:55.78
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499487175/

【関連スレ】
【企業】日産に新デザイン担当 「日本のDNA、粋な車を」…キューブやムラーノなどに携わる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499277833/
【EV車】電池寿命に不安 電気自動車(日産リーフ)の中古価格が暴落中★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499468752/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:53:44.10ID:g3XsjgNi0
こんなん買うならRC F買うわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:56:49.38ID:FICN3Jcl0
まだ押します?
カマロやマスタングみたく初代スタイルカモン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:58:51.07ID:OytjgyEP0
33以降のゴミなんかいらねーよwフルモデルチェンジ大前提だwwww
86?wwwwww死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:02:25.65ID:0rLyuiqx0
若者は「ゼット」で、年寄りは「フェアレディ」って言うよなwなんで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:03:39.26ID:cU6T/T9A0
この顔デザインにゴーサインが出る時点で日本のカーデザインは終わったな〜
とつくづく思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:04:40.82ID:0rLyuiqx0
なんだこのホイールw プラスオフセットばっかだな マイナスのAタイプは
ないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:06:16.66ID:D3Zlsqx70
なにこれ?フェアレディZ武?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:07:02.40ID:tVVBFz450
日産じゃなぁwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:07:57.46ID:02lR2vs70
こんな魚眼レンズで撮ったような画像じゃなくて全体像を載せんかい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:08:54.29ID:4ZloOSZY0
Zってこんなに安いのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:09:13.78ID:LEMHRBM60
運転席に子供が座ってそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:10:08.21ID:m2y0WHnz0
なんかデザインが古くさく思えてきた
振り返ってみるとこの頃のデザインが一番洗練されていてカッコイイ
http://pbs.twimg.com/media/CzW-ag7XgAAyKAx.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:11:24.39ID:4hcSRuyC0
学生の頃に買った中古セダンを14年間くらい乗り回して、先日運転席側のパワーウインドウが壊れたのを機に
いい加減、新車を買おうと決断しました。車検は今年9月なんで、良いタイミングなのかな?

(・ω・)MTで200万程度で買える、お奨めありますか?
スズキのスイフトとかMAZDAのデミオとか、みてくれの良さげなやつ他にありますか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:12:52.48ID:7xDJl++d0
完全に北米市場向けの車だね。
それを日本でも売っているだけでも有難いと思うべきかな・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:13:21.08ID:YHYChzdk0
初代か二代目の時に誘拐犯か
殺人犯が赤のZに乗ってて 
赤が売れなくなり長期の間
赤を作らなくなったんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:14:17.59ID:cg7YV9PC0
(-_-;)y-~
GTらしくないクーペデザインやな。
日本人に売る気はないと見た。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:14:17.73ID:0TqTZQPd0
>>1
現代の技術でスーパーZ作れよ
それなら買ってやる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:15:12.86ID:DZdGyhko0
このネーミングがおっさん車だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:17:40.12ID:qbArak1B0
ライトがプリウスのパクリw
他社の真似すんなよ恥ずかしいw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:18:54.22ID:D4o3AGGh0
この車買うとき日産マーク無しにしてもらう事できますか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:19:56.77ID:LsmIzE9W0
ツインカムフォーバルブインタークーラーツインターボ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:21:16.47ID:SlRXNli/0
綺麗な赤
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:22:28.20ID:crfMUiV10
130買ってオーバーホーリンでレストアしたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:23:57.19ID:SlRXNli/0
>>37
プリウスの後ろを夜見るとなんだかなぁと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:28:43.74ID:aIEZ9EtC0
ククク
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:34:49.39ID:tjgFMtEs0
日産バツゲームのVマークどうしたんだよ
GTRでもやってんのにZはバツゲーム対象外か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:36:04.03ID:9pa2u1eQ0
>>44
場末のキャバレーかラブホにたいだよな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:37:59.06ID:m2y0WHnz0
昔、フェアレディZは金持ちが道楽で買う車で、GT-Rは貧乏人が無理して買う車って相場が決まってたけど
最近だと金持ちは外車やレクサス、無理して買う層も外車やレクサスで、国産のスポーツカーはすっかり影を潜めて
しまった印象
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:38:28.39ID:pPbvz81H0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。200+79+87
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:39:49.42ID:K7dZ09/T0
S30とZ32が

かっこよすぎる。それ以外ダメ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:40:07.59ID:pPbvz81H0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!

安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の記事を大量に書かせているわけです

3.0603+.4
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:40:09.74ID:qWC3TZ5fO
自動車業界も朝鮮人は多い

ところで
産廃業と 食品偽装の 民主党がらみは どうなるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:41:03.33ID:pPbvz81H0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???630597
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:41:24.36ID:sV547eOK0
さっきナショジオで再放送していたTopGearで、くっそボロッ糞に叩かれててワロタw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:42:04.25ID:pPbvz81H0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

057957
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:42:54.25ID:pPbvz81H0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.306642
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:43:34.86ID:pPbvz81H0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.2+0563+597
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:48:36.88ID:AYudfVh20
ν速民が作った画像
次期型はリバイバルでこんな顔にして
http://i.imgur.com/585QEZy.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:48:40.86ID:Mdm7hA3i0
>>59
屋根なしの 「フェアレデー」が最初にできて
そのあと「Z」になった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:48:55.45ID:WRBS8NR60
エンコした友達のZ32を押した時に、小さい割にえらい重いと思ったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:52:02.48ID:Mdm7hA3i0
280Zの座席からバスの底が見えた。低い車だった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:56:23.79ID:bpZKQ0Ws0
結局初代S30が1番カッコ良かったね、なぜ最初のインスピレーションを否定してしまうかね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 01:57:45.44ID:Mdm7hA3i0
ZのTバールーフちょっとかっこいいと思ってしまった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:05:46.33ID:R+sOH5yI0
>>73
>>73
ノーマルルーフの方が良いよ?
と言っても、俺が昔に買ったのはTバーだったけど・・・

もし、ノーマルルーフだったら今でも売らずにナンバー外して保管しておいたと思う。

そして、ロールゲージやボデイ補強、エンジン、その他のチューンで車作ってたはず。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:12:37.97ID:5rCbhMeI0
エンブレムはNISSANだったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:13:54.37ID:pit1drKD0
「真・物好きしか乗らないクルマ」
に成り果てて久しいよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:13:58.18ID:pF96eK320
かっこいい車だと思うが、誰が乗るかなんだよ。
30〜40代の独身層くらいか。乗ってもかえって女にはもてなくなりそうだしな。
浮ついてて。そうなると朝鮮人やらホストやらのゲテモノしか乗らないかなあ。
あとは帽子被った犯罪人のような顔したジジイか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:15:27.23ID:SXwwphDN0
なんで旧型の写真しか無いんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:25:55.77ID:pit1drKD0
本来Zに求められていた日常的スポーツカーの理想形は、すでに86/BRZが具現化してしまったよね
だから存在意義も無くなった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:32:54.88ID:OVmlGycA0
100キロ以上で走れる道路が存在しない日本では不要な車。
DQNが暴走するだけ。
全部輸出しろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:40:32.53ID:+U4uHdB/0
衝突安全性だか省燃費だかでやっぱ今時のシルエットになっちゃうんだなぁ
まぁいくら昔を懐かしんでもこの先国内でエグいデザインの車が出てくる事は無いんだろうが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:43:29.18ID:5rCbhMeI0
>>87
電気自動車でデザインの幅とか広がるのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:46:06.16ID:oNxjpV3x0
昔のトップギアでフェアレディZを取り上げた回を丁度ナショジオでやってたけど
モデルチェンジのたびにドンドンマッチョな不細工になっていくって酷評されていたなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:46:48.83ID:NjJRI9iD0
藤岡市でフェアレディZがフェンスを突き破って道路下に転落、23歳女性重体

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメc2ch.net:2016/11/26(土) 19:12:56.80 ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161126-00000060-jnn-soci
TBS系(JNN) 11/26(土) 18:40配信

 26日朝、群馬県藤岡市の県道で乗用車がフェンスを突き破って道路下に転落する事故がありました。
運転していた23歳の女性が意識不明の重体です。

 車体がつぶれ、エンジンなどがむきだしとなった乗用車。26日午前9時ごろ、
藤岡市の県道で「白い車が落ちた」と通行人の女性から警察に通報がありました。

 現場はY字路の交差点で、乗用車は二股の道路の間に設置されたフェンスを突き破って道路下に転落したということです。
乗用車を運転していたのは高崎市の会社員、豊島きさらさん(23)で、頭などを強く打って意識不明の重体です。

 警察は、現場の交差点に残されたタイヤ痕などから、乗用車が右折車線からそのまま直進して転落したとみて、
事故の原因を詳しく調べています。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:47:37.93ID:oAEDuHKA0
蛙っぽい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:49:39.19ID:UBP0cqj40
フェアレディZを新幹線に例えると

