X



【国際】中国検閲当局、劉暁波氏追悼をネット上から徹底削除 「ろうそく」を意味する単語や「絵文字」も抹消 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/14(金) 20:40:40.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000036-jij_afp-int

【AFP=時事】中国の検閲当局は14日、獄中でノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)を受賞した民主化運動家で作家の劉暁波(Liu Xiaobo)氏を追悼する言葉をソーシャルメディア上から徹底的に削除した。著名な反体制派である劉氏の死に関する議論を封じようとする措置で、「ろうそく」の絵文字や、英語の「安らかに眠れ」を略した「RIP」といったキーワードなども削除対象となっている。

 劉氏は13日、中国北東部遼寧(Liaoning)省瀋陽(Shenyang)にある警察の厳重警備下に置かれた病院で、肝臓がんのため死去した。61歳だった。しかしほとんどの中国人は劉氏の死について知らないばかりか、ノーベル平和賞を受賞した劉氏についてまったく知らない。

 ネット検索大手の百度(Baidu)で劉氏死去のニュースを検索しても、結果なしと表示されて検索できない。中国版ツイッター(Twitter)の「新浪微博(Sina Weibo)」でも、劉氏の名前やイニシャルの「LXB」の使用はブロックされている。

 新浪微博では、どんなに分かりにくい形で劉氏を追悼しようとしても削除される。「RIP」と投稿したユーザーは「関連法令に違反するため」投稿は削除されたという通知を受けたが、劉氏の名前には一言も触れていなかった。

 また中国のソーシャルメディア上で「RIP」という略語は今や検索上のNGワードとなっている。新浪微博では、ろうそくの絵文字の投稿さえも削除されている。パソコンで新浪微博にアクセスしてみると、ろうろくの絵文字が絵文字一覧から消えていた。

 一方、新浪微博のモバイルアプリ版では、ろうそくの絵文字はまだ絵文字一覧に残っている。しかしそれを投稿しようとするとブロックされ、「違法なコンテンツです!」というメッセージが表示される。

 絵文字だけでなく、中国語で「ろうそく」を意味する単語もブロックされている。【翻訳編集】 AFPBB
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:41:12.49ID:hnUhdnvQ0
モーリー氏「加計問題は、自民党じゃなくてメディアが敗者になるかも知れない」

https://togetter.com/li/1128631
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:42:03.99ID:vtk9+Qit0
当局が暗殺したって言ってるようなもんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:46:25.12ID:Uw7tBUrq0
国民の判断を仰ぐことなくなんでも好きにやれる独裁国は、まったくやりたい
放題だな。これじゃあ国民に選挙権なんか与える気にならないだろうな。さて、
でもそこまで力で抑え込めるかだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:47:08.84ID:VdQ6cEk00
中国人って自分たちが自由に意見を表明することもできない、基本的人権の墓場に住んでいることを自覚していないことが哀れ。

権力者を太らせるためにだけ生きることを許され、言いたいことも言えない精神の拘束衣を強制されていることに気がついてもいない。
生まれたときから死ぬ時まで鉄の轡を嵌められて、習近平の下僕として生きる17億の精神の奴隷。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:31.69ID:zdX77Al40
シナ人の命と自由ほど安いものはなし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:43.77ID:ESZcEEjPO
だっさw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:50:41.61ID:RQgajfDi0
>>9
まさに安倍信者が理想とする世の中だな 洗脳って恐ろしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:51:28.31ID:/n8oExMJ0
相変わらずの徹底統制っぷりだな
あの国で民主的選挙制度を導入したとしてもまともに機能するかは疑わしいもんだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:51:39.64ID:ueoStiEPO
彼の死は無駄にはならない、いつか赤旗は自らの腐敗により崩壊する
民主化中国 万歳!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:01.42ID:cTh5PHQ40
日本語の当て字や隠語もどきで
シューキンペー死ねーとかweiboに書くのが好き
誰も気づかないけどwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:07.72ID:ESZcEEjPO
あんだけ人がいて誰もキンペー以下党幹部らを討とうとしないと言うことは、

さほど間違っていないんだろうな、支那人民にしてみれば
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:45.79ID:mYnR5cff0
左翼の理想国家、中国
自称リベラルの理想国家、中国
ネトウヨ連呼厨(つまりザイニチ韓国人(朝鮮人))の理想国家、中国

