X



【蓮舫代表】18日に「二重国籍」解消の証明書類を開示 記者会見で表明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/13(木) 16:17:12.63ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は13日の記者会見で、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題をめぐり、台湾籍を離脱して日本国籍の選択宣言をしたことを証明する書類を18日に公開する方針を明らかにした。

蓮舫氏は「一私人でなく一公人、野党第一党の党首として、私が台湾の籍を有していないのが分かる部分を示したい」と言及した。
会見に同席した芝博一幹事長代理は「18日は(台湾籍の離脱がわかる)必要な書類を用意したい」と述べた。

配信2017.7.13 15:32更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130018-n1.html

関連スレ
【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499920758/
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:07:52.41ID:sBChI3FS0
抜けたらおkと言う認識なの?
そんなんで納得するチョロイやつなんていないと思うが??
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:00.60ID:smUG5LS30
「差別主義者に言われて公開することは絶対あってはならない」

こんな人たちの比にならないくらいやばい発言だろwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:07.61ID:kS6YK+JM0
国籍に関係なく
行き当たりばったりで自分に都合の良い口から出まかせを重ねて
突っ込まれたら開き直る
その性根が気に入らない。

仮にR4が純血日本人だったとして、
あんな態度の政治家を信用出来るか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:14.03ID:cMt6E9H00
>>440
そもそも17歳のときに日本国籍を取る手続きをしたとの説明
だが台湾の国籍法では20歳にならないと除籍できない

これを矛盾なく証明させる書類があるとは思えない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:35.87ID:b6GymQJQ0
>>1、にげたwwwww

戸籍みせるんでないのwwwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:39.99ID:eYlEMKgF0
ここは差別主義者、排外主義者だらけだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:43.11ID:NvoHroJO0
ミンシンヤバすぎ

いつ取得して、いつ日本国籍のみになったのかを明らかにしろよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:04.47ID:KECahTYV0
これまで散々してきた説明と齟齬がないのかどうかが問題だな。
ウソつきのレッテルを貼られるよな。
それも一番大切な国籍問題で。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:04.96ID:utpsQaeg0
>>474
マスコミ様はそれで押し通すでしょ?
自分たちに都合のいい事実=報道の自由、言論の自由だから
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:10.29ID:ie+7nYCM0
これはただの燃料と化す予感…
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:10.54ID:XHG1N06rO
どこが黒塗りだろう?
申請日時かな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:18.77ID:xtPPcU7U0
蓮舫ちゃんよ、知りたいのはそれじゃない

それだったらやらんほうがマシだべ

叩きがより一層激化する
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:33.32ID:1XZ2ixbr0
数少ない攻撃材料が失われることになり阿鼻叫喚のネトウヨ
それでもしつこく続けると単なる人種差別という烙印を押され待っているのは
大阪市による実名公表という末路
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:36.13ID:2wEWAD7k0
>>167
>>467
アホすぎw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:37.17ID:DqZMY4AY0
本当に見せてほしいものを見せられるのならとっくに見せているw
見せられないから別の物を出してお茶を濁すだけwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:41.20ID:lcUJxN470
>>483
嘘をついたことのある政治家は公民権剥奪でいいな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:44.18ID:C0TsWJX70
いつ日本国籍のみになったかを開示しろや
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:45.58ID:b6GymQJQ0
>>1、おちょくってると次ないなw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:47.99ID:HxG/7Lcp0
まさか民主党党首になった時点では国籍が日本以外だったとかだったら
それこそ大問題じゃね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:48.41ID:P5IdYAdv0
こういう公文書系は日付が重要、命だから
まさか黒塗りなんてやめろよな?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:52.07ID:LdrYLysS0
>>1
部分とな。
黒塗り謄本開示かよ?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:54.64ID:NMAct5Rc0
家族が外国籍持っていると、亡命しやすくなるからな
家族全員の国籍も明らかにすべき
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:10.09ID:b5kz+k9S0
>>1

肝心なのは台湾籍が何時を境に日本籍に変わったか
それが分かる内容なら別に構わんよ(´・ω・`)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:20.02ID:noXh+2BG0
>>480
もちのろんよ