S30、240Z、432Z・・・・・・・500系
現行のZ・・・・・・・・・・・・・・・・N700系(ゴミのようなデザイン)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:49:51.83ID:Wq48j6sn0
この車見かけるとGT-R買う金ない人が乗っているんだなって思っちゃうw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 02:53:21.49ID:9drMsdKx0
3700ccの6MT
こんなカッコいいのが400万円で買えちゃうんだね
5年落ちになるの待って150万ぐらいで買うのもいいかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:02:14.42ID:T425csbl0
L28改という至高の響き
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:11:45.48ID:vJHzujm+0
この車種ABSの不具合問題とか今は完全に改善されてんのかな
Zよく事故ってるイメージあるけどスピード出てる時にABSがフリーズなんてしたら回避なんてできない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:29:30.58ID:okdA8kUH0
GT-R良いって人多いみたいだけど今のGT-Rってどこが良いのか全く俺には理解できない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:35:30.81ID:7lSQe1sZ0
どうでもいいから2by2復活させろや
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:37:48.38ID:UBP0cqj40
赤いフェアレディ殺人事件


宮崎知子の生い立ち【富山・長野連続女性誘拐殺人事件】
https://www.youtube.com/watch?v=w5X8RUl1RC4
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:46:25.31ID:SWGjUiCb0
2008年に出たからもうすぐ10年選手か。

大人になってから時間の流れが速すぎる。

Z32の後期型が一番デザイン良かったな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 03:58:07.18ID:7xxMx/c80
長距離ドライブ用には良いんだけど、今なら各種自動化された車の方が更に楽だからなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:15:48.73ID:uFTfcAjn0
>>47
当時の「フルタイム4WD」はJARO案件じゃろうが・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:19:06.40ID:1MZca5ZR0
>>110
今はどうか知らんけど、当時、日産の展示場で出たばかりのZを
まじまじと見たら、そこここにコストダウン臭が匂ってて、
「うへ、こんな貧乏くさいの買いたくない」って思った。
もう10年近くたつのであれば、あんなあからさまなコストダウン臭は
さすがに消えたんだろうなあ。当時、復活する前の古いZ32型のが
よほど「スポーツカー」的なたたずまいがあったからなあ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:24:50.85ID:8ueo5OxM0
日産は外野からグチャグチャ言うだけの買いもしない(買えもしない)層の希望を真に受けて倒産してるからなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:25:59.82ID:btXbf6WV0
カーマインレッドは実物を見てみたいが、21世紀になっても色褪せない赤色塗料が無い不思議
0117(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/09(日) 04:30:47.90ID:Yo8G4/xcO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する

急に、かねてより、次期モデルでは「中身がGT-RのフェアレディZ」を、一部の変態的なユーザー向けに発売してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:32:52.44ID:1MZca5ZR0
>>115
今は新型のフェアレディの2倍以上の価格のクルマに乗ってるから
自分の当時の感覚とはまたずれたと自覚してる。
日産の展示場で改良前のフェアレディとGTRと乗り込んで比較して
みたことがあるが、さすがにGTRのが高級な感じがした。
ただ、何であんなに力んだ様子なのか、趣味じゃないとは感じた。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:36:15.00ID:qR99zBmF0
GT-RもそうだけどZも実物見るとメチャ迫力あってカッコ良い。首都高でポルシェのケツ捲りながら一瞬で視界から消えていったのが忘れられん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:50:39.68ID:1MZca5ZR0
>>119
速度違反がそんなにカッコいいか?
そのポルシェは常識人が乗っていただけだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:54:00.23ID:RfoCRR5p0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。63+576
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:33.77ID:DfAbT1Y40
>>118
サラッと自慢すんなよ ボケ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 05:36:10.56ID:Ez3+KG+x0
>>104
これに駄目出しできない営業が終わっていると思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 06:13:58.94ID:wRXZ6XJr0
>>78
モテアイテムだったスポーティーカーが今となっては非モテが乗るという時代に。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 06:19:10.05ID:wRXZ6XJr0
>>124
日本市場の営業の意見を取り入れすぎて日産は一旦死んだと思うけどな。海外ではそこそこ売れているし。

901前後に名車を輩出したが、次に続かなかったという意味では企業としては致命的。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 06:23:20.48ID:BO2KvRbx0
今街中走ってるスポーツカーの1割がZで8割5分が86(スバル含む)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 06:50:03.22ID:zp6P6VPM0
どうでもいいデザインや、もっと高いのに乗ってるよとかくだらない金持ち自慢の話ばかり。
肝心な走行性能の話が全くないのな。物事の意味がわからないんだな。車よりも日本人の劣化が進んでるな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:00:57.62ID:M1uYnQXh0
>>92
Z432はスカイラインGT-Rに搭載されたS20エンジン(DOHC)搭載車の
愛称みたいな呼び方らしい。「4バルブ・3キャブレター・2カムシャフト」から
432で型式はPS30。セドグロの430は単に型式。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:06:11.10ID:cfYJrhmX0
>>26
それポルシェ
まぁポルシェなんて車音痴のカッペの乗り物だしw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:08:58.50ID:hnRQysuq0
s130以外でマンハッタンカラーに塗装したら
似合うかな〜と想像してみたら

どれも似合わない。

Zで2とか珍しいな。

KawasakiのZと どっちが最初だったの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:09:16.37ID:o3EfXs+A0
>>129
走行性能か
今の形のZ(33含む)は中古が手頃な割に自主規制撤廃後の鬼パワーだから
ガキが調子乗ってしょっちゅう事故ってる写真がSNSで流れてくるよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:13:38.69ID:NRjLUdYN0
あたしゃZ31の眠そうな顔したフロントデザインが好きなんじゃ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:15:06.21ID:aIeKF1290
初代Zを粗そのままの形で復活させた方が売れる気がします。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:16:00.65ID:ZyD1ARn+0
ボディカラー、昔の432のようなオレンジとマットブラック追加してくれ。。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:16:58.45ID:1fyvIZrm0
屋根からリヤエンドが違和感
朝鮮人がデザインしたの?
おかしなデザインばかり
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:18:45.80ID:tFFKjq4Q0
34の走行性能っけ360モデナと互角やぞ
つまりフェラーリ並
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:53:50.69ID:ht1iBtix0
Zのデザインはシンプルでいいな
品があって最近の日本のスポーツの
ゴテゴテ感がないからいい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:57:54.32ID:eHf2nPrH0
>>24
あー、これね、ヘッドライト周りがある有名なクルマ(外車)とそっくりなのよ。
オレは見るたびに恥ずかしかったが、まあ乗ってる本人が知らなきゃいいかと。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 07:58:34.01ID:yaSejJki0
カーマインレッド?
その色でキカイダーのカーマインスパイダーを思い出した。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:06:38.13ID:z98+wPx10
>>143
この車マジでカッコ悪いな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:09:32.56ID:yaSejJki0
ディアブロがリトラ規制が各国で始まり、
仕方なくZのヘッドレンズを購入流用してる。
当然、ヘッドライトのライン、照射角度に合わせてフロント形状もZと同じに変更、
ディアブロのヘッドの実写確認したら小さくニッサンの刻印が…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:14:09.52ID:f58Obl020
びくっ ぶるぶる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:17:20.99ID:qjMOxT2M0
240ZGのデザインで中身を今の車レベルにしてくれるだけでいいんだが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:17:44.24ID:iSib0RxQ0
フェアレディZが四駆なら買う気になるんだがなぁ
フェアレディZはFRだから雪道は走れないし、アウディのS3かTTSのクワトロを買った方がよさそうだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:19:34.52ID:ZWHa/z9p0
フェアレディて名前がダサく昭和のイメージで古くさい。
日本でしか通用しない名前だし、変えたほうがいいな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:36:45.60ID:bM5FqRxh0
>>159
売れるよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:37:18.03ID:mg8MzZdF0
フェアレディ乙!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:37:34.68ID:l9rJdnBR0
ミニバンみたいなホイールが我慢ならないほど安っぽい。

一部黒塗装のホイールが大嫌いだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:40:31.75ID:jL0SfyhUO
>>159
240!最強だよな!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:40:50.19ID:Ro+5xGvI0
>>27
買う人ほとんどいないから、ありがたくも何にも無いよ
どーでも良いレベル
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:44:56.71ID:hSdx0PCy0
>>64
ミツオカオロチの如きセンス皆無のうねりっぷり
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:48:47.07ID:lwH2CANH0
ほんと昔のネタでいつまで引っ張るの得意だなー日産て
ヤザワとかハイウエイスターとか臭い70'ジジイの趣味見たいのが売れてるってとても良くない事だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:53:38.06ID:T3p5/H6H0
何なんだ今の車のデザインは
ウネウネシャキンシャキンみたいな
デザイナーが限界までオナニーしましたみたいなクソ未来的デザインばかり
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 08:55:10.02ID:IyAUNurL0
くるまのデザインって駐車場で探すために必要ってくらいだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:00:49.81ID:7y+N7o+70
いい加減にモデルチェンジしたほうがいいな
日本車は昔は、4年で大幅に変更したのに
いつまでも同じ感じじゃ、乗り換えも期待できない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:01:10.97ID:M7qC35do0
最近のフェアレディZって、峠やサーキットでクラウンアスリートにすら負けてしまうバランスの悪さだと聞くのだけれど、実際、どうなの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:02:11.17ID:QD2SNDUz0
やっぱり246
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:06:54.27ID:85DDbp6/0
>>179
スバル、ホンダの2Lターボ車だな>クラウンアスリートにすら負けてしまうバランスの悪さ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:07:37.70ID:1tev9x6t0
ガラッと変えないとなぁ…