やっていることは"報道しない自由"の電通マスコミ・NHKと同じ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:52.95ID:MFFAHvib0
レンホーにコメントしてもらおうぜ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:03.51ID:S0fW+4Lz0
でも日本、経済、軍事、科学技術、人口、面積
どれも中国に負けてるじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:05.61ID:+wPrz9r40
反日プロパガンダネタ投入して目先替えないと
困るんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:09.75ID:lpqjzFwm0
日本の政治に批判的な考えを持つ勢力は
こういう中国の人権抑制については何も語らないよな
アメリカのトランプは好きなだけ叩くのに

ダブルスタンダードは、どんなときでも
一番信用されない行為
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:14.84ID:hnHa4uYn0
中国では、トウモロコシに生えるカビ由来のアフラトキシンによる肝癌が有名
ピーナツやピスタチオでも騒ぎになったことがある

劉暁波氏を拘束中、アフラトキシンてんこ盛りの食事で、オモテナシ?
国外へ出すことを断固拒否したのも、オモテナシがバレるのを嫌がった?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:38.48ID:uWrjqRHX0
金盾ってやつか、恐ろシナ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:54:19.60ID:Py9iLmMZ0
自慢のローソクがこんな扱いされてんだから抗議しろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:55:28.20ID:mYnR5cff0
>>1
こうやってシナ中国の歴史は作られてきた、という事が伺える

シナ中国の全ての言動を見れば、とっくに気付いている事だがw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:55:48.59ID:20takbeR0
>>8
海外に出て勉強して来てる人は色々考える所もあるだろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:56:07.90ID:S0fW+4Lz0
>>27
10年後には教科書に「2020年、ファシズム国家である日本が降伏」とか書かれてるよ
ざまあねえな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:56:47.85ID:TXrV0Ccl0
天安門
劉暁波
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:56:49.89ID:CULPcvl7O
【真実の世論調査】
安倍内閣支持1ケタ〜10%台
不支持70〜90%台
投票する政党
自民以外70〜80%台
自民10〜20%台前半
民進10%台
公明10%台
共産10%台

×【時事“やらせ”世論調査】
安倍内閣支持29.9%
不支持48.6%

×検閲政党支持率
自民21.1%
民進3.8%
公明3.2%
共産2.1%

○真実の政党支持率
自民10%台
民進7.6%〜11.4%(上記の2〜3倍)
公明6.4%〜9.6%(上記の2〜3倍)
共産4.2%〜6.3%(上記の2〜3倍)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:57:12.26ID:mbPNC6pi0
難しいけどチョンだったんじゃないか
民主化運動は正しいがチョンみたいなやつがいたら一発で終わる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:57:32.63ID:mYnR5cff0
>>31
国内のシナ中国人を野放しにしているからそうなるんだよな
国内のシナ人は被害者、海外のシナ人は工作員だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:03.05ID:hWsipPXw0
多民族で10億超えた国家なんて独裁じゃないと成り立たないわな 

問題は支援守銭奴
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:41.12ID:F5yOhbFx0
自称偉大な国のくせにビビりすぎだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:59:44.59ID:RQgajfDi0
中国は敢えて事を荒立て、世界に発信する
ロシアは秘密裏に事を進め、何事もなかったかのように振る舞う

習近平が武闘派ヤクザタイプ、プーチンがインテリヤクザタイプだというのがはっきり判る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:59:52.07ID:mYnR5cff0
>>35
訂正、自レス
日本国内のシナ中国人を野放しにしているからそうなるんだよな
シナ中国国内のシナ人は被害者、海外のシナ人は工作員だから


中国共産党は海外でスパイ工作活動を常に続けているのは有名な話だしな
0042【必読】 日本マスコミは中国と共謀し安倍降ろし後反米内閣を画策
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:00.36ID:UAE4NSmb0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒閣 ***

最近まで高支持率の安倍内閣が、インチキTVや左翼共産になぜ “ 急に “ 叩かれ出したのか。
理由は実に明解である。 それは北朝鮮核開発に対する米国制裁を無効にするため、安倍降ろし後

日本に反米内閣を樹立し米国制裁に反対するためだ。 これは北朝鮮や中国には “ 急務 “ である。
そのため日本のマスコミ各社は結託して捏造下落した安倍支持率を放送する。
日本のマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く放送しない事で分かる。

.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:44.70ID:hdYEjqnI0
まあ、風呂場のラバーダックでも規制する
極悪中共がこの程度の規制やったって通常運転だわなあ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:03:58.56ID:jvavBnTIO
癌にするのも可能だしな

