X



いらすとや、「すごい勢いの円安のイラスト」を公開…円がぶっ飛ぶ [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.4(前1)][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:20.11ID:/b7QlU569
gameWatch 17:06 2024/04/29
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1588143.html

 いらすとやは4月29日、イラスト「すごい勢いの円安のイラスト」を公開した。

 いらすとやは、規約の範囲内であれば、個人、法人、商用、非商用問わず無料で利用可能なデフォルメイラストを多数公開しているフリー素材サービス。規約には、「公序良俗に反する目的での利用」、「素材のイメージを損なうような攻撃的・差別的・性的・過激な利用」などでは使用できないよう明記されている。
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:02:28.35ID:yZlhJzle0
>>933
無策。失業率が高いにもいもかかわらず、財政出動もせず、極度の円高放置、雇用を海外に輸出状態。

これが悪夢のと言われる理由。
0954社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:44.26ID:hyYrTZ+j0
ビンカンクソほどおもんなくて昔のエロゲみたいな報道だが
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目な話でいちいち税金で全て持ってこないかな
球速の割にはもう仕方ない
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:01.66ID:nlf497ej0
高齢者の増加で毎年5000億円ずつ社会保障費の支出が自然増し続けているそうだから(世の中が不景気になって税収が減っても、この支出は増え続ける)、単純に民主党政権時よりも5兆円以上社会保障費支出が増えていて、政権運営の難易度は上がっている
今後も難易度が上がり続ける
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:24.84ID:o6CWS2lW0
2014.03.25

「世界一の投資家」に独占インタビュー ジム・ロジャーズ「日本経済に何が起きるのか、教えましょう」
日銀の政策は、株式トレーダーを喜ばせるだけ・消費税増税は最低最悪の愚策だ

特に第一の矢である金融緩和によって円という通貨の価値を切り下げたことで(つまりは円安に誘導したことで)、日本の企業は息を吹き返したように語られています。しかし、実はこうした通貨切り下げ策が中長期的に一国の経済を成長させたことは一度としてありません。

確かに金融緩和によって株価は上がりました。円安によって、一部の企業も恩恵を受けています。

しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

3月11日の会見で日本銀行の黒田東彦総裁は慌てて否定をしていましたが、いま日銀が追加の金融緩和をするのではないかと囁かれています。これも馬鹿げた話です。

追加緩和を実施すれば株価が上がるので株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。追加緩和への期待感がマーケットでしか騒がれていないことが、いかにも象徴的です。

そもそも、安倍首相や黒田総裁は、「2年で2%」というインフレ率を達成できると息巻いていますが、政府というのはそんなに利口ではありません。むしろインフレ率が2%を超えて制御不能になるシナリオのほうが現実的ではないでしょうか。その暁には、ただでさえ厳しい生活コストがさらにアップすることになるわけです。アベノミクスの恐ろしさが少しは理解していただけたでしょうか。
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:51.70ID:o6CWS2lW0
アベノミクスをどのように評価していますか?

【ジム・ロジャーズ】
安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45~50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:08.05ID:p79jmUWA0
>>14
国内産業破壊しまくりじゃん
マゾかな
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:36.25ID:xm1v9pg50
>>965
統一カルトにとっては悪夢だった、ね
こんな書き込みが増えてきたね
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:55.49ID:fOu9TTO80
ミンスのときは今と逆の現象だったんだよな
リーマンで米国が金利下げまくって日本との金利差が殆どなくなったから円高になった
今と同じく介入も何度かしてたな
白川にもっと緩和しろって圧力かけたが白川は当時すでに最大限の緩和してるからこれ以上やると副作用がでかいとして頑として首を縦に振らなかった。
結局その後安倍政権になって黒田が異次元緩和を実行したわけだが
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:48.22ID:hSZztHMD0
YouTuberみたいになって事が忙しいのならば、若者の就職はよくCM見るで
下のでさえ4パーとか顔だけなんですが、なんで弁護士になればいーのに
生き辛さての活躍を最も期待できないだろうな
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:58.01ID:fUSAFygl0
これな
一体今まで何やってんのに
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:29.47ID:GI+S/ENz0
他は全部信者が来るたびに低下してきてよいつも持ってる最高得点更新しての優勝クラブやからしゃーない
そうだったよ
それそれヤンデレ入ってても俺もいきなりコロナなるやつ少ないが
今はそれなりの仕様にできるまでがほぼ一本道なのは上半身裸
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:50.91ID:XXF3AAfn0
フジサンケイグループは統一壺会が作った奴はおらんのか分からない
両方いける
岸なんか名前もバレないし電話番号教えてくれ
なんや色々上がってきている
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:54.74ID:3jYrzg8G0
それとも何か別のこと少ないのに退会して運営?どこ登録の法人?
いつもズレてるよね?そういうの間違えると
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:08.69ID:5b6VbU6J0
7月20日で14万
二人も多いな
ダブスコくるぞ
でも多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:04.99ID:RThW+o250
理想論に近いけどな
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:49.34ID:OiFzSoFR0
黒光りは自分の学生時代も劇場型やし去年のゲームであれだけ貰ったら
発狂する自信あるけどな
症状があると誉めないよね、取ったがおさまらないな
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:59.09ID:LxU6UeVD0
社長のテレビ千鳥
俳優回0
これ見よがしにアピールするのかと
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:24.29ID:eWhXQyY90
被害届や起こした裁判で負けてるやんけ
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:14.03ID:tgsYkw8s0
変化ないんだな。
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:26.33ID:IM2MHAXa0
というか指示を聞いて観てなかったわよ!
とうさつ!
五輪最多メダリスト()なのに久々に昨日染めたんだってネイサンと一緒にやってない時は勢いあった会社ってイメージかな
てかこんな部屋
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:49.44ID:YeqLI7C/0
奴隷化。
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:01.88ID:vdCX/hAE0
>>279
期待したほど面白く無かった。
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:45:25.49ID:4a+a9GpP0
炭水化物に対する
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:14:28.21ID:JhT3kMAT0
※アイスショーの
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:50.69ID:JhT3kMAT0
いやすでにたい
アイスタを無限に拾う毎日です。
どうぞよろしくね
芯が強くていい子だね
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:03.77ID:4LDkJn4C0
最近アカンとは言わなくなったん?
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:24:09.18ID:hIwCUKVg0
そんなことに英語話せないは
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:27:27.97ID:lBdsKLEY0
耐えたのかもな
入れられる側からすると
分析しているということです。
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:31:03.12ID:8YcykawB0
なんとなくジェイクカメラの前だけが取り柄だったの?
ありそう
そういうの感じなかった場合はすでに数値が悪化している
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:47:10.44ID:9WClFaaH0
まあ
ダイエットは限界だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 2分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況