なんか古くさい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:16:01.35ID:wwEZXnXOO
他が軒並み1000万円超えて、ギリギリ買えるの86とZくらいなんだからがんがれよ日産!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:17:25.03ID:PrVml3l+0
> 前後のランプ周辺のデザインを変えて力強い印象を強調

http://jp.autoblog.com/2017/07/06/nissan-fairlady-z/
エクステリアデザインは、ヘッドランプやリヤコンビランプの輪郭をブラックハウジングで強調し、
アウトサイドドアハンドルやリヤバンパー下部をブラックにすることで、より精悍な印象とした。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:25:57.16ID:uTsKnZvt0
本当に新型?と思うくらいデザインが古臭いな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:27:32.15ID:1MZca5ZR0
今のZは「やまねずみロッキーチャック」を思い出させる。
>>129
今のZの走行性能に、見るべきところがあるのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:29:22.48ID:J7L77LxV0
>>22
最近の車の価格設定がよくわからんな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:31:00.43ID:3m68/xM/0
型落ちのアリストのほうが速そう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:31:39.33ID:7cOBncjd0
>>24
かっこわる〜
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:33:09.77ID:WRIcea0H0
今どきこっぱずかしい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:34:40.30ID:VVuxVZ4C0
Zは大人になって金があれば、ゆったり乗りたい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:40.50ID:m/N1wX940
絶望的にライトがダサい

なんでこんなデザインを採用したのかセンスを疑うわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:02.11ID:PLlCfYbb0
これならケイマンかうわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:44.95ID:vi5p0yhc0
実物見るとやっぱそれなりにカッコいいいよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:33.77ID:ZTPORyYz0
あの目の形、日本ではやってんの?
ウネェ〜ンって曲げるやつ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:41:40.75ID:vi5p0yhc0
>>202
じゃあ俺は911にするわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:44:50.77ID:Reva2h6y0
買わないよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:02.88ID:Wtj+3xpo0
>>187
ええのお。そのアルミいいなあ〜。右ハンドルなら650はするのかな?
茄子みたいなカラーもいいよねえ、昔C1に茄子色の30がいて、かっこよかったなあ、リアがポンポン跳ねて後ろからみとれたけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:50:29.23ID:SXwwphDN0
>>179
クラウンはパワーと足回りのバランスがとても良い
ブレーキはプアだけどね
なんちゃってスポーツのRX8やS2000より速いよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:54.04ID:0H0Ytb/L0
Zは中古になると高年式でもかなり安く買える
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:55:46.20ID:kImL9Jez0
やっぱりみんな4代目が一番良いと思ってたんだな
俺もだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:56:44.33ID:nB11sx0K0
Zの中古が安い理由って、中間層がいなくなって庶民に金が無いからだな
そんな無駄な車乗ってらんねーよ、みたいな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:36.62ID:4BTLMO0O0
ケツのデザインが手抜きすぎる…。
911みたいなエロいのがいい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:59:28.27ID:vi5p0yhc0
>>212
その動画YouTubeで何回もみたわ
0222一番搾り ◆qqJmj36VNU
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:52.40ID:WfdafMnY0
本気のスポーツカーとか4WD、あと働く車は値が下がりにくい。
高級セダンが一番値下がり激しいよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:06:06.94ID:X5VSmhHG0
そんな事よりよ、聞いてくれよ。
石油で一儲けしたから、自家用買おうと思って、
業者呼んだわけ。薦められたのが、787とか言うやつでよ。
別に金に困って無いから買ったわけ、日本円で180億出してさ。
オプションとか入れたら200億以上になったけど、別にいいやと即買い。

着陸するのに困るからって、飛行場も作ったわけよ、プライベートの。
近所の砂漠邪魔だから、買い取って埋め立ててさ。

で、いざ届いたわけだけど、何なのこれ??
まずヒドイのがヘッドライト付いてないんだよ、ありえなくね??

営業に聞いたら、「はぁ??」みたいな顔しやがるしよぉ、
アッタマ来たから夜乗らない事にしたんだよ、あの営業の顔もむかつくしよ〜
夜とか怖くて飛ばせないじゃん、オプションにもなかったしよぉ

でさ、届いたら知り合い乗せてちょっと一回りしたくなるじゃん?
行く当ても決めてないけど、とりあえず〜みたいなノリでよぉ〜周り砂漠しかねぇけど。
でもな、話したくても話せないんだよ、俺コクピットじゃん?
みんな後ろじゃん?民間人前に乗せたら怒られるらしくてよ。

知り合いもブチ切れてたよ、飛んだら携帯禁止とかでよぉ〜
「知り合いのジャンボでピラミッド上空なう!!」
とかツイッターに載せたいじゃん?インスタにも載せたいじゃん?ダメなんだってよw

しょうがないから眺めるだけにしようってなったけど、
近くまで行ったら空軍飛んできてメッチャ怒られるし、管制塔からメッチャコール来るしよ。
つまんねぇ、買うんじゃなかったわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:17.03ID:KVgv1ypl0
日産はGT-Rだけあればいいだろ、他は全部いらない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:36.76ID:vi5p0yhc0
>>217
比べられるようなクルマじゃないと思うよ
俺は335iのセダンとz34どっちも持ってるけど
335iなんかただのオッサン車でしかないから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:11.23ID:UBP0cqj40
>>159
海外メーカーはデザインを踏襲して名車のDNAを存続させるが
日本メーカーはデザインを新しくして名車のDNAを消滅させるので有名
それが日本式。非創造的なダサイデザインによる破壊。
日本メーカーは絶対にやらないので今のZの前後を240Zに変身
させるようなFRPキットを製造して販売すれば売れると思う。

スバルもスバル360を復刻してくれとユーザーから頼まれても
お門違いのR1R2という棒にも端にもかからないスバル360を
溶かしたようなデザインで出してきて失望させた。

写真はハコトラキット。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:56.66ID:ZbmjAUK80
レパードなんて毎回見た目が違うことで有名だったよな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:08.97ID:SXwwphDN0
>>220
日本のは名ばかりのスポーツが多すぎるんだよ
乗る楽しさ、見た目、パワーが必要なんだが、全部満たすのが無い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:17.33ID:UBP0cqj40
>>早くIDxをだしてくれ

ふむふむR35よりはるかにGTRらしい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:27.94ID:SXwwphDN0
>>229
そんなあなたにロッキーオート
旧車にパワステつけて最新エンジン載せてリメイク
定期的に買いたい発作が起きるんだが、やっぱり新車でいいやと正気に返る

https://rockyauto.co.jp/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:00.87ID:6s4wZuI/0
 
相変わらず醜いブタだな。
こんな汚物を買うバカの気が知れない。

このブタ車にZやフェアレディを名乗る資格は無い。
 
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:20.15ID:2kXWZ2NR0
>>1
どういう層が今の時代にフェアレディZを買うんだろう
一般人はこれ買うぐらいならもっと金出してポルシェ買うだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:35:17.64ID:vi5p0yhc0
>>238
無理だな
庶民がポルシェ買っても
維持するのに苦労する
ワイパーゴムさえ買い惜しむ羽目になる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:36:12.08ID:2H6jchQS0
皆んな知ってると思うが
355馬力も出ないからw
260馬力の悲しい現実www
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:48.45ID:uGbmEAi80
>>239
カッコいいをカッチョいいと読んでた頃
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:53.25ID:+ITwm8dq0
デザイナーのオナニーの糞ヘッドライトやめて丸いヘッドライトにしたら一万台くらい販売数簡単に増える
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:42.27ID:IlIBCHaz0
>>240
でもしっかり維持すりゃ維持費だけで車乗れるよ、中古の空冷ポルシェ200万で買って6年乗って250万で売れたわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:13.84ID:pCQq8M7l0
>>240
それって結局輸送費が問題なんでしょ
パーツも多めにストックしといて修理も安心ですみたいにアピールすれば
もうちょっと売れると思うんだけど
まあどこまでいっても外人のやることだからな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:53:18.82ID:8OXKUWzY0
>>229
S30のデザインの感じをそのまま続けてればアストン・マーチン風になってたはず
だけど、どこでおかしくなったのかね。

