X



【イラク/モスル】イラク代理大使、「日本の支援必要」と訴え=モスル解放で会見 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:28.08ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3136145?act=all

【7月18日 時事通信社】ラハマーン・アルジョゼリー駐日イラク臨時代理大使は18日、イラク軍が過激派組織「イスラム国」(IS)から北部モスルを解放したことを受け、都内で記者会見を開き、「都市の復興と安定化が最も重要な課題。そのために日本も含めた国際的な緊急支援が必要」と訴えた。

 大使は2014年6月からのISによる統治期間中、モスルではヌーリ・モスク(イスラム礼拝所)など数多くの歴史的建造物などが破壊されたほか、約10万人の市民が処刑されるなど、ISの残虐行為に言及。「都市を奪還するのは政府の使命だった」としつつ、「復興には時間もお金も相当かかる」との厳しい認識を示した。

 ISは12歳以上の子供も戦闘員として募集し、訓練を施した。「洗脳された子供たちを更生するには教育が唯一の解決策。ISの支配から正常な状態に戻すため学校が必要だ」と強調した。(c)時事通信社

2017/07/18 16:50(イラク)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:25.17ID:8ICfJbZi0
アメリカやドイツに頼めよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:52.18ID:Pxppy4es0
これはいち早く支援すべき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:06.71ID:2Lffig6b0
で、支援したら日本には何してくれんの?
人は食生活や文化に文句つけてくるからいらんで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:21.60ID:DJxOMwtA0
要約すると、金くれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:02.86ID:bK7krtYv0
何を差し出すのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:08.77ID:SyOM+Oq90
油田よこせ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:13.47ID:tRk4m7//0
ブッシュブレア小泉の首と
相当の復興支援金を拠出しなくてはいけない!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:23.36ID:fW+QKomm0
東日本大震災の時にイラクの友人が募金してくれって日本円にして3万円近くくれたよ
だからチャンスあれば支援したいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:58.54ID:dRVZxDO10
言うだけならタダだからな
日本だけではなくそこらじゅうに言っている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:41.39ID:DJxOMwtA0
どうせまたシーア派とスンニ派が揉めてクルド人の独立云々で揉めてその隙にISの残党がテロ起こして混乱するんでしょう
はーめんどくせー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:02.49ID:JLip/FR50
金出すのはいいけどよ、本当にISの洗脳力から子供を守れるのかい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:35.28ID:ULB5UoHP0
最近ISにお株を奪われたがそのイラク軍自体がアレじゃねえのw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:28.78ID:1IT3Kvti0
湾岸戦争、イラク戦争でアメリカを一方的に支持したのは間違いでしたと、土下座して謝罪すべきだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:31.17ID:3hAzHm0X0
安倍が総理になってから日本のATMは有名になったな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:58.29ID:Qo60QTsr0
イラクは二重国籍は、禁錮刑なんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:25.37ID:z8+fzUPz0
アメリカの傀儡だから

アメリカ製の武器をもった何か分からないイスラム教の人間と自衛隊を対戦させる気なのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:32.57ID:j4FFjI6e0
お断りします、イスラムはイスラムで何とかして下さい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:35.95ID:v8FiIxJW0
呼ばれて飛び出てあべATM
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:44.54ID:ba53EGWx0
千羽鶴の出番だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:48.35ID:NMKki9490
>>14
ISによる洗脳からイラクによる洗脳に換わるだけで意味ないじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:56.07ID:WuRMWRoe0
都合のいい時だけ異教徒に集るなよ イスラム教徒に頼め
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:30.68ID:NOItJtcz0
>>15
G7だからじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:20.51ID:JLip/FR50
>>25
普通のシーア派とかスンニ派なら別に文句ないんで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:47.82ID:z8+fzUPz0
ここで9条を伝家の宝刀の9条をイラクに送れw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:08:00.33ID:yDt81suP0
見返りをちゃんと要求しろ
石油採掘権今のうちに確保しとけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:08:42.40ID:1Sp1kFAJ0
後々の災いになる前に、洗脳された子供は皆殺しにしとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:09:51.93ID:kih0Ydj90
日本企業はクルドに進出してるんだろ
ISがいなくなったら絶対イラクとクルドの争いが起こる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:10:08.90ID:DwLp+xq70
もう完全に単なるATMと認識されてるな
安倍ちゃんGJ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:11:07.56ID:DwLp+xq70
仕方ない。