人体の不思議展の見世物にされなかっただけマシなのか?
そりゃぁ、ドイツの医療など受けさせたくないわな

合掌。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:11.24ID:rSXPQK5F0
表現の自由とやらを声高に叫ぶ左翼さんマスコミさん完全にダンマリw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:36.64ID:IgtMbuI40
日本の未来
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:52.20ID:+9Phz1b30
中国人は陳登元「敗走千里」を読め
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:06:19.03ID:jodMdZcB0
正しい歴史認識
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:07:05.38ID:jodMdZcB0
天安門事件は架空のお話。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:07:09.78ID:zDmjlyEq0
相変わらず中共の言論統制はすごいなあ…
でも政府がどれだけ検閲をしても、パンピーはそれ以上にしたたかに
言葉を変えて意見や情報を広げていく (結局何も変わらないけど)
それは今に始まったことではなく数百年前からそんならしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:07:09.96ID:CLynu75R0
>>14
ようキチガイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:07:59.09ID:ecWRe3fD0
日本も中国を見習え!
安倍晋三総理と自民党を批判する書き込みをしたものを
即刻逮捕、即日斬首刑にしよう
言論の自由とは
安倍晋三総理を称賛する自由である!
批判する自由など日本には不要である
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:08:26.74ID:RQgajfDi0
>>53-54
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:29.38ID:isWhZezn0
革命戦士の皆さんこれを見た感想をどうぞww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:12:01.84ID:lpqjzFwm0
今NHKで放送してる

でもNHKとか日本メディアは淡々と伝えるまでで
中国を非難することはないんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:12:58.31ID:OObH59s/0
>>56
革命戦士は、内閣支持29.9スレで忙しいんだよ
たぶんここと、蓮舫関連スレは「スレ透明あぼーん」にしてるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:13:25.54ID:qft94JPu0
>>34
つまり民主化運動は正しくてもお前みたいなチョンがいたら一発で終わるってことだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:14:42.67ID:9q3+ICEn0
どんだけ非道なことをしても中国を非難する国はもう存在しないよ
日本は恐怖を感じるべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:16:25.92ID:jYXHbx9C0
北朝鮮のアメリカ人の拷問での殺害を彷彿させるわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:16:58.80ID:XZljCvn30
支那コロもまともな人に成りたければ、気違い政府から自分等自身を解放するしかないなw

狂産党が徒党を組んで搾取する支那隷民強和国そのものだもんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:18:30.20ID:isWhZezn0
>>63
いやいや また戦前と同じ結果になると思うぞ
開始30分で私服に着替えて糞を漏らしながら逃げ出すのとかなら何人いても意味は無いからww
まぁ色々な意味でこいつらの奴隷根性は見事しか言いようがないwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:18:54.93ID:q3MSR4jz0
>>58
NHKジャーナルだと一応論評っぽいことはする
まぁ左寄りではあるけどたまにケント呼んだりしてバランス補正するな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:19:04.93ID:KlDkNEDA0
自由も民主主義も一部の金持ちが権力を握るための単なる「手段」
一部の金持ちが権力を完全掌握したら「手段」は用済み
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:19:41.96ID:kOO5c7C70
消せば消すほど増える
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:20:39.02ID:jodMdZcB0
>>58
他の事は私見入りまくりの意見も言うのにな。
中国を批判する意見はほとんどないっていいんじゃないの。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:21:09.92ID:6jM7z33h0
中国人ってこんな国に住んでいながら自分たちが教科書で与えられる変な歴史(ここ一世紀分の)を
事実だと信じてるのかね?信じてるならバカだと思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:42.19ID:9ES4fwxc0
香港人はもちろん海外にいる中国人は中共が殺したことをみんな知ってる
カリアゲと同じ極悪非道の中共は人民によって裁かれ地獄に落ちる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:52.57ID:Rq2VnLwJ0
L.I.P.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:57.83ID:kKJoX8jw0
マジですごいな中国のネット監視力
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:23:47.81ID:IEwrGj7/0
チャイナはバカ長い線香じゃないのか
どこもかしこもロウソクで、ロウソク屋は儲かってしょうがないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:24:46.07ID:hdYEjqnI0
>>63
いや普通に米国務長官非難されとるけどw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:25:09.77ID:xkU0ql1g0
なんでこんなに必死なん?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:25:41.29ID:djNMqtf70
プーチンに消されたリトビネンコの最期もこうだった
共産圏の伝統だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:27:05.29ID:xhxfmEBi0
ネトンスル用語では
劉氏はネトウヨなんだよね?

