【社会】山口組直系「章友会」会長が逮捕された詐欺事件で、韓国籍の妻を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:41.66ID:CAP_USER9
妻名義で銀行口座を開設したとして、指定暴力団山口組直系「章友会」会長、
松岡錠司容疑者(49)が逮捕された詐欺事件で、大阪府警捜査4課は16日、詐欺の疑いで、
妻で無職の朴(ぼく)志津(しづ)容疑者(49)=韓国籍、東京都荒川区町屋=を逮捕したと発表した。
府警は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は、松岡容疑者と共謀し、平成24年8月上旬、インターネット銀行で口座を開設し、
キャッシュカードなどをだまし取ったとしている。

府警によると、口座は競馬の馬券購入や払い戻しに使われ、総額約10億円の出入金があった。
今年5月時点の口座残高は約1万円だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000509-san-soci
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:18.33ID:aDxRnJXI0
>>300-301
いや、夫婦の国籍は同じになるだろ?
夫は何で韓国籍になってないんだ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:32.24ID:0OObUyTX0
>>302
夫婦の国籍が同じなんて初めて聞いたが・・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:53.97ID:0OObUyTX0
>>302
因みに国籍法では、一定の条件下で帰化を許可する事ができると有るよ。
つまり、帰化は恩恵ね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:16.05ID:htNAPCtv0
ごめんなさい。
私が無知でした。
みんなありがとう。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:32:21.01ID:MMVLDHxm0
■ 密入国キョッポ犯罪一族の金聖鐘(自称・織原城二)による白人女性連続強姦虐殺事件 ■

2007年7月、イギリス航空乗務員の”ルーシー・ブラックマン”事件。
金聖鐘(自称・織原城二)は神奈川県三浦市内の逗子のマンションで、200人以上の女性
を拉致・監禁し強姦した上に、犯行の様子を撮影してプロ用機材での裏AVを作成した。
マンションで押収された撮影済みテープには200名以上が映っていた。
クロロホルムや睡眠薬を使用して200人を暴行して、数十人を殺害した。
ルーシーさんはイギリス放送のBBCでニュースになったので金銭の支払いで示談にした。
日本人被害者は加害者の在日特権により存在を消された。遺体は全て三浦海岸近辺に捨てられた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:42:47.66ID:fruAxvwV0
韓国籍をバラすのはヘイト!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 13:06:10.54ID:i64bMLf40
最近は韓国籍を通名で言わなくなったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況