X



【那覇市議選】「翁長派」過半数割れ=来年の知事選へ打撃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 06:40:12.51ID:CAP_USER9
<Weekender 週末政治三昧企画 http://faq.uso800.net/z1707/weekender/
火曜日−金曜日は政治+板をご利用下さい http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

任期満了に伴う那覇市議選(定数40)が9日投開票され、翁長雄志沖縄県知事の支持勢力が18議席にとどまり、過半数割れした。
来秋の同県知事選に向け、「翁長派」には打撃となった形だ。現在の市議会(欠員5)では20議席を占めていた。投票率は51.20%。

知事選は、政府が推し進める米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設問題が最大の争点となる見通し。翁長氏は名護市辺野古への移設を「不退転の決意」で阻止するとしており、政府・自民党との激戦が予想される。
那覇市は県内最多の人口を抱える「大票田」。翁長氏が知事就任前に市長を務めていたお膝元でもある。

当選者の内訳は、自民党7人(現有議席4)、公明党7人(同7)、共産党7人(同4)、社民党3人(同3)、地域政党「沖縄社会大衆党」2人(同2)、民進党1人(同1)、日本維新の会1人(同0)、無所属12人(同14)。
このうち共産、社民、社大、民進4党の計13人と無所属5人が、翁長県政を「評価する」とした。無所属では、翁長氏の次男で新人の雄治氏(30)が初当選を果たした一方、前議長で翁長氏に近い現職の金城徹氏(63)は落選した。 

配信 2017/07/10-05:35
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000126&;g=pol
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:14:21.98ID:vVgHOZcJ0
>>33
地権者に法外な値段で賃借料を支払っている。
福岡空港の借地料でさえ賃借料10倍程度のありえないほどの価格。
沖縄だと20倍クラスかもしれない。
個人情報を盾に絶対に賃借料は明かさない。

話題の森友学園の土地なんかチンコの毛みたいなもんだ
なんでこっちを命がけで取材しようと思わないのか不思議
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:15:00.53ID:PLxMzdUwO
>>56
今回のは自民の自爆
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:17:25.31ID:8ITzL/mC0
沖縄は破綻しないの?
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:13.75ID:LaLt6oHf0
那覇市の話だからなあ
で、基地以外のことでは、
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:30.89ID:ugRFZ3a+0
翁長は中国のスパイ。

日本人に沖縄人が嫌われる最大の原因である。
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:20:34.43ID:HhzY9j7K0
翁長は暴力こそふるわないものの、完全にテロリストの論理で動いてる
テロリストは必ず自滅することを、テロリストは分かってない
地元民に気づかれたらそこで終わりだからな
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:21:16.94ID:SQce+0db0
>>65
お前、今回も完全に民主党躍進時の手法に騙されてるじゃねーか。

加計学園なんて何ら問題が無いことをあたかも問題があるかのように報道してるだけだし、
小池の豊洲問題も同様。
マスコミが、本来なんでもないところに火付けして回ってて、国民が騙されてる
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:22:46.49ID:lI/MkFyM0
まぁ、翁長とパヨク活動家の嘘に、真の沖縄県民は辟易しているから。
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:22:59.85ID:iy5hJBUi0
>>66
一番いいのは現石垣市長だが
しかし本島での支持を固められるかどうかが問題だな
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:25:04.01ID:OjtJtDRU0
>>72
小池は豊洲問題をぶち上げといて全く収拾出来て無いよな。今の所新旧どちらも活かすなんて最悪の結論出そうとしてるし。よく都ファに入れられるもんだ。
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:25:22.13ID:EJXt7+YO0
>>67
基地予算に依存しすぎて、それ以外の方法で経済発展を目指さなかったからねぇ
ナマポが打ち切り食らってファビョるのと同じ展開になるんじょね?
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:26:05.53ID:0TWOFJXH0
仲井真の最後っ屁の悪臭を除去するためには翁長しかない。
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:26:33.22ID:6i+yEWdx0
山が動いた?
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:26:57.48ID:OjtJtDRU0
沖縄は今空前のアパート・マンション建設ラッシュ。
近所にも立ちまくってるけど、入居始まったと思ったら灯りがまばら。大丈夫なのか?と思うわ。
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:29:45.12ID:iIhf9ZL50
翁長のために莫大な損害を被っているな国は。
こんな奴が勝手なことを出来ないような国と地方の
仕組みを作っておかないといけない。
国に損害を与えた場合は損害賠償請求を知事個人に
出来るようにしないと、やり得になってしまう。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:30:33.80ID:QbcH8hpL0
>>61 それ
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:31:41.51ID:GfFDLvWO0