糞支那はネトンスルの理想社会やね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:27:05.50ID:UTbKso8z0
           
*ヾ永遠の師匠 \ んもー 安倍も      
::|       | 自民も終わったな!!       
;; -==≡ミ ≡=-| 改憲永久禁止だな
─| <・> | ̄|<・> |     
 <  \_/  ヽ_/| うれしいねぇ 
|    /(    )\ 公明からの首相!! 
|      ` ´|  中韓も喜ぶよ! 
| \_/\/ヽ/ |      
 \  ̄ ̄/ /             
     ̄ ̄   
 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中共が殺したノーベル平和賞 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集

☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン

☆中国はいじめっ子 G7や米国で批判高まる 一帯一路も希望無し!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:27:09.76ID:isWhZezn0
>>77
連中にはそういう力はないよ
チョンにしろ なんて言うか儒教型社会主義とでも言うか奴隷根性とでも言うかww
出来る事と言ったら逃げだすとかぐらいでww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:27:21.76ID:2IuxA6X80
さすがにロウソクのAAまでは防げないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:30:47.49ID:m0J1D00k0
ここには支那の人もいるだろう、
お前ら、自分たちが情けなくないか?
お前の国はまだこんなんだぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:31:03.06ID:wwy4iG4x0
史上初の獄死ノーベル賞者か
世界最多の死刑
宇宙開発の犠牲者も最多
中国は世界タイトルが大量でうらやましいなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:31:04.12ID:fqtVZyVz0
>>4
そうだよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:31:57.47ID:xhxfmEBi0
こういう人を、本物の
人権活動家、民主化運動家、と言うんだろうねえ

その一方で、
「支那共産党様が靖国参拝、劉へのノーベル賞に
 お怒りご懸念だあああ」の
トンスルブサヨが「人権派」自称するって
何の冗談なんだ、と思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:34:59.09ID:iQmmt/iF0
アノニマスは金盾を破ることは出来ないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:35:07.50ID:+9Phz1b30
中国人が中国をそんなに素晴らしいと思っているなら
日本になど留学、偽造パスポート、偽造結婚不法在留などの
犯罪を犯してまで日本には来ないだろう
中国人の行動に現れているじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:38:34.44ID:jodMdZcB0
>>83
中国は危険な国って認識されたら経済に影響が大きいだろう。
そしたらマジ中国終わる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:39:41.77ID:q3MSR4jz0
>>74
一党独裁って事自体異常ってことに気付いてるから、結構多角的に物事を捉えてるぞ
色々論争がある南京事件だって一施設に限ってて無闇に政治問題化しない
朝鮮は馬鹿だからこの辺りの機微がさっぱりわかってないけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:39:48.87ID:J58BVY/80
ロ   ウ ソ   ク
路OOUUU祖OOU苦UU

だからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:42:11.99ID:t802uWLG0
嫁と葬儀の参列者ごっそり神隠しにあったらしいじゃん
怖いねー

さすがR4の祖国だけあるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:40.36ID:gLOxTgMP0
劉暁波のことを知らないでいた中国人が、
あまりの物々しさに疑問を感じて真実を探り始めるってことはないのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:46:15.81ID:KlDkNEDA0
>>83
天安門事件は無かったので当然「首謀者」も存在しない
存在しない「首謀者」への追悼もあってはならない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:56.15ID:WPizYC2W0
自分達が殺した人間を追悼されたかないからな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:49:54.34ID:xhxfmEBi0
孫悟空「劉暁波ッ」
支那共産党&ネトンスル「ぐわああああああああっ」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:51:28.47ID:xhxfmEBi0
靖国参拝への圧力といい
糞支那&ブサヨは、政敵に対する追悼への監視、弾圧が
ことのほか大好き
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:52:03.25ID:uu+qhs3x0
R.I.P. Slyme
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:21.27ID:KlDkNEDA0
>>100
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20151204-00052095/
>南京事件も慰安婦問題も、主たる発信地はサンフランシスコだ。
>ここには本来、台湾から逃れてきた華人華僑が多かったため、中国の民主化運動を支援する団体が形成されていた。
>しかし1992年以降の「92コンセンサス」による両岸(中台)の和平統一運動が始まってから、北京政府の懐柔により、今ではほとんどが北京政府寄りになってしまった。
>むしろ北京政府に代わってロビー活動を行ない、政治資金や票田に魅力を覚える米議会議員たちを支援して、米議会を動かすほどの力を持つようになっている。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:39.91ID:jt+bj92p0
>>66
わりとマジでそう考えてそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:54:20.67ID:Bs/a//zk0
>>1
ネット語録