現行のは前は先代のブリウスだし、後ろは昔のチェリークーペのように重く感じる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:54:53.92ID:TUXprTw/0
Z34もモデルサイクル八年目だっけか?
いいい加減フルチェンジしろと言いたいがR35GT-Rも10年近いんだった
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:55:13.84ID:vn7EvUDu0
安い!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:46.48ID:fYGCI+aI0
今だに本格スポーツカー以外はクーペ使用のかっこいい車ないのか
おしゃれ車がほしい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:59.13ID:DQlORLZK0
>>252
個人的感想で言えば、Zと呼べるのはZ31まで。後は何処かで見たスタイルばかり。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:18.92ID:fE0NxOmw0
まだ作ってんの
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:35.88ID:7y+N7o+70
中途半端な車、金持ち向けのラグジュアリーでもなく
車好き、スピート好きの0−100追及車でもなく
タイプRとか、インプとかその方向に行ったほうが
コアなファンは裏切らない、キモオタが一番ついてくる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:21.02ID:EYyahdtO0
こういうヘッドライトのデザイン、ほんっとにダサい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:35.50ID:kEEoWUs80
フェアレディZはプアマンズポルシェと揶揄されることがあるが、プアマンでは
実質500万円近くするフェアレディZも買うことはできない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:21:50.33ID:+BUpY1KL0
顔つき力強いって言うほどか?
>>187の方がはるかに力強くてエレガントだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:11.24ID:ZyTu0pEM0
>>24
ホントはリトラクタブルにしたかったんだろか・・・
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:26:07.79ID:dUvnCakH0
馬力や筑波のラップ云々の前に水を吸い込んで膨らんでしまった固焼き煎餅なのがどうも苦手
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:26:39.77ID:+BUpY1KL0
>>261
スープラの黒をゴキブリと呼んでいた記憶がある
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:42.54ID:PrVml3l+0
>>260
前の型とは違って、リトラクタブルしない固定が前提

ただ屈折の加減で実車ではツライチに出来なくて泣く泣く段差が付いた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:39:08.73ID:VVuxVZ4C0
>>266
価格が2倍違う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:45:13.40ID:IlIBCHaz0
z33から見た目の変化ほとんど無いし50万で買える車に500万出せないわ、走行性能アップした所で一般道の制限速度60キロだし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:20.42ID:MXjgnyB/0
どこが変わったのか全然わからん
とりあえずヘッドライトの中に魚が入ったのはわかった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:40.58ID:1MZca5ZR0
>>266
日産ギャラリーに行って、両方体感してみたらよろしい。
やはり相当なコストの差は感じるよ。やはり別物。
GTRのスピードメーターが340km/h(?うろ覚え)までだったのに対し、
Zは日本仕様で180km/hなので、妙に間延びしてるように感じた。
Zは手軽に、GTRは気を入れて、ってとこ。少なくともサーキット云々って
クルマではない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:22.94ID:y0drz04c0
>>103
それな
どうなんだろ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:43.82ID:nB11sx0K0
GTRだってポルシェだって中古500万くらいだから買えなくはない
ただまあ維持費だけで年100万くらいはかかるから庶民には高根の花よ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:39.36ID:Wq67zC+r0
まあ、車にあまり興味の無い
今の若い人は頭が良いと思うよ。

俺らジジイ世代は
無理してローンで中古買って、30万のホイールもローンで買って
日曜も平気で一日中駐車場前にいて
人間の序列まで車で決まって、車がカッコ良ければ女にモテると錯覚して、
どこ行くにもドライブが目的で
目的地着くと早く帰りたくてソワソワして、
ファミレスの駐車場が見える席陣取って…
結構楽しかったなぁw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:24.21ID:vi5p0yhc0
昔は車がかっこよかったらモテたよ
今でもババアにはモテるよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:54.01ID:B3sxydji0
つか最近のって、ZとGT-Rの区別がつかん。
日産的に、それらを似たようなデザインにするのだけはダメだろ…。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:12.60ID:rbboS92X0
昔ブッコフで流れてたんだけどずっとフェアレディZ連呼してる歌なんなの
地味に欲しいんだけど何か水木一郎みたいに気合い入れてZ!Z!連呼してた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:04.68ID:pUMtJQ8Q0
空力重視しすぎてデザインの幅無さすぎ
240zを越えるデザインはないね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:14.89ID:1MZca5ZR0
>>283
Zは山ねずみロッキーチャック、GT-Rはダース・ベイダー。
リアについてはZは怒り顔、GT-Rは「スカイライン」からの伝統の丸い4灯ランプ。
Zのがもっこりしていて、シャープさが皆無。美しい曲線と言うものでもない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:32.91ID:Wq67zC+r0
GTRは、ギリ大衆車の値段でスーパーカーをぶっちぎるという夢が有ったんだけどなぁ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:21:39.30ID:NJi6tmrd0
>>24
z33>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>z32
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:02.93ID:a/xK9MMD0
英訳すると「貴婦人ゼット」とか言うネーミングセンス(笑)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:20.57ID:mOG17ldR0
>顔つき力強く

というよりも、GT-Rみたいになってるだけだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:48.22ID:M+7D2VaO0
なんもかわってねえw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:10:34.87ID:3EjB6l9E0
GT-RもNSXも買える車じゃないからなあ。
この辺りからになるけど、まだ俺には格上すぎる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:12:41.44ID:Y5FgxfFz0
まだこのモデル売ってたのか?wwwww
つかこの前のモデルからもほとんど変わってないし
ほぼ20年くらいこれじゃね?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:18:44.60ID:WtzYtLTD0
カーマインアピスのスレじゃねーのかよ、残念。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:59.51ID:2XJsyCfN0
若者の車離れの今だからDATSUNブランドにして乗り出し200マンで売ってくれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:32:32.68ID:9g1dJStt0
GTR R32のガワで中身リーフの車150万で作れば売れる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:41:50.90ID:AbSoRDHQ0
お嬢感が全くない(´・ω・`)
これではじゃじゃ馬お嬢じゃなくマッチョ兄さんではないか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:50:39.00ID:En/ZYAzs0
結局馬力はどうなったの?
300馬力以上出てるならまあいいけど?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:21:22.39ID:/T7ibDQu0
ニッサン社長『ワタシノアイシャハポルシェデース!』
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:24:59.91ID:MLiRLZMI0
プリウスの赤とか、マツダの紅とか
別料金とってまで、赤はやってんの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:31:04.16ID:gha1YkgX0
形はアレだけど、価格は今の時代では比較的良心的だとは思う
特に中古は安いしね

国産ハイエンドは2年の年収分必要になってきてるし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:32:34.39ID:gxaNcwsf0
何この間違い探し
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:38:38.22ID:Xjes+0tD0
>>212
あの重い車でサーキットとか10周とかの連続周回したらフェードして命に関わりそう
あと、そんなにバランス良いならジムカーナでも活躍できるはずだよね
なんでいないのかな?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:50:15.09ID:ui8UKoYQ0
ID:Xjes+0tD0
カス無知は引っ込んでろ
知ったかオッサン
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:56:19.47ID:aPjS2IrT0
小型ライトウェイト1.5ℓターボで280万くらいのスポーツカー出せば売れんじゃね?
マツダロードスターのライバル車的なのを。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 14:57:20.22ID:oJUiAaYk0
前のを細かく知らないけど今みら印象では
わりとソフトマイルドじゃね? マッシブかこれ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:02:38.14ID:aPjS2IrT0
シルビア180を廃盤にしてスカイラインとZを北米市場向けにした
日産はあほ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:07:50.40ID:WzyZEWlL0
>>24
どこがかっこいいのかさっぱりわからない
思い出補正だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:15:05.57ID:hnRQysuq0
Z34のパトカーかっこいいな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:27:23.77ID:eChybd7T0
他の車の価格が高くなって相対的に格安のスポーツカーに見えるようになったね。
ゴーンちゃん、もっと安い価格で出してくれぇ〜。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:46:45.14ID:R+sOH5yI0
やっぱり、S30〜Z32まではパナスポーツだよな!

