X



【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」 九州豪雨被害を視察 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/16(日) 14:01:11.00ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/170715/plt1707150015-n1.html

 民進党の蓮舫代表は15日、大分県日田市や福岡県朝倉市などを訪れ、豪雨被害の被災状況を視察した。視察後、記者団に激甚災害の指定や臨時国会の召集を急ぎ、対策を協議すべきだと訴えた。「甚大な被害だ。臨時国会で、与野党がしっかり議論して復旧策を講じるべきだ」と述べた。

 同時に「悲痛な声があまりに多かった。単なる復旧という形ではなく、生活再建まで踏み込んだ対応をしなければならない」と強調した。

 日田市では原田啓介市長から被害状況を聞き、流木が散乱した現場も訪問。朝倉市では土砂が流れ込んだ川沿いを見て回った。福岡県東峰村では避難所を訪ね、高齢女性らに「家は大丈夫でしたか」などと声を掛けた。


参考
【九州豪雨】安倍首相が被災地を視察 政府として災害対策に取り組む姿勢をアピールしたい考え ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499860912/
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:30:55.42ID:opY+F/440
>>1
> 与野党がしっかり議論して復旧策を講じるべき

与党もやるって行ってるんだからいちいち首突っ込んでひっかき回さないでくれ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:31:45.28ID:3IHRXgjx0
>>352
思いやりや機微を持ってたなら、避難所に居る人に家が大丈夫だったかなんて聞かないよね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:31:45.67ID:XH485uDO0
民心事業仕訳が救える命を奪った
こういう時追求する役割がいない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:31:56.57ID:nXiXBrH00
>>14
これ全く報じられてないじゃん
民主党の置き土産
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:00.68ID:GHllaH3I0
>>301
これは拡散すべきだな
メディアは報道しない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:03.13ID:72cCTOuN0
どんな事も出来てから後出しジャンケンは良くない!施工まえに確認して下さい?税金払いたくなるよ?N??も一緒だ農業は楽な仕事ではない?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:15.85ID:P/4D9B3LO
蓮舫「家は大丈夫でしたか?」
高齢女性「頭は大丈夫ですか?」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:28.34ID:ZaKDZYmf0
>>347
これ多分、大問題になると思うよ
全部記録経緯が残ってるからね
この党ホントに潰れるんじゃないかな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:34.10ID:HcFROFob0
い、今頃かよ…
あー、一番大変な災害の最中は被災者放ったらかしで国籍がーとか言ってましたもんね
国籍もまだ出てないけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:54.84ID:NTAOYFl/0
>>1
民進党の支持率が上がらないからといって災害に乗じた
パフォーマンスが見え見えだわwやる事が汚すぎww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:04.34ID:omegY4Vl0
>>371
政局利用しようと必死だもんな。加計で遊ぶのと訳が違うからね、災害は。
ホント、刈り上げ女は害悪でしかないわ。死に神かよ、、
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:29.13ID:W6OnJF2e0
>>367
事業仕分けしておいて、並みの神経じゃできんと思うわ、支持者ともども尊敬に値するわw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:32.66ID:GHllaH3I0
自分のテロ活動の効果を確認しに行ったのか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:42.19ID:3Oa8+AEB0
>>360
これがシャドーキャビネットとか、のたまってた党の先見の明ですわ。
国土の安全とか丸無視。どうやって権力を取るかだけを考えた次の内閣(w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:14.41ID:+MlCscqK0
>>1
仕分けの責任を取ってもらおうか。お前の責任だぞ。お前の。お前が殺したんだ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:28.19ID:he7qa2l00
>>1
あれれ?
無駄な視察にマスゴミは苦言を言わないの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:28.84ID:p8i4Or7Q0
民主党政権事業仕分け
  ↓
東峰村のダム工事(2015年完成予定)差止め
小石原川ダム
玉来ダム
  ↓
九州豪雨
  ↓
 洪水 
  ↓
死者多数
  ↓
蓮舫「家は大丈夫でしたか」
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:41.55ID:yCo/ss+TO
>>370
じいちゃん新聞用紙は何十年前から再生紙だ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:46.62ID:HcFROFob0
>>301
民進党は着実に日本人を殺してるな
祖国から勲章貰えそうだな
0391巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:50.10ID:UGwXpq8v0
       r‐´三三三`ミヽ、
    _,,,,iミミミミミミミミミミミ\
   /彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
   彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',  
   lllllll"         \ミミミミミl
   llll/           ヾ:ミミミ/
   lllll'``‐- ,, ,,-‐"´`  ヽllllllll"
   ヾl <@>  <@>  lllllr''''i
   ll     |       ll/、ソ
    ゙l   /、__, )\ / レ /    家は大丈夫でしたか
.   o',  { ___ }  ./ミo`  (民主党舐めんなよダム建設止めて水害起こさせんぞ)
     ヽ ヽLLLLレ ノ  / |ミヽ、     
        \ ""   / /    \
         T''‐‐''   /      >、
        /!     /     / _\
       /  l   /    / ´    \
      /   i  /    /  /     ヽ
   /\   l /-‐‐'''''´  /        |
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:54.34ID:Fcp29N4o0
>>1
本音だと「家は大丈夫でしたか?www」だろうな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:23.54ID:zKUbu08l0
こいつの言葉ほど人の心に響かないものはないな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:26.42ID:VnaPToPc0
>>14
その手の嘘の中傷は辞めた方が良いな
大量にアンカーがついて焦ってるだろおまえ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:28.21ID:xLFcQVls0
長妻の「おばあさんはおかゆが好きなんですか?」
を思い出した。言葉がそらぞしいにもほどがある
0397巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:57.73ID:UGwXpq8v0
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  __人__人__人__人__人__人_人人
  l:|<@>   <@>  l::::/l   ) 100年に一度の災害に (
   y/// |   ////  イ/ノ/   )                (
   l` /、__, )\ / レ_ノ    ) そこまでの大金投じる  (
   ヽ { ___ }   l::/     )                (
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、     ) 意味あるんですか?  (   
  /  \ ""   / l  ヽ    )                ( 
/      T''‐‐''´  /|   \  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:36:12.60ID:T/GJEPgk0









