X



【朝日世論調査】政党支持率、自民30% 民進5%(-2) 公明4%(+1) 共産4%、衆院選の比例投票先、自民37% 民進12% 共産10% 公明8%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/13(木) 16:53:22.87ID:CAP_USER9
◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。 カッコ内の数字は7月1、2日の調査結果

 自民30(30)▽民進5(7)▽公明4(3)▽共産4(4)▽維新1(1)▽自由0(1)▽社民1(0)▽日本のこころ0(0)
▽その他の政党1(1)▽支持する政党はない47(43)▽答えない・分からない7(10)

◆仮にいま、衆議院選挙の投票をするとしたら、あなたは、比例区ではどの政党に投票したいと思いますか。(択一)

 自民37▽民進12▽公明8▽共産10▽維新6▽自由1▽社民2▽日本のこころ1▽その他の政党1▽答えない・分からない22

◆あなたは、自民党に対抗できる政党は必要だと思いますか。必要ないと思いますか。

 必要だ82

 必要ない10

 その他・答えない8

◆あなたは、東京都の小池百合子知事が事実上率いる都民ファーストの会に、衆議院選挙など国政選挙でも候補者を立てて、
国政に進出してほしいと思いますか。進出してほしくないと思いますか。

 進出してほしい42

 進出してほしくない36

 その他・答えない22

◆憲法の改正についてうかがいます。安倍首相は、2020年の施行を目指し、この秋の臨時国会で、
自民党としての憲法の改正案を示したいという考えを表明しました。あなたは、安倍首相のこの考えを評価しますか。評価しませんか。

 評価する35

 評価しない49

 その他・答えない16

http://www.asahi.com/articles/ASK7B3Q0BK7BUZPS004.html

1スレ2017/07/13(木) 11:53:57.42
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499914437/

関連スレ

【調査】政党支持率、自民31% 民進6% 公明4% 共産%、蓮舫代表に「期待しない」70%、「都民ファ」の国政進出に「期待しない」49% 読売 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499655974/
【世論調査】政党支持率、自民35.6%、民進9.2%、共産5.6%、公明3.7%、都民ファの衆議院選挙に「期待しない」55.2% - 日本テレビ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499600202/
【世論調査】政党支持率、自民党31.5%(-2) 民進党6.3%(-1) 共産党3.9% 公明党3.4%(+0.2)  − TBS
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499050001/

【世論調査】内閣支持率36% − 男性の内閣支持率45%、不支持率46% 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499767392/
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:06.75ID:C0MCOs5a0
民進党の下落率また捏造しています。
前回の議席数15、そこから離党ドミノで8名離党した後の、7名から5名に
なっているので30%と言っているだけで、正確には15人から5人の67%減です。
こんな所でも都合の悪い数字を隠していては、雪崩のような離党ドミノ
待ったなしですね
0269時期的には朝鮮太鼓の左翼デモを、インチキTVが全国放送の流れだが
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:13.60ID:xnTNWmmF0
.

チャンネル桜が【 負けるな安部政権 】と銘打ってデモします。

【7.20 緊急国民行動】
 7月20日(木)
 16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前

【注意】
民族差別的なプラカードとか禁止
国旗以外の旗類禁止 拡声器の持ち込み禁止

【緊急特番】負けるな安倍政権!
メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]

https://www.youtube.com/watch?v=pIgpdwubRVw

.
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:01:37.89ID:w4ZmvNLu0
今、日本のマスゴミがものすごい偏向報道と言論統制してる

ネットですら、書き込み規制がきつくなってる

MSNなんて、コメントが書けなくなってる!

凄い力で、日本の世論を捜査してる力を感じる

安倍さんを憎んでる中国共産党かもしれない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:10.32ID:NWZlJ85J0
朝日の調査だと民進党の支持率12%くらいなかったか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:53.88ID:hMTe6r/X0
民進党は、もう終わってる。
支持しているのは、朝日新聞の社員ぐらいでは?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:00:59.01ID:GKrt2VrZO
>>1    
安倍晋三著 「美しい国へ」 (文春新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166605240/
「今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ」 
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:25.32ID:Hf8pgADI0
公明新規0
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:33.21ID:5nrzQzcI0
>>273
安倍がグローバリストなのは解ってるから、反グローバリズム移民排斥の投票先を早く作れよ。
ガチの奴作れば今なら一気に勝てるぞ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:02.87ID:7iQbn38T0
池田大作は既にミイラになってる