0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:32:30.75ID:KbTYjIAh0
日本維新の会は、那覇市議会に初めて1議席獲得。
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:33:04.82ID:BOABm7M10
>>79
だよな。都民ワーストなんかに入れた奴らは、都税上がってもいいんだろうな。
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:33:10.56ID:8ITzL/mC0
約5000億円の地方交付金を全都道府県で分配するわけだけど

沖縄は別枠で1500億円確保してある超優遇状態だからな 
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:33:29.37ID:Ygs39wlP0
米軍基地は台湾にも移転するから
沖縄は平和になるよ
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:34:25.87ID:EP/Ky3gb0
辺野古の市民って那覇市民のことだよなぁ
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:34:39.22ID:OS6ZdbcW0
>>1
ズラガに騙されているバカがまだいるとはw
まあトンキンもコイケ婆に騙されたが
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:34:49.03ID:tZHSY/gB0
>>81
翁長が悪臭をまき散らしてんだよ
仲井真は行政の手続しただけで政治判断とは無縁。

図書館カードの発行と同じ。
申請書と身分証明書があったら発行するしかない。
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:35:07.70ID:zNB1qz1F0
テレビで選挙結果報道しないということは
安倍の大勝利だったわけだ
ネトサヨなんてしょせんその程度
活動家の悪質な動きが足を引っ張ったね
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:36:18.39ID:z14hx3e80
>1といい、県内各首長選全敗といい、

翁長は沖縄の民意に従えよ。



オール沖縄。w
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:36:45.28ID:8ITzL/mC0
そうじゃないんだよ 米軍基地がなくなったらの話をしているの
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:37:23.82ID:meK5Oyeu0
最大与党が7人全員当選の共産党ってやばすぎるだろw
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:38:45.77ID:trVT0ALZ0
みんな住民票を東京に移していて間に合わなかったんだろう
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:38:46.58ID:qAwasuOn0
中国パヨクはまだ沖縄を諦めていない
まだまだ警戒が必要だ
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:39:18.17ID:lxndWSS30
>>83
だよな
売れ残りで住人は悲惨な事になりそう
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:40:40.31ID:8RwjANrA0
世襲政治が始まるのね
一家の食い扶持は確保しいておかないとね
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:41:32.71ID:miraCjNF0
オール讀物
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:43:39.94ID:z8voXWGB0
>>3
那覇市長は翁長のお友達で11市長のうち翁長を支持しているのは那覇市長と名護市長だけ。
30万人以上住んでいる中核都市の那覇市議選挙は県知事選挙の前哨戦だと位置づけられている
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:44:14.12ID:EfcEOSJk0
中共と北チョンとロシアに軍事力減らせと言わないで
沖縄の基地無くせと言ってる時点でヅラ長とメディアは売国奴
敵国の軍事力の脅威が減らなきゃ沖縄の基地も減らせない
小学生でもわかる
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:44:32.55ID:shqYKh4EO
>>84
沖縄県内の市長で翁長派は、那覇市長と宜野湾市長くらいでしょう
良い候補を立てられれば勝てそうなんだけど
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:45:16.24ID:cxBAI9sM0
基地移設反対派がパヨクだけとは限らないんだよなあ
借地料目当ての地主やら騒音対策費目当てで移住してきた連中がゴネるゴネる