消すと増えますよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:27.47ID:UcfwvNcY0
劉暁波氏の遺体はすぐに火葬だとか
遺体までも速攻削除
毒殺の証拠隠蔽ですね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:45.17ID:GQwzwVv/0
 [仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:57:39.51ID:WPizYC2W0
近未来SFとかに登場する邪悪な監視社会国家そのもの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:57:40.66ID:iwER4JNh0
スゲーな、だいぶ自由になったかと思えばこれかよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:36.80ID:3YwWt7Nx0
中国人ってこんな統制されて腹立たないの?
知能が虫レベルなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:55.74ID:pxhGbhjO0
>>58
汚隣の国韓国では〜
はウルサいくらい情熱的にぶっ込んでくる癖にな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:59:09.35ID:dAk8BrWM0
シナーが暗殺したのは120%間違いないよな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:00:36.69ID:7UzHQOiF0
久し振りにNHKがまともな放送しててワロタw
0125【必読】 日本マスコミは中国と共謀し安倍降ろし後反米内閣を画策
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:15.87ID:UAE4NSmb0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒閣 ***

最近まで高支持率の安倍内閣が、インチキTVや左翼共産になぜ “ 急に “ 叩かれ出したのか。
理由は実に明解である。 それは北朝鮮核開発に対する米国制裁を無効にするため、安倍降ろし後

日本に反米内閣を樹立し米国制裁に反対するためだ。 これは北朝鮮や中国には “ 急務 “ である。
そのため日本のマスコミ各社は結託して捏造下落した安倍支持率を放送する。
日本のマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く放送しない事で分かる。

.
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:02:06.38ID:KHN6eRYI0
いちいちフォローしてねえけど
いつものネット言論人()の皆さんは総スルーなんだろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:02:28.28ID:al0JSFKL0
中国だって初めから共産主義国家では無かったが殺人鬼毛沢東が
同じ幹部を7万人も抹消してのし上がった中共は言葉とは真反対の
政策をする 大躍進政策は毛の政策の失敗で国民4000万人以上を
餓死させた その挽回の為中学生を紅衛兵として使い教師や知識を
持つと思われる者を告発させリンチ処刑した 毛が死ぬ76年まで
続いた 毛が死にやっと自由を求める為に天安門に集まった国民を
戦車で轢き殺し無差別発砲して殺し ここでとうとう自由は封印された
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:03:45.07ID:HjWJV2WF0
外省人は劉暁波氏がノーベル平和賞を受けたことを知らないということは
孔子平和賞とかいうばかばかしい賞ができた理由を知らないってことなのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:09:44.19ID:eQ+83y3d0
怖い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:11:01.87ID:al0JSFKL0
アメリカ人の若者を拷問して脳を破壊して帰国させた朝鮮
天安門で自由を求めたノーベル賞受賞者劉暁波氏を癌にさせ
殺した中国 こんな国にへつらう日本人国会議員がいるうちは
日本も先が暗いなあ 安倍政権幹部の親中二階さんもそう思うよね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:12:39.08ID:JwComJ8W0
人権屋さんダンマリですねえ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:13:12.30ID:/rIboNqe0
中国共産党がどれだけ民主化というものを恐れているかよく分かるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:14:23.63ID:6Ydc0qq50
>>1
あー、暗殺されたんだね
お察し
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:14:27.92ID:VlwaVWMc0
普段は騒がしい人権団体や親中派の連中は相変わらずだんまり
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:16:55.04ID:9IcaUjtz0
韓国人の名前だと漢字とハングルもたいてい
わかるけど
中国人の名前はわかんないや
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:20:42.43ID:lFeJiZrX0
これは日本でも
報道しない自由だな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:30.84ID:PgOf4hJa0
中国人とのメールの中に、劉暁波って書いたらヤヴァいの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:47.80ID:qRYybkBh0
やっぱり中国はダメだ。
こんな国に金と技術と銃を与えたら
とんでもないことになる。
中国は国際社会が一致して文革当時の
レベルまで落とすべき。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:52.39ID:ODsBKEi00
心有る人間が世界中の中国大使館前でデモしてるんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:24:19.38ID:ODsBKEi00
2ちゃんねる中に劉暁波貼り付けたら、工作員来なくなるかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:24:53.27ID:nhbpniwt0
ノム「習近平のアホは、図体はでかいが、心は狭いし、ナニ(=獅子唐チンポ)は小さいぞ。」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:26:26.85ID:al0JSFKL0
自公政権が積極的に入れ込んでいる中国人らは日本にいる
中国公安に従う義務がある 日本国内においても中国人が
中国人を支配し監視している 中国人留学生などはここに
書き込み天安門は無かったと騙そうとしている
こんな反日留学生に学費もタダで学ばせる日本政府もいい加減にしろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:26:29.45ID:gtVOL2ID0
韓国のローソク集会クソってことだね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:36.93ID:7vZHG0CB0
中国の検閲当局も大変だなぁw

>>11
こういうAAも引っかかるのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:49.31ID:m5FgBnza0
あるものを「ない」と出来るんだから、
ないものを「ある」とも出来るんだろう

南京大虐殺とかね

簡単に歴史を捏造する国だから、南京の話もウソなんだと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:54.74ID:yUNGi5e90
毛沢東という無能が作った国だからな
何でもありだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:29:07.03ID:DQ5iAprR0
日本で幾ら書いても、中国では読めませんよ。
西側のネットは遮断されているから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:29:36.87ID:CULPcvl7O
安倍政権は罪滅ぼしとして日本国民1億3千万人全員に汚職事会…お食事会で利用する最高級料理店のディナーをおごれ!