>現在、ミイラ同然の池田の威光を背に学会を仕切っているのは原田稔会長、谷川佳樹・八尋頼雄両副会長ら「東大閥」で、
>彼らは組織崩壊を恐れて自民党にしがみつこうという路線に徹している

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/194834/1
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:06:46.74ID:XxUuKWXR0
改憲勢力の都民ファが国政出てきて議席取ったときが楽しみ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:23:15.56ID:J5y1iHri0
野党が情けないから政党支持率が下がらなかっただけなのに
調子に乗って国会で民進党の低支持率を馬鹿にしていた安倍は哀れ
豊田をこの期に及んでまだ離党詐欺のままほったらかしにしてるし
安倍は国民を舐めすぎてるわ
そりゃ国民はキレるよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:10:10.13ID:WKaTQkD10
X 国民
O 左翼と在日朝鮮人
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:18:28.65ID:u/kzF47U0
>>1
小池の砲末第二ミンスファーストのことなんわざわざ聞かなくていもいいだろ
どうせすぐ消えるんだし、しかし朝日ですら国政期待42%とか終わってるな
読売だと確か38%でまあこれじゃ無理無理w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:24.78ID:u/kzF47U0
にほんのこころとか自由党とか完全に存在すら忘れられてるな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:44:25.99ID:u7vv79J50
都議選で共産党にぼろ負けした民進の支持率が共産党より高いなんてあるわけない
新聞に1番忖度されてるのは民進
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:58.20ID:xb1hvo1Q0
民進12パーセント

これは無いだろ
いくらなんでも盛りすぎ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:47:21.64ID:u7vv79J50
支持率調査は民進党の支持率が共産党より常に上
そんなこと有り得ない
都議選の結果見てみろ
支持率調査はインチキだってわかる
マスコミは民進にゲタ履かせまくり
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:40.54ID:u7vv79J50
>>285
絶対ないよな
都議選5議席だよ
共産党なんて17議席
全く相手にならない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:19.56ID:8EQtvGfF0
朝日のアンケート調査半分は中韓に聞いてるって見たけど?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:59:54.03ID:u7vv79J50
もう本当は名実共に野党第一党は共産党なんだよね
マスコミには都合が悪いのかな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:04:01.29ID:9a4T+bW30
>>273
外国人を受け入れるのは理解できるんだが、何でいつも対象が特亜なんだ。これは自民に限らず。
東南アジアで考えても大量にあるし、欧米からも受け入れろよって思う。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:04:33.80ID:oHKi1pcI0
>>289
そうだよ
都議選の投票も半分は中韓が投票したんだよw

もう、どんだけ現実逃避したいんだよwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:07:03.23ID:vC0Uqsuk0
>>291
欧米からは物好きしかこない。
なぜって労働条件がより良く言語も通じやすい国がEU域内でいくらでもあるから。
心配せずとも東南アジアからは大量にくるよ。
治安悪化に関しては特亜以上だろう。
覚悟しておくように。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:08:48.79ID:u7vv79J50
実際には支持率
自民党20%、共産党10%、公明党8%、民進党2%、維新1% その他1%、無党派58%
こんな感じだと思う
都議選はこの無党派が都民ファーストに入れたから圧勝
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:11:51.75ID:u7vv79J50
小沢一郎が共産党と公明党を1つにまとめることができたら自民党を倒せるかもしれないね
民進なんか中心にしてたら絶対に失敗する
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:12:23.58ID:9a4T+bW30
>>293
EU域内でも本当にいくらでもあるだろうか?EU、特にドイツには
仕事が溢れてるって、現場を知らない人の幻想な気がするんだよね。

例えば「夢と希望のベルリン生活」って2015年に作られた映画があるのだけど、
https://filmarks.com/movies/70497?mark_id=24098796
これはスペインからドイツに移住して仕事を探す高学歴の2人の男の映画なのだけど、
ドイツではドイツ語が喋れなくてロクに仕事が就けないというのが描かれてるんだよね。