【政治】二重国籍議員は「十数人」=馬淵民進選対委員長

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475923953/1

1 名前:ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2016/10/08(土) 19:52:33.78 ID:CAP_USER9
 民進党の馬淵澄夫選対委員長は8日、奈良市での会合で、二重国籍状態にある国会議員が「十数人いるようだ」と発言した。

 個人名や所属政党、根拠などは明らかにしなかった。

 二重国籍をめぐっては、同党の蓮舫代表の台湾籍が最近まで残っていたほか、自民党の小野田紀美参院議員に米国籍が
あることが判明した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00000090-jij-pol
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:24.96ID:eYlEMKgF0
お前ら、「私が差別主義者、排外主義者です」っていうプラカード
民進党の本部の前で掲げてこいよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:27.08ID:xz2Mxk7ZO
一から十まで全部喋って貰わないといけないな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:28.44ID:vHjlFi3f0
在日外国人の差別特権なんとかしろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:28.69ID:rI5K3ZdN0
二重国籍についての説明で嘘を重ねてきた事が日付で証明される。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:31.85ID:CjKmH2Vk0
公表するならしっかりしないとくすぶってた火種が爆発するぞ
大丈夫か?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:39.47ID:syPzhCjD0
>私が台湾の籍を有していないのが分かる部分を示したい

黒塗り宣言頂きました。
と言うか、これ前回の騒ぎから何の進展もしてないやん
前回も「台湾国籍離脱しました」で終わらせたよな?
問題は時期だろうと
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:39.64ID:iTmTcXKL0
>>483
>国籍に関係なく
>行き当たりばったりで自分に都合の良い口から出まかせを重ねて
>突っ込まれたら開き直る
>その性根が気に入らない。

もう何を言っても何を開示しても一旦失った「信用」は絶対に戻らない

蓮舫は議員も日本国籍も放棄すべき人間だ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:48.14ID:VIcfkoV10
蓮舫さん、もっと吠えて、吠えちらかして。
萌えます。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:49.58ID:ozd4pWXJ0
台湾国籍離脱証明書を日付のとこだけ黒塗りでチラ見せ  かね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:55.38ID:nn65N/ya0
18日なんて言わずにこの記者会見で出せば良かったじゃん
コピー配布でもいいし何で伸ばすのか意味不明
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:06.68ID:pU2hiZqk0
嘘付いて国会議員やってた責任はどうなるんだ?仮に安倍が二重国籍だったら絶対辞職しろて言うクセに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:10.57ID:cuvcDak00
>>357
選挙公報に帰化と書いたのは、経歴詐称で公職選挙法違反だろ
Q&Aになぜ入れないのか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:15.10ID:KFlcQ7WO0
記者の質問タイムでは戸籍を出さない件にはみんな触れずに何故か差別助長云々とかの流れになるんだろうな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:17.25ID:YmL5T7Yf0
はっきり証明できるものがあるなら問題になった当時すぐ出してた
どうせ今回出すものは何の証明にもならない書類
ただただ余計疑い持たれるだけ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:23.66ID:L+Pmhu710
あくまで日付が重要だろ
公職選挙法に障るか障らないかを判断するんだよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:34.68ID:scbSJSML0
18日なら逃げ切れたってことか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:46.48ID:sSZ21Z8O0
サヨクは開示すること自体、悪しき前例を作るからダメって言ってるのに強行したらサヨクが潰しにかかるんじゃね?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:56.11ID:qcvD8pxi0
台湾のパスポートを使って渡航した疑惑
台湾総統選に投票した疑惑

この疑惑も晴れてないからね。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:06.41ID:PYOzcU4s0
現在台湾国籍ではないことがわかるものを見せるとか言ってたけど
問題は現在じゃないだろ
これまで経歴を詐称していたかどうかが問題だ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:13.97ID:bdcx/nZa0
日本の機密は全部祖国に流されてるだろうな
売国奴集団民進党www
やってないなら証拠出してみろよ
お前らが安倍に忖度されてない証拠を求めたようになww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:15.56ID:inncB/8N0
>>461
宣言してなくて、かつ法務局の催告を受けて一ヶ月経過してたならば、そもそも日本国籍はない

宣言してないが、法務局が催告を出していない(気付いていない)場合、宣言なく二重国籍となれる

国籍法
第14条 外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有することとなつた時が二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、その時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。

第15条 1〜2(略)
3 (略)催告を受けた日から一月以内に日本の国籍の選択をしなければ、その期間が経過した時に日本の国籍を失う。(略)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:17.44ID:dZXTBdTO0
気をつけろ!

