X



【夏の風物詩】動画:600の音色、風鈴涼しげに 東京・西新井大師 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/14(金) 01:16:43.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3135637?act=all

【7月13日 AFPBB News】強い日差しが照りつけるなか、チリンチリンと涼やかな音色が夏の暑さを和らげている──。全国津々浦々の風鈴がずらりと並んだ「風鈴祭り」が31日まで、東京都足立区の西新井大師総持寺(Nishiaraidaishi Soujiji)で開かれている。真夏日となった12日、ガラス、鉄、陶器など素材も様々な約600種類の風鈴が一斉に揺れると、参拝者はハンカチで汗を拭いながら、その音色の違いに耳を傾け、涼しさを味わった。

 同寺は参拝客が減る夏場にも境内に足を運んでもらおうと、1999年に風鈴祭りを始めた。群馬県の藤岡ガラス、岩手県の南部鉄器、鹿児島県の薩摩切子、滋賀県の布引焼、静岡県の竹千筋細工など、各地の伝統技術を生かした風鈴が集まるとあり、「反応も上々。逆に風鈴がありすぎて、どの音が鳴っているかわからないと言われるくらい」と実行委員長の柳良範(Ryohan Yanagi)さん。

 初めて風鈴祭りに訪れたという江東区在住の坂野能子(Yoshiko Sakano)さん(68)は「こんなに全国の風鈴があるとは思わなかった。聞くと涼しくて、なかなかいい」と話した。

 会期中の日曜日には、太鼓演舞や風鈴絵付け体験などの催しも開かれる。風鈴は購入も可能。(c)AFPBB News

2017/07/13 17:28(東京)

動画
https://youtu.be/3rOxVZutWbQ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:19:11.05ID:KqzxbIH30
新井薬師が嫉妬しながら
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:19:37.93ID:nfax3P1V0
チャラチャラ五月蝿い まるでジャップの投影
0004(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/14(金) 01:22:22.18ID:02DzqU6GO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、風に吹かれる大量の風鈴に、ガラガラ、ジャラジャラやられると「くっそムカつく」ような気がしながらも、現地では、全くそのような感情には至らないことを、
2ちゃんねるやってる変質者の低級国民に、実際に確認してもらいたいタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:22:24.30ID:nNkmqJTt0
BBQNの夏 日本の夏
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:22:48.50ID:4x6FHi0G0
一つがチリンと鳴るのが良いのに
これじゃ風情も情緒もない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 01:29:33.00ID:+yu82fAm0
風鈴の数だけ不倫
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 02:24:46.47ID:gZn54TEy0
リーン・・・・・て感じの落ち着いた音質のが1点だけ吊られてるならいいが
内に付いた風で動くパーツが簡単に動き(軽い?)チリンチリンとかカチャカチャ鳴るやつと
何個も吊ってる家はまじ近所迷惑でshiんでほしいレベル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 06:49:07.77ID:BNiLy0mt0
まあ近所迷惑
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:30:50.76ID:VrJnbMtI0
足立区は治安が悪いとかのマイナスイメージしか無いけど、西新井大師もあるし、NHKのドラマで千住が舞台になってるし、
銭湯アイドルが足立区の銭湯に来てたり、ビートたけしの出身地だったり、
女子プロレス団体や相撲部屋があったりするから、
評価される部分をもっと表に出すべきだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 08:14:40.73ID:M4yfLnv/0
風鈴ぶら下げてるうちは近所に迷惑かけてることを自覚しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 09:22:49.29ID:BmmQ7an30
津軽びいどろ風鈴や瑠璃風鈴きれいよ
音鳴らないようにして飾ってもきれい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:11.79ID:6EI6ShdZ0
なつかしいなぁ、池に逃したミドリガメの良亀げんきにしてるかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況