こんな御時世。決して贅沢は言わない。
月1回・年12回。1食10万円=120万円のディナーチケットを全国民に送付すべし!

中国人にも奢ってやるか!?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:30:47.39ID:ODsBKEi00
>>148
中国終わってるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:16.05ID:QQawOVR50
>>27
君ねえ、ナチより共産国の方がはるかに酷いんだが
ナチは多く見積もっても600万しか殺してないぞ、戦争以外では
共産国は一億人だから
桁違いに共産国が酷いんだけどね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:06.26ID:sKYp28om0
NHKは偉そうなこという前にまずカト爺の証言をありのままに報道しろ(笑)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:47:55.60ID:ezIv8W8M0
こんなことばっかりやってるから易姓革命がお約束になるんだろ
やってることが歴代王朝の腐敗期と同じだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:52:26.25ID:4IkQbhFd0
劉曉波先生
並びに六四天安門事件の犠牲者
のご冥福を心よりお祈りいたします
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:13:39.53ID:/iYWfrQI0
でも実際中国崩壊したら混乱で10億人は死んで
アフリカからEUに逃げてる難民のように日本に逃げてくるシナ人も多数
それでもいいんか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:22:44.38ID:I7I6sdR/0
👄🕯!!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:14.25ID:3ivBkJSHO
卓球の男女の監督が理由をつけて処分されてたから、これだと分かってたわ、影響力ある人物を中国国内で多数軟禁してるはず
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 23:29:40.67ID:Bs/a//zk0
>>157
入れさせない
水際で食い止める
0162オクタゴン
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:27.35ID:UPdOIIIc0
中国は人権を蹂躙侵害しておきながら
内政干渉はするな
ふざけるな 中国は世界から消えろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:39:03.17ID:hp3heIno0
国内で遮断しても、香港・澳門や外国に行けば見れるのに。
それとも、移動の自由も制限されてるの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:33.38ID:VlBPow7P0
>>1
朝日新聞や民進党、共産党の行きつく社会がこれ。

サヨクの社会は、必ずこうなる。

歴史が証明している(旧ソ連、旧東欧、カンボジア、北朝鮮、中華人民)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:54:02.89ID:4oDTRsHQO
テレサテンの変死もやはり友愛だな
今回の件で確信した
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:55:53.52ID:qOe+QnS70
こういうのに日本のマスコミ人は怒りの声あげないのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:08:09.57ID:LC2v/x9O0
普段人権が差別がって言ってる人は
こういうのスルーなんだよね
敵と思う人を叩ければいいだけで
本当は人権とかどうでもいいのがよく分かる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:39:50.01ID:cLmD7e250
>>168
パヨチンのこと?
この件はいいリトマス試験紙だわ
ほんっとそう思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:12:50.70ID:Wvcvc87w0
一帯末路
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 04:17:30.34ID:Oj/rEvpX0
内政干渉(笑)

言論封殺や人権無視への批判が先だボケナス
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 04:21:31.82ID:EISMMBzZ0
ドイツ人医師「中国の医師たちは熱心に劉氏の治療をしている」

しねよドイツ土人w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:53:16.22ID:KK5PiaMT0
ちょっと前まで爆買いとか言われてあほほど支那人が日本にやってきて、
今も観光で世界中にあほほど支那人が行き来しているのに、国内で「ウリナラは実はこんなにも不自由ニダ」とか会話しないのかな。

儒教や中華思想の縛りが自分たちを外世界と同じようにしよう、って気持ちを生ませないのかな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:54:59.85ID:KK5PiaMT0
>>168
テレビの討論系番組とか地上波ワイドショーのコメンテーターがそれには一切触れない謎。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:56:18.63ID:MvdJnHk50
人権にうるさい左翼はツイッターでなにかつぶやいてるかい?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:59:13.72ID:juffq+w90
在日中国人だんまり
0180
垢版 |
2017/07/15(土) 07:03:35.88ID:WWNu14dk0
縦とか斜めとか
分割とかaaとか
色々ありそうだが

