X



【千葉】茶に睡眠剤 事故誘発狙う 千葉、看護師を殺人未遂容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:35.15ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG11H73_R10C17A7CC1000/

2017/7/11 20:29

 千葉県警は11日、老人ホームの同僚職員らに睡眠導入剤を混ぜたお茶を飲ませ、交通事故を起こさせて殺害しようとしたとして同県印西市大森、看護師、波田野愛子容疑者(71)を殺人未遂の疑いで逮捕した。

 県警によると、波田野容疑者は睡眠導入剤の混入を認めている。県警は殺意について認否を明らかにしていないが「死亡事故を起こしても構わない」という未必の殺意があったとみて捜査する。

 逮捕容疑は5月15日、当時勤務していた印西市瀬戸の老人ホーム事務室で、同僚の女性(69)とその夫の男性(71)が車で帰宅することを知りながら、2人に睡眠導入剤入りのお茶を飲ませ、同日夕、同県佐倉市で男性の乗用車と、建築業男性(56)のワンボックスカーが正面衝突する交通事故を起こさせて3人を殺害しようとした疑い。

 女性が肋骨を折る重傷、他の2人は全身打撲などの軽傷を負った。

 県警は6月21日、別の30代の同僚女性に睡眠導入剤を混入した飲み物を飲ませたとして傷害容疑で波田野容疑者を逮捕。今回の交通事故との関連を捜査していた。〔共同〕
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:40.56ID:MkxdNdba0
痴情のもつれですかね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:45.68ID:fZ35J3Bg0
こわーBBA看護師
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:53.93ID:6hq6nKHq0
新宿古着屋ワタナベ病かもしれませんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:34.82ID:UOysbwFR0
>>睡眠導入剤入りのお茶を飲ませ、同日夕、同県佐倉市で男性の乗用車と、建築業男性(56)のワンボックスカーが正面衝突する交通事故を起こさせて3人を殺害しようとした

スゲーな 眠剤入れて事故起こさせたとか 
眠剤飲んでても運転してるときはそれなりに気が張ってるからそうそう事故など起こさないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:05.85ID:aALOWK/s0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
Hbjjhjhbhhbhhhbjjjhhhhj
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:23.25ID:OscrdZ6R0
こんな婆さんが看護師してるのかよ?
認知症の検査しろよ。恐ろしい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:53:27.46ID:uooWdw+e0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

歴史的建造物は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:54:36.86ID:c9FmMJjL0
「おまたせ!アイスティーしかなかったんだけどいいかな?」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:23.88ID:5zhBp4Qk0
動機は何だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:36.62ID:MDQ6+oM60
老人の福利厚生利権闘争がついに殺し合いまで熾烈を極めてきたってのがよく分かるニュースだなw

高齢者の福利厚生利権闘争が現実に行われてるのが顕著に分かる指標
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/17/kyuukyuuhannsou.JPG

そういや
新幹線の焼身自殺老人は事件直前に市議会議員に生活費が足りないなどの陳情をしてたそうだけど
この容疑者婆さんもなにか市議会議員と問題を起こした末の行動の予感がするのだけど
たぶん動機は話さないだろうな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:48.75ID:q43EBy+U0
創価学会員っぽい犯行だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:43.75ID:7gqOzRC80
56歳男もターゲットだったったような書き方だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:00.39ID:FgPRWj6v0
引きずり込まれるような睡魔に襲われる眠剤あるから恐いわ
体に合わないのか安定剤で死の恐怖感味わったことあるし
とりあえずこいつはサイコパスだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:44.98ID:fSECvcvv0
やっぱ、チビはコンプレックスの塊だと思った。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:31.01ID:cDbqqN040
とんでもないババアだ。
これで殺害の意図はないとか言い逃れできたら流石に法改正が必要だわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:05.95ID:DoqkgRBL0
ハルシオンかマイスリーだけど
ここ昨今の処方実績から見るとマイスリーだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:10:07.49ID:immy+xjJ0
千葉の公務員医療関係者はこんなのばっか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:54:10.39ID:Tw9a020Q0
ヤク中の効かない眠れない自慢がw
常用してない老人なら薬の種類動向の話じゃないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:11.99ID:vVwVehv00
BBAしか働いていないのかなこの老人ホーム
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:07:16.69ID:x2YH29zG0
よくわかったな

「眠くなった…」
ケーサツ「お前が悪い、逮捕だ!」

それでオシマイなのに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:37:00.42ID:830Ck0eM0
看護師=71歳
同僚(職員)=69歳


えっ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:30:42.33ID:Rh0ilMXM0
>>9
眠いけど気を張って大丈夫ってのは勘違いで普通に危ない
ちゃんと前見てるつもりが見えてないことも増えるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:07:11.63ID:BawbDjcE0
睡眠薬も初めての時はよく効くからなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:16.43ID:uyJHDPiO0
なんでバレたの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:09:36.04ID:8I1lUL8t0
恐ろしいこと考える奴だな
ガチで人殺したいなんて考えるんだからどうしようもないのかもしれんが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:41.47ID:LWg1ZPEc0
養護施設で看護師なら職員の中では地位が上なんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:12:25.49ID:gJ46NZu90
>>37
今年の初めから職員の間で異様な眠気が蔓延してて何かあるのではと騒ぎになってたそうだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:04:26.99ID:zivOp5a70
老人ホーム経営は層化だらけ。
2014年の入居者3名投げ落とし事件はSアミューユ。
ここは層化企業セキスイグループが経営。
人を平然と殺せるのは日本人じゃあり得ない。
無抵抗な弱者動物を虐待するのは決まって…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:06:33.50ID:zivOp5a70
川崎のSアミーユ入居者投げ落とし犯は今井隼人。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:07:53.75ID:BCwT2a9j0
またチョンかー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:22.21ID:x2YH29zG0
43 : 名無しさん@1周年2017/07/12(水) 18:07:53.75 ID:BCwT2a9j0
またチョンかー



それは絶対にないワw
それだったら、こんな手の込んだことできないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:50.39ID:I+UmAQ/R0
71歳にもなってやるような事じゃないな
スゲー計画的で恐いわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:35:28.14ID:pX321WOK0
やだねったらやだね、カルト♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:56.92ID:2zmr8Chp0
この夫婦とは別の職員の軽自動車の事故もあって
職員が亡くなったと報道してたような
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:10:48.29ID:LjoNzpdK0
60代職員が居眠り運転で亡くなっているらしいな
飲み物に薬物混入でこの女を疑った職員が隠し撮りして証拠抑えたらしいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:58.37ID:bhQEMmbu0
映像を見たけど普通に他の人も同じ部屋にいて会話してる中混入してて引いたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:05:38.25ID:iIUATlfU0
まわりに人がいるのになんでこんなことができるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:29:24.86ID:YN1+zU890
>>1
やっぱ長谷川亮太ってクソだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 08:32:24.74ID:/JMYGwPn0
>>1

職場の看護婦を盗撮した職員。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 13:13:00.33ID:Sh8kM36a0
71歳の婆ちゃんだから
この世に動画を録画できる機器があることを知らなかったのか
撮られるのダッサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況