伊丹空港と同じ
騒音云々で移転しろと言ってきたのででは泉州沖に移転しますなお廃港したら騒音対策費払いませんとなった途端金くれ連中がゴネて伊丹空港も存続
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:45:28.80ID:+JW/uhYd0
>>25
   ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i 「滅茶苦茶やりすぎた」 かなw
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.  俺の人気も下り坂かな?
   ||    ̄ | |  ̄   |/   
    |   /(oo)ヽ   |   民進党の二の舞だけはイヤだよ!
    ヽ (⌒)___ノ  /     
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::
   `ー┬‐-ー' ̄
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:46:19.87ID:HCIait4S0
沖縄の人達も後悔してるよ。

失われた四年
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:46:34.06ID:EC6/FIvbO
結局あのパヨク翁長は何だったのかwww
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:46:36.23ID:HntT4cjV0
沖縄に暗いイメージしかない
この状況はよくない

分断を生む憎悪は捨てた方がよい
そもそも、そのために
民主主義国家では秘密投票になっているのだし

どちらの陣営にもニコニコとうなずいて
本音は投票行動のみに表せばよい
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:47:52.96ID:oak4yzHg0
議事録改竄した副議長は落選か
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:48:10.80ID:dpE3adub0
>>1
都議選結果でギャーギャー言ってた連中は、倍増近い自民の勝利をどう評価するんだ?
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:50:09.96ID:8ITzL/mC0
基地はあってもなくなっても重大な問題なのかも
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:50:13.13ID:z8voXWGB0
>>114
安心してくれ保守の人や政治に興味がなく選挙にいかない普通の沖縄の人は
昔からのイメージ通り温厚でサーサー言ってる優しい人がほとんどだ

ヒステリックなのは本土から来てる左翼連中とその連中とつるんでる沖縄左翼だけだよ
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:51:17.09ID:DFLYxWAv0
基地周辺はめちゃくちゃ地価が高くて、返還が決まると一気に下落する

わかりやすいねwwww
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:51:30.47ID:cxBAI9sM0
沖縄無関係のパヨクが大挙して押し寄せて成田闘争気分で地元住民脅迫してるからな
インタビューで東京から来ましたとほざいた奴がハングルで反対運動ってこんなことできるの日本だけだぞ
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:52:03.48ID:z8voXWGB0
>>120
マスコミの印象操作だ罠w

県民も全員翁長知事を応援しているわけではない

前回の知事選挙はだいたい6対4くらいの割合で翁長が競り勝ったくらい
約半分は翁長知事に否定的
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:52:11.12ID:shqYKh4EO
>>110
そういう連中は名前と住所を公開すれば良いのにな
金をもらえない地元の住民にとっても敵だろう
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:52:50.67ID:RaGCIg0e0
>>1

  「翁長派」 ・・・
       はじまったな・・・  //  /  / ああ・・・
        _ _      ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
     _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´   「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
     ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
     〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、     ,´   ! .:i '/_ノ::::
     厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |   / .:i_/ヽ::::::
      キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
       'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
        ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
       / 『7       ,' ィ".::" ̄´ _ :::::::::r''"  | / /
      /   {{'"      l ツ,___ _ ::::::::ィ'"    ,レ′/
     ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ.{  ̄´ ヽ、  / /
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:52:54.06ID:z8voXWGB0
>>129
印象操作でそんなもの最初から存在していない
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:53:52.49ID:HntT4cjV0
米軍基地の縮小を
「沖縄の想い」から主張するしても
なんの解決にもならない

日本国政府に訴えてもなんの解決にもならない

容認派、反対派の双方に欠けているのは
「戦略的な思考」ではないか

なぜ米軍にとって沖縄の基地は重要なのか
なぜ、沖縄がアジア地域の安定に貢献する必要があるのか
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:54:14.35ID:ulSwhkmg0
>>1
翁長の息子
3代目の世襲議員へ