 
  日本からは折り鶴を・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:11:23.81ID:DqgA755b0
>>1
ある会社にイスラムの人が入ったんだけど1日何回もいきなり跪いてお祈りするから困っちゃって部長がそれを言ったら翌日仲間が数人来て正当な権利として訴えると言われたらしい。
社内の一部に仮の祈りの場が作られ、あれやこれやと飾りが増えて何だかもう落ち着かないとさ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:13:35.15ID:hCK2c+br0
日本に出稼ぎにきている中東系の人たちをプレゼントしよう
日本語できないのにレジ作業してて困るんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:14:35.10ID:80g6A4FJ0
なんで日本がお前らのケツを拭かんにゃならんのじゃオンゴラ!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:14:43.11ID:c/5I47940
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
Trfgghhhvggghhhhhhhhhhh
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:15:38.63ID:DwLpeD5g0
で、日本に何の得が有るって言うんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:15:57.04ID:rdRYXkDzO
もうやめてくれ
日本は打ち手の小槌違うぞ





アベ死ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:17:12.17ID:zlfzEeeQ0
全ての原因は欧米ですから請求書はそちらにお願いします
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:18:10.20ID:iz6iqA+n0
なんの証拠も無いまま、大量破壊兵器所持という言いがかりで始めた侵略戦争を最も熱烈に支持したのが日本であるという事実を既に忘却している日本人
白痴ここに極まれり
大日本帝国時代のほうがよほどまともである
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:20:06.06ID:yDt81suP0
>>41
イラクの石油埋蔵量は世界5位
手つかずの油田もあるから今のうちに採掘権を確保したい
悪くいってしまえばこの混乱期に買いたたきたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:21:03.40ID:zRVof9wNO
世界中から
支援支援って言ってくるけど
日本も余裕ないよ
アベチョンイルだけだよ
余裕あるのは
彼個人に集ってくれるかい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:24:29.77ID:v6n5w+/W0
イラクなんかイランよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:24:48.04ID:MQguwtpV0
水は腐るほどあるから誰か持って行ってあげて
それ以外ならオラシラネ作戦で
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:26:36.47ID:CNhkxbIG0
また、ウンコ食ってる韓国人が暴れてるな

早く帰れよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:18.65ID:z452Tu5/0
油田あるんだから支援でなく商いで国を建て直すことかんがえろよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:33:20.66ID:0X3d08C70
駄目なやつを支援しても無駄なことは
アフリカをみていればわかるだろう

欲深く、先のことを考えなクズを支援しても無駄なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:35:31.40ID:qeLkQFew0
下痢「はい3000億円。返さなくていいから。これ俺の金じゃないし」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:45.42ID:SBhcuho20
一日も早い油田操業の復活を遠い東アジアからお祈りしております。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:50.58ID:d/PeFlvQ0
イラクとシリアの復興なんてそれこそ数百兆円かかるだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:41:00.33ID:efRYk1+6O
中東に係わるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:42:42.45ID:z452Tu5/0
まあ安倍の馬鹿めは必ず大盤振る舞いするに決まってるけどな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:43:15.78ID:r5DWRdcc0
支援したいけど怖すぎ。
あ、金か。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:43:57.08ID:CNhkxbIG0
駄目なやつを支援しても無駄なことは
韓国をみていればわかるだろう