俺みたいに、これは乗ったヤツしか解らないかなぁw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:50:26.80ID:9YOx1WnD0
>>10
32もゴミだから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:53:58.93ID:IZdqPsi50
前の車煽っていびり倒すための車。
乗っている奴単独事故で死んでほしいわ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 15:54:02.81ID:FVOxwpAf0
俺はもう35年前の車だけど、まだDR30を乗り続けるぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:16:50.83ID:6hCWsK8G0
>>19
その車で「足回り」とか言っちゃって大丈夫なの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:30.22ID:EhKIxlzk0
>>302
出てるに決まってる。吊るしでもせいぜいカタログの一割減。フジツボの比較表を元ネタに騒いでる奴がいるが測定時の直結ギアじゃ最大馬力が出る前にリミッターに引っ掛かってるだけ。車の知識が無さすぎて恥ずかしいわ。

ちなみにリミッター外してカタログ燃費用に絞ってる燃調合わせるだけでカタログ馬力以上出せるよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:29:32.45ID:tr5uNJFX0
若い人は興味なさそうだし細々と生き長らえてるイメージ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:36:49.72ID:MAjA2JB20
思い切って形状を変えると、こんなのZじゃないといわれる
あんまり変えないと、古臭いといわれる
たびたび部屋を訪れると、もっと1人の時間がほしいといわれる
あまり部屋を訪れないと、二股かけているのかといわれる
はやりのカッコいい服を着ると、あなたって流行にふりまわされて軽薄といわれる
はやりのカッコいい服を着ないと、あなたってダサダサで恥ずかしいといわれる

話を聞きながら発言すると、黙って聞いてよといわれる
話を黙って聞いていると、なにか言ってよといわれる

待ち合わせに30分遅れていくと、30分も待たせるなんてひどいといわれる
自分が30分遅れると、30分ぐらいなによといわれる

やきもちをやくと、しばられるのはいやという
やきもちをやかないと、もう愛はないのかという

そうだねと賛成すると、自分の考えがない人ねといわれる
そうじゃないと反対すると、理解がない人ねといわれる

愛してるよと言うと 口の軽い人ねと言われる
大好きだよと言うと それだけしか言えないのと言われる

墓に供え物をすると 君は無視する
僕は泣いているのに 君は安らかに笑っている
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 17:59:23.01ID:l+PsXbUi0
なんか、迷惑な爆音とかに改造したDQNが下手くそなくせに通勤時間帯とかに街中で無闇にアクセル煽りまくって急発進して制御不能になって登校中の児童の列に突っ込むイメージの車。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:04:12.93ID:dcfyzrWQ0
>>227
6のコンバチ乗ってるけど335もGTカーとしては十分じゃね?まだ機敏そうなイメージ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:02:30.38ID:R+sOH5yI0
>>332
BBSより、Z31ならSSRメッシュの方が好み。

IMSAなんかではレース用でBBS使ってたけど、市販車でZにBBSは嫌いだなぁw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:06:28.55ID:CnRZuC7G0
日産マークを変えろ
話はそれからだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:12.65ID:ibcxBQWw0
Z33はサーキットのストレートでS2000に少しずつはなされてたけど
Z34はS2000についていけるのか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:11:53.17ID:1MZca5ZR0
>>324
そう言えば、分かってるようなフリができるとでも?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:36.27ID:3amJPOMa0
こんなデザインの車が300万円台から買えるとかめちゃお得やん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:30:02.47ID:1MZca5ZR0
>>335
島津製作所のロゴが島津家の家紋であるように、
日産の祖先は今川家だから、あのエンブレムは変えない



ウソだけど。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:30:05.64ID:ZAs9pDL40
>>14
俺的にはZはZで
フェアレディはSR311
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:59.91ID:R+sOH5yI0
TバールーフのZ32にボルクのTE37ってなんかちょっとな感じだなぁ・・・

ノーマルルーフなら全然OKなんだけど!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:55:19.56ID:pYPiF5MF0
>>332
いいなあ。
大事にしろよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:15.47ID:1hZ5cNlT0
>>80
そんなぁ…(´;ω;`)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:41.48ID:7R0jgeA20
>>325
初代シルビア フェアレディSPのシャーシを利用して作った奴な。
これが元ネタだと思うぞ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:22:20.13ID:xc7f30CP0
日産乗りはまだかろうじて許せるけど
ホンダ乗りは許せん自分
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:22:39.82ID:zysQb2790
>>187
何そのかっこいいの。
何ってやつ?
ほしい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:30:57.53ID:NbWJrZlT0
やっぱ初代が一番いいな
マイチェンは完成されたデザインを崩すだけ

ま、Z最高峰は32だけどな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:31:21.94ID:UBP0cqj40

0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:36:54.67ID:7R0jgeA20
我が家のフェアレディー遍歴。
フェアレディSR311(新車)
フェアレディZ S30 (新車)
フェアレディ280Z S130 マンハッタンカラーの限定車 (新車)
最後は、原点回帰で フェアレディSR-L311(中古)で終わったな・・・・
もう、フェアレディを買うことはないだろう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:36:57.38ID:UBP0cqj40

0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:37:49.10ID:UBP0cqj40

0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:38:41.14ID:UBP0cqj40

0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:37.17ID:UBP0cqj40

0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:40:29.51ID:UBP0cqj40

0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:13.50ID:Cfm3Yq1A0
もういいよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:18.15ID:vW7i/sUH0
フェアレディと言えば240ZGだろ
復刻版出せばめっちゃ売れるんじゃねーか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:40.84ID:UBP0cqj40

0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:42:41.22ID:UBP0cqj40

0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:04.41ID:UBP0cqj40

0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:47:40.86ID:EhKIxlzk0
>>346
DXはローマ数字で510
iを頭につけたのはインスピレーションとかイメージの意味でiDXだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:52.66ID:dcfyzrWQ0
>>332
昔欲しかったんだよなぁ…環状全盛だったからスカイライン買ってもーた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:43.10ID:Jc5cCbCm0
ブッ産
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:46.74ID:1MZca5ZR0
フェアレディってだけで、旧車好きばかりが書き込むって、
もはや、売れてない売れないだろうっての、決定だな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:48.72ID:Jc5cCbCm0
レクサス買うわ普通に
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:00.89ID:7R0jgeA20
>>370
おれ、86買うわw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:03.73ID:Jc5cCbCm0
>>372
性能重視なら、スバル車かな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:40.78ID:+2LkS65S0
33のバージョンニスモが一番カッコいいと思う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:01.22ID:z/dUHaBY0
フエアレデーゼットなんかに乗る人の気が知れんわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:47.02ID:1MZca5ZR0
>>380
そう言う奴は多いが、実際に買った奴を見たことが無い。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:24.51ID:R+sOH5yI0
S30は1トン以下の車重に、直6のショートストロークが良いんであってね。

今の車はターボが良いでしょう!

S2000?BRZ(86)?
いりません!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:24:57.17ID:m2sk8G8Q0
>>366
3年前までは週末に首都高をゆっくり走ってたけど20万キロ近くなったから辞めた

>>381
VG30DE 300ZRの2シーター

日産で試しにZ34の下取り査定出してもらったら180万で下取りするって
レレストア済みサス以外フルノーマル新品同様純正ホイール付きだから日産社員で売って欲しい人がいるんだと
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:26:08.17ID:nrRvx0JS0
>>380
排気量、車重、性格が違いすぎて別ジャンル、比較対象する車じゃないだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:37:01.62ID:R+sOH5yI0
アメリカ人はS30をよく知ってる。

これ凄いよ。OS技研のL型3.3のクロスフロー。
https://www.youtube.com/watch?v=pIkJu6tYF4U

TOMEIは頼めばつくってくれるのだろうか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:38:39.60ID:3jVcEzVG0
ジョークが4ドアだって知らなかったわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:40:24.93ID:8UfavUVR0
これで売れるかよ。
やけわからんなあ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:32.12ID:R+sOH5yI0
>>392
何か勘違いしてる様だけど、Z432(S20)も240Z(L24)も”S30型”なんだが?w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:50.97ID:rHpc7cVw0
>>1
ガンダムさが足りないんだよ
ガンダム
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:13.12ID:5//MxICo0
 