維新の会こそ日本を陥れるために純粋の日本人のふりをした

朝鮮系日本人が仕切る工作集団の可能性がある |

帰化人・在日が自分たちの素性を疑われないようにするためのパフォーマンスだろw

「大阪」で苗字が「松井」なんてそっち系の臭いをプンプンさせすぎだぜ!

松井稼頭央→朴稼頭央
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1051252695

松井秀喜→「朴出てる」
https://youtu.be/9_SyidpFvH8?t=1m27s

徳山 昌守→洪 昌守  元WBC世界スーパーフライ級王者

まず自分たちが二重国籍ではないことを証明するために

維新の会所属の国地方の全議員は戸籍謄本を公開すべきだろ

rg
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:20.03ID:usxwoznx0
見せないなら黒
真っ黒
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:38.15ID:0716vavl0
やっぱり黒くするつもりだな。
益々疑惑はわくだろうが、マスゴミはレンホー素晴らしい
の報道するんだろうな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:38.18ID:dZXTBdTO0
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、法倫理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。これを言論人だけでなく、菅とか政府が一緒になってやってるんだから終わってる。

えwぐぇ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:39.07ID:s4HFfMqD0
俺は今日から「差別主義者、排外主義者」になりました。蓮舫に言われました。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:43.79ID:MaRb6Blo0
日本では外国人に国政への参政権、選挙権も被選挙権も認められてはいない
この前、ハゲに罵声を浴びせて暴行を働いたとされる女議員について「国会議員の資質がない」などと非難してたのが蓮舫だけど、今国会議員やってる他の誰よりも資質がないのが蓮舫なのは間違いないだろう
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:46.02ID:wydCHCQF0
台湾籍を離脱して日本国籍の選択宣言をしたことを証明する書類???
意味あるの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:57.80ID:FtpAZ7pR0
任期全てと照らし合わせるんだから、戸籍変更の日程を全て出せ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:03.22ID:inncB/8N0
>>520
帰化は日本国籍を取得することとの定義
台湾籍を離脱することではないため
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:22.44ID:dZXTBdTO0
気をつけろ!

維新の会こそ日本を陥れるために純粋の日本人のふりをした

朝鮮系日本人が仕切る工作集団の可能性がある |

帰化人・在日が自分たちの素性を疑われないようにするためのパフォーマンスだろw

「大阪」で苗字が「松井」なんてそっち系の臭いをプンプンさせすぎだぜ!

松井稼頭央→朴稼頭央
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1051252695

松井秀喜→「朴出てる」
https://youtu.be/9_SyidpFvH8?t=1m27s

徳山 昌守→洪 昌守  元WBC世界スーパーフライ級王者

まず自分たちが二重国籍ではないことを証明するために

維新の会所属の国地方の全議員は戸籍謄本を公開すべきだろ

うぇg
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:26.05ID:MMPbupWc0
台湾籍の有無じゃなく、いつ台湾籍抜いたのかが問題

誤魔化すなR4!!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:28.07ID:lcUJxN470
>>525
自主的にやるならいいんじゃねえの?
公権力を使って個人に対して出させるのがまずいだけで。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:32.58ID:BAjXza610
火に油を注ぐことになりそうだな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:33.26ID:mqWcf2uX0
別に党内の声に反応して世間に発表することでもない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:39.05ID:j0gk7/mx0
18日まで出せない理由って・・・w
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:00.58ID:rlShSOoh0
「個人のプライバシーに属するもの。
差別主義者に言われて公開することは絶対あってはならない」と強調した。
その上で、自らは野党第一党の代表で公人であるとして
「極めてレアケースだが」と前置きし、
戸籍そのものではないが
「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」
と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol

戸籍そのものではないが

戸籍そのものではないが

戸籍そのものではないが
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:03.99ID:b2TbmGQO0
で、いつやったの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:08.38ID:M760btdC0
二重国籍の状態でしたが最近ようやく台湾籍が抜けましたって言いたいだけ

これでおk?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:09.04ID:KECahTYV0
どんな姑息な言い逃れをするのか、ワクワクドキドキするな。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:12.11ID:BKq37OPh0
蓮舫の問題発言を許すな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:14.52ID:XJqTQF640
>>1
お前が国民に大嘘ついてバッジを着け続けてたのはもう覆し様が無いし、
その後も二転三転して嘘に嘘を重ねてたのも言い逃れし様が無い
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:15.95ID:tY0ja/J00
なんか胡散臭い言い方だな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:17.25ID:p/CRlhQy0
戸籍謄本(コピー)

氏名 ■■■■ 蓮舫■■■■■
■■■■■■■
住所■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
国籍■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:22.92ID:FtpAZ7pR0
変更した日付を出さないと公職選挙法と照らし合わせられないだろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:24.05ID:UGExS2Sn0
ぶっちゃけ、R4が台湾籍離脱手続きをしたのって

代表戦の真っ最中か直後だったろ。



参院選後なら漏れなく Perfect Knock AUTOだよ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:35.60ID:S4rjRpug0
>>484
こういうバカ多い
重国籍を考える場合、
国内法での重国籍、
相手国での重国籍、
実質上の重国籍、
これらをわけて考えることができない奴w
0567蓮舫に言われました、俺は「差別主義者、排外主義者」です。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:14:44.71ID:s4HFfMqD0
この嘘つき女め!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:11.64ID:eYlEMKgF0
>>170
なにか紙切れを貼り付けてコピーするんじゃね?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:16.41ID:dZXTBdTO0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えれr
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:16.68ID:IVCd2Ta10
アホくせぇーw
まだ茶番続けるって事じゃないか
いつまで二重国籍だったのかハッキリさせろよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:23.26ID:K8M/lCrT0
これに疑問をもつと差別主義者らしい
小野田議員は公開した結果全く攻撃されてないのにね
不思議だねぇ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:23.41ID:QTue+cOu0
納得しない連中は差別主義者のレッテルで黙らせるww
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:24.14ID:cMt6E9H00
>>460
2004年の選挙公報では1985年 台湾籍から帰化」と経歴を記されている
だが1997年の女性誌で私の国籍は台湾なんですとのこと

なおかつ1985年の時点において本人の年齢は17歳
台湾の国籍法では20歳にならないと除籍できない

これらの矛盾を指摘したら差別主義者、排外主義者なのか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:25.25ID:noXh+2BG0
>>560

850 名前:無党派さん
投稿日:2017/07/11(火) 21:28:15.22
ID:ZTcZ5pOx0.net

戸籍謄本は追記方式だから
例えのり弁でも 子供が外国籍から日本国籍に変えたら
その欄だけ不自然に黒塗りが長くなって
出生児に日本国籍ではなかったことがバレバレになるだろw

出生時に外国籍で届けてるなら今まで蓮舫の言ってた
「自分が二重国籍だと知らなかった」
は明確に嘘になるぞい



859 名前:無党派さん
投稿日:2017/07/11(火) 21:32:10.67
ID:JWjjnr820.net
あ、 850 みたいに、
墨塗りの長さで、子供の国籍までわかっちゃうのか。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:44.83ID:DINA+A+t0
蓮舫は戸籍謄本は開示しないそうだ

        ↓

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol
戸籍そのものではないが「すでに台湾の籍を有していないことが
分かる部分をお伝えする準備がある」と述べた。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:49.71ID:lcUJxN470
国会議員になっている以上、日本国籍は有してるわけで、
それがないとなると国を揺るがすほどの大事件だぞ。
しかもそういう指摘をすること自体、名誉毀損にあたる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況