欲深く、先のことを考えなクズを支援しても無駄なんだよ

お前ら韓国もキチガイだから知ったこっちゃねーよ

韓国に係わるな


この手の書き捨ては、ウンコ食ってる韓国人

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:44:28.67ID:zV0IEs1a0
対イラク復興事業参入はとうの昔に諦めてるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:44:50.30ID:e5jSjKsn0
油田と交換だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:44:50.94ID:d/DJMfHI0
「日本の【金銭的】支援必要」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:45:49.85ID:d/PeFlvQ0
それもゲリラがウロチョロしてるところ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:04:50.22ID:NQ2aJeIC0
イラクをあのようにしたのはアメリカ。そして911の直後ブッシュがイラク侵攻すると言った時、
真っ先に支持すると言ったのは日本のコイズミ元首相だ。
そのコイズミ元首相の責任を問わない日本人はその責任の一端を負っている。
イラクをあそこまでズタズタにしたのはアメリカとその連合国だ。
連合国の一つに日本が入る。
当然、責任を取るべきだ。すべての責任をとる必要はないけれども。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:04:56.98ID:smHFvanc0
これの安倍のせいだよ
あっちにもこっちにもいい顔してホイホイ金ばらまいてるからな
こういう風に俺にもくれよって言ってくる奴がこれからもっと増える
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:06:54.57ID:KZp9lzeZ0
安倍、馬鹿やで出すでw

油もらってから出すべき。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:07:14.04ID:miCMnPGj0
安倍さん(似非保守)「どうぞどうぞお金をどうぞ。足りなくなったら一般国民から幾らでも巻き上げますから」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:10:14.27ID:Tqi0wpUh0
>>71
まあフセインのもとで独裁国家としてまとまっていても、近隣への侵略を
して地域の不安定要因になっていたし、滅んだら滅んだで内戦やISの
母集団を出したりだしなあ
アメリカが完璧ではないのは当然だが、イラクもどっちみち問題児
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:10:57.18ID:v0vz2LDC0
支援してやれよ

イラクは石油が発見された後、近代化をすすめた
そのとき、イラクの近代化、インフラ整備等をしたのが、日本企業なんだよ
日本政府の支援によるものかどうかは知らん
それが、イラクにおける日本の評判を高めた

イラクはシーア派の国で産油国だし、支援しておくべきだろ
サウジ、イスラエル、イラン全部友好的な関係をつくっとけよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:15:27.90ID:jtyZCJm40
見返りは必要
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:16:41.67ID:v0vz2LDC0
イラク戦争でインフラ等が破壊されたが、実際イラクは悪くないんだからな

なんかついでに新しいもの、革新的なものでもイラクに作ってやれ
日本が作ったとはっきりさせるためにな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:18:02.00ID:bRXhyNgC0
難民や出稼ぎを偽装してテロリストがやってくるより
復興支援でお金出す方が結局安上がり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:18:48.00ID:PfKIdfGI0
平和でありたいなら無宗教になりなさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:57.55ID:d4DfS3ib0
>>76
イスラエルは触るな危険
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:21:03.44ID:cCL12RIC0
都市の建設そのものを全権委任してくれるならおもしろそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:23:32.81ID:DwLp+xq70
イスラム教の考えって

「助けてくれた親切な日本人に感謝を」
  じゃなくて
「親切な日本人に出会わせてくれたアラーに感謝を」 

だからな
まあこれはキリスト教にも言える事だけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:23:48.26ID:KuhA0i860
で、今のイラク政府は10年後に存在してるのかね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:25:45.38ID:v0vz2LDC0
太陽光発電の施設でも作ればどうだよ?

イラクはイラク戦争後テロ等でずーっと停電に悩まされた
停電で石油採掘ができず、産油国なのに、イランかどっか隣国から石油を買うということまでやってた
重要な施設には補助的な電源を設けるという意味でよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:27:21.78ID:v0vz2LDC0
新幹線でも作るか?
イラクとイランを結んでよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:28:11.24ID:3rBH6Pma0
・なぜイスラム教国に救援を要請しない?互助だろ?
・石油湧いてるだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:30:12.46ID:hJatcDtu0
アメリカと ISが滅茶苦茶に破壊して、後始末は日本に依頼

このパターンも、もうそろそろ考え直すべき、もはや日本は金持ちでない、国内に貧困者があふれてる
米国が破壊したなら、米国がカネを出して復興まで面倒みたらどうなんだ

まあ安倍も岸田も米国の人形だから、シリアにポンと 1,100億円出す、今度はモスルか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:31:24.48ID:CNhkxbIG0
>>83
ウンコ食ってるチョンより、まだましじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:33:58.09ID:csRLP1t30
支援支援ってお前日本国民の税金なんだと思ってるの?
赤字なんだよ赤字
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:34:08.69ID:dehRZVHh0
先進国が支援するのはわかるが
日本はどう見ても未開国だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:38:40.77ID:hJatcDtu0
アメリカは軍需産業の儲けのために、常に戦争を欲している