絶対に買うな。

雨さらしのサビだらけ売れ残り化粧品。
2018年秋フルモデルチェンジ発表。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:59:13.77ID:pxUBNC810
何とも中途半端な
ヘッドライトの形が微妙に違うのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:01:22.76ID:rHpc7cVw0
クルマは白が人気だろ?
あれはガンダムが白だからさ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:18.20ID:VChhyK160
GT-Rって、リッターあたり何キロ走れるの?
燃費なんて気にしちゃダメだよな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:07:31.11ID:queg+Pxi0
>>44
LEDでデザインの自由度は上がったけど奇をてらったデザインと斬新なデザインの区別の付かないデザイナーが諸悪の根源
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:18:20.76ID:rHpc7cVw0
>>129
ボディなしの剥き出しのクルマに乗ってからいえ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:22:34.35ID:A76kaXn+0
>>395
でも、モデルチェンジしたら、もう買えないような価格になるんだろ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:28:11.46ID:yeVq7cXA0
車は自分の好きなもの以外は認めないみたいな人が多いのがな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:30:51.80ID:IZdqPsi50
>>398
塗装も剥げにくいし白のソリッドが一番だよ。
耐久性が他の色と違う。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:37:52.32ID:Prea9wFV0
細けぇ空気抵抗とか考えなくていいんだよ!多少燃費悪くなろうとカッコイイ車作ってくれ!
どいつもこいつも流線形だとか浣腸かゴキブリみたいなフォルムしやがって!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:03.08ID:2SViLVKB0
>>24
Z32は2台乗り継いだなぁ
初期型のツインターボ2シーター(レッド)と最終型のツインターボ2by2(パープル)
エクステリアデザインはその前に乗っていたZ31の後期型ワイドボディが歴代Zの中で今でも一番好きだけどね
しかしZ32TTはとにかくバカっ速で高速突っ走るのがとにかく楽しかったな
威圧感の欠片もなく安っぽさが目立つZ33には食指が伸びずZ32が自身最後のZになってしまった
今は趣味車S2000(AP2typeS)・足車シトロエンDS3スポーツシックの2台体制
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:17.14ID:yMlyt/n20
Z32をはじめてみた時の胸のときめきは忘れられないな〜
俺が年取ったのかデザインが駄目になったのか分からないけど
今の車で胸がときめくのはないな〜
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:13.73ID:Ph8ojGZU0
もうだいぶ経つけど「一部改良」なの?
今からじゃ型落ち警戒で手だせんだろ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:45.58ID:8GDB05U40
スカクーペはポップアップボンネットとかいうの採用してデザイン優先したんだからZももっとクワガタみたいに薄っぺたくすればいいのに
どうしてこんなにマルマルモリモリにするんだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:38.11ID:gVVFNj+Q0
なんでこんなもんに400万も払うんだよw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:10:57.44ID:AyTpcsgA0
>>415
Z34の全高1,315oでZ31が1,310oだから全高はそんなに変ってない
ボンネットの高さとテールデザインだね
もうちょっと全長伸ばせばイメージ随分変るんだろうけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:55:53.28ID:B6UCWcAe0
変わったのか?
z32並のインパクトを持たせろよ
ネズミじゃねーか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:24.92ID:3MxOTEz50
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。62567
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:20:26.74ID:N2D0dpMR0
悪魔のZ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:22:08.40ID:7LMDYeOD0
Zって走ってるの全然見ないけど何台売れてんだ?
クソ馬鹿デカすぎるしデザインカッコ悪いしファンも減っただろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:37.77ID:YhBABuVk0
>>104
今のZの目が嫌い
お前はプリウスかと
なにそのまつ毛はバカにしてんのかと

だからGTRのヘッドライトを移植できるキットとか出たらいいと思う
33Zがわりと好きだったのに34Zで不細工に成型されちゃったのが悲しすぎる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:10.87ID:JcCct8Si0
>>416
というかスポーツクーペとしては、世界基準だと激安すぎ。
400万はアメリカの大衆安物セダン、カムリとかアコードの価格帯。

本来、このクラスは今の相場だと大体800-1200万あたり。
400万だと「一体、どこ抜いたん?溶接か?フレームか?ブレーキ精度か?」
みたいに色々と心配になるレベル。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:02.99ID:JcCct8Si0
>>427
ロードスターNDも目が酷いね。いわゆるチョ○風細目ってやつ。
なんですか?アレ? アバルトがあれだけデザイン出来るのに
ロードスターNDはフロントマスクがキモチワルイ。
 
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:14.45ID:JcCct8Si0
>>423
元々、100km/hから本領を発揮するエンジン出力だし、クーペとしては
重量級なので、大陸幹線を延々と100km/hを裕に越える高速で
走らせるGT。当然にATだし、日本で全く楽しくないでござるよ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:56.74ID:TVgv2wrF0
フェアレディZニスモバージョン持ってるけど、ほとんど乗ってない。
街乗りにはクリッパーが楽ちん。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:36.81ID:ZHTEQwHpO
432と240が乗ってて一番楽しいわ
今432Rレストア中
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:18:45.82ID:2oj8dWJq0
>>429
ところがそのNDはワールドカーデザインオブイヤー獲ってるんだよね
多分君も国内メーカーがアバルトのデザインで出してたら
難癖つけてたろうね
0434427
垢版 |
2017/07/10(月) 11:24:11.86ID:YhBABuVk0
>>427

あまりにまつ毛が許せないので、やっつけで余計なまつ毛を消してみた

http://i.imgur.com/S6qN1kJ.jpg

こっちのほうがシンプルでかっこいいじゃん!
なにあのまつ毛!
バカじゃねーの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:31:12.46ID:QvQ39do30
>>24
従兄弟のニーチャンが400馬力にチューンしたこいつに乗ってたわ
今は所帯もってミニバン乗ってるけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:33:42.28ID:5oX87FCa0
栃木で作ってるQ60を何故国内で売らないんじゃボケが!!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:34:46.96ID:QvQ39do30
大抵の人間は10代〜20代の頃に営業所受けたり憧れたものに固着してしまって、40代、50代以降になると若い時の思い出補正で新しいものを受け付けにくくなる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:36:33.73ID:1TzGryzI0
>>436
中国本土以下だからな
中国本土でも1000万円の車なんてバンバン売れる

しかしジャップは400万円の車が高いとほざく

アメリカでは年収400万円は貧困なのに
安倍の激円安のせいで日本人の購買力がガタ落ち
世界標準からハズレでまたしても安い車を作り続ける
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:37:27.58ID:QvQ39do30
>>436
日本はバブル崩壊から経済成長ほとんどしてないし、輸出企業をアシストするための円安政策で日本人の購買力が下がってるからな
だから給料は上がってないのに車の値段が上がっているように感じてしまう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:44:43.82ID:aEI61xWA0
今度新型に移行する時プラットホームないだろ
マツダに頭下げてロードスター用のプラットホーム
供与して貰え
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:46:51.14ID:JcCct8Si0
>>440
根本的に為替を間違ってる。

国産は円高の時にコストダウンが入る。たとえば、円高の時、
アメリカの安物車2万ドルカーは150万円程度になるので利益薄となる。

現地製造でも本社が日本あるからである。
円高で製造業はコストダウンを施す。民主党政権の円高75円あたりで、
日本の製造業から批判が出た。競争体力も失った。
0447427
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:14.68ID:YhBABuVk0
これが
http://i.imgur.com/uAoQOCm.jpg



こう
http://i.imgur.com/pyJOxbP.jpg

ポルシェ風やっつけ

やっぱまつ毛はないほうがいい!
穴の開き方もなんか気持ち悪い変なデザインにしないでシンプルに開けときゃいい!

日産に限らず、最近の国産車は変にデザインに凝りすぎて逆にグロテスクになってることが多い
ジューク・ヴェゼル・CH-Rらへんとかもう本当にやめてくれと
0448shizuyukiayane
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:23.17ID:z4iOU1Is0
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので
同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:39.07ID:yQhczhYH0
>>447
ナンバープレートがそこにあるのはしょうがないだろ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:03.69ID:1JcSDyFC0
>>24
ヘッドライトもディアブロに採用される位だし今でも全然カッコいいよね、32z
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:06.14ID:V+qxIyGe0
>>387
おまえ会社で浮いてるだろ
たまには仲間にウケる事やらないと孤立するぞ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:22.65ID:UjXSdNTP0
さっき現行型、駐車場に止めてあるの見たけど、やっぱり他の国産スポーツとは迫力違うよな〜Zは。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:55:11.41ID:59aQZkdR0
>>429
>アバルトがあれだけデザイン出来るのに
元の124スパイダーがピニンファリーナデザインだもの
オマージュ的良さも出てて好感持ちやすい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 13:17:00.78ID:TWM6WXVP0
>>453
画像で見るのと随分印象が異なるよね
Z33よりも格段に張り出したグラマラスなRフェンダーあたりが大好き
もしも買うならクーペよりロードスターだな
Z32にもコンバーチブルが存在したけどあれよりも遥かにカッコいいし贅沢極まりない一台だね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:25:07.77ID:UjXSdNTP0
>>455
うん。やっぱりZだよ。
他の車をチマチマ弄ってZのフォルムに近付けるよりは
最初からZ乗った方が良いな。
小改良と言ってもライトでずいぶん印象変わるだろうし。

まあ、俺が買うなら安い中古ですけどね!w
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:37:10.08ID:9Y84VPw+0
>>442
33、34と同じくスカイラインと共用でしょ。
400馬力のターボ新造したんだし。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:58:20.66ID:r0J6j9+v0
貴婦人っていうぐらいだから、もうちょっとセクシーなボディにしてほしいね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:02:09.58ID:k0AMhwtH0
>>1
平べったい河豚発見
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:05:35.08ID:NJCMrx+10
大昔大学の同級生がs30z乗ってた
リアガラスにサンシェード付けてたけどカッコ良かった
太陽が後ろにあると外から車内が全く見えなかったな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:55:47.35ID:zb+XJIL10
日産GT-Rに遭遇した米少年の反応 - 動画 - Yahoo!映像トピックス
http://videotopics.yahoo.co.jp/video/vtps/121682
動画
http://www.youtube.com/watch?v=KWZBRf3TQNQ