勿論これは映画で多少は盛ってるとは思うけれども、もしEUがそんなに
言語の問題がなくて仕事に溢れているのなら、そもそもこんな映画は作られないだろうし、
経済危機等にも果たして陥るものだろうか。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:15:37.98ID:u7vv79J50
無党派の6割が投票した政党は衆議院で350議席取れる
まさに無敵
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:16:27.23ID:hP5+g7pP0
結局、自民圧勝なんだけど朝日は何がいいたいの?
パヨとワイドショーで騙される層以外は
偏向マスゴミに負けるなよって結束してる状態になってると思うが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:26.29ID:vC0Uqsuk0
>>297
溢れてはいないが別に遠く言葉の通じにくい国を選ぶほどじゃない。
http://ecodb.net/ranking/imf_ppppc.html
自分に合う国を選べば良いだけ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:18:55.88ID:7duQyul40
>>1
世論調査はマスコミの影響を受けない専門の調査会社作ってそこでやらせろよ
マスコミが世論誘導したいだけの世論調査なんて意味無いから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:19:30.06ID:IQXEJ5rq0
自民下げ止まりか
民進だけがひたすら地獄への道へ一直線
こっから先、どうもメディアも偏向一色とはいかない雰囲気出してるし
まぁ民進は明日正式にあぼんするんだけどね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:20:56.89ID:9a4T+bW30
>>301
でも中国にヘッドハンティングされてる欧米のエンジニアは
かなり多くない?例えばスマホの新機種発表のニュースを見ると、
中国の企業なのに金髪白人男性が登壇してたりするんだよね。

そこのリストにあるGDP上位のヨーロッパの国って、人口少ない所ばかりだよね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:33.51ID:u7vv79J50
今の状態で衆議院解散総選挙をやったら起きること
1、史上最低の投票率を更新
2、自民党が歴史的圧勝、300議席超
3、民進党は壊滅、共産党大躍進
4、共産党が野党第一党、無党派は棄権か共産党へ
5、安倍政権継続、小池は空気を読み国政から遠のく
6、安倍がマスコミへ復讐開始、巨大与党ガチ圧力
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:26:01.41ID:vC0Uqsuk0
>>304
大金はたいてきてもらってるんだろ?
今の日本でもいる。
そんなのは個々の企業の都合だ。
国の施策と関係ない。
そのレベルの人間なら労働ビザはすぐに降りるし
国籍の取得の条件を満たすことすら難しくないだろう。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:54.33ID:lwJ2z5Z+0
マスコミはいい加減悟るべきだよ
野党がどこもくそすぎるってことを
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:29:19.00ID:9a4T+bW30
>>306
だから日本も欧米から優秀な人材、またはそうなりそうな学生を
ヘッドハンティングや自国に呼びやすい構造を作るのが大事なんじゃないの?

特に日本も日本語使えないと就職できないという現状があるのだから、
特亜に限定した留学生受け入れ制度を、世界を対象にしろって話よ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:09.47ID:vC0Uqsuk0
>>308
構造ってなんぞやw
特亜連中が一生懸命日本語を学ぶのは
日本の方が労働条件が良いからだ。
白人受け入れのためにコッチが英語を公用にするかい?w
あと給料を助成するとか?w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:38:23.02ID:IQXEJ5rq0
>>307
この糞忙しい時に国会でのん気に学園難癖で自慰をしていた連中
それが民進を始めとした糞野党の無能売国奴どもです
アベガー説明すればすぐに終わった話?
馬鹿野郎!国会にそんな難癖持ち込むな!この低脳へタレサヨクが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:41:27.89ID:ulpDT0Lv0
自民の支持率も下がって来たな
次は居ないしもうすぐ勝てる流れだ
ぼやいたり後ろを向いている暇は無いですよね

今日はもうしゃべらないほうが良いな
すいません
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:45:16.05ID:2f7NLkJY0
>>312
前回と変わってないじゃん。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:48:32.02ID:3PbT7ucG0
朝日新聞の情報操作のお蔭です。まんせい。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 04:07:44.79ID:AkkAk4kE0
解散総選挙だ 世論調査通りなら自民大敗 安倍さん退陣
争点は9条改正 中央突破だ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 04:10:32.15ID:eFvoUnmt0
なんで深夜になるとどこもこも、ネトウヨが活躍するのか
ネトは無職ばかりで昼夜の区切りも無いという事か
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 04:13:02.51ID:K/9Hus+O0
>>305
自民が何をもって臨むかによるが、イレギュラーなことがなきゃそうなるな
ただし2/3失うリスクを考えると勝負はしにくい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 05:42:53.00ID:veLkYZ6i0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。0206+1+45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況