パヨクのくせに世襲
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:54:21.01ID:edy2y3l70
日本社会を混ぜくってるのは、日本人の振りをした在日朝鮮人だったと
やっと気づき始めたようだな。
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:54:47.68ID:AadzJS7g0
仲井眞前知事の後継者はいるのかな。
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:54:57.11ID:l8gLl5ux0
なんだかんだ東京でも那覇でも議席をとる維新
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:55:00.19ID:YcoRaqwI0
左派系マスコミは大々的には報じないだろうなぁ、オール沖縄とかうわ言のように言ってたのにね。
0140(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/10(月) 07:56:04.82ID:3jDz9NUa0
パヨクたちの斜め上アクロバティック擁護マダー
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:56:31.81ID:8hLnoz7b0
>>122
その引っ越し費用日本が出せって言われて
仕方ないから粛々と支払おうとしたら

イチャモン付けてちゃぶ台返ししたよね沖縄県民
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:57:16.43ID:3Y/s/tY00
都議選といいこれといい共産党が気持ち悪過ぎる
公明党と同じで100%組織票なんだな
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:57:38.42ID:HntT4cjV0
そもそも
沖縄メディアが
中核派のアジトみたいになってるんだから
入ってくる情報がそれじゃ
まともな判断もできまい
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:14.82ID:ByeDo1az0
我那覇真子知事爆誕のフラグ
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:59:05.20ID:w4Yh62n/0
>>1
翁長の息子が当選した件
北朝鮮を思わせる
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:59:26.96ID:z8voXWGB0
>>143
共産党はまじやばいよ
共産党系市民団体の島ぐるみ会議なる団体は
沖縄本島のあっちこっちに事務所を立てまくって
勉強会と称してお年寄りを呼び出し洗脳しまくっている
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:00:50.91ID:Ldi6/9yl0
自民党民進党といいオナガといい、今の権力者にはみんな飽き飽きしてるって事ね
こいつらに任せてても何一つ事態は解決しないってことが分かったからな
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:00:51.25ID:FOXNqOeV0
ゴネたら金もらえるのが身にしみてるからパヨクは不滅だろう ビジネスモデルができあがっちゃってる パヨクが傾くのはいつも内ゲバ
翁長は琉球の将軍様気取りで翁長王朝の始皇帝だと思ってるんだろ
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:00:58.42ID:Jzk5V73+0
>>1
わかった。じゃあまずヅラを取れ。
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:02:48.91ID:0na3F+0q0
>>1
那覇市議選は革新と保守が1つ減って中立が増えただけ

結果 >与党系16人、野党系8人、中立系16人が当選した。
当選 = 無所属11、共産7、公明7、自民7、社民3、社大2、維新2、民進1


与党17 → 16 革新系 (知事の息子は当選だが新風会は2減、共産3増)

中立14 → 16 無党派 (公明は全員当選で選挙前を維持、新人が6人当選)

野党*9 → *8 保守系 (自民7、保守系の推薦1?)
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:02:56.04ID:kUPQCj1U0
中国沖縄自治区の初代王が翁長息子だなw
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:03:33.46ID:z8voXWGB0
>>151
東京の都議会議員の自民党が腐った連中だっただけで
こっちの自民党議員はまじめにがんばっているしね
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:04:53.71ID:kIoKf/zU0
あれ、翁長さん
オール沖縄って半数弱の事なのか?
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:05:13.12ID:wts6Kr4f0
>>100
那覇市民なんだが
うちのマンションの選挙のハガキなんだけど
ポスト漁られ全部盗まれてたよ
それで選挙率50パーセントなら誰でも勝ち目あるよ

沖縄の選挙はしっかり調査したほうがいい
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:06:21.64ID:OjtJtDRU0
経済はかなり良くなってる。県民は暮らしを良くする為の準備をする絶好のチャンス。
なのにリソースを基地反対に注ぐなんて馬鹿げてる。
特にマスコミ。基地問題は放置で良いよ。
あっちはなるようにしかならないが、経済は今の内に良くする方向へ持って行く事考えなきゃ。
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:06:33.14ID:epTUO9UJ0
オール沖縄
都民ファースト

なんか共通点が
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:06:33.66ID:eBp8pxO50
>>1
基地工事妨害で賠償請求されてしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況