ミサイルを撃ち、空爆をすれば武器が消費され、軍需産業は儲かる
壊すだけ壊して後は知らない、儲けにならないことはしらない、日本が勝手にやっとけだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:40.03ID:SkO4r7if0
日本も疲弊しとるで他国の面倒みとれん
お断り
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:47:24.74ID:d4DfS3ib0
>>95
欲しているどころか、戦争作っちゃうのがアメリカクォリティ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:49:11.67ID:P4soXxqP0
支援したら襲われないとかそんなことはなさそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:49:47.20ID:M2VMif8F0
>>93
煽ってるだけだんだろうけど的を射てる部分もある
ただ、未開国じゃなくて衰退国な
先進国でございって認識で世界に金撒いてる場合じゃないが
誰にもその認識も危機感もない
日本は神国、神風が吹くと言ってた頃から進歩無し
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:54:50.13ID:+ycn4cvG0
>>53
治安悪いと維持が難しいんじゃ…
施設作っても稼働した途端に乗っ取られそう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:59:57.84ID:d4DfS3ib0
>>99
未開国かつ衰退国だな
日本ほど政治がまともに機能しない国って
途上国でもなかなかない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:01:40.18ID:KuhA0i860
これで安定するかどうかも分からん所にカネ入れるなんて論外。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:02:20.25ID:xsd6vsgm0
> ISの支配から正常な状態に戻すため学校が必要だ」と強調した

また学校建設のための募金詐欺が増えるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:02:42.65ID:dDQtOfci0
日本は海外のサイフやる前に日本人の自殺率を下げ生活を豊かにさせる努力すべき
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:08:13.89ID:HL7689fC0
てめえが占領した国に、支援したら感謝もされなかったんだっけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:11:41.16ID:pYBuOqH10
米国、イスラエルが破壊した場所の再建に、日本がカネを出すのは基本セオリー。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:12:06.31ID:aalprfcq0
他人に頼む前に まず自分で何とかしろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:15:31.44ID:M2VMif8F0
こういうときって
シナ政府のしたたかさが羨ましくもおもえるから気分が悪い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:22:02.50ID:TChPvOka0
まずはイスラム教をやめたらどうなんだい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:41:40.47ID:KuhA0i860
シーア派イラク政府なんてサウジが許さないし、安定する要素がこれポッチも
無い。サウジがISの次のモノを創って支援するだろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:44:14.04ID:3b+db9Iz0
>>101
中国、米国、日本のGDP 兆ドル換算
http://img.chess443.net/S2010/upload/2015102600001_3.jpg

日本が1995年に消費税増税を強行して、20年以上のデフレ不景気=成長0に突入してしまったわけだが、
それが無くて順調に成長していれば今頃は15兆jぐらいのGDPはあったはずやねん

「にほんはすいたいこっかあああ」とか寝言になってたわけよ
援助なんていくらでもやる余裕があったはず

現実は、消費税をさらに5→8%に増税してるんだからな、もはや悲劇を通り越して喜劇だなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:00:09.57ID:Rq9biZZH0
>>83
これ。しかもムスリム同士なら善行で天国に行けるが、異教徒なのでノーカンという考え方。
ISでなくても異教徒は改宗すべきと考えていることに代わりは無いしな。

>>99
余裕がある内は、衰退していることが分かっているのに行動に出ないんだよ。
そしていざ行動に出た時には全てが無理な行動になっているのだ。
歴史ってそういうものだ。今の日本も手遅れになるまで行動に反映されないよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:00:30.69ID:FeFwzPiH0
日本にきてイスラムだの神だのウルセーだけじゃん。死ねよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:29:03.89ID:vvJ/0iPd0
朝鮮学校への全ての支出をカットして、
イラクに学校作るべき
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:30:24.26ID:tdkyP1cN0
東京五輪の後は日本じゃドカチンがあまって邪魔になるから
邪魔なドカチンをイラクに送り付ける為に
今頃からイラクに協力するのが得策だろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:12:34.40ID:C4llaMn00
今この大使はイラクですごく注目されてて、イラクの人たちから
とても好感が持たれてる。