っ   レンホウなんか早く首吊って死んで欲しい
た    





仕分け人が何を寝言言ってんだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:36:18.63ID:W6OnJF2e0
>>392
大勢亡くなっているんで笑う気にはなれんな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:36:30.03ID:AQwVG3qx0
>>279
で、仕分けの顔だったご当人が「家は大丈夫でしたか」とほざいてると…

ていうか、福岡でワースト1の被災地の避難所に避難してきている人に
「家は大丈夫でしたか」は無いだろう…
人間として間違ってるわ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:04.49ID:p8i4Or7Q0
>>391
こわいよお
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:16.14ID:KQgoqYdk0
馬鹿なの?w
稲田同様パフォーマンスだと叩かないとフェアじゃないね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:23.33ID:TjEVLY6/0
>>14
うわぁ・・・
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:27.23ID:uTUdNWqG0
「2位じゃダメなんですか」の一言聞いた瞬間に、この人はダメだなと直観したが、
何年たっても一歩も進歩してないんだな。
こんなのしかいない民進党はほんとカワイソウだ。
本来なら安倍ちゃんの大敵失で、未曾有の大チャンスのはずなのにな アワレ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:32.44ID:wFDQsIIA0
>>347
これは拡散しなきゃだな
ってか、本当にろくなことしてないな、民主党・民進党
こいつらのせいで被害拡大した災害リストほしいな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:39.35ID:7VccOGm20
100年に一度の災害には備える必要ないんだっけ?蓮舫にすれば
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:51.49ID:W0rtAh1D0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         /ゞ________人   \   民進党の同志たちと
        //,━-..     ヽ    ヽ      
         /-・== ⌒ ..-━,, \/  i   自民党政権を倒閣する     
       /::::::ヽ―   =・=- #ヽ  i         
      |○/ 。  /::::::::: ⌒  i /⌒)   ─┼─   
      |::::人__人:::::○    ヽ )    ─┼─          
      ヽ      _ \       /       |
       \ ` <エエエエ> ゝ.    /           | | /
        \ (____ン   ヽ_  /             _/
          入_____-イ 
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、       _____
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_   r",.-、, \
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 .(_.人 ヽ._ ヽ
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! ゝ. \   /
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|(  \  ノハ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i ,ター  '",〈
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:16.55ID:3Oa8+AEB0
>>372
うん。
だってもう大分経ってるんだから、物資は足りてるかとか
環境改善の方法を聞く時期でしょ。

ねぎらいは必要だけど、この聞き方は思慮がなさずぎだよ
なんも考えてない証拠だね、こんなの。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:27.51ID:lkwXzN9zO
>>409
250年くらいでね?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:28.08ID:T/GJEPgk0
>>388
まさしくレンホウの所為で多数の死者が出たんだな
九州の人たち可哀想に
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:30.71ID:BZw2qa7d0
(うちのペットより格付けが低い愚民どものボロ) 家は大丈夫でしたか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:32.83ID:u/bD2mJ20
>>4
これを言いに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:36.80ID:XH485uDO0
人としておかしい
犯罪者心理を理解できないくらいに
理解できない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:41.04ID:6lM+xwDH0
心にも無い事を…。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:44.86ID:X8Rc4Bf/0
>>144