日本が誇るスポーツカー、日産GT-R。人気映画「ワイルド・スピード」で
主人公が乗っていたことでも知られ、海外でもあこがれる人の多い名車ですが、
この車に米国アリゾナ州の街角で遭遇した少年の反応がこちら。
後ろから「ストーップ! オーマイガー!」の声とともに現れて……。
ピュアでストレートな反応に思わずホッコリしてしまいます。
しかし自転車走行時のわき見運転や不注意には、くれぐれも気をつけてほしいものですね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:53:20.29ID:/PUyYHV30
>>474
なんで?同じVQ37のスカイラインだったが木更津で聞いたらニスモは吊るしでも350近く出てるって言ってたが。
CPUいじる前のマフラー、Yパイプ交換で335は出てたよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:02.35ID:yja1e8Gm0
Z32はときめいたなぁ。
ジジィになった今はときめく車無い。
ハリアーくらいでいいんじゃねーかと思うわ。
乗り降りしやすいし。
スポーツカーデザインはもう出尽くしたんだろうな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:07.87ID:yja1e8Gm0
もうペッタンこのスポーツカーデザインはランボしか無理だろうね。
そうなるとLCとかのラグジュアリークーペになる。
トヨタは良く知ってるよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:18.19ID:gVVFNj+Q0
>>473
丸いけつがカッコ悪い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:38.55ID:6hRS6qAR0
>>428
ドイツ車と比べりゃそうなるわな、カマロもマスタングもそんなにしねーよ。
日本車スポーツカーなんて大衆車のコンポーネント流用でやっつけで作ってのに根性次第では価格3倍のドイツ車に勝てるかも?ってのがウリなんだよ。
ZもRX-7も最初は中味は大衆車だったんだけどな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:53.32ID:o+dbQmP50
>>430
>元々、100km/hから本領を発揮するエンジン出力だし、
面白いこと言うなあ。
エンジンは速度自体を感知すると思ってるみたいな書き方。回転数ならいざ知らず。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:48:19.58ID:dhmetNCO0
>>475
それは、後輪での馬力?
エンジン単体での馬力?

カタログスペックが350馬力のNAエンジンなんて、後輪では260〜280馬力くらいしかね〜よ、後輪でリッターあたり100馬力出てないと体感的にはまったく面白味のないエンジン出力特性と、仲間が言ってたから。

それでもスゲェ〜〜と、俺は思ったが。
0482475
垢版 |
2017/07/11(火) 03:10:35.31ID:4sHEMywf0
>>481
もちろん後輪で。
ダイナパックで係数1.15だったから350出るなら吊るしでも実際に305馬力は出てるね。
係数かけてるが木更津の店であからさまな嘘を言っても意味無いでしょ。
リミッターの話もしたけど測定の仕方を判ってないからそんな話になる。

というか3700ccなんだからベースモデル330馬力なんてのは眠いレベルだしw
実際ノーマルは3000回転までは全開にならないように電気的にスロットル絞ってる。

NAリッター100馬力なんてのは排ガス規制前のエンジンかポルシェの準レースエンジンだけだよ。

ちなみにうちの車はエキマニ、触媒ノーマル、新加速騒音規制クリアで360馬力までセッティング出たよ。
0483475
垢版 |
2017/07/11(火) 03:16:02.64ID:4sHEMywf0
>>481
直結ギアだと最大馬力前にリミッターに当たっちゃうのよ。
VQ37が280馬力だかって話はフジツボのマフラー比較表に交換前後の馬力がその辺りの記載になってたのが始まり。
リミッター切ってたらもっと出るよ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:13:28.34ID:LmSuxGtI0
>>473
おっは〜
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:16:03.18ID:6XL8iuGp0
なにこれ?カッコわり。
誰がデザインしたのこれ。馬鹿じゃないの。
スポーツカーなのに、優しい温和な動物見たい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:39:02.23ID:Ct9EoxLE0
>>472
そんなGTRファンのあなたのために、どうぞ

カーSOS 蘇れ!夫婦の絆 日産スカイラインGTR R33
https://www.youtube.com/watch?v=dBji5am5Ts0
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:45:29.31ID:Ct9EoxLE0

0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:46:36.00ID:Ct9EoxLE0

0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:47:46.38ID:Ct9EoxLE0

0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:48:52.11ID:Ct9EoxLE0

0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:57:20.26ID:LE+ZQ1e90
ヘッドライトの目が離れてて斜視
真後ろ姿は和式便所でウンコしている姿
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 05:30:52.51ID:EPyl+2w90
もう少し待てばFMCでしょ
今更買わないわ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 05:50:08.76ID:F8D6hMl90
240ZGが至高。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:01:52.96ID:WXODytGW0
>>479
初代Zは貧乏人のポルシェと言われてアメリカで大ヒットしたからね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:44:13.91ID:tVlRdSX+0
>>25
パワーウィンドウなら案外ヒューズ変えたら直るんじゃね。
俺ならそこまで乗ったなら乗り続けるわ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:55:07.03ID:2TP18Utf0
>>500
パワーウィンドウの動作不具合は、内部レギュレータ(パンタグラフ)がヘタって起る場合もある。
そういった場合、車種によっては探すのが厄介。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:57:13.89ID:HVBZCcdF0
デザインだけでいえばゴキブリZがイチバンという結論だったはずだが・・・
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:51.67ID:K2PU9Fs60
芸スポの車スレは爺が昔のほうが良かった言うだけのスレになったなあ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:38:51.82ID:QhuVVQAF0
元々はS30を踏襲した旧モデルを踏襲したのが現行型だから、こんなもんだろ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 19:41:51.33ID:QhuVVQAF0
>>503
クルマ好き、バイク好きの中年は開き盲のバカばかり。
今のクルマやバイクは環境性能や強度などにカネが掛かってるのに、それが理解できない。
見てくれとカタログのスペックしか見れないし認めない。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:30:46.59ID:dhmetNCO0
34スカイライン ターボエンジン&シャーシに内装外装30Zの皮を被せて、乗り出し250万円くらいで、30Zagainって、売り出してくれんかのぉ〜〜
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:36:02.92ID:dhmetNCO0
>>482
>>483
リミッターが作動してピークパワーが出ないんですね。

しかし、後輪で360馬力とか出るんですね〜
びっくりです。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:03:08.00ID:6lWov9vz0
>>505
こないだ出たCBR250RRの時も凄かったよ
ほぼ貶しオンリーでスレ伸びてた
おじーちゃん達は昔は昔で今は今っつー考え方が出来ないんだよね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:24.37ID:oYO7zHH70
>>508
あほ?
それがイヤなら昔に乗っかった名前じゃ無くて
オリジナルの新車で出せばいいだけじゃね?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:55:38.21ID:6FM8M+TC0
>>505
環境性能や強度などにカネが掛かるのと
デザインがクソなのは別問題だろう

無能なデザイナーの
オナニーみたいなデザインは不要だよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:10:17.90ID:vR+Lhv3E0
>>510
無関係じゃないよ。
のっぺりしたラインは燃費性能も突き詰めた最新の空気抵抗削減を優先、軽量化と高剛性を両立するためのフレーム配置。
歩行者を跳ねたときに膝を破壊しないように先端には柔らかい素材とライン、そのまま頭部を強打しないように膨らませたボンネットで保護。

昔より遥かにデザインに厳しいのはしょうがない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:27:39.30ID:upPsVsBA0
ガチャガチャいう奴は先ずスポーカーの定義から物言え。
左右のトルク配分で曲がるって事も出来へんくせに。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:45:29.07ID:vR+Lhv3E0
左右のトルク配分をドライバーが操作できる車ってあるのか?
ステアリングの向きと横Gセンサーで勝手に動くのしか知らん。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:54:06.85ID:t4/MQ8Qs0
年収350の底辺だけど株で3000万になったからなんか車欲しい
400くらいまでだすとしたら何がいい?車全く知らん
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:54:08.32ID:6FM8M+TC0
>>511
燃費も歩行者安全も考慮した上で
まともなデザインの車はいくらでもある

デザイナーのオナニーの言い訳は不要だよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:25:57.89ID:+MzVHMqh0
>>514
まず何に使うかだよ。例えば
 1)とにかく運転が楽しければ2シーターで良い。一人ドライブが多い。
 2)海・山・雪道などのオールラウンダー。砂利道でも下を擦らない
 3)7-8人乗りで家族旅行、仲間と遠出がしたい。
  
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:26:35.03ID:+MzVHMqh0
>>514
あと住んでる町が旧市街地だと、自動的に軽自動車かフィアットに
なってしまう場合もある。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:00.76ID:4cz1uzV+0
>>514
ケータハムの軽4いっとき
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:28.54ID:+MzVHMqh0
>>514
一応、「1)で車を運転するということ自体を楽しむ」なら、
その価格帯では世界的に希少なNAエンジンのクーペ「マツダ・ロードスター」あたり。