まぁ、死にたくないからやらないとかあるやろな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:04:01.86ID:kWn+vI8x0
>>30
ないよ
面倒なことに巻き込まれるのはゴメンらしいぞ

自分と一族が儲かれば他のことには興味なし、それが中国人
だから自国の人権付与より、自分が手っ取り早く先進国で人権をもらえればそれで良し
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:06:30.70ID:oRq80J4G0
本物と偽者の違い

本物:劉氏
・武力で人民を弾圧支配する共産党の支配は間違っている
・政治弾圧は間違っている
・弔い、信仰は国民の自由であるべきだ
・国の代表は秘密選挙で選ぶ選び運営する政治体制であるべきだ

偽者:珍犬屋(ブサヨ)
・武力で人民を弾圧支配するGHQ軍政マンセー
・戦犯、ヘイトスピーチ弾圧殺戮マンセー
・靖国参拝、劉への弔い、ゆるさんぞおお
・国民の代表ごときが、お役人様にオシツケるなああ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:13:35.25ID:oRq80J4G0
>>175
治療と言っても様々やで

支那共産党独裁体制に疑義を持つことは「精神病」 という発想なら
「治療」することはありえるだろ

同じようなケースで
旧ソ連にいたノーベル賞のサハロフ博士も精神病院に隔離されていた

香山リカも政敵に異常者のレッテルを張るのが大好きだが
政敵に精神病のレッテルを張って
物理的に隔離しつつ、キチガイレッテルで社会的信用をも失墜させる
手法は、ブサヨの好むところ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:21:47.18ID:sEqKtjCq0
>>153
アフリカで1000人死んだニュースよりパリで10人死んだニュースの方が大きく扱われるのと同じで、
先進国で600万人殺すのは他の国で1億人殺すよりもはるかに大きな巨悪として扱われるからな
中国での虐殺なんてまだ知られてるからいい方で、ルワンダの虐殺なんか知らない人すら多い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:23:14.73ID:i8Nqtb9C0
これが左翼の望む世界か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:23:40.65ID:sEqKtjCq0
>>181
その考えはさすがに日本のネットに毒されすぎ
海外の交流サイトとかも見るようにすると考え変わるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:29:45.64ID:YbeVq9fV0
こういう一党独裁恐怖政治の国を批判しといてAIIBには加担するってどういうこと?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:31:21.59ID:wFWX7k0u0
日本も中国のことは言えないだろ
民進党政権時代には海保の船に体当たりした中国人凶悪犯罪者を政府が司法に介入してなんと無罪放免にしたんだぜ
しかも凶悪犯罪の証拠映像を公益通報した公務員を逮捕
司法が政治権力に捻じ曲げられてもマスコミはダンマリだった
在日中国人の間で祖国に扶養家族がたくさんいると嘘の申請をして税金をタダにする手口が蔓延してるが、これもマスコミはダンマリ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:52:30.87ID:zXQcBpqSO
海外にいる中国人留学生は当然報道で知ってるわけで、帰国して文字通りの口コミで広めることはできる。
知恵を使って政府の目をかいくぐり、結集して立ち上がれ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:06.10ID:hp3heIno0
天安門事件のときに、スマフォがあれば隠し切れなかっただろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:36.26ID:jNh1x1au0
人権大好きメディアの自由大好きの国連の出番ですよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:31:02.03ID:iM8uI3qa0
>>191
海外に留学するようなのは
共産党と一緒に利権貪ってきたような家族が多いだろ
親族の安寧を捨ててまで戦わないよ
たまに貧乏から留学に漕ぎ着けたのもいるかもしれないけど
そういうのはそれで金が大切だからやらないよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:19.35ID:PT5QHglN0
【中国】 平和的活動も押さえ込み・・・共産党の一党独裁否定を警戒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390726435/

【中国】党が法律に優先 中国の国営通信伝える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390744571/


【中国】中国当局、習近平氏批判のサイト閉鎖へ サイト関係者ら数人を拘束[3/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458834923/

【中国】中国、「誤った思想」と著名サイト閉鎖 習近平指導部、聖域なき言論統制 [10/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475568382/

【中国】ネット安全法可決…外国企業にも中国共産党への協力を義務付け
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478583540/

【中国】習指導部が統制強化へ、ネット安全法採択の中身 「ネット空間で国家主権守る」に識者ら懸念[11/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478594669/

【中国】言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念[06/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496319473/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:23.19ID:3KM1GMGP0
シナ共産党による
天安門事件・民主化闘争の歴史抹殺
隠蔽・歪曲・捏造の情報工作
未だに続く「焚書坑儒」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:07.07ID:DQfWZSbK0
【中国】中国サイバーセキュリティー法 企業情報ダダ漏れ 情報の国外持ち出し禁止 2017