イラクといい関係を築くには、今がいいチャンスだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:20:13.40ID:J5m8xqwp0
中東は対立が激しすぎる。
イラクを支援すれば反イラク勢力が怒り出す。

厄介だね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:26:17.78ID:QpXQmuP60
見返りは当然、石油利権は考えられる

高度経済成長期の日本のビジネスマンなら、他国のビジネスマンが尻込みするような地帯に飛び込んで、利権を確保してたのにな
とは退役した日本の外交官の言葉
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:41:01.70ID:3b+db9Iz0
>>126
「成長」とは、>>113のグラフのように右肩上がりを続ける状態のことを言います

今の日本は資本主義の機能不全、デフレによる停滞を20年以上続けて、
さらに消費税増税で状況を悪化させようとしている

まあ外務省には理解不能なのかもしれないねw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:32:40.15ID:npppVbXg0
>>127

おっしゃる趣旨は了解しましたが、
今回の話だと、デフレ脱却のためにも
安価な石油利権確保は重要ではないか?
という話になるのでは?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:32:53.90ID:pAm3VCLh0
中国は資源が無い国には支援しないがイラクなら石油があるから支援は手厚い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:40:05.18ID:UNhiRM6D0
壊した奴が直せよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:46:28.49ID:M2VMif8F0
>>129
でも首輪付けられるんでしょ
それが正しいんだけどな
日本みたいに
3000億返せないよー!→いいよいいよ返さなくてももう3000億貸してあげるね

舐められすぎ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:47:36.20ID:3b+db9Iz0
>>128
石油資源をいくら確保しても経済状況がデフレ不景気を脱出することはないし、
石油が沸くからといって日本のような経済大国になることもないのは、アラブ諸国やソ連・ロシアを見ればよく分かる

必要なのは資本主義の正常な回転による右肩上がりの成長のみ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:47:57.51ID:UNhiRM6D0
>>131
具体的にどこの国でそんな事が起こったの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:20.75ID:77M6/B8K0
>「復興には時間もお金も相当かかる」との厳しい認識を示した。

要するにカネがほしいのか?具体的に言えよ
石油でもうけて気の狂ったような贅沢してる連中にはどう言ってるんだ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:58:06.59ID:M2VMif8F0
>>133
ミャンマーで2000億債権放棄オカワリ3000億も放棄
以前ニュースにもなってたけど
まあ全体を見ると10年くらいで2兆以上放棄してるよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:15:52.26ID:3L4s0Z4P0
バスラとかの南部の油田をいくつかくれれば金貰えるぞ^^
単に集るな屑共が。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:33.55ID:pyJ8fB46O
毎回、イクラに見える。
 
 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:24:51.06ID:EiajrLLS0
外国関連スレには、毎回、ウンコ食ってる韓国人が出てくるね

日本人離れした書き込みが多いだろ

やたら外国をディスってばっかり
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:07.98ID:kxjKpQ/G0
こういう支援なら任せとけといいたい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:46:12.19ID:Qdl+M+QP0
スンニとシーアが仲良くする、宗派対立を止めるという条件なら、援助してもいいかもしれない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:28:51.21ID:t+CRCKVK0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:35:03.63ID:Rq9biZZH0
>>123
赤字の付き合いじゃ意味がないんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:04:02.79ID:A/RyMemJ0
金は無理なんで、小泉とブッシュとブレアの首三つもってくのでそれを金の代わりにするわ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:34.14ID:FFY5R44Y0
ここ金かけても安定しないんじゃね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:43.14ID:Bwvwqufj0
>>147
ラッカだからね
0149相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:22.17ID:0o2hdjfs0
       ∧__∧  オラァァ   
      _(゜_ゝ゜)   
    /      )           _     
   / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, 
  / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、
 | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
 | |   `iー__=―_ ;, / / /  
  !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'  >>148
      /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
   / _/             |_/
   ヽ、_ヽ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:31.65ID:V5EEuVGm0
卑劣な侵略者から竹島奪還の為に協力してくれるなら日本は喜んで支援しますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況