2)だと価格帯からハリアーあたりになる。

3)ならミニバン

※ とても重用なのは、最初の車は絶対にCVTや水平対向エンジンを選ばないこと。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:18.48ID:+MzVHMqh0
>>514
あと高速道に乗るなら軽自動車はやめたほうがいいです。
で、どうしたいの???
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:42:12.37ID:+MzVHMqh0
>>505
環境性能をあげてるようで、ECUの設定がひたすら糞だったり、
余計なおせっかい学習機能とか、iストップとか、使えないスマフォ
より機能が全くない標準ナビとかそんなもので金つりあげるなよ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:07.55ID:d8eB5Qvs0
フェアレディ乙か(´・ω・`)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:40:58.29ID:vQSE7IOI0
VQのターボって作れないの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:27.19ID:6JMlGwtF0
>>3
どんなにいいのつけても、ほとんどの人が変えるんだから安いのをつけておきたくなる。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:47:06.15ID:YpA1QroW0
湾岸ミッドナイトでポエム言いながら紹介してくんなきゃヤダ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:28:13.38ID:KVC8crEN0
>>503
芸スポに車スレ立ってるところなんて見たことないが??
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:33.98ID:pr+MAD5j0
>>2
ライトのLED1個増やしたとかそんなとこだろ。

>>320
Z33初期のボディーは、手作り部分多いんだぞw
どうせ他所に移管するんだからと、設備投入を極力押さえて人海戦術で作ってたw
リアシートのトランクスルー開けると見えるフレームを
みっともないからと組み立てラインで黒く塗ってたw

>>525
昔、ステージアにあったでしょ…VQ25DET
余りに燃費悪過ぎるんで、作らないんじゃないかな?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:31.39ID:AexxicVu0
Z33以降は直線全開かマニュアルモードにしてTRC切ってアクセル踏みっ放しでレブリミット効かせてテールスライドさせて遊ぶクルマでしか無いね
フロントヘビーでバランス悪いからパワーでケツの向き変えるしかないし
やり過ぎると小学生の列に突っ込んでニュースになるけどなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:29.92ID:+MzVHMqh0
>>531
マッスルカーのドリフト競技でも、あんまり使われないから、
バランス悪いんだろうな。
マジで大陸横断用の直線番長2シータだわ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:59.83ID:d4g9xR+O0
まだ売ってたのか
メーカーの方で存在の意味を希薄にしちゃって
ユーザーが離れたモデルは廃止しちゃえよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:13.99ID:Jh3/Anpu0
>>525
もうアメリカでは進化型VR30DETT販売してる。一体型水冷インタークーラー、電動ウエストゲート搭載の最新エンジン。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:22:59.27ID:697VECvC0
そういや疑問なんだがどの辺がレディーなんだ?
人間で言えばスペックからいって女子プロレスラーみたいなもんだろ
スラッとしてればまだわかるが
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:47:45.13ID:zX9zcl5f0
前身のフェアレディはオープン2シーターの一見上品な車だった、中身は脳筋だった様だが。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:01.26ID:5u3DoGwU0
>>124
月間販売台数 Z 27台 GTR 46台 ※2014年10月

2017年7月、全国で22台の試乗車・展示車があります。
北海道・東北・四国0、北陸・東海1 
営業とか気にするレベルの車じゃないね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:30:25.82ID:FZWcFz4S0
>>516
無理やw
もう底辺に戻りたくない
>>517
タクシーなんて終電なくなった時しか使ったことないやもったいない
>>518
32で底辺過ぎて彼女すらいないかったから車でも買おうかなーと。
合コン行って車ないって言ったら今時ありえない〜とか言われたし
>>519
住んでるところは王子
>>520
ちょっと調べてみるわ
>>521
つうか女がきもいーとか言わないくるまがいい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:45.27ID:FZWcFz4S0
つうかうちの周りだと駐車場20000とかなんだよなー
あとガソリン代とか税金とか車検?みたいのっていくらくらいかかるん?

今までまじで車買ったことないからわからん
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:42:12.84ID:7C1AWmby0
>>541
ざっと5万かな?
駐車場代が2万
保険代が1万
車検積み立てが1万
ガソリン代が1万
400万の車を10年乗って0円なら年間償却40万
維持費が年間60万でトータル100万円
タクシー使ったほうがいいだろ?
飲んだあと女にタクシーで帰りとタクシーチケット渡したら太っ腹とモテるよ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:02.49ID:FZWcFz4S0
マジで?車代考えないでも年間60かよ
一気に気持ち萎えたわ
俺ペーパーだからゴールドだけどほけんもそんなにすんの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:27:33.78ID:OzwDLWUc0
>>542
コンパクトカーやファミリーカーならそれで足りるだろうがそれだけじゃ済まないのがこの手の重量級スポ車の辛いところだけどな
タイヤひとつとっても極端なロープロ&ワイドサイズでかなり高価だし消耗も早いしね
毎年払う自動車税も3.7Lの大排気量ゆえ7万からお釣りがくる程度で率直に高いし・・
任意保険は若年層のオーナーが少ない分Z34に限ればそこまで高額ではないと思うけどね
これが50万程度で手に入るZ33になると話は一変するわけだがw
一時期デカい事故起こしてニュースになる加害者側の車が凄い高確率でZ33だったもんな
中古相場が極端に安いスポ車は↑の理由から総じて任意保険の料率が跳ね上がる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:22.42ID:SHArUwio0
Zって初代からコーナリングマシンじゃ無くてGTカーでしょ
今の時代、400万前後のスポーツカー造っても誰も買わないからもう終わるだろうな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:43:52.52ID:QjiIkN030
>>543
車両保険込みなら月1万は安く見積もりすぎだよ。俺が初めて乗った車の保険は年35万円だった、国産の300万円弱の車で。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:13.78ID:FZWcFz4S0
そんなサイトあるのかちょっと調べてみるわ
みんな詳しいな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:25:25.60ID:nLdl81sj0
マジメに、車両保険なしゴールドで家族&35歳以上限定30年事故無かったら、月々\2,100切るもんな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:10:29.64ID:Z64GQn5q0
>>550
まず、保険会社によってだいぶ違う。従来のかネット型か。
年齢は大きな要素で若い奴は驚くほど高いがそれ以外ではそうでもない。
車両保険は最新式のクルマ8百数十万円、その他の補償内容はかなりの条件にしても、
全体で10万程度だったと思う。ゴールド免許。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:28:29.39ID:Hy0y8mld0
フェアレディZもスカイラインも めちゃくちゃ高くなったよね・・・。
車両価格200万円台後半からはじまって 350万円くらいでそこそこのグレードが
買えるくらいじゃないと 売れないでしょ・・・。
それにZって2シーターしかない。 そりゃ厳しいでしょ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 04:33:19.92ID:dnHloVRZ0
Z32を現代版にして出せ。
3Lツインターボなんて要らねーから
エンジンルーム狭いから2Lターボで
300馬力行こう。
雨漏りするTバールーフはいらん
車内は思いっきりナイトライダーチックで
お願い。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 07:55:02.93ID:HssvUsq80
z32なんて空力の問題で今の時代に出すわけない。
どいつもこいつも燃費燃費いうからこうなってしまった
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:23:30.94ID:SEcVjUnY0
スポーツカーは燃費度外視でいいよな
っていってもFDみたいのは困るが
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:24:51.75ID:uWdlOZuf0
今、Z32みたいなデザインができないのは、衝突安全性を確保するために、ボンネットを下げられないからだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 14:46:55.34ID:2ERQo0dM0
というわけでZ32ファンは以外と多い。
日産の偉い人よろしく
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:05:17.67ID:H1l+wQsG0
サイズはともかく、正直装甲車みたいでカッコ悪いよな。
誰がなんと言おうと、カッコいいスポーツカーが正義です。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:15.13ID:pA1eoznP0
ぽっちゃりなのはいいんだけど、RCZみたいにもうちょっとセクシーなデザインにしてほしい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:39.80ID:qdqBxsQE0
>>554
2Lターボの300馬力なら、今のNAの方がフィーリングは格段にいいわw
2Lターボなんてスバヲタ以外誰得?だわw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:46.11ID:qdqBxsQE0
>>560
2ちゃんのユーザーが40-50代なので、若い頃の思い出で
語ってるだけ。実際は家族持ちで買わない奴ばっかだろう。
俺みたいにバツイチとか、子供独立とかしたら、ドライバビリティ
から2シーター必須だが。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:04.13ID:c4YTVIc90
>>545
34オーナーだけどそんなことはない温めたネオバでは食らいつくよ
ノーマルでリアロールバーあるのがデカいかも
ただ重いのとタンク問題があって燃料減ると辛い
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:28.76ID:JbpAKsam0
ワ タ ナ ベ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:44.20ID:yOxA9HLM0
1980年代までの車だよな、寂しいって言えばそうだけど
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:43.50ID:d4dHvPIZ0
2by2なら潰しもきくんだけどな。リアシートは横向きでチャイルドシートのみ設置可でも随分違う
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:52.13ID:InfrjmFx0
Z32はあの時代、尋常じゃないかっこよさだったよなぁ
今みても俺はドキッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況