(´^д^`)ワロタ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:57.20ID:dvAhOe2Y0
民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」
被災者「それよりアンタの戸籍謄本は大丈夫か?」
民進党・蓮舫「・・・」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:57.25ID:QKoFsPzu0
いいえ大丈夫じゃ有りません
頭大丈夫ですか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:40:26.30ID:u/bD2mJ20
>>24
長良川もそうだっけか
0426巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/07/16(日) 15:40:56.53ID:UGwXpq8v0
八ッ場ダムが完成して利根川の水位が下がってれば鬼怒川が合流付近で停滞して
鬼怒川の水位が上がる事も無かったんだよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:41:40.44ID:jpVYEdp70
>>395
嘘だと言うなら事実は何?
何も書かないならお前の方が適当な事言ってるように見える
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:10.21ID:A9Kv6E0h0
戸籍は大丈夫ですか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:56.87ID:hjyusxjn0
何やっても叩かれる状態www
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:43:48.06ID:757hPviL0
総理は国の代表、陛下は国の象徴として被災地見舞い、視察は当然、自然の事だが
こいつは何のために行ったんだ?何を出来るわけでもないのに公費で目晦ましの旅行か、まさに良い御身分だな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:44:47.95ID:BiqHJzR50
民進党は民主党と違うんですとか言って事業仕分けの言い訳でもしてみたら
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:44:50.59ID:iR+FE3hI0
ダム工事遅らせた民主党の責任でもあるのに家大丈夫でしたかはないだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:44:57.18ID:DXjyu1k80
>>14
本当だったらひとすぎる・・人災なの?
最近マスコミがまともだったらなあと本気で思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:45:59.99ID:Z7gVQZHv0
家は大丈夫でしたか

最も逆撫でする言葉ですね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:46:05.81ID:T/GJEPgk0
>>388
レンホウこそ首吊って死ねばいいのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:46:32.61ID:cWYxuBcH0
既に大丈夫ではない家が多数あるのはわかってるのだから、
こんな質問しない方がいいんじゃないの
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:46:57.24ID:HcFROFob0
>>419
(仕分けしたからこのザマwウケるwww)
って思ってるのを必死に隠してる顔にしか見えんわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:48:17.35ID:mPP4ic3v0
>>437岡田がつまらない男
旦那がペット以下なんだぜ
被災者なんかゴミくらいにしか思ってないだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:48:21.55ID:MfCQIOTl0
半笑いだったらしいな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:48:34.67ID:gxu9Ue/L0
家は大丈夫でしたか
体とかメンタルな部分はそっちのけ

そして 国籍は大丈夫なのかとツッコミたい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:49:41.43ID:AnpIIICU0
>>431
糸魚川同様、執行部が決めたスケジュールに沿って嫌々行ってるのに言うたるな
ホントは引きこもって18日の公表資料に黒塗りしたかったとこだろうよw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:49:46.26ID:hAnUcHBj0
農業貯水池から乗用車が上がって、人が二人見つかったそうな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:14.99ID:Z7gVQZHv0
自民の楽勝はコイツの存在が保証して居ると言う事実
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:19.78ID:KQgoqYdk0
これ蓮舫に声掛けられた住民の中に
あなたの仕分けでダム工事が数年間止まったせいだ
人殺しと言った人居たんじゃね?
マスゴミの損得でカットしたな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:24.52ID:3Oa8+AEB0
>>431
いやいや、邪魔にならないんだったら、その目で見て
総理の気付かなかった点を指摘して、迅速な対応に結び付けられれば
それはそれで有意義なんだけどね。

それでも、被災者逆なではないと思うよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:52.58ID:GHllaH3I0
犯人は、犯行現場に戻ってくると言うが、
その通りだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:18.55ID:3Oa8+AEB0
>>452
珈琲吹いた(www
納得の一言だわ。

やったことの結果を確認する、まさしく犯罪者のそれだな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:50.45ID:pDUnUGI+0
>>279
かつて「はやぶさ2」予算を仕分けした時、蓮舫はJAXAの説明を遮って居丈高に
「遠い宇宙のことを気にする前に足元の暮らしのことでも気になさったらいかがですか?」
と暴言を吐き、JAXA職員は悔し涙を流した
ところがその後、満身創痍で帰還した「はやぶさ」が国民的な人気を博した途端
「宇宙開発予算をカットするなんて言ってません」「はやぶさは私たちの誇りです」と弁解
今度はどんな言い逃れをするのか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:54:17.77ID:pYshgz4Q0
>>4
これだな
豪雨直後ならともかく今更行って、避難所暮らししてる人たちに「家は大丈夫?」とか頭おかしい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:54:43.11ID:+9Kcr++x0
被災者も蓮舫なんか相手にするなよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:27.56ID:cA+t2lKB0
うるせえよてめえの頭が大丈夫かよ
冗談は国籍だけにしろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:27.71ID:Etsu9N+W0
蓮舫「家は大丈夫でしたか?」
被災者「二重国籍は大丈夫でしたか?」
蓮舫「…」
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:45.69ID:+9Kcr++x0
蓮舫「家は大丈夫ですか?」
被災者「本心からなら、ここで熱湯風呂やってください!」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:26.96ID:cA+t2lKB0
>>419
本当すげえ顔だよな。顔と振る舞いの全てが作り物。病気だろマジで
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:40.99ID:ZpG9MMqzO
民主党時代に蓮舫の仕分けにより砂防ダムが無駄だとカットされたばっかりに
豪雨で土砂崩れが起きて町が生き埋め何十人も死んだ恨みを忘れない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:07.91ID:/P9RKnBN0
それより 自分の党 代表は大丈夫か
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:21.24ID:J45J2gbg0
これこそわざとら
しかしメディアはだんまりw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:31.87ID:9yVireyb0
総理より先に行かなきゃ意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況