X



【ホテル・レジャー施設】 夜のプールでリゾート気分 若者層に照準 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/15(土) 01:32:14.50ID:CAP_USER9
首都圏のホテルやレジャー施設でプールを夜間営業する動きが広がっている。暑さが和らぐ夜に照明を付け、音楽やアルコールを楽しみながら水辺で遊べるリゾート感覚で集客する狙い。プールは日中は家族連れが比較的多い。昼間とは異なる雰囲気で20〜30歳代の若者層を取り込むことで、客数を押し上げる効果を期待している。

 西武園ゆうえんち(埼玉県所沢市)は14日、午後5〜9時まで営業する「ナイトプール」を始める。音楽イベントを企画したり、夜限定で電球型の光るボトルに入れたドリンクを販売したりする。写真映えする商品やイベントの企画で、インスタグラムといった交流サイト(SNS)で写真を投稿する若者の取り込みを狙う。

 昨年は実験的な位置付けで20日間程度、夜間営業した。来客数は計約1万人で、若い女性が目立ったという。同園は「日中は家族連れが多いが、夜間は日焼けを気にする20〜30代を集客できる」とみる。今年の夜間営業は昨年比で7000人増が目標だ。

 女性ファッション雑誌と組んで夜間プールを運営するのは、東京プリンスホテル(東京・港)。ファッション誌「CanCam」とのコラボ企画で、若い女性向けに写真の撮影スポットを設置。ナイトプールと合わせた宿泊プランも提供する。

 高級ホテル「グランドニッコー東京 台場」(東京・港)も15日から、仕事帰りの女性らをターゲットに東京湾や都心の夜景を一望できるテラスプールで夜間営業を始める。スパークリングワインや軽食を味わいながらプールを楽しめる女子会プランを8月末までの平日限定で用意。「お台場の立地や眺望を生かしたい」(営業企画部)。

 7日からナイトプールを始めたシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は、プールにシャンパンなどを提供するバーを併設した。夜間営業は毎週金曜日で20歳以上を対象にする。

 横浜中華街にあるローズホテル横浜(横浜市)は来年から、屋上に設置した屋外プールでの夜間営業を始めることを検討中だ。「昼間は中華街などを散策するので、夕方以降にプールを利用したいという宿泊客からの要望もある」(同ホテル)という

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18839310T10C17A7L83000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:42:57.70ID:fY5KXKap0
これアイドル声優が入り浸ってxxxしてたって噂のやつ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:57:27.28ID:SPJpQ8Cb0
世の中バブルっぽくなってきたな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:31:13.81ID:uhek+GFA0
夜の会員制プールにアルコール
クラブトロピカーナのPV思いだす
本気で個人メドレーやったら追い出されるだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:50:28.21ID:+DgNuJPi0
若者に人気なんじゃなくてインスタ映えしたい奴が集まってるだけだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:51:06.17ID:ixVZOFc90
金が無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:52:22.76ID:3lBIlKJT0
付き合い始めたところでプール行くとちんこ勃つから無理
しばらく経ってからでないと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:52:26.78ID:CTj2CIbG0
乱行パーティーでもやるんか
温水だったら行っても良さそうだけど
流石に夜は寒いでしょ

暗い中アルコールも入るし痴漢し放題か?
エグザイルに憧れてるような頭の悪い若者が集まるんだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 04:00:55.55ID:LFTkNMF60
まだ女子会とか言ってるんだw
イキオクレの傷の舐めあいって醜い・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 04:22:07.51ID:gf7Gofao0
バブル時代は平日仕事終わって21時から高輪や六本木のプリンスホテルのプールでパーティーとかもあったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:55:44.21ID:GnR/8fMv0
>>12

モテなそうな典型的キモヲタ思考やなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:12:17.81ID:/neDAWcp0
女はいいよな
こーゆーところに行くのにある程度痩せてたりワンピースみたいに身体のラインを誤魔化せるやつ着てきゃいいわけだし
しかし男は細けりゃガリガリと思われ少しでも肉が付いてりゃデブ扱い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:34.54ID:9uGIOrs60
パパ活にナイトプールとマスゴミはエロマーケティングが好きだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:08.98ID:RnlqmtVh0
これは痴漢行為とかいかがわしいとかで事件起きそうな空間になるな
溺れることも含めて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:34.07ID:kvLgCdey0
なんでも『夜の』てつければオシャレになると思うなよ若造どもが!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:47:16.57ID:GEKc/cQN0
下品な黒色の改造ミニバンの聖地になりそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:17.01ID:sGsdDZYS0
リゾート気分ってwリゾートではないのね

自撮り頑張ってね♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:53:53.59ID:9a7vf9D00
>>4
やべえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況