英フィナンシャル・タイムズ紙が、6月2日付け社説で、中国のサイバーセキュリティ法は、個人の言論と思想を統制し、
外国企業にとっての非関税障壁となるばかりでなく、中国企業の競争力を阻害し中国の経済的利益にも反する、と批判しています。

 中国は常に、世界で最悪のインターネットの自由の侵害者である。6月1日、施行されたサイバーセキュリティ法は、明らかに、市民の言論と思想の統制を強化することを目的としている。

同法は、グローバル企業の中国での操業に障害となり、中国企業が世界で競争する能力も阻害することになろう。

 同法は、共産党が国家の名誉を害したり、経済的・社会的秩序を乱したり、社会主義体制の転覆に寄与すると看做す、ネット上の如何なる情報も犯罪であると明記している。

表向きは中国のインターネットユーザーのプライバシー保護が目的だが、実際は、インターネットにログオンする全ての個人を国家が監視する権限を強化し、中国で操業する全ての企業に監視の共謀を強いるものである。

 同法の対象は、曖昧・広範囲であり、共産党の見解に反する情報を発信した者は殆ど誰でも起訴し得る。そうした情報を自分のサーバーに保管する企業も対象である。

 同法は、中国で操業するグローバル企業にとり非関税障壁としても働く。

■中国国外サーバー禁止 知的財産権の危機

中国で集めた全ての情報を中国のサーバーに保管するよう企業に求めることにより、政府は国内企業を有利にしている

中国における広範な知的所有権侵害(その多くは政府が支援している)を考えると、ソースコードを中国政府に渡すべしとの企業への要請は、効果的に彼らを市場から締め出すことになる。

 今日、Alibaba、Tencent、Baiduといった中国のテクノロジー企業は、中国国内で巨人となっているが、世界的にはまだ「小人」である。
グローバルな競争相手が世界で最も厳しい検閲により遠ざけられてきたため、彼らは中国で繁栄できたのである。

 少なくとも、検閲はイノベーションを阻害し、中国のテクノロジー企業のグローバルな競争力を損なう。この法は、中国のテクノロジー産業の閉鎖性を悪化させ、国内企業の競争力を弱める。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 01:23:56.08ID:ukkKTcsI0
ネトウヨ、ネトサポ、
他人に行動を強要するが、自らは、逃げ隠れる何時もの事。

威勢の良い書き込みだけで、
支那の大使館前で抗議しない、ここのネトウヨ、ネトサポ。
他人に言う前に、自ら範を垂れて見ろよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:06:33.85ID:4YxWxy880
この形式で情報統制するんだったら人民の海外出るのもやめさせないと意味ないしwww
海外で好きなだけ情報ゲットできてんじゃん人民www
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:15:07.60ID:BWQuWxQw0
>>9
天賦人権説や基本的人権に否定的な自民党の憲法審査委員について
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:08.44ID:t2luJMRY0
左翼は劉氏が「親米思想だから」という理由で叩いてるぞw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:34.28ID:Ms1Q21Qz0
共産党は政権取ったら日本を共産主義国にするんだろ
支持者はそんな国が理想なの?
平等が実現するとでも?
ユートピアだね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:56:10.67ID:1qNDMQFa0
チャイナ政府も大概だけど、追悼なんて内心でやればいいんでね?
誰かに見せたり、共有したりする必要はないっしょ。
あと活動仲間が「政府は病を知ってたが治療をせずにみ56しにした」
とか言ってたけど、自分たちの面倒は自分たちで看るべきじゃね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:57:54.49ID:6vQrFYvO0
こりゃ、日本に、中国の民主主義の基礎として、記念碑を建立するしか、ないでしよ!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:00:00.31ID:YpClKUyj0
まさに言論弾圧

こんな独裁劣等国に生まれた中国人民かわいそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:41.61ID:eOEaVDt60
家族が「政府のおかげで海に納骨出来ました」とか言わされてるのは引いた

北と変わらん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:06:25.32ID:2eAufECZ0
なんでこんな国と付き合ってるの?
そして世界もなんで見て観ぬふりしてんの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:11:06.64ID:MBygw9TC0
こんな国に生まれなくて良かったな
まあ中国人は気にしないだろうが日本みたいな緩い社会に生まれたら中国人は可哀想だわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:29.07ID:X1p1E/TP0
劉氏は伝説になった。
そして歴史になった。
死んだら美化されるので
永久に崇められる。
中共は後に